Нытикофф.net (Болталка)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2014 19:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
конечно.......покажи мне того правильного переводчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 21:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
АГА! ЩАСССССС! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне, наоборот, родильная горячка - не смешно... Именно в контексте "ПОЧЕМУ???" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ооочччень НЕПОНЯТНАЯ несправедливость!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лана... ![]() ![]() Еще один хлебушек на закваске... ![]() ![]() ![]() На этот рах буханочка... И еще один... - с пюре из красной фасоли в тесте!!! ![]() ![]() Делала такой? ![]() Ну и бисквитик из микроволновки... Сподобилась, наконец... Интересно было, но руки все не доходили... ![]() А эти - с медом вместо сахара... ![]() Ну, лопай... пока некоторые товариСЧи не объявились... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 22:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
я голодная!!!!! какой хлебушек!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евуличка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 22:31
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
хлеб МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и мне абсолютно всё равно - у каких именно коленных чашечек родильная горячка..... |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 22:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а че стока восклицательных знаков......не знала о таком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а меня вполне устраивает классическое положение дел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Джером К. Джером: I plodded conscientiously through the twenty-six letters, and the only malady I could conclude I had not got was housemaid’s knee. I felt rather hurt about this at first; it seemed somehow to be a sort of slight. Why hadn’t I got housemaid’s knee? Why this invidious reservation? М. Салье: Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки. Сначала я немного огорчился – это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? М. Донской, Э. Линецкая: Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 23:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну и лопайте на здровье!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вопрос о МОЕМ? Или утверждение о ТВОЕМ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это чё???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооот... Не знаеете, а говорите... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты чего на бисквите из МВ глазки вылупила? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Донской и Линецкая под шафе тебе в помощь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2014 23:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
а вообще... скажите же...как сильно мы зависим от переводчиков..... нада читать классику в оригинале... в идеале
![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 11:51
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
о твоем конечно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не-а......я его уже дааавно пекла http://forum.say7.info/topic53431.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
та я этот вредный элемент со своей кухни сразу вычистила......а ты в нем еще и бисквит печешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а остальные паразиты переводчики в это время уже под столом валялись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так вот и да.....вот тут и собака порылась.....пример: 3 переводчика...2 текста....и какая разница......а переводов джеромовский толи 6 толи 7.....хотела бы я еще те посмотреть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 13:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Какие планы после работы?
- После работы… на пенсию пойду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Это скока языков надо знать в совершенстве.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно.. ![]() ![]() Когда переводчик сам по себе - талантливый поэт или писатель... ![]() Какие переводы у Пастернака, Брюсова, Лермонтова, Жуковского... ![]() Кстати, Брюсов перевёл много нашей армянской поэзии! Великолепные переводы, хотя армянский очень сложный, богатый, даже витиеватый язык... У нас даже Гос.филологический университет - его имени... ![]() ![]()
Это неизбежно... Главное - ЧТО этот "кусочек" из себя представляет... ![]()
Ага... А я все переживала, что у всех ваших клички есть, а у моего нет... ![]() ![]() ![]() Значит, будет "Муж"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как это пекла?.. ![]() ![]() Че-то ты, мать, меня совсем запутала... ![]() ![]() ![]()
Меня тоже... Но вот с фасолью удивил... ![]()
Ну, бисквит я первый раз испекла - чисто из спортивного интереса... ![]() ![]() ![]() ![]() Только оооочень редко, если надо быстренько корочку соорудить на чем-нибудь.. ![]() ![]() ![]() Кстати, я уже давно все свои тефлоновые сковородки выкинула... ![]() ![]() ![]()
Ну фффсее... Фантомас разбушевался... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 14:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
че запутала....я же про тебя писала
![]() ![]() ![]() ![]() там же не написано......я не знаю о таком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ишь ты как Евочка многа писать начала......и время нашла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 14:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Так ты же вопросительных знаков не ставишь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уехала я по делам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 14:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
ой.......и даже отчитываться стала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 14:58
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
я и места под него не оставила в новой кухне в доме... нафикнафик!..
грюж - в идеале....
а сказки! в переводах Толстого, Маршака... Они наверняка лучше оригинала. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 15:03
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
кста.... давно хотела тебя спросить... в центре Парижа есть прекрасная аллея-сквер, вдоль Сены....там памятник стоит....посвящён армянскому народу....очень красивый...я долго разглядывала.... сфотала для тебя...поищу, покажу. Но историю эту не знаю. |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 15:10
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
24 Ноя 2014 15:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
а я Зитин сплавила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
скажем так.....переводы обычно несут отпечаток менталитета того народа для которого переводят.....я так уже пару книг-переводов читала на немецком и на русском и могу сравнить......персонаж воспринимается по-другому, как и вся атмосфера самой книги......так что - да, лучше читать оригинал. представляю себе сказку Конек-горбунок переведенную на японский, а потом с японского на русский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 15:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
24 Ноя 2014 18:36
|
Деймон
|
|||||||||||||||
Yeva64
сколько вкусняшек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я тож как то давно такой делала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
начала читать с конца, подумала - про телек что ли они говорят.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
досочка какая классная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 19:12
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 19:50
|
Деймон
|
|||||||||||||||
а ну да.. этого я не учла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 19:53
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
мой греет себе плошки на даче...и точно притарит микру! но в новый дом я ему не дам притащить...пусь так в бане и греет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 19:57
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
ага...щаз! я люблю тишину с утра...не терплю громкие звуки и яркий свет...многаслов... все привыкли.... плавно втекать в день - это правильнее ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 20:04
|
Деймон
|
|||||||||||||||
отвечаю на уточняющий вопрос - ну типа как бЭ да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Ноя 2014 20:35
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
просто я как посмотрела скока я написала.....думаю - а то ли у меня спрашивали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |