Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июн 2014 11:12
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Я сегодня на работе, а вечером в бассейн. На улице второй день не погода, а сказка!
сначала говорила, что несерьёзно, а теперь -серьёзно .
Мальчик, то вроде хороший, а так- кто его знает. Про их семью справки наводила , у меня знакомая с ними работает, очень их хвалила. А Полина от них прямо в восторге, но она человек абсолютно бесхитростный, может что-нибудь не так понимает, не знаю .
Короче надо как-то знакомиться, даже не представляю как это делается. Мы с моим мужем были знакомы с детства, и родители естественно. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 11:29
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Ира!
Так у него юбилей был?
Я старалась.
Шиповник. Здесь клематисов я не видела ни разу.
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 11:36
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Доброе, Галя!
Труженица!
Как Оля, подработку взяла в бассейне?
Но они и не одни будут, тоже плюс.
Да просто созвониться, договориться о месте и времени встречи, а на ней и познакомиться.
И делать это, думаю, надо именно тебе. Ты же за свою дочку волнуешься, а не они.
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 11:45
|
Galina_
|||||||||||||||||||||||
нее, я лентяйка, я поплавать!
как красиво у тебя, Ира! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 11:55
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
.
. А потом , разговор завяжется и они , сами вас пригласят в гости . Я так думаю |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 12:03
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Лентяи не плавают. Им лень.
Не так, как хотелось бы...
А я то его недолюбливаю... Придётся холить.
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 12:06
|
Galina_
|||||||||||||||||||||||
приедет домой, будем думать. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 12:17
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я , всё на территорию смотрю . Надо же так "вылизать" , ни одной травинки . Неудивительно , что голова болит . После таких трудов .
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 12:34
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||||
и кто нас спросит? Наша вчера пришла домой с мальчиком - знакомьтесь, это Саша. А я вижу, что у Саши глаза больше моих стали - ученик бывший Ну не убежал хоть, с папенькой пообщались, в одной системе работают. Чаю попили. Пока всё мирно.
Пока они от нас материально зависят, о самостоятельности подобного рода и речи быть не может.
Так мы не строим, а переживаем, и она это знает. В прошлом году несколько раз было, что опаздывала на последний автобус. Приходилось ехать забирать.
Да дай Бог, чтобы получилось. Чего-то я не здороваясь комментировать кинулась
Замечательного всем дня! Мы сегодня едем на день рождения к свекрови. Полина уже туда уехала - помогать. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 13:00
|
Galina_
|||||||||||||||||||||||
Я тоже так считаю, но боюсь, что если скажу, что не отпустим по материальным причинам, она скажет родители мальчика оплатят путёвку, да вообще, так скорее всего и скажет. А я, такое точно не смогу допустить, привыкла за всё платить сама .
И я, восхищаюсь! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 13:24
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Поездка то когда планируется?
Вот уж не думала.
И чо это ни одной? Тебе крупным планом наснимать?
Ира, очень много мокрицы везде повылазило, но сил полоть нет.
Все силы брошены на то, чтобы хоть как-то успеть облагородить. У нас же итоги конкурса подводят к дню города, а он уже 29 июня. Я же "пашу" и у соседнего подъезда, где было всё засыпано глиной в прошлом году. Там вообще никто ничего не делает...
Спасибо хоть, что один мужчина землю почти всь раскидал, что привезли.
Таня, да мы же шутя.
Спасибо, Танюша!
Галя, так есть же понятие - за счёт принимающей стороны. А здесь примерно такой случай. Они же хотят, чтобы она поехала.
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 13:37
|
Galina_
|||||||||||||||||||||||
я так не могу.
Ничего ты разошлась! Сильно-то не геройствуй! Ира, а ты в ручную полешь? Полольниками, не получается? Я внаклон совсем не могу .
Где-то наша Оля? совсем пропала. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 13:56
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Я купила плоскорез Фокина по наставлению хозяйки, но особой дружбы у меня с ним нет.
Просто переворачиваю ведро, усаживаюсь на него и остроносой тяпочкой выковыриваю.
Мы вчера в личке малосодержательными фразами обменялись. Т.е. она ничего не рассказала, кроме:
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 14:29
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Что уж так , строго то ...
В конкретной ситуации , лично меня , смутило бы то ,если ни мама мальчика , ни Галина не поинтересовались и не позвонили . Одна - озвучить своё пожелание/предложение , другая - узнать подробности , если согласна на поездку .. А в остальном , как Ирина написала . Уезжают из дома , живут в общежитии , на съёмных квартирах . И , что они там делают , куда ходят , с кем ... И согласна с тем , если отпускаешь от себя ребёнка (подростка , не совсем взрослого) ) значит , есть уверенность в его правильном поведении . Если этой уверенности нет , пусть сидит дома под присмотром
.
Может не надо ... Побереги здоровье .
Люди , малознакомые . Кто их знает , какие потом претензии могут быть ... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 14:37
