Мыло своими руками

Сообщение Автор

20 Авг 2009 3:05

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
marin@80Мариш, я в Новосибирске немецкую заказывала, вроде как английской там нет.

20 Авг 2009 3:07

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
marin@80 писал(а):
Машуль,подскажи,плиз, вот основа из интернет-магазов пишется,что английская(в доме ароматов конкретно), а у вас в новосибе-то может какая другая????
Марин,я живу в Нижнем Новгороде,а Новосиб от нас если память мне не изменяет 3500км.Я ближе к ДОМУАРОМАТОВ нахожусь.Если конкретно ты хочешь узнать про основу,я тебе скажу так6В Новосибе есть Германская основа Полинка её заказывала говорит,что хорошая.Я Никакой не пользуюсь кроме Английской,потомучто у меня оооочень сухая кожа.Если проблем нет с кожей и она не такая уж чувствительная,то можно и Германскую она и подешевле и тоже хорошо поддаётся под формочки.Мне понравилось заказывать в Екатеринбурге.В ДОМЕАРОМАТОВ мне кажется пересылка дорогая. Smile

20 Авг 2009 3:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Ир, когда специально маску разводишь, всё-таки время надо и настроение. А здесь, я приспособилась - собираюсь башку постирать, за час ( сколько времени есть) кусочек масла кокоса в ладонь, разагрела в руках и об тыковку вач-вач- не завязываю, так бегаю,
как быдто мокрые пряди у меня, манерные! А потом - кокос смывается запросто моим шампунем, беларусским. Без напряга. Я год пыталась как блондинка ходить, теперь снова рыжая, а волосы пришлось постричь, стали как пакля, а теперь - ничего, блестят и снова вьются, как ...... girl_haha

20 Авг 2009 3:12

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
придется тебе в яПитер за вторым ехать!
Я же както писала тебе,что никогда не видела крейсер"Аврору"Приеду посмотрю и домой с "нулёвым" мылом поеду.А тебе целую фуру кальценированной соды привезу и мыло"Антипятин" здесь у нас это добро дешовое.
misteria писал(а):
Вот куда я теперь буду с рук масло смазывать,
DAFNA-Танюш,ты уж больше не проподай на долго,ты всегда какие нибудь дельные советы даёшь girl_in_love Rose

20 Авг 2009 3:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
Маш, я - ЗА!
А ты делала мыло с люфой!!!!!! Кто ещё не делал - быстро навёрстываем! girl_haha Yahoo!

20 Авг 2009 3:15

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюша, спасибо тебе! Обязательно твоим советом воспользуюсь! А то вылиняю скоро вся и буду как облезлая кошка.

20 Авг 2009 3:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
ладонь, разагрела в руках и об тыковку вач-вач-
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-934020711.html][/URL]

20 Авг 2009 3:17

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А ты делала мыло с люфой
Слушаюсь! Танюша сказала - надо, значит, надо. Тем более давно лежит моя люфа, ждет своего часа.

20 Авг 2009 3:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
Я же както писала тебе,что никогда не видела крейсер"Аврору"Приеду посмотрю и домой с "нулёвым" мылом поеду.А тебе целую фуру кальценированной соды привезу и мыло"Антипятин" здесь у нас это добро дешовое.
Солнце моё, у меня и так глаза с прищуром, а ты такие хохмы пишешь! Я от смеха воообще ничего не вижу! Гузись сама в фуру, можно без соды, НО.... с маслом, мы с тобой на заливе костёр разведём и мыло с нуля на свежем воздухе сварим! Yahoo!

20 Авг 2009 3:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
А то вылиняю скоро
К зиме лохматось твоя повысится! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Авг 2009 3:24

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
мы с тобой на заливе костёр разведём и мыло с нуля на свежем воздухе сварим!
Надо на эту тему подумать серьёздно. girl_in_dreams Пока погода ещё шепчет:сворите мыло с "нуля "на свежем воздухе,срочно ноги в руки и к вПитер.Уж больно в Питере мыло с "Нуля"хорошее получается good girl_haha

20 Авг 2009 3:24

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюш, будем надеяться. Уж очень хочется длинные волосы отрастить, да еще бы и не три волосины.

20 Авг 2009 3:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Не забыть завтра позвонить в магазин и закупить щёлочи! Мне туда и обратно дорога занимает 3 -4 часа! А я всего 2 кг купила, ведь не хватит! А щёлочь то не всегда бывает! wacko1

20 Авг 2009 3:27

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,всем пока,до завтра.Сын сидит над душой,чтобы я поскорее спать легла.Спокойной ночи.Я вас всех очень люблю

20 Авг 2009 3:28

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA писал(а):
мы с тобой на заливе костёр разведём и мыло с нуля на свежем воздухе сварим

Solnышко писал(а):
Надо на эту тему подумать серьёздно

везет вам, девчонки! Никогда в Питере не была. А хочетсяяяяя!!!

20 Авг 2009 3:29

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
SolnышкоМашунь, спокойной ночи! А уж мы-то как тебя любим, солнышко ты наше!

20 Авг 2009 3:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria Ир, я про это в магазине услышала, где всякими специями торгуют, индийскими, китайскими. Спец масло для волос я не стала брать, а составчик почитала! Другие масла похуже смываются, а это nyam2 good2 - посмотри, индианки и индийки какие волосатые и блетящие! Правда и раса у них другая, но, всё-таки!

