Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2014 13:32
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Интепесно вас читать в плане кормления.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2014 13:45
|
Цукерочка
Гость
|
Юльчик, не обязательно твой. может схожий в и-нете. Юль, про адвент тебе писала в ФБ с кем его делала, не знаю читала ты или нет. Уже второй год его вешаю. Ты Таэльке что-то подобное не думала сделать?
Юль, не помню, цикл сразу не восстанавливается? А то у меня уже почти месяц прошел, боли есть, а делов нет, уже страшные мысли закрадываются . одно только тешит, что в случае Б. молоко должно пропасть, а у меня есть. значит все ок, ну и конечно даже речи быть не может о таком, но ведь иногда бывают какие-то исключения.
Даю как на баночке пишет. 50мл в день в 5 мес., но вчера она еще хотела, всего около 75мл получилось.
Мой муж в интернете такое вычитал, я сказала чтоб даже не думал проверять.
Мы к ортопеду ходили на прошлой неделе. она сказала что малая сначала должна сесть. только потом встать. никак не наоборот и в ходунки пока запретила. А я вообще еще раньше думала как альтернативу ходункам. взять центр который толкать надо. Ребенок ходит и он в это время играет на каждый шаг например. разные есть. |
|
09 Дек 2014 13:47
|
Цукерочка
Гость
|
Наташ, с зубками вас, пусть остальные легко вылезут!!! И с полугодием!!! |
|
09 Дек 2014 13:52
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
Про все.
Ян, игрухи класс.Иож логику хочю уже брать. Макс, ваще пацан
По поводу усталости.Мне помог только жеский пересмотр графика жизни.Перестроила дочю на сон в ночь.Сама начала раньше засыпать.Нашла тетеньку -она полуфабрикаты мне звготавливает.Готоалю сейчас через день. вроде проще стало...а было все на грани истерии.Уроки, уборка, готовка, работа.и сон по 4 часа...
У нас ужк зима.сугробы почти.Правда ветерих разносит.Мои мужики уже лыжное обмундирование достают. По засыпанию...Я тоже думаю-бред...Все же под себя ...Но решила воспользоваться нашим общением, узнать... А вообще -Девоньки, время то как несеться-ууууу.Вот беременные были, уже пошли почти.... |
|
09 Дек 2014 13:56
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
А хвастануть забыла.
сдали документы на получение 2-х мат.капиталов.основного и местного. и встали в очередь на получение земли.Местные начальники разошлись и землю дают за 3 ребенка и 2ой мат капитал. теперь дочю все официально зовут :купчиха НИКАноровна |
|
09 Дек 2014 14:25
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
Поздравляю!!!!!!! Я тоже задумываясь о капитале, надо документы собрать все. Может когда то и пригодится оно. |
|
09 Дек 2014 14:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Света, обычная бутылка пластиковая. Просто на ней персонажи из фрозен были, судя по воплям восторга это что-то крутое
|
|
09 Дек 2014 14:34
|
Julliet
|
Юлькин, я читала, но пока собралась ответить уже сто лет прошло.
Адвентовские игрушки мы не делаем, тут это вовсю рождественская символика и мы стараемся ее максимально исключить, хватает информации из садика. Плохого в этом конечно ничего нет, но не соответствует вероисповеданию, дети пока маленькие путаются, а мы не настолько религиозные иудеи, чтобы доступно и красиво объяснить разницу, да и не нужна она в четыре года. Мы и елку из-за этого будем ставить после 25 декабря, а не как тут принято Центр у нас такой есть. Девочки не покупайте все это раньше времени, деткам рано и тяжело будет такой толкать. Ближе к году или в год в самый раз, хотя производители пишут что с шести месяцев можно |
|
09 Дек 2014 14:38
|
Julliet
|
А по поводу беременности и гв, такой миф, что нельзя забеременеть. Жаль, что часто врачи такое говорят
С кд у меня тоже пока никак, судя по скачкам веса, болям, жажде крови и трупов скоро...но это как с зубами, симптомы появились, а вот когда проклюнется неизвестно |
|
09 Дек 2014 14:40
|
Julliet
|
Да, Наташа, одна Анюта у нас осталась..замыкающая
С этого телефона нормально ничего не написать, блин |
|
09 Дек 2014 14:51
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
У нас для водички мы купили такую
Но любит пить с ложечки или когда стаканчик или кружечку даем |
|
09 Дек 2014 15:37
|
Цукерочка
Гость
|
Я тоже для чаечка купила бутылочку этой фирмы с антиколиковой соской.
