Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2009 14:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:04
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||
pilulka
Сердечко
Я сейчас тоже уменьшила жидкость до минимума 50-70 мл, а масло добавляю все таки 2 ст. л. глицерин тоже добавлять не стала, изредка могу добавит пол чайной ложечки. Когда делала первые мылки тоже лила воду в два раза больше чем мыла, и корежило потом так что смотреть страшно, сейчас лучше, уменьшается но по крайней мере остается ровным. |
||||||||||||
30 Май 2009 15:07
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:07
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||
Светочка, мне кажется в детском на пену не повлияет если масло столовыми ложками, а вот основа да, туда чуть чуть, хотя это мое мнение, опыта - то у меня поменьше чем у тебя или у Иринки |
||||||||||||
30 Май 2009 15:11
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
да,пахнет хорошо))спасибо.. |
||||||||||||
30 Май 2009 15:16
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:22
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||
[quote="sveta1601"]Марина , а какая пропорция воды и масел?
Света,кладу каждого масла по чайной ложке(2-3 вида), чуток глицерина, воды полстакана |
||||||||||||
30 Май 2009 15:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
pilulka
Полинка! Какие у тебя красивые мылки, глаз радует! И брака нет! |
||||||||||||
30 Май 2009 15:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
marin@80
Мариш, если мыло "потеет" маслом, может оно плохо вмешалось с мыльную массу? |
||||||||||||
30 Май 2009 15:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/allprods.php?page=4, у них основа дешевле, чем в Питере латвийская (270р), а у них -прозрачная Германия(200р) за 1 кг. Пересылка, конечно, около 300 руб, включая упаковку, комиссию, но мне в Питере, чтобы съездить за основой, нужно потратить 70руб на транспорт, а курьер- 200руб. А так, я ещё и масло закажу, и вместе, оправдываются затраты. |
||||||||||||
30 Май 2009 15:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:35
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:42
|
angelochekm
Марина 37 лет Челябинск |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/URL] |
||||||||||||
|
angelochekm
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Май 2009 15:51
|
angelochekm
|||||||||||
Девочки,спасибки за советы!!!буду дальше мыловарить.Может с 3-го раза получится))))
|
||||||||||||
30 Май 2009 16:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
"Особое место среди наполнителей занимает сапонин, получаемый выщелачиванием некоторых растений и прежде всего мыльного корня. Он хорошо растворяется в воде и его растворы сильно пенятся. Поэтому сапонин используют для улучшения пенообразования и применяют для дорогих сортов мыл." Юрий Кукушкин, статья. Другая статья: "Для улучшения пенообразования в состав мыла добавляют сапонин – получают из мыльного корня выщелачиванием. Получаемое хозяйственно мыло таким способом считается более качественным и дорогим." http://www.himiyadoma.ru/soap2.html Свет, ну нигде не написано, что полностью из отвара мыльного корня. |
||||||||||||
30 Май 2009 16:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
30 Май 2009 16:47
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||
Девочки! Ой-ёй=ёй!
Я сейчас своим первым наваренным мылом пользоваться начала, все норм, мягкое,нежное, мылится, но сразу же смылился первый слой и стали видны все нарезанные внутри кусочки!!! А мужа брат в ванную зашел и кричит: это что у вас тут за мыло такое СТРАШНОЕ?!!!!! |
||||||||||||
30 Май 2009 17:26
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||||
может, просто не дозрело еще, и поэтому первый слой сразу смылился? мне кажется, после изготовления мыла надо недельку подождать прежде чем начинать им пользоваться но я, честно говоря, так долго не ждала, пользуюсь двумя: тем, которое для ребенка сварила, и кофейным скрабом. прошло дня три после варки, когда начала пользоваться. ничего, в принципе, все нормально. но читала, что надо ждать дольше. просто у меня терпения не хватило. |
||||||||||||
30 Май 2009 17:46
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
DAFNAТатьяна , спасибо за ссылочки , только я вот непойму он весь применяется или только корни.я вот тоже нашла.
Мыльнянка используется в косметологии, ее экстракт улучшает капиллярное кровообращение кожи, обладает мягким очищающим свойством, смягчает кожу, уменьшает аллергические состояния. В быту отваром корневищ выводят пятна на одежде, в нем стирают шерстяные и тонкие шелковые изделия. В текстильной промышленности их применяют для окраски шелка и шерсти, в парфюмерной - для производства шампуней. На Кавказе для обезжиривания пряжи при окраске шерсти и шелка. «Мыльная» эмульсия используется как средство для дезактивации поверхностей, загрязненных химическими соединениями. Сапонины находят применение при изготовлении халвы, кремов, шипучих напитков, пива. Во Франции применяется как инсектицид. И вот думаю можно ли ее сушить. |
||||||||||||
30 Май 2009 19:49
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
ну вот..сварила мыло,розу разные тона красного,красивенную..запахи-клубника,вишня..забрали,даже сфотать не успела(
|
||||||||||||
30 Май 2009 20:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Здравствуйте-здравствуйте! Мы новеньких любим! Конечно принимаем!
Танечка, спасибо, дорогая, за инфу! Правда, я у нас такого мыла не видела, а может внимания не обращала. Все хочу сделать из Duru отбеливающего, такого пахучего Оно белоснежное и отбеливает очень даже ничего.
Светуль, я вообще все стала наливать на глазок, а сначала ложками измеряла. Эт неправильно, но с варкой мыла, как с супом, только там пробу снимаешь, а здесь по ощущениям.
Леночка, полностью согласна!
Мариша, обязательно получится! Не сомневайся!
Жалко, что не видели! В следующий раз сразу фотографируй, у тебя мылки оч красивые получаются! |
||||||||||||
30 Май 2009 21:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Свет, ты знаешь мне кажется на пенность это не влияет.Хотя я может тоже не права, но это по моим ощущениям.
Свет, так ведь именно ее используют в "Рецептах бабушки Агафьи"Я думаю стоит!Потом с нами поделишься ощущениями от мыла. angelochekm Мариночка, в этот раз обязательно все получится!Да и девочки если что на оперативной связи! |