Сообщение |
Автор |
20 Янв 2014 10:36
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Иришку ярославскую с именинницей!
У её мамы сегодня ДР.
Здоровья и всего ей самого доброго. |
точно точно!! Если бы не наша Ира,мы бы все позабывали!!!
Ира маму с днем рождения!!! Всего ей самого наилучшего,а главное,конечно здоровья!!!
|
20 Янв 2014 10:38
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Настасенок писал(а): | Если бы не наша Ира |
Если бы не Ирина шпаргалка...
|
20 Янв 2014 10:41
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | нам тоже сегодня вкусно было!!! |
Galina_ писал(а): | в третьих традиции семьи | Настасенок писал(а): | муж вчера в прорубь,говорит классно |
Настасенок писал(а): | удачного начала недели!!!! Позитивного настроения | 
пенсионерка писал(а): | У её мамы сегодня ДР |
|
20 Янв 2014 10:42
|
Настасенок
37 лет
|
пенсионерка писал(а): | Если бы не Ирина шпаргалка... |
 так хорошо что есть такая шпаргалка,мне вот тоже надо завести
Пойду я как всегда..готовить,стирать,убирать...
Вчера мужу говорю "Как я хочу ехать в холодном автобусе в 7 утра...на работу!!!!""
|
20 Янв 2014 10:42
|
Настасенок
37 лет
|
vltava
доброе утро!!
|
20 Янв 2014 11:01
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
20 Янв 2014 11:03
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
пенсионерка писал(а): | Он специально на большую игру едет? |
конечно!
он так-то к своей дочери едет, но и у нас точно будет частенько.
пенсионерка писал(а): | Иришку ярославскую с именинницей! |
Присоединяюсь!
Здоровья маме!!!
Настасенок писал(а): | Вчера мужу говорю "Как я хочу ехать в холодном автобусе в 7 утра...на работу!!!!"" |
да, да
а потом вечером
Настасенок писал(а): | как всегда..готовить,стирать,убирать... |
А если серьёзно, все женщины разные, кому-то очень нравится быть просто мамой и домохозяйкой, а кого-то такой образ жизни с ума сведёт.
Я хотела очень на работу, я за день вдвоём с дочкой уже с ума начинала сходить, может если бы было двое, они бы играли больше вдвоём
|
20 Янв 2014 12:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,красоточки!!! madamkaya писал(а): | Сегодня было вкусно |
а чё это вы уже успели сёдня вкусно есть? madamkaya писал(а): | Я- свои дома съедим |
правильна!!! madamkaya писал(а): | Вроде с утра нормальный был, хоть бы ничего не вылезло. |
прям будем надеяться!!! Galina_ писал(а): | между прочим играть в карты даже полезно, во-первых общение, во-вторых развивается память и внимание, в третьих традиции семьи |
 Это точно! у нас много клубов,где например играют в скат,бридж или ещё что то...Клуб,имеется в вмду по интересам.  Много клубов для "синьоров" так сказать...Это пожилые люди у нас так обзываются  Сидят себе старички и старушки и играют  Когда мы тока приехали,я ходила с родственницей на "женские встречи". специально для иностранок,поздних переселенцев-как мы и немецких женщин местных. для интеграции так сказать  У нас была кухня,мы готовили русские,немецкие и всякие другие блюда. Мастерили что то к праздникам,рассказывали,слушали,разговаривали. Так вот там я и узнала,что у местных прям традиция в кругу друзей собираться и играть в игры всякие. Мы быстро подхватили и даже среди недели по средам тогда собирались играть с Сашиным племянником и его женой то у нас,то у них по переменке. Вечером,после работы..и нам нравилось!  Как то дух поднимало  Теперь играем тока по выходным,ну и некаждый выхъодной,а когда хочется  в субботу вот просто погуляли с друзьями 2,5 часа,наболтались и разошлись по домам...чё то к дивану охота было Galina_ писал(а): | У нас скоро в гости приедет мамин брат, ему 81, будем играть в карты |
пенсионерка писал(а): | Он специально на большую игру едет? |
большая стрелка!  турнир наверное Galina_ писал(а): | а красиво как! |
спасибки,Галочка Настасенок писал(а): | Нырнул мой муж вчера в прорубь,говорит классно!! |
молодчина!!!!  закалённый!!! Настасенок писал(а): | Девочки удачного начала недели!!!! Позитивного настроения!!! |
 и тебе Насюша!!! пенсионерка писал(а): | С самого утра искушают. Я тут, понимаешь ли, с овсянкой на воде сижу.. |
 поделиться с тобой? я вместо запланированных бананолв сахарные колечки трескаю пенсионерка писал(а): | ришку ярославскую с именинницей!
