Мыло своими руками

Сообщение Автор

09 Мар 2009 1:51

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Света31
Солнечный лучик
Антоновка
valenta
DAFNA
friends friends friends
Добро пожаловать в наши ряды!
Вирус мыловарения продолжает быть заразным!! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, присоединяйтесь к нашей дружной компании!

09 Мар 2009 2:03

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Тетя Соня писал(а):
А какое тогда масло ты используешь для инфузов?
Я делала и на подсолнечном, и на оливковом. На подсолнечном - побоялась, что испортится, быстро израсходовала его на мыло и на бомбочки. Ни этого мыла, ни бомбочек уже нет... А на оливковом - уже месяц стоит в холодильнике - ничего, всё нормально.

sunnysashka писал(а):
Скажите, рукодельницы, а можно добавлять в мыло масло Johnson's baby вместо оливкового и т.п.?

Нежелательно, в ЖЖ пишут, что это просто жидкий парафин+химические добавки, так что ничего хорошего для кожи он не принесёт.

Libelle писал(а):
Ну,теперь будем мыловарить вовсю

Искренне поздравляю!!!! А какое именно мыло мужу понравилось? А невестки как отнеслись к подаркам?

DAFNA писал(а):
И кто подскажет, можно ли соляное мыло сделать из готового?
Я уже писала, что в готовом соль отторгается, само мыло раскисает и получается бяка.

09 Мар 2009 2:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Натуль,понравилось на молоке с геркулесом.У меня оно только одно sad пока. Отзывов от невесток я еще не получала.

09 Мар 2009 4:03

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

46 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Девочки-мыловарки!!! friends Привет! girl_bye Давно читаю вашу темку и так захотелось тоже попробывать!Но не очень поняла про масло-основу unknown КАКОЕ в итоге лучше брать?У меня дома есть облепиховое масло и оливковое.
Вот сижу и торможу процесс!!! Wink Подскажите!!!!! wacko1
И еще что сделает мыло нежнее молоко или травянной отвар?

09 Мар 2009 15:24

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
супердуся
Romashki
Привет!!
Нежнее мыло получается от молока. Масло можно взять так: на 100 г мыльной стружки 1ч.л. облепихового и 2 ч.л. оливкового. Облепиховое вообще идёт ещё и как натуральный краситель - варьируя его количество в мыле, можно добиься от светло-желтого до насыщенно оранжевого цвета. Удачи!

09 Мар 2009 23:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка писал(а):
Облепиховое вообще идёт ещё и как натуральный краситель

Наташа, а мне, как краситель, оно не очень. Много добавить я не рискнула, у мыла появился легкий оттенок, даже желтым его назвать не могу, а может масло было не очень. И от ванильного сахара никаких цветовых изменений нет.

Света31
Солнечный лучик
Антоновка
валента
ДАФНА
Супердуся

Девочки, присоединяюсь к Наташе - Добро пожаловать!
Либелле
Люба, я очень рада, что твоему мужу понравилось. А на молоке с геркулесом я тоже делала, вернее были хлопья "5 злаков", я их положила многовато и теперь это мыло использую вместо пемзы. На ошибках учатся. Еще не пробовала с кофейной гущей.
супердуся
Оксана, обязательно покажи результат.

09 Мар 2009 23:38

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

46 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Обжорка
Спасибо за ответ Rose
Оранта
Оранта писал(а):
А на молоке с геркулесом я тоже делала, вернее были хлопья "5 злаков", я их положила многовато и теперь это мыло использую вместо пемзы.

Нинуш а ты хлопья как мелко молола,я тоже решила такой мыло-скраб сделать.
Оранта писал(а):
Оксана, обязательно покажи результат.

Обязательно!!! Embarassed
Стружку уже натерла,на сайте читала что некоторые замачивают мыло заранее в горячей воде.Кто-нибудь так пробывал,действительно ли лучше расходится мыло и без комочков?

10 Мар 2009 0:42

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

53 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Девочки, спасибо за радушный прием Smile Мыла с ребенком наварили - 5 баночек стоит Smile Ждем результата. Добавили облепихового, абрикосового и оливкового масел. И все же запах детского мыла ничем не перебьешь... А уже после варки обнаружили в шкафу, привезеннго братом в подарок масло Жожоба... girl_claping

10 Мар 2009 0:48

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
супердуся писал(а):
хлопья как мелко молола

Оксаночка, я (лентяйка) хлопья вообще не молола, на пачке написано:"Хлопья 5-зерновые тонкие", ну я думаю, чего их молоть-то, вот и результат. Я стараюсь даже из неудач извлекать что-нибудь хорошее - пяточкам радость и полезность.
супердуся писал(а):
Стружку уже натерла,на сайте читала что некоторые замачивают мыло заранее в горячей воде.Кто-нибудь так пробывал,действительно ли лучше расходится мыло и без комочков?

