Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2009 23:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:11
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||||||||||||
DAFNA
Таня, спасибо огромное за отзыв, мне ооочень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
я как раз (раз первый раз вроде получилось, решила еще девушке брата мужа такой же подарок необычный сделать, так что как сделаю, выложу обязательно!! надеюсь, какая-нить идейка придет как раз в голову..)
а состав я взяла самый простой: мыло neutro roberts, кипяток, глицерин, 2 ложки оливкового масла, эфирные масла не добавляла в итоге, так как пошла их покупать, а продавщица такая "вежливая" оказалась, что не дала мне их понюхать, а они ж дорого стоят, и я решила не брать совсем.. кофе добавила столовую ложку примерно, на глаз. а овсянки распарила буквально чайную ложку, потом отжала хорошенько. Вообще было идеек на 8 мылок, но оно начало остывать и загустевать, я начала торопится и в итоге красиво получилось только эти три. В следующий раз учту эту ошибку..
![]()
самое маленькое мылко мне милее всех почему-то, какой-то оно очень нежное. для него я взяла самую простую форму из-под свечек, а фиалка - из мыла palmalive: сначала на мыле выдавливаете кружки фомочкой для печенья, а потом аккуратно ножом для чистки картошки срезаете слой, и по выдавленному получаются кружки), потом их немного придавливаете пальцем, чтоб они больше на лепесточки стали похожи (только аккуратно, на фотке даже видно, они немного потрескиваются) и друг на дружку выкладываете, а по краям - стружка.. Сорри за такой длинный монолог - хотелось радостью творения поделиться!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:18
|
MARU
|||||||||||||||
DAFNA
это вам всем спасибо, я от чистого сердца! меня аж гордость захватывала (хоть и за ваши, девчонки, а не мои мылки! ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Ниночка, я согласна на все 1000!!!!Но обидно когда ты трудишься,вкладываешь душу а сливки снимает кто-то другой, причем вот так просто.... ![]() MARU Машенька, очень красивые мылки и приятно наверное, будет тому для кого подарочек!!! ![]() ![]()
А приятно то как!!!! ![]()
Девочки, к Машиному выше сказанному, хочу добавить, что тетя у меня уж на что эстет в этом банном деле и моется толь=ко импортным ручной работы, но когда моя мама дала ей попробовать мое мылко (ппод маркой некой иностранной фирмы) она была в такоООООм восторге! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:22
|
MARU
|||||||||||||||
7Я
Ириш, спасибо огромное за отзыв!!!
![]()
эт точно!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:26
|
MARU
|||||||||||||||
7Я
Ир, я форум просматривала очень быстро, идея мыл понравилась и я очень загорелась, фотки видела все, но потом в голове был сумбур, не помнила точно какие у кого идеи были, твои мне очень понравились (розы, сердечки расписные вообще восторг), но я не поняла как ты их сделала. Я прошу прощения, может ты описывала, я просто оооочень быстро только фотки смотрела (из-за нехватки времени), чтоб идеи слямзить ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:30
|
MARU
|||||||||||||||
DAFNA
Таня, большое спасибо за совет! воспользуюсь!! А насчет тетки противной (ну ее), я охотно верю, что может их нельзя открывать, но это можно было по-другому сказать, объяснив, почему их нельзя открывать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
MARU
Машенька, ты в фотоальбоме(вверху форума есть просмотреть только фотографии) на нужную тебе фотку кликни и откроется нужная страница с описанием. Сердечки-это формочки такие, мною нового ничего не придумано. ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:32
|
MARU
|||||||||||||||
7Я
Ир, спасибо огромное, я посмотрю прямо сейчас.. ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Не-а, Танюш, секрет"фирмы" производителя "под семью печатями" ![]()
И не говори!!Даже настроение поднимается и спать идешь какой-то просветленной.... ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:44
|
MARU
|||||||||||||||
DAFNA
интересно, почему? Вы ведь не из лягушачьих глаз и мышиных хвостов его варили?! Только за одно творение, идею и время нужно ценить! |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:50
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 0:54
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 1:17
|
MARU
|||||||||||||||
DAFNA
ну у вас и чувство юмора-)))))))
ТОЧНО!!!! в следующий раз именно так и сделаю!!!!
и рвотой отчаявшейся суслицы с ПМС ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 1:41
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
MARU
Машенька, какая же ты молодчина! ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо! А, кстати, я сама больше "зЭЭЭбру" не делала, не понравилось что какаВА красится, а шоколад не успевает дожить до мыла. Хотя я этим мылом довольна и оно мне самой понравилось.
Ураааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще раз Урааа! ![]()
Ириш, да ну их! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Без сомнения! ![]() ![]() ![]()
Ой, Танюшечка, подписываюсь под каждым словом! ![]() ![]() ![]()
А у меня кто-то спросил: это из обмылков сварила? Да где-же я столько обмылков возьму? ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки, как вы меня развеселили! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 1:44
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
sveta1601
Светочка, ну и красотища!!!!!!!!!
7sv77 Светлана и мои поздравления дочери, ну и маме, конечно же отдельное поздравление!!!!
а моей завтра, т.е. 2 мая будет 12 ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 2:02
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||
Мариш, так поздравляю!!!!! Тебе - терпения, а дочке - ума и обеим - здоровья!!! Счастья вам! ![]() ![]() ![]() Сколько потенциальных невест! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 2:04
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 2:07
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
спасибо Нина....а уже, оказывается 2 мая наступило... |
||||||||||||||||
02 Май 2009 2:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мамки всех майских дочек - объединяйтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Май 2009 2:11
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
спасибо, Татьяна!!!! |
||||||||||||||||
02 Май 2009 2:12
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||
DAFNA - Танюша
Lassie - Мариша Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебя с удовольствием поздравляю! (завтра наверное не будет возможности, будет самый сложный второй день - с одноклассниками ![]() ![]() ![]() ![]() MARU Машуня, какие замечательные у тебя творения! Супер!!! ![]() |