Сообщение |
Автор |
02 Окт 2014 14:39
|
ванчес
ирина
58 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ольгуньчик1
ОЛЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ
Роза Хакимова писал(а): | Ирина, у тебя же, вроде хлебопечка есть, или я ошибаюсь? |
Нет,хлебопечки у меня нет,есть МВ,я в ней пеку тортики,да и то сейчас пеку чаще в электродуховке,мне она так нравиться.
Медэлекта писал(а): | Я это, того, уже 8 лет на пенсии, причем по старости |
Викона писал(а): | .А на улице настоящее лето у нас всё активно цветёт не помню,показывала вам цветы? склероз,знаете ли,девичий |
Цветочки красивые!!!!!!!!!!!!! А у нас холодно.
Викона писал(а): | Ирочка действительно.месильную машину нада...когда любимый Грека в отсутствии-поможет |
Да я бы купила,но её ставить не куда,и шкафчиков много,но вот места то и нет совсем.
Викона писал(а): | .Заражается от деток.Они встречаются с мамками для развития детей раз в неделю.Теперь ещё на "спорт" пошли Яна вчера нам показывала |
У моего брата внучка вообще до 3-х лет почти не болела,но как пошла в садик так и с больнычных не вылезает,неделю в садике,месяц дома болеет.Я помню когда Гоша в садик ходил,детей с соплями не брали,я уже не говорю ,что бы не дай Бог привезти с температурой,а сейчас берут даже больных детей в группу,родители говорят,что сидеть не кому,тебе плевать на чужих детей,ну ладно,на то они и чужие,но своего то почему не жалеешь,это как же ребёнок с температурой то будет в группе,там ведь шумно,да и гулять ведь их водят. Родители вообще без ума.
ольгуньчик1 писал(а): | Я хоть и пожилая тапереча,но этого совсем не чувствую.Настроение прекрасное,а с остальным мы справимся. |
УМНИЧКА,ТАК ДЕРЖАТЬ,
madamkaya писал(а): | , а я ЭТО купила |
А,что хороший подарок,особенно для мужчины.
Поздравляю с покупочкой,всё очень нужное,сама всем пользуюсь и не нарадуюсь.
Роза Хакимова писал(а): | ! Оля, поздравляю с Рождением Любочки! |
Присоединяюсь.ЛЮБОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЮ Роза Хакимова писал(а): | Настя, поздравляю маму |
Настя маму с
[quote="1601Габи"]У меня радость сынок приедет на 2 дня 1601Габи писал(а): | ood2:
[quote="1601Габи"] поможет запасы из деревеньки вывезти и его баночками загрузим |
|
02 Окт 2014 15:16
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
02 Окт 2014 15:19
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
ванчес писал(а): | Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Привет, Ира!
|
02 Окт 2014 15:21
|
Курай
63 года
|
Викона писал(а): | между прочим,я свой Др ваще не очень люблю отмечать Не из за того,что старше становлюсь,а просто для других как то приятно готовиться,а для себя какта...по-дурацки мне |
Я тоже не люблю свой ДР отмечать, никого не зову. Знаю, что дети все равно придут, но много не готовлю, торт и что- нибудь горячее, да салатик какой- нибудь. Не люблю всей этой суеты, все больше покоя хочется. Викона писал(а): | я часто думаю о том,что всё таки характер разный такой у братьев-сестёр бывает. |
Мы все рождаемся уже со своим характером, а все остальное уже от воспитания зависит. Викона писал(а): | Я киску беру-говорю=ай,ай! Киса траурих-печалиться значит Она тоже Ай,ай! хнычет типа за кису.Погладит её.Строит домик и по новой его-бац! Понравилось киску утешать |
Викона писал(а): | Сама говорит-ой! Пауза! |
Викона писал(а): | ну,ёпсель ну немного наверна можно! ещё пару недель... |
Таня, тебе это врач прописал? Долго пить его нельзя! 1601Габи писал(а): | машину купить не проблема водить некому - муж дальтоник, а я за руль никогда не сяду |
Какая досада У меня брат тоже дальтоник, но машину водит, он зеленый с синим путает. vltava писал(а): | . Ни запаха , ни вкуса и на вид , как будто земли с обочины положили . |
Нам тоже такие попадались
|
02 Окт 2014 15:21
|
Galina_
Галина
53 года Тюменская область
|
Добрый день, девочки!
vltava писал(а): | Galina_ Галя , как самочувствие у брата ? Ты , может и писала ... не заметила я |
Роза Хакимова писал(а): | Галя, как дела у брата? |
1601Габи писал(а): | Да Галя, как дела и здоровье брата???? |
пенсионерка писал(а): | Как самочувствие брата? |
девочки, спасибо за беспокойство.
Сегодня выписали. Чувствует себя хорошо, так он говорит. Запланировал поездку в кардиоцентр, у друзей их, там врач знакомый. Диагноз поставили - ишемическая болезнь, поставил терапевт, посмотрим, что скажет кардиолог после обследования.
пенсионерка писал(а): | Научился бабушку на экране разглядывать.
Они вообще от него балдеют. |
ольгуньчик1
Оленька, с днём рождения!!!
Здоровья, отличного настроения, любви, радости и всего самого доброго!!!
У моей мамы, сегодня очередной день рождения , у неё два. Сегодня по паспорту, а 28 августа реальный. Поздравляем её дважды. vltava писал(а): | Ещё вспомнила про молотый перец . Да и вообще про специи . Когда покупаю в России в магазине , непонятно , что это такое . Ни запаха , ни вкуса и на вид , как будто земли с обочины положили . |
Не знаю, где ты покупаешь , мы все чихаем, и на работе и дома. Уже даже решили, что аллергия у нас, у всех.
madamkaya писал(а): | Я редиска. Мама завезла денежку Сергею на подарок кДР, а я ЭТО купила |
Молодец! Я тоже сейчас выбираю себе комбайн, но у меня этот процесс иногда бывает очень долгим. 1601Габи писал(а): | Опять я. У меня радость сынок приедет на 2 дня поможет запасы из деревеньки вывезти и его баночками загрузим |
Настя, и тебя с днём рождения мамы!!! Пусть будет здорова!!!
|
02 Окт 2014 15:35
|
Курай
63 года
|
ольгуньчик1 писал(а): | А у меня машинка стала рвать вещи.Все просмотрела,но так и ничего не нашла.На трикотажных футболках мелкие дырочки.Че теперь нести на свалку? | Викона писал(а): | тоже как был нелюбитель по гостям мотыляться,так и остался домоседом не затащишь его в гости прям. |
Я сама такая Викона писал(а): | зато ей с доставкой на дом не будет |
Викона писал(а): | На всякий случай-С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС! |
Спасибо, Таня! Викона писал(а): | я завтра уезжаю,там правда инет должен быть,но на всякий случай |
Хорошего отдыха! Викона писал(а): | Блин,так боюсь плохого самочувствия вчерась прививку от гриппа поставила |
Все хорошо будет, не сомневайся! Викона писал(а): | не помню,показывала вам цветы? |
Спасибо за цветы, яркие очень! Викона писал(а): | .Они встречаются с мамками для развития детей раз в неделю.Теперь ещё на "спорт" пошли Яна вчера нам показывала |
Как у вас все здорово для детей устроено! Викона писал(а): | правда,Аль? мне иногда кажется,что я у вас тута самый нытик прям |
Твои записи очень оптимистичны! Читать приятно!
|
02 Окт 2014 15:43
|
Курай
63 года
|
Galina_ писал(а): | Сегодня выписали. Чувствует себя хорошо, так он говорит. Запланировал поездку в кардиоцентр, у друзей их, там врач знакомый. Диагноз поставили - ишемическая болезнь, поставил терапевт, посмотрим, что скажет кардиолог после обследования. |
Галя, а направление не дали? Galina_ писал(а): | У моей мамы, сегодня очередной день рождения , у неё два. Сегодня по паспорту, а 28 августа реальный. Поздравляем её дважды. |
Галя, с днем рождения маму! Здоровья ей по больше и крепкого, долгих лет жизни! Вот повезло твоей маме, два раза отмечать!
