Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Май 2009 2:00
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||
около 175, наверное |
||||||||
|
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||
ААААААААА,Полин, теперь я поняла,откуда ноги растут у сегодняшней фотки в авторстве,там,где Фиалка учительствовала)))))))) |
||||||||
|
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||
|
Девочки ,с вами так хорошо,как будто сидим на кухне и болтаем и знаем друг друга сто лет.Спокойной ночи,мне завтра на работу,последний день и на выходныеееее
|
||||||||
|
30 Май 2009 2:01
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||
Маш, это самое главное |
||||||||
|
30 Май 2009 2:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
, а потом добавь натёртую на крупной тёрке сружку мыльную, в раплавленное уже мыло, а стружку возьми контрастного цвета ( белого, например, мыла кусок на 10 секунд в микроволновке погрей) и перемешай, что-то расплавится, а что-то даст крапинки и чёрточки! Я так переделывала, когда с засахаренным мёдом сделала ( аж 5 ложек на кусок, мама моя! Варила 2 куска, пришлась полтора куска натереть кудряшками и переплавить. Плавилось отменно! ) Сейчас стоит, сохнет, пахнет карамелью, обрезки мылятся, мыло не усыхает, а варила я вместе с тобой, когда ты мятное изобразила! В воскресенье пойду дарить, может, сфотают, покажу тогда! На ощупь оно , действительно....пластилинистое, но мылится хорошо, кожа прияная, чистая![URL=http://[censored smajliki]/smilie-800942535.html] [/URL] |
||||||||
|
30 Май 2009 2:07
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||
Машенька, у нас Ашана нет!!! У нас основы нет!!! У нас вообще ничего нет!!!! Я в депрессии!!! |
||||||||
|
30 Май 2009 2:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[/URL] Есть интернет! Закажи .... и будет тебе счастья! |
||||||||
|
30 Май 2009 2:29
|
misteria
55 лет г. Киров |
|||||||
|
DAFNA Танюша, спасибо! Завтра попробую помылить, если мылиться не будет - переделаю.
|
||||||||
|
30 Май 2009 2:37
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
|
pilulka
Какое синенькле сердечко хорошенькое!
Анечка, ты настоящая Дюймовочка!
Машунь, и ты Дюймовочка! Вот, как нас много!
Танюш, я густой, засахарившийся добавляю и все нормально сохнет. Какое-то быстрее, какое-то медленнее. Только взбитое не такое твердое, но не пластилин.
Мариш, и у нас тоже! А варить можно из любого. Нуу, может больше усилий приложить. |
||||||||
|
30 Май 2009 7:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Танюш , а так хочется посмотреть на твои мыльца!!!!Они у тебя всегда такие крутыеее! pilulkaПолинка , мылко симпатюшное!!!Ипахнет,
наверноеееее! |
||||||||
|
30 Май 2009 9:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Вот она самя главная-Дюймовочка!
|
||||||||
|
30 Май 2009 13:13
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-536775.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-24582951.html] [/URL] |
||||||||
|
30 Май 2009 13:24
|
angelochekm
Марина 38 лет Челябинск |
|||||||
|
Здравствуйте девочки!!!
принимайте новеньких))) я заразилась мыловарением,но к сожалению получается не очень(( я варила мыло уже два раза по рецепту на первой странице,соблюдая все пропорции,но у меня почему то мыльца сильно усыхают((((подскажите,пожалуйста,в чем может быть дело??? |
||||||||
|
30 Май 2009 13:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
misteria-Ириша
Оранта-Ниночка sveta1601_Светочка 7Я-Иринка Всем привет! Девочки, на днях делала гель для стирки. Вместо Антипятина купила ( соблазнилась на рекламу) хозяйственное мыло концентрированное пальмовое. Вроде,как, экологическое! Кстати, обратите внимание- все мыла упакованы в целофон. обёртку или вощённую бумагу! Оберегает от усыхания!!!!!
