Мыло своими руками

Сообщение Автор

30 Май 2009 14:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
я ложу в столовых-мне кажется усыхает меньше и по качеству (мягкости)получается лучше
Ириш , я стобой согласна , можно и столовыми , но смотря какое масло.Касторовое , кокосовое можно и побольше ,А вот другие я незнаю , мне кажется потом пенки совсем небудет....Ну а глицерин столовая ложка , это ж явно перебор?Хотя , мож я и неправа? unknown Просто я как делаю , так и пишу.Хочется ведь чтоб и кожу несушило и пенилось.....Девочкииии подскажите мне , я оказывается и сама незнаю толком.... Embarassed

30 Май 2009 15:04

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
Сердечко good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
angelochekm писал(а):
я делаю с 3 ст.ложками масла,200 мл. воды и 1 ст.л. глицерина. А если уменьшать,то до скольки???
Марин , я делаю на кусочек мыла , 150 грамм воды ( лучше молока), 2 ч. л масла , пол чайной ложки вит.Е , и какой нибудь питательный крем 1 ч. л.Потом когда наловчишься можешь жидкость уменьшать ( я сейчас уменьшила до 70 гр)

Я сейчас тоже уменьшила жидкость до минимума 50-70 мл, а масло добавляю все таки 2 ст. л. глицерин тоже добавлять не стала, изредка могу добавит пол чайной ложечки. Когда делала первые мылки тоже лила воду в два раза больше чем мыла, и корежило потом так что смотреть страшно, сейчас лучше, уменьшается но по крайней мере остается ровным.

30 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
Полинка,

Rose

30 Май 2009 15:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочкииии подскажите мне , я оказывается и сама незнаю толком....

Светочка, мне кажется в детском на пену не повлияет если масло столовыми ложками, а вот основа да, туда чуть чуть, хотя это мое мнение, опыта - то у меня поменьше чем у тебя или у Иринки

30 Май 2009 15:11

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
marin@80 писал(а):
ААААААААА,Полин, теперь я поняла,откуда ноги растут у сегодняшней фотки в авторстве,там,где Фиалка учительствовала))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha
Оранта писал(а):
Какое синенькле сердечко хорошенькое!
спасибо..
sveta1601 писал(а):
pilulkaПолинка , мылко симпатюшное!!!Ипахнет,
наверноеееее!

да,пахнет хорошо))спасибо..

30 Май 2009 15:16

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
Сердечко

Romashki

30 Май 2009 15:22

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
[quote="sveta1601"]Марина , а какая пропорция воды и масел?
sveta1601 писал(а):
"]Марина , а какая пропорция воды и масел?

Света,кладу каждого масла по чайной ложке(2-3 вида), чуток глицерина, воды полстакана

30 Май 2009 15:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
pilulka
Полинка! Какие у тебя красивые мылки, глаз радует! good2 Romashki Romashki Romashki И брака нет! unknown good2 good2 good2

30 Май 2009 15:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
marin@80
Мариш, если мыло "потеет" маслом, может оно плохо вмешалось с мыльную массу? Embarassed

30 Май 2009 15:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
marin@80 писал(а):
Таня! я из всех ссылок не могу найти самую лучшую, Вы где заказываете?
Я заказываю масла на "аромаФлора" там наложенным платежом, по другому не умею оплачивать, (а аромати и арома-бьюти по другому не присылают) unknown и основу у
http://dvcr.valuehost.ru/oscommerce_0_55a/allprods.php?page=4, у них основа дешевле, чем в Питере латвийская (270р), а у них -прозрачная Германия(200р) за 1 кг. Пересылка, конечно, около 300 руб, включая упаковку, комиссию, но мне в Питере, чтобы съездить за основой, нужно потратить 70руб на транспорт, а курьер- 200руб. А так, я ещё и масло закажу, и вместе, оправдываются затраты.

30 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Светочка, мне кажется в детском на пену не повлияет если масло столовыми ложками, а вот основа да, туда чуть чуть, хотя это мое мнение, опыта - то у меня поменьше чем у тебя или у Иринки
Лен , ты начала мыловарить , совсем немного попозже чем я , так что мы с тобой сильно неотличаемся.Но мне почему то кажется , что масла влияют на мылкость .Если кокосовое , касторовое , пальмовое , ее увеличивают , то другие мне кажется уменьшают....... Embarassed Опять же мое мнение.Я вообще последнее время их только и использую.Вот их и ложу столовыми.А вот с другими делала , мне кажется мыло хуже пенится.И еще хотела спросить девочек , Мне кажется ДАФНОЧКА знает , про мыльнянку .Она оказывается везде растет , и ее добавляют в мыло для мылкости.Мыльный корень или корень аптечной мыльнянки, получается от Saponaria officinalis, многолетнего растения из семейства гвоздичных, содержит острое вещество, называемое сапонином, затем слизь и камедь. В воде корень дает пену в роде мыла; служит для вывода пятен.У нас ее везде полно , я вот думаю может стоит ее заготовить?????? unknown
Фото

30 Май 2009 15:35

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Полинка! Какие у тебя красивые мылки, глаз радует! И брака нет!
спасибо.. girl_claping

30 Май 2009 15:42

Распечатать сообщение
angelochekm

Марина

37 лет
Челябинск

angelochekmМои рецепты
7Я писал(а):
Мариш, попробуй на 100г мыла ложить всего 3 ч.л. масла и около 150 г.воды.Потом "набьешь"руку и сориентируешься по пропорциям вода-мыло-масло сама. praising

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
называемое сапонином, затем слизь и камедь.
Светик! Я читала в инете про мыльный корень - очень разноречивые мнения- отвар мыльного корня- (так говорят химики) - рекламный трюк мыловаренной фирмы, мыло на этом отваре, чистом, не сделать, пишут они. Сам отвар может быть ядовитым (немного), я бы не рискнула. ССылку дать не могу, потеряла, где читала, но! очень уж грамотно товарищи излагали. Может в мыло и добавляют отвар мыльного корня, но! в незначительных количествах! Надо ещё разок попробовать поиск по этому растению! Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/URL]

Распечатать сообщение
angelochekm

Марина

37 лет
Челябинск

angelochekmМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ириш , я стобой согласна , можно и столовыми , но смотря какое масло.Касторовое , кокосовое можно и побольше ,А вот другие я незнаю , мне кажется потом пенки совсем небудет....Ну а глицерин столовая ложка , это ж явно перебор?Хотя , мож я и неправа? unknown Просто я как делаю , так и пишу.Хочется ведь чтоб и кожу несушило и пенилось.....Девочкииии подскажите мне , я оказывается и сама незнаю толком.... Embarassed

30 Май 2009 15:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Может в мыло и добавляют отвар мыльного корня, но! в незначительных количествах!
Я так и думала , что ты знаешь!!!! air_kiss И я читала о его ядовитости , вот тоже сейчас изучаю о ней информацию в инете. Rose

30 Май 2009 15:51

Распечатать сообщение
angelochekm

Марина

37 лет
Челябинск

angelochekmМои рецепты
Девочки,спасибки за советы!!!буду дальше мыловарить.Может с 3-го раза получится)))) Smile

30 Май 2009 16:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
я оказывается и сама незнаю толком....

"Особое место среди наполнителей занимает сапонин, получаемый выщелачиванием некоторых растений и прежде всего мыльного корня. Он хорошо растворяется в воде и его растворы сильно пенятся. Поэтому сапонин используют для улучшения пенообразования и применяют для дорогих сортов мыл." Юрий Кукушкин, статья.
Другая статья:

"Для улучшения пенообразования в состав мыла добавляют сапонин – получают из мыльного корня выщелачиванием. Получаемое хозяйственно мыло таким способом считается более качественным и дорогим."
http://www.himiyadoma.ru/soap2.html Свет, ну нигде не написано, что полностью из отвара мыльного корня.

30 Май 2009 16:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=780 Smile sharik

30 Май 2009 16:47

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Девочки! Ой-ёй=ёй!
Я сейчас своим первым наваренным мылом пользоваться начала, все норм, мягкое,нежное, мылится, но сразу же смылился первый слой и стали видны все нарезанные внутри кусочки!!!
А мужа брат в ванную зашел и кричит: это что у вас тут за мыло такое СТРАШНОЕ?!!!!!

