Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

01 Дек 2014 1:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Читаю, не комментирую - всю недели дочка болеет в емерженси тоже побывали - почти 2 полных дня отсидели,снова запихнула в нос какую-то гадость,не смогли вытащить и имея прошлый опыт рванули к врачу,я по собеседованиям (безрезультатно пока). А Нитаю уже начали пед прикорм- даем понемногу лизнуть овощи,пробовал яблоко,вчера на кончике чайной ложки авокадо. Доволен как слон. Но моим методам не следуйте,я не по обсуждаемым на форуме стопам иду,а тем,что у нас распространены и как дочку начинали кормить,для нас это лучше работает

Анюта,мне в свое время Юля-Цукерочка за липу подсказала,ей за это низкий поклон. Если у детей нет проблем с сердцем то смело заваривай водой около 80 градусов щепотку (дай чайнику минут 5 остыть). Можешь заварить прямо в стакане и сверху накрыть блюдцем. Таэль пьет теплое,добавляю ей мед,очень любит. Где-то читала,что необходимая мера трав для заваривания - божий перст,т.е. сколько поместится между 3 пальцами (их сложить как когда крестишся),приблизительно такое количество в щепотке и есть.
У нас пьет 3 раза в день,хотя наверное лучше перед сном

01 Дек 2014 2:23

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Юличка, спасибо за ответ! Сейчас заварю. Раньше всегда отвар лука помагал. А в этот раз что-то не действует. И вообще у нас такого еще не было - пол ночи не спал ( старший) -так кашлял и мы соответсвенно тоже...
Ну Таэль у вас дает wacko1 . Чтоб вы не скучали наверное Embarassed Wink . Удачи на собеседованиях! sharik Уже хорошо, что зовут. Я знаю многих, что и на собеседования попасть не могут.

01 Дек 2014 3:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
я тоже сначала думала что вроде рано, но потом прочитала отзывы, к тому же в инструкциях написано что можно, а тут с этим строго, не шутят. В любом случае, мы это получим через неделю поизучаю, посмотрю как что напишу,

Люси поделись потом впечатлениями. good2
anyuta85 писал(а):
А то что-то мои мальчики розкашлялись совсем...

Аня выздоравливайте там скорее.
Julliet писал(а):
почти 2 полных дня отсидели,снова запихнула в нос какую-то гадость,не смогли вытащить и имея прошлый опыт рванули к врачу,

Ой Юля ну тебе и весело там.Как папа хромает или лучше уже? Поправляйтесь там все. friends
Julliet писал(а):
А Нитаю уже начали пед прикорм- даем понемногу лизнуть овощи,пробовал яблоко,вчера на кончике чайной ложки авокадо.

Ну вы круто там питаетесь,однако. girl_haha А нас шалун не хочет ест зеленые овощи.Все что красное,оранжевое ест,а вот брокколи и цукини отказывается.Шпинат ещё вот хочу попробовать,но его не очень советуют до года давать,хотя баночек с 4 месяцев со шринатом тут полно,вот и пойми что хорошо дитю.а что нет? unknown

Девоньки я вас всех поздравляю с днем матери!

Фото

01 Дек 2014 7:07

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
anyuta85
здоровья малышу, Анют. Представляю как тебе трудно с животом тяжеленькая уже и 2 маленьких.
S`awa
Да, Наташ, он большой ванны боится, купаем пока в его маленькой...я думаю он боялся того что ноги не приказались ко дну, непривычно, он сам не плавал никогда, к сожалению, во время круг не купили..
Julliet писал(а):
снова запихнула в нос какую-то гадость,не смогли вытащить

какой кошмар, бедные. как сейчас Юль? вытащили?
Как нога папина? Вообщем, ты не успеваешь скучать.
Julliet писал(а):
Нитаю уже начали пед прикорм- даем понемногу лизнуть овощи,пробовал яблоко,вчера на кончике чайной ложки авокадо.

