| Сообщение |
Автор |
|
18 Май 2015 11:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| Galina_ писал(а): | | Настя, тебе ж видней. |
 Каждая мама знает своего ребёнка и обстановку.Вот как Ирина говорит -выпускать на пару минут вперед,это хорошо!Или следить из за угла  Я рассказывала,что моя доча сильно хотела в магазин одна ходить,когда ей пять лет было.Сынок родился в марте,а в мае ей 6 исполнялось. Вот с апреля ходила за хдебом или молоком по собственному желанию  Правда жили мы в частном секторе.Нужно было идти по тротуару немножко,перейти маленькую дорогу и ты в магазине.Но все равно было страгно мне.Я ползла по кустам за дочей и наблюдала,как она дорогу переходит и т.д.Ну и в школу потом ходила сама конечно.Но тогда и время наверное другое было  Сынок ездил на велике в школу.Пошел с 6 лет.Здесь уже.Первые месяца два я его сопровождала,а потом сам.Ну он и в садик сам на велосе последний год ездил...почти  я стояла далеко и смотрела,как он в ворота заедет.Ехать нужно было по тропинке,которая только для пешеходов и велосепедистов.Оставлять обоиз дома одних у меня проблем не было.Никогда не ссорились,играли дружно.Может возраст  у них почти 6 лет разница.Доча никогда не могла обидеть братика и он спокойный у нас,как в танке всегда | Galina_ писал(а): | | В теперешнем моём возрасте, не знаю отпустила бы я ребёнка одного или нет |
 вот Яну я наверное тоже побоюсь одну отпускать.Столько случаев,когда дети изчезают.У меня всегда нехорошее чувство,когда вижу,что ребёнок лет пяти-шести один на велике едет.Не,время точно другое наверное.И мы теперь больше боимся.
|
|
18 Май 2015 11:29
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| пенсионерка писал(а): | | Таня, тогда, чтобы не уменьшать, грузи сначала в ОК, потом сохраняй в отдельную папку под номерами, а уже из неё - сюда |
прийдется наверное уменьшать  в одноклассниках почти не бываю | Galina_ писал(а): | | Ждём фото! |
 Будут,Галочка.Разберусь вот тут со стирками-уборками  На работу так неохота  Профессия моя путешественник-отдыхатель
|
|
18 Май 2015 12:36
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Здравствуйте , девчата ! | Викона писал(а): | | я снова с вами |  Мы с тобой сегодня ночью виделись  Приезжала в мой сад , на белом кабриолете
| пенсионерка писал(а): | | Так именно поэтому и надо, ты же не будешь всю жизнь его за ручку водить |
| Galina_ писал(а): | | В теперешнем моём возрасте, не знаю отпустила бы я ребёнка одного или нет |
К самостоятельности , конечно надо приучать . И чем раньше , тем лучше . Но и способности(особенности) ребёнка , надо учитывать . Некоторых , так и не научишь .
Своих , как уже неоднократно писала , приучала к самостоятельности с очень раннего возраста . И всегда , считала их взрослыми .
А вспоминая своё детство , которое прошло в посёлке , где было очень много детей . Были мы самостоятельными с "пелёнок" . И никаких трагических случаев не было . Машины , постоянно по нашей дороге ездили (магазин находился на нашей улице ) . А мы прыгали, скакали , бегали - оглядываясь .И разбегались при виде машины . И плохие дяденьки , были в наше время . Но я прекрасно помню , как мама , "вбивала в голову" - Не ходить с чужими ! Как бы тебя не уговаривали и не задаривали  .
Одним словом , воспитывать надо ! А на это , требуется время и терпение .
Сейчас , все кричат , что времени не хватает . Ну , да ... у наших матерей , было его больше  . Вставали в четыре утра и ложились за полночь . Не все конечно , но большинство . И времени , на всё хватало . И на хозяйство , и на детей . И работали на производстве !
| Викона писал(а): | | хочу сообчить-у мене большие фоты не добавляются |
И у меня . Всё как и раньше . | Викона писал(а): | | Как всегда много путешествовали,лазили,ходили |
|
|
18 Май 2015 13:02
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
| Викона писал(а): | | У меня всегда нехорошее чувство,когда вижу,что ребёнок лет пяти-шести один на велике едет.Не,время точно другое наверное.И мы теперь больше боимся. |
Точно такое же мнение.
| Викона писал(а): | | Профессия моя путешественник-отдыхатель |
Мои мечты!
| vltava писал(а): | | Сейчас , все кричат , что времени не хватает . Ну , да ... у наших матерей , было его больше |
У нас была бабушка, и мама работала страховым агентом, график более свободный, мы под присмотром росли, просто повезло  .