Света, как твоя система? Успешно? |
|
09 Дек 2014 15:41
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
|
09 Дек 2014 15:53
|
Цукерочка
Гость
|
|
|
09 Дек 2014 15:59
|
Kassandra77
Гость
|
Ой Лиля я так тоже Макса дурю.Цветную капусту морковкой закрашиваю,а то ему увет белый наверное не нравится. Или если пюре не хочет овощное есть,муж держит баночку со сливовым пюре перед ним,а я кормлю,ну и как бонус потом конечно пару ложек яблочно-сливового пюре даю.
Лиль покажи куб? Я не помню показывала вам или нет,я давно вот такой купила,все как плюшкин запасаюсь на потом, но он тяжелый из дерева.пока рано нам ещё.
Классная правда? Они на той неделе в lidl были,много разных игрушек развивающих.
Лена это тебя телефон исправил или что за паровой такой?
ого,Лена поправляйтесь там.
ну вот,а мне видео недоступно из-за того что я в другой стране нахожусь.
Юльчик если бы я кормила грудью я бы тоже не спешила,а так решила что можно уже.
Юль рада что пригодилась щеточка,я сейчас редко ему десна ей чешу,а поиграться одному давать боюсь.
Я на каждую мясячишку игруху обычно покупаю Максу,а вот про Н.Г ещё не думала.
Люся аналогично,а ещё пульт любимая игрушка.
Юличка спасибо.
Ага точно сказала.
Да нет ты что,я современная мама.После еды обязательно даю,перед если получается.а вот вовремя не подумала,попробую.
Мило...
Да я смотрю мы все потихоньку с ума сходим.
Девочки такие вещи надо записывать куда-нибудь,потом деткам нашим будем рассказывать.
Я тоже так подумала....
Мы такие вещи тоже там заказываем.У нас нормальные детские магазины далеко,надо в другой город выбираться,а для моего мужа это стресс сплошной на автобане в пробке стоять,а у нас на А3 постоянно забито.
Юль чего подмел кто-то?
Ната поздравляю. Когда у нас уже вылезут???
Мы Макса уже давно на пол переселили,иначе с ним только сидеть рядом надо,как на привязи. |
|
09 Дек 2014 16:10
|
Kassandra77
Гость
|
Правильное решение
У нас почти одновременно получилось,сел и через пару дней начал пыхтеть и пытаться встать.
Ната спасибо с полугодием крошку вашу.
Ага точно кормилица ваша.
Ой Юля люблю тебя читать,доступно и в картинках сразу.
И у нас такая только голубая и ещё такая есть,он из ней больше любит сербать. |
|
09 Дек 2014 16:14
|
Julliet
|
У нас такой же куб, но вместо часов другая фигня. Дома с ним не игрались и тяжелый. Как по мне бесполезная игрушка, в саду с ним веселей
Бутылка у нас была такая в первые годы. Та что сейчас пропала уже взрослая, для ланча в сад и школу А Нитай совсем разболелся. Голос осип, скулит как котёнок, кушать не хочет. Грудь не берет, сцеживаюсь, но мне и блеснуть особо нечем, формулу не хочет. Врач сказала,что все чисто в легких, продолжать лечить как лечим....офигеть лечим -панадол, капли в нос, отсос и ингалятор. Таэльке больше повезло - у нее нет старшей сестры, которая приносит из садика такие вот подарки. А в феврале в садик |
|
09 Дек 2014 16:17
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
ой для моего тоже так же хотя реально ситуации на дорогах не радуют... мы вон в бонн 100 км ехали 3,5 часа на какой бы автобан не заехали везде в пробках стояли
ну оно так и есть...иначе никак не поставить в ходуны если спинка не держится... даже на ходунах это стоит... |
|
09 Дек 2014 18:39
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
вот такой у нас
вообще у нас много всякой лабудни))) пиликающей. есть еще жираф, они возле него на коленях прыгают и на кнопку жмут, столик чикко, шар который сам катается и песни поет, чтоб ползать за ним...но они не хотят за ним гоняться, если он мимо пробегает то оближут. еще одна панель которая по немецки шпрехает типо хало клейна ойле/фокс/ и последнее слово хит айнхёрнхерн!))) и чё то там абц шмабеце))) |
|
10 Дек 2014 0:09
|
Цукерочка
Гость
|
|
Классные кубы у вас девчонки
, особенно деревянный понравился.
