Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Дек 2015 13:18

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я редко кисточкой поправляю,в основном контур заранее рисую....а если сразу заливаю,то зубочисткой или иглой распределяю и выравниваю контур,либо заливаю контур этой же заливкой,а потом уже остальное.

Спасибо, Свет Romashki , я вроде тоже так все делаю, но иногда вылезет грыжа и заправляю зубочисткой ее обратно,но все равно плохо получается.А ты, как то обмолвилась про кисточку, я и думала, что какой то особый способ подправлять Embarassed Края у тебя безупречные, как и все остальное girl_in_love

08 Дек 2015 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин
Лида, кисточкой я обычно при поэтапной заливке пользуюсь чтобы добиться того контура который предусмотрен. А при заливке если ты как и Света контур обводишь предварительно, может глазурь жидковата? Ну или бывает переборщишь глазури, много в контур нальешь тогда точно поползет. В этом случае мне на МК Таня советовала вычерпывать кисточкой сразу, ну если поняла что много.
Лена, что там миньоны-то?

08 Дек 2015 13:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Возьмусь наконец на пряники, вроде лучше. Уж не знаю что помогло.

Ну слава богу,пей побольше,выгоняй вирус из организма! praising friends
Елена60 писал(а):
Сказочники!!!!!!!!!!!!

ага,я им так и отвечаю! girl_haha
Елена60 писал(а):
У меня тоже завал. Не надо было, наверное, не новогодние заказы брать. Завтра девочка придет наборы формировать. Не успеваю. А на след. неделе буду остатки продавать.

Ой,кто бы мне ленточки позавязывал,да бумагу настриг!
Лен,какие остатки ты имеешь ввиду? старый репертуар? так в новогодние наборы их рассуй.
Маффин писал(а):
я вроде тоже так все делаю, но иногда вылезет грыжа и заправляю зубочисткой ее обратно,но все равно плохо получается.А ты, как то обмолвилась про кисточку, я и думала, что какой то особый способ подправлять

Про кисточку мне Аллуся подсказала,очень удобно,когда отдельные части рисунка заливаешь.
usya писал(а):
Ну или бывает переборщишь глазури, много в контур нальешь тогда точно поползет. В этом случае мне на МК Таня советовала вычерпывать кисточкой сразу, ну если поняла что много.

Вот-вот,точно наверное много глазури,я сразу всю не лью,а если уж и перелила,то снимаю немного.

Глазурь сделала,пошла работать. dance2

08 Дек 2015 14:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Лена, что там миньоны-то?

Я пока на работе. Мне нужна картина полегче. Embarassed
cvetik66 писал(а):
ен,какие остатки ты имеешь ввиду? старый репертуар? так в новогодние наборы их рассуй.

Так вот эти наборы и надо продать Embarassed
Ал. Сохранила твои из галлереи. вроде так ничего. не трудно. Yahoo!

08 Дек 2015 15:09

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я колокольчики с подвесными пряничками сделала,глядя на твои,потом принесу,спасибо за идею.

Отлично, ждем good

08 Дек 2015 15:15

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами хорошим настроением. Была в аптеке и мне подарочком положили коробочку с формами для пряников с рецептами, так приятно и так в точку, обеспечили настроением на весь день, даже аптекари в нашей теме girl_in_love
Фото

08 Дек 2015 15:21

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, а вот такой ажиотаж с заказами только на новый год или потом еще на другие праздники тоже берут? На 23 февраля, 8 марта, Пасху?

Вы к этим праздникам тоже заранее начинаете готовиться или нет?

08 Дек 2015 15:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Так вот эти наборы и надо продать

У меня еще тоже новогодние не забирают,все,что заказали после 20-го только.
Lilun4ik писал(а):
Отлично, ждем

один несу,другие еще не совсем готовы.
Фото

Lilun4ik писал(а):
Была в аптеке и мне подарочком положили коробочку с формами для пряников с рецептами, так приятно и так в точку, обеспечили настроением на весь день, даже аптекари в нашей теме

Какая прелесть,мелочь,а приятно! girl_in_love
Bala-bala писал(а):
Девочки, а вот такой ажиотаж с заказами только на новый год или потом еще на другие праздники тоже берут? На 23 февраля, 8 марта, Пасху?

Вы к этим праздникам тоже заранее начинаете готовиться или нет?

Валя,мы еще сами не так давно торговлей занялись,на прошлый Новый год я только начинала,заказов было немного.
На другие праздники меньше заказов,на 8 марта и Пасху заранее расписывала,за месяц где-то.