|
02 Окт 2014 15:46
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
|
02 Окт 2014 16:06
|
Курай
63 года
|
[b]пенсионерка Ирина, вам тепло дали, может ты писала, я пропустила?
|
02 Окт 2014 16:18
|
Galina_
Галина
|
Девочки, спасибо за поздравления маме!
Роза Хакимова писал(а): | Вот повезло твоей маме, два раза отмечать! |
Точно!
Обычно, 28 августа семьёй, а 2 октября с приятельницами, но в этом году отменила сбор приятельниц.
Роза Хакимова писал(а): | Галя, а направление не дали? |
Направление надо было просить, его дают в областную больницу, кум его сказал, что лучше в кардиоцентр (он сердечник-инфарктник, бывал и там и там). Вот. Не стал он просить направление , решил сразу ехать в кардиоцентр.
|
02 Окт 2014 16:18
|
Galina_
Галина
|
Роза Хакимова писал(а): | Вам тепло дали, может ты писала, я пропустила? |
дали ей тепло.
|
02 Окт 2014 16:31
|
Курай
63 года
|
Galina_ писал(а): | , решил сразу ехать в кардиоцентр. |
Галя, а там платно? Galina_ писал(а): | дали ей тепло. |
Галя, как дела у Полины? С соседкой уживаются?
|
02 Окт 2014 17:12
|
vltava
Ирина
|
Galina_ писал(а): | Не знаю, где ты покупаешь , мы все чихаем, и на работе и дома. Уже даже решили, что аллергия у нас, у всех. |
Да , хоть где . В любом магазине . А чихать , и от пыли можно . Галя , а ты пробовала специи , которые здесь продают . Я пробовала , и тут , и в России . Очень отличаются .
Как и всё остальное . И вода и даже воздух .
Galina_ писал(а): | , у неё два. Сегодня по паспорту, а 28 августа реальный.
|
Поздравляю ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-584926119.html] [/URL]
|
02 Окт 2014 18:19
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | Не стал он просить направление , решил сразу ехать в кардиоцентр. |
vltava писал(а): | Очень отличаются .
Как и всё остальное . И вода и даже воздух . |
Вода и воздух даже в одном городе в разных районах разные.
Улыбнитесь:
Вылезла контекстная реклама: «Трубы гофрированные для защиты кабеля от производителя».
Зачем защищать кабель от производителя - я так и не понял.
Пару лет назад летал в Египет, в Марса-Алам. Брал с собой автонавигатор, прекрасно работал возле окошка. Минут за 30 до посадки самолет прибавил скорость до 950 кмч, она и осталась на дисплее как максимальная. Через полгода гаишник как-то заглянул в машину меня понюхать, увидел цифру на дисплее и охренел...
Крым. Пляж. Лежу, наслаждаюсь:
- Кукурузка горячая! Горячая кукурузка! Молодая и горячая, як девочка!
- Шашлык из мидий, креветка, рапаны, пирожки, пахлава, пиво! Уйди, скотина! Извините, граждане, это я чайке...
- Банан! Катамаран! Ну, кто хочет покататься?! А ну, желающие полетать на парашюте над морем?! Никаких ограничений по возрасту! - тут он видит меня и поспешно добавляет в мегафон: - Ограничение по весу - сто пятьдесят килограмм!!!
|
02 Окт 2014 21:06
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
Меня сегодня одну оставили. Приехала сестра с мужем и ребятишками, и Ефим остался у бабуси. Собираю вкусняшку доченьке, завтра пойдём к ней. Решили 40 дней тоже в кафе провести, а то дома даже нет столько тарелок. Только родственники, а больше 20-ти человек.
