Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

11 Авг 2015 17:46

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девулечки, всем привет girl_in_love girl_bye
Мы приехали, силы мои сразу куда-то улетучиись. Наверное надо отдохнуть с дороги. Так что скоро выйду на связь.
Лелька, очень рада и за тебя, и за молодых Romashki Долгих лет совместной жизни им в мире , любви и согласии girl_in_love
Настюша, у вас видимо энтеровирус, а может болезнь грязных рук Embarassed Поправляйтесь praising
Ирина, это у тебя камнеломка такая яркая?
Я с юга привезла несколько растюшек, уворовала Embarassed

11 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А мне не нравиться, когда очень преклонного возраста женщины просят себя называть по имени отчеству, но имя при этом уменьшительное,
Ну , тут , надо отнестись снисходительно . Возраст же ... girl_haha

пенсионерка писал(а):
Ирочка Ивановна

Как-то , неласково звучит girl_haha
пенсионерка писал(а):
мама просто на диване оставляла таблетку и когда я ползала сама ее съедала и даже не морщилась

girl_haha
А для непослушного ребёнка , оставить , и сказать "Не вздумай в рот взять , проглотить" girl_haha

11 Авг 2015 18:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
А мне не нравиться, когда очень преклонного возраста женщины просят себя называть по имени отчеству, но имя при этом уменьшительное, т.е. я бы при таком бзике, просила себя называть Ирочка Ивановна. girl_haha girl_haha girl_haha

Я тоже не люблю, когда маму, папу, бабушку называют по имени дети и внуки. А вот к тому, что зятья и невестки б называли, мне по фиг Congratulate Я очень долго не могла привыкнуть и сейчас себя неловко чувствую, когда с пожилым человеком надо на ты и по имени Embarassed хотя, будто сама молодая, блин girl_haha Вчера вот зашла к соседке по делу. Ей уж около 80.она мне говорит, мы же на ты. Говори мне Ренате Smile говорю, но с трудом прям! Ничего с собой сделать не могу unknown тут же нет отчества. А обращаться к человеку, которого знаешь на Вы и фрау такая то, тоже не принято. Вот так вота. Smile

11 Авг 2015 18:27

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Девулечки, всем привет

Привет, Марина! girl_in_love Romashki
Медэлекта писал(а):
Мы приехали,

Yahoo! good friends Romashki
Медэлекта писал(а):
силы мои сразу куда-то улетучиись. Наверное надо отдохнуть с дороги.

praising
Конечно, надо. Wink friends
Медэлекта писал(а):
Ирина, это у тебя камнеломка такая яркая?

unknown unknown unknown
Если про красные, то это кореопсис
Медэлекта писал(а):
Я с юга привезла несколько растюшек, уворовала

girl_haha friends

11 Авг 2015 18:30

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Ну , тут , надо отнестись снисходительно . Возраст же ...

girl_haha girl_haha girl_haha
vltava писал(а):
Как-то , неласково звучит

Я бы даже сказала, - издевательски girl_haha
vltava писал(а):
А для непослушного ребёнка , оставить , и сказать "Не вздумай в рот взять , проглотить"

girl_haha good2

В тему: Smile

ххх: люди - идиоты, и это вечно)
ууу: ага, нужно сделать вечный двигатель на идиотизме
ххх: идея норм, осталось реализовать
ууу: да чего там - поставить ручку с надписью "не крутить"

11 Авг 2015 18:33

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Викона писал(а):
Я очень долго не могла привыкнуть и сейчас себя неловко чувствую, когда с пожилым человеком надо на ты и по имени хотя, будто сама молодая, блин

girl_haha
Викона писал(а):
Вчера вот зашла к соседке по делу. Ей уж около 80.она мне говорит, мы же на ты. Говори мне Ренате говорю, но с трудом прям! Ничего с собой сделать не могу тут же нет отчества. А обращаться к человеку, которого знаешь на Вы и фрау такая то, тоже не принято. Вот так вота.