Специально как-то не воспитывали, всю работу делали вместе, по дому, огороду и т.д.
|
|
18 Май 2015 13:08
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | Я рассказывала,что моя доча сильно хотела в магазин одна ходить,когда ей пять лет было.Сынок родился в марте,а в мае ей 6 исполнялось. Вот с апреля ходила за хдебом или молоком по собственному желанию Правда жили мы в частном секторе.Нужно было идти по тротуару немножко,перейти маленькую дорогу и ты в магазине.Но все равно было страгно мне.Я ползла по кустам за дочей и наблюдала,как она дорогу переходит и т.д. |
| Викона писал(а): | | Сынок ездил на велике в школу.Пошел с 6 лет.Здесь уже.Первые месяца два я его сопровождала,а потом сам.Ну он и в садик сам на велосе последний год ездил...почти я стояла далеко и смотрела,как он в ворота заедет.Ехать нужно было по тропинке,которая только для пешеходов и велосепедистов.Оставлять обоиз дома одних у меня проблем не было.Никогда не ссорились,играли дружно.Может возраст у них почти 6 лет разница.Доча никогда не могла обидеть братика и он спокойный у нас,как в танке всегда |
| Викона писал(а): | | время точно другое наверное.И мы теперь больше боимся. |
И люди, а особенно дети, очень часто ведут себя не по-людски... | Викона писал(а): | | прийдется наверное уменьшать в одноклассниках почти не бываю |
| Викона писал(а): | | На работу так неохота Профессия моя путешественник-отдыхатель |
|
|
18 Май 2015 13:11
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| vltava писал(а): | | Мы с тобой сегодня ночью виделись Приезжала в мой сад , на белом кабриолете |
| vltava писал(а): | | Своих , как уже неоднократно писала , приучала к самостоятельности с очень раннего возраста . И всегда , считала их взрослыми . |
| vltava писал(а): | | А вспоминая своё детство , которое прошло в посёлке , где было очень много детей . Были мы самостоятельными с "пелёнок" . И никаких трагических случаев не было . Машины , постоянно по нашей дороге ездили (магазин находился на нашей улице ) . А мы прыгали, скакали , бегали - оглядываясь .И разбегались при виде машины . И плохие дяденьки , были в наше время . Но я прекрасно помню , как мама , "вбивала в голову" - Не ходить с чужими ! Как бы тебя не уговаривали и не задаривали |
| vltava писал(а): | | И у меня . Всё как и раньше . |
Мне что, это приснилось?
|
|
18 Май 2015 13:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | | Специально как-то не воспитывали, всю работу делали вместе, по дому, огороду и т.д. |
|
|
18 Май 2015 13:17
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
18 Май 2015 13:21
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Улыбнитесь:
Младшая моя звезда попросилась помыться сама:
- МНЕ УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!
Вылазит, сушится - волосы висят сосульками. Выясняем, чем мыла - оказывается, моим бальзамом для волос.
Отправляем смывать.
Она умудряется найти большой флакон крема, принадлежащий старшей звезде.
Приходится мыть с "Фэйри". Два раза.
Как многодетная мать, приученная во всем искать плюсы, чтобы не сойти с ума, скажу: ХОРОШО, ЧТО МЫ НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ КРЕМАМИ-ДЕПИЛЯТОРАМИ!
|
|
18 Май 2015 13:28
|
1601Габи
 В Аля
|
Доброе утро!!!!
У меня сегодня хмурое, к стоматологу на сегодня не пробиться, записалась на завтра и мой внутренний страх обрадовался
| пенсионерка писал(а): | | постарайся не обижать близких тебе людей, ведь любого из них завтра может просто не быть... |  ещё вчера вечером твои слова на меня как холодный душ, почитала и опомнилась - поссорились с мамой, брат навязал ей сотовый телефон, нафига он ей в этом возрасте  она теряется, кнопочки мелкие, вот я и отчитала её за согласие, а потом весь вечер в растрёпанных чувствах.