У её мамы сегодня ДР.
Здоровья и всего ей самого доброго |
присоединяюсь с удовольствием!!!
А моей мамульке завтра 71 стуканёт
|
20 Янв 2014 12:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Настасенок писал(а): | Вчера мужу говорю "Как я хочу ехать в холодном автобусе в 7 утра...на работу!!!!" |
 артистка!!!! Я б с удовольствием валялась часов так хотя б до восьми....а вообще то я сроду рано просыпаюсь Настасенок писал(а): | так хорошо что есть такая шпаргалка,мне вот тоже надо завести |
эт точно!!! я и сделать то не умею пенсионерка писал(а): | Настасенок писал(а):
Пойду я как всегда..готовить,стирать,убирать...
И всё бы ей поразвлекаться. |
Galina_ писал(а): | пенсионерка писал(а):
Он специально на большую игру едет?
конечно! |
Galina_ писал(а): | он так-то к своей дочери едет, но и у нас точно будет частенько. |
молодец,что в таком возрасте и едет! Galina_ писал(а): | Настасенок писал(а):
Вчера мужу говорю "Как я хочу ехать в холодном автобусе в 7 утра...на работу!!!!""
да, да
а потом вечером
Настасенок писал(а):
как всегда..готовить,стирать,убирать... |
 точно! Galina_ писал(а): | А если серьёзно, все женщины разные, кому-то очень нравится быть просто мамой и домохозяйкой, а кого-то такой образ жизни с ума сведёт. |
это правда! вот я например с удовольтвием была бы просто домохозяйкой и занималась ещё чем то интересным  может быть...когда-нибудь...  лет так в 65 случиться такое Galina_ писал(а): | может если бы было двое, они бы играли больше вдвоём |
а что...может и так...
|
20 Янв 2014 12:46
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Викона писал(а): | сёдня вкусно есть? |
Вчерашнего "Негра"  Я жеж не могу на ночь мучное есть. Вот с утра и баловалась
|
20 Янв 2014 12:49
|
Настасенок
37 лет
|
|
20 Янв 2014 12:51
|
Galina_
 Галина
|
Викона писал(а): | А моей мамульке завтра 71 стуканёт |
Молодая у тебя ещё мама! Завтра поздравим.
Таня, а у неё кроме тебя дети есть?
|
20 Янв 2014 12:53
|
Galina_
 Галина
|
Настасенок писал(а): | я когда работала,мы с мужем делили домашнюю работу |
это очень правильно, молодец у тебя муж.
Мой теоретически согласен, но на практике с трудом
|
20 Янв 2014 13:36
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Galina_ писал(а): | он так-то к своей дочери едет, но и у нас точно будет частенько. |
Galina_ писал(а): | да, да
а потом вечером
Настасенок писал(а): как всегда..готовить,стирать,убирать... |
Galina_ писал(а): | А если серьёзно, все женщины разные, кому-то очень нравится быть просто мамой и домохозяйкой, а кого-то такой образ жизни с ума сведёт. |
Это точно. Galina_ писал(а): | Я хотела очень на работу, я за день вдвоём с дочкой уже с ума начинала сходить, |
Galina_ писал(а): | может если бы было двое, они бы играли больше вдвоём |
И чего не проверила? Викона писал(а): | Доброе утро,красоточки!!! |
Доброе, Таня! Викона писал(а): | Это точно! у нас много клубов,где например играют в скат,бридж или ещё что то...Клуб,имеется в вмду по интересам. Много клубов для "синьоров" так сказать...Это пожилые люди у нас так обзываются Сидят себе старички и старушки и играют |
Ишь, расхвасталась.
А у нас даже мужских клубов полно на каждом углу.
Гараж называется. Викона писал(а): | Когда мы тока приехали,я ходила с родственницей на "женские встречи". специально для иностранок,поздних переселенцев-как мы и немецких женщин местных. для интеграции так сказать У нас была кухня,мы готовили русские,немецкие и всякие другие блюда. Мастерили что то к праздникам,рассказывали,слушали,разговаривали. |
Викона писал(а): | Так вот там я и узнала,что у местных прям традиция в кругу друзей собираться и играть в игры всякие. Мы быстро подхватили и даже среди недели по средам тогда собирались играть с Сашиным племянником и его женой то у нас,то у них по переменке. Вечером,после работы..и нам нравилось! |
У меня Женя, пока здесь жила, приглашала подружек на "посиделки" - сначала пекли пиццу, кушали, а потом играли в настольные игры.
В России уже несколько лет создают игровые клубы, где люди сидят, общаются и играют, а не тупо режутся на компах. Викона писал(а): | я вместо запланированных бананолв сахарные колечки трескаю |
Я вкусняшки поэтому и печь перестала.
Илья сладкое не ест, всё мне лопать придётся.
Балую себя чем-нибудь не мучным.
Только что умяла "печёное" в мульте яблочко. Викона писал(а): | А моей мамульке завтра 71 стуканёт |
Викона писал(а): | я и сделать то не умею |
У меня раньше были записи в конце записной книжки с адресами, а сейчас просто на компе. В ворде напечатала список, копирую из него кусочек и помещаю в записках. Я их даже не закрываю, висят на экране поверх заставки.
Сейчас попробую подчистить личное и показать кусочек.
Вот до конца января те, кто относится к сайту.
21.01.43 мама Тани герм
24.01.44 Gveret (Anna)
26.01.73 Водолей7
26.01.04 Аксель – внук Ирины болг
27.01.61 Aqua731
27.01.77 suns (Татьяна)
29.01.37 отец Вики (Ням)
31.01.69 светча (Светлана)
31.01.71 КСЮ38шка (Оксана)
ДР можно посмотреть в профиле, или узнать при общении.
Поздравляю тех, с кем общалась где-либо, а если всех, то проще всего в поздравлялках.
Викона писал(а): | вот я например с удовольтвием была бы просто домохозяйкой и занималась ещё чем то интересным может быть...когда-нибудь... лет так в 65 случиться такое |
madamkaya писал(а): | Вчерашнего "Негра" Я жеж не могу на ночь мучное есть. Вот с утра и баловалась |
Настасенок писал(а): | я к вам на перекур |
А минздрав предупреждает... Настасенок писал(а): | дрались они бы вдвоем |
Настасенок писал(а): | а я итак рано просыпаюсь,мужа отправить на работу,завтрак приготовить детям,а то они у меня как глаза открывают так сразу "Мама дай кушать" |
Настасенок писал(а): | а блокнотик купить? |
|
20 Янв 2014 13:46
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
20 Янв 2014 13:57
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
пенсионерка писал(а): | А минздрав предупреждает.. |
Кто не курит - тот работает
|
20 Янв 2014 14:09
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
Вот и здесь комп глючит.Все у меня сегодня прыгает.Но так хоться поговорить.Не обращайте внимания на ошибки.Это не я это он сам.  Ирочка Чешская,спасибо за красоту.Я была в восторге.Как же все замечательно у тебя в садочке.Ты свой садик любишь и растюшки тем же тебя радуют.  У невестке золотые ручки.Молодец!!!Очень интересные вышивки.  Ирочка Архангельская,спасибо за зимнее фото.Класс!!!  Машенька,выздоравливайте поскорее.  Танечка,сынулю лечи и пусть тоже поскорее поправляется.  Девочки,а я тоже ворчу.Вчера сыну говорю,надо жить отдельно.А он неее мам,мне и с тобой хорошо.Танюшь,мой так же закрой дверь и не нервируй.Но вчера гаркнула вымыть посуду,принес и сам все перемыл.Наша девочка вроде тоже не плохая,но как в гостях.Отбудет и айда.Хочеться хозяюшку,но может это когда будут жить отдельно.Хотя я не знаю.  Я вчера тоже ходила в храм за водичкой.Многие в водичку окунались.Для тех кто не может по состоянию сделали подход к купели и там с креста водичкой можно было омыть лицо и руки.Вот и я отстояв очередь омыла лицо и руки.Водичка как парное молоко.Очень удивилась.До дома дошла спокойно и лицо не замерзло.хотя и был сильный мороз.Утром Чапка не могла гулять,очень лапы замерзли.У меня в субботу очень болела голова,да и в воскресение плохо себя чувствовала.А после храма все прошло.Приготовила своим обед.Наварила кислых щей,потушила картохи с мясом,сделала салатик со свеклой и сельдью.А на десерт испекла пирог с персиками и сварила компот.Хотели с Лелькой на лыжах сходить,но ветер и сильный мороз,не рискнула.Вот так прошли мои выходные.А сегодня опять работа,работа и опять работа!!!!!!
|
20 Янв 2014 14:17
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Приготовила своим обед.Наварила кислых щей,потушила картохи с мясом,сделала салатик со свеклой и сельдью.А на десерт испекла пирог с персиками и сварила компот.Хотели с Лелькой на лыжах сходить,но ветер и сильный мороз,не рискнула.Вот так прошли мои |
Активно
Я доче давала с собой баночку со святой водой. Говорит, перед зачётами вместо валерьянки по глоточку пила.