А я на автомате начинаю выкать, если человек мне неприятен, и тыкать, если нравится.

11 Авг 2015 19:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
А вот к тому, что зятья и невестки б называли, мне по фиг
Для меня и это непривычно . Если свекровь/сноха , тёща/зять ровесники , то можно Wink girl_haha
Викона писал(а):
тут же нет отчества
По "нашенски" мне ближе
А тут , как-то официально звучит . К соседке , обращаются - пани Новакова , например . Совсем , не располагает к дружескому общению .
Или как в "Кабачке 13 стульев"(мои ровесницы помнят)- пани Зося , пани Моника .
Так , уже лучше ! verygood

пенсионерка писал(а):
Я бы даже сказала, - издевательски

Вот-вот ! girl_haha
пенсионерка писал(а):
на автомате начинаю выкать, если человек мне неприятен, и тыкать, если нравится.

По-разному у меня . Но к человеку старше себя , независимо от моей симпатии , чаще на Вы .
пенсионерка писал(а):
да чего там - поставить ручку с надписью "не крутить"
girl_haha good

11 Авг 2015 19:24

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем моим крошкам привет!!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Wink У нас жара не сусветная.На работе 32 в отделе.Сегодня написала на три дня отгула.Свалю в деревню.Молодожены с Лелькой туда махнули.Любаха в отпуске,а зятя на недельку отпустили.Сейчас на речке отдыхают.Вот и я хочу.Вчера правда привезла огурцов и помидор,но что то лениво мне их крутить.Жара!!!!! Yahoo! girl_haha Wink Настенька скорейшего выздоровления!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Wink Иринка,цветочки шикарные.Успешного тебе завершения химии.И пусть все будет отлично!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss friends Wink Галочка совсем немного осталось с ремонтом.А я чувствую совсем в этом ремонте погрязну.В деревне все переделываем,но конца еще и не видно.Моему с этим делом совсем лениво. good friends Wink
пенсионерка писал(а):
А я на автомате начинаю выкать, если человек мне неприятен, и тыкать, если нравится.

Слава Богу что ко мне на ты.Значит все же нравлюсь. praising Yahoo! girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
В тему:

good2 girl_haha girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
Я бы даже сказала, - издевательски

А мне нравиться. unknown girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
Если про красные, то это кореопсис

good friends Wink
пенсионерка писал(а):
Конечно, надо.

Однозначно!!!!!Дорога все же выматывает. praising Wink
Викона писал(а):
Я тоже не люблю, когда маму, папу, бабушку называют по имени дети и внуки. А вот к тому, что зятья и невестки б называли, мне по фиг Я очень долго не могла привыкнуть и сейчас себя неловко чувствую, когда с пожилым человеком надо на ты и по имени хотя, будто сама молодая, блин Вчера вот зашла к соседке по делу. Ей уж около 80.она мне говорит, мы же на ты. Говори мне Ренате говорю, но с трудом прям! Ничего с собой сделать не могу тут же нет отчества. А обращаться к человеку, которого знаешь на Вы и фрау такая то, тоже не принято. Вот так вота.

А мне как то все равно.Меня мои внуки зовут Ляля,Ляличка и я уже привыкла.Внучка первая плохо говорила бабушка,а когда произнесли баба Ляля.Она прям враз Ляля и усе.Так и не смогли переубедить.Вроде все понимает и говорит Ага!!!!А опять забудет и понеслась опять Ляля.А потом уже все привыкли.А Аленка уже взрослая была и сказала что так это здорово.А мужа тоже внучка пыталась картавить дедя и вдруг получилось дедок.Так и осталось.Да фигня все это.Мне вот совсем по барабану,но приятно однозначно.Главное что бы уважали и любили и не забывали.Это же все в кругу семьи.На работе тоже очень редко кто завет по имени отчество.Солидности видимо не хватает.Зовут Оличка,Олинька.Но у нас все в возрасте и не малом.Но я на это тоже внимания не обращаю. Ругаться что ли с ними? unknown wacko1 Wink Девочки фотки будут но позже.Я про свадебные. Yahoo! girl_haha Wink

11 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
По "нашенски" мне ближе , естественно .

