Мыло своими руками

Сообщение Автор

10 Май 2009 16:30

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Леночка, и мне тоже захотелось, только фото никак не подберу.
Ой! Ой! Ой! Ну все поменяют аватарки и что делать бедному тормозному Чайнику? Я Вас спрашиваю? Как потом запоминать девочек? unknown Сёдни в красном, завтра- в синем, а послезавтра птичка какая-нибудь! Я ж косоглазие заработаю и зАААААвисну! Embarassed girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Solnышко писал(а):
Хотела спросить:у меня у брата сиборея,появляется по весне,
Мария, эта зараза, что вас мучает...ну очень разнообразна dance2 . Выясняйте, что лучше помогает-дёготь, сера,цинк. Это методом тыка выясняется. А для профилактики, один из вариантов- это мыло с порошком аира (найди в фотках моё мыло "Ленинградский трюфель", такие маленькие коричневые штучки, кликнешь на него и выйдешь, на описание) .Полрошок аира может быть аллергичным, сделай немного для начала. Оно и для проблемной кожи подойдёт. Нам подошло. Smile

10 Май 2009 16:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Обжорка писал(а):
Фотка плохая... сейчас переделаю.
Наташа , ты что?Такое фото красивое!!!!! girl_in_love У вас семья очень красивая и детишки и ты и муж. Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
В тебе просыпается скульптор! Такое ваяешь!
Татьяна , спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss Rose Но мне нехватает масел настоянных , я все порываюсь сделать, но лень одолевает..... sad
Обжорка писал(а):
но цены у него....
Цены .....эт да...... wacko1
Медуза писал(а):
опять пыталась сделать мраморным и опять не удача, слишком масса была густая
Ниночка , жаль.....Но всеравно получится , мы ж упрямые.... Wink

10 Май 2009 16:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Медуза писал(а):
трашновато с щелочью работать при маленьких детях,

Обжорка писал(а):
Вот и меня это останавливает...

А у меня в данный момент даже желания нет. Условия не соответствуют мыловарению с нуля! unknown Wink

10 Май 2009 16:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Я ж косоглазие заработаю и зАААААвисну!

girl_haha girl_haha girl_haha Татьян , ой немогу, рассмешила.... girl_haha girl_haha girl_haha И я вот сегодня Наташеньку неузнала , подумала новенькая! give_heart

10 Май 2009 16:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , а я сегодня "зорьку"приобрела......Намазала ей ноги и сижу теперь.Сегодня с дочерью весь город пешком исходили..... Smile

10 Май 2009 16:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):

Нееет, это гимнастика для глаз! Wink

10 Май 2009 16:41

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Ой! Ой! Ой!

Танюша, ты не чайник, и уж тем более не "тормозной"! Проосто весна... и хочется какого-нибудь обновления... (где тут мечтательный смайлик?)
sveta1601 писал(а):
Обжорка писал(а):Фотка плохая... сейчас переделаю. Наташа , ты что?Такое фото красивое!!!!!
А я её и переделала... раз пять... Каждый раз на новую. (вот был калейдоскоп!)
А за добрые слова - спасибо! give_heart give_heart give_heart

10 Май 2009 16:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а я сегодня "зорьку"приобрела.

Поздравляю, оч хорошо все заживляет и смягчает Romashki Romashki Romashki

10 Май 2009 16:44

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наташеньку неузнала , подумала новенькая!

нееее, я старенькая... girl_haha
sveta1601 писал(а):
Девочки , а я сегодня "зорьку"приобрела......Намазала ей ноги и сижу теперь.
Поздравляю с нужной покупкой! Здоровья твоим ножкам! (и не ножкам тоже...) give_heart

10 Май 2009 16:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Обжорка писал(а):
Поздравляю с нужной покупкой! Здоровья твоим ножкам! (и не ножкам тоже...)

Девочки спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Уверена , что пойдет в пользу , она у нас совсем дешевая 40 р. стоит....

10 Май 2009 16:47

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Обжорка писал(а):
Выделяете мышкой фразу, которую небходимо вставить и нажимаете на "кнопочку" в правом верхнем углу сообщения с надписью "цитата

Ураааааа,получилось,спасибочки,спасибочки girl_in_love .Ой,девочки,я так рада,что я с вами.
Обжорка писал(а):
Маша, а ты откуда? (это ничего, что я на ТЫ?

Я с Нижнего Новгорода.Москва заполонила Нижний,а вот магазинов хороших ненастроила.Спрашиваю в аптеке про пеноаброзователь,на меня глаза круглые делают.Про пищевые отдушки можно забыть,обошла все крупные маркеты,нету.Правда как нестранно нашла сегодня в маленьком магазинчике восковые карандаши.Незнаю,как они себя поведут,посмотрим

10 Май 2009 16:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Загляните сюда.. http://www.forum.psora.net/index.php?showtopic=2719

10 Май 2009 16:54

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Спасибо Dafna,за рецептик.Завтра побегу за составляющими. good2

10 Май 2009 16:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
все порываюсь сделать, но лень одолевает
Светик! Это быстро! Берёшь банки ( хорошо бы чистые и сухие girl_haha ) , быстренько засыпаешь по кучке травок в каждую-лаврушку-помять, можжевельник-поколотить, остальное-так сойдёт! Берёшь бутыль с обыкновееенным маслом, согреваешь (если стеклянная- на водяной бане, пластик в баню не суй!) примерно 50-60 градусов, советуют знатоки, короче, тёплое. На банках отметь риски- докуда сырьё насыпано, когда масло наливаешь, сырьё всплывает. И лей масло на пару пальцев выше травы, я в лаврушку наливала на ладонь выше, и в остальные побольше (на 4 пальца) И в тёмное тёплое место! Yahoo! Всё! Yahoo! На пару недель! Ну....иногда можно помешивать и понюхивать! Wink
Yahoo! Yahoo!

10 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Загляните сюда
С П А С И Б О!

10 Май 2009 17:10

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Обжорка
Наташ, я в Пеигнтоне живу, но от нас Тотнес 20 мин езды, вот там как раз куча всяких малюсеньких сувенирных магазинчиков. В нашем только пару магазинчиков взяли мое мыло и то по 5 кусочков, а дальше видно будет Smile

10 Май 2009 17:11

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Загляните сюда.. http://www.forum.psora.net/index.php?showtopic=2719

Спасибо,очень много интересного нашла там. girl_claping

10 Май 2009 17:15

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Ого! Я пока с прошлой сранички начала отвечать, так тут уже новая страничка появилась girl_haha

10 Май 2009 17:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Светик! Это быстро! Берёшь банки
Татьяна , спасибо большое , обязательно сделаю.Всегда восхищаюсь твоими инфузами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
А я,пошла эксперементировать с восковыми мелками.О результате доложу girl_haha

10 Май 2009 17:57

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Solnышко
Девочки на ру соап писали что диоксид титана хорошо заменяется зубным порошком или белилами что в художественных магазинах продают.

Ой девочки, а у меня что то творческий кризис.... Очень хочу мыло с нуля, даже нашла где купить все необходимое, осталось мужа растрести на "подарок". Smile Он мне еще не разрешает. говорит вывернешь чего нить на себя, я тебя косорукую знаю! SmileSmileSmile Так я ему предложила самому мне помогать. Сказал что подумает. Так что может скоро дозрею.
А вчера наделала бомбочек, с какао и корицей, но сестра приехала и как полоумная начала отбирать, дескать ты корицу не любишь и нефига тебе Smile Даже сфотать не успела, а такие красивые были...

10 Май 2009 17:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Обжорка писал(а):
Малыш - заглядение!

Наташ, спасибо! Romashki
Обжорка писал(а):
Я тоже в новом обличье!

Здорово!!!!Теперь мы целыми семьями знакомиться и дружить будем!!!!!Какие хорошенькие детки!!!!
good2 good2 girl_in_love Romashki
Обжорка писал(а):
ЧТО делать?

Наташ, попробуй в фотошопе увеличить резкость.Или в ACDSSe unknown
DAFNA писал(а):
тогда попробую выставит

Тогда будем ждать!!!! sharik
DAFNA писал(а):
выше всяких похвал!

Большое спасибо, Танюш!! Romashki
Елена М. писал(а):
наверное пора обновлятся,

Лето пришло, у всех перемены, отпускное настроение!!!!!!!!! good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ру писал(а):
попробуйте сварить мыло с березовым дегтем либо детское мыло+дегтярное, с добавлением репейного масла, перемолотого корня репейника, я еще добавляла 2ст ложки сока лимона...

К составу Рушаны я когда варила добавляла еще выдохщееся пиво и витамины Embarassed
DAFNA писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Условия не соответствуют мыловарению с нуля!

Согласна с Ниночкой!!!!И к тому ж еще не наигралась основой и детским! Wink

10 Май 2009 19:55

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Эксперемент с мелками у меня прошёл удачно.Сначало мелок надо натереть на тёрке,Стружка хорошо плавится просто в основе,в микроволновке,только надо тщательно мешать пока эта смесь горячая.Я сначало растроилась,что в незастывшей массе растаявший мелок смотрится как мелкие песчинки,но когда мылко застыло,всё сравнялось.Ещё вопросик,к вам мыльные и компьютерные гение:как вставить фото?

10 Май 2009 19:57

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Solnышко писал(а):
у брата сиборея,появляется по весне,

Настой корня лопуха на миндальном или оливковом масле ("репейное масло") назначается для укрепления волос и уничтожения жирной себореи кожи головы.Настой из цветков ромашки дезинфицирует кожу лица, снимают раздражение; благоприятно влияет на чувствительную кожу, повышая её тонус, помогает при жирной себорее, перхоти, экземе, в в виде примочек, полосканий, промываний.

10 Май 2009 20:18

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
как вставить фото?

Маша, вот здесь все написано:
http://forum.say7.info/topic255.html

Наверх