Мыло своими руками

Сообщение Автор

28 Июл 2009 22:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Елена М.
Ой как мне твои грабли переваренные нравяться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прям яблочка захотелось.

28 Июл 2009 22:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
marin@80 писал(а):
Сердечко-чудо!!!!!!!!

Спасибо Rose Rose Rose
sveta1601 писал(а):
а вот пяточки ей каждый день мажу.
Светик ну и как? good
marin@80 писал(а):
Так что варила,варю и варить буду!
Марин вот и правельно и неслушай никого.Если бы в основе была бы какая гадость,я бы точно лишаями покрылась.Я когда магазинным мылом раньше мылась,так как на каторгу шла.И мытьё вовсе не в кайф было.Полежу в ванной просто в водичке,потом намылюсь смываюсь,полатенцем вытераюсь и.....тут всё начинается.Как высыхаю вся в перхоти,кремом помажусь вроде ничего,а на следующий день тоже самое вся в чешуйках.Когда с первым мужем развилась,с другими мужчинами стыдно знакомиться было,даже комплекс развился,что с удовольствием почесаться не могу sharik
marin@80 писал(а):
а рецептиком поделишься???
Марин я на глаз всё делала.В шампуневую основу 4ст.л влила 400гр.воды,всё это мешала,мешала на водяной бане,добавила Э.М тоже на глаз,наверное в общей сложности ч.л и посыпала немного соли 0,5 ч.л,чтобы всё это при остывании немного загуслои всё. girl_bye
marin@80 писал(а):
мама мыла же не торгует по интернету,как ты покупаешь???
Москва от нас 400км.у меня муж часто туда по работе ездит,вот и я с ним. girl_bye
Мама 2 дочек писал(а):
кто нибудь что нибудь уже там брали?
Проблем с кожей нет,бери простую прозрачную.Кремообразная основа,тоже ничего,но она больше подходит для скрабов,мне кажется просто из-за любопытства не стоит.Органика жирная но мутная на цвет.Белая основа сама знаешь какая,как и прозрачная.Лучше брать прозрачную и подкрашивать диоксид титаном unknown
kozyavka82 писал(а):
мыльце и увесистое

girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Обновила формы
Ай да Лена,ай да молодец.Составчик супер,мылки красивущие.Я вот всё стесняюсь спросить ,а где такую формочку взяла Лен как на нижней фотке? good Rose good2 Rose good2 Rose

28 Июл 2009 22:25

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Ой девочки,забыла написать.Я сегодня делала плиточки с маслом колендулы и мёдом.Так вот мёд весь из плиток вытек,ВОТ unknown

28 Июл 2009 22:31

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Иринча писал(а):
Так значит у меня хорошая все-таки основа
Ещё вот что хочется сказать:Не один производитель не будет рассказывать свои секреты.Смотрите все основы разные,Какой то секрет есть у Англичан,что основа такая не сушащая.А расскажут свой секрет так и всё китайцы быстренько перевоплатятся и этот продукт выдадут за свою китайскую основу

28 Июл 2009 23:13

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Обновила формы

классные мылки, ну а пользы целый вагон good2 good2 Rose Rose

28 Июл 2009 23:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
"Crystal SLS Free

Лен, там в самом названии уже есть так как же она его не содержит? Embarassed
Девочки, но вот опять же с сайта Избушка
3. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) — ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). (См. ниже).
Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это — довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности.
SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины.
Помечен знаком «Опасно».

То есть разницы между лауретом и лаурилом я не уловила. Embarassed
sveta1601 писал(а):
sulfate признан безвредным компонентом при соблюдении рецептуры, а для Sodium lauril sulfate введены огран

Свет, я это читала, эт с мыльного мсайта и думаю что это обычный рекламный трюк не более.Им же надо свою основу продавать.

Вообщем девочки все больше склоняюсь к мылу "с нуля".Чет меня эта химия не впечатляет. Embarassed
Иринча писал(а):
Ща думаю облезать начну.

Ну с пары раз думаю ничего не будет, как макаки с голыми попами не останемся, у нас же Зорька есть!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июл 2009 23:50

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
praising
7Я писал(а):
Лен, там в самом названии уже есть так как же она его не содержит?

Иринка, так в переводе с английского free- это значит "без"

28 Июл 2009 23:50

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Вообщем девочки все больше склоняюсь к мылу "с нуля".Чет меня эта химия не впечатляет

А про мыло с "нуля"тоже какую то гадость писали,Что какие то компоненты вредны.Это мне кажется,просто продвигают залежавшуюся основу,я вот например наглядно видела в МАМЕ-МЫЛА,мылко лежит,а взяла его в руки а оно каменное,я подумала муляж,мне Вера (продавец) сказала что из китайской основы сделано,ему 4 месяца unknown

29 Июл 2009 0:04

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.Меня уже этот вопрос давно мучает , я его просто нерешалась поднять.Так , что девочки придется мыло с нуля варить....

Свет, а чего молчала-то?Я вот только недавно в состав полезла, чуть позже объясню причину и волосы на голове зашевелились... wacko1 wacko1 Я то думала:"Ах, какое мылеко полезненькое, приятненькое, а оказалось не лучше магазинного wacko1
"
sveta1601 писал(а):
что девочки придется мыло с нуля варить..

friends friends friends friends
Solnышко писал(а):
,кто пробывал английскую основу

Машунь, дык я пробовала на себе и германскую и английскую и органику.Кожа у меня не склонна ко всяким разным аллергиям, но и разницы между ними я не увидела.Может у кого-то с более чувствительной кожей есть результат? unknown
Иринча писал(а):
мыло для морды варить

Ириш, для морды думаю лучше с камфорой и перекисью... Embarassed
Solnышко писал(а):
Это происки конкурентов.

Девочки, вы меня не поняли.Это не происки конкурентов, а сайта где человек также решил докопаться что из чего и зачем.Эту же каку добавляют в масло "Джонсонс".Отзывы о нем я думаю вы знаете. unknown
Я чет разошлась, никого не переубеждаю, но постараюсь с основы варить только "украшалки", так ка дома лежит еще 5 кило wacko1
marin@80 писал(а):
,прими мою благодарность,

Romashki
Елена М. писал(а):
Обновила формы.

Леночка, очень красиво обновила!!!!! girl_in_love Romashki Формочки-прелесть!!! good2
Елена М. писал(а):
между шампуневым и не знаю чем

Очень красивые!!!!Напиши потом как ощущения???? Embarassed
misteria писал(а):
Были в Турции в Кемере

good2 Ирочка мы тоже там были в позапрошлом годув районе Бельдиби good2 good2 Теперь едем в Аланью! Wink
misteria писал(а):
В хамам в первый день сходили - полдня там отмокали, такой кайф!

Ой как тебя понимаю!!!!!!Т good good good good good ак рада за вас!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
misteria писал(а):
Зато в самолете уперла несколько контейнеров, в которые обед разложен - размерчик как раз для мылок.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М.
Ленусь, а у тебя новая собачка??? girl_haha girl_haha

29 Июл 2009 0:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
Что какие то компоненты вредны.

Маш, там кроме щелочи и масел больше ничего нет... unknown

29 Июл 2009 0:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Маш, там кроме щелочи и масел больше ничего нет...
Я незнаю,мне до мыла с "нуля ещёёёёё wacko1 А основа меня очень устраивает,только Английская good2

29 Июл 2009 0:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
marin@80 писал(а):
с английского free- это значит "без"

Состав этой основы-
CRYSTAL SLS FREE

INGREDIENTS: %

Aqua 25% - 50%

Glycerin 10% - 25%

Sodium Stearate 10% - 25%

Propylene Glycol 10% - 25%

Sorbitol 5% - 10%

Sodium Laurate 5% - 10%

Sodium Laureth Sulfate 5% - 10%

Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5%

Sodium Chloride 0.5% - 1%

Stearic Acid 0.5% - 1%

Lauric Acid 0.1% - 0.5%

А это пишет девочка-химик по образованию(работает в лаборатории насколько я поняла)
Уж простите, мое мнение - Как я понимаю - все эти басни, что мыло с нуля мягче магазинового детского(строго говоря оно не совсем мыло) - специальные ложные пиар-акции для активации сбыта мыльной основы.

Основа, которой все "лузеры" (любя называю ) пользуются, однако, оказалось вовсе не является натуральным продуктом!
И это факт, который вы все можете проверить сами, воспользуясь доступной лабораторией!

Эта основа изготавливается не из пальмового и кокосовых масел. Просто озабоченный поставщик вводит в заблуждение вероятного потребителя.
"Натуральная" основа, состоящая химически только из солей жирных кислот, что и есть, собственно, мыло, теоретически бывает.

Но она имеет больше недостатков, чем достоинств, вполне адекватно нашему мылу с нуля...

И прозрачная и белая основы - комбинированные, состоящие наполовину из солей жирных кислот, и наполовину из синтетических поверхностно-активных веществ.

А те основы, что подоступнее и подешевле по сути есть "синтетические" основы, состоящие только из химических синтетических ПАВ.

29 Июл 2009 0:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
мне до мыла с "нуля ещёёёёё

Ну вот и я пока "зрею", но после отпуска возмусь.... Yahoo!
Маш, а как твой бизнес???Интересуюсь по личному вопросу, думаю что скоро понадобится в БОООООООЛьших количествах компонеты из твоего магазинчика... Embarassed

29 Июл 2009 0:21

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М. писал(а):
переваривала "грабли"

good2 good2 good2 good2
misteria писал(а):
Были в Турции в Кемере

с приездом..а фотооо...

29 Июл 2009 0:24

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
а как твой бизнес???
Думаючто скоро Дам о себе знать.А какие и менно компаненты Ириш интерисуют?

29 Июл 2009 0:27

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Встряну в высказывания о полезности..Это с таким отношением ни есть,ни пить,ни ДЫШАТЬ нельзя,все опасно...

29 Июл 2009 0:28

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Иришка, а мы в Гейнюке были.
Я смотрю у вас такие дебаты о составляющих. Эту каку даже в зубную пасту пихают, что уж о моющих средствах говорить. Я как-то передачу по телику смотрела, да и в прессе инфа частенько попадается. Хожу вот по магазинам и составчик проверяю, шампунь-то сама еще не научилась делать - почти везде есть. unknown

29 Июл 2009 0:30

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
pilulka писал(а):
Это с таким отношением ни есть,ни пить,ни ДЫШАТЬ нельзя,все опасно...

я согласна с тобой Полин good

29 Июл 2009 0:31

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко писал(а):
я согласна с тобой Полин good
это ж на самом деле так))

29 Июл 2009 0:32

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
misteria
Ириш,с приездом girl_in_love Rose Наконец то ты с нами Yahoo!

29 Июл 2009 0:32

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulkaПолинка, я фото в радикале уменьшаю, так что в галерею выложить не получится, только если сразу здесь. Если девочки не будут против - выложу.

29 Июл 2009 0:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Маш,спасибки за доставку посылки,еще раз friends Rose Rose Rose Про аромики напишу,"Изабеллу" всем искренне советую,прелесть запах,"Шампанское",вобще не поняла чем пахнет..Маш,ты не нюхала?Тебе как?

29 Июл 2009 0:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria писал(а):
pilulkaПолинка, я фото в радикале уменьшаю, так что в галерею выложить не получится, только если сразу здесь. Если девочки не будут против - выложу.
да я думаю вряд ли кто то против будет))

29 Июл 2009 0:34

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девочки, спасибо за теплый прием обратно в дружные ряды рукодельниц-мыловарочек! Rose Rose Rose

29 Июл 2009 0:42

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
pilulka писал(а):
,"Шампанское",вобще не поняла чем пахнет..Маш,ты не нюхала?Тебе как?

Мне "шампанское" от Еката,напоминает просто обычный шампунь,"сгущёное молоко"непоняла,может в мыле както проявится.У меня "шампанское"от МАМЫ-МЫЛА так запах,мне кажется даже дёготь забьёт wacko1а пахнет голимая КОКА-КОЛА.давно я не делала с этим запахом мыло,надо сделать и тебе подарить для сравнения Rose
Страница 389 из 500

Наверх