Мыло своими руками

Сообщение Автор

28 Июл 2009 10:43

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
kozyavka82 писал(а):
классное мороженко, аппетитно

give_heart give_heart
Solnышко писал(а):
Я вот тоже решила новую формочку

good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Отдушка морская свежесть ,

good2 good2 good2 good2 good2

28 Июл 2009 11:57

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мужу говорю , на что это похоже, а он смотрел , смотрел и говорит на божью коровку.....
Хочешь прикол??? Я тоже про коровку подумала!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наконец-то масла пришли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Навыписывала и забыла, что заказала!!! girl_haha girl_haha girl_haha Зато как интересно было, когда вскрыла коробку! Правду говорят - самая лучшая болезнь - склероз, каждый день новости!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Нина, мне так мелкие мылки нравятся!!! Слопала бы вместо желешек!!! nyam2 А потом пузыри как Анфиска пускала! От роз - валяюсь под столом! Цвет шикарный!!! Эх, дозреть бы до основы! Wink

28 Июл 2009 12:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Solnышко
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Фкусноооооооооооооо!
sveta1601 писал(а):
!!Какая у тебя мама молодчинка!!!

Ага! Да она со мной в животе, да уже срок вышел, рожать пора, а она все ныряла girl_haha . Что меня ашь переносила пол месяца, вот я такой веселенькой и родилась. girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601
Мылки класс! good2

28 Июл 2009 12:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Купила сегодня деготь, дождусь зарплаты и за основой! girl_in_love
Буду антицеллютное варить. girl_haha

28 Июл 2009 12:16

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Девочки, присоединяйтесь к обсуждению!
Embarassed А можно пока в кустах постоять? (Наташ, подвинься girl_haha ). sharik Embarassed Embarassed Embarassed
Оранта писал(а):
Если к Йоде я дооолго привыкала, то, после Муркиного появления в нашей семье, я уже через неделю знала, что никому ее не отдам. Мура, конечно, беспардонная, наглая и любвеобильная особа,
Нин, а кто есть кто???

28 Июл 2009 12:23

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
а кораблик разъехался , надо его было ближе друг к другу..... Embarassed

Очень красиво, как будто парусник!!! girl_in_love girl_in_love Никаких "портачек" мне не видно, не наговаривай!!!! Wink
Иринча писал(а):
дождусь зарплаты и за основой!

Иришка, так ты попробуй из детского... Embarassed Мне из детского с дегтем оченно нравитца!!! girl_in_love

28 Июл 2009 12:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
7Я писал(а):
так ты попробуй из детского..

Муж не любит из детского. Говорит, что не мылиться. unknown

28 Июл 2009 12:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
Говорит, что не мылиться

unknown wacko1
Девочки вот чего нашла на сайте Избушка про SLS которую добавляют в основу.
Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
Это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д.
Он — очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей.

Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там.

Это — особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях.

Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту.

SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах.

Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая серьёзная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты).

Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

Помечен знаком «Опасно». wacko1

Чет перехотелось ее покупать, переубедите меня, а? Embarassed

28 Июл 2009 12:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
7Я писал(а):
Это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked А в органической тоже эта Кака?

28 Июл 2009 12:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
А в органической тоже эта Кака?

Щас пойду читать скажу... Embarassed

28 Июл 2009 12:48

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девчонки, я вернулась! girl_bye Как я рада снова с вами встретиться! Соскучилась по всем вам, слов нет как! Пошла читать все, что вы написали и смотреть красотищу, которую вы наваяли!

28 Июл 2009 12:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
misteria писал(а):
я вернулась!

Иришка, с приездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Это с сайта Мамы Мыла
Состав органической:
Глицерин
Вода
Пальмат натрия
Сорбитол
Кокоат натрия
Децил глюкозид
Хлорид натрия
Пальмовая кислота
Кокосовая жирная кислота
Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат

28 Июл 2009 13:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
misteria
С возвращением!
7Я писал(а):
Состав органической:

Так значит "каки" нет? Я с химией вообще не дружу, для меня слова "диоксид титана" звучали таааааак страааааааааааашно. girl_haha

28 Июл 2009 13:06

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Подробное описание способов получения и свойств некоторых не очень широко известных ингредиентов:
1. Glycerin (Glycerine или Glycerol) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел.
Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.
Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира.Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха.
Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
Помечен знаком «Опасно».

Знак «Опасно» означает, что этот ингридиент может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами, при его производстве. Этот знак означает также, что на производство этого ингридиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингридиент безопасен для всех индивидуумов. "

28 Июл 2009 13:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
Так значит "каки" нет?

Я думаю что все эти хлориды пентанатрии и т.д., тож не шибко полезные штуки. wacko1 wacko1 wacko1 Потом залезу в поисковике поищу. Embarassed Ребятенок проснулся, пошла кормить Wink

28 Июл 2009 13:13

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
понапортачила опять

Нет, все красиво!
7Я писал(а):
про SLS которую добавляют в основу.

Иринка, так вроде сейчас основа есть без этой SLS и не только органическая
вот с дома арооматов - "Crystal SLS Free — мыльная основа (основа для мыла),которая не содержит Лаурил сульфат натрия."

28 Июл 2009 13:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки есть лаурил сульфат , а есть лаурет сульфат.я писала этому хозяину в Новосибе где Германскую беру,он мне присылал подробное описание и состав, там содержится лаурет, он неопасен, а лаурил опасен, я поняла , что в Английской всетаки этот лаурил.И вот еще что нашла.Sodium lauril sulfate и Sodium laureth sulfate - по поводу этих пенообразователей сломано много копий, однако, от их использования никто не отказался. По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR, Sodium laureth sulfate признан безвредным компонентом при соблюдении рецептуры, а для Sodium lauril sulfate введены ограничения на применение в виде не более 2% в смесях для длительного применения. С учетом того, что мыло и мыльные производные практически сразу же смываются водой, я не вижу в наличии лаурила какой-либо особой опасности

28 Июл 2009 14:08

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601
Свет, так я не поняла. Значит английская основа вредная, а немецкая нет?

28 Июл 2009 14:40

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
вот!!! стоила на 4 дня уехать - как перечитывать -необъятный край! Smile
Оранта писал(а):
Девочки, на даче так хорошо, вот если бы интернет был, тогда было бы еще лучше! Я отвезла своих кошачков на волю, но Йоде, по-моему воля не понравилась - дома лучше. В понедельник снова поеду и, возможно, заберу его с дачи. Вот, они в персональном купе в электричке:
классно так в своем купе сидят! глаза какие здоровые!!! good2
marin@80 писал(а):
Ну вот,варка мыла на этом пока заканчивается)
Я понимаю,что это простейшее мылко,но я так рада,что мне удались эти фигурки внутри!!!
Промежуточный результат- ананасики:
Потом сварился слоник(аромат-чайное дерево,эвкалипт,мелиса):
Ну а потом ананасики обрели свой "дом"- аромат лимон,ананас,апельсиновая цедра:

Очень твои мылки понравились! good2 и смотрятся симпотичнои пахнут похоже классно!!!!! good2
sveta1601 писал(а):
А я вот таких себе заготовочек вчерась вечером понаделала , буду куданибуть вплавлять или сверху украшать....Фруктики, вормочка для льда из дома ароматов.
А это розочек накрутила ,по Иришкиному мастер - классу.

такая красота!!!!! good а цветат та какие!!!!!! good аппетитно!!!! а розы выше похвал! good2 классные! и страстные!!!! Rose

28 Июл 2009 14:53

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
7Я писал(а):
Вот и мои новые...Правда чего-то летом у меня вдохновение пропало...
"Божья коровка"- земляника
Классс!!!!! здорово!!!!! good2 good2 good2
7Я писал(а):
Мороженое "Ванильно-клубнично-шоколадное"
по слоям:1.ванильно-сливочный, 2 клубника, 3. молочный шоколад
даже не верится что мыло!!!!! good good good
7Я писал(а):
Девочки, а та наглая дама то с Лив интернета ссылочку сверху поставила все-таки "Не моё.Собрано с разных сайтов". Додолбали мы ее все-таки

girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча писал(а):
Девочки! Вот мой обещаный тортик.
Братцу понравилось.
Девочки, а мастика дожна быть твердой наторте? У меня она какая-то желейная была. Все сказали что как кожа настоящая.
я в ауте!!!!!!! еще бы не понравилось!!!!!!! вот это удивила и поразила - ну красота же!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Свои заготовочки решила до ума довести.С касторовым и маслом зародышей пшеницы.Клубника со сливками.
Яблочко и груша .Запах зеленое яблоко.
а это голубей вставила, но неправильно.....надо было клювиками друг к другу , а я балда напортачила.......
Свои красные розы которые накрутила в прошлый раз я испортила..... Залила основой , а она оказалось немного горячей и они поплыли.Понакрутила на скорую руку и получился букетик роз , совершенно спонтанно.

классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и с голубями здорово! в след раз клювами посадишь-а здесь они в свободном полете! классно все выглядят. особенно с розочками нра!!!!!! good2 good2 good2
Solnышко писал(а):
Я вот тоже решила новую формочку опробовала.С запахом винограда"Изабелла"Новый запах из Еката,просто супер,настоящий виноградпрошу прощение за качество фотки.Серце красное,дальше слой сиреневый,дальше слой розовый.Сердечко красила красным восковым мелком,остальные слои пищевым красителем.Мылко весит 173 гр.
здорово!!! и нежное такое и увесистое!!!!! good приятно в руке подержать! girl_in_love
sveta1601 писал(а):
Отдушка морская свежесть , масло касторовое .
красота!!!! надо не забыть-повторить!!!!!! Romashki Romashki Romashki

28 Июл 2009 15:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
я в такой форме накосячила

У меня сердечко тоже не ровное получилось,я заливала чайной ложкой,а теперь буду столовой ,чтобы раз и всё Wink
sveta1601 писал(а):
а что так долго шла?
Я заказывала когда у них была доставка бесплатная,Они отправили через компанию"ПЭК"а их вечно не дождёшся.Я незнаю как эта компания ездит,но я бы сума сошла бы если,бы мой муж рулил до Еката 2 недели.Мы за 2 недели до Новосибирска разгружались,загружались и дома.
sveta1601 писал(а):
Надолго хватит!!!!!!
Удобно для подаркаю good В подарок делаю обычно по 2 или по 3 мылка,а тут сделала одно,и размерчик внушительный.
sveta1601 писал(а):
Отдушка морская свежесть , масло касторовое
Светик ,а я сразу и не поняла ,что это мыло ,подумала что картина морская(нижняя фотка) good girl_claping girl_in_love Rose
sveta1601 писал(а):
Правда понапортачила опять , как же я без этого....
Ничего страшного,всёравно супер... good good2 good

28 Июл 2009 15:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Свет, так я не поняла. Значит английская основа вредная, а немецкая нет?
Иришка , незнаю!!!Но в Английской есть лаурил.Я сама сейчас инфу читаю и все высказывают разные мнения......Мама 2 дочекОлечка , спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki SolnышкоМашунь!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki misteria
Иришка, с возвращением!!!!!! Romashki Romashki Romashki Как съездилось? Romashki give_heart

28 Июл 2009 15:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Но в Английской есть лаурил.

А где можно немецкую купить? Чтоб не через инет магазин, а так, поехать и купить?

28 Июл 2009 15:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты

Ну ты Иришка меня и напугала. Я же такая впечатлительная. Вот сижк теперь и чешусь вся. Фсе, думаю лаурил подействовал. Ща думаю облезать начну. wacko1 scratch_one-s_head Crazy Confused Crazy hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric

28 Июл 2009 15:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Ну ты Иришка меня и напугала. Я же такая впечатлительная. Вот сижк теперь и чешусь вся. Фсе, думаю лаурил подействовал. Ща думаю облезать начну.
Ириш , да ты мылом и гелем раньше мылась , а там химии во много раз больше основы, и во всех шампунях и гелях тоже самое, так , что основа по сравнению с ними безобидна.Говорят , что и в детском полно всякой ерунды.Так теперь чтож немыться чтоли.......Необлезешь точно , до мылок наших еще больше всякой химии использовали.....
Иринча писал(а):
А где можно немецкую купить? Чтоб не через инет магазин, а так, поехать и купить?

Ириш , я незнаю где можно купить , я в Новосибе выписываю.Ты непаникуй , думаю мы тут сообща разберемся что к чему....Меня уже этот вопрос давно мучает , я его просто нерешалась поднять.Так , что девочки придется мыло с нуля варить.... Embarassed
Страница 387 из 500

Наверх
;