Мыло своими руками

Сообщение Автор

23 Мар 2009 21:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
не могу зайти в свой фотоальбом и загрузить фото
Как жалко...... sad

23 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
Олечка а цедру свежую?

Да,очень хотелось лимонного. girl_haha girl_haha

sveta1601 писал(а):
Я непробовала пищевыми ароматизаторами

Свет у меня есть из ароматизаторов эфирное лимонное масло.Из эссенций пищевых есть шоколад,ваниль,ром,миндаль,малина.
Я бы хотела попробовать сделать конфетти как на первой страничке, а если основу не красить а оставить белой,это будет нормально? sharik Наверное ее можно будет ароматизировать ванилью и капелькой духов,у меня как раз завалялись елисейские поля и коко шанель,вот блин,они для меня воняют,представляете!Наверное ароматы приелись,хоть в мыло теперь использую girl_haha
В общем завтра дубль два с ура! dance2 dance2

23 Мар 2009 22:27

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Наташечка, Горячий Ключ!!!! Очень мне хочется, чтобы мылки получились следующие!!!!
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Потом еще как-нибудь попробую сварить мыльца

Я буду держать кулачки за тебя!!! dance2 dance2
Лерочка_ писал(а):
Ниночка,Светочка,Сашенька - Ваш подвиг я никогда не забуду,спасибо огромное!!!!!!

Лерчик - тебе спасибо за отзывчивость взаимную!! да и любопытство такое было - ведь очень мне нравится мыло домашнее, и каждого оно свое такое индивидуальное получается!!И увидеть что-то новенькое - заставляет забыть даже про сон!!! praising
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
девочки сильно не смейтесь -это было знакомство с технологией

Татьяна!!! Действительно аппетиные коржики получились!!! Согласна с Лерой! give_heart А цвет какой!!!! Апельсиновое мыло!!!! А с чем варили? И какое мыло-основу брали?! sharik С почином Вас!!! Правильно, что решились приготовить!!!!!!!!!
Stepanka писал(а):
Возле стоянки есть боооольшая аптека

Инна!!! Добро пожаловать!!!!!! Надеюсь, что в этой бооооольшой аптеке все за раз и прикупите!!!! Уууух, нас уже так много!!! Yahoo!
7Я - Иринка!!!! Ну, красота!!! И пироженки, и белоснежные с роллами, и апельсинчик, и даже коровка в арсенале есть!!!!! Ой, как нравится!!
7Я писал(а):
Александра, ждём твои шедевры!

Ой, ну это конечно громко сказано sharik Спасибо! Помню, я своим первым опятом сначала не была давольна.. А потом пригляделась, разнюхалась - и понравились!! girl_haha Варить пока недостаток времени свободного не позволяет sad
Жду фото с бомбами - очень уж нравятся !

23 Мар 2009 22:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
шоколадные или кофейные?

Которые с белой верхушкой-это с какао, а потемнее да, кофейные. Вот фото покрупнее.
Фото

Оранта писал(а):
В форме цветочка такое интересное, что у него в серединке?

Пыталась из салфетки делать декупаж.Немножко кисточкой подсодрала, а так вроде ничего.

23 Мар 2009 22:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
OLYA-V
Лучше свежую не добавлять, может испортится, заплесневеть.
OLYA-V писал(а):
Из эссенций пищевых есть шоколад,ваниль,ром,миндаль,малина.

Какая прелесть, как вам завидую. А у меня вот только масла.И в магазинах у нас ничего нет!!! wacko1
OLYA-V писал(а):
сли основу не красить а оставить белой,это будет нормально?

Конечно, основу совсем не обязательно красить. Смотря какого рисунка вы хотите добиться в мыле.
AleksashkaСпасибо, так ведь и застеснять недолго.
Embarassed

23 Мар 2009 22:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V
Оленька, цедру лучше брать сухую, иначе мыло может заплесневеть.
OLYA-V писал(а):
Я бы хотела попробовать сделать конфетти как на первой страничке,

В таком мыле кусочки Палмолива (он и так душистый очень) аромат дадут.
Aleksashka писал(а):
Варить пока недостаток времени свободного не позволяет sad

Санечка, наступят лучшие времена!!! Подождем! Wink

23 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
вот это производительность!

Это я на Вас глядючи.СтарАААюЮЮЮсь. wacko1

24 Мар 2009 0:23

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Иринка!! У Вас ,как всегда, очередные шедевры!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love все очень красивые! good2 но мне больше всего понравилось кофейное (кажется) ,которе во втором ряду - рисунок прикольный!! good girl_claping
Цитата:
Я завтра буду другое готовить.Правда еще не решила.может шоколадное,или конфетти,а чем его ароматизировать лучше?

Оля!Какая Вы молодец!!! good2 Производительности вашей каждый позавидует(уж я точно girl_haha )!! girl_claping Шоколадное я б цитрусом приправила - мне кажется,будет хорошо... nyam2

Цитата:
Пыталась из салфетки делать декупаж

декупаж удался на славу!!!! good красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Мар 2009 7:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Наверное ее можно будет ароматизировать ванилью и капелькой духов
Олечка ,если ты хочешь делать с кусочками глицеринового мыло , то достаточно немного ванили , т. к. глицериновые тоже очень пахучие , если еще духи мне кажется будет перебор. sharik sharik sharik
OLYA-V писал(а):
Да,очень хотелось лимонного.
Девочки уже писали цедра должна быть хорошо просушена!!! wacko1
OLYA-V писал(а):
а если основу не красить а оставить белой,это будет нормально?
Так будет еще интересней , на белом фоне разноцветные вкрапления , как мармеладки , я так делала вставляю фото.

OLYA-V писал(а):
Из эссенций пищевых есть шоколад,ваниль,ром,миндаль,малина.
Как здорово , какие ароматы!Я тебе завидую белой завистью , у нас вообще эссенций непродают, а то я б накупила...... girl_in_love girl_in_love girl_in_loveВот Олечка посмотри я делала просто белое с кусочками глицеринового . В белое добавила 4 капли ЭМ апельсин , а глицериновое еще дает свой запах и получился очень интересный аромат.Из глицеринового мне больше всего понравился арбуз , он дает запах свежести.
Фото

24 Мар 2009 8:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Пыталась из салфетки делать декупаж.Немножко кисточкой подсодрала, а так вроде ничего.
Иринка твоим фантазиям нет границ, получилось не вроде ничего , а очень даже ничего!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2009 15:05

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
У меня опять не получилось! wacko1 В общем ни как не хотело мыло топиться,на растопку одного куска ушло 1.5 часа,и то остались кой какие кусочки,воды сколько не лила все равно было мало,масса была очень вязкой и быстро твердела. Embarassed
В общем первое стала делать конфетти, ароматизировала лимоном апельсином,одно радует запах хороший получился,хоть с этим везет! girl_haha Разлила по формочкам и в морозилку.достала из формочки а оно пузырями,опять не приняло форму. Embarassed unknown
Второе стала делать полосатое ванильно шоколадное,мыло топиться отказывалось,кое как,пришлось применить миксер,опять масса получилась как пена,разделила на две части,добавила в одно какао в другую ваниль,пахнет хорошо!Вынула из формочек,белый хорошо лег а шоколадный пузыристый. Embarassed unknown
В общем решила что покончено с мылом из детского,не буду больше судьбу испытывать. praising

девочки Москвички,если кто из вас соберется в отпуск в Ялту,свяжитесь со мной в личку,хорошо? give_heart give_heart girl_bye

Фото мыла выложу пусть еще подзамерзнет чуток

24 Мар 2009 15:16

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
Вот Олечка посмотри я делала просто белое с кусочками глицеринового

Красотища получилась!У меня так ну никак не получается! praising

Свет у тебя тоже по первой не получалось или это я такая неумеха? wacko1 sharik girl_haha

24 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
принесла фотки,девочки не судите строго,я наю,это не шедевр! praising praising

это все

это ванильно шоколадное в разрезе,пахнет супер! Yahoo! good2

оно же но другой формы

конфетти

На фото видно что все мыло с пузырями и опять неправильной структуры. unknown
И видно что есть не растаявшая стружка она никак не хотела плавиться. girl_haha sharik

24 Мар 2009 15:43

Распечатать сообщение
Per4inka

Liliya

44 года
Moscow

Per4inkaМои рецепты
Ольга такие белоснежные у тебя получились!!!! good
Прям как мороженое!!!!! Embarassed

24 Мар 2009 15:48

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
OLYA-V
Олечка! Ну это уже гораздо лучше, чем в первый раз! Я бы даже сказала очень хорошо!
А мыло какое было? Я сначала заливаю горячим молоком стружку мыльную, набухаеет несколько минут, а потом уже на кипящую водяную баню, на меедленный огонь.... Даже не знаю почему так долго у тебя не плавится... unknown
Но эти мыльца уже оч хорошенькие! Romashki Особенно шоколадное мне понравилось. похоже на бламанже, которое я делаю, так бы и съела... Даже захотелось... Но низззя - пощусь Embarassed

Пойду тогда хоть мыло сварю.... Smile его то я точно не съем... girl_haha

24 Мар 2009 16:00

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Еленkа
Еленkа писал(а):
А мыло какое было?

Мыло было восход,тик так.

Еленkа писал(а):
Я сначала заливаю горячим молоком стружку мыльную, набухаеет несколько минут, а потом уже на кипящую водяную баню

Я в первый раз так делала,не получилось ничего,воды сколько не лила все мало,не плавилось и все тут. unknown praising

24 Мар 2009 16:12

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
OLYA-V
Ну тут ничего не могу сказать - у меня Нижний Новгород Детское и Банное, и казанское было, 200граммовые кусочки...

Оль а для ванильного запаха что добавляла?

24 Мар 2009 16:30

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Еленkа
Еленkа писал(а):
Оль а для ванильного запаха что добавляла?

Я добавляла ванильный сахар и ванильный ароматизатор кондитерский пару капель.Запах очень хороший вышел,ароматизаторы не испаряются как эфирное масло. good

24 Мар 2009 16:32

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
OLYA-V Олечка,Вы на себя наговариваете!!!!! mad Мыло получилось замечаательное!!! good2 Ну и что,что пузырики unknown Они совершенно не мешают и смотрятся естественно,наоборот,видно,что домашнее!!!! girl_in_love
Еще я хочу рассказать про свой опыт (он у меня ооооочень маленький,но может пригодится... Embarassed ) Когда я первый раз варила своё мыло,оно получилось тоже с комками,растапливаться не хотело никак,воды я туда запулила наверное 0,5л girl_haha а оно все равно никак не топилось,да еще и пены много было sad Вообщем,запулила в формы так...и ничего - мне понравилось good я даже маму и подругу угостить не постеснялась - а им ОЧЕНЬ понравилось!!! никаких комков и пузыриков они даже не заметили Wink Расскажу свои ошибки- -ну,во-первых,детское мыло было не очень хорошее...во-вторых,я сдуру натерла его на крупной терке,а не на мелкой... wacko2 а во второй раз,я взяла детское мыло Джонсон и Джонсон,потерла мелко,поставила на водяную баню и залила постепенно молоком (на 100г.мыла 200 мл молока!!!)оно растопилось мгоновенно,без комочков,масса и цвет настолько были однородными,что хотелось попробовать как соус... girl_haha Smile и времени нужно было меньше 15 минут на топку!!!! а потом стала заливать в формы,так и держа на водяной бане.... И все получилось замечательно,и пены вообще не было!!! Кстати,пена еще появляется от активного мешания ( так у меня было в первый раз Embarassed ),а во второй раз я мешала почти постоянно,но спокойно,по-тихоньку....
Олечка,удачи Вам! Romashki Главное - не сдаваться!!!Надеюсь,что я Вам хоть в чем-то помогла... sharik

24 Мар 2009 17:10

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
и что,что пузырики unknown Они совершенно не мешают и смотрятся

Это б объяснить моему мужу,пришел.наорал на меня,говорит выброси не получилось. Embarassed

Не буду больше искушать судьбу,не мое это...Не получается,полора часа не могла растопить,это ужас,и то до конца не растаяло. unknown wacko1 Embarassed

Попробую достать основу, правда у нас дорого очень.

24 Мар 2009 18:01

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Это б объяснить моему мужу,пришел.наорал на меня,говорит выброси не получилось.

Какой кошмар!!! Shocked Несправедливо... cray А Вы ему покажите наши отзывы!!! Разве так можно-ругаться,нужно поощрать!!! А когда ругаются,то точно не получится!!!!!! No
Цитата:
Не получается,полора часа не могла растопить,это ужас,и то до конца не растаяло.

у меня в первый раз тоже самое было!!! Вы мыло поменяйте,попробуйте купить Джонсон - оно идеально подойдет!!!! good
Цитата:
Попробую достать основу, правда у нас дорого очень.

основа действительно дорогая везде,у нас так вообще только через интернет - а в городе не купишь... unknown к тому же,я где-то читала,что девочки мыловарщицы рекомендуют для начала с детского начинать,а потом браться за основу,и в последнюю очередь,если кто решится,делать "с нуля"... так что,Вы все-таки попробуйте с Джонсоном - по тихому,когда мужа дома не будет!!! Wink я за Вас болею всей душой!!! friends praising

24 Мар 2009 19:25

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
OLYA-V писал(а):
Это б объяснить моему мужу,пришел.наорал на меня,говорит выброси не получилось.

girl_devil я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OLYA-V
И не думай обращать внимания на такое! ireful
И все получится у тебя! А он не имеет право вселять в тебя комплекс неполноценности! А мылки оч хорошие, ффкусные! good2
Удачи тебе Олечка! Romashki

24 Мар 2009 19:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
принесла фотки,девочки не судите строго,я наю,это не шедевр!
Олечка, это намного лучше чем первое , и непереживай , это тебе просто мыла не те попадаются .Как только купишь , то , которое девочки советуют, у тебя будет все окей! praising Но я считаю , что и эти очень хороши, а пенка нисколько непортит , а даже наоборот .Вот когда высохнут , опробуешь результат , тогда и посмотрим , сразу захочешь новые варить , а муж тебя еще будет просить об этом! Wink Wink Wink А комочки будет незаметно и для первого опыта , это отличные мылки.Так что хвост пистолетом!!! dance2 dance2 dance2 dance2

24 Мар 2009 20:17

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
А когда ругаются,то точно не получится!!!!!!

Полностью согласна,я просто до ужаса боялась что не получится,он и в первый раз ругался что не получилось и на верное поэтому и второй раз не получилось,потому что переживала. girl_blush2
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
Вы все-таки попробуйте с Джонсоном

girl_haha Я так и сделаю! dance2

Еленkа
Еленkа писал(а):
И не думай обращать внимания на такое!

Спасибо за поддержку девочки! girl_in_love Он стал говорить чтоб выбросила,я на шкаф положила,пусть сохнет,он не верит что мыло сразу сильно не пахнет,а пахнет мылом,говорит что воняет,а вон на всю спальню шоколадом несет,это как? girl_claping

sveta1601
sveta1601 писал(а):
А комочки будет незаметно и для первого опыта

Светочка,спасибо!Пусть оно сохнет,там посмотрим что получилось. Wink

24 Мар 2009 20:57

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Олечка,да что он у Вас такой суровый!!! sad Прям вот везде ему нужно влезть!!! girl_haha Вы не переживайте и не слушайте его,а слушайте нас girl_haha Embarassed и все получится Wink
Страница 34 из 500

Наверх
;