Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2009 1:51
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||
Света31
Солнечный лучик Антоновка valenta DAFNA ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать в наши ряды! Вирус мыловарения продолжает быть заразным!! ![]() ![]() ![]() Девочки, присоединяйтесь к нашей дружной компании! |
||||||||
09 Мар 2009 2:03
|
Обжорка
|||||||
Нежелательно, в ЖЖ пишут, что это просто жидкий парафин+химические добавки, так что ничего хорошего для кожи он не принесёт.
Искренне поздравляю!!!! А какое именно мыло мужу понравилось? А невестки как отнеслись к подаркам?
|
||||||||
09 Мар 2009 2:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Натуль,понравилось на молоке с геркулесом.У меня оно только одно
![]() |
||||||||
09 Мар 2009 4:03
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||
Девочки-мыловарки!!!
![]() ![]() ![]() Вот сижу и торможу процесс!!! ![]() ![]() И еще что сделает мыло нежнее молоко или травянной отвар? |
||||||||
09 Мар 2009 15:24
|
Обжорка
|||||||
супердуся
![]() Привет!! Нежнее мыло получается от молока. Масло можно взять так: на 100 г мыльной стружки 1ч.л. облепихового и 2 ч.л. оливкового. Облепиховое вообще идёт ещё и как натуральный краситель - варьируя его количество в мыле, можно добиься от светло-желтого до насыщенно оранжевого цвета. Удачи! |
||||||||
09 Мар 2009 23:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташа, а мне, как краситель, оно не очень. Много добавить я не рискнула, у мыла появился легкий оттенок, даже желтым его назвать не могу, а может масло было не очень. И от ванильного сахара никаких цветовых изменений нет. Света31 Солнечный лучик Антоновка валента ДАФНА Супердуся Девочки, присоединяюсь к Наташе - Добро пожаловать! Либелле Люба, я очень рада, что твоему мужу понравилось. А на молоке с геркулесом я тоже делала, вернее были хлопья "5 злаков", я их положила многовато и теперь это мыло использую вместо пемзы. На ошибках учатся. Еще не пробовала с кофейной гущей. супердуся Оксана, обязательно покажи результат. |
||||||||
09 Мар 2009 23:38
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||
Обжорка
Спасибо за ответ ![]() Оранта
Нинуш а ты хлопья как мелко молола,я тоже решила такой мыло-скраб сделать.
Обязательно!!! ![]() Стружку уже натерла,на сайте читала что некоторые замачивают мыло заранее в горячей воде.Кто-нибудь так пробывал,действительно ли лучше расходится мыло и без комочков? |
||||||||
10 Мар 2009 0:42
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Девочки, спасибо за радушный прием
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 0:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Оксаночка, я (лентяйка) хлопья вообще не молола, на пачке написано:"Хлопья 5-зерновые тонкие", ну я думаю, чего их молоть-то, вот и результат. Я стараюсь даже из неудач извлекать что-нибудь хорошее - пяточкам радость и полезность.
Обжорка-Наташа, по-моему, советовала минут на 30 горячим молоком заливать. Я недавно занималась мыловарением, мыло было не ахти (но не пропадать же добру), через некоторое время муж с сыном захотели покушать (приспичило). В общем: помешивала мыльную массу редко, томилась она на водяной бане долго, просто в какой-то момент я заметила, что она вся однородная, как-то все само разошлось. И мужчины сыты, и я довольна. Кстати, казанское мыло хорошо топится, я пробовала детское и банное. |
||||||||
10 Мар 2009 0:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Антоновка
Леночка, какое-то мыло ну очень пахучее, а какое-то - нет. Мне первый раз показалось, что вся квартира пахла мылом дня два (мыло было Невской косметики-не понравилось), а сейчас или принюхалась, или мыло стала брать другое. |
||||||||
10 Мар 2009 1:14
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||
Оранта
Спасибо ![]()
Я именно такое и купила. ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 11:28
|
Обжорка
|||||||
![]()
|
||||||||
10 Мар 2009 14:41
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Толи у меня насморк,толи мыло другое,но у меня детское мыло не воняло.
Я уже писала,фабрика Свобода Москва. |
||||||||
10 Мар 2009 15:23
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||||
Девочки, какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глаза разбегаются!!! ![]() Обжорка Наташенька, подарки - отпад! А розовое настроение - слов не хватает, одни положительные эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 17:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташ, масло было горноалтайское, но дешевое, на то, что подороже денег пожалела. А цвет..., скорее оттенок появляется.
Люба, московское мыло отличное, не вонючее и топится хорошо. |
||||||||
10 Мар 2009 22:18
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Libelle,
Люба, я именно свободовское купила, надо будет на фабрику заехать - там выбор побольше ![]() ![]() Обжорка, Наташ, вчера просто между делом все делалось и ЭМ не успелось купить. Девочки, а мыло надо резать на порционные кусочки, когда высохнет или уже можно? И чем его резать? |
||||||||
10 Мар 2009 22:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Антоновка А я вообще живу рядом с фабрикой
![]() |
||||||||
10 Мар 2009 22:31
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Libelle,
А я раньше с ней рядом работала - ул. Правды и частенько заезжала в магазинчик ![]() |
||||||||
10 Мар 2009 22:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки,какие вы все умницы,я глядя на вас тоже по-тихоньку созреваю к мыловарению,не представляете как хочется попробовать,только вот мне кажется,что это такой сложный процесс,но думаю,что решусь.
А где подевалась Наташенька-Комочек(основатель темы)??? Что-то не радует нас своими новинками.Наташа,ау!!!!!!!Куда пропала??? Девочки,еще вопрос.А где вы покупаете эфирные масла?И сколько они стоят???Чтобы иметь представление и ориентироваться. |
||||||||
10 Мар 2009 23:32
|
tash
43 года Москва |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, эфирные масла продаются в аптеке, стоят от 25 рублей и в гору... |
||||||||
11 Мар 2009 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, обязательно присоединяйся, это интересно и приятно так помыться мылом собственного изготовления.
Никаких сложностей.
Да, Наташи давно не видно. А эфирные масла я тоже покупала в аптеке. ЭМ иланг-иланга я покупала за 90 с чем-то рублей, остальные - забыла, но дешевле. |
||||||||
11 Мар 2009 1:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Все-таки рискну,наверное на днях,а сколько уходит времени на изготовление самого простого для начала мыла???
зку,а то я видела в одном магазине что-то около 200 рублей,покупать не стала. |
||||||||
11 Мар 2009 1:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Наташечка,Горячий Ключ Самое долгое-это натереть на терке мыло
![]() |
||||||||
11 Мар 2009 1:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
![]() |
||||||||
11 Мар 2009 1:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташенька, я видела ЭМ розы примерно по такой цене и тоже не стала покупать.
Смотря как будет растапливаться стружка (иногда быстрее, иногда медленнее), как только масса стала однородной - готово, можно разливать (я - большой ложкой) по формочкам. |