Нытикофф.net (Болталка)

Сообщение Автор

23 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Еще вопросы есть??!!

конечно.......покажи мне того правильного переводчика Very Happy Very Happy Very Happy .....а главное его экземпляр переведенного и выпущенного к чтению оригинала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .....или в таком случае, надо переводить все книги лично girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha чтобы так сказать уличить этих бракоделов punish2 punish2 punish2 хотя на мой взгляд.......родильная горячка для мужчины в контексте пиесы выглядит куда комичнее коленной чашечки.......мне, например, было бы не смешно Very Happy Very Happy Very Happy .....и тоже бы возник вопрос....а почему у него не может быть такого воспаления scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head

23 Ноя 2014 21:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
надо переводить все книги лично

АГА! ЩАСССССС! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
на мой взгляд.......родильная горячка для мужчины в контексте пиесы выглядит куда комичнее коленной чашечки.......мне, например, было бы не смешно .....и тоже бы возник вопрос....а почему у него не может быть такого воспаления

А мне, наоборот, родильная горячка - не смешно... Именно в контексте "ПОЧЕМУ???" Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ооочччень НЕПОНЯТНАЯ несправедливость!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лана... air_kiss От пищи духовной перейдем к пище материальной... girl_haha

Еще один хлебушек на закваске... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На этот рах буханочка...
Фото

Фото

И еще один... - с пюре из красной фасоли в тесте!!! girl_haha girl_haha
Делала такой? Wink
Фото

Фото

Фото

Ну и бисквитик из микроволновки... Сподобилась, наконец... Интересно было, но руки все не доходили... girl_haha
Фото

А эти - с медом вместо сахара... Wink
Фото

Ну, лопай... пока некоторые товариСЧи не объявились... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Ноя 2014 22:17

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, лопай... пока некоторые товариСЧи не объявились...

я голодная!!!!! какой хлебушек!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Евуличка give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

23 Ноя 2014 22:31

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
хлеб МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и мне абсолютно всё равно - у каких именно коленных чашечек родильная горячка.....

23 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ооочччень НЕПОНЯТНАЯ несправедливость!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а у мужа тоже такое воспириятие несправедливости girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
с пюре из красной фасоли в тесте!!!

а че стока восклицательных знаков......не знала о таком girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ну и бисквитик из микроволновки.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
*Elisha* писал(а):
и мне абсолютно всё равно - у каких именно коленных чашечек родильная горячка.....

а меня вполне устраивает классическое положение делgirl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а то перепортили все впечатление от джерома своей коленной чашечкой girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha отдайте взад родильную горячку girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

"Джером К. Джером:

I plodded conscientiously through the twenty-six letters, and the only malady I could conclude I had not got was housemaid’s knee.
I felt rather hurt about this at first; it seemed somehow to be a sort of slight. Why hadn’t I got housemaid’s knee? Why this invidious reservation?

М. Салье:

Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки.
Сначала я немного огорчился – это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость?

М. Донской, Э. Линецкая:

Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден?
Very Happy Very Happy Very Happy

23 Ноя 2014 23:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
я голодная!!!!! какой хлебушек!!!!!!

*Elisha* писал(а):
хлеб МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и лопайте на здровье!! Wink Пока Маришка занята лингвистическими изысканиями... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

*Elisha* писал(а):
у каких именно коленных чашечек родильная горячка

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Queen MArgo писал(а):
а у мужа тоже такое воспириятие несправедливости

Это вопрос о МОЕМ? Или утверждение о ТВОЕМ? Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
а че стока восклицательных знаков......

Как это чё???? wacko1 Фасоль в тесте тебя не удивляет? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
не знала о таком

Вооот... Не знаеете, а говорите... beee beee beee beee beee

А ты чего на бисквите из МВ глазки вылупила? girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
отдайте взад родильную горячку

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Донской и Линецкая под шафе тебе в помощь.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

23 Ноя 2014 23:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
а вообще... скажите же...как сильно мы зависим от переводчиков..... нада читать классику в оригинале... в идеале Smile и это тока развлекательная литература... что ж говорить о вечных книгах....

24 Ноя 2014 11:51

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну и лопайте на здровье!! Пока Маришка занята лингвистическими изысканиями...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Это вопрос о МОЕМ? Или утверждение о ТВОЕМ?

о твоем конечно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ......ты ж его как в Индии называешь - муж girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Как это чё???? Фасоль в тесте тебя не удивляет?

не-а......я его уже дааавно пекла
http://forum.say7.info/topic53431.html
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha кста......хлеб с картошкой тыквой цуккини меня тоже не удивляет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А ты чего на бисквите из МВ глазки вылупила?

та я этот вредный элемент со своей кухни сразу вычистила......а ты в нем еще и бисквит печешь Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Yeva64 писал(а):
Донской и Линецкая под шафе тебе в помощь....

