Мыло своими руками

Сообщение Автор

30 Май 2009 2:00

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Solnышко писал(а):
А у мужа какой рост?

около 175, наверное

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
pilulka писал(а):
Короче,кому что не нра..Открываем ФШ и правим )

ААААААААА,Полин, теперь я поняла,откуда ноги растут у сегодняшней фотки в авторстве,там,где Фиалка учительствовала))))))))

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки ,с вами так хорошо,как будто сидим на кухне и болтаем и знаем друг друга сто лет.Спокойной ночи,мне завтра на работу,последний день и на выходныеееее Yahoo!

30 Май 2009 2:01

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
Solnышко писал(а):
до мыла дотягиваются

Маш, это самое главное Wink

30 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria писал(а):
а оно сохнуть ну никак не хочет, как пластилин,
Ириш, я когда с жидким мёдом варила, у меня быстро высохло! А с густым- долго сохнет1 Но ведь оно мылится хорошо! А если тебе не нравится консистенцмя, то можно расплавить, добавь воды минимум (грамм 50) порежь на кусочки и под крышку
, а потом добавь натёртую на крупной тёрке сружку мыльную, в раплавленное уже мыло, а стружку возьми контрастного цвета ( белого, например, мыла кусок на 10 секунд в микроволновке погрей) и перемешай, что-то расплавится, а что-то даст крапинки и чёрточки! Я так переделывала, когда с засахаренным мёдом сделала ( аж 5 ложек на кусок, мама моя! Варила 2 куска, пришлась полтора куска натереть кудряшками и переплавить. Плавилось отменно! good ) Сейчас стоит, сохнет, пахнет карамелью, обрезки мылятся, мыло не усыхает, а варила я вместе с тобой, когда ты мятное изобразила! В воскресенье пойду дарить, может, сфотают, покажу тогда! На ощупь оно , действительно....пластилинистое, но мылится хорошо, кожа прияная, чистая![URL=http://[censored smajliki]/smilie-800942535.html][/URL]

30 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Марин,а у вас Ашан есть?Девочки много чего интересного там находят для мыльного промысла

Машенька, у нас Ашана нет!!! У нас основы нет!!! У нас вообще ничего нет!!!!
Я в депрессии!!! unknown

30 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
marin@80 писал(а):
У нас вообще ничего нет
Спкойно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-886342311.html][/URL] Есть интернет! Закажи .... и будет тебе счастья!

30 Май 2009 2:29

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

55 лет
г. Киров

misteriaМои рецепты
DAFNA Танюша, спасибо! Завтра попробую помылить, если мылиться не будет - переделаю. girl_in_love

30 Май 2009 2:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
pilulka
Какое синенькле сердечко хорошенькое! good2
Мама Тани писал(а):
а у меня рост 145

Анечка, ты настоящая Дюймовочка! good2 air_kiss Romashki
Solnышко писал(а):
Так девочки все себя описали,осталась я.Рост 1,64,вес 57кг,расмер 44-46.размер груди №3,ноги не длинные,руки тоже до мыла дотягиваются.размер ноги 37

Машунь, и ты Дюймовочка! air_kiss Вот, как нас много! girl_claping
DAFNA писал(а):
А с густым- долго сохнет

Танюш, я густой, засахарившийся добавляю и все нормально сохнет. Какое-то быстрее, какое-то медленнее. unknown Только взбитое не такое твердое, но не пластилин. unknown
marin@80 писал(а):
Машенька, у нас Ашана нет!!! У нас основы нет!!! У нас вообще ничего нет!!!!

Мариш, и у нас тоже! unknown А варить можно из любого. Wink Нуу, может больше усилий приложить. praising

30 Май 2009 7:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Варю мыло! Не могу выставить, т.к. чайник и тупая, и нечем фотать! С компа гоняют, но я держусь!

Танюш , а так хочется посмотреть на твои мыльца!!!!Они у тебя всегда такие крутыеее! girl_in_love pilulkaПолинка , мылко симпатюшное!!!Ипахнет,
наверноеееее! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

30 Май 2009 9:12

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Мама Тани писал(а):
а у меня рост 145

Вот она самя главная-Дюймовочка! Romashki
Solnышко писал(а):
до мыла дотягиваются.

girl_haha girl_haha girl_haha

30 Май 2009 13:13

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко писал(а):
я так поняла,там может что потходящее видела?
Машунь, а мне кажется в баночках из-под творожков можно делать, такие блинчики-шайбочки получаются!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-536775.html][/URL]
Solnышко писал(а):
№3,

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-24582951.html][/URL]

30 Май 2009 13:24

Распечатать сообщение
angelochekm

Марина

38 лет
Челябинск

angelochekmМои рецепты
Здравствуйте девочки!!! Rose принимайте новеньких))) я заразилась мыловарением,но к сожалению получается не очень(( я варила мыло уже два раза по рецепту на первой странице,соблюдая все пропорции,но у меня почему то мыльца сильно усыхают((((подскажите,пожалуйста,в чем может быть дело???

30 Май 2009 13:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
misteria-Ириша
Оранта-Ниночка
sveta1601_Светочка
-Иринка
Всем привет! Девочки, на днях делала гель для стирки. Вместо Антипятина купила ( соблазнилась на рекламу) хозяйственное мыло концентрированное пальмовое. Вроде,как, экологическое! girl_claping Кстати, обратите внимание- все мыла упакованы в целофон. обёртку или вощённую бумагу! Оберегает от усыхания!!!!! girl_claping
Натёрла на тёрке, внутри мыло двухслойное, на срезе виден стежень, в виде квадрата- сердцевина, Ну, думаю, вау! манерно-то как! Плавилось.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-24538599.html][/URL] плохо, на поверхности, всё время не растворившееся куски, неразбиваемые и непотопляемые. Справилась - долила воды, разболтала и слила через сито, комочки выкинула!!!!!!! girl_haha Соды -уменьшила дозу с 45 до 40 гр на литр. Гель застыл, как ни в чём ни бывало! Но[URL=http://[censored smajliki]/smilie-55037991.html][/URL] Стирает хуже, чем с антипятином, как- будто, не так чисто и кусочки геля хуже расходятся в машинке. Мои впечатления!

30 Май 2009 13:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
angelochekm писал(а):
(( я варила мыло уже два раза по рецепту на первой странице,соблюдая все пропорции,но у меня почему то мыльца сильно усыхают
Приивет Мариночка![URL=http://[censored smajliki]/smilie-801563463.html][/URL] Всегда рады новеньким мыловарочкам! А с мылом из детского всегда нужно подгонять рецепт под себя, усыхает...может многовато жидкости? Попробуй сократить кол-во жидкости, увеличить кол-во масла. Даже при неудачном результате, приобретёшь навыки! Свои личные "грабли"! praising

30 Май 2009 13:44

Распечатать сообщение
angelochekm

Марина

38 лет
Челябинск

angelochekmМои рецепты
Татьяна,спасибо за быстрый ответ!!! Romashki Обязательно учту Ваш совет! А еще когда мылки сушатся,из них выходит масло,прямо капельками на мыльце,это нормально???

30 Май 2009 14:04

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
angelochekm писал(а):
А еще когда мылки сушатся,из них выходит масло,прямо капельками на мыльце,это нормально???

у меня тоже иногда образуются капельки, а иногда нет. а пропорции всегда одинаковые

30 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Спкойно! Есть интернет! Закажи .... и будет тебе счастья!

Таня! я из всех ссылок не могу найти самую лучшую, Вы где заказываете? unknown

30 Май 2009 14:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Стирает хуже, чем с антипятином, как- будто, не так чисто и кусочки геля хуже расходятся в машинке

Татьян , спасибо , что поделилась своими впечатлениями от испытания, give_heart Romashki Romashki Romashki а я хотела попробовать мыло "сарма", он для белых вещей., вот этот расходую попробую с тем , тоже поделюсь впечатлениями.angelochekmМарина , добро пожаловать в наши ряды!!!! girl_in_love
angelochekm писал(а):
я варила мыло уже два раза по рецепту на первой странице,соблюдая все пропорции
На первой странице неправильные пропорции , там масла указаны в столовых ложках , а надо в чайных и глицерин , уж лучше вообще неложить или совсем немного , он тоже сушит кожу.Попробуй уменьшить жидкость и масла.
angelochekm писал(а):
А еще когда мылки сушатся,из них выходит масло,прямо капельками на мыльце,это нормально???
Ну , это слишком много и жидкости и масел. sharik

30 Май 2009 14:10

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
angelochekm писал(а):

Мариш, и у меня такое со всеми мылками бывает, потом проходит

30 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
marin@80 писал(а):
Мариш, и у меня такое со всеми мылками бывает, потом проходит
Марина , а какая пропорция воды и масел?

30 Май 2009 14:18

Распечатать сообщение
angelochekm

Марина

38 лет
Челябинск

angelochekmМои рецепты
я делаю с 3 ст.ложками масла,200 мл. воды и 1 ст.л. глицерина. А если уменьшать,то до скольки???

30 Май 2009 14:42

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
хозяйственное мыло концентрированное пальмовое. В

Танюш, во-первых спасибо что поделилась.Не куплю такой.А я хочу сказать что тоже добавляла к Антипятину "Аистенок"-концентрированное детское хоз. мыло.Расходилось тоже плохо, комочками.НО:когда гель застыл, комков не оказалось!!!!Как сие чудо случилось-не пойму! unknown А еще я добавляла мыло марки "Светлояр"-тож написано что выводит пятна и .д.(разницы по сравнению с антипятином не заметила, кроме того не так пахнет и по цене у нас дешевле-всего 10р.)Вывод:буду теперь делать 50 на 50-хозяйственное(самое жирное по процентам)и этот самый Светлояр. good2 angelochekm
С появлением в нашем семействе!!!
sveta1601 писал(а):
там масла указаны в столовых ложках , а надо в чайных

А я ложу в столовых-мне кажется усыхает меньше и по качеству (мягкости)получается лучше Embarassed

30 Май 2009 14:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
angelochekm писал(а):
А если уменьшать,то до скольки???

Мариш, попробуй на 100г мыла ложить всего 3 ч.л. масла и около 150 г.воды.Потом "набьешь"руку и сориентируешься по пропорциям вода-мыло-масло сама. praising

30 Май 2009 14:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
angelochekm писал(а):
1 ст.л. глицерина
Это , очень много , хотя бы пол чайной ложечки, а мыло кожу сужит?
angelochekm писал(а):
я делаю с 3 ст.ложками масла,200 мл. воды и 1 ст.л. глицерина. А если уменьшать,то до скольки???
Марин , я делаю на кусочек мыла , 150 грамм воды ( лучше молока), 2 ч. л масла , пол чайной ложки вит.Е , и какой нибудь питательный крем 1 ч. л.Потом когда наловчишься можешь жидкость уменьшать ( я сейчас уменьшила до 70 гр)Мыло когда на терке натрешь , залей его горячей жидкостью , добавь 1 ч. л меда или сахара(это для плавления)накрой крышкой и оставь до полного набухания.Когда набухнет , поставь на водяную баню , но крышку неснимай , иногда поглядывай и помешивай , когда вода закипит умени огонь до минимума.Ну а потом уже добавляй масла и крем, после того как мыло расплавится..Я глицерин вообще нестала добавлять , т. к. он сильно сушит кожу.Если что непонятно спрашивай.

Наверх