Сообщение |
Автор |
13 Июн 2014 22:41
|
madamkaya
 татьяна
55 лет Северск
|
Сейчас Сергей залетает домой с округлыми глазами: Таняяяя! Они там целуются!  Полинка с мальчиком у калитки стоят, ждут такси.
|
13 Июн 2014 22:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
madamkaya писал(а): | Так хоть настраивайся, хоть нет, всё равно не отпустит одну. |
А я думала, что вы вместе собирались...
Или пока не по магазинам? madamkaya писал(а): | У всех! |
Galina_ писал(а): | ни хочу такого |
Galina_ писал(а): | а если никогда такой уверенности не будет? |
Я думаю, времена не те.
Дети очень своенравные сейчас. Galina_ писал(а): | Куда забор? |
Ну палисад в палисадник.
Я же без забора жить не могу. Galina_ писал(а): | Печально. |
Да не так всё "страшно".  С Юлькой общается, вещи пока забрал только свои личные. Сегодня был на даче у её родителей. Galina_ писал(а): | Ирина, они сколько вместе прожили? |
Два года. Galina_ писал(а): | Тимур сейчас где живёт? |
Так домой же вернулся. Galina_ писал(а): | сода не химия? |
Сода - хорошая химия. Galina_ писал(а): | Я помню, дома в деревне мыли в тазике, сначала горячей, конкретно горячей, из химии, только сода, и то не часто, потом ополаскивали тёплой, если посуды много- воду периодически меняли, помои скотине. Вытирали полотенчиком, чистенько всё! |
Сейчас многие одинокие пенсионерки также моют, хотя живут в благоустроенных квартирах. Так экономнее. Galina_ писал(а): | Так оно и полезнее, не жареное. |
Я знаю. Но жареное - вкуснее. madamkaya писал(а): | раньше так же мыли. |
|
13 Июн 2014 22:48
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Июн 2014 22:59
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Galina_ писал(а): | а если никогда такой уверенности не будет? (я ни про себя) |
Так и будут всю жизнь нянчиться . Наверное так . Я не знаю  .
Galina_ писал(а): | . Вытирали полотенчиком, чистенько всё! |
madamkaya писал(а): | А раньше так же мыли. |
А сейчас , "подсели " мы на химию . И зачем ...., спрашивается
|
13 Июн 2014 23:15
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava писал(а): | Так и будут всю жизнь нянчиться . |
так живут же некоторые всю жизнь с мамой
Особенно мужчины vltava писал(а): | "подсели " |
Подсадили, скорее...
|
13 Июн 2014 23:22
|
Galina_
 Галина
54 года Тюменская область
|
madamkaya писал(а): | Мы только с появлением воды в доме стали химией пользоваться. А раньше так же мыли. |
Необъяснимо, но факт!
madamkaya писал(а): | Таняяяя! Они там целуются! |
А мой, пытался уже презервативы, на всякий случай, оставлять на видном месте. vltava писал(а): | Так и будут всю жизнь нянчиться . Наверное так . Я не знаю |
У меня классический пример перед глазами, женщина у нас на работе убирает, я уже писала про неё, сыну 45 лет, и вроде неплохой мужик, а все проблемы- на маму. Последний случай: подписался поручителем по кредитному договору на большую сумму, у мужа, бывшей жены  , которая сделала ему немало гадостей материальных, а однажды, чуть не зарезала  , отдал ей же несколько кредитных карточек  , она обещала платить, но вообщем кинули они его, суд присудил платить ему, по-карточкам они не платят. А у него и свои кредиты есть. Пришлось продать ему свою квартиру однокомнатную (мама свою трешку разменивала на две однушки, и еще доплачивала) и переехать в типа гостинки. Вот как маме не переживать? Работает вроде и с виду не дурак. Машину ему продавать жалко было, он сам же её покупал  , цену какую хотел- не дают.
А бывшая жена уже с тем мужичком развелась и найти его никто не может, да и не ищет особо, есть же с кого получить деньги. А знакомая наша сыну сказала, чтобы он и не искал его, боится, чтобы он под горячую руку, не натворил чего.
|
13 Июн 2014 23:39
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
13 Июн 2014 23:52
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | так живут же некоторые всю жизнь с мамой |
Можно жить и с мамой . И маму содержать . А не наоборот  . Я , наблюдаю как раз другое . Создают семьи , рожают детей и тянут , и тянут с родителей . Но и родители , часто , с удовольствием содержат великовозрастных детей . И не видят ничего плохого в этом . пенсионерка писал(а): | Подсадили, скорее... |
По моему , никто не заставлял  . Наш выбор  .
