Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Июн 2009 22:46 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Ирочка, у меня тоже некоторое мыло оч долго сохнет. Даже не знаю почему.   
 Я тоже!   
 Светуля, так и и я больше не вижу.   Видимо случайно попались.   Надо было хоть две упаковки купить.
 Значит скоро увидим красивущие мыльца!      А у меня еще есть, потому и варю только гель для стирки.   
 Вам то хорошо: в одном городе живете!   Надо было зафотографировать встречу и нам показать.   
 А вот и мыльца! Светааа! Тебе надо на выставки их нести! Первый приз обеспечен! Супер!         
 Я тоже все собираюсь.   
 Ириша, а я все купила для декупажа, попробовала, но что-то не очень-чтобы очень понравилось.   А может быть пока заботы другие. Вот дачно-огородный сезон закончится, тогда видно будет.   
pilulka Полин, у тебя оч хорошенькие мылки!   Ты такая умелица-мастерица!   
 Анюта, так бы и съела!   Молодчина! Красиво!    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 23:23 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

Девчонки, никто случайно не варил мыло со скипидарной эмульсией для ванн Залманова? Я тут начиталась на одном форуме и решила сварить. Застывает пока, но запах   
  Одна надежда, что полезное будет.  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 23:35 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||||||||||||
        | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 23:37 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||||
   А в морском мылку рыбка просвечивает?       | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Июн 2009 23:48 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Ириш, нет, не варила.   
Solnышко Машуль, а люфа не взошла.      Собственно говоря, я не очень, чтобы очень, ждала, но все равно жалко. Видимо холодно ей сразу в грунт, хотя пленкой закрыла и в тепличку посадила.   На следующий год попробую рассадой посадить. А это вам  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 0:03 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||||
 Ну ничего страшного,зато мы теперь знаем на чей огород за люфой ехать на следующий год       | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 0:17 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
         Приезжайте, лишь бы выросло что-нибудь! Ой, до меня только дошло, что на фото крапива. Я то хотела бабочку, а получилось...    Так я могу поменять, если крапива не нравится?  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 0:19 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||||
             | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 0:28 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Эт точно!    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:09 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||||||
| 

Мама Тани

АНЬ,-         
 Ага, и мы б за вас порадовались!   
 Ниночка, а я потихоньку тренируюсь, так сказать на кошках-баночках, ведерках из-под майонеза.Пока и не разберусь нравится или нет.   
 Иришка-эспирементатор!!!   Напиши потом результат!!
 Ничего, Ниночка, мы упорные без боя не сдаемся!!!Будем ждать!   
 Красиво!!!   
          | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:13 
 | 
 Solnышко 
|||||||||||||||||
| 

7ЯИриш,я всю голову сломала,как ты думаешь,из шампуневой основы получится твоё желе сделать?  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:17 
 | 
 Дончанка 
41 год Донецк, Украина  | 
|||||||||||||||||
| 

Здравствуйте, полуночницы!!!   

У меня накопились тут вопросик и комментарии - можно озвучить?   1. Вопрос насчёт инфуза из жасмина. Я вот тут насобирала и насушила его цветочков - так на каком масле его лучше делать? Не будет ли Оливк. масло экстра отжима сильно перебивать аромат жасмина? И заливать холодным или подогретым маслом?

2. По поводу конфетти мыльного - я заметила, что у нас в Донецке их продают между 14 февраля и 8 марта - а потом всё пропадает до следующего года... Хотя на днях в "Просторе" я видела конфетти, притом разных видов   
3. И ещё по поводу ароматов. Я в своё мылко добавляла такой вот пищевой ароматизатор Миндаль: В упаковке 4 бутылёчика по 2 грамма, в инструкции написано - 6 капель на 500 г муки. Так вот, я когда мыло варила, переборщила слегка   - мне 3 дня запах везде мерещился. Прошло 10 дней - запах вполне нормальный, не сильный, в самый раз. 
И кстати, проверено - по прошествии 10 дней восковые мелки не мигрируют    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:26 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||||||||

спасибо 

| 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:26 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||||||||
| 

И вот чуть не забыла - листала сегодня каталог Орифлейм - там предлагаются чудесные формочки для песка со скидкой - то ли 4, то ли 5 шт. за 17 грн. 40 коп. ( это кажется 70 рублей). Диаметр 9 см, формы - морская звезда, рыбка и ещё что-то  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:32 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

ОрантаНиночка, классная фотка, не убирай! 

[/URL], все, что нашла - задекупажила, посматриваю на посудомойку и холодильник, да пока на гарантии, муж не разрешает. Родители дом достроят, вот где развернусь!)
Я купила мочалку из люфы - ей гвозди можно заколачивать, но форма ровная, дырочки крупные, в качестве эксперимента - самое то. Если получится удачно, тогда можно поискать помягче.  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:42 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
 Танюш, я делала на обычном подсолнечном. На оливковое рука не поднимается.   И, спасибо за комментарии!  

Иришка, насмешила!         
 А где купила: в магазине или на рынке?    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:45 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||||||||
| 

Оранта Подскажите - Вы используете подсолнечное нерафинированное

( базарное) масло? Если да - то наверное, нежаренное(сыродавленное)? И Вы его грели или холодным заливали?  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:46 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

Уфф, сварила 3 порции мыла, стоит в холодильнике. Голубая глина оказалась серого цвета почему-то   
   Завтра у меня по плану бомбы. 
 Танюш, я их как раз сегодня заказала! Симпатичные! Блин, в нашем городе ну ничего интересного не продается! И чем люди в свободное время занимаются?  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:47 
 | 
 Дончанка 
|||||||||||||||||
 Мне тоже понравились    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:47 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

Оранта Нинуль, в магазине, в отделе с мочалками.  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:50 
 | 
 Мама Тани 
42 года ННовгород  | 
|||||||||||||||||
 приходи в гости рассмотришь    | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:51 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||||||||

| 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:53 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||||||
| 

Танита-Дон

Тань, я беру обычное рафинированное масло, не самое дешевое, из магазина, заливала холодным. И, здесь все на ТЫ, так что не смотри на мой возраст. Я все равно его не ощущаю.   
 Труженица!   Значит скоро увидим!   
          | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 1:53 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||||||||
 а с досками для резки ничего не делаешь?Я все к ним присматриваюсь..  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Июн 2009 2:02 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||||||||||
| 

pilulkaПолин, была у меня такая задумка, да чего-то сомневаюсь - все-таки пищу на них режешь, моешь часто, лак надо, наверное, какой-то специальный. Или ты имеешь ввиду чисто декоративное применение?  
 | 

Надо было зафотографировать встречу и нам показать. 

Молодчина! Красиво! 
 Одна надежда, что полезное будет. 

Собственно говоря, я не очень, чтобы очень, ждала, но все равно жалко. Видимо холодно ей сразу в грунт, хотя пленкой закрыла и в тепличку посадила. 

1. Вопрос насчёт инфуза из жасмина. Я вот тут насобирала и насушила его цветочков - так на каком масле его лучше делать? Не будет ли Оливк. масло экстра отжима сильно перебивать аромат жасмина? И заливать холодным или подогретым маслом?

[/URL], все, что нашла - задекупажила, посматриваю на посудомойку и холодильник, да пока на гарантии, муж не разрешает. Родители дом достроят, вот где развернусь!)