| Сообщение |
Автор |
|
12 Мар 2014 0:27
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
12 Мар 2014 0:49
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
| пенсионерка писал(а): | | Насморк поползла лечить? |
Фиг ли с вами его лечить.Враз вылечили и средства народные. | пенсионерка писал(а): | | Правильно говорит. |
Ты че,какое такое правильно?Че моей смерти хочешь?Мать ее научилась и тетка,а теперь волком воют.Нет уж пока жива буду мораль читать и мозги вправлять,а то сегодня деду заявила:купите и мне квартиру.Можно подумать мы не знаем куда деньги деть.Буду бороться за свою свободу.  Мы вот в школе работаем с одной женщиной.Человек она очень хороший,но жизни ее не позавидуешь.Старшая ваще без царя в голове.Двое взрослых детей.один в армию отслужил,вторая техникум закончила,а дочка нашла хахаля.Забеременила и родила еще одну дочку.Живет в деревне под Ульяновском.Работы совсем нет.как мать уговаривала не рожать,так уперлась.Говорит грех на душу не возьму,а мать теперь горбатится на трех работах.Моет полы и подъезды.Деньги высылает туда,что бы с голоду не померли.Говорит не успею поставить внучку на ноги,подохну.Я на нее смотрю и внутри все холодее.Вот грех они на душу не могут взять,а что мать подохнет по их милости это не грех.Вот вам и ошибки на которых учимся.Больно только ошибки матерям достаются.Что то меня уносит и уносит на печальные разговоры. | пенсионерка писал(а): | | По штату положено? |
Что то мне этот штат не очень ндравится.Придется завтра ловить,но боюсь мне не справиться.Я же жалистливая. | пенсионерка писал(а): | | И это её любовь? |
Видимо.Она говорит что я мать и ни кто вам правду не скажет.Чужим все равно,а пока я живая молчать не буду и хвалить вас тоже.
|
|
12 Мар 2014 0:55
|
ольгуньчик1
 оля
66 лет фрязино
|
|
|
|
12 Мар 2014 8:30
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Девочки, доброго утра!  Ну вы и по написали
Я тут немного разленилась и свалила на больничный  Теперь дома завалы разгребаю. Дочу не смогли отправить в понедельник. Машина у таксистов сломалась, ну хорошо, что не в дороге. Поехала только вчера, на учёбу успела и на базарчик - бабушкины подарки тратить
Сегодня повезли их на экскурсию в анатомический музей. Предупредила, что зрелище не для слабонервных.
Оля, сейчас пишу, а твоя собачка глазами хлопает, как Ефим когда что-нибудь просит - Ну пожалуйста
|
|
12 Мар 2014 9:20
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
| ольгуньчик1 писал(а): | | Фиг ли с вами его лечить.Враз вылечили и средства народные. |
| ольгуньчик1 писал(а): | | сегодня деду заявила:купите и мне квартиру. |
Оля, так "ставить на место" надо вовремя... | ольгуньчик1 писал(а): | | Буду бороться за свою свободу. |
Нет, ну это просто до невозможности настоящая женщина.
То ей свобода нужна, то дочку отпустить жалко...
То заявляет внучке, что больше не пустит, то опять приняла...
| ольгуньчик1 писал(а): | | а мать теперь горбатится на трех работах. |
Оля, а сама то ты не так разве живёшь? | ольгуньчик1 писал(а): | | Вот вам и ошибки на которых учимся.Больно только ошибки матерям достаются. |
Так от матерей же зависит, как они будут реагировать на эти ошибки.
Всё должно быть в пределах разумного. | ольгуньчик1 писал(а): | | Что то мне этот штат не очень ндравится.Придется завтра ловить,но боюсь мне не справиться.Я же жалистливая. |
А больше некому...
И что у тебя за привычка всё на себя брать...