Galina_ писал(а): | сыну 45 лет, и вроде неплохой мужик, а все проблемы- на маму |
Чем же он хорош ... , если все свои проблемы взвалил на мать . Ей , наверное седьмой десяток . А с таким сыночком не отдохнёшь . Приходиться работать .
|
14 Июн 2014 0:22
|
Galina_
 Галина
|
vltava писал(а): | Ей , наверное седьмой десяток . А с таким сыночком не отдохнёшь . Приходиться работать . |
Да. Всё так и есть.
vltava писал(а): | Чем же он хорош ... |
задумалась...
|
14 Июн 2014 1:25
|
Медэлекта
 Марина
58 лет чебоксары
|
Казанский аэропорт отжигает  , объявили пожарную тревогу  Учеба их мать в 11 ночи
|
14 Июн 2014 1:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Медэлекта
Маришенька, счастливо вам долететь, мягкой посадки и прекрасного отдыха!
Я жива, но не совсем здорова  следующую неделю опять на больничном, так что буду с вами болтать, как балда просветлеет  восхищена красоткой, хорошо губками  и вообще все так чудесно выглядит! Ириша, просто талант ты у нас! Верней не просто, а большой талант!  и не отпирайся даже  на шиповник, тоже подумала, что клематис, красивый кустяра
|
14 Июн 2014 1:57
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
14 Июн 2014 2:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Галинка, Танюша, прочла про ваши романтические отношения  верней ваших Полинок  вооот, дожились!  мне кажется, недавно только моя доча в этой стадии была! Да что доча! И свои вздохи на скамейке будто вчерась... Эх... Жить то как бежит, катится, пролетает...
Ириша, хорошо, что не очень огорчаешься тому, что сынок опять холостой  как известно, все же к лучшему!
Ирочкиного мужа с Юбилеем!  как известно, лучше поздно, чем вовсе никак  Я вчера до компании так и не добралась и сегодня вот тока к планшету причапала  Поэтому опять без цитат и половину забыла канешна  даже поздороваться  хотя все равно, всем Спокойной ночки и самых радужных снов
|
14 Июн 2014 2:08
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Меня опять наисправлял козел этот  ну поржете хоть  Про Олю нашу тоже седни вспоминала, что то сапсем нас забыла  Олечка, пусть у тебя все будет Хорошо!
|
14 Июн 2014 9:44
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
Всем доброе утро!
vltava писал(а): | Можно жить и с мамой . И маму содержать . А не наоборот |
vltava писал(а): | Я , наблюдаю как раз другое . Создают семьи , рожают детей и тянут , и тянут с родителей . Но и родители , часто , с удовольствием содержат великовозрастных детей . И не видят ничего плохого в этом . |
Иришка, но тут же почти всё зависит от родителей.
Сама же знаешь. vltava писал(а): | По моему , никто не заставлял . Наш выбор |
Так человек же ленив, проще капнуть на губку... vltava писал(а): | Чем же он хорош ... , если все свои проблемы взвалил на мать . Ей , наверное седьмой десяток . А с таким сыночком не отдохнёшь . Приходиться работать . |
Тут вопрос не так прост, я думаю...
Всё же редкая мать будет "молча стоять в стороне", если у ребёнка проблема.
И не важно - сколько ему. Для неё он всю жизнь - ребёнок. Медэлекта писал(а): | Казанский аэропорт отжигает , объявили пожарную тревогу Учеба их мать в 11 ночи |
Маришка, пусть это приключение будет самым неприятным за весь ваш отдых. Викона писал(а): | Я жива, но не совсем здорова следующую неделю опять на больничном, |
Танечка, я весь день о тебе вспоминала...
Икота тебя там не замучила?
Ты же даже в новую темку не заходила...
Выздоравливай, моя хорошая. Викона писал(а): | восхищена красоткой, хорошо губками и вообще все так чудесно выглядит! Ириша, просто талант ты у нас! Верней не просто, а большой талант! и не отпирайся даже на шиповник, тоже подумала, что клематис, красивый кустяра |
Викона писал(а): | И главное, названия все правильные знаешь! |
Викона писал(а): | всем Спокойной ночки и самых радужных снов |
Викона писал(а): | Олечка, пусть у тебя все будет Хорошо! |
|
14 Июн 2014 10:37
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
14 Июн 2014 11:06
|
Galina_
 Галина
|
Доброе утро, девочки!