Ян, вот так поищи Classical baby the Music Show
Я спокойно даю, она сама чешет, у нас с ограничителем, у вас тоже?
клевая
пока вообще запретили в ходунки ставить.
Я тоже люблю такие, но главное чтоб и детям полюбились.
А я уже на "попозже" присмотрела игруху "Ковчег Ноя", очень понравилась. тоже музыкальная, да и вообще интересная. |
|
10 Дек 2014 0:20
|
S`awa
Наташа 42 года МО |
|
Читать-читаю,но писать не успеваю)) * это сообщение писала 3 кормления))
Про мужа: мне , наверное, повезло - у меня как то все серединка на половинку - пылесосит,моет полы сам по мере загрязнения (пылесосил всегда сам,полы мыть начал с 8 месяца беременности тоже сам); повесить-убрать белье хватает сказать один раз; но вот кухня полностью на мне - без меня в холодильнике только яблоки могут быть ; заправить стиралку/посудомойку аналогично - я даже удивляюсь,как он до меня стирал то)); сейчас сам по магазинам за продуктами ходить начал, но вот ребенок полностью на мне, максимум пока может уйти гулять с коляской - и то радось.
Из сумашествий (посмеялась до слез)) - пока видимо у меня начальная стадия - увидев красивую кошку во дворе позвала ее "чи-чи-чи"))) О своем: познакомилась с нашей бесплатной медициной.... наверное знакомство заверну лесом. Психанула и сходила, предварительно изучив интернет, к платному педиатру - вообще не сравнимо. Все же первенец и главное переживание - все ли я делаю нормально и вообще все ли.. Осмотр в городской поликлинике занял 2 минуты у врача и 40 минут в очереди, осмотр у платного специалиста - 45 минут и 5 минут ожидания, но мы сами рано пришли) Бедная мама за эти 45 минут уже напридумывала ребенку кучу болезней, а мы просто прошлись с врачом буквально по всему начиная с роддома,заканчивая вечерним купанием, ну и естественно осмотр ребенка. В общем я успокоилась
Итого: У нас недобор веса, пока рекомендация вернуться на кормление по требованию - посмотрим как он наберет, возможно выбранный режим слишком редкий для него. Он начал плакать с месяца - сказали, что это слишком рано и не нормально, но т.к. с глазками все в норме, пока просто массажик (протирающие движения у носика). Ну и не прошедшую желтушку (в роддоме был весь жетлый, белки ядреножелтые, сейчас осталась слабая желтушность в белках глаз) сказали что уже стоит ей заняться и для начала просто кварцевой лампой облучать по 2 минуты в день, когда спит и попробовать давать аллахол (1 таблетку развести в 100мл - предлагать в течение дня.. правда он у меня воду практически не пьет..). Плюс как и всем Д3 по 2 капельки в день. Всех с датами! Всем кто болеет - поскорее и поэффективнее выздороветь! Всем кто не болеет - не болеть и дальше! |
|
10 Дек 2014 2:10
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
S`awa
ты знаешь у моих желтушность долго проходила. частный врач говорила не кипишивать а семейная каждый приём то глюкозу то еще что. в итоге всё прошло само. вит Д да тоже по 2 кап даём. а через сколько иы кормила? я помню мы не правильно с мужем считаои)))))))))) как только стали считать правильно сразу стало понятно чего капризят)))) |
|
10 Дек 2014 3:03
|
Lenusick
Germany |
|
Яна я паровоз хотела написать! Телефон за меня всё меняет!