Написала докладную начальнику и пусть решает. | ольгуньчик1 писал(а): | | Она говорит что я мать и ни кто вам правду не скажет.Чужим все равно,а пока я живая молчать не буду и хвалить вас тоже. |
Вампирит по полной... | madamkaya писал(а): | | Девочки, доброго утра! |
Доброго, Таня! | madamkaya писал(а): | | Я тут немного разленилась и свалила на больничный |
Выздоравливай! | madamkaya писал(а): | | Поехала только вчера, на учёбу успела и на базарчик - бабушкины подарки тратить |
А вашим подарком довольна? | madamkaya писал(а): | | Сегодня повезли их на экскурсию в анатомический музей. Предупредила, что зрелище не для слабонервных. |
А зачем? | madamkaya писал(а): | | Оля, сейчас пишу, а твоя собачка глазами хлопает, как Ефим когда что-нибудь просит - Ну пожалуйста |
|
|
12 Мар 2014 9:42
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | | Выздоравливай! |
Да чего-то не помогает ни холеры  Уже антиблевотики пропила, кашель не утихает. И травки, и таблетки - толку нету
| пенсионерка писал(а): | | А вашим подарком довольна? |
очень
| пенсионерка писал(а): | | А зачем? |
У них предмет - безопасность жизнедеятельности, наверно, вместо лекций о ЗОЖ, решили сразу показать.
| пенсионерка писал(а): | | Вампирит по полной... |
Моя вчера выдала - как там колечко, которое я тебе покупала? ( обручальное, 19 лет назад), может дашь мне в Северск съездить  Я обалдела, помолчала, положила трубку. Даже не знаю, как реагировать? весеннее обострение что ли
|
|
12 Мар 2014 10:18
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| madamkaya писал(а): | | Да чего-то не помогает ни холеры Уже антиблевотики пропила, кашель не утихает. И травки, и таблетки - толку нету |
Тань, так кашель за три дня не проходит.
В баньке попариться сейчас не реально?
Угодили. | madamkaya писал(а): | | У них предмет - безопасность жизнедеятельности, наверно, вместо лекций о ЗОЖ, решили сразу показать. |
Я вот давно говорю, что наших деточек надо по больницам водить на экскурсии.  А то привыкли ныть и жалеть себя, хотя все их проблемы гроша ломаного не стоят, а там люди не ноют, а просто живут, не смотря на реальные проблемы. | madamkaya писал(а): | | Моя вчера выдала - как там колечко, которое я тебе покупала? ( обручальное, 19 лет назад), может дашь мне в Северск съездить Я обалдела, помолчала, положила трубку. Даже не знаю, как реагировать? весеннее обострение что ли |
Танюша, а никак.  Ей надо - пусть и реагирует...
Я прям свою маму вспомнила: жила на стипендию, на дорогу присылали 15 рублей (билет на самолёт Архангельск - Горький 50% - 13 руб, от аэропорта надо было доехать до станции, а потом на автобусе до своего города), а она с меня ещё и подарки спрашивала.
|
|
12 Мар 2014 10:28
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
12 Мар 2014 10:30
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | | кашель за три дня не проходит |
особенно когда его 3 недели просто терпишь
| пенсионерка писал(а): | | наших деточек надо по больницам водить на экскурсии |
Вышла, позвонила, сказала, что страшно. Эти взрослые, ладно, может чего вынесут пользительного. А у нас в одной из школ в 1 классе показали детям фильм, где собаку убивают, типа сострадание воспитывали  Родители такую бучу подняли
|
|
12 Мар 2014 10:30
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
12 Мар 2014 10:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
|
|
12 Мар 2014 10:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
|
|
12 Мар 2014 10:54
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | | ещё раньше надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо |
Объяснять надо, но такие вещи обычно родители доносят в более щадящем что ли, виде
|
|
12 Мар 2014 11:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava
С добрым, Ира!
Очередь. | madamkaya писал(а): | | Объяснять надо, но такие вещи обычно родители доносят в более щадящем что ли, виде |
Да это понятно.
А ты видела в новостях, как жирафа разделывали в зоопарке на глазах у детей?