ого, рано вы начали, я боюсь, пока не рискую, когда пойдем к врачу спрошу, посмотрю что тут говорят про это.
Kassandra77 писал(а):
поделись потом впечатлениями

обязательно
Kassandra77 писал(а):
Шпинат ещё вот хочу попробовать,но его не очень советуют до года давать,хотя баночек с 4 месяцев со шринатом тут полно,вот и пойми что хорошо дитю.а что нет?

Ян, я читала что шпинат, свекла, морковь приготовленные в домашних уловиях нельзя, так как эти продукты содержат большое количество нитратов. А в баночках можно, так как они проходят обработку при которой нитраты выводятся из пищевой массы.

01 Дек 2014 8:00

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Девоньки я вас всех поздравляю с днем матери!

Присоединяюсь! Rose Romashki sharik

01 Дек 2014 10:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Присоединяюсь!

девочки,я с телефона,не получается комменторивать всех,кто был на предыдущей странице, Что-то никак не пойму как это сделать..
Мы в ванной большой тоже пока не купаемся,нам бабушка не дает. Да и мне кажется,что Нитай еще маленький для ванной - в маленькой ванночке он любит и всегда с удовольствим купается,а в большой может испугатся

anyuta85 писал(а):
Раньше всегда отвар лука помагал

Ань,поподробнее,я про это не слышала

anyuta85 писал(а):
Уже хорошо, что зовут. Я знаю многих, что и на собеседования попасть не могут.

А я скольких знаю...Мне просто нужно быстро,чтобы знать будет мама оставатся или нет.Пока оформили Нитая с февраля в садик на 2 дня,отказатся от предложенного места нельзя,потом,когда понадобится может и не быть,а если я работу не найду,то жалко будет такого малыша в садик отдавать зазря

Ты сама как? Я несколько дней назад уже думала о тебе,как ты там

Kassandra77
Яна,у нас такая качелька тоже продается для малышей и очень ее советуют. Она фиксирует малышей хорошо,без нагружки на спинку. Но конечно поначалу в ней нужно недолго держать. У нас к сожалению дверные проемы не позволяют

Kassandra77 писал(а):
Ой Юля ну тебе и весело там.

У нас сплошное веселье. Вот только на этой неделе вроде бы приключения закончились.Папа получше,ему на месте не сидится

Boy писал(а):
какой кошмар, бедные. как сейчас Юль? вытащили?

вытащили.
Таэль там наигралась вовсю,хорошо хоть не плакала,хотя тоже звери. Нам сказали на второй день приехать к 11 часам утра и с 8 утра ребенка не кормить и не поить,а лор нас принял только в 2 дня,я чуть с ума не сошла- не столько за нос боялась,сколько за то,что ребенок голодный

Boy
Я немного побаиваюсь всего баночного,чтобы не вызвало "привыкания",часто вижу как дети потом ничего кроме баночек есть не хотят

01 Дек 2014 23:18

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
На счет купания скажу,мы пока в маленькой плаваем,любит она это дело,а тут на днях мы начали играть в Море волнуется,так она вся прям светится от удовольствия. Купать в большой ванне я думаю через месяц попробовать,когда уже совсем уверенно будет голову держать. Купить надо будет круг и вперед.
А вчера она весь день не спала,поест и хнычет,я думала что с ума сойду,а сегодня в окно посмотрела а там снег выпал. wacko1

02 Дек 2014 15:03

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Мы в ванной большой тоже пока не купаемся,нам бабушка не дает. Да и мне кажется,что Нитай еще маленький для ванной - в маленькой ванночке он любит и всегда с удовольствим купается,а в большой может испугатся

Юль мы с трех мясяцев в большой купаемся,и ему очень в ней нравится,есть где размахнуться. girl_haha Мы первые разы,да и сейчас ещё,очень медленно и аккуратно кладем его в ванную,и никогда ещё проблемм с этим не было.
Julliet писал(а):
Яна,у нас такая качелька тоже продается для малышей и очень ее советуют. Она фиксирует малышей хорошо,без нагружки на спинку. Но конечно поначалу в ней нужно недолго держать. У нас к сожалению дверные проемы не позволяют

Юль мы решили ещё немного подождать и купить уже ходуны.Он сидит более-менее нормально и вставать начал по диванчику так подтягиваясь,не за горами время,когда побежит. wacko1 girl_haha
Лапопулечка писал(а):
А вчера она весь день не спала,поест и хнычет,я думала что с ума сойду,а сегодня в окно посмотрела а там снег выпал.