20 Авг 2009 3:36

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюш, самый оптимальный для меня вариант, со всякими масками возится мне лень (вот такая я лентяйка), а тут зачерпнул, намазал и вперед, и с песней!

20 Авг 2009 3:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
morning1 Спокойной ночи!

20 Авг 2009 3:43

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Вот чего нашла:
Иногда выпадают и вполне здоровые волосы. Причина этого, скорее всего, в стрессе, недостатке витаминов. Это - тревожный сигнал. Организму нужна поддержка.

Против облысения и выпадения волос применяют эфирные масла: грейпфрут, кедр, иланг-иланг, шалфей, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка.

Методы применения: массаж кожи головы разведенным эфирным маслом, добавление масел в маски и составы для ополаскивания волос на основе других природных компонентов.

Как мы уже упоминали, причина выпадения волос в нарушении обмена веществ и работы внутренних органов, особенно кишечника. Поэтому в этом случае могут помочь ароматерапевтические процедуры против стресса и для улучшения работы кишечника. Хорошее действие окажут и локальные методы.

Маска для волос. Возьмем желток, сок луковицы, столовую ложку лимонного сока, сок листа алоэ, столовую ложку репейного масла, 5 капель ромашки, 5 капель иланг-иланга. Все смешать, хорошо растереть и перед мытьем головы втереть в кожу. Затем сделать обертывание головы вощеной бумагой и теплым полотенцем на час. Мыть волосы мягким шампунем. Повторять надо раз в неделю 5-6 раз.

Для ополаскивания волос приготовить настой из корня лопуха, шишек хмеля, листьев облепихи, травы череды, хвоща, шалфея и шелухи лука. Если чего-то нет под рукой, не беда. Настой нужно делать весьма концентрированный: 6 - 8 ложек сбора на литр воды. Для лучшего эффекта можно ополаскивать волосы через день, массируя кожу головы.

А для улучшения работы кишечника и в качестве антистрессовой терапии полезно пить настой из следующих трав:

· крапива - трава,

· мята перечная - трава,

· бессмертник - цветки,

· облепиха - листья и жмых, оставшийся после отжима сока.

Кукурузные рыльца. Завариваем 2 столовые ложки на стакан кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Пить по полстакана до еды 2-3 раза в день.

Полезно при этом добавить в питание витамины. Облепиховый и клюквенный сок - то, что нужно! Они богаты еще и кислотой, которая нормализует обмен веществ. Приводит к облысению такое неприятное явление, как парша волосистой части головы. Это инфекционное заболевание, вызываемое различными видами грибков.

В этой ситуации для ежедневного мытья головы стоит использовать смесь из 200 мл основы для шампуня и 30 капель масла чайного дерева. Перед сном втирать в кожу головы смесь из 50 мл спирта, 10 капель розмарина, 10 капель лаванды легко массирующими движениями. Часто выпадение волос связано с сезонной переменой погоды, обычно бывает осенью и весной. Зимой очень плохую службу волосам служит мода ходить с непокрытой головой. Поэтому на смене сезонов заранее принимайте витаминные соки. Осенью и зимой делайте масляные обертывания головы, не дожидаясь обострения. Весной втирайте в кожу головы сок крапивы.

20 Авг 2009 3:44

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNAТанюш, спокойной ночи!

20 Авг 2009 7:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
marin@80
Чудесные мыльца, поздравляю с подарком! good
[quote="7Я"]Девочки интересная статья про мыло.Я в шоке!!!!marin@80
Чудесные мыльца, поздравляю с подарком! good
7Я писал(а):
Девочки интересная статья про мыло.Я в шоке!!!!http://www.fotoohota.com/news И че ж теперь ваще не мыться????????

я тоже ее только что прочитала. Там нашла кучу несуразностей, например каолин вредно и тут же как натуральный продукт для мытья?!. Опять же можно согласится про защитный слой кожи, ну так 1-2 раза в неделю хорошим мылом вреда не принесет. И вообще статья вызывает впечатление полного непрофессионализма автора, и хто-такой этот профессор? что реклама в чистом виде-ежу понятно

20 Авг 2009 7:28

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Новосибе есть Германская основа Полинка её заказывала говорит,что хорошая

Первый раз мне она не понравилась, а на днях получила просто отличную ничуть не хуже чем английская, единственно что имеет свой оч слабый запах, но он не мешает и ароматизаторами и эфирками перебивается, а то что дешевле тоже плюс

20 Авг 2009 10:24

Распечатать сообщение
Антонинка

Антонина

39 лет
Челябинск, Новый Уренгой

АнтонинкаМои рецепты
misteria писал(а):
Вот чего нашла:
Маска для волос. Возьмем желток, сок луковицы, столовую ложку лимонного сока, сок листа алоэ, столовую ложку репейного масла, 5 капель ромашки, 5 капель иланг-иланга.

Ой, девочки! Вот на счет лука и чеснока экспереминтировать опасно. Я пробовала так потом этот луковый запах не выведешь ничем, месяц, наверное, мучалась. Особенно зимой под шапкой аромат так и "зреет"...

20 Авг 2009 10:46

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Solnышко
Маш, подкинь,плиз, адресок магаза в Екате!!!! girl_haha
Страница 457 из 500

Наверх
;