Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 22:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Елена М.
Ой как мне твои грабли переваренные нравяться! Прям яблочка захотелось. |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 22:16
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 22:25
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
Ой девочки,забыла написать.Я сегодня делала плиточки с маслом колендулы и мёдом.Так вот мёд весь из плиток вытек,ВОТ
|
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 22:31
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 23:13
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||||||||||
классные мылки, ну а пользы целый вагон |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 23:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Лен, там в самом названии уже есть так как же она его не содержит? Девочки, но вот опять же с сайта Избушка 3. Sodium Laureth Sulfate (SLES) (Лорет сульфат натрия) — ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). (См. ниже). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешёвый и сгущается, при добавлении соли. Образует много пены и даёт иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это — довольно слабое моющее средство. Используется, как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует, кроме нитратов, ещё и диоксины. Помечен знаком «Опасно». То есть разницы между лауретом и лаурилом я не уловила.
Свет, я это читала, эт с мыльного мсайта и думаю что это обычный рекламный трюк не более.Им же надо свою основу продавать. Вообщем девочки все больше склоняюсь к мылу "с нуля".Чет меня эта химия не впечатляет.
Ну с пары раз думаю ничего не будет, как макаки с голыми попами не останемся, у нас же Зорька есть!!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 23:50
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||||||||||||
Иринка, так в переводе с английского free- это значит "без" |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2009 23:50
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
А про мыло с "нуля"тоже какую то гадость писали,Что какие то компоненты вредны.Это мне кажется,просто продвигают залежавшуюся основу,я вот например наглядно видела в МАМЕ-МЫЛА,мылко лежит,а взяла его в руки а оно каменное,я подумала муляж,мне Вера (продавец) сказала что из китайской основы сделано,ему 4 месяца |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Свет, а чего молчала-то?Я вот только недавно в состав полезла, чуть позже объясню причину и волосы на голове зашевелились... Я то думала:"Ах, какое мылеко полезненькое, приятненькое, а оказалось не лучше магазинного "
Машунь, дык я пробовала на себе и германскую и английскую и органику.Кожа у меня не склонна ко всяким разным аллергиям, но и разницы между ними я не увидела.Может у кого-то с более чувствительной кожей есть результат?
Ириш, для морды думаю лучше с камфорой и перекисью...
Девочки, вы меня не поняли.Это не происки конкурентов, а сайта где человек также решил докопаться что из чего и зачем.Эту же каку добавляют в масло "Джонсонс".Отзывы о нем я думаю вы знаете. Я чет разошлась, никого не переубеждаю, но постараюсь с основы варить только "украшалки", так ка дома лежит еще 5 кило
Леночка, очень красиво обновила!!!!! Формочки-прелесть!!!
Очень красивые!!!!Напиши потом как ощущения????
Ирочка мы тоже там были в позапрошлом годув районе Бельдиби Теперь едем в Аланью!
Ой как тебя понимаю!!!!!!Т ак рада за вас!!!!!!!!
Елена М. Ленусь, а у тебя новая собачка??? |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:05
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Маш, там кроме щелочи и масел больше ничего нет... |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:15
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Состав этой основы- CRYSTAL SLS FREE INGREDIENTS: % Aqua 25% - 50% Glycerin 10% - 25% Sodium Stearate 10% - 25% Propylene Glycol 10% - 25% Sorbitol 5% - 10% Sodium Laurate 5% - 10% Sodium Laureth Sulfate 5% - 10% Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5% Sodium Chloride 0.5% - 1% Stearic Acid 0.5% - 1% Lauric Acid 0.1% - 0.5% А это пишет девочка-химик по образованию(работает в лаборатории насколько я поняла) Уж простите, мое мнение - Как я понимаю - все эти басни, что мыло с нуля мягче магазинового детского(строго говоря оно не совсем мыло) - специальные ложные пиар-акции для активации сбыта мыльной основы. Основа, которой все "лузеры" (любя называю ) пользуются, однако, оказалось вовсе не является натуральным продуктом! И это факт, который вы все можете проверить сами, воспользуясь доступной лабораторией! Эта основа изготавливается не из пальмового и кокосовых масел. Просто озабоченный поставщик вводит в заблуждение вероятного потребителя. "Натуральная" основа, состоящая химически только из солей жирных кислот, что и есть, собственно, мыло, теоретически бывает. Но она имеет больше недостатков, чем достоинств, вполне адекватно нашему мылу с нуля... И прозрачная и белая основы - комбинированные, состоящие наполовину из солей жирных кислот, и наполовину из синтетических поверхностно-активных веществ. А те основы, что подоступнее и подешевле по сути есть "синтетические" основы, состоящие только из химических синтетических ПАВ. |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Ну вот и я пока "зрею", но после отпуска возмусь.... Маш, а как твой бизнес???Интересуюсь по личному вопросу, думаю что скоро понадобится в БОООООООЛьших количествах компонеты из твоего магазинчика... |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:21
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
с приездом..а фотооо... |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:24
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:27
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
Встряну в высказывания о полезности..Это с таким отношением ни есть,ни пить,ни ДЫШАТЬ нельзя,все опасно...
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||||
7ЯИришка, а мы в Гейнюке были.
Я смотрю у вас такие дебаты о составляющих. Эту каку даже в зубную пасту пихают, что уж о моющих средствах говорить. Я как-то передачу по телику смотрела, да и в прессе инфа частенько попадается. Хожу вот по магазинам и составчик проверяю, шампунь-то сама еще не научилась делать - почти везде есть. |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:30
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
я согласна с тобой Полин |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:31
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:32
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
misteria
Ириш,с приездом Наконец то ты с нами |
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:32
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||||
pilulkaПолинка, я фото в радикале уменьшаю, так что в галерею выложить не получится, только если сразу здесь. Если девочки не будут против - выложу.
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:33
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
Маш,спасибки за доставку посылки,еще раз Про аромики напишу,"Изабеллу" всем искренне советую,прелесть запах,"Шампанское",вобще не поняла чем пахнет..Маш,ты не нюхала?Тебе как?
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:33
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:34
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием обратно в дружные ряды рукодельниц-мыловарочек!
|
||||||||||||||||||||||
29 Июл 2009 0:42
|
Solnышко
|||||||||||||||||||||
Мне "шампанское" от Еката,напоминает просто обычный шампунь,"сгущёное молоко"непоняла,может в мыле както проявится.У меня "шампанское"от МАМЫ-МЫЛА так запах,мне кажется даже дёготь забьёт а пахнет голимая КОКА-КОЛА.давно я не делала с этим запахом мыло,надо сделать и тебе подарить для сравнения |