И я давно заметила,детки очень на погоду реагируют.У нас вот сегодня холодно очень и пасмурно,так Максик в 7 поел и через 2 часа вырубился,хотя обычно часа черз 4 спать идет после еды.

02 Дек 2014 15:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77
Янчик, ты ведь знаешь мое мнение по этому поводу. Комфорт малыша зависит и от комфорта родителей и наоборот. Если маме удобно, подходит ее образу жизни и нет противопоказаний, то почему бы и нет?😃Это я не про купание😃 Нам еще рановато в ванную, да и неохота с оппозицией сражатся. Хотят они себе работу усложнять и вручную воду из маленькой ванночки черпать-я ничем помочь немогу

Хотя как по мне это все игрушки для детворы постарше, хотя и пишут на коробках всякое

Лапопулечка
Саша, да, на погоду реагируют детки. Мне когда то говорили, что в таком возрасте не может на погоду голова болеть, но и по дочке, и по сыну вижу что это не так. Своим, если болит голова даю обезболивающее

02 Дек 2014 21:35

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Янчик, ты ведь знаешь мое мнение по этому поводу. Комфорт малыша зависит и от комфорта родителей и наоборот. Если маме удобно, подходит ее образу жизни и нет противопоказаний, то почему бы и нет?

Юль согласна.Просто мне пока нормально бегать или ползать за Максей по полу.А дальше посмотрим.
Julliet писал(а):
Хотят они себе работу усложнять и вручную воду из маленькой ванночки черпать-я ничем помочь немогу

А у ванночки снизу слива нет? У нас есть,удобно,сразу в унитаз слил и делов.

02 Дек 2014 21:56

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Привет, мамочки!
Совсем я выпала из общения. Малышка на руках любит быть, капризничает, спит днем практически только на улице, так что гулять выходим при любой погоде. Сегодня вот снег выпал и завирюха небольшая была, все равно гуляли. Я уже начала вводить прикорм. очень хотела с 6-ти месяцев, но в понедельник пошли на контроль, малышка не добирает в весе, врач сказала вводить прикорм, начала с гречневой каши. Вот вкратце такие у нас дела.Smile
Мы купаем в ванночке, а если с кругом то в большой ванне плавает. Wink

03 Дек 2014 0:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
А у ванночки снизу слива нет? У нас есть,удобно,сразу в унитаз слил и делов.

Неа..
У нас не на подставке,мы на рабочем столике купаем на кухне.
Круг я заказала,но он для Нитая еще большой

Вообщем и хочется в большую ванную и колется.Пока не так страшно в маленькой,как подумаю,что мы все будем стоять раком над большой и часть команды по купанию прийдется поднимать. Да и Таэль часто купается одновременно,перед или сразу после Нитая..расход горячей воды..Блин,в стране,которая на передовом месте по уровню жизни,я вынуждена,как в стране третьего мира,думать о том хватит ли мне горячей воды на всех Smile)) КошмарSmile)))

Цукерочка
Юльчик,приветSmile)
Мы все периодически пропадаем и появляемся. Времени не хватает

Завтра веду Таэль к врачу. Ночью просыпается и плачет,жалуется что болят ножки,или ручки. Вначале думали у нее судороги,но удалось вытянуть что болит в области суставов. Покажу семейному,если нужно,то сдадим анализы и возьмем очередь к ревматологу.

03 Дек 2014 17:36

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
А я нас опрелость на шее,я недоглядела,вроде бы протирала и смотрела,а на тебе,такое чувство вину я никогда ещё не испытывала. Сегодня протирала чередой и потом бибхеном намазала,уже не такое красное,как вчера.
В выходные купим круг,надо в большую ванну перебраться, как только шейка пройдет так отпишусь пл результатам.
А еще вчера мы уже совсем весь день без капелек от животика провели и заснула приемлимо,вот только поздно,но не ревела,я ей чичичи,а она лыбу давит. А потом еще ночью заплакала во сне и проснулась,может что приснилось,я на руки взяла и через минуту спит.
Папа нам вчера вечером не помогал,вставать рано очень надо на работу,я по привычке в районе 1-2 ложусь,делала ему бутерброды с собой и еще записку написала,что люблю и он самый лучший,так захотелось ему приятное сделать,раньше больше времени ему уделяла.
Медленно но верно жизнь начинает устаканиваться,я даже пироги печь начала. Yahoo!

04 Дек 2014 5:19

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
всем привет!

я только эту страницу прочитала так что извиняйте.

купаем в большой ванне тоже с 3-4. ходили на занятия поэтому мы без круга. папа там фертеля выписывает, они и плещутся и активно плывут, визг стоит)))) раньше тоже потихоньку опускали в воду, теперь сначала они ногами по воде набултыхаются и тогда плавают.
кушаем овощи, начали фрукты, через недели две мясо попробуем. набираем мало но шилопопыыыыыыы мамамия. врач сказала больше совсем никак с такой активностью))) ессесно расползаемся мы исключительно в разном направлении! научились заползать мне на коленки, активно используют умелку в одно и тоже время)))) любят и по друг другу проползти. в общем я их либо собираю в кучу либо растаскиваю по углам)))))) встают на коленки, поэтому поубирали и закрыли всё что стимулирует к вставанию на ножки, имхо считаю рано. у Стефи вылез зубик, рядом лезет второй, у Оливика вот вот выйдет. капризим. а бывает истерим. сегодня охотились за пылесосом роботом. ну в принципе и всё. а ну насчет посидушек врач сказала главное чтоб не с круглой спиной сидели, следим.
читаем книжки, Стефи сама сегодня подползла к книжке с новогодними стишками и всю ее пролистала)))) там то конечно страниц 6 толстых картонных ))))но что-то внимательно разглядывала. а вы читаете деткам? если да то что? у нас пока гуси гуси га га га,три порося, колобок с такими мягкими страницами, и музыкальные львенок и черепаха, мамонтёнок, крошка енот. нравится им песенка мамонтенка. а ну и новогодние стихи. вычитала тут про лама красная пижама))))) хочу. и еще там парочку. если интересно напишу.

всем деткам скорее выздороветь а Таэльке больше в нос ничего не пихать.

04 Дек 2014 7:20

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Всем приветик!
Julliet писал(а):
Завтра веду Таэль к врачу

что сказали, Юль?
Цукерочка
Рада видеть тебя, Юльч!
Как вы там? Каша понравилась малышке?

lilidzhan
girl_haha girl_haha girl_haha
представила как ты собираешь в кучу и растаскиваешь

Девочки, я сейчас Лену понимаю, зубы это ужас, вспоминаю про газики с ностальгией....кулак во рту кусает и плачет почти весь вечер, спать днем не может, даже очень спать хочет через 1 минуту плачем просыпается ((( даю гомеопат капли, действуют на минут 20. Даю холодные грызалки и пустышки, кажется не нравится ему, не знаю что делать, скорей бы зубы вылезли, пока ни одного...

Получили качельку, удобная штука, со временем превращается в ходунок (когда начнет ходить), ему нравится, но я дольше 10-15 минут не держу там, да и он устает от разнообразия цветов, и хочет игрушки потянуть в рот а они не двигаются с места, а он нервничает....через недели 3-4 как раз ему будет. Написано что до 11кг расчитано, до года примерно, от рождения. Он там как будто лежит на животике, то есть опирается на живот, нет напряга на позвоночник.
Юль, а мы не расчитали с дверными проемами ))) муж может как то втиснуть в комнату, а не могу )))

04 Дек 2014 7:22

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77
Яночка, с 7ми месяцами вас! sharik уже большой мальчки Макс, скоро невесты появятся )) girl_haha