|
20 Янв 2014 14:23
|
Настасенок
37 лет
|
|
20 Янв 2014 14:31
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Привет красавишны
Я вроде немного отдохнула  , что-то как-то напряжно для меня эти выходные прошли  Согласна встречаться и дальше, но как-то так, чтобы вечер посидели и разбежались по своим домам
madamkaya писал(а): | Вроде с утра нормальный был, хоть бы ничего не вылезло. |
Танюш, ты ему вечерком, а лучше на ночь, горчицу сухую в носочки насыпай. Она не щиплет, не дерет, зато ножки прогреваются. А можно еще по вечерам ванночки для ног и рук делать с горчицей. Очень хорошо при простуде помогает
пенсионерка писал(а): | Иришку ярославскую с именинницей |
ПРисоединяюсь
Настасенок писал(а): | Но карты,я не люблю как то |
А я уже 100 лет не играла
пенсионерка писал(а): | Только что умяла "печёное" в мульте яблочко. |
А я хурму сижу уминаю - вкусно
пенсионерка писал(а): | Вот до конца января те, кто относится к сайту. |
Лелькин, я тут помидорками и перцами уже запаслась
|
20 Янв 2014 14:58
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
ольгуньчик1 писал(а): | Друзякочки мои дорогие!!!!!Всем от меня привет и поздравляю с Крещением!!!! |
Привет, Оля!  Спасибо! madamkaya писал(а): | Кто не курит - тот работает |
А от работы даже кони...
Куда ни кинь, всюду клин. ольгуньчик1 писал(а): | Девочки,а я тоже ворчу.Вчера сыну говорю,надо жить отдельно.А он неее мам,мне и с тобой хорошо. |
Размечталась. ольгуньчик1 писал(а): | .Наша девочка вроде тоже не плохая,но как в гостях.Отбудет и айда.Хочеться хозяюшку |
Так привлекай. ольгуньчик1 писал(а): | Я вчера тоже ходила в храм за водичкой.Многие в водичку окунались.Для тех кто не может по состоянию сделали подход к купели и там с креста водичкой можно было омыть лицо и руки.Вот и я отстояв очередь омыла лицо и руки. |
Молодец! ольгуньчик1 писал(а): | Водичка как парное молоко.Очень удивилась. |
А тебе не из термоса наливали? ольгуньчик1 писал(а): | До дома дошла спокойно и лицо не замерзло.хотя и был сильный мороз.Утром Чапка не могла гулять,очень лапы замерзли. |
ольгуньчик1 писал(а): | У меня в субботу очень болела голова,да и в воскресение плохо себя чувствовала.А после храма все прошло. |
Пусть и впредь не болит. ольгуньчик1 писал(а): | Приготовила своим обед.Наварила кислых щей,потушила картохи с мясом,сделала салатик со свеклой и сельдью.А на десерт испекла пирог с персиками и сварила компот. |
ольгуньчик1 писал(а): | Вот так прошли мои выходные. |
madamkaya писал(а): | Я доче давала с собой баночку со святой водой. Говорит, перед зачётами вместо валерьянки по глоточку пила. |
Настасенок писал(а): | Чего то сегодня у меня частые перекуры лень такая.. |
А после праздников всегда так. Настасенок писал(а): | это на неделю то хоть? |
Настасенок писал(а): | я вчера такую очередь отстояла за водой..
Набрала 5 литров..литр детки с папой за вчера уже выпили.. |
Медэлекта писал(а): | Привет красавишны |
Привет, Марина!
Я уж думала, не придётся ли в МЧС звонить, чтоб вас в сугробах искать. Медэлекта писал(а): | Я вроде немного отдохнула , что-то как-то напряжно для меня эти выходные прошли |
Медэлекта писал(а): | Согласна встречаться и дальше, но как-то так, чтобы вечер посидели и разбежались по своим домам |
Так ты это не нам говори... Медэлекта писал(а): | А я уже 100 лет не играла |
Так у тебя другие "игры". Медэлекта писал(а): | А я хурму сижу уминаю - вкусно |
|
20 Янв 2014 15:05
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
20 Янв 2014 15:23
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Настасенок писал(а): | "Как я хочу ехать в холодном автобусе в 7 утра...на работу |
Кто о чём мечтает  .
пенсионерка писал(а): | Гараж называется |
Гараж , это да !  В карты - скучно !
madamkaya писал(а): | Кто не курит - тот работает |
И возразить , нечего  .
ольгуньчик1 писал(а): | спасибо за красоту |
ольгуньчик1 писал(а): | У невестке золотые ручки |
ольгуньчик1 писал(а): | Водичка как парное молоко |
Медэлекта писал(а): | что-то как-то напряжно для меня эти выходные прошли |
"Отдохнула " , да  .
|
20 Янв 2014 15:39