Дворик где я выросла, был маленький с огороженным садом, дом 8 квартирный, жили как родственники, ни я , ни брат в сад не ходили, выросли во дворе, гуляли как и все дети без родителей, мне кажется лет с 5 точно, с 8 на мне были магазины. Вообще мы были послушными - если нам говорили от дома уходить нельзя, значит нельзя. Мой сын до 11 лет рос в этом же дворе, гулял один и с детками, без сопровождения. В школу пару раз отвели, а дальше самостоятельно. На сегодняшний день я даже мысли не допощу, чтобы 5 летний ребёнок гулял без родителей  Дома высотные, машинами заполнен весь двор, с блестящими от пива глазами прохожие, бегающие бездомные собаки, у нас стаями...
| Викона писал(а): | | Как всегда много путешествовали,лазили,ходили |
Танюша
| vltava писал(а): | | К самостоятельности , конечно надо приучать . И чем раньше , тем лучше . |
| Galina_ писал(а): | | Специально как-то не воспитывали, всю работу делали вместе, по дому, огороду и т.д. |  воспитывали, воспитывали , ненавязчиво так
| пенсионерка писал(а): | | Теперь бы ещё понять - откуда я это взяла... |
|
|
18 Май 2015 14:06
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| 1601Габи писал(а): | | Доброе утро!!!! |
Доброе, Аля! | 1601Габи писал(а): | | У меня сегодня хмурое, к стоматологу на сегодня не пробиться, записалась на завтра и мой внутренний страх обрадовался |
| 1601Габи писал(а): | | ещё вчера вечером твои слова на меня как холодный душ, почитала и опомнилась - поссорились с мамой, брат навязал ей сотовый телефон, нафига он ей в этом возрасте она теряется, кнопочки мелкие, вот я и отчитала её за согласие, а потом весь вечер в растрёпанных чувствах. |
И сколько таких "мелочей" по жизни...
Может, не совсем в тему, но я в молодости получила хороший урок, жаль, что не всегда о нём помню...
Надо сказать, что у меня тогда были довольно длинные и густые волосы.
А история такая:
Мы, после всяких переселений, наконец-то стали жить в благоустроенной квартире с ванной. И вот, в один прекрасный вечер, когда я собиралась помыться, муж набрал мне целую ванну воды, добавив пену...
И вместо того, чтобы насладиться заботой, лаской, ванной, в конце-концов, я дико возмутилась - зачем, как я теперь волосы мыть буду?
Больше таких поползновений со стороны мужа не было...
|
|
18 Май 2015 14:07
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| 1601Габи писал(а): | | Дворик где я выросла, был маленький с огороженным садом, дом 8 квартирный, жили как родственники, ни я , ни брат в сад не ходили, выросли во дворе, гуляли как и все дети без родителей, мне кажется лет с 5 точно, с 8 на мне были магазины. Вообще мы были послушными - если нам говорили от дома уходить нельзя, значит нельзя. Мой сын до 11 лет рос в этом же дворе, гулял один и с детками, без сопровождения. В школу пару раз отвели, а дальше самостоятельно. |
| 1601Габи писал(а): | | На сегодняшний день я даже мысли не допощу, чтобы 5 летний ребёнок гулял без родителей Дома высотные, машинами заполнен весь двор, с блестящими от пива глазами прохожие, бегающие бездомные собаки, у нас стаями... |
|
|
18 Май 2015 14:10
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
18 Май 2015 14:28
|
Galina_
 Галина
|
| пенсионерка писал(а): | | И вместо того, чтобы насладиться заботой, лаской, ванной, в конце-концов, я дико возмутилась - зачем, как я теперь волосы мыть буду? |
Эх, нечто подобное и у меня было.
Покупаю себе подарки сама, а ведь было время муж дарил, а мне всё не то  , отбила всё желание.
|
|
18 Май 2015 14:39
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| Galina_ писал(а): | | Специально как-то не воспитывали, всю работу делали вместе, по дому, огороду и т.д. |
Пример , это и есть - самый лучший воспитатель . И приучать к труду , усердию , послушанию - надо ! Правильно ты написала , "вместе "
А часто , что происходит ... Трёхлетним "бъют по рукам " , если они стараются что-то сделать , помочь маме и папе . Маленький ещё  . А потом , сетуют , что не видят помощи от взрослых детей .
