Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2015 0:45
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||||
ну да,я не совсем характер имела наверное ввиду.А способность слышать,понимать друг друга.Этому учимся в процессе жизни семейной.Поэтому вроде как и характер меняется. |
||||||||||||||||||||||||||
|
14 Апр 2015 0:55
|
Курай
Роза 64 года |
У нас мировоззрение одинаковое, это нас и сблизило, а характеры разные. Не знаю, я по себе сужу, мы бы не смогли жить, если бы и я была на эмоциях. В молодости о уступках вряд ли кто задумывается, все приходит с опытом, а до этого опыта как-то надо дожить
На судьбу надейся, а сам не плошай!
Она ни в чем не виновата, там о вине и речи нет
А я не люблю, немногословная я Зато вам не скучно |
|
14 Апр 2015 0:58
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Да щаз!!!!У многих уровень нормальный,а жизнь не из легких.Как это заслужили?Просто человека сразу не узнаешь,а на жизненом этапе он себя может проявить и не в лучшую сторону. Да и поменять не так то все просто.Я уже про это говорила. Вот приведу пример не про себя,а про свою подругу детства.Она сильная натура,умница и трудяга по жизни.Он пришел из армии.Такой морячок.Влюбилась сразу.Видный и умный парень.Окончил институт и такой умница.Еще в свое время ремонтировал все с закрытыми глазами.Головка с мозгами и ручки золотые.Поженились.Родился сын.Правда жить пришлось с родителями ее.А потом начал выпивать.И началось по наростающей.У него семья нормальная и мать и отец.Сестра ваще умница.Владеет языками и работает юристом в фирме.Но я не об этом.Чем дальше тем хуже.Она с ним развелась.Он потом вроде пить перестал.Стал уговаривать ее вернуться.Его родители купили им квартиру.Он сына очень любил.И в итоге моя подруга вернулась назад.Первое время еще было нормально.Ее мать от того что она к нему вернулась,квартиру переписала свою на старшую внучку.Типа проучить.Проучила!!!!И стала моя подруга коротать свою жизнь.Как только не боролась.А он от кодировки,до кодировки.Тут хоть пока родители были живы помогали и сестра.Чего только не было у нее.И в итоге куча болезней.Еще и на нервной почве.Голова трясется как у старухи.Сын правда умница окончил университет,но женился не удачно.И вот совсем недавно опять срыв.Пьет так что мама дарагая.Да еще взял кредит и не известно где деньги.Да еще какие Миллионы!!!!Врач нарколог сказал что уже лечению не подлежит.Она теперь с ним развелась,а толку то.Живут в одной квартире.Пока она работает все из дома вынес.Гадит где придется.ест что найдет.Живет в аду.И вы мне будете говорить что она такого заслужила?Или что она его дополняет.Да она бы рада все бросить,да куда уйдешь то?В никуда?И сколько таких женщин мучается.
Так что тут определяться?Даже если и любит не вытащит.Как моя дочь сказала:думала что он измениться.Это когда я ей вопрос задала зачем она вышла замуж.
Большинство терпят.Есть конечно те что и от жира бесятся.
Но они могут и потом не быть счастливее.Если мать устроит свою жизнь с другим.Еще не известно какие будут страдания у ребенка.
|
|
14 Апр 2015 0:59
|
Курай
Роза 64 года |
Это не было твоей судьбой, твоя судьба ждала в образе твоего мужа |
|
14 Апр 2015 1:10
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Я за вами не поспеваю!!!!
|
|
14 Апр 2015 1:14
|
Курай
Роза 64 года |
Оля, она сделала свой выбор, и здесь никто не виноват, она ведь уже видела какой он, вряд ли в таком возрасте люди меняются в лучшую сторону.
Мне жаль твою подругу.