30 Май 2009 17:26

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
marin@80 писал(а):
Девочки! Ой-ёй=ёй!
Я сейчас своим первым наваренным мылом пользоваться начала, все норм, мягкое,нежное, мылится, но сразу же смылился первый слой и стали видны все нарезанные внутри кусочки!!!
А мужа брат в ванную зашел и кричит: это что у вас тут за мыло такое СТРАШНОЕ?!!!!!

может, просто не дозрело еще, и поэтому первый слой сразу смылился? мне кажется, после изготовления мыла надо недельку подождать прежде чем начинать им пользоваться Embarassed но я, честно говоря, так долго не ждала, пользуюсь двумя: тем, которое для ребенка сварила, и кофейным скрабом. прошло дня три после варки, когда начала пользоваться. ничего, в принципе, все нормально. но читала, что надо ждать дольше. просто у меня терпения не хватило.

30 Май 2009 17:46

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNAТатьяна , спасибо за ссылочки , air_kiss Romashki Romashki Romashki только я вот непойму он весь применяется или только корни.я вот тоже нашла.
Мыльнянка используется в косметологии, ее экстракт улучшает капиллярное кровообращение кожи, обладает мягким очищающим свойством, смягчает кожу, уменьшает аллергические состояния.

В быту отваром корневищ выводят пятна на одежде, в нем стирают шерстяные и тонкие шелковые изделия. В текстильной промышленности их применяют для окраски шелка и шерсти, в парфюмерной - для производства шампуней. На Кавказе для обезжиривания пряжи при окраске шерсти и шелка. «Мыльная» эмульсия используется как средство для дезактивации поверхностей, загрязненных химическими соединениями. Сапонины находят применение при изготовлении халвы, кремов, шипучих напитков, пива. Во Франции применяется как инсектицид.

И вот думаю можно ли ее сушить. unknown

30 Май 2009 19:49

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
ну вот..сварила мыло,розу разные тона красного,красивенную..запахи-клубника,вишня..забрали,даже сфотать не успела(

30 Май 2009 20:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
angelochekm писал(а):
Здравствуйте девочки!!! Rose принимайте новеньких)))

Здравствуйте-здравствуйте! Мы новеньких любим! praising Конечно принимаем! girl_claping Romashki
DAFNA писал(а):
Стирает хуже, чем с антипятином

Танечка, спасибо, дорогая, за инфу! girl_bye girl_in_love Правда, я у нас такого мыла не видела, а может внимания не обращала. unknown Все хочу сделать из Duru отбеливающего, такого пахучего wacko1 Оно белоснежное и отбеливает очень даже ничего. good
sveta1601 писал(а):
Девочкииии подскажите мне , я оказывается и сама незнаю толком....

Светуль, я вообще все стала наливать на глазок, а сначала ложками измеряла. Эт неправильно, но с варкой мыла, как с супом, только там пробу снимаешь, а здесь по ощущениям. unknown
Елена М. писал(а):
сейчас лучше, уменьшается но по крайней мере остается ровным.

Леночка, полностью согласна! Romashki
angelochekm писал(а):
Может с 3-го раза получится))))

Мариша, обязательно получится! Не сомневайся! Romashki Romashki Romashki
pilulka писал(а):
ну вот..сварила мыло,розу разные тона красного,красивенную..запахи-клубника,вишня..забрали,даже сфотать не успела(

Жалко, что не видели! sad В следующий раз сразу фотографируй, у тебя мылки оч красивые получаются! good2 Romashki

30 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А вот другие я незнаю , мне кажется потом пенки совсем небудет....Ну а глицерин столовая ложка , это ж явно перебор?

Свет, ты знаешь мне кажется на пенность это не влияет.Хотя я может тоже не права, но это по моим ощущениям.
sveta1601 писал(а):
.Ну а глицерин столовая ложка ,
А глицерин сейчас вообще перестала ложить, т.к. его смягчающие свойства заменяю маслами и разными кремами. Но столовая ложка-это конечно, и мне кажется много.Embarassed

sveta1601 писал(а):
В воде корень дает пену в роде мыла;

Свет, так ведь именно ее используют в "Рецептах бабушки Агафьи"Я думаю стоит!Потом с нами поделишься ощущениями от мыла. girl_claping
angelochekm
Мариночка, в этот раз обязательно все получится!Да и девочки если что на оперативной связи! praising
Страница 223 из 500

Наверх