|
|
12 Мар 2014 11:47
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| пенсионерка писал(а): | | Машу с именинником |
|
|
12 Мар 2014 12:06
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро девочки! | madamkaya писал(а): | | Ну вы и по написали |
агаа!!!  я вчерась вечером читала и по хожу отвечать охота было,но как то было лень в кровати | madamkaya писал(а): | | Я тут немного разленилась и свалила на больничный Теперь дома завалы разгребаю. |
хороша лентяйка  Танечка,выздоравливай!  зачем так долго с кашлем тянула | madamkaya писал(а): | | . Поехала только вчера, на учёбу успела и на базарчик - бабушкины подарки тратить |
сплошная приятность,эти траты | madamkaya писал(а): | | Сегодня повезли их на экскурсию в анатомический музей. Предупредила, что зрелище не для слабонервных. |
 не хачу! | madamkaya писал(а): | | Оля, сейчас пишу, а твоя собачка глазами хлопает, как Ефим когда что-нибудь просит - Ну пожалуйста |
 знакомо нам тоже | пенсионерка писал(а): | | А покипятить с порошком? |
я б тоже попробовала прокипятить,соды можно добавить | ольгуньчик1 писал(а): | | .Буду бороться за свою свободу. Мы вот в школе работаем с одной женщиной.Человек она |
 ну хто бы это сказал  Олечка,по моему мнению-неправильно ты живёшь  смеюсь канешна,но всё же...  хотела ещё тогда отписать,когда ты про мужа сказала,что он заявил,что хочет жить для себя,а ты сказала,что не представляешь даже такого  А вот возьми и начни по-тихоньку перестраиваться  Ты детишек вырастила,до ума довела,с мамой корячишься,так немного думай о себе. | ольгуньчик1 писал(а): | | .Забеременила и родила еще одну дочку.Живет в деревне под Ульяновском.Работы совсем нет.как мать уговаривала не рожать,так уперлась.Говорит грех на душу не возьму,а мать теперь горбатится на трех работах.Моет полы и подъезды.Деньги высылает туда,что бы с голоду не померли.Говорит не успею поставить внучку на ноги,подохну.Я на нее смотрю |
вот тоже пример  не знаю я....мне кажется,что маме немолодой тем более тяжело работать на нескольких работах и тянуть на себе...как то когда рожают,надо про это думать,что никто не обязан потом кормить и одевать. Помочь по мере сил-да! но не содержать.
А про дочу свою не переживай так сильно  повторюсь,что девочки говорили,но -будет плохо,будут искать возможность снять квартиру  Единственное,что мне хочется всегда сказать молодым-не рожайте сразу  хорошо бы пожить вместе и понять семья ли это уже или притяжение тел просто.  Беременность,маленький ребёнок хорошо,когда люди к этому готовы....чёта расписалааась
|
|
12 Мар 2014 12:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
12 Мар 2014 12:15
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| пенсионерка писал(а): | | А ты видела в новостях, как жирафа разделывали в зоопарке на глазах у детей? |
ужас какой! я например не могу вообще на такие вещи смотреть,даже по телеку. Если показывают как убивают китов например,я переключаю,не могу! | пенсионерка писал(а): | | Я вот давно говорю, что наших деточек надо по больницам водить на экскурсии. А то привыкли ныть и жалеть себя, хотя все их проблемы гроша ломаного не стоят, а там люди не ноют, а просто живут, не смотря на реальные проблемы |
у нас как то показывали,что водили в тюрьму...А на самом деле,когда смотришь как молодые люди,красивые такие на олимпиаде что выделывают  Сразу мысль возникает,что вот живут!Полноценно! и не жалуются,а тут руки-ноги целы,а ныть охота  Всегда восхищаюсь сильными по духу людьми!
|
|
12 Мар 2014 12:23
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| пенсионерка писал(а): | Викона писал(а):
а я бы щас с огородом повозилась помидорчики-огурчики вкусные охота но у нас места нет
А у дочки? |
ни у кого нет  тут редко,кто этим занимается  просто лужайка,деревья,цветы... | Настасенок писал(а): | я недавно говорю мужу так мечтательно-вот когда у нас дом будет я курочек заведу..
вы бы видели как он на меня посмотрел |
 козочек и коровку забыла | vltava писал(а): | | Ооо, мне бы не помешали уроки немецкого |
 нада начать | vltava писал(а): | | Таня , можно в горшках сажать |
ага! мы уже сажали и огурцы и помидорья на терасске. Выдуривали больше 2х м.  вкус всё равно не тот...кожа толстая какая то  а вид хороший | ольгуньчик1 писал(а): | | Приезжай,я тебе дачу уступлю. |
 приеду! чуть позже  щас пока работать нада,а то на что ехать | Настасенок писал(а): | пенсионерка писал(а):
Опять мультиварка отодвигается...
вот и я из за этого расстроилась..
пенсионерка писал(а):
Значит, предстоят непредвиденные расходы...