Обжорка-Наташа, по-моему, советовала минут на 30 горячим молоком заливать. Я недавно занималась мыловарением, мыло было не ахти (но не пропадать же добру), через некоторое время муж с сыном захотели покушать (приспичило). В общем: помешивала мыльную массу редко, томилась она на водяной бане долго, просто в какой-то момент я заметила, что она вся однородная, как-то все само разошлось. И мужчины сыты, и я довольна. Кстати, казанское мыло хорошо топится, я пробовала детское и банное.

10 Мар 2009 0:53

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Антоновка
Леночка, какое-то мыло ну очень пахучее, а какое-то - нет. Мне первый раз показалось, что вся квартира пахла мылом дня два (мыло было Невской косметики-не понравилось), а сейчас или принюхалась, или мыло стала брать другое.

10 Мар 2009 1:14

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

46 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Оранта
Спасибо Rose ,я уже поставила без предварительной замочки,что получится не знаю-решила сначала просто технологию опробывать,а потом буду фантазировать.
Оранта писал(а):
казанское мыло хорошо топится, я пробовала детское и банное.

Я именно такое и купила. Embarassed

10 Мар 2009 11:28

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Оранта писал(а):
а может масло было не очень
А какое было масло? У меня "Алтайвитамины" - цвет - то, что надо.
Оранта писал(а):
Кстати, казанское мыло хорошо топится, я пробовала детское и банное.
Подтверждаю! good
Антоновка писал(а):
И все же запах детского мыла ничем не перебьешь...
А запах можно перебить эфирными маслами.

10 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Толи у меня насморк,толи мыло другое,но у меня детское мыло не воняло.
Я уже писала,фабрика Свобода Москва.

10 Мар 2009 15:23

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

47 лет
Украина

NusikМои рецепты
Девочки, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Глаза разбегаются!!! wacko1
Обжорка Наташенька, подарки - отпад! А розовое настроение - слов не хватает, одни положительные эмоции
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Мар 2009 17:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка писал(а):
А какое было масло?

Наташ, масло было горноалтайское, но дешевое, на то, что подороже денег пожалела. А цвет..., скорее оттенок появляется.
Libelle писал(а):
но у меня детское мыло не воняло.

Люба, московское мыло отличное, не вонючее и топится хорошо.

10 Мар 2009 22:18

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

53 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Libelle,

Люба, я именно свободовское купила, надо будет на фабрику заехать - там выбор побольше Smile И оно не вонючее, а пахучее Smile

Обжорка,

Наташ, вчера просто между делом все делалось и ЭМ не успелось купить.

Девочки, а мыло надо резать на порционные кусочки, когда высохнет или уже можно? И чем его резать?

10 Мар 2009 22:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Антоновка А я вообще живу рядом с фабрикой Wink

10 Мар 2009 22:31

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

53 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Libelle,

А я раньше с ней рядом работала - ул. Правды и частенько заезжала в магазинчик good

10 Мар 2009 22:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,какие вы все умницы,я глядя на вас тоже по-тихоньку созреваю к мыловарению,не представляете как хочется попробовать,только вот мне кажется,что это такой сложный процесс,но думаю,что решусь.

А где подевалась Наташенька-Комочек(основатель темы)???
Что-то не радует нас своими новинками.Наташа,ау!!!!!!!Куда пропала???

Девочки,еще вопрос.А где вы покупаете эфирные масла?И сколько они стоят???Чтобы иметь представление и ориентироваться.

10 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, эфирные масла продаются в аптеке, стоят от 25 рублей и в гору...

11 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, обязательно присоединяйся, это интересно и приятно так помыться мылом собственного изготовления.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
только вот мне кажется,что это такой сложный процесс,

Никаких сложностей.
А где подевалась Наташенька-Комочек(основатель темы)???

Да, Наташи давно не видно.

А эфирные масла я тоже покупала в аптеке. ЭМ иланг-иланга я покупала за 90 с чем-то рублей, остальные - забыла, но дешевле.

11 Мар 2009 1:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Оранта писал(а):
Наташа, обязательно присоединяйся, это интересно и приятно так помыться мылом собственного изготовления.
Ниночка,спасибо!!!!
Все-таки рискну,наверное на днях,а сколько уходит времени на изготовление самого простого для начала мыла???
Оранта писал(а):
А эфирные масла я тоже покупала в аптеке. ЭМ иланг-иланга я покупала за 90 с чем-то рублей, остальные - забыла, но дешевле.
Спасибо за подска
зку,а то я видела в одном магазине что-то около 200 рублей,покупать не стала.

11 Мар 2009 1:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташечка,Горячий Ключ Самое долгое-это натереть на терке мыло Wink

11 Мар 2009 1:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Libelle писал(а):
Самое долгое-это натереть на терке мыло
Тогда я закатываю рукава и за дело!!!!! Yahoo!

11 Мар 2009 1:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
видела в одном магазине что-то около 200 рублей,покупать не стала.

Наташенька, я видела ЭМ розы примерно по такой цене и тоже не стала покупать.
сколько уходит времени на изготовление самого простого для начала мыла???

Смотря как будет растапливаться стружка (иногда быстрее, иногда медленнее), как только масса стала однородной - готово, можно разливать (я - большой ложкой) по формочкам.

Наверх