04 Дек 2014 8:09

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
всем мамочкам привет! я недавно выяснила, что мой телефон имеет звуковой набор по русски так что теперь я буду чаще обьявляться . Люси ты спрашивала алоэ вера я пила по-моему 1- 2 ложки на стакан и яблочный уксус одну ложку плюс чуть-чуть меда но при грудном кормлении мне кажется яблочный уксус нельзя. алоэ вера покупала на iherb или vitacost. если ты там пока ничего не заказывала, но будешь расскажи мне я тебе пришлю код на скидку.
юля look завариваю на глаз примерно пол луковицы заливают стаканом воды закипела закипи и минут 15 держу на маленьком огне. потом можно было добавить или мы соком разбавляем.даем произвольно сколько влезет. Smile
я нормально уже жду с нетерпением встречи хотя иногда еле хожу wacko1

04 Дек 2014 9:50

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
Юль, забываю спросить, не понимаю как Нитай в феврале в садик пойдет...)) ты имела в виду февраль 2015 или 2016? )) Таких маленьких можно в садик?
anyuta85
Спасибо, Анют! Как твой малыш? уже получше?
Ань, ну ты уже вот вот...вставай на лыжи ))
anyuta85 писал(а):
при грудном кормлении мне кажется яблочный уксус нельзя

нельзя. мне кажется алое тоже нежелательно при кормлении, после ГВ займусь этим, я наверное скоро заверну с ГВ, продолжаю худеть и фигово себя чувствовать.

04 Дек 2014 12:04

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
мне гиня тоже сказала сворачивать гв а педиатр наоборот дотянуть до года. я не решила еще

04 Дек 2014 14:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
lilidzhan
Лиля, мы начинали с гусей, антошки, говорят животные, чунга чанга до сих пор в почете. Все легкое, мелодичное, им заумное уже через минуту надоедает. Потом правда на английский перешли. Сейчас пытаюсь иногда русское читать, но она не хочет.

А с носом у нас через раз веселье....наверное в цирк пойдем, у нас там такие предметы помещаются

Boy
Люся, врач сказала это с ростом связано. Дочка сейчас немного лучше кушать стала, был период, когда вообще ничем невозможно было накормить, так удается ей рыбу подсунуть, йогурт.

А в садик Нитай идет с февраля 2015. Отдают малышей вообще с 6 недель, но обычно для таких маленьких нет мест. По этому мы и не можем отказаться, потом мест может просто не быть ни для маленького, ни для постарше.. А отдавать такого маленького жалко, по этому активно ищу работу. Сад хороший, в нем уже до самой школы можно быть.

anyuta85
Аня, спасибо!

Тебе осталось считанные дни. Держим за тебя кулаки.

Мы кормимся грудью и смесью. Весит 7 кг уже с копейками. Мне снова не худеется, так что пока продолжаю кормить. Грудь с удовольствием берет только в первой половине дня, потом еще сцеживаюсь раза два. Пойду работать-будем с гв завязывать

Как у вас с кд дела обстоят? У меня уже второй месяц боли как на них, но ничего нет. После первых родов на четвертый месяц пришли

04 Дек 2014 20:47

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
у меня еще нет

04 Дек 2014 23:52

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Мамочки всем привет!
Цукерочка писал(а):
Привет, мамочки!
Совсем я выпала из общения.

Юленька привет,давно не виделись,это точно. friends
Цукерочка писал(а):
Я уже начала вводить прикорм. очень хотела с 6-ти месяцев, но в понедельник пошли на контроль, малышка не добирает в весе, врач сказала вводить прикорм, начала с гречневой каши. Вот вкратце такие у нас дела

И я в 5 месяцев начала,и не жалею.
Julliet писал(а):
Вообщем и хочется в большую ванную и колется.Пока не так страшно в маленькой,как подумаю,что мы все будем стоять раком над большой и часть команды по купанию прийдется поднимать.

Да стоять в этой позе самое неприятное из всей процедуры. Wink
Лапопулечка писал(а):
Папа нам вчера вечером не помогал,вставать рано очень надо на работу,я по привычке в районе 1-2 ложусь,делала ему бутерброды с собой и еще записку написала,что люблю и он самый лучший,так захотелось ему приятное сделать,раньше больше времени ему уделяла.