Он когда пить хочет, то приползает и грудь просит. Тогда я ему даю. Но не больше чем два раза в день. А так если он печеньку кушает то пьёт хорошо, я после каждого кусочка предлагаю. Какает несколько раз в день, но мало. И давит конечно сильно, красный как помидор. А кубик у нас точно такой же от старшего. Но он им мало играл, сейчас младший и то больше интересуется! Про подарки: у нас подарки только на рождество! На новый год не принято. Старший хотел карерра. Он её и получит! Даже письмо написали деду морозу, ждём ответа. А младшему ни чего не надо! У него всё от старшего. Вот уже думаю, что хоть мелочь какую нибудь. А то старший удивится почему ни чего не получил брат я поражаюсь что врачи говорят что не забеременеешь пока кормишь. Они из какого века? |
|
10 Дек 2014 3:24
|
Kassandra77
Гость
|
Юль а какже кормить тогда бедного кроху?
Ой да Света мы в Дюсселе в субботу были,так обратно выехать из города не могли,тунель по которому мы приехали,закрыли на тестирование безопасности до понедельника,а указатели объезд водили нас по кругу,хорошо полицию по дороге нашли,там и спросили.Про проки вообще молчу,у нас в округе Кольна здесь это постоянно,так как наш аптобан это центральная транзитная магистраль идущая в другие страны Европы.
Диля класный,я тоже такой хочу...
Ой ЩАЗ уписаюсь,слово хит,это Айххерщ)Х)ен,сама пару лет выговорить не могла,это Белочка по русски.Ойле это СОВА,фОКС ЭТО лИС.кЛАСНАЯ штуковина.
Спасибо Юль посмотрю.
Ты представляешь сегодня глянула а у нас нет ограничителя.Вот даже не знала что с ними бывают.Даоа ему погрызть,так еле забрала.
Хи хи.
Лиль а как вы считаете? Я от времени начала кормления считаю.
Теперь понятно.
Вот интересно все дети поразному,одни пьют и им интересно бутылочки и такдалее.а других заставлять нужно.
А у нас с булочками0печеньками пока никак не получается.Булочку вроде хочет,но не понимает,что её не лизать надо,а как минимум сосать.а он её языком пробует. Сухарики детские купила,в нилере не ест,не проходит через дырочки ничего,а так я боюсь лавать ещё,сильно крошаться боюсь подавится.Ты как начинала в этим делом? |
|
10 Дек 2014 3:27
|
Julliet
привыкнет.. Наш папа сразу детей на себя взял-могу уйти,оставить одного. Правда с двумя сразу может не остатся
Наташа,а у вас разве по часам рекомендуют. Я от других девочек поняла,что по требованию Мы по требованию кормили,но потом начал резко падать вес (делали обрезание) и недели 1.5 кормили по часам каждые 2-3 часа,а свободное время я сцеживалась и докармливала ..Потом еще что-то придумали,так что первый месяц было весело А по поводу медицины,так у нас если не к частному врачу пришел то сидишь в очереди минут 5 и столько же у врача,если серьезного ничего нет. К частнику не обращались,нет пока необходимости,но хочется верить,что за заплаченные за прием деньги мы и с врачом пообщаемся подольше
во-во Яна,пока не поздно продавай
из нашего сама удивляюсь,одно дело когда такая информация от бабушек,сестер и интернета Пора и мне всерьез озаботится подарками. 16 числа ханука,а потом новый год |
. одно только тешит, что в случае Б. молоко должно пропасть, а у меня есть. значит все ок, ну и конечно даже речи быть не может о таком, но ведь иногда бывают какие-то исключения.
Я тоже для чаечка купила бутылочку этой фирмы с антиколиковой соской.
Или если пюре не хочет овощное есть,муж держит баночку со сливовым пюре перед ним,а я кормлю,ну и как бонус потом конечно пару ложек яблочно-сливового пюре даю.

; заправить стиралку/посудомойку аналогично - я даже удивляюсь,как он до меня стирал то)); сейчас сам по магазинам за продуктами ходить начал, но вот ребенок полностью на мне, максимум пока может уйти гулять с коляской - и то радось.