Могут, конечно, если мать такая бесбашенная будет, выйдет замуж за еще одного урода. |
|
14 Апр 2015 1:28
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Щаз я этой судьбе в образе,как ввалила!!!!!!!Даже не пикнул.ТОка пропищал,что он и сам про это думал. Я все канешно понимаю.Жизнь прожить не поле перейти,но надо и совесть иметь.Я уже не в том возрасте и дети слава Богу выросли.Я буду сопротивляться.Не хочет жить по человечески,пусть живет.Я мешать не буду,но и за уши тащить не хочу.Старая я уже.Надо себя все же пожалеть и хоть чуточку полюбить.Хоть на старости лет.И плевать мне судьба это или нет.В молодости может еще и потерпела.А теперь уже на это нет времени.Осталось всего чуть чуть.Хочет со мной ради Бога,а нет ну что ж вперед и с песней.
Учимся!!!!У моего теперь присказка.Детей вырастили и теперь надо пожить в свое удовольствие.Но это его удовольствие,а не мое.И меня это не устраивает.Я все могу понять,но пьянку нет!!!!!Это без меня!!!!!Я не знаю судьба или еще что,но это не правильно.Так не должно быть в жизни.Должна быть любовь,уважение,доброта и забота!!!!!А если всего этого нет,то и не стоит устраивать свою жизнь с тем козлом,что судьбою предназначен.Но это мое мнение. |
|
14 Апр 2015 1:34
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
Спасибо!!!Мне ее тоже очень жалко.
Да тогда еще возраст был молодой.Выбор конечно сделала она.Но каждая хочет быть счастливой и надеется на лучшее.Но не все это счастье получают.Одних жизнь так укатает,а другим все на тарелочке с голубой каемочкой. |
|
14 Апр 2015 7:41
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|
Доброе утро девочки..
язначит спать пошла,а они тут на две страницы надискусировали
а по этому поводу я уже все говорила. ЕЕ все устраивает. Когда прижмет,она найдет кучу выходов,чтобы уйти. Ради детей,некуда идти,это все отговорки.Когда РЕАЛЬНО прижмет,уйдет.
И женщины эти мучаеются..кто их заставляет мучиться? Особенно мне нравится "Он пьет,бьет меня,но я живу,чтобы у детей был отец" А на самом деле,не думает она о детях,об их искалеченной психике,о том,что детям нужна счастливая мать,а не забитая,несчастная. Мы сами строим свою жизнь..Вот тут меня не переубедите
у нас на улице +31..А дома отопление не отключили..с меня прям льется вода и окна не откроешь,Бакс сбежит сразу
Удачного вам дня. А я сегодня иду на лечение пародонтоза,первый укол |
|
14 Апр 2015 9:07
|
madamkaya
55 лет Северск |
|
Доброго утра!!!
|
|
14 Апр 2015 10:21
|
Курай
Роза 64 года |
|
Доброе утро!!!
Правильно, никто переубеждать и не собирается
Если живет, значит ее это устраивает, а иначе не жила бы.
Вот тоже приведу пример. У моего брата жена тоже ушла в никуда, можно сказать. Уехала в другой город с матерью, больной инсультом, сняла квартиру, устроилась на работу, сыновья ее тоже нашли свою судьбу- поженились, жены с квартирами. А моя бывшая сноха теперь живет в Татарии с новым молодым мужем в его доме. Не захотела жить здесь, долго не раздумывая, уехала.
Пусть все пройдет хорошо! |
|
14 Апр 2015 10:26
|
vltava
Россия |
|
Здравствуйте , девчата !
Главные участники , во всех происходящих семейных событиях - это мы . И дорогу , по которой идём(и с кем ) , выбираем только мы .
Блуждаем , упираемся в тупик , вязнем в болоте или идём по живописной тропинке , выходим на простор , на волю . Определённые знания , взвешенное решение + интуиция , не дадут не заблудиться
|
|
14 Апр 2015 10:43
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
вот вот
да вот все не до себя было,а теперь..даже хлеб откусить без крови не могу
Хорошего всем настроения!! |
|
14 Апр 2015 11:16
|
vltava
Россия |
Настюша , "притормози" , девочка Знаю , сложный у тебя сейчас период . И психологически и физически . Но не загоняй себя . Ты в ответе за детей своих , а значит , должна беречься ! Береги здоровье смолоду !
Удачного тебе лечения и не забывай о профилактике |
|
14 Апр 2015 11:40
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|
Добрый день, девочки!
Мне тоже!
Вот прям, мои мысли Танюша прочитала!
Они ж, козлы, так умеют прикинуться хорошими , а по молодости лет и неопытности, можно такого себе навыдумывать, но умная должна побыстрее прозреть .
А притча, хорошая, только не всё надо понимать буквально .
Настасенок Удачи, Настя! Будь здорова! пенсионерка Ирина, как ты? |
|
14 Апр 2015 11:52
|
vltava
Россия |
Она же ум-на-я !
Присоединяюсь к вопросу . Как ты , Ириша ? |
|
14 Апр 2015 12:33
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Доброе утро
|
|
14 Апр 2015 12:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Здравствуйте все!
Диагноз мой подтвердили. Из хорошего - опухоль удалена полностью - все срезы чистые. |
|
14 Апр 2015 12:46
|
madamkaya
55 лет Северск |
Теперь только сил набираться и восстанавливаться! Выздоравливай! Тёмика целуй! |
|
14 Апр 2015 13:06
|
пенсионерка
Архангельск |
Прям в Германию?
Как всегда - лучше всех!
Живёт как в санатории: кормят, обстирывают, лечат... а главное - постоянно развлекают: чуть в начну в сон проваливаться, а главный развлекатель - ба, ба... и улыбка такая, что обо всём забываешь.
Настя, а с обычным хозяйственным мылом не умывалась?
это точно У меня вообще по всему телу были, когда Женя на год в Германию уехала...
Надеюсь, не за год?
Родители плохого не посоветуют
|
|
14 Апр 2015 13:07
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
14 Апр 2015 13:14
|
Galina_
54 года Тюменская область |
Самочувствие получше?
Это хорошо! Дальше какое-то лечение планируется? |
|
14 Апр 2015 13:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|
|
14 Апр 2015 13:27
|
ольгуньчик1
66 лет фрязино |
|
Всем привет и отличного настроения!!!!!!
Я присоединяюсь к Танечке.Всего самого прекрасного!!!!!
Это уже радует.Держись!!!!!Все будет отлично!!!!
Таких умных что то не очень много.Видимо остальные дуры.Хотя одно радует.Мир на дураках держится.
Типа у каждого свой крест.Живи и неси молча.
Так и я о том же.Сразу то не раскусишь.Надо пуд соли съесть и уже почти жизнь свою построишь и детей родишь.
Я присоединяюсь!!!Скорейшего выздоровления. [quote="vltava"] Главные участники , во всех происходящих семейных событиях - это мы . И дорогу , по которой идём(и с кем ) , выбираем только мы .
Блуждаем , упираемся в тупик , вязнем в болоте или идём по живописной тропинке , выходим на простор , на волю . Определённые знания , взвешенное решение + интуиция , не дадут не заблудиться Только не все находят этот правильный путь.Канешно сами все выбираем.От любви слепнем,а потом от слез.
Прям всех расхватали на старости лет.И работа привалилась отличная что бы снять жилье.У нас жилье стоит не мерено.Ехать в Татарию?Может когда молодые еще и можно что то поменять.Все бы в легкую встали и рванули в никуда.Ну ка попробуйте себя поставить на это место.Смогли бы?Я отвечу первая.Нет!!! Мои живут на съемной квартире и сводят концы с концами.Хорошо что еще мы есть.Хоть чем то помогаем.А то и не представляю как бы жили.Сын вон и после армии и со специальностью и работу до сих пор ищет.Есть канешна работа за копейки.Вперед и с музыкой.Можешь горбатиться и есть хлеб с водой и то не всегда. Пойду тоже погорбатюсь за просто так.Но не прощаюсь.Скоро буду!!!! |
|
14 Апр 2015 13:33
|
пенсионерка
Архангельск |
Даже не знаю, что сказать...
У меня такое чувство, что вернулась, или возвращается чувствительность (было местами всё, как онемелое), поэтому появилось много боли...
Консультации онколога пока не было. Думаю, мне обрисуют варианты, а решать - мне. |
Зато вам не скучно
Да и поменять не так то все просто.Я уже про это говорила.