а остальные паразиты переводчики в это время уже под столом валялись girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*Elisha* писал(а):
а вообще... скажите же...как сильно мы зависим от переводчиков..... нада читать классику в оригинале... в идеале и это тока развлекательная литература... что ж говорить о вечных книгах...

так вот и да.....вот тут и собака порылась.....пример: 3 переводчика...2 текста....и какая разница......а переводов джеромовский толи 6 толи 7.....хотела бы я еще те посмотреть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а если и оригинал еще могла бы прочитать......то может ваще бы всех с работы поувольняла нафиг girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а про переводы той же Библии Корана Упанищад и т.д. и т.п. лучше ваще тихо молчать Very Happy Very Happy Very Happy каждый переводчик вкладывает в перевод кусочек себя......а еси еще наложить их всех одного на другого......во каша размазня получится Very Happy Very Happy Very Happy особенно если первоисточник надежно скрывается

24 Ноя 2014 13:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Какие планы после работы?
- После работы… на пенсию пойду

24 Ноя 2014 14:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*Elisha* писал(а):
нада читать классику в оригинале... в идеале

Это скока языков надо знать в совершенстве.... wacko1 girl_haha girl_haha praising praising praising

*Elisha* писал(а):
как сильно мы зависим от переводчиков.....

Конечно.. praising Но.. Иногда перевод даже лучше оригинала.. Wink
Когда переводчик сам по себе - талантливый поэт или писатель... Wink
Какие переводы у Пастернака, Брюсова, Лермонтова, Жуковского... Smile
Кстати, Брюсов перевёл много нашей армянской поэзии! Великолепные переводы, хотя армянский очень сложный, богатый, даже витиеватый язык... У нас даже Гос.филологический университет - его имени... Wink Кстати, понятия не имею, откуда он знал армянский... girl_haha

Queen MArgo писал(а):
каждый переводчик вкладывает в перевод кусочек себя....

Это неизбежно... Главное - ЧТО этот "кусочек" из себя представляет... girl_haha

Queen MArgo писал(а):
о твоем конечно ......ты ж его как в Индии называешь - муж

Ага... А я все переживала, что у всех ваших клички есть, а у моего нет... girl_haha girl_haha girl_haha
Значит, будет "Муж"! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
я его уже дааавно пекла

Как это пекла?.. wacko1 А говоришь - не знаю такого... wacko1
Че-то ты, мать, меня совсем запутала... Smile Smile Smile

Queen MArgo писал(а):
хлеб с картошкой тыквой цуккини меня тоже не удивляет

Меня тоже... Но вот с фасолью удивил... girl_haha

Queen MArgo писал(а):
я этот вредный элемент со своей кухни сразу вычистила......а ты в нем еще и бисквит печешь

Ну, бисквит я первый раз испекла - чисто из спортивного интереса... girl_haha girl_haha А МВ я тоже практически не использую.. friends friends
Только оооочень редко, если надо быстренько корочку соорудить на чем-нибудь.. Wink И то это не микроволны, а гриль.. girl_haha girl_haha

Кстати, я уже давно все свои тефлоновые сковородки выкинула... wacko1 wacko1 wacko1

Queen MArgo писал(а):
ваще бы всех с работы поувольняла нафиг

Ну фффсее... Фантомас разбушевался... girl_haha girl_haha girl_haha Спасайся кто может!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 14:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Как это пекла?.. А говоришь - не знаю такого...
Че-то ты, мать, меня совсем запутала...

че запутала....я же про тебя писала
Queen MArgo писал(а):
а че стока восклицательных знаков......не знала о таком

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
там же не написано......я не знаю о таком girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ишь ты как Евочка многа писать начала......и время нашла Very Happy Very Happy Very Happy

24 Ноя 2014 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
я же про тебя писала

Так ты же вопросительных знаков не ставишь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Queen MArgo писал(а):
как Евочка многа писать начала.....

blum1 blum1 blum1 blum1 blum1 blum1

Уехала я по делам... girl_haha girl_haha girl_haha girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Ноя 2014 14:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Уехала я по делам...

ой.......и даже отчитываться стала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 14:58

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
та я этот вредный элемент со своей кухни сразу вычистила....

я и места под него не оставила в новой кухне в доме... нафикнафик!..
Yeva64 писал(а):
Это скока языков надо знать в совершенстве.

грюж - в идеале....
Yeva64 писал(а):
Какие переводы у Пастернака, Брюсова, Лермонтова, Жуковского...
Кстати, Брюсов

а сказки! в переводах Толстого, Маршака... Они наверняка лучше оригинала.

24 Ноя 2014 15:03

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
У нас даже Гос.филологический университет - его имени... Кстати, понятия не имею, откуда он знал армянский...

