Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

Сообщение Автор

28 Авг 2014 16:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Ну заинтриговала

точно! Smile
пенсионерка писал(а):

Её посмотрели на кресле, нашли небольшую ранку, которую не стали зашивать во время родов, пока обработали, должны капельницу какую-то поставить и уролога к ней вызовут.

хорошо,что обследовали.Всё хорошо уже!
Роза Хакимова писал(а):
Да что же вы пристали- то к этому, что же мы по-вашему совсем не плачем, мы-то не каменные тоже. Нам над телом плакать нельзя, чтобы слеза не ронялась на тело, а в остальное время плачь, сколько душе угодно.

Розочка,всё понятно.Ты про обычаи. friends а плачут конечно все! Я тоже писала просто про обряд здешний.Конечно дома всё выглядит по другому.

28 Авг 2014 16:37

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Медэлекта писал(а):
Ну заинтриговала

во во..я теперь тоже вся такая заинтригованная..
girl_haha
пенсионерка писал(а):
Её посмотрели на кресле, нашли небольшую ранку, которую не стали зашивать во время родов, пока обработали, должны капельницу какую-то поставить и уролога к ней вызовут.

напишите потом нам..мы тут все за нее переживаем
ира,я насчет сына то не ответила.Не устроили мы его в школу..представляете,такие честные попались,денег не берут unknown а по району надо..У мужа как раз на этой улице брат дв.живет.Просили мы прописать ребенка на два месяца к нему. Отказал..Сразу скажу-у нас не как у вас в России-прописка большой роли не играет..И выписать можно в любой момент кого угодно..
Завтра идем в сад в подготовительную группу..Если и там денег не берут girl_haha то будем еще год дома сидеть unknown

Девочки,у меня тетя едет в питер,мне надо ей заказать сыр "валио."Скажите,из за санкций его не убрали??? завод то вроде в России unknown

28 Авг 2014 16:40

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Да что же вы пристали- то к этому, что же мы по-вашему совсем не плачем, мы-то не каменные тоже

Роза, просто мало знаем о традициях других народов Embarassed Вот ты нам и разъяснила все о себе friends, а мы кто как может пытаемся о себе рассказать. Так что не серчай.

28 Авг 2014 16:43

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
vltava писал(а):
Например : при встрече и расставании все целуются ( ну или почти все ) . Независимо от того , кто ты - родственник , друг или просто малознакомый человек .

Я думала, что это только во Франции girl_haha
Викона писал(а):
говорят-нельзя много плакать и на кладбище тоже часто ходить нельзя.

А ещё я слышала от очень верующего человека, что один из старцев написал, что нельзя пить водку на кладбище, душа в это время огнём полыхает... Embarassed unknown
Викона писал(а):
не переживай,всё наладится обязательно!

friends
Настасенок писал(а):
о как интересно... я в Чехию,девочки

rofl rofl rofl
Настасенок писал(а):
Ой,не знаю,не верю я во все эти сказания...

Тем более, что в каждом районе они свои. girl_haha

28 Авг 2014 16:49

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
я не поняла,ты почему моему похудению не радуешься? небось наела бока то в отпуске?

girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
вот вам пока от меня

girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends
Викона писал(а):
продолжение будет

Отличное начало! Wink good
Викона писал(а):
я набрала одын кг всего,сегодня его уже нетууууу

good2 good2 good2 friends
Викона писал(а):
вчера вота вкусные куринные котлетоньки в духовке и оладушки из отрубей и кефир коктейльный со льном угощайтесь!

good thank_you2
Викона писал(а):
да вот не удержусь

swoon
Всё золотое! good
vltava писал(а):
Таня , кто говорит то ... Человек . Придумывают всякое . Наверное , по зову сердца ходим на кладбище , а не по чьей то указке . И плакать , никто меня не заставит и не запретит это делать . Как чувствуем , так и живём .

good friends

28 Авг 2014 17:05

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
Romashki

28 Авг 2014 17:05

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):
Девочки, была у Жени уролог.
Сказала, что критичного ничего нет, поколят прозерин пару дней (который мне вчера кололи)

вот и Слава Богу Yahoo!
пенсионерка писал(а):
А ещё я слышала от очень верующего человека, что один из старцев написал, что нельзя пить водку на кладбище, душа в это время огнём полыхае

я старцев не слышала,но я тоже не понимаю зачем если поминать то водку пить?? Повод это просто,я скажу...

