Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2015 16:11
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
Так я не против ! ![]() Говорю , о тех моментах , когда , не дано ребёнку учиться на отлично . Зачем жизнь усложнять . Трепать нервы себе и детям .
"Мамы" , "был " ... ![]() Как в фильме " Вот я и смотрю , совсем из кожи вылезли" ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:20
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||
И опять всё упирается в индивидуальные особенности детей. Я уже рассказывала как наши дети четверть заканчивали. Полина без двоек - молодец, Ваня без троек - умняша, Настя с двумя "4", а остальные "5" - ну что же ты расслабилась. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 16:56
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||
Не согласна, что это кнут. Кому-то всё легко даётся, а кому-то попотеть надо, да не больно-то хочется, вот тут без контроля и помощи никак. Если учесть, что и в школе не очень-то учат. Я очень сожалею, что математику мы упустили, при нормальных способностях, у Полины сложилось ощущение, что она к ней не способна. Недавно мне дочь сказала, что не надо было ей хореографию бросать, надо было родителям настоять, и заставить её ходить в школу искусств.
Такой цели у нас и не было, главное знание и экзамены сдать хорошо.
Полине очень много пришлось заниматься, и она сама понимала, что ей это надо, не из-под палки. А за оценки с неё спрашивали, так как это её работа, а работу надо делать хорошо, а не абы как.
Конечно! И я про это. И не факт, что врач с красным дипломом будет лучше врача хорошиста. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:17
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Так речь об "на отлично" обычно и не идёт. Просто есть дети, которым просто необходим контроль.
![]() Истину глаголешь, подруга. ![]() ![]() Тут правда, тоже есть свои сложности - дети видят что каждый получает за свои успехи. ![]() У нас как то "бунт на корабле" был - вот такой-то 4 получит и ему сразу и то, и это, а мы на 4 и 5 постоянно учимся и ничего... ![]() Пришлось объяснять "цену" этих "одинаковых" четвёрок ![]()
Вот поэтому иногда и надо настаивать на учёбе и т.п., т.к. дети ещё не до конца понимают важность этого
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про работу: ![]() Собеседование Ты молод, креативен, талантлив? Амбициозен, уверен в себе, полон свежих идей? А делать-то хоть что-нибудь умеешь?! Мужик устроился в офис работать. Шеф собирает собрание, выступает: - Вижу в зале новые лица. Для новых сотрудников расскажу, что очень ценю кадры, поэтому работаем так: В понедельник приходим на работу, но не работаем (приходим в чувство после выходных), во вторник тоже приходим на работу, но тоже не работаем (готовимся к работе), в среду работаем, в четверг приходим на работу и отдыхаем от среды, в пятницу - не работаем, готовимся к выходным, в субботу и воскресенье - отдыхаем. Всем все понятно? Голос с последнего ряда: - Когда эта ерунда со средой закончится? Соревнования офисных работников - Слушай, Коль, ты завтра сможешь от нашей команды побежать на соревнованиях офисных работников? - Ну, смогу! - А как: спринтером на короткую дистанцию или стайером на длинную? - Давай с принтером! А тайер - это что? |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 17:31
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
08 Дек 2015 18:37
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
В том то и дело , что идёт ! Повсюду это вижу . Поэтому и рассуждаю ![]() Многие родители и не замечают , что их ребёнок , не может прыгнуть выше головы .
Так часто происходит . |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:09
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() ![]() Смотрю об учебе речь... Нас с сестрой родители не контролировали, сами уроки делали без напоминаний ![]() ![]() Своих детей контролировала, но никогда с ними не сидела, знала, что могут, поэтому и требовала, как чуть ослабишь контроль, так начинались разброд и шатание, когда бдела все было более менее в норме ![]() А сюда переехали и контролировать нечего, язык не понимала ![]() ![]() На улице серо +3 Пойду капусточку солить ![]() Девочки, всем здоровья и хорошего дня, наверное у большинства уже вечера ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:25
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||
Приводят бывшие ученики своих деток. И так хотят 4и5. А сами больше 3 не имели. Ну и не будешь же объяснять им, что от осины не родятся апельсины ![]() У меня 5, у папы2, а детки на 3,5 и нормально ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Тоже поздравил ![]() Какой он у тебя жирнющий ![]() ![]()
Или, хуже того, - придумывают ему талант, которого нет и "мучают", например, скрипкой. ![]()
Давно ты Ира в школе не была... ![]() Сейчас такие детки... ![]() ![]() ![]()
Добрый, Алла! ![]() ![]()
![]() У меня мама даже за четверть не подписывала ![]()
![]() А моей нравилось ходить, потому что меня всегда хвалили ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Алла! ![]() ![]() Мебеля то привезли? ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 19:34
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Ну, Тань, а как же - дети не бывают хуже своих родителей? ![]()
![]() Вот хорошо, что ты к этому спокойно относишься, а другая бы постоянно пилила - я, мол, занималась и пятёрки получала, а ты - лодырь, весь в папашу... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 20:07
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Ага . И олимпийских чемпионов всем подавай
Твоя правда ! Давно ! ![]()
Что? Неужели не списывают . И учатся с желанием и на отлично ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 21:57
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||
ну не всё положительное оценками измеряется, за что-то я его выбрала ![]()
ага-ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 22:09
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
канешна ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 22:34
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Привет!
Вот что сегодня углядела, кто то может и свяжет- http://www.liveinternet.ru/users/4306721/rubric/3257292/ Пойду почитаю , что вы творили без меня! |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 22:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
Привет, Ира! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:10
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
будет на маскараде человеком-пауком? ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:40
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||
Он с хвостом ходит, а нам-крестьянам такую мужскую причёску понять и принять сложно, вот и решила съязвить. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2015 23:40
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||
Медэлекта
С Днем Рождения! +1 день, но лучше поздно... Здоровья тебе и близким, мечты чтоб сбылись одна по одной, ну, ты знаешь о чем я! ![]() Дорогие мои, спасибо за поздравления дочери, здесь именины справляют и считают их очень важными! пенсионерка
Мы тоже в субботу полисадник убрали, хризантемы - столько цветов оставили- 2 ведра стоят в подъезде, кто хочет берет ! Я в садик уже 3 букета отнесла! ванчес Ты Ириш, не шути с головой, я тоже 2 месеца так маялась, пока не подумала, что инсульт получаю, 4 дня на капельнице 2 раза в день и еще месец буду лекарства пить. Но все проверили- скенер , какую то сеточку надели на голову и прикрепили там к компу и т д и тп! пенсионерка
Нашему все не задали на дом или он уже выучил! Может , но лень -матушка! Медэлекта
У моего тоже 1-2 цветочка начали разпускатся, мой оранженый Вот такой был, но упал и остался на половину от этой красоты, даже думала , что не выживет |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 1:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||
И какая связь? У меня Толик тоже с хвостом. ![]() ![]()
Так ты это сделала? Класс! ![]() Я думала - в интернете заказала ![]()
![]()
Классно! ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 2:50
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 3:47
|
Allo4ka
59 лет Киев- Прага |
|||||||||||||||||||
09 Дек 2015 9:35
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() ![]() ![]()
Так у Ефима набор такой проволоки пушистой. Вот и развлекаюсь ![]() И изчооо. Кто захомячил нашу зиму? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2015 11:03
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||
09 Дек 2015 11:13
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||