Катя моя заказала сову для подружки,понравилось расписывать,и чего я раньше сов не любила girl_haha
фото мутноватое,но узоры видны:
Фото

10.5см
кстати глаза на белой заливке рисовала краской,черной и белой,так вот белая стирается,если пальцем проведешь! wacko1 2 раза подрисовывала.
из новенького еще носки с вязаными частями:
Фото

08 Дек 2015 16:08

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66

Света, какая прелесть!! Особенно вот эти вязанные. Очень и очень красиво!!

А на ел. игрушках узоры насадкой или пакетиком рисовала? Какая же тонкая работа!! Я просто не могу словами выразить свое восхищение.

cvetik66 писал(а):
Валя,мы еще сами не так давно торговлей занялись,на прошлый Новый год я только начинала,заказов было немного.

На другие праздники меньше заказов,на 8 марта и Пасху заранее расписывала,за месяц где-то.

Ничего себе!! Только начинала!! это за один год такая тонкая работа. Вот это класс!

08 Дек 2015 16:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Света, какая прелесть!! Особенно вот эти вязанные. Очень и очень красиво!!

Спасибо Валя! Rose
с вязаными больше не буду возиться,много времени заняли. wacko1
Bala-bala писал(а):
А на ел. игрушках узоры насадкой или пакетиком рисовала? Какая же тонкая работа!! Я просто не могу словами выразить свое восхищение.

Пакетиками,но это как раз не самое тонкое кружево,я специально дырочку побольше вырезала.
Bala-bala писал(а):
Ничего себе!! Только начинала!! это за один год такая тонкая работа. Вот это класс!

Валь,год назад начала продавать,а до этого я себе пекла,близким и друзьям раздаривала.
Кружева впервые попробовала в декабре 2013,на второй страничке этой темы глянь,видишь какие страшненькие! girl_haha

08 Дек 2015 16:17

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

38 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Здравствуйте Rose я посетила два мастер класса, изготовление пряника, и изготовление пряничного домика. Творю для родных и близких, просто для души. Хочу спросить вашего мнения, у меня почему то пряники вздуваются при выпекании( почему так может быть? У вас у всех такие красивые аккуратные работы,я просто в шоке, как так можно сделать) Romashki

08 Дек 2015 16:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Лида, кисточкой я обычно при поэтапной заливке пользуюсь чтобы добиться того контура который предусмотрен.

Аллочка, спасибо тебе за подробное объяснение Romashki Romashki Romashki Буду пробовать работать с кисточкой. А ты , давай ка выздоравливай побыстрее, лечись усиленно ,вот тебе доктора girl_hospital . give_heart

08 Дек 2015 16:24

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
один несу,другие еще не совсем готовы

Класс! good
Сова очень понравилась, яркая такая, сегодня столько красоты, я тоже внесу свой вклад,

зимние фасады домиков
Фото

к вопросв о красном цвете, а вы какие краски используете, у меня не намного больше нужно красного добавлять для интенсивного цвета, наоборот стараюсь не переборщить, потому что после высыхания цвет темнеет и становится насыщенным, пользуюсь гелевой от wilton, рождественский красный, до этого был "красный красный", но рождественский потемнее.

08 Дек 2015 16:32

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
из новенького еще носки с вязаными частями:

У меня как раз сапожки на подходе, может размер подойдет girl_haha

08 Дек 2015 16:32

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

38 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Класс! good
к вопросв о красном цвете, а вы какие краски используете,

я использую гелевые америколор

08 Дек 2015 16:39

Распечатать сообщение
Lilun4ik

Людмила

Краснодар

Lilun4ikМои рецепты
Feya_ писал(а):
я использую гелевые америколор

Добро пожаловать! Это я к тому написала, что у некоторых красный не такой интенсивный и расход его очень большой. На счет вздутия постоянно обсуждаемый вопрос, даже самое проверенное тесто иногда дает сбой. Многие пробуют поэкспериментировать с содой, поменьше ложить или как я заменить на разрыхлитель.
Ирина, а ты выкладывай свои работы, рады будем заценить good

08 Дек 2015 17:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
с вязаными больше не буду возиться,много времени заняли.

Вот и я поэтому не хочу за них браться. Ну разве что для своих или на заказ.
Света, безупречно, как всегда. Слов нет - красиво все. Сова офигенная просто!
Feya_ писал(а):
я просто в шоке, как так можно сделать)

попробуй после выпечки прижимать чем то. Я это делаю всегда при любом тесте. Я в тесто всегда добавляю только соду. Правда экспериментирую с технологией. Попробовала предпоследний раз делать как все - топить сахар+мед+масло потом муку с содой - очень не понравилось в работе. Последний замес сделала по своей отработанной технологии, но только соды часть добавила в горячий мед, а часть - с мукой в остывший. Посмотрим, каким будет тесто. Потом отпишусь, если интересно.

Девочки вопрос по сахарным кристаллам - кто пользовался и в каком виде - подскажите брать, не брать, как получается?

08 Дек 2015 17:11

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
TinaDi писал(а):
голосуем, как лучше -без них или с ними.

Тина, мне нравится с бровками, хотя моя доця сказала, что без бровок лучше ))) Так что у нас 1:1 Wink
TinaDi писал(а):
имей ввиду она должна быть жесткая, мягкую не покупай

Спасибо за подсказку, обязательно учту Rose
Тина, а как Ты делала синие шарфики? Они получились как вязаные good
OdessitkaЯ писал(а):
. И обошлась своими звездочками.

Лена, хорошенькая елочка получилась good И действительно вырубки не нужны ))) Надо и себе попробовать. Спасибо за идею Rose А на макушке может маленькую звездочку поставить?

08 Дек 2015 17:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А на макушке может маленькую звездочку поставить?

Сильно большая получается, не красиво. Ну мож попробовать еще пару звездочек в высоту поставить, тогда смотреться будет по другому.
у меня просто нет совсем маленькой звездочки...

08 Дек 2015 17:22

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
один несу,другие еще не совсем готовы.

Света-а-а-а!!!!!!!!! Ну, как Тебе ЭТО удается?! Все такое классное wacko1 wacko1 wacko1 Расскажи, пожалуйста, сова это вырубка или шаблон? Как разукрашивала? Моя Маша, кричит, что хочет такую же!!!!!

08 Дек 2015 17:26

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
у меня просто нет совсем маленькой звездочки...

Тогда да. Большая не подходит (((( У меня просто набор из журнала Изысканная выпечка, и там они разного размера, поэтому и подумалось

08 Дек 2015 17:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lilun4ik писал(а):
Была в аптеке и мне подарочком положили коробочку с формами для пряников с рецепта

ничего себе good вот ты как насоздавала, что даже аптеки двигаются в правильном направлении friends
Bala-bala писал(а):
а вот такой ажиотаж с заказами только на новый год или потом еще на другие праздники тоже берут? На 23 февраля, 8 марта, Пасху?

у меня, постепенно идя на спад, было на все заканчивая Пасхой. 14 февраля было очень хорошо, на 8 марта похуже и так постепенно...
Светик! Сова шикарнейшая! Где-то видела картинку или придумала? Очень веселая и нарядная good
Feya_
Ира, какой рецепт используешь? Может толсто раскатываешь или плохо вымешиваешь перед разделыванием?
Света, вязалки вообще улетные, но действительно сильно трудоемкие, я по чуть-чуть "повязала" и решила не в этот раз, это индивидуально только, а в массовку не вариант
Маффин писал(а):
лечись усиленно ,вот тебе доктора .

я стараюсь Embarassed
я даже сегодня работаю
Правда лицо болит от насморка (пардон...не к столу...)

08 Дек 2015 17:53

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

38 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
usya писал(а):
я стараюсь Embarassed
я даже сегодня работаю
Правда лицо болит от насморка (пардон...не к столу...)

рецепт у меня такой:
500 гр меда
500 гр сахара
300 гр маргарина хозяюшка топить на медленном огне, затем добавить 2 яйца как остынет, все сухие ингридиенты перемешать и начать тесто замешивать 10 гр разрыхлителя
1125 гр муки
какао 50 гр
еще приправы кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица
Рекомендовали раскатывать тесто толщиной 4 мм, выпекать при 180С 12 минут,только у меня раз на раз не выходит, то подгорает, то не готово еще

08 Дек 2015 18:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Feya_ писал(а):
рецепт у меня такой:

Ну это тесто от Герды.
Я. если честно, вообще не вымешиваю - ложкой хорошо размешала и по кулькам....

08 Дек 2015 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну это тесто от Герды.
Я. если честно, вообще не вымешиваю - ложкой хорошо размешала и по кулькам..

согласна, я так же делаю это тесто, прямо в кастрюле большой силиконовой ложкой.
Правда , в отличие от прошлого года у меня уходит практически все 1200 муки почему-то
Feya_
Ира, а сколько времени оно у тебя лежит в холодильнике?
Страница 288 из 653

Наверх