Викона
Танюша, выздоравливай!
Медэлекта
Марина, надеюсь вы уже добрались до места отдыха.
Вчера вспоминала сына сотрудниы, сегодня пошли с Боней гулять, его встретили  . Поняла, чем он хорош, если бы я попросила сейчас отвезти меня куда-то, помочь решить мои проблемы (в пределах его возможностей: отвезти, привезти, разобраться с кем-то и т.д.), он бы сразу без разговоров. Короче - безотказный он для друзей, приятелей и просто хороших знакомых, чем оные и пользуются активно  . Мы с ним давно в одной организации работали, поэтому я его тоже хорошо знаю.
пенсионерка
Ирина, чем сегодня занимаешься?
|
14 Июн 2014 11:44
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Я жива, но не совсем здорова следующую неделю опять на больничном |
Танюша , что это ты разболелась  Выздоравливай скорее !
пенсионерка писал(а): | тут же почти всё зависит от родителей. |
Да , многое !
пенсионерка писал(а): | Всё же редкая мать будет "молча стоять в стороне", если у ребёнка проблема.И не важно - сколько ему. Для неё он всю жизнь - ребёнок. |
Я такая мать ! Ещё , и "пинка" дала бы для скорости  . Как уже писала раньше . Всё , делала для того , чтобы сыновья выросли самостоятельными , трудолюбивыми и ответственными за свои поступки . Конечно , они неидеальные . Но , особых огорчений нет . А вот , если бы они были трутнями , тунеядцами , иждивенцами то я , была бы глубоко несчастной матерью .
Помочь , всегда можно , иногда - нужно . Но содержать здоровых , взрослых детей , это не для меня  .
Ребёнки  , головой должны думать и не вешать свои проблемы , на родителей . А чтобы было так , это , как раз от родителей и зависит , в основном .
Galina_ писал(а): | Поняла, чем он хорош, если бы я попросила сейчас отвезти меня куда-то, помочь решить мои проблемы (в пределах его возможностей: отвезти, привезти, разобраться с кем-то и т.д.), он бы сразу без разговоров. Короче - безотказный он для друзей, приятелей и просто хороших знакомых, чем оные и пользуются активно |
А на деле , получается , что переоценивает свои возможности . Мама , усиленно подключается к этому - разменивает свою квартиру , лишь бы вытащить 45ти летнего сыночку из его ляпов . Он о всех думает , кроме матери ... Так что ли ... И наверное , не задумывается , что это , недостойный поступок . Ничего хорошо не вижу в этом .
|
14 Июн 2014 12:07
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро, красотулечки!  ох, еще как мне вчерась икалось  можно было взять планшет в руки и поставить Смайлики, ну или точки..  но как то неудобно  девочки, спасибо ибо вам большое! Конечно теперь наверное по быстрому оклемаюсь  привести аппарат на сутки. Удивлению моему не было Предела! У меня же сроду низкое давление и я о том этого страдала. А теперя получается, что скачет от высокого качества сильно низкому и пульс так же. Самый низкий34  а давление225самое высокое.  ужасно я удивилась!  это точно долбанный климакс меня так изменил  сказали никакого спорта пока! Таблетки утром и вечером.... Дожились, блин  короче! Нада худеть!
Поперлась я завтракать  муж уже на терасске ходит туды сюды. Все приготовил для приболевшей  наверное еще к вам приду потом  всех люблю за то, что вы есть!
Пы. Сы. :представила Ирину, пинающую собственное дитя  ржу! Но согласная однако! Тоже бы пнула больно!  хотя понимаю, что не всегда пиком что то исправишь. Говорили мы на эту тему  Но брать кридиты, брать на себя дополнительную работу точно не стану! Я свое дело сделала. Дальше пусть сами! Переживать бы стала конечно, еще как
Всем отличного денечки хорошестей намерянное количество!
|
14 Июн 2014 12:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Работу над ошибками проводить неохота а  читайте как умеете
|
14 Июн 2014 12:42
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
vltava
С добрым, Ира!
