Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2009 20:53
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
и в корме наверно разбирается. все подряд не ест. чем ее так откормили то?
спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:10
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||||
Нинуль, спасибо!
Светочка, спасибо! Мама 2 дочек Оль, красивые мыльца, и состав ![]()
Здорово! Такая удачная покупка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Оль, купила в Универсаме, в хозяйственном отделе. Цена от 45 до 76 руб. Надо еще сходить. Может еще что-нибудь будет. ![]()
Ань, я сегодня подругу озадачила, может у них что-то будет. И, по-моему, Полина где-то брала конфетти. ![]()
Ириш, так они там-же, где розочки продавались. Я тоже раньше не видела, а тут просто повезло. ![]()
И очень даже красиво! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, спасибо, сейчас они друг у друга чему-нибудь учатся и не всегда хорошему. ![]() ![]()
А у некоторых маленькие симпатичные собаченции! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Вам то хорошооо, а я своих избаловала. ![]()
Свет, я пока не замахиваюсь на декупаж на мыле - мокрую бумагу не выношу. Только со стороны любуюсь. ![]() ![]()
Ленусь, и не говори. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Муж не любит из детского. Запах все равно чует.
И мнеееееееееееее!sveta1601 Я твое мылко заныкала и ни кому не отдаю (Чушку) |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Прищепку на нос! ![]() ![]() ![]()
Если еще увижу - куплю - вышлю! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Да они у нас тоже есть, только выбраться в магазин нужно. В аптеке продаються. Вот только кленовых листочков не видела. Буду искать. |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:45
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:50
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Нина - Оранта а можно тебе заказать чтоб ты мне то же все это великолепие купила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:57
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||||
Нина, в хозяйственном??????? Вот это да! Они из мылааа???
Очень здорово!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 21:59
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,может подскажет кто-ниб про сухоцветы? не знаю,класть али как, жасмин белый,вроде цвет не должен поменять,но чую толку не будет,да? |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 22:04
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||||
я вот про цвета вчера находила - а про жасмин - не встречала...
Подсказка по натуральным красителям Красный: - Свекла (от приглушенно-розового до красного) - Кошенили порошок (насыщенный красный) - Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет) - Розовая глина (красно-коричневый цвет) Персиковый: - Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!) - Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.) Оранжевый: - Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый) - Морковь (от желтого до оранжевого) - Тыква (насыщенный оранжевый цвет) - Облепиховое масло Желтый: - Лепестки цветов календулы - Цветы ромашки (бежево-желтый) - Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу) - Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла) - Шафран Зеленый: - Люцерна (легкий зеленый) - Огурец (ярко-зеленый цвет) - Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла) - Водоросли - Спирулина (от зеленого до изумрудного) - Шалфей - Шпинат (светло-зеленый) - Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет) Голубой: - Эфирное масло ромашки (от голубого до синего) Синий: - Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу) Фиолетовый: - Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего) Коричневый: - Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи) - Гвоздика измельченная - Какао порошок - Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета) - Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет) - Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san) - Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого) - Кусочки шоколада (коричневый) - Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый) - Жженый сахар Белый: - Каолин - Диоксид титана (яркий белый) Бежевый: - Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара) Серый: - Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений) - Измельченная пемза - Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки) |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 22:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
Ага, с американскими горками.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой, как усе знакомо.....У нас такая же!!! ![]() ![]()
![]()
А у меня муж стесняется, сказал что не так поймут.... ![]() ![]()
Ниночка с Танюшей!Я думаю вы будете хорошими свекровями которые невестку научат всяким премудростям.
Девочки, предлагаю эту тему переместить в мыло с нуля, а то мож кому неинтересно о чем мы тут... ![]()
![]() Ну раз пошла такая кошачья песня пойду тоже фотки своей пеструшки искать ![]()
![]() ![]() ![]()
Какая прелесть!!! ![]() ![]() Solnышко Классные подарочки!!! ![]()
Супер!Цветок вообще класс!!! ![]() ![]()
Ну, блин, тут еще и продолжение банкета!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() pilulka Хотей с белым личиком прикольный!!!! ![]() -Ты хто? -Это я, смерть твоя.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 22:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, какое богатство!!!!! ![]() ![]() ![]() Завидоваю!!!!! ![]() ![]()
Лелик, че наговариваешь то???? ![]() ![]() ![]()
Истинная леди!!!!! ![]() Ну блин и понаписали!!!!!А я когда вечером выхожу никого нетути..... ![]()
![]()
Девочки, я думаю если б мы собрались все вместе то было бы что обсудить до утра.... ![]() ![]()
и мнЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!Плиз..... ![]()
Машунь, котик ![]() А пекинесша вообще что то!!!!!!!!Я в восторге!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, Светочка ложила он пожелтел, толку как я поняла от него нет.... ![]()
Свекла темнеет до грязно бурого цвета, не советую!!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 22:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:05
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||||||||||||
хорошенькие мыльца ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, я Солнышко попросила сфоткать мылки, так как никак дома не сделать снимок, а хочется показаться! Мыло с нуля - это я часть переплавила с добавлением лимонного сока и немного обдепихового масла, оно темнее, чем начальное мыло! Большой желтоватый кусок - это мыло с пюре авокадо и нектарина. Из Чистой линии + мыло из Икеи - нейтральное 3:1 с маслом пальмы, кокоса, касторки, виноградной косточки, персиковое по 1 ст. л . на 100 грамм мыла, 70 мл сливок, по 100гр авокадо (в одну часть. И нектарина - в другую ) Вот такой обалденный рецепт!
Иринка, свари из Чистой линии, она же не воняет! Мыло по этому рецепту можно сразу пользовать, а остальные храните в холодильнике, завернув в плёночку! Спросим ещё у Солнышка, как оно у неё тест пройдёт!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:18
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Танечка, я вот до такого как то и не додумалась!!!!А что это идея!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обалдеть составчик!!!! ![]() ![]() Ну вот и моя Бастинда!Это мы типа в домике!!!С раннего кошачьего детства обожаемая табуретка, причем именно в этой позе мы и прячемся и телевизор смотрим!!! ![]() ![]() А это мы сердимся(доча ее дразнила) Вот такая зверюга.... ![]() ![]() На обои и пол не смотрите, это у нас до ремонта, мы въехали в такую квартиру... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:19
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:22
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||||
Машунь, да можно сказать что это еще красота.выравнивали фанерой, просто на фанеру ничего еще не положили.А так как зашли у нас все досточки на полу были крышкой от домика.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И ещё, девочки, у Маши брат, такой же обаятельный, как она! Улыбка приветливая и на всё лицо! Я так переживала, думала вдруг он думает - сдурели тётки с этой ерундой - а увидела, так и не вспомнила об этих мыслях! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
pilulka
Как всегда - кайфовые мыльца! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-431312967.html] ![]() Мама 2 дочек Вкусненькое мылко получилось! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323064519.html] ![]()
Молодец! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html] ![]()
Я насушила мешок (у нас возле дома растёт - нарвала много), но в мыло не хочу добавлять (из детского), а сделала инфуз на оливковом и растительном масле - добавляю как базовое, т.к. пахнет просто травой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2009 23:58
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Какие у всех Котофеи-Котофейчики замечательные!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-807336615.html]
![]() Полюбуйтесь на мою кошатину [URL=http://[censored smajliki]/smilie-52613415.html] ![]() Зовут Заяц (несмотря на то, что девочка) 5 лет от роду, 10 кг живого весу... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-393517671.html] ![]() |