А тут , как-то официально звучит . К соседке , обращаются - пани Новакова , например . Совсем , не располагает к дружескому общению .

Или как в "Кабачке 13 стульев(мои ровесницы помнят)- пани Зося , пани Моника .

Так , уже лучше !

friends
ольгуньчик1 писал(а):
Всем моим крошкам привет!!!!!!

Привет, Оля! girl_in_love Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
У нас жара не сусветная.На работе 32 в отделе.

wacko1 wacko1 wacko1 praising
ольгуньчик1 писал(а):
Свалю в деревню.Молодожены с Лелькой туда махнули.Любаха в отпуске,а зятя на недельку отпустили.Сейчас на речке отдыхают.Вот и я хочу.

Они то не против? unknown
Может, им одним побыть хочется... Wink girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Вчера правда привезла огурцов и помидор,но что то лениво мне их крутить.Жара!!!!!

Думаешь, пусть лучше завяляться? girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Иринка,цветочки шикарные.Успешного тебе завершения химии.И пусть все будет отлично!!!!

friends Romashki Romashki Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
Слава Богу что ко мне на ты.Значит все же нравлюсь.

girl_haha girl_haha girl_haha friends air_kiss Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
А мне нравиться.

А мне всё равно, кто как называет. Я и к Ирке нормально отношусь. Wink
Правда, иногда "выпадаю в осадок" от слов типа "труженица ты моя..." от малознакомого человека. Embarassed unknown girl_haha

Да, ещё в этом году заметила, что мамы деткам говорят обо мне - бабушка, а прошлым летом я ещё тётей была. girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
А мне как то все равно.Меня мои внуки зовут Ляля,Ляличка и я уже привыкла.Внучка первая плохо говорила бабушка,а когда произнесли баба Ляля.Она прям враз Ляля и усе.Так и не смогли переубедить.Вроде все понимает и говорит Ага!!!!А опять забудет и понеслась опять Ляля.А потом уже все привыкли.А Аленка уже взрослая была и сказала что так это здорово.А мужа тоже внучка пыталась картавить дедя и вдруг получилось дедок.Так и осталось.Да фигня все это.Мне вот совсем по барабану,но приятно однозначно.Главное что бы уважали и любили и не забывали.Это же все в кругу семьи.На работе тоже очень редко кто завет по имени отчество.Солидности видимо не хватает.Зовут Оличка,Олинька.Но у нас все в возрасте и не малом.Но я на это тоже внимания не обращаю. Ругаться что ли с ними?

good friends girl_in_love

11 Авг 2015 20:02

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Не совсем , к нашему разговору , но всё же Smile

Стихи Леонида Корнилова

"Америке конец,
Америке хана.
Там запрещен отец
И мать запрещена.

Нет бабушек, дедов,
Ни мужа, ни жены.
Не будет женихов,
Невесты не нужны.

В Америке бардак.
И вместо света мрак.
Там правит не Барак,
А однополый брак.

Отмена пап и мам.
Подобие скоту:
Родитель намбэ ван,
Родитель намбэ ту.

Придется чилдрэнам
Теперь, едрена мать,
За первым словом к нам,
В Россию, приезжать."