это точно..Наверное в выходные поедем,че делать то.. |
будет и то и другое | ольгуньчик1 писал(а): | | А я бы вспомнила.А то что в школе учила,практически все забыла.Но здрасти и до свидание скажу и если мозги напрячь,то может и еще что то. |
гитлер капут наверное  или-дас ист фантастишь | ольгуньчик1 писал(а): | | Я тоже маюсь..........но видимо дурью |
 я частенько такую маету имею
|
|
12 Мар 2014 12:27
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
| пенсионерка писал(а): | | как жирафа разделывали в зоопарке на глазах у детей |
вовремя переключила - мы с Ефимом у телевизора были  Потом сама посмотрела, конечно, кошмар
| Викона писал(а): | | не рожайте сразу |
А браки по "залёту"  Не знаю таких, чтоб сохранились. Но несколько пар знакомых поженились уже имея совместных детей, и живут долго и счастливо. Но тут, наверное, не угадаешь  Мы прожили почти 2 года не предохраняясь, а как только поженились - через месяц и Полинку заделали
|
|
12 Мар 2014 12:28
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
|
|
|
12 Мар 2014 12:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
| пенсионерка писал(а): | | Щас как дам больно! |
 дай мне тожа  а то чёта плохо себя веду | пенсионерка писал(а): | | Пересадила я своё недоразумение: |
ишь ты!  какая звездистая прелесть!!! | ванчес писал(а): | | А у нас на улице теплынь+11,весна однако,почки на деревьях набухли. |
 а у нас уже листочки и цветут белым и розовым  магнолия цвет набрала | Galina_ писал(а): | | у нас так постоянно Сегодня писала пробник по-русскому, звонит из школы папе, забыла паспорт. Едем с ним в машине, он мне говорит, как она одна жить будет, поедем вместе в институт учиться. |
 это когда есть на кого надеятся может | vltava писал(а): | | Я английский учила . Помню только набор слов и пару фраз . А в связи со своими поездками по Австрии и Германии хочется хоть малость знать и понимать . Определённый набор слов я знаю |
 а я б хотела английского немного  в школе был немецкий.когда собирались в Италию и я хотела там сама туды-сюды рассекать на общественном транспорет-выписывала и учила немного...самое главное-право,лево,церковь,ехать,идти,и. т. д | vltava писал(а): | | А вот соединить в предложение |
в принципе очень несложно  даже если не совсем правильно-поймут! немцы люди чуткие в этом отношении и сроду не улыбнуться даже неправильности  Я вот только учебник здешний по граматике выкинула  лежал с нашего приезда,всё думала,может кому пригодится... | vltava писал(а): | | "Извините , но мы плохо понимаем немецкий ". А слово энтшульдиген (гунг) мне , с трудом удавалось . Я, что-то проборматала . На что , получила ответ , " Вы , прекрасно всё понимаете " . |
 в немецком часто не нужно произносить все буквы досконально,а мы чаще привыкли как читаем,так и говорить...это же "извините",звучит просто как "эншульдигунг",просто же?  можно не маятся и не говорить-извините меня пожалуйста  а просто сказать одно это слово. Это обычно
ой,поскакала я однако  всем отличного дня!
|
|
12 Мар 2014 12:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
| ольгуньчик1 писал(а): | | Тогда жизнь была другой,да и мы были другими |
Я , говорила о воспитании . А воспитать достойного человека . Хотя бы постараться . Времена , не помеха . Какими бы они - времена , ни были
| ольгуньчик1 писал(а): | | Возьми меня.Мне тоже так хочется уже поработать на земле |
Отдохни !
| ольгуньчик1 писал(а): | | А у меня оба еще глупые и помочь то особо не кому.Сами будут карабкаться. |
И что в этом плохого ...  Я , всю жизнь воспитывала детей так , чтобы , как можно больше делали сами . И всегда радовалась , когда у них получалось . Лично мне , всегда было (и есть ) непонятно , когда родители завязывают шнурки ребёнку , который способен это сделать сам. А потом , делают за него уроки , и всё то , что он обязан делать сам . А в дальнейшем , решают "проблемы" великовозрастных деток . Да ! Детей, многому надо научить ! Но , не решать и делать за них то , с чем они ,и сами могут прекрасно справиться . А мы (родители ) , если это действительно будет необходимо , всегда придём на помощь  .