кста.... давно хотела тебя спросить... в центре Парижа есть прекрасная аллея-сквер, вдоль Сены....там памятник стоит....посвящён армянскому народу....очень красивый...я долго разглядывала.... сфотала для тебя...поищу, покажу. Но историю эту не знаю.

24 Ноя 2014 15:10

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
вот
Фото

Фото

очень красивый образ...тонкий.... (увеличьте)
Фото

что здесь написано, Евочка?
Фото

24 Ноя 2014 15:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
*Elisha* писал(а):

а я Зитин сплавила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha он себе там че-то подогревал.....ну мужик girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ......че с него взять.....существо не разумное girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*Elisha* писал(а):
Yeva64 писал(а):
Какие переводы у Пастернака, Брюсова, Лермонтова, Жуковского...
Кстати, Брюсов

а сказки! в переводах Толстого, Маршака... Они наверняка лучше оригинала.

скажем так.....переводы обычно несут отпечаток менталитета того народа для которого переводят.....я так уже пару книг-переводов читала на немецком и на русском и могу сравнить......персонаж воспринимается по-другому, как и вся атмосфера самой книги......так что - да, лучше читать оригинал.

представляю себе сказку Конек-горбунок переведенную на японский, а потом с японского на русский girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 15:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
http://proeto.mirtesen.ru/blog/43310197178/Znaki-zodiaka-v-babkah:-art-proekt-hudozhnitsyi-Olgi-Gromovoy.

24 Ноя 2014 18:36

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Yeva64
сколько вкусняшек nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Yeva64 писал(а):
А ты чего на бисквите из МВ глазки вылупила?

а я тож как то давно такой делала Congratulate выручает когда нада быстро friends
Yeva64 писал(а):

Queen MArgo писал(а):
о твоем конечно ......ты ж его как в Индии называешь - муж

Ага... А я все переживала, что у всех ваших клички есть, а у моего нет...
Значит, будет "Муж"!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
*Elisha* писал(а):
ueen MArgo писал(а):
та я этот вредный элемент со своей кухни сразу вычистила....

начала читать с конца, подумала - про телек что ли они говорят.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha для меня телек самое вредоносное на кухне wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 все туда глазами утыкиваются и общения никакого wacko1 своим сказала - пока я жива, никакого телека на кухне не будет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha кстати, у мене такой вопрос - у вас тоже Муж, Вито, Зита - любят включать как только проснутся телек, причем так, для фона? wacko1 wacko1 wacko1 у меня Гита так отдыхает - придет, телек включит и .. сидит за ноутом wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ирочка писал(а):
вона еще чем разжилась

досочка какая классная girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping тоже круглую хочу girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ириш, как Колюня? friends

24 Ноя 2014 19:12

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Деймон писал(а):
кстати, у мене такой вопрос - у вас тоже Муж, Вито, Зита - любят включать как только проснутся телек, причем так, для фона?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha для фона - нет......Зита же немец....экономный значит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 19:50

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
для фона - нет......Зита же немец....экономный значит

а ну да.. этого я не учла girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha у меня Гита может вообще уйти из дома и good Yahoo! Smile girl_haha оставить телек включеным wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

24 Ноя 2014 19:53

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
а я Зитин сплавила он себе там че-то подогревал.....ну мужик ......че с него взять.....существо не разумное

мой греет себе плошки на даче...и точно притарит микру! но в новый дом я ему не дам притащить...пусь так в бане и греет!
Queen MArgo писал(а):
представляю себе сказку Конек-горбунок переведенную на японский, а потом с японского на русский

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 19:57

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
у мене такой вопрос - у вас тоже Муж, Вито, Зита - любят включать как только проснутся телек,

ага...щаз!
я люблю тишину с утра...не терплю громкие звуки и яркий свет...многаслов... все привыкли.... плавно втекать в день - это правильнее Congratulate Еси ему нужны новости- включает свой ноут...в кабинете. На кухне у меня полусвет, полузвуки... фоном могут быть тока мантры, спокойная этническая музыка, дудук, потом джаз, и постепенно уже разгорается день...там можно и телик...но в том телике нет ничё интересного, особенно с утра, поэтому он автоматически отпадает. Congratulate (ответила на вопрос?) friends

24 Ноя 2014 20:04

Распечатать сообщение
Деймон

Алия

ДеймонМои рецепты
*Elisha* писал(а):
(ответила на вопрос?)

отвечаю на уточняющий вопрос - ну типа как бЭ да girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha видать я непонятливостью особой отличаюсь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Ноя 2014 20:35

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Деймон писал(а):
отвечаю на уточняющий вопрос - н

просто я как посмотрела скока я написала.....думаю - а то ли у меня спрашивали girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх