Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 13:18
|
Маффин
|
|||||||||
Спасибо, Свет , я вроде тоже так все делаю, но иногда вылезет грыжа и заправляю зубочисткой ее обратно,но все равно плохо получается.А ты, как то обмолвилась про кисточку, я и думала, что какой то особый способ подправлять Края у тебя безупречные, как и все остальное |
||||||||||
08 Дек 2015 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Маффин
Лида, кисточкой я обычно при поэтапной заливке пользуюсь чтобы добиться того контура который предусмотрен. А при заливке если ты как и Света контур обводишь предварительно, может глазурь жидковата? Ну или бывает переборщишь глазури, много в контур нальешь тогда точно поползет. В этом случае мне на МК Таня советовала вычерпывать кисточкой сразу, ну если поняла что много. Лена, что там миньоны-то? |
||||||||||
08 Дек 2015 13:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ну слава богу,пей побольше,выгоняй вирус из организма!
ага,я им так и отвечаю!
Ой,кто бы мне ленточки позавязывал,да бумагу настриг! Лен,какие остатки ты имеешь ввиду? старый репертуар? так в новогодние наборы их рассуй.
Про кисточку мне Аллуся подсказала,очень удобно,когда отдельные части рисунка заливаешь.
Вот-вот,точно наверное много глазури,я сразу всю не лью,а если уж и перелила,то снимаю немного. Глазурь сделала,пошла работать. |
||||||||||
08 Дек 2015 14:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Я пока на работе. Мне нужна картина полегче.
Так вот эти наборы и надо продать Ал. Сохранила твои из галлереи. вроде так ничего. не трудно. |
||||||||||
08 Дек 2015 15:09
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||
Отлично, ждем |
||||||||||
08 Дек 2015 15:15
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||
08 Дек 2015 15:21
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Девочки, а вот такой ажиотаж с заказами только на новый год или потом еще на другие праздники тоже берут? На 23 февраля, 8 марта, Пасху?
Вы к этим праздникам тоже заранее начинаете готовиться или нет? |
||||||||||
08 Дек 2015 15:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
У меня еще тоже новогодние не забирают,все,что заказали после 20-го только.
один несу,другие еще не совсем готовы.
Какая прелесть,мелочь,а приятно!
Валя,мы еще сами не так давно торговлей занялись,на прошлый Новый год я только начинала,заказов было немного. На другие праздники меньше заказов,на 8 марта и Пасху заранее расписывала,за месяц где-то. Катя моя заказала сову для подружки,понравилось расписывать,и чего я раньше сов не любила фото мутноватое,но узоры видны: 10.5см кстати глаза на белой заливке рисовала краской,черной и белой,так вот белая стирается,если пальцем проведешь! 2 раза подрисовывала. из новенького еще носки с вязаными частями: |
||||||||||
08 Дек 2015 16:08
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
cvetik66
Света, какая прелесть!! Особенно вот эти вязанные. Очень и очень красиво!! А на ел. игрушках узоры насадкой или пакетиком рисовала? Какая же тонкая работа!! Я просто не могу словами выразить свое восхищение.
Ничего себе!! Только начинала!! это за один год такая тонкая работа. Вот это класс! |
||||||||||
08 Дек 2015 16:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо Валя! с вязаными больше не буду возиться,много времени заняли.
Пакетиками,но это как раз не самое тонкое кружево,я специально дырочку побольше вырезала.
Валь,год назад начала продавать,а до этого я себе пекла,близким и друзьям раздаривала. Кружева впервые попробовала в декабре 2013,на второй страничке этой темы глянь,видишь какие страшненькие! |
||||||||||
08 Дек 2015 16:17
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||
Здравствуйте я посетила два мастер класса, изготовление пряника, и изготовление пряничного домика. Творю для родных и близких, просто для души. Хочу спросить вашего мнения, у меня почему то пряники вздуваются при выпекании( почему так может быть? У вас у всех такие красивые аккуратные работы,я просто в шоке, как так можно сделать)
|
||||||||||
08 Дек 2015 16:21
|
Маффин
|
|||||||||
Аллочка, спасибо тебе за подробное объяснение Буду пробовать работать с кисточкой. А ты , давай ка выздоравливай побыстрее, лечись усиленно ,вот тебе доктора . |
||||||||||
08 Дек 2015 16:24
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||
Класс! Сова очень понравилась, яркая такая, сегодня столько красоты, я тоже внесу свой вклад, зимние фасады домиков к вопросв о красном цвете, а вы какие краски используете, у меня не намного больше нужно красного добавлять для интенсивного цвета, наоборот стараюсь не переборщить, потому что после высыхания цвет темнеет и становится насыщенным, пользуюсь гелевой от wilton, рождественский красный, до этого был "красный красный", но рождественский потемнее. |
||||||||||
08 Дек 2015 16:32
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||
У меня как раз сапожки на подходе, может размер подойдет |
||||||||||
08 Дек 2015 16:32
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||
я использую гелевые америколор |
||||||||||
08 Дек 2015 16:39
|
Lilun4ik
Краснодар |
|||||||||
Добро пожаловать! Это я к тому написала, что у некоторых красный не такой интенсивный и расход его очень большой. На счет вздутия постоянно обсуждаемый вопрос, даже самое проверенное тесто иногда дает сбой. Многие пробуют поэкспериментировать с содой, поменьше ложить или как я заменить на разрыхлитель. Ирина, а ты выкладывай свои работы, рады будем заценить |
||||||||||
08 Дек 2015 17:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Вот и я поэтому не хочу за них браться. Ну разве что для своих или на заказ. Света, безупречно, как всегда. Слов нет - красиво все. Сова офигенная просто!
попробуй после выпечки прижимать чем то. Я это делаю всегда при любом тесте. Я в тесто всегда добавляю только соду. Правда экспериментирую с технологией. Попробовала предпоследний раз делать как все - топить сахар+мед+масло потом муку с содой - очень не понравилось в работе. Последний замес сделала по своей отработанной технологии, но только соды часть добавила в горячий мед, а часть - с мукой в остывший. Посмотрим, каким будет тесто. Потом отпишусь, если интересно. Девочки вопрос по сахарным кристаллам - кто пользовался и в каком виде - подскажите брать, не брать, как получается? |
||||||||||
08 Дек 2015 17:11
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Тина, мне нравится с бровками, хотя моя доця сказала, что без бровок лучше ))) Так что у нас 1:1
Спасибо за подсказку, обязательно учту Тина, а как Ты делала синие шарфики? Они получились как вязаные
Лена, хорошенькая елочка получилась И действительно вырубки не нужны ))) Надо и себе попробовать. Спасибо за идею А на макушке может маленькую звездочку поставить? |
||||||||||
08 Дек 2015 17:18
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Сильно большая получается, не красиво. Ну мож попробовать еще пару звездочек в высоту поставить, тогда смотреться будет по другому. у меня просто нет совсем маленькой звездочки... |
||||||||||
08 Дек 2015 17:22
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Света-а-а-а!!!!!!!!! Ну, как Тебе ЭТО удается?! Все такое классное Расскажи, пожалуйста, сова это вырубка или шаблон? Как разукрашивала? Моя Маша, кричит, что хочет такую же!!!!! |
||||||||||
08 Дек 2015 17:26
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Тогда да. Большая не подходит (((( У меня просто набор из журнала Изысканная выпечка, и там они разного размера, поэтому и подумалось |
||||||||||
08 Дек 2015 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ничего себе вот ты как насоздавала, что даже аптеки двигаются в правильном направлении
у меня, постепенно идя на спад, было на все заканчивая Пасхой. 14 февраля было очень хорошо, на 8 марта похуже и так постепенно... Светик! Сова шикарнейшая! Где-то видела картинку или придумала? Очень веселая и нарядная Feya_ Ира, какой рецепт используешь? Может толсто раскатываешь или плохо вымешиваешь перед разделыванием? Света, вязалки вообще улетные, но действительно сильно трудоемкие, я по чуть-чуть "повязала" и решила не в этот раз, это индивидуально только, а в массовку не вариант
я стараюсь я даже сегодня работаю Правда лицо болит от насморка (пардон...не к столу...) |
||||||||||
08 Дек 2015 17:53
|
Feya_
38 лет Россия Казань |
|||||||||
рецепт у меня такой: 500 гр меда 500 гр сахара 300 гр маргарина хозяюшка топить на медленном огне, затем добавить 2 яйца как остынет, все сухие ингридиенты перемешать и начать тесто замешивать 10 гр разрыхлителя 1125 гр муки какао 50 гр еще приправы кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица Рекомендовали раскатывать тесто толщиной 4 мм, выпекать при 180С 12 минут,только у меня раз на раз не выходит, то подгорает, то не готово еще |
||||||||||
08 Дек 2015 18:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Ну это тесто от Герды. Я. если честно, вообще не вымешиваю - ложкой хорошо размешала и по кулькам.... |
||||||||||
08 Дек 2015 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
согласна, я так же делаю это тесто, прямо в кастрюле большой силиконовой ложкой. Правда , в отличие от прошлого года у меня уходит практически все 1200 муки почему-то Feya_ Ира, а сколько времени оно у тебя лежит в холодильнике? |