Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 10:43
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Июл 2009 11:57
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Наконец-то масла пришли!!! Навыписывала и забыла, что заказала!!! Зато как интересно было, когда вскрыла коробку! Правду говорят - самая лучшая болезнь - склероз, каждый день новости!!! Нина, мне так мелкие мылки нравятся!!! Слопала бы вместо желешек!!! А потом пузыри как Анфиска пускала! От роз - валяюсь под столом! Цвет шикарный!!! Эх, дозреть бы до основы! |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Solnышко
Фкусноооооооооооооо!
Ага! Да она со мной в животе, да уже срок вышел, рожать пора, а она все ныряла . Что меня ашь переносила пол месяца, вот я такой веселенькой и родилась. sveta1601 Мылки класс! |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Купила сегодня деготь, дождусь зарплаты и за основой!
Буду антицеллютное варить. |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:16
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Очень красиво, как будто парусник!!! Никаких "портачек" мне не видно, не наговаривай!!!!
Иришка, так ты попробуй из детского... Мне из детского с дегтем оченно нравитца!!! |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Муж не любит из детского. Говорит, что не мылиться. |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Девочки вот чего нашла на сайте Избушка про SLS которую добавляют в основу. Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он — очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там. Это — особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьёзная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Помечен знаком «Опасно». Чет перехотелось ее покупать, переубедите меня, а? |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А в органической тоже эта Кака? |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Щас пойду читать скажу... |
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
Девчонки, я вернулась! Как я рада снова с вами встретиться! Соскучилась по всем вам, слов нет как! Пошла читать все, что вы написали и смотреть красотищу, которую вы наваяли!
|
||||||||||||||
28 Июл 2009 12:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Иришка, с приездом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это с сайта Мамы Мыла Состав органической: Глицерин Вода Пальмат натрия Сорбитол Кокоат натрия Децил глюкозид Хлорид натрия Пальмовая кислота Кокосовая жирная кислота Пентанатрия пентенат Тетранатрия этидронат |
||||||||||||||
28 Июл 2009 13:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
misteria
С возвращением!
Так значит "каки" нет? Я с химией вообще не дружу, для меня слова "диоксид титана" звучали таааааак страааааааааааашно. |
||||||||||||||
28 Июл 2009 13:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Подробное описание способов получения и свойств некоторых не очень широко известных ингредиентов:
1. Glycerin (Glycerine или Glycerol) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется, в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира.Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше. Помечен знаком «Опасно». Знак «Опасно» означает, что этот ингридиент может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами, при его производстве. Этот знак означает также, что на производство этого ингридиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингридиент безопасен для всех индивидуумов. " |
||||||||||||||
28 Июл 2009 13:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Я думаю что все эти хлориды пентанатрии и т.д., тож не шибко полезные штуки. Потом залезу в поисковике поищу. Ребятенок проснулся, пошла кормить |
||||||||||||||
28 Июл 2009 13:13
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Нет, все красиво!
Иринка, так вроде сейчас основа есть без этой SLS и не только органическая вот с дома арооматов - "Crystal SLS Free — мыльная основа (основа для мыла),которая не содержит Лаурил сульфат натрия." |
||||||||||||||
28 Июл 2009 13:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Девочки есть лаурил сульфат , а есть лаурет сульфат.я писала этому хозяину в Новосибе где Германскую беру,он мне присылал подробное описание и состав, там содержится лаурет, он неопасен, а лаурил опасен, я поняла , что в Английской всетаки этот лаурил.И вот еще что нашла.Sodium lauril sulfate и Sodium laureth sulfate - по поводу этих пенообразователей сломано много копий, однако, от их использования никто не отказался. По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR, Sodium laureth sulfate признан безвредным компонентом при соблюдении рецептуры, а для Sodium lauril sulfate введены ограничения на применение в виде не более 2% в смесях для длительного применения. С учетом того, что мыло и мыльные производные практически сразу же смываются водой, я не вижу в наличии лаурила какой-либо особой опасности
|
||||||||||||||
28 Июл 2009 14:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
sveta1601
Свет, так я не поняла. Значит английская основа вредная, а немецкая нет? |
||||||||||||||
28 Июл 2009 14:40
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||
вот!!! стоила на 4 дня уехать - как перечитывать -необъятный край!
Очень твои мылки понравились! и смотрятся симпотичнои пахнут похоже классно!!!!!
такая красота!!!!! а цветат та какие!!!!!! аппетитно!!!! а розы выше похвал! классные! и страстные!!!! |
||||||||||||||
28 Июл 2009 14:53
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||
классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и с голубями здорово! в след раз клювами посадишь-а здесь они в свободном полете! классно все выглядят. особенно с розочками нра!!!!!!
|
||||||||||||||
28 Июл 2009 15:02
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
У меня сердечко тоже не ровное получилось,я заливала чайной ложкой,а теперь буду столовой ,чтобы раз и всё
|
||||||||||||||
28 Июл 2009 15:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Иришка, с возвращением!!!!!! Как съездилось? |
||||||||||||||
28 Июл 2009 15:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А где можно немецкую купить? Чтоб не через инет магазин, а так, поехать и купить? |
||||||||||||||
28 Июл 2009 15:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
7Я
Ну ты Иришка меня и напугала. Я же такая впечатлительная. Вот сижк теперь и чешусь вся. Фсе, думаю лаурил подействовал. Ща думаю облезать начну. |
||||||||||||||
28 Июл 2009 15:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ириш , я незнаю где можно купить , я в Новосибе выписываю.Ты непаникуй , думаю мы тут сообща разберемся что к чему....Меня уже этот вопрос давно мучает , я его просто нерешалась поднять.Так , что девочки придется мыло с нуля варить.... |