Как романтично и мило.Надеюсь муж оценил?
lilidzhan писал(а):
выписывает, они и плещутся и активно плывут, визг стоит)))) раньше тоже потихоньку опускали в воду, теперь сначала они ногами по воде набултыхаются и тогда плавают.

ой у нас такие брызги стоят,папа весь мокрый из ванной выходит. girl_haha
lilidzhan писал(а):
встают на коленки, поэтому поубирали и закрыли всё что стимулирует к вставанию на ножки, имхо считаю рано

Лиль,а почему рано? Это же такой скачек у развитии?
lilidzhan писал(а):
у Стефи вылез зубик, рядом лезет второй, у Оливика вот вот выйдет. капризим. а бывает истерим.

О,поздравляю вас,скоро будете сырую морковку целиком жевать. Wink
Лиличка с месячишкой твоих крошек! sharik sharik sharik
Boy писал(а):
Девочки, я сейчас Лену понимаю, зубы это ужас, вспоминаю про газики с ностальгией....кулак во рту кусает и плачет почти весь вечер,

Люси привет,ещё не факт что завтра вылезут,у нас кулак с 5 месяцев во рту,и по ночам плачет и только гель помогает,а зубьев до сих пор нет. unknown
Boy писал(а):
Получили качельку, удобная штука, со временем превращается в ходунок (когда начнет ходить), ему нравится, но я дольше 10-15 минут не держу там,

Супер надо у нас поглядеть есть ли что-то подобное.
Boy писал(а):
Яночка, с 7ми месяцами вас! уже большой мальчки Макс, скоро невесты появятся ))

Спасибо Люси.да мальчик уже на коленках так ползает,мама только успевает оттягивать от опасных мест. wacko1 А ещё встает на ножки,держится за диван и пытается кошку словить,которая лежит на диване на почтенном расстоянии и дразнится.А он ножку ещё пытается на диван закинуть,коротышка маленькая,смешно конечно. Smile
anyuta85 писал(а):
я нормально уже жду с нетерпением встречи хотя иногда еле хожу

Аня уже скоро,держить там. friends
Julliet писал(а):
Мы кормимся грудью и смесью. Весит 7 кг уже с копейками. М

Упитаный мальчик,хотя по фото и не скажешь что столько. good2
Julliet писал(а):
Как у вас с кд дела обстоят? У меня уже второй месяц боли как на них, но ничего нет. После первых родов на четвертый месяц пришли

У меня уже давно пришли,где-то через 4 месяца.Но я же не кормила почти,может с этим связано? Embarassed

05 Дек 2014 0:19

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kassandra77
и вас с 7!!

не знаю, мне кажется рано. чем позже тем менее травмичнее будет. они только на коленки встали и так колышатся как осинки.

05 Дек 2014 1:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лиль,зря ты кстати все убрала..(Я только после того,как Яна цитату выделила заметила ). Девченки сами станут,когда посчитают нужным,а опора им только в помощь. А вот опоры не будет будут друг за друга цеплятся и встанут,но по пути еще раз 100 друг на друга грохнутся. Так что лучше оставь стулья или что там у вас есть..раньше времени не встанут,природа тоже не дура,а мышцы и моторику должны разрабатывать,без вспомогательных предметов им сложнее
Да и встать еще не пойти..У нас Таэль с 8 месяцев уже стояла,держась за кроватку,вставала держась за стулья и мои ноги. Все медсестры и врачи говорили,что она скоро пойдет..но "скоро" наступило еще не скоро

Мы снова все по кругу болеем. Нитай замыкающий,всю ночь не спит,нос как иерихонская труба...
А зубы,так я пока первый не пробился и не реагирую на это. У нас каждое утро просыпается хороший,спокойный,улыбчивый мальчик,а после обеденного сна приходит кричащий,капризный монстр и так до самого купания

05 Дек 2014 1:50

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Julliet
не знаю, нам врач тоже сказала что пока рано. они на книжную полку опираются и встают но пока только на коленки. ее мы и закрыли а то вечно то носом то затылком об нее. и развивающий столик и куб тоже пока не даем. больше ничего у нас и нет. стулья шезлонги они туда сюда двигают.

Наверх