Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2009 21:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
23 Мар 2009 21:55
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
sveta1601
Да,очень хотелось лимонного.
Свет у меня есть из ароматизаторов эфирное лимонное масло.Из эссенций пищевых есть шоколад,ваниль,ром,миндаль,малина. Я бы хотела попробовать сделать конфетти как на первой страничке, а если основу не красить а оставить белой,это будет нормально? Наверное ее можно будет ароматизировать ванилью и капелькой духов,у меня как раз завалялись елисейские поля и коко шанель,вот блин,они для меня воняют,представляете!Наверное ароматы приелись,хоть в мыло теперь использую В общем завтра дубль два с ура! |
||||||||||
23 Мар 2009 22:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||
Наташечка, Горячий Ключ!!!! Очень мне хочется, чтобы мылки получились следующие!!!!
Я буду держать кулачки за тебя!!!
Лерчик - тебе спасибо за отзывчивость взаимную!! да и любопытство такое было - ведь очень мне нравится мыло домашнее, и каждого оно свое такое индивидуальное получается!!И увидеть что-то новенькое - заставляет забыть даже про сон!!!
Татьяна!!! Действительно аппетиные коржики получились!!! Согласна с Лерой! А цвет какой!!!! Апельсиновое мыло!!!! А с чем варили? И какое мыло-основу брали?! С почином Вас!!! Правильно, что решились приготовить!!!!!!!!!
Инна!!! Добро пожаловать!!!!!! Надеюсь, что в этой бооооольшой аптеке все за раз и прикупите!!!! Уууух, нас уже так много!!! 7Я - Иринка!!!! Ну, красота!!! И пироженки, и белоснежные с роллами, и апельсинчик, и даже коровка в арсенале есть!!!!! Ой, как нравится!!
Ой, ну это конечно громко сказано Спасибо! Помню, я своим первым опятом сначала не была давольна.. А потом пригляделась, разнюхалась - и понравились!! Варить пока недостаток времени свободного не позволяет Жду фото с бомбами - очень уж нравятся ! |
||||||||||
23 Мар 2009 22:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
23 Мар 2009 22:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
OLYA-V
Лучше свежую не добавлять, может испортится, заплесневеть.
Какая прелесть, как вам завидую. А у меня вот только масла.И в магазинах у нас ничего нет!!!
Конечно, основу совсем не обязательно красить. Смотря какого рисунка вы хотите добиться в мыле. AleksashkaСпасибо, так ведь и застеснять недолго. |
||||||||||
23 Мар 2009 22:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
OLYA-V
Оленька, цедру лучше брать сухую, иначе мыло может заплесневеть.
В таком мыле кусочки Палмолива (он и так душистый очень) аромат дадут.
Санечка, наступят лучшие времена!!! Подождем! |
||||||||||
23 Мар 2009 22:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Это я на Вас глядючи.СтарАААюЮЮЮсь. |
||||||||||
24 Мар 2009 0:23
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
7Я Иринка!! У Вас ,как всегда, очередные шедевры!!! все очень красивые! но мне больше всего понравилось кофейное (кажется) ,которе во втором ряду - рисунок прикольный!!
Оля!Какая Вы молодец!!! Производительности вашей каждый позавидует(уж я точно )!! Шоколадное я б цитрусом приправила - мне кажется,будет хорошо...
декупаж удался на славу!!!! красота!!! |
||||||||||
24 Мар 2009 7:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
24 Мар 2009 8:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
24 Мар 2009 15:05
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
У меня опять не получилось! В общем ни как не хотело мыло топиться,на растопку одного куска ушло 1.5 часа,и то остались кой какие кусочки,воды сколько не лила все равно было мало,масса была очень вязкой и быстро твердела.
В общем первое стала делать конфетти, ароматизировала лимоном апельсином,одно радует запах хороший получился,хоть с этим везет! Разлила по формочкам и в морозилку.достала из формочки а оно пузырями,опять не приняло форму. Второе стала делать полосатое ванильно шоколадное,мыло топиться отказывалось,кое как,пришлось применить миксер,опять масса получилась как пена,разделила на две части,добавила в одно какао в другую ваниль,пахнет хорошо!Вынула из формочек,белый хорошо лег а шоколадный пузыристый. В общем решила что покончено с мылом из детского,не буду больше судьбу испытывать. девочки Москвички,если кто из вас соберется в отпуск в Ялту,свяжитесь со мной в личку,хорошо? Фото мыла выложу пусть еще подзамерзнет чуток |
||||||||||
24 Мар 2009 15:16
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
sveta1601
Красотища получилась!У меня так ну никак не получается! Свет у тебя тоже по первой не получалось или это я такая неумеха? |
||||||||||
24 Мар 2009 15:39
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
24 Мар 2009 15:43
|
Per4inka
44 года Moscow |
|||||||||
Ольга такие белоснежные у тебя получились!!!!
Прям как мороженое!!!!! |
||||||||||
24 Мар 2009 15:48
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
OLYA-V
Олечка! Ну это уже гораздо лучше, чем в первый раз! Я бы даже сказала очень хорошо! А мыло какое было? Я сначала заливаю горячим молоком стружку мыльную, набухаеет несколько минут, а потом уже на кипящую водяную баню, на меедленный огонь.... Даже не знаю почему так долго у тебя не плавится... Но эти мыльца уже оч хорошенькие! Особенно шоколадное мне понравилось. похоже на бламанже, которое я делаю, так бы и съела... Даже захотелось... Но низззя - пощусь Пойду тогда хоть мыло сварю.... его то я точно не съем... |
||||||||||
24 Мар 2009 16:00
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
Еленkа
Мыло было восход,тик так.
Я в первый раз так делала,не получилось ничего,воды сколько не лила все мало,не плавилось и все тут. |
||||||||||
24 Мар 2009 16:12
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
OLYA-V
Ну тут ничего не могу сказать - у меня Нижний Новгород Детское и Банное, и казанское было, 200граммовые кусочки... Оль а для ванильного запаха что добавляла? |
||||||||||
24 Мар 2009 16:30
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
Еленkа
Я добавляла ванильный сахар и ванильный ароматизатор кондитерский пару капель.Запах очень хороший вышел,ароматизаторы не испаряются как эфирное масло. |
||||||||||
24 Мар 2009 16:32
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
OLYA-V Олечка,Вы на себя наговариваете!!!!! Мыло получилось замечаательное!!! Ну и что,что пузырики Они совершенно не мешают и смотрятся естественно,наоборот,видно,что домашнее!!!!
Еще я хочу рассказать про свой опыт (он у меня ооооочень маленький,но может пригодится... ) Когда я первый раз варила своё мыло,оно получилось тоже с комками,растапливаться не хотело никак,воды я туда запулила наверное 0,5л а оно все равно никак не топилось,да еще и пены много было Вообщем,запулила в формы так...и ничего - мне понравилось я даже маму и подругу угостить не постеснялась - а им ОЧЕНЬ понравилось!!! никаких комков и пузыриков они даже не заметили Расскажу свои ошибки- -ну,во-первых,детское мыло было не очень хорошее...во-вторых,я сдуру натерла его на крупной терке,а не на мелкой... а во второй раз,я взяла детское мыло Джонсон и Джонсон,потерла мелко,поставила на водяную баню и залила постепенно молоком (на 100г.мыла 200 мл молока!!!)оно растопилось мгоновенно,без комочков,масса и цвет настолько были однородными,что хотелось попробовать как соус... и времени нужно было меньше 15 минут на топку!!!! а потом стала заливать в формы,так и держа на водяной бане.... И все получилось замечательно,и пены вообще не было!!! Кстати,пена еще появляется от активного мешания ( так у меня было в первый раз ),а во второй раз я мешала почти постоянно,но спокойно,по-тихоньку.... Олечка,удачи Вам! Главное - не сдаваться!!!Надеюсь,что я Вам хоть в чем-то помогла... |
||||||||||
24 Мар 2009 17:10
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
Лерочка_
Это б объяснить моему мужу,пришел.наорал на меня,говорит выброси не получилось. Не буду больше искушать судьбу,не мое это...Не получается,полора часа не могла растопить,это ужас,и то до конца не растаяло. Попробую достать основу, правда у нас дорого очень. |
||||||||||
24 Мар 2009 18:01
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Какой кошмар!!! Несправедливо... А Вы ему покажите наши отзывы!!! Разве так можно-ругаться,нужно поощрать!!! А когда ругаются,то точно не получится!!!!!!
у меня в первый раз тоже самое было!!! Вы мыло поменяйте,попробуйте купить Джонсон - оно идеально подойдет!!!!
основа действительно дорогая везде,у нас так вообще только через интернет - а в городе не купишь... к тому же,я где-то читала,что девочки мыловарщицы рекомендуют для начала с детского начинать,а потом браться за основу,и в последнюю очередь,если кто решится,делать "с нуля"... так что,Вы все-таки попробуйте с Джонсоном - по тихому,когда мужа дома не будет!!! я за Вас болею всей душой!!! |
||||||||||
24 Мар 2009 19:25
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OLYA-V И не думай обращать внимания на такое! И все получится у тебя! А он не имеет право вселять в тебя комплекс неполноценности! А мылки оч хорошие, ффкусные! Удачи тебе Олечка! |
||||||||||
24 Мар 2009 19:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
24 Мар 2009 20:17
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||
Лерочка_
Полностью согласна,я просто до ужаса боялась что не получится,он и в первый раз ругался что не получилось и на верное поэтому и второй раз не получилось,потому что переживала. Лерочка_
Я так и сделаю! Еленkа
Спасибо за поддержку девочки! Он стал говорить чтоб выбросила,я на шкаф положила,пусть сохнет,он не верит что мыло сразу сильно не пахнет,а пахнет мылом,говорит что воняет,а вон на всю спальню шоколадом несет,это как? sveta1601
Светочка,спасибо!Пусть оно сохнет,там посмотрим что получилось. |
||||||||||
24 Мар 2009 20:57
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Олечка,да что он у Вас такой суровый!!! Прям вот везде ему нужно влезть!!! Вы не переживайте и не слушайте его,а слушайте нас и все получится
|