Поздно , в Россию girl_haha
Всё к этому же идёт . Ни мам , ни пап , ни бабушек , ни дедушек ... Одни имена
А потом , номер такой-то ... Sad

11 Авг 2015 20:56

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
vltava писал(а):
Поздно , в Россию
Всё к этому же идёт . Ни мам , ни пап , ни бабушек , ни дедушек ... Одни имена

Я в это не верю.Фигня все это.Я свою бабушку по папиной линии звала бабаня и сестры двоюродные так же и мои дети тоже и их тоже.Я не знаю почему.Но мы ее очень преочень любили и уважали. А мамину все звали Ольгуткой.В разных деревнях тоже все по разному.Вот однополые браки это ваще ужас!!!!Я этого не понимаю совсем.Думаю что Америка здесь совсем ни при чем.Если своих мозгов нет,то нечего пенять на кого то. unknown wacko1
пенсионерка писал(а):
Да, ещё в этом году заметила, что мамы деткам говорят обо мне - бабушка, а прошлым летом я ещё тётей была.

А меня бесит когда девушкой называют молодежь.Говорю бабушка я уже!!! Yahoo! Yahoo! Wink
пенсионерка писал(а):
Думаешь, пусть лучше завяляться?

Вот помидоры вяленные бывают,а вот про огурцы не слышала.Хотя их можно жарить.Правда я не пробовала.Но вот сегодня рецепт новый откопала и там огурцы в сковороде тушеные. unknown Yahoo! girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
Они то не против?
Может, им одним побыть хочется...

Так одним там им не побыть однозначно.Отец в отпуске и Лелька с ними.Я им звонила,зовут.Очень нравиться на речке.Балдеют!!! good Yahoo! girl_haha Wink

11 Авг 2015 21:07

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
до 37,5 сбивается и все((
Приходила наш врач,выписала антибиотик Embarassed wacko1

Это я поныть к вам

11 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Думаю что Америка здесь совсем ни при чем.

Стихотворение , в ответ на статью
http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531277.shtml

Цитата:
любим копировать самый отчаянный маразм у других стран. Ведь это мы с вами, простые люди живём в разных странах, а в правительстве сплошь граждане мира
.

11 Авг 2015 21:45

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
vltava писал(а):
Стихотворение , в ответ на статью

Да понятно.Но дурной пример заразительный.Хотя умом надо отличаться а не подражать всему и всем.Хорошему конечно можно,а вот плохому не желательно.Но это мы до этого созрели,а молодежь еще думаю нет.Хотя и хорошей молодежи сейчас много. unknown good friends Но в наше время тоже дурной пример брали из за бугра. unknown Yahoo! Wink
Настасенок писал(а):
Приходила наш врач,выписала антибиотик

Ну Слава Богу!!!!А то детишки маются и определить ни чего нельзя.Видимо все же вирус.Выздоравливайте поскорее и сил вам и побольше.Настенька держись!!!! friends girl_in_love air_kiss Wink
Настасенок писал(а):
Это я поныть к вам

Да ладно!!!!Я сама сюда для этого тока и ныряю.Так что приходи еже ли что. praising friends girl_in_love give_heart air_kiss Wink

11 Авг 2015 22:26

Распечатать сообщение
madamkaya

татьяна

54 года
Северск

madamkayaМои рецепты
Доброй ночи!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

11 Авг 2015 23:04

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
пенсионерка писал(а):
Да, ещё в этом году заметила, что мамы деткам говорят обо мне - бабушка, а прошлым летом я ещё тётей была.

так ты в прошлом году ещё бабушкой не была Smile

11 Авг 2015 23:04

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Придется чилдрэнам

Теперь, едрена мать,

За первым словом к нам,

В Россию, приезжать."

Не поймут уже
vltava писал(а):
Всё к этому же идёт

Да нет, мы ещё держимся. Wink friends
ольгуньчик1 писал(а):
А меня бесит когда девушкой называют молодежь.Говорю бабушка я уже!!!

girl_haha girl_haha girl_haha friends
ольгуньчик1 писал(а):
их можно жарить.Правда я не пробовала.

