Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Май 2009 16:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сёдни в красном, завтра- в синем, а послезавтра птичка какая-нибудь! Я ж косоглазие заработаю и зАААААвисну!
. Выясняйте, что лучше помогает-дёготь, сера,цинк. Это методом тыка выясняется. А для профилактики, один из вариантов- это мыло с порошком аира (найди в фотках моё мыло "Ленинградский трюфель", такие маленькие коричневые штучки, кликнешь на него и выйдешь, на описание) .Полрошок аира может быть аллергичным, сделай немного для начала. Оно и для проблемной кожи подойдёт. Нам подошло. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
У вас семья очень красивая и детишки и ты и муж.
Но мне нехватает масел настоянных , я все порываюсь сделать, но лень одолевает.....
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:36
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
А у меня в данный момент даже желания нет. Условия не соответствуют мыловарению с нуля! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Татьян , ой немогу, рассмешила.... И я вот сегодня Наташеньку неузнала , подумала новенькая! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Девочки , а я сегодня "зорьку"приобрела......Намазала ей ноги и сижу теперь.Сегодня с дочерью весь город пешком исходили.....
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Нееет, это гимнастика для глаз! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:41
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Танюша, ты не чайник, и уж тем более не "тормозной"! Проосто весна... и хочется какого-нибудь обновления... (где тут мечтательный смайлик?)
А за добрые слова - спасибо! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:43
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Поздравляю, оч хорошо все заживляет и смягчает |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:44
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||
нееее, я старенькая...
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Девочки спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:47
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||
Ураааааа,получилось,спасибочки,спасибочки .Ой,девочки,я так рада,что я с вами.
Я с Нижнего Новгорода.Москва заполонила Нижний,а вот магазинов хороших ненастроила.Спрашиваю в аптеке про пеноаброзователь,на меня глаза круглые делают.Про пищевые отдушки можно забыть,обошла все крупные маркеты,нету.Правда как нестранно нашла сегодня в маленьком магазинчике восковые карандаши.Незнаю,как они себя поведут,посмотрим |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Загляните сюда.. http://www.forum.psora.net/index.php?showtopic=2719
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:54
|
Solnышко
|||||||||||||||||
|
Спасибо Dafna,за рецептик.Завтра побегу за составляющими.
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 16:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
) , быстренько засыпаешь по кучке травок в каждую-лаврушку-помять, можжевельник-поколотить, остальное-так сойдёт! Берёшь бутыль с обыкновееенным маслом, согреваешь (если стеклянная- на водяной бане, пластик в баню не суй!) примерно 50-60 градусов, советуют знатоки, короче, тёплое. На банках отметь риски- докуда сырьё насыпано, когда масло наливаешь, сырьё всплывает. И лей масло на пару пальцев выше травы, я в лаврушку наливала на ладонь выше, и в остальные побольше (на 4 пальца) И в тёмное тёплое место! Всё! На пару недель! Ну....иногда можно помешивать и понюхивать!
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:10
|
Медуза
40 лет Великобритания |
|||||||||||||||||
|
Обжорка
Наташ, я в Пеигнтоне живу, но от нас Тотнес 20 мин езды, вот там как раз куча всяких малюсеньких сувенирных магазинчиков. В нашем только пару магазинчиков взяли мое мыло и то по 5 кусочков, а дальше видно будет |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:11
|
Solnышко
|||||||||||||||||
Спасибо,очень много интересного нашла там. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:15
|
Медуза
40 лет Великобритания |
|||||||||||||||||
|
Ого! Я пока с прошлой сранички начала отвечать, так тут уже новая страничка появилась
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:24
|
Solnышко
|||||||||||||||||
|
А я,пошла эксперементировать с восковыми мелками.О результате доложу
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:57
|
Ташуня
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Solnышко
Девочки на ру соап писали что диоксид титана хорошо заменяется зубным порошком или белилами что в художественных магазинах продают. Ой девочки, а у меня что то творческий кризис.... Очень хочу мыло с нуля, даже нашла где купить все необходимое, осталось мужа растрести на "подарок". А вчера наделала бомбочек, с какао и корицей, но сестра приехала и как полоумная начала отбирать, дескать ты корицу не любишь и нефига тебе |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 17:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Наташ, спасибо!
Здорово!!!!Теперь мы целыми семьями знакомиться и дружить будем!!!!!Какие хорошенькие детки!!!!
Наташ, попробуй в фотошопе увеличить резкость.Или в ACDSSe
Тогда будем ждать!!!!
Большое спасибо, Танюш!!
Лето пришло, у всех перемены, отпускное настроение!!!!!!!!!
К составу Рушаны я когда варила добавляла еще выдохщееся пиво и витамины
Согласна с Ниночкой!!!!И к тому ж еще не наигралась основой и детским! |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 19:55
|
Solnышко
|||||||||||||||||
|
Эксперемент с мелками у меня прошёл удачно.Сначало мелок надо натереть на тёрке,Стружка хорошо плавится просто в основе,в микроволновке,только надо тщательно мешать пока эта смесь горячая.Я сначало растроилась,что в незастывшей массе растаявший мелок смотрится как мелкие песчинки,но когда мылко застыло,всё сравнялось.Ещё вопросик,к вам мыльные и компьютерные гение:как вставить фото?
|
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 19:57
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Настой корня лопуха на миндальном или оливковом масле ("репейное масло") назначается для укрепления волос и уничтожения жирной себореи кожи головы.Настой из цветков ромашки дезинфицирует кожу лица, снимают раздражение; благоприятно влияет на чувствительную кожу, повышая её тонус, помогает при жирной себорее, перхоти, экземе, в в виде примочек, полосканий, промываний. |
||||||||||||||||||
|
10 Май 2009 20:18
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Маша, вот здесь все написано: http://forum.say7.info/topic255.html |
Сёдни в красном, завтра- в синем, а послезавтра птичка какая-нибудь! Я ж косоглазие заработаю и зАААААвисну!
. Выясняйте, что лучше помогает-дёготь, сера,цинк. Это методом тыка выясняется. А для профилактики, один из вариантов- это мыло с порошком аира (найди в фотках моё мыло "Ленинградский трюфель", такие маленькие коричневые штучки, кликнешь на него и выйдешь, на описание) .Полрошок аира может быть аллергичным, сделай немного для начала. Оно и для проблемной кожи подойдёт. Нам подошло.
Но мне нехватает масел настоянных , я все порываюсь сделать, но лень одолевает.....
Всё!