Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 3:05
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
marin@80Мариш, я в Новосибирске немецкую заказывала, вроде как английской там нет.
|
||||
20 Авг 2009 3:07
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
misteria Ир, когда специально маску разводишь, всё-таки время надо и настроение. А здесь, я приспособилась - собираюсь башку постирать, за час ( сколько времени есть) кусочек масла кокоса в ладонь, разагрела в руках и об тыковку вач-вач- не завязываю, так бегаю,
как быдто мокрые пряди у меня, манерные! А потом - кокос смывается запросто моим шампунем, беларусским. Без напряга. Я год пыталась как блондинка ходить, теперь снова рыжая, а волосы пришлось постричь, стали как пакля, а теперь - ничего, блестят и снова вьются, как ...... |
||||
20 Авг 2009 3:12
|
Solnышко
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:15
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
DAFNA Танюша, спасибо тебе! Обязательно твоим советом воспользуюсь! А то вылиняю скоро вся и буду как облезлая кошка.
|
||||
20 Авг 2009 3:16
|
Solnышко
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:17
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:24
|
Solnышко
|||
|
||||
20 Авг 2009 3:24
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
DAFNAТанюш, будем надеяться. Уж очень хочется длинные волосы отрастить, да еще бы и не три волосины.
|
||||
20 Авг 2009 3:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Не забыть завтра позвонить в магазин и закупить щёлочи! Мне туда и обратно дорога занимает 3 -4 часа! А я всего 2 кг купила, ведь не хватит! А щёлочь то не всегда бывает!
|
||||
20 Авг 2009 3:27
|
Solnышко
|||
Девочки,всем пока,до завтра.Сын сидит над душой,чтобы я поскорее спать легла.Спокойной ночи.Я вас всех очень люблю
|
||||
20 Авг 2009 3:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
везет вам, девчонки! Никогда в Питере не была. А хочетсяяяяя!!! |
||||
20 Авг 2009 3:29
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
SolnышкоМашунь, спокойной ночи! А уж мы-то как тебя любим, солнышко ты наше!
|
||||
20 Авг 2009 3:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
misteria Ир, я про это в магазине услышала, где всякими специями торгуют, индийскими, китайскими. Спец масло для волос я не стала брать, а составчик почитала! Другие масла похуже смываются, а это - посмотри, индианки и индийки какие волосатые и блетящие! Правда и раса у них другая, но, всё-таки!
|
||||
20 Авг 2009 3:36
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
DAFNAТанюш, самый оптимальный для меня вариант, со всякими масками возится мне лень (вот такая я лентяйка), а тут зачерпнул, намазал и вперед, и с песней!
|
||||
20 Авг 2009 3:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спокойной ночи!
|
||||
20 Авг 2009 3:43
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
Вот чего нашла:
Иногда выпадают и вполне здоровые волосы. Причина этого, скорее всего, в стрессе, недостатке витаминов. Это - тревожный сигнал. Организму нужна поддержка. Против облысения и выпадения волос применяют эфирные масла: грейпфрут, кедр, иланг-иланг, шалфей, можжевельник, пачули, розмарин, ромашка. Методы применения: массаж кожи головы разведенным эфирным маслом, добавление масел в маски и составы для ополаскивания волос на основе других природных компонентов. Как мы уже упоминали, причина выпадения волос в нарушении обмена веществ и работы внутренних органов, особенно кишечника. Поэтому в этом случае могут помочь ароматерапевтические процедуры против стресса и для улучшения работы кишечника. Хорошее действие окажут и локальные методы. Маска для волос. Возьмем желток, сок луковицы, столовую ложку лимонного сока, сок листа алоэ, столовую ложку репейного масла, 5 капель ромашки, 5 капель иланг-иланга. Все смешать, хорошо растереть и перед мытьем головы втереть в кожу. Затем сделать обертывание головы вощеной бумагой и теплым полотенцем на час. Мыть волосы мягким шампунем. Повторять надо раз в неделю 5-6 раз. Для ополаскивания волос приготовить настой из корня лопуха, шишек хмеля, листьев облепихи, травы череды, хвоща, шалфея и шелухи лука. Если чего-то нет под рукой, не беда. Настой нужно делать весьма концентрированный: 6 - 8 ложек сбора на литр воды. Для лучшего эффекта можно ополаскивать волосы через день, массируя кожу головы. А для улучшения работы кишечника и в качестве антистрессовой терапии полезно пить настой из следующих трав: · крапива - трава, · мята перечная - трава, · бессмертник - цветки, · облепиха - листья и жмых, оставшийся после отжима сока. Кукурузные рыльца. Завариваем 2 столовые ложки на стакан кипятка, настаиваем полчаса, процеживаем. Пить по полстакана до еды 2-3 раза в день. Полезно при этом добавить в питание витамины. Облепиховый и клюквенный сок - то, что нужно! Они богаты еще и кислотой, которая нормализует обмен веществ. Приводит к облысению такое неприятное явление, как парша волосистой части головы. Это инфекционное заболевание, вызываемое различными видами грибков. В этой ситуации для ежедневного мытья головы стоит использовать смесь из 200 мл основы для шампуня и 30 капель масла чайного дерева. Перед сном втирать в кожу головы смесь из 50 мл спирта, 10 капель розмарина, 10 капель лаванды легко массирующими движениями. Часто выпадение волос связано с сезонной переменой погоды, обычно бывает осенью и весной. Зимой очень плохую службу волосам служит мода ходить с непокрытой головой. Поэтому на смене сезонов заранее принимайте витаминные соки. Осенью и зимой делайте масляные обертывания головы, не дожидаясь обострения. Весной втирайте в кожу головы сок крапивы. |
||||
20 Авг 2009 3:44
|
misteria
54 года г. Киров |
|||
DAFNAТанюш, спокойной ночи!
|
||||
20 Авг 2009 7:26
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||
marin@80
Чудесные мыльца, поздравляю с подарком! [quote="7Я"]Девочки интересная статья про мыло.Я в шоке!!!!marin@80 Чудесные мыльца, поздравляю с подарком!
я тоже ее только что прочитала. Там нашла кучу несуразностей, например каолин вредно и тут же как натуральный продукт для мытья?!. Опять же можно согласится про защитный слой кожи, ну так 1-2 раза в неделю хорошим мылом вреда не принесет. И вообще статья вызывает впечатление полного непрофессионализма автора, и хто-такой этот профессор? что реклама в чистом виде-ежу понятно |
||||
20 Авг 2009 7:28
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||
Первый раз мне она не понравилась, а на днях получила просто отличную ничуть не хуже чем английская, единственно что имеет свой оч слабый запах, но он не мешает и ароматизаторами и эфирками перебивается, а то что дешевле тоже плюс |
||||
20 Авг 2009 10:24
|
Антонинка
39 лет Челябинск, Новый Уренгой |
|||
Ой, девочки! Вот на счет лука и чеснока экспереминтировать опасно. Я пробовала так потом этот луковый запах не выведешь ничем, месяц, наверное, мучалась. Особенно зимой под шапкой аромат так и "зреет"... |
||||
20 Авг 2009 10:46
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||
Solnышко
Маш, подкинь,плиз, адресок магаза в Екате!!!! |