Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2015 12:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
я помню начальные классы хорошо.А родителям некогда было.Немножко я и в продлёнке вообще то была ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:04
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
07 Дек 2015 12:04
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Медэлекта Марина, поздравляю тебя с днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе здоровья, бодрости, замечательного настроения!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:09
|
Galina_
|||||||||||||
Меня совсем не контролировали, но я сама была ответственная, а если нужна была помощь мама всегда могла мне помочь и по любому предмету до окончания школы, мне уже надоест решать задачу, лягу спать, утром встаю, а мама решила. Иногда думаю, что в старших классах можно было меня и поконтролировать в учёбе чуток ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:12
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
Я тоже в продленке была, дома проверяли по мелочам. А в более старших классах по физике, химии отец помогал, если не понимала чего-то. И по музыкалке в основном он со мной занимался, и сам прекрасно играл на гармошке - самоучка. В шашки и шахматы он научил играть. А вот с сестрой больше мама занималась. |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:14
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
07 Дек 2015 12:29
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() я-нет! папа-чё ты за балда такая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
и меня ![]() ![]()
молодцы родители! ![]() ![]() меня папа учил в шахматы.лошадью могу походить,а так тупая я ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:33
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Доброе, Таня! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
А я в няньках была ![]()
Доброе, Галя! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
![]() ![]() Завидую по-хорошему ![]() ![]() А ещё вспомнилось - папа у Васи силён в математике ![]() И как наша математичка выговаривала однокласснику (жуткому лентяю) - опять папа ( главный инженер завода, к слову) задачу решил... ![]() ![]() Я же решала лишь в крайних (очень сложных) случаях и олимпиадные задания после олимпиад всегда вместе прорешивали.
Какая сознательная ![]() ![]() А я наоборот помню, что Женьку гнала из-за учебников на улицу ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:51
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Здорово! ![]() ![]() У меня папа (отчим) даже в начальной школе мало чем мог помочь, он из украинского села и этим всё сказано. Да и в море ходил, пока я в школе училась. С 4 класса мы вообще виделись только в отпусках, т.к. переехали и он работал далеко от нас. Как нас сегодня на школьные воспоминания пробило... ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 12:59
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я вообще играть не умею. ![]() Перед моим отъездом от родителей, к бабушке дедушка вернулся - умнейший был мужчина, он начал мне объяснять какая фигура как называется и ходит... ![]() Но научить не успел... После его смерти я эти шахматы увезла на память. Они до сих пор у нас есть. Правда давно никто не играет, а раньше мальчишки играли постоянно. Илья, кстати, в шахматы уже в садике играл. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 13:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]() А я , за учёбой , особо не следила . Не заставляла . Не контролировала . За плохие оценки не наказывала . Сыновья делали уроки сами , пока мы были на работе . Дневники иногда проверяла . У младшего , он был весь исписан красными чернилами . Один дневник я на память оставила . Наряду с отметками 4 и 5 красовались замечания . "На уроке спит , рисует (не на уроке рисования) , отвлекается , и всё в таком духе . А вот на их "театральные представления" , ходила в школу с удовольствием ![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 15:20
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() У меня даже мой последний дневник есть ![]()
![]() ![]() Я на почту съездила ![]() Отправила открытки нашим иностранкам ![]() ![]() На улице +1, снег с дождём, ветер, гололёд и мокро-грязно-снежная каша... Видать, всвязи с этим на почте было мало народа ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 16:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Ой , что это за девушка у нас появилась
![]() Стройная красавица ! ![]() Шикарная аватарочка ! ![]()
А что у нас , ты наверное видела в моём саду
А здорово ! Интересно ! Я многое хранила . Начиная с детства. Письма , открытки . А , когда уехала из родительского дома в 21год . Всё исчезло . Домашних спрашивала , кто , куда подевал . Ответа не нашла . Рада , что сохранились письма , которые я писала маме . Сейчас читаю с удовольствием ! Целая летопись , как росли и развивались мамины внуки (мои сыновья) . |
||||||||||||||
07 Дек 2015 17:05
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Фото старое, если что ![]() ![]()
и вся обзавидовалась ![]() Зелёная трава ![]() ![]() понимаю, что это не правильно, но... хочу на зелёную травку ![]() ![]()
как здорово! ![]() ![]() У меня тоже мало что сохранилось из того, что не увезла из родительского дома. Давно уж и не вспоминаю ни о чём. А первое время "переживала" за уголёк от Артековского костра. Пропал он ещё до моего отъезда. На 99,99 % была уверена, что младший братишка спионерил. ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 18:28
|
Galina_
|||||||||||||
Присоединяюсь! ![]()
Наверняка дети учились очень хорошо. |
||||||||||||||
07 Дек 2015 20:06
|
ванчес
59 лет г.ярославль |
|||||||||||||
07 Дек 2015 20:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Привет, Ира! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 20:12
|
1601Габи
|
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!!!!
![]() Мариночка! С днём рождения!!!! Здоровья, счастья, всего самого наилучшего. ![]() ![]() пенсионерка Ирина аватарка чудесная, пряничный домик ![]() ![]() Немного о школе. Я с сыном вообще уроки не делала, времени на них просто не было, с работы приходила в 7-ом часу вечера, до этого времени задания были выполнены. Но не потому, что такой способный был, хотя учился хорошо, а просто ответственный парень рос. В нашей ситуации иначе нельзя было. Я уже писала, жили в однокомнатной квартире, все приходили с работы вечером и заниматься было просто негде, поэтому был приучен на раскладной парте, до прихода взрослых извольте всё сделать. Вот стихи учили вместе. Я как и многие в младших классах была в продлёнке. Мои родители со мной не занимались... в старших классах по математике сосед помогал, хороший человек. Да и помните у нас столько кружков было в Домах пионеров, занятость полнейшая. Я с 5 класса в театре кукол уже трудилась ![]() За окном сейчас такой ветрище, выходила сегодня в магазин, чуть не улетела ![]() Ирина Ванчес ![]() Отварила овощи, пойду винегрет состряпаю. |
||||||||||||||
07 Дек 2015 20:26
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||
07 Дек 2015 20:44
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Добрый, Аля! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Все помнишь? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Кушать надо побольше ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2015 21:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
С прошлого века чё ли ... ![]() Год , другой , не считается ! ![]()
Я не знаю , как люди живут , где круглый год жара или холод . Один и тот же пейзаж . Лично мне , зелёная трава уже наскучила .
![]() "Сокровища " , хранились ! ![]()
![]() Я же сама троечница . И не страдаю от этого . И родители мои , никогда по этому поводу "истерик " не закатывали . За что , я им благодарна .
![]()
Стихи , да , и я слушала ![]()
Так и было ! |
||||||||||||||
07 Дек 2015 21:18
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||||||||||
Мариночку с днем рождения!!!!ВСЕГО ВСЕГО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всем привет!!!!! |