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
|
Маришка!
У меня клематисы стали проклёвываться!
Уже 5 штучек высмотрела. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 14:51
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Да в лёгкую.
Даже в огород не пойду.
И мокрица, и ромашка...
Так я же, когда совсем хреноватенько, не хожу.
У меня же шкурный интерес - на призовые деньги нам поставят забор.
Тоже верно.
Кстати, о претензиях.
У меня Тимур с Юлькой разбежались.
Пока ещё не осознала полностью... Неожиданно для меня. |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 15:25
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
[/URL] На той фотографии ничего не вижу . Кака , така мокрица .
.
Угощайтесь ! Печенье по рецепту от Лики (Акилежна) .
Что-то я о многом забываю .
Ирина , ты спрашивала про горчицу . Да , покупаю в русском магазине . А одно время сноха привозила .
И в связи с этим у меня встречный вопрос. Если у тебя проблема с кожей рук , зачем химия ? Где-то , и одной воды достаточно , где - содой а горчица и жир растворяет . Только в исключительных случаях можно употребить чистящее средство . Я , мою посуду тем , что выше перечислила . И ты думаешь , она у меня недостаточно чистая ... |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 19:22
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброго всем вечера
Комментировать вас некогда Вроде все сложила, собрала. Наверное чуть отдохнуть надо. На 19 вечера уже машина заказана. Лучше выехать пораньше, не дай бог в дороге что
Иришка, рада, что семушки проснулись. А мой начинает зацветать. Когда приеду, сфоткаю. Всех люблю, постараюсь выходить на связь [/img] |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 19:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Ира, я долго не могла понять о чём ты. Решила, что название неправильно написала.
Сейчас исправлю.
Это я так спешила её обрадовать, а то бы уехала и все 10 дней о клематисах думала.
Противная...
Мои пальцы её ухватить не могут за корень...
Так вот такая я дурында, как говорит Таня. Убиваюсь не знамо для кого...
Ира, у нас очень часто такое растительное масло попадается, что при нагревании образуется плёнка, как пластиковая, её горчица не отмывает... Хотя и химия тоже не очень справляется.
Надо будет поэкспериментировать, пока ещё ничего на смену амвею не купила.
Я, кстати, именно из-за масла стараюсь меньше жарить. Да и мультю просила по той же причине.
Я уверена на 100000%, что она у тебя, как из магазина.
НО: 1. Я так же уверена, что посуда у тебя качественная и мыть её одно удовольствие. 2. Моешь ты её сама. 3. Вода у тебя другая... И, вероятно, можно найти ещё массу "отговорок".
Доброго, Марина!
Маришка лёгкой вам дороги и приятного отдыха!
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 20:32
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||||
У меня просто тема на злобу дня, вот так и реагирую
Вот и так подумала
Отдохнуть на славу! Мы с утра в Томск. Штурман меня волнует. Напоздравлялся на ДР у матери А целый день на жаре. Весь мозг вынесет. Как бы я хотела вдвоём с Полинкой поехать |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 21:02
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сейчас , специально пошла , налила в ладонь масла растительного посыпала горчицей ( так и напрашивается написать - "и съела " ) потёрла и смыла водой . Руки чистые , всё масло смылось , кожа - бархатная . А после разрекламированных чистилок , наверное , как наждачная бумага .
У меня , сплошная экономия получается . И горчица дешёвая , и крем для рук не нужен |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 21:37
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||||||||||
Таня, ты не настраивайся так заранее.
Пусть всё будет отлично: и дорога, и покупки, и штурман...
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 22:23
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||||
Так хоть настраивайся, хоть нет, всё равно не отпустит одну.
У всех! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 22:23
|
Galina_
|||||||||||||||||||||||
ни хочу такого
а если никогда такой уверенности не будет? (я ни про себя)
Куда забор?
Печально. Ирина, они сколько вместе прожили? Тимур сейчас где живёт?
Красивое! У Лики очень много интересных рецептов, непривычных для нас, закарпатская, венгерская кухня .
я тоже практически без химии, то что вручную мою, сода не химия?а вот в посудомойке не обойтись, наверно, без химии. Я помню, дома в деревне мыли в тазике, сначала горячей, конкретно горячей, из химии, только сода, и то не часто, потом ополаскивали тёплой, если посуды много- воду периодически меняли, помои скотине. Вытирали полотенчиком, чистенько всё!
Только позитива на отдыхе!
Так оно и полезнее, не жареное.
Хорошей дороги! |
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июн 2014 22:26
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||||||||
Мы только с появлением воды в доме стали химией пользоваться. А раньше так же мыли. |
.
, у меня знакомая с ними работает, очень их хвалила. А Полина от них прямо в восторге, но она человек абсолютно бесхитростный, может что-нибудь не так понимает, не знаю

. А потом , разговор завяжется и они , сами вас пригласят в гости
Может не надо ... Побереги здоровье .

[/URL] На той фотографии ничего не вижу . Кака , така мокрица 

) потёрла и смыла водой . Руки чистые , всё масло смылось , кожа - бархатная . А после разрекламированных чистилок , наверное , как наждачная бумага .