Девочки, кто в церковных правилах разбирается? если я на поминальный стол принесу пакет крупы гречневой и бутылку масла, это нормально? Или что-то другое надо?
|
02 Окт 2014 21:46
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
Танюш, у всех по разному наверное на поминках. У нас обычно всегда бывает кутья, блины с медом, пирожки. А вот по поводу гречневой крупы и масла первый раз слышу
Настюша и Галочка, здоровья вашим мамам, чтобы беды и неприятности обходили их стороной
Оля, Любашу с днем рождения, счастья ей и благополучия
ванчес, Ирин, собрали мебель то?
|
02 Окт 2014 22:17
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
Медэлекта писал(а): | У нас обычно всегда бывает кутья, блины с медом, пирожки. |
Так это на поминках, я в церковь хочу отнести, на стол, куда свечки поминальные ставят. Я там видела булку хлеба, морковку, крупу. Наверное раздают неимущим.
|
02 Окт 2014 22:22
|
vltava
Ирина
|
madamkaya писал(а): | , я в церковь хочу отнести, на стол, куда свечки поминальные ставят |
Таня , моя сестра часто так делает . Относит в церковь продукты . И гречку в том числе . Я так понимаю , не столь важно , кто что принесёт ...
|
02 Окт 2014 22:26
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
vltava писал(а): | не столь важно , кто что принесёт |
Я никогда не сталкивалась с этим... Пусть люди едят и поминают, почему-то захотелось так сделать.
|
02 Окт 2014 23:31
|
пенсионерка
Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Девочки, кто в церковных правилах разбирается? если я на поминальный стол принесу пакет крупы гречневой и бутылку масла, это нормально? Или что-то другое надо? |
Таня, это в храм?
Мы как-то пирог пекли. Нам сказали, что надо печёное принести, но я уже не помню на какой день. madamkaya писал(а): | я в церковь хочу отнести, на стол, куда свечки поминальные ставят. Я там видела булку хлеба, морковку, крупу. Наверное раздают неимущим. |
Так, может, и нет правил, а всему рады... vltava писал(а): | Я так понимаю , не столь важно , кто что принесёт ... |
madamkaya писал(а): | Я никогда не сталкивалась с этим... |
Может, мама и свекровь в курсе?
|
02 Окт 2014 23:31
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
ольгуньчик1
С днем рождения !
Всего тебе самого лучшего, здоровья и бодрости духа!
Будь все такая же, жизненная и неугомонная , пусть искры продолжают разлетатся от твоей энергии , и зажигают нас около тебя!
madamkaya
madamkaya писал(а): | если я на поминальный стол принесу пакет крупы гречневой и бутылку масла, |
Здесь так приносят на похороны, кто что - муку, фасоль, сахар или еще что то .
|
02 Окт 2014 23:33
|
1601Габи
В Аля
|
madamkaya Танюша, в церковь раньше на поминальный столик клали и крупу и сахар, времена и достаток очень изменились... хлеб или булочку всегда носили и носят. Сейчас - печенье, конфеты, яблоки, сдобные булочки - это именно для помина.
А крупу, масло и вообще любые продукты - это помощь церкви для пропитания служащих там, для их кухни, но кладут вместе на поминальный стол. Но я могу ошибаться в каждом краю свои правила.
|
03 Окт 2014 1:25
|
irinaf
Ирина
69 лет Болгария
|
1601Габи
А мне знаешь что в голову пришло, может у них есть , при церкви кухня для бездомных ?
А может ты и права, просто
1601Габи писал(а): | это помощь церкви для пропитания служащих там, |
|
03 Окт 2014 2:16
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
03 Окт 2014 6:48
|
madamkaya
татьяна
54 года Северск
|
1601Габи писал(а): | это помощь церкви для пропитания служащих там, |
Скорее всего так и есть. у нас же теперь епархия, служащих много.
пенсионерка писал(а): | Может, мама и свекровь в курсе |
Вот уж кто совсем не в курсе.
|