| Galina_ писал(а): | | Нее, у нас мама цветов много садила всегда и хороших, и палисадник и на грядках, на 1 сентября у нас такие букеты всегда шикарные |  Как-будто про мою маму написано  .
| Galina_ писал(а): | | только некогда там этой красотой любоваться. |
А мы , находили время . Вечерком , сядем на скамеечку , беседуем и любуемся
| ольгуньчик1 писал(а): | | .Работы совсем нет.как мать уговаривала не рожать,так уперлась.Говорит грех на душу не возьму |
Правильно , что упёрлась . Мать , не должна уговаривать убивать ребёнка . На мой взгляд , это чудовищно . А вот , как избежать нежелательной беременности , могла бы посоветовать . А в своё время (раньше) объяснить сыну/дочери , какая это ответственность - дети . И ложится она , в основном , на родителей .
| пенсионерка писал(а): | | Оля, так "ставить на место" надо вовремя |
| пенсионерка писал(а): | | А то привыкли ныть и жалеть себя, хотя все их проблемы гроша ломаного не стоят, |
| пенсионерка писал(а): | | А по мне, так ещё раньше надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо |  И без демонстрации актов насилия , можно обойтись .
| Викона писал(а): | | Всегда восхищаюсь сильными по духу людьми! |
|
|
12 Мар 2014 12:56
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | Доброе утро девочки! |
Доброе, Таня! | Викона писал(а): | | Ты детишек вырастила,до ума довела,с мамой корячишься,так немного думай о себе. |
| Викона писал(а): | | Помочь по мере сил-да! но не содержать. |
| Викона писал(а): | | Единственное,что мне хочется всегда сказать молодым-не рожайте сразу хорошо бы пожить вместе и понять семья ли это уже или притяжение тел просто. Беременность,маленький ребёнок хорошо,когда люди к этому готовы.... |
| Викона писал(а): | | чёта расписалааась |
И всё по делу. | Викона писал(а): | | ужас какой! я например не могу вообще на такие вещи смотреть,даже по телеку. Если показывают как убивают китов например,я переключаю,не могу! |
| Викона писал(а): | | А на самом деле,когда смотришь как молодые люди,красивые такие на олимпиаде что выделывают Сразу мысль возникает,что вот живут!Полноценно! и не жалуются, |
Вчера наша землячка - Наталья Братюк - взяла бронзу в биатлоне.
|
|
12 Мар 2014 13:12
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
| Викона писал(а): | | вкус всё равно не тот... |
Мне тоже не очень понравилось, да и не вырастишь много. | Викона писал(а): | | гитлер капут наверное или-дас ист фантастишь |
| madamkaya писал(а): | | вовремя переключила - мы с Ефимом у телевизора были Потом сама посмотрела, конечно, кошмар |
И логики я там так и не нашла... | madamkaya писал(а): | | А браки по "залёту" Не знаю таких, чтоб сохранились. Но несколько пар знакомых поженились уже имея совместных детей, и живут долго и счастливо. Но тут, наверное, не угадаешь Мы прожили почти 2 года не предохраняясь, а как только поженились - через месяц и Полинку заделали |
И есть ещё одна "странность" - семьи, которые не обзавелись детьми сразу, потом не очень то их и хотят... | madamkaya писал(а): | | козочку мне грозится купить на пенсии. |
| Викона писал(а): | | дай мне тожа а то чёта плохо себя веду |
Так, и чего натворила?
| Викона писал(а): | | а у нас уже листочки и цветут белым и розовым магнолия цвет набрала |
| Викона писал(а): | | это когда есть на кого надеятся может |
Это точно. | Викона писал(а): | | самое главное-право,лево,церковь,ехать,идти,и. т. д |
| Викона писал(а): | | "эншульдигунг",просто же? |
Совсем просто. | Викона писал(а): | | ой,поскакала я однако всем отличного дня! |
| vltava писал(а): | | Да ! Детей, многому надо научить ! Но , не решать и делать за них то , с чем они ,и сами могут прекрасно справиться . А мы (родители ) , если это действительно будет необходимо , всегда придём на помощь |
| vltava писал(а): | | Правильно , что упёрлась . Мать , не должна уговаривать убивать ребёнка . На мой взгляд , это чудовищно . |
|