Натёрла на тёрке, внутри мыло двухслойное, на срезе виден стежень, в виде квадрата- сердцевина, Ну, думаю, вау! манерно-то как! Плавилось.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-24538599.html] [/URL] плохо, на поверхности, всё время не растворившееся куски, неразбиваемые и непотопляемые. Справилась - долила воды, разболтала и слила через сито, комочки выкинула!!!!!!! Соды -уменьшила дозу с 45 до 40 гр на литр. Гель застыл, как ни в чём ни бывало! Но[URL=http://[censored smajliki]/smilie-55037991.html] [/URL] Стирает хуже, чем с антипятином, как- будто, не так чисто и кусочки геля хуже расходятся в машинке. Мои впечатления! |
||||||||
|
30 Май 2009 13:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[/URL] Всегда рады новеньким мыловарочкам! А с мылом из детского всегда нужно подгонять рецепт под себя, усыхает...может многовато жидкости? Попробуй сократить кол-во жидкости, увеличить кол-во масла. Даже при неудачном результате, приобретёшь навыки! Свои личные "грабли"! |
||||||||
|
30 Май 2009 13:44
|
angelochekm
|||||||
|
Татьяна,спасибо за быстрый ответ!!!
|
||||||||
|
30 Май 2009 14:04
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||
у меня тоже иногда образуются капельки, а иногда нет. а пропорции всегда одинаковые |
||||||||
|
30 Май 2009 14:07
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||
Таня! я из всех ссылок не могу найти самую лучшую, Вы где заказываете? |
||||||||
|
30 Май 2009 14:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Татьян , спасибо , что поделилась своими впечатлениями от испытания,
|
||||||||
|
30 Май 2009 14:10
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||
Мариш, и у меня такое со всеми мылками бывает, потом проходит |
||||||||
|
30 Май 2009 14:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
|
30 Май 2009 14:18
|
angelochekm
|||||||
|
я делаю с 3 ст.ложками масла,200 мл. воды и 1 ст.л. глицерина. А если уменьшать,то до скольки???
|
||||||||
|
30 Май 2009 14:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Танюш, во-первых спасибо что поделилась.Не куплю такой.А я хочу сказать что тоже добавляла к Антипятину "Аистенок"-концентрированное детское хоз. мыло.Расходилось тоже плохо, комочками.НО:когда гель застыл, комков не оказалось!!!!Как сие чудо случилось-не пойму! А еще я добавляла мыло марки "Светлояр"-тож написано что выводит пятна и .д.(разницы по сравнению с антипятином не заметила, кроме того не так пахнет и по цене у нас дешевле-всего 10р.)Вывод:буду теперь делать 50 на 50-хозяйственное(самое жирное по процентам)и этот самый Светлояр. angelochekm
С появлением в нашем семействе!!!
А я ложу в столовых-мне кажется усыхает меньше и по качеству (мягкости)получается лучше |
||||||||
|
30 Май 2009 14:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Мариш, попробуй на 100г мыла ложить всего 3 ч.л. масла и около 150 г.воды.Потом "набьешь"руку и сориентируешься по пропорциям вода-мыло-масло сама. |
||||||||
|
30 Май 2009 14:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
) Сейчас стоит, сохнет, пахнет карамелью, обрезки мылятся, мыло не усыхает, а варила я вместе с тобой, когда ты мятное изобразила! В воскресенье пойду дарить, может, сфотают, покажу тогда! На ощупь оно , действительно....пластилинистое, но мылится хорошо, кожа прияная, чистая![URL=http://[censored smajliki]/smilie-800942535.html]
[/URL]
[/URL] Есть интернет! Закажи .... и будет тебе счастья!
[/URL]
[/URL]
принимайте новеньких))) я заразилась мыловарением,но к сожалению получается не очень(( я варила мыло уже два раза по рецепту на первой странице,соблюдая все пропорции,но у меня почему то мыльца сильно усыхают((((подскажите,пожалуйста,в чем может быть дело???
[/URL] плохо, на поверхности, всё время не растворившееся куски, неразбиваемые и непотопляемые. Справилась - долила воды, разболтала и слила через сито, комочки выкинула!!!!!!!
[/URL] Стирает хуже, чем с антипятином, как- будто, не так чисто и кусочки геля хуже расходятся в машинке. Мои впечатления!
[/URL] Всегда рады новеньким мыловарочкам! А с мылом из детского всегда нужно подгонять рецепт под себя, усыхает...может многовато жидкости? Попробуй сократить кол-во жидкости, увеличить кол-во масла. Даже при неудачном результате, приобретёшь навыки! Свои личные "грабли"!