сама не пробовала, да и не собираюсь girl_haha
Просто, когда я несколько лет назад услышала про жареные огурцы, прозвучала фраза - если вы попробуете жареные огурцы, то жареных кабачков уже не захотите. girl_haha

11 Авг 2015 23:07

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Я им звонила,зовут.Очень нравиться на речке.Балдеют!!!

good friends girl_in_love
Настасенок писал(а):
до 37,5 сбивается и все((

Приходила наш врач,выписала антибиотик
Это я поныть к вам

Настя, это просто перетерпеть надо. praising

11 Авг 2015 23:09

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
madamkaya писал(а):
Доброй ночи!!!!

Доброй, Таня! girl_in_love air_kiss Romashki
Galina_ писал(а):
так ты в прошлом году ещё бабушкой не была

Так они то этого не знают. girl_haha

12 Авг 2015 0:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Да нет, мы ещё держимся

Что казалось вызывающим , недопустимо в семидесятые . Сейчас , вполне приемлемо , законно и приветствуется .
Так что ...

12 Авг 2015 3:02

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
vltava писал(а):
Что казалось вызывающим , недопустимо в семидесятые . Сейчас , вполне приемлемо , законно и приветствуется .

От чего ушли к тому пришли.Хотя кое что и не приветствуется и законом карается.Например курение.И это уже радует.Просто раньше интузизизм был,а теперь хошь работай,а хошь нет.Много лишней информации.Совсем не нужной. unknown wacko1 Wink
пенсионерка писал(а):
Так они то этого не знают.

Видимо прочувствовали.Где то ты ею все же стала.Видимо этого очень желала.какой хочешь быть,такой и будешь. praising friends
пенсионерка писал(а):
Настя, это просто перетерпеть надо.

Правда что ли?Долго еще?Я чей то забыла про это. unknown friends Wink
пенсионерка писал(а):
Просто, когда я несколько лет назад услышала про жареные огурцы, прозвучала фраза - если вы попробуете жареные огурцы, то жареных кабачков уже не захотите.

У меня много.Попробовать что ли? unknown Yahoo! girl_haha Wink
пенсионерка писал(а):
Да нет, мы ещё держимся.

Есть стойкие экземпляры еще у нас. good friends girl_in_love Yahoo! girl_haha Wink
Galina_ писал(а):
так ты в прошлом году ещё бабушкой не была

good friends Yahoo! girl_haha Wink
madamkaya писал(а):
Доброй ночи!!!!

Доброй Танечка!!!!! girl_in_love give_heart air_kiss А я на ночь глядя испекла кексик ореховый.Девочки такая вкуснотень.Захотелось вкусненького и по быстрому.Иришка Чешская тебе обязательно понравится.Такой нежный и воздушный.С соседкой почти весь схомячили.А еще рататуйчик из духовочки.Я седня балдю.Как же вкусно. good nyam2

12 Авг 2015 4:11

Распечатать сообщение
Oleczka

Olga

62 года
Россия, Украина,Polska;

OleczkaМои рецепты
friends Romashki girl_in_love

12 Авг 2015 10:32

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Здравствуйте все! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

Фото

12 Авг 2015 10:34

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love girl_bye Romashki
Валяюсь до сих пор Embarassed На улице пасмурно, но мне это в кайф после +48 градусов girl_bye
Вчера вечером сделала икорку из баклажанов и свеклы, сегодня холодной оторвусь nyam2 И успела заквасить 2 ведра огурцов Wink

12 Авг 2015 10:37

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
приветствуется

не всеми Wink
ольгуньчик1 писал(а):
Правда что ли?Долго еще?Я чей то забыла про это.

Оля, я про грипп... Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
У меня много.Попробовать что ли?

хозяин - барин Wink girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
А я на ночь глядя испекла кексик ореховый.Девочки такая вкуснотень.Захотелось вкусненького и по быстрому.Иришка Чешская тебе обязательно понравится.Такой нежный и воздушный.С соседкой почти весь схомячили.А еще рататуйчик из духовочки.Я седня балдю.Как же вкусно.

good2 friends

Oleczka

girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Наверх