Смотрю, жор на тебя напал. Galina_ писал(а): | Доброе утро, девочки! |
Доброе, Галя! Galina_ писал(а): | Вчера вспоминала сына сотрудниы, сегодня пошли с Боней гулять, его встретили |
Galina_ писал(а): | Поняла, чем он хорош, если бы я попросила сейчас отвезти меня куда-то, помочь решить мои проблемы (в пределах его возможностей: отвезти, привезти, разобраться с кем-то и т.д.), он бы сразу без разговоров. Короче - безотказный он для друзей, приятелей и просто хороших знакомых, чем оные и пользуются активно. Мы с ним давно в одной организации работали, поэтому я его тоже хорошо знаю. |
По-жизни, безотказность очень порой мешает.
По себе знаю. Galina_ писал(а): | Ирина, чем сегодня занимаешься? |
Пока лежу.
Вчера перепахала малость.  Сегодня усё болит.
А надо как-то добить самое трудоёмкое за эти выходные.
С понедельника не будет горячей воды, уже не попотеешь.
Да и дома бардак...  Но Тимур за выходные обещал всё пропылесосить, а мне только пыль притереть останется.
А вообще очень хочу погулять с фотиком.  Тем более, что сегодня прохладно. vltava писал(а): | Я такая мать ! Ещё , и "пинка" дала бы для скорости |
Всё равно всё в пределах разумности. vltava писал(а): | Помочь , всегда можно , иногда - нужно . Но содержать здоровых , взрослых детей , это не для меня |
Вот!
|
14 Июн 2014 12:47
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Июн 2014 13:36
|
ванчес
 ирина
59 лет г.ярославль
|
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пенсионерка писал(а): | Так у него юбилей был? |
Да,55 лет.
Galina_ писал(а): | нее, я лентяйка, я поплавать! |
madamkaya писал(а): | Да дай Бог, чтобы получилось.
|
Я на это надеюсь,тоже очень скучаю по нему.
пенсионерка писал(а): | У нас же итоги конкурса подводят к дню города, а он уже 29 июня. |
Ира,а ты будешь участвовать в конкурсе?Тогда желаю тебе победить.
пенсионерка писал(а): |
ольгуньчик1 писал(а):
Дела не очень.
|
Пусть у неё всё наладится.
пенсионерка писал(а): | У меня клематисы стали проклёвываться!
Уже 5 штучек высмотрела. |
пенсионерка писал(а): | У меня Тимур с Юлькой разбежались.
Пока ещё не осознала полностью... Неожиданно для меня. |
Может ещё помирятся.
vltava писал(а): | Угощайтесь ! Печенье по рецепту от Лики (Акилежна) . |
МедэлектаМарина,удачно вам отдохнуть.
Galina_ писал(а): | У меня классический пример перед глазами, |
Да уж грусно,вот есть же такие гады,но вот меня суд убивает,нет бы защищать обманутых граждан,нет они действуют в интересах банка,а вдруг разорятся.
пенсионерка писал(а): | И не важно - сколько ему. Для неё он всю жизнь - ребёнок. |
Согласна,ребёнок-это на всю жизнь.
пенсионерка писал(а): | Ты же даже в новую темку не заходила... |
Что за темка?
Galina_ писал(а): | Короче - безотказный он для друзей, приятелей и просто хороших знакомых, чем оные и пользуются активно |
Это хорошее качество,но многие этим пользуются без зазренья совести.
Викона
Танюша выздоравливай.
|
14 Июн 2014 13:45
|
пенсионерка
 Ирина
Архангельск
|
|
14 Июн 2014 13:49
|
vltava
 Ирина
Россия
|
пенсионерка писал(а): | Смотрю, жор на тебя напал |  Аха ! Сижу хомячу  . Завтракаю , кефиром  Щас , пойду в сад , соломы понюхаю  (со всех сторон траву скосили) .
пенсионерка писал(а): | Вчера перепахала малость |
Паши в пределах нормы !
пенсионерка писал(а): | А вообще очень хочу погулять с фотиком |
Да , лучше погуляй !
Викона писал(а): | А теперя получается, что скачет от высокого качества сильно низкому и пульс так же. |
Викона писал(а): | Тоже бы пнула больно! хотя понимаю, что не всегда пиком что то исправишь. |
Конечно, если до 45 лет потакать во всём , то , никакие пинки не помогут  . Мы , тут и говорим , воспитывать надо! Тогда , и "пинать " не придётся  .
Цветочки .
( это , всё одна и та же роза )
А это , другая .
Аромат у эти роз  не передать словами .
Очиток
Колокольчики . Очень похожи на Маришкины .
Одно из моих любимых деревьев
И этот хорош
Бордовый клематис , присоединился к белому .
|