Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

09 Дек 2014 13:32

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Интепесно вас читать в плане кормления.

09 Дек 2014 13:45

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
Юль,при случае обязательно покажу..

Юльчик, не обязательно твой. может схожий в и-нете.
Юль, про адвент тебе писала в ФБ с кем его делала, не знаю читала ты или нет. Уже второй год его вешаю. Ты Таэльке что-то подобное не думала сделать?
Julliet писал(а):
Не зависит
У меня боли жуткие,как буд-то меня водой налили,