также я никогда не смогу понять,как некоторые мужики,когда их жены родят,пьют несколько дней с друзьями..Радуются они..женщина 9 месяцев носит ребенка,ее тошнит,спать не может,в туалет бегает через 10 минут,потом рожает..а они празднуют..убила бы.... girl_haha girl_haha

28 Авг 2014 17:08

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
пенсионерка писал(а):

Настасенок писал(а):

смеется она..там с мужиками малознакомыми можно в губы целоваться,а ей смешно girl_haha мне вот теперь так Чехию посмотреть захотелось...мужиков...малознакомых))) girl_haha Только тссс..я ж замужняя girl_haha

28 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Всем моим друзякочкам привет!!!!!!!!!

Привет, Оля! girl_in_love Romashki
ольгуньчик1 писал(а):
моему сыну было года когда бабушка умерла.он все воспринял спокойно.Задал правда несколько вопросов и все. А вот Нине было больше лет,так вот ее не могли успокоить.Она просто выла.Я уже просто боялась за нее,что у нее не выдержит сердечко. А Митька уже став взрослым тяжело пережил смерть друга.Они все учились вместе и дружили.Друг разбился на машине.Тогда еще не было у нас ритуального зала и все происходило дома.Они стояли в почетном карауле.Он пришел домой ни какой.Просто рыдал и в итоге произнес.Я теперь знаю как пахнет смерть.Мне пришлось его отпаивать успокоительными.

praising
ольгуньчик1 писал(а):
А вот Любаха так и не смогла попращаться с дедом.Была ваще уже взрослая.Но когда на следующий год разбилась одноклассница пришлось идти.Я переживала,но она сказала что когда то это надо сделать.Перебороть себя. И уже потом спокойно перенесла похороны свекрови,но зайти в дом одна ни за что не пойдет.Даже в этом году туда одна не может войти.

wacko1
ольгуньчик1 писал(а):
Ирина я сейчас разговаривала с Ниной.У нее все было наоборот.Постоянно писала и вообще было недержание.Это из за того что потуги были сильные.Это же стресс для организма,все натуженное.

praising friends
ольгуньчик1 писал(а):
Нина говорит что и пидуралка это еще та зараза.Все потом востановится с мочевым пузырем.Не хочу тебя пугать,но у нас сильнее болела спина.

Да я шоке была, когда она мне рассказала, что согласилась... Embarassed
ольгуньчик1 писал(а):
Нина спрашивает,кто Женечке будет помогать?Миша отпуск то не возьмет?

Только на три дня... Embarassed
Цитирую: girl_haha

С 01.09. и по 03.09. Я в отпуске.
По уходу за женой.
ольгуньчик1 писал(а):
Вчера маму вечером целую и говорю о любви.Она мне:не подлизывайся!Буду ругать и учить тебя уму разуму!!!Ну что тут поделать?Сказала,что я буду только рада.

girl_haha good friends
ольгуньчик1 писал(а):
Расскажу обо всем позже.

Никак клад выкопала. girl_haha
Роза Хакимова писал(а):
Да что же вы пристали- то к этому,

Да мы и не приставали ишо... Embarassed unknown girl_haha
Викона писал(а):
Потому что она не отпускает его душу

Именно Wink
Викона писал(а):
Он меня по плечу погладил,улыбнулся и сказал-всё хорошо доча! всё хорошо у меня!

ну вот...может подсознание это.Но мне стало спокойно.

good friends girl_in_love

28 Авг 2014 17:14

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
пока темпер. спала +30 всего girl_haha пойду с детьми гулять girl_in_love girl_in_love

28 Авг 2014 17:23

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
Romashki

28 Авг 2014 17:23

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
напишите потом нам..мы тут все за нее переживаем

friends
Настасенок писал(а):
ира,я насчет сына то не ответила.Не устроили мы его в школу..представляете,такие честные попались,денег не берут а по району надо..У мужа как раз на этой улице брат дв.живет.Просили мы прописать ребенка на два месяца к нему. Отказал..Сразу скажу-у нас не как у вас в России-прописка большой роли не играет..И выписать можно в любой момент кого угодно..

Завтра идем в сад в подготовительную группу..Если и там денег не берут то будем еще год дома сидеть

Ясно.
Настя, а он общается хоть немного со сверстниками, или в соседях нет ребят его возраста?
Настасенок писал(а):
Девочки,у меня тетя едет в питер,мне надо ей заказать сыр "валио."Скажите,из за санкций его не убрали??? завод то вроде в России

unknown unknown unknown
Медэлекта писал(а):
Так что не серчай.

good friends
Роза Хакимова писал(а):
Это не традиции народов -это ислам.

good2
Настасенок писал(а):
также я никогда не смогу понять,как некоторые мужики,когда их жены родят,пьют несколько дней с друзьями..Радуются они..женщина 9 месяцев носит ребенка,ее тошнит,спать не может,в туалет бегает через 10 минут,потом рожает..а они празднуют..убила бы....

У меня друг умер в гостях, когда ножки обмывали... Embarassed wacko1 wacko1 wacko1
Настасенок писал(а):
мне вот теперь так Чехию посмотреть захотелось...мужиков...малознакомых)))

От Жени выговор получила... Embarassed
Так что сейчас всё подчищу... Embarassed

28 Авг 2014 17:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Настасенок писал(а):
.Просили мы прописать ребенка на два месяца к нему. Отказал..Сразу скажу-у нас не как у вас в России-прописка большой роли не играет..И выписать можно в любой момент кого угодно..

во же! sad
Настасенок писал(а):
Завтра идем в сад в подготовительную группу..Если и там денег не берут то будем еще год дома сидеть

с пользой вам просидеть тогда Congratulate Smile
пенсионерка писал(а):
А ещё я слышала от очень верующего человека, что один из старцев написал, что нельзя пить водку на кладбище, душа в это время огнём полыхает.

мне этот обычай не нравится!
пенсионерка писал(а):

Настасенок писал(а):

размечталась!с нами по утрам цулувайся! Congratulate
пенсионерка писал(а):
Настасенок писал(а):
Ой,не знаю,не верю я во все эти сказания...

Тем более, что в каждом районе они свои

пропустила unknown не знаю про чё unknown
пенсионерка писал(а):
Девочки, была у Жени уролог.
Сказала, что критичного ничего нет, поколят прозерин пару дней (который мне вчера кололи)

ну слава богу! friends Smile
пенсионерка писал(а):
Отличное начало!

air_kiss air_kiss спасибоньки!Наверное всё таки темку открою Wink и с прошлого года куча и с этого.чё красоту зажимать girl_haha
пенсионерка писал(а):
Всё золотое!

ага! girl_in_love много закатных фоток.Не знаю какие в корзину пихать-все жалко unknown
Роза Хакимова писал(а):
Это не традиции народов -это ислам.

good2 я тока хотела написать,что очень много зависит от веры.Да и вообще все думают по своему.Вот всё же вернусь ещё раз к детям.Ириша писала,что мы же показываем эмоции радости и восхищения детям,так почему не похороны.Я просто считаю,что это непосильная ноша для маленького человечка 3-4 лет.Ведь не зря маленьким деткам говорят,что человек улетел на небушко.Он теперь ангел или звёздочка. Ты можешь с ним разговаривать.А как же такой шок,когда ребёнок увидит куда на самом деле...Я вот поэтому против.а даже не из за плача и рыданий.Мне например и самой легче думать.что все ушедшие где то есть и я с ними обязательно всречусь..не телом...душой.Я не атеистка.

28 Авг 2014 17:33

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
Romashki

28 Авг 2014 17:33

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Настасенок писал(а):
+30 всего

wacko1 wacko1 wacko1
Здесь +13

28 Авг 2014 17:37

Распечатать сообщение
Курай

Роза

63 года

КурайМои рецепты
Romashki

28 Авг 2014 17:37

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Викона писал(а):
размечталась!с нами по утрам цулувайся!

Так ей с мужчинами хочется. girl_haha
Викона писал(а):
Наверное всё таки темку открою и с прошлого года куча и с этого.чё красоту зажимать

good friends
Викона писал(а):
Я просто считаю,что это непосильная ноша для маленького человечка 3-4 лет.Ведь не зря маленьким деткам говорят,что человек улетел на небушко.Он теперь ангел или звёздочка. Ты можешь с ним разговаривать.А как же такой шок,когда ребёнок увидит куда на самом деле...Я вот поэтому против.а даже не из за плача и рыданий.Мне например и самой легче думать.что все ушедшие где то есть и я с ними обязательно всречусь..не телом...душой.Я не атеистка.

good friends
Роза Хакимова писал(а):
Правильно, они это не любят!

friends
Посоветовала мне о грибах лучше поговорить... Embarassed girl_haha

28 Авг 2014 17:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Настасенок писал(а):
также я никогда не смогу понять,как некоторые мужики,когда их жены родят,пьют несколько дней с друзьями..Радуются они..женщина 9 месяцев носит ребенка,ее тошнит,спать не может,в туалет бегает через 10 минут,потом рожает..а они празднуют..убила бы....

praising girl_haha каждому своё.им -праздник girl_haha
пенсионерка писал(а):
Да я шоке была, когда она мне рассказала, что согласилась..

у нас почти все её хотят. Моя доча не хотела. терпела.А потом хотела girl_haha да сказали,что поздно! терпи теперя Congratulate
пенсионерка писал(а):
Только на три дня..

чёта мало Embarassed тяжко поначалу одной...хотя я одна сразу была girl_haha с сынком,а с дочей мама приезжала.
пенсионерка писал(а):
Никак клад выкопала.

подозреваю,что не один Wink
Настасенок писал(а):
пока темпер. спала +30 всего пойду с детьми гулять

а мы щас к доче! у нас така теплынь! красота!
пенсионерка писал(а):
От Жени выговор получила..

за то что нам рассказываешь? Embarassed не переживает пусть. мы не глазливые. Мы радуемся и переживаем от чистого сердца give_heart

28 Авг 2014 17:40

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Улыбнитесь: Smile

Как заставить папу и детей навести в доме порядок:

Фото

28 Авг 2014 17:43

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Настасенок писал(а):
мне вот теперь так Чехию посмотреть захотелось...мужиков...малознакомых)))

Насть, там туристов не цАлуют girl_haha , четно-пречестно Wink
пенсионерка писал(а):
Посоветовала мне о грибах лучше поговорить.

О бледных поганках girl_haha girl_haha

28 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Роза Хакимова писал(а):
Таня, так и мы говорим детям, что умерший сейчас в раю, и мы все скоро встретимся там. кто-то раньше, кто- то позже, у каждого свой час отданный богом.

и я об этом friends
пенсионерка писал(а):
Так ей с мужчинами хочется.

мне вот тоже много чё хочется girl_haha
пенсионерка писал(а):
Посоветовала мне о грибах лучше поговорить..

говори тада girl_haha мой вчерась за грибами хотел,отговорила пока Embarassed охота было сначала дела сделать...ох и глажки у меня wacko1 wacko1

28 Авг 2014 17:45

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Викона писал(а):
Моя доча не хотела. терпела.А потом хотела да сказали,что поздно! терпи теперя

girl_haha
На будущее сразу будет соглашаться. Wink

Таня, а они ещё деток хотят?
Викона писал(а):
чёта мало тяжко поначалу одной...

Думаю, что Мишина мама поможет, раз меня не зовут. Wink
Они уже с дачи прилетели. girl_haha Она Жене передачки носит. Wink
Викона писал(а):
хотя я одна сразу была

Я всегда одна была... Embarassed
Викона писал(а):
а мы щас к доче! у нас така теплынь! красота!

good2 good2 good2
Викона писал(а):
за то что нам рассказываешь? не переживает пусть. мы не глазливые. Мы радуемся и переживаем от чистого сердца

friends
Так тема больно интимная... Embarassed Надо было мне писать в личку. Wink

28 Авг 2014 17:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
пенсионерка писал(а):

Как заставить папу и детей навести в доме порядок:

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Медэлекта писал(а):