| пенсионерка писал(а): | | Теперь бы ещё понять - откуда я это взяла |
Есть у меня подозрение
В "моём саду" Таня писала вот такую фразу
| Викона писал(а): | | Девочки,как радует,что в альбоме фотографии хорошего размера теперь |
Может , тебе , что-то и показалось
| пенсионерка писал(а): | | Улыбнитесь |
А вот мои дети  спросили бы , что за бутылочки и для чего . Или я сама дала им ту бутылочку , какую надо . И тогда , не пришлось бы
| пенсионерка писал(а): | | мыть с "Фэйри". Два раза. |
В этом случае забавно . А сколько трагических случаев , когда в бутылочке , оказывается смертельная жидкость . Нет , в этом , я очень щепетильная
| 1601Габи писал(а): | | нафига он ей в этом возрасте она теряется, кнопочки мелкие, вот я и отчитала её за согласие, |
"Суета сует "
| 1601Габи писал(а): | | Дома высотные, машинами заполнен весь двор, с блестящими от пива глазами прохожие, бегающие бездомные собаки, у нас стаями... |
Следить , контролировать , конечно надо ! Но , разве , 14-16летних менее страшно отпускать одних в уличную жизнь ? А тем более , тех , которые за ручку , до 12 лет . Ещё страшнее . И переживать , за тепличного ребёнка , будешь во сто раз сильнее .
Объяснять , беседовать , быть в курсе , чем , "дышит ребёнок " . Знать своего ребёнка . А зная , позволять и требовать то , на что он способен , и что в его силах .
Сама я , рано стала ездить к бабушке в Нижний . На двух автобусах , потом на трамвае и пешком , достаточно далеко . Сколько приходилось перейти мне дорог , и не сосчитать .
Иногда , задумываюсь. И ведь отпускали нас родители . Сказать , что они не переживали , не могу . Мама моя , до конца дней своих , за всех переживала и волновалась . Но , что было , то было . Брат мой , совсем молодым пареньком , объехал всю Россию , на электричках (денег на поезда не было ) . С геологами , на Сахалине и Камчатке зимовал . Но часто присылал письма  . Целые тетрадки , мы зачитывались .
Ясно одно ! Самостоятельному , легче по жизни идётся . А тем ,кто рядом с самостоятельным , легко живётся
|
|
18 Май 2015 15:39
|
Galina_
 Галина
|
| vltava писал(а): | | Ясно одно ! Самостоятельному , легче по жизни идётся . А тем ,кто рядом с самостоятельным , легко живётся |
|
|
18 Май 2015 17:40
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Galina_ писал(а): | Эх, нечто подобное и у меня было.
Покупаю себе подарки сама, а ведь было время муж дарил, а мне всё не то , отбила всё желание. |
Вот-вот, а потом жалуемся на недостаток внимания... | vltava писал(а): | Есть у меня подозрение
В "моём саду" Таня писала вот такую фразу
Викона писал(а): Девочки,как радует,что в альбоме фотографии хорошего размера теперь Может , тебе , что-то и показалось |
Так я то помню, что я грузила большие.
Это ты гостей на кабриолетах встречаешь в своём райском саду, а я то человек приземлённый, мне бы что попроще. | vltava писал(а): | | А сколько трагических случаев , когда в бутылочке , оказывается смертельная жидкость . |
У соседей младший выпил канцелярский клей (жидкое стекло),  очень долго на какие то манипуляции с ЖКТ ездили, но слава Богу, обошлось, даже в армию брали. | vltava писал(а): | Следить , контролировать , конечно надо ! Но , разве , 14-16летних менее страшно отпускать одних в уличную жизнь ? А тем более , тех , которые за ручку , до 12 лет . Ещё страшнее . И переживать , за тепличного ребёнка , будешь во сто раз сильнее .
Объяснять , беседовать , быть в курсе , чем , "дышит ребёнок " . Знать своего ребёнка . А зная , позволять и требовать то , на что он способен , и что в его силах . |
| vltava писал(а): | | Самостоятельному , легче по жизни идётся . А тем ,кто рядом с самостоятельным , легко живётся |
|
|
18 Май 2015 17:43
|
Allo4ka
 Алла
59 лет Киев- Прага
|
Девочки
Иду вечером на компьюторные курсы
С бухгалтерскими не определилась. те на которые хотела, уже группа сформирована, одни далеко. другие дорого
| пенсионерка писал(а): | | Землю под окно выгружают |
 Илью с Тимуром на добровольно- принудительные работы
да, девочки, общение с родными и близкими, это порой сложно...
| пенсионерка писал(а): | | Больше таких поползновений со стороны мужа не было |
| Galina_ писал(а): | | Покупаю себе подарки сама, а ведь было время муж дарил, а мне всё не то |
Вот и я в этот раз по поводу новогоднего подарка, высказалась  теперь не знаю получу ли еще подарки
Всем крепкого здоровья и хорошего вечера!
|
|
18 Май 2015 17:51
|
Galina_
 Галина
|
| Allo4ka писал(а): | | Вот и я в этот раз по поводу новогоднего подарка, высказалась |
 Алла, ладно по молодости лет ещё, а теперь то мы уже взрослые девушки, а всё нас заносит.
| Allo4ka писал(а): | | Иду вечером на компьюторные курсы |
Тоже хорошо, может потом ещё и бухгалтерские подвернутся.
|
|
18 Май 2015 18:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Привет, Алла! | Allo4ka писал(а): | Иду вечером на компьюторные курсы
С бухгалтерскими не определилась. те на которые хотела, уже группа сформирована, одни далеко. другие дорого |
Алла, если разбираешься, то на мой взгляд, это даже круче.
Успехов в обучении! | Allo4ka писал(а): | | Илью с Тимуром на добровольно- принудительные работы |
Илья принёс мне вёдер 15, а потом я сказала - хватит. Пусть полежит, подсохнет и выветрится немного. | Allo4ka писал(а): | | да, девочки, общение с родными и близкими, это порой сложно... |
И как же счастливы семьи, где есть любовь и взаимопонимание. | Allo4ka писал(а): | | Вот и я в этот раз по поводу новогоднего подарка, высказалась теперь не знаю получу ли еще подарки |
так, пока не поздно, объяснись. | Allo4ka писал(а): | | Всем крепкого здоровья и хорошего вечера! |
Спасибо, Алла!  Взаимно! | Galina_ писал(а): | | Алла, ладно по молодости лет ещё, а теперь то мы уже взрослые девушки, а всё нас заносит. |
|
|
18 Май 2015 18:56
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
Всем привет
Болтушечки, сколько вы тут наобщались  Я солидарна с тем, что сейчас деток отпускать одних гулять стало как-то опасно. Большое количество транспорта, неадекватных людей. Наши родители думать не думали про маньяков-педофилов.
Настя, какие же у тебя лапушки все
Танюша, с приездом, мы по тебе скучали
Алла, сходи пока на эти курсы, а там может еще что-нибудь найдешь
Аля, не тушуйся, завтра обязательно станет лучше  ну а по поводу мамы-все мы такие  Я вот тоже частенько выговариваю, зачем
Ирина, ты там поаккуратнее со своим огородом, не мерзни на улице.
Танечка, каждая из нас не знает, как вела бы себя на твоем месте. Это очень не справедливо. Но думаю, что и все твои родные так же переживают, не стоит на них злиться. Держись дружочек, эта боль вряд ли когда притупится.
У нас дождь и ветер, но рабочие работают, планируют завтра закончить. А потом столько нам работы
|
|
18 Май 2015 19:16
|
Медэлекта
 Марина
59 лет чебоксары
|
|
|
|
18 Май 2015 20:50
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Медэлекта писал(а): | | Всем привет |
Привет, Марина! | Медэлекта писал(а): | | Я солидарна с тем, что сейчас деток отпускать одних гулять стало как-то опасно. Большое количество транспорта, неадекватных людей. |
| Медэлекта писал(а): | | Наши родители думать не думали про маньяков-педофилов. |
Думали-думали, просто не знали, что они так называются. | Медэлекта писал(а): | | Ирина, ты там поаккуратнее со своим огородом, не мерзни на улице. |
У нас уже +23 | Медэлекта писал(а): | | Танечка, каждая из нас не знает, как вела бы себя на твоем месте. Это очень не справедливо. Но думаю, что и все твои родные так же переживают, не стоит на них злиться. Держись дружочек, эта боль вряд ли когда притупится. |
| Медэлекта писал(а): | | У нас дождь и ветер, но рабочие работают, планируют завтра закончить. А потом столько нам работы |
Красота требует жертв.
Цветочки -
|
|
18 Май 2015 20:58
|
Galina_
 Галина
|
Медэлекта
Цветочки!  Марина, пора и тебе темку про сад открывать!
|
|
19 Май 2015 1:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Это ты гостей на кабриолетах встречаешь в своём райском саду |
И главное , проехала через весь сад и у горы притормозила , представляете  Жаль , я не помню о чём мы с ней говорили .
| пенсионерка писал(а): | | И как же счастливы семьи, где есть любовь и взаимопонимание |
Медэлекта Марина , весна у тебя уверено шагает в лето ! Очень всё красиво !
| пенсионерка писал(а): | | Думали-думали, просто не знали, что они так называются |
Я уже упоминала. Мама моя , часто нам "лекции" читала на эту тему .
|