Мыло своими руками

Сообщение Автор

14 Май 2009 0:58

Распечатать сообщение
Larta

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону

LartaМои рецепты
десятилетняя племянница то же заговелась мыло сварить, так что мыловаров скоро прибавится Yahoo!

14 Май 2009 1:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Larta писал(а):
но кинулась, а сфоткать их забыла и уже раздорила

Светочка, жаль, конечно, но, ничего - в следующий раз. unknown Wink
Larta писал(а):
десятилетняя племянница то же заговелась мыло сварить, так что мыловаров скоро прибавится

Будем только рады! good Уже дети приобщаются! dance2

14 Май 2009 1:16

Распечатать сообщение
Larta

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону

LartaМои рецепты
Родственникам свое мыло подарила, так не пользуют, говорят жалко good2

14 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
Larta

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону

LartaМои рецепты
вот на следующее зрею, да все времени не хватает sad , хот спать не ложись Smile

14 Май 2009 1:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Larta
Аватарка good2
Larta писал(а):
Родственникам свое мыло подарила, так не пользуют, говорят жалко

И у меня некоторые такие же. unknown
Larta писал(а):
да все времени не хватает

И не говори! Wink

14 Май 2009 1:49

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Всем доброй ночи! Smile Девочки,а у меня мыло давольно мягкое ещё. unknown Это так и должно быть?Или я, всё-таки, что-то не так делала?

14 Май 2009 1:52

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601 Светочка, мылки как всегда - СУПЕР! good2
И с мочалочкой, и мороженка, а стаканчик с кофе - не отличишь от настоящего! А гель для стирки! Обязательно сварю, спасибо за рецепт! Ты такая выдумщица! girl_claping

Оранта писал(а):
давайте расскажем про себя,как мы докатились до такой болезни,стать мыловарами

Я рыскала по рукодельным сайтам в поисках всяких рукотворных интересностей, к которым можно было бы приложить свои ручки. На мыло натыкалась, но видимо атмосфера на форумах была не слишком дружелюбная - не возникло желания попробовать, а вот как к вам попала, так все мысли только с вами, девочки. Такой позитивный форум! Мечтаю об отпуске, чтобы отдаться делу мыловарения в полной мере, чтоб с чувством, с толком, а не урывками, как сейчас. А пока потхоньку закупаюсь всякими "вкусностями" для мыла.
Кстати, а Зорьку я купила!!! вернее я маму озадачила, она мне ее и нашла!
*ALENUSCHKA* красивое мыло! Зря стеснялась.
DAFNA Танечка - сын у тебя молодец! А мой балбес, только посмеивается надо мной, мол, чем бы мамка не тешилась, лишь бы не вешалась, да вкуснятки съедобной приготовить не забыла, увлекшись.
Иринча Иринка, мылки какие красивые, нежные! На пирожные похожи.

14 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Леночка, не переживай - высохнет! girl_bye У меня мыло сохнет по-разному: какое-то быстрее, какое-то медленнее. unknown

14 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта
Нинусь,мне кажется,что я всё же не так сделала.Я варила мыло в одной посуде и, в то, которое жёлтенькое очень мало добавила наполнителя (оно у меня и мягкое),а коричневое пожёстче.Так там и кофе и овсянка.Я его в коробку положила и ничем не накрыла,так и надо?И ещё,я так поняла, что мыло должно до 5 дней сохнуть?

14 Май 2009 2:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Леночка, высохнет! praising Я обычно свежее мыло кладу в крышку от коробки или на гофрокартон (сверху не накрываю) и на кухонный шкафчик (повыше-там тепло). Утром и вечером переворачиваю, еще ведь любопытно: как оно там? А сохнет оно обычно дней 5-7. Так что, не переживай, все будет хорошо! girl_bye Romashki

14 Май 2009 2:10

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта писал(а):
А сохнет оно обычно дней 5-7. Так что, не переживай, все будет хорошо!

Нинулечка,спасибо, успокоила friends теперь спать пойду,со спокойной душой lazy2 спокойной ночки kiss

14 Май 2009 7:45

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
За вами не угнаться!!! Ушла на 149 возвращаюсь-152-я???!!! Shocked
AngelHappy писал(а):
было бы у нее желание,
Посмотрит, чем тут заняты-и желание появится! Wink
Иринча писал(а):
Главное Шоб потом не рвануло!

girl_haha girl_haha girl_haha А что у него по химии было?
AngelHappy писал(а):
еще и географию выучим,

AngelHappygood2
Елки-иголки, я то думаю, кто это??? Embarassed
7Я писал(а):
Девочки всех со 150 страничкой!!

Drinks or Beer За 150!!
AngelHappy писал(а):
избу вычистим, коня помоем, и "Зорькой" намажем

girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA
Оранта У-Р-Р-РА-А-А!!! Yahoo! МЫ СНОВА-СНОВА-СНОВА С... ВАМИ!!!Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss girl_in_love
Сегодня же отправлю нашего папку за хоз.мылом и содой!!! dance2 dance2 dance2

14 Май 2009 8:01

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 Света, напиши, пожалуйста, сколько геля умещается в двух ложках от Ваниша? Embarassed У нас таких ложек в запасе нет.
unknown Может в столовые перевести ? scratch_one-s_head

14 Май 2009 8:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
! тож попробую сделать!!!!

Ириш , конечно попробуй . мне понравилось!!!!!!Только пены нету вообще , тут повидимому все из за хим .реакции такой эффект , короче я сама непойму , но он стал густой хоть ножом режь....
Елена М. писал(а):
"антипятин" ни разу не наталкивалась
Леночка , я сам даже незнала о его существовании , а его везде оказывается завались! Smile
Елена М. писал(а):
Дык думала на кой мне мазь коровья,
Лен , а у нас теперь точно уже нету , я купила сказала сестре , она попробовала , сказала на работе , а город то маленький вчера другая сестра пошла себе покупать , а ей говорят все раскупили и теперь будет дороже .Я ваще в шоке.Такое впечатление , что теперь весь город зорькой мажется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ОрантаНиночка с возвращением!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Solnышко писал(а):
11руб.в геле 52,в аэрозоле 35,сода кальценированая 10руб.50коп.
Во , а у нас насколько дорожеееее , я думала . что дешево. girl_haha
Алиюшкин писал(а):
если можно как-нибудь фото выстави пожалуйста, а то так проблематично найти.
Алия , фото мыла , правда из инета , но у меня точно такой же кусочек был.
Фото
DAFNA писал(а):
СвЕЕЕЕта!!!!! Я правильно поняла-всего 50гр антипятина? Так мало?
Татьян , да 50 гр. я сама сомневалась , все уточняла все пропорции, но когда соду начнеш насыпать оно густеет на глазах , а при остывании становится белым и твердеет.
Оранта писал(а):
На природе, вдали от цивилизации действительно хорошо!

Нинуль , завидоваюююююю...белой завистью.У меня дачи нет , хоть бы скорей речка началась..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! misteriaИрина , спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki
misteria писал(а):
! А гель для стирки! Обязательно сварю, спасибо за рецепт! Ты такая выдумщица!
Ириш , эт не я я только слизала..... Smile

14 Май 2009 8:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , вот откопала про гель здесь все в подробностях... http://belrusbird.livejournal.com/12641.html

14 Май 2009 11:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Ниночка, с возвращением!!!Рады тебя видеть!!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
потом выпили по рюмочке коньячка и... можно жить дальше!

Вот эт я понимаю, по-русски!!!!!! russian russian
Solnышко писал(а):
Завтра рано вставать на работу,к своим порашкам и мылу "антипятин"

Машунь, а ты там почитывай составчики, может еще чего-нибудь изобретем.Какая область банно-прачечных дел у нас еще не охвачена?????? girl_haha
Larta писал(а):
так не пользуют, говорят жалко

Свет, а ты говори что срок годности маленький и что еще наваришь!!!Мои тоже раньше жалели, а теперь вовсю намываются и еще заказы делают=кому какое! wacko1
misteria писал(а):
мол, чем бы мамка не тешилась, лишь бы не вешалась, да вкуснятки съедобной приготовить не забыла, увлекшись.

Ириш, это поначалу!А потом даже в помощники придет! praising
sveta1601 писал(а):
Такое впечатление , что теперь весь город зорькой мажется

girl_haha girl_haha girl_haha sveta1601
Светик, вопрос:а сколько у тебя исходного продукта-то бишь геля получилось?(Думаю, какую тару готовить?) unknown
Девочки, а мужу как сказала,что Светик еще и гель для стирки сделала, он сказал:"Ну все блин, химзаводы останутся без работы в условиях высокой конкуренции мыловарш!"(меня от гордости аж расперло!!!) Wink
sveta1601 писал(а):
Такое впечатление , что теперь весь город зорькой мажется

А я о ней теперь только по вашим рассказам мечтаю!Я тут наивно спросила в лечебнице "А Зорька есть?" А они "А що це таке????"Я им популярно объяснила, а как дошла до слов, что для коровьего вымени, они от хохота упали, а еще ехидненько так и вопрошают "А вам то зачем тако щастье???" Эх, знали бы они наивные, шо за штука така Зорька!!!!! good2

14 Май 2009 12:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larta писал(а):
десятилетняя племянница то же заговелась мыло сварить

Со мной 4-х летний племяшка до 12 ночи варил. И ни кто не мог заставить спать пойти. Ему так интересно было. Проснулся и сразу: Ирина, покажи наше мыло! Застыло уже? girl_haha
Silva писал(а):
А что у него по химии было?

Да фиг его знает! unknown

14 Май 2009 12:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
7Я писал(а):
он сказал:"Ну все блин, химзаводы останутся без работы в условиях высокой конкуренции мыловарш!"(меня от гордости аж расперло!!!)

girl_haha А мой сказал: Вари до первого взрыва! Bomb Crazy Confused
7Я писал(а):
Эх, знали бы они наивные, шо за штука така Зорька!!!!!

Я ее и в мылки последние добавила. И уже почти вся ей мажусь! Мне нрААААААвиЦЦЦа!!!!!!!!! Yahoo!

14 Май 2009 12:21

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Иринча писал(а):
Мне кажеться что с "не рукодельницей" может только подкоблучник ужиться.
как-то на "Кулинарном поединке" (по НТВ показывают) у Владимира Турчинского(я думаю, все знают этого красавца-мужчину give_heart ) спросили : "Кто у вас в семье главный?" - Ответ меня сразил наповал... Он спокойненько так ответил: "Я обычный российский среднестатистический подкаблучник." У ведущего аж глаза округлились! Теперь мой муж так тоже говорит (даже я сказала бы, с гордостью...) Даже при приёме на новую работу, когда ему задали этот вопрос (только вот не пойму - зачем это знать на работе? unknown ), он ответил так же... У директора, что называется, "упала челюсть", но на работу взяли... Wink

AngelHappy Катенька!!!! good2
Larta Светик!!! good2
Красавицы! girl_in_love

Larta писал(а):
десятилетняя племянница то же заговелась мыло сварить, так что мыловаров скоро прибавится

Иринча писал(а):
Со мной 4-х летний племяшка до 12 ночи варил.

КАКАЯ смена подрастает!!! good2

14 Май 2009 12:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Обжорка

Наташ, но ты-то у нас не просто рукодельница, а передовик производства!

14 Май 2009 12:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта

Как здорово, Ниночка, что ты снова с нами! friends

7Я писал(а):
Девочки, а мужу как сказала,что Светик еще и гель для стирки сделала, он сказал:"Ну все блин, химзаводы останутся без работы в условиях высокой конкуренции мыловарш!"(

14 Май 2009 13:06

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Silva писал(а):
Света, напиши, пожалуйста, сколько геля умещается в двух ложках от Ваниша?
Надюша! При помощи лупы и чьй-то матери , рассмотрела риски на ложечке из-под порошка Ваниш (продаётся в пластмассовых банках) Максимальная отметка-60 мл. girl_claping Ищи мерный стаканчик, в хоз. магазинах! Но! Мы не ищем лёгких путей! И можно и так : "Намериваешь шприцом 60мл в какую -нибудь ёмкость царапаешь на стенке отметину - вот тебе мерный стаканчик за бесплатно! Drinks or Beer Корытце от творожков подойдёт! wacko1

misteria писал(а):
мамка не тешилась, лишь бы не вешалась, да вкуснятки съедобной приготовить не забыла

ИрООООчка! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha Хобби у любой Мамочки вызывает отторжение у деточек (мужей)! И, только наиболее продвинутые (дети и мужья), готовы с этим смириться, а ,наиболее упёртые (мамочки), готовы продолжить! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

14 Май 2009 13:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Обжорка писал(а):
), он ответил так же...
Ответ уверенного в себе человека! Только закомплексованные (тайно мечтающие об огромной шпильке над головой) бухтят на эти темы! Поздравляю Вашу семью! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

14 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
DAFNA писал(а):
При помощи лупы и чьй-то матери

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
DAFNA писал(а):
Поздравляю Вашу семью!
Танюша, я тя ЛЮЮЮЮЮЮ!!!!! give_heart

14 Май 2009 13:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
quote="7Я"]Светик, вопрос:а сколько у тебя исходного продукта-то бишь геля получилось[/quote]Ириш , ну примерное литр , т. к. жидкости 1 литр идет.я вчера много на ковры израсходовала , но нисколько нежалею , раньше этой химией еще дня 3 выветривалось , а вчера просто свежий запах и чистотаааааа....... wacko1 А седня я посмотрела на этот гель и опять давай химичать , налила туды кипятку , размешала , постояло я все миксерм размешала до нужной констинтенции и теперь вот совсем довольна натуральный гель по жидкости , но его наверное теперь с тиралку побольше лить надо!!!! Yahoo!
7Я писал(а):
меня от гордости аж расперло!!!)
Ирин , а меня вчера тоже муж хвалил и я тож ходила гордая!!!! sharik Ой , блин , хоть бы незагордиться.... Embarassed
Иринча писал(а):
А мой сказал: Вари до первого взрыва!
Долго ж ему ждать прийдется... Wink
Иринча писал(а):
Я ее и в мылки последние добавила. И уже почти вся ей мажусь! Мне нрААААААвиЦЦЦа!!!!!!!!!
Ирин , и мне нравицца, а лицо ты им немазала?Я уже мазала, только некому неговорила, обсмеют!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Обжорка писал(а):
он ответил так же... У директора, что называется, "упала челюсть", но на работу взяли...
Наташ, а мож поэтому и взяли , за честность и порядочность.... sharik
DAFNA писал(а):
"Намериваешь шприцом 60мл в какую -нибудь ёмкость царапаешь на стенке отметину - вот тебе мерный стаканчик за бесплатно!
Татьян , хорошие мысли , мне кажется и будет ложка с горкой. Smile
DAFNA писал(а):
Хобби у любой Мамочки вызывает отторжение у деточек (мужей)! И, только наиболее продвинутые (дети и мужья), готовы с этим смириться, а ,наиболее упёртые (мамочки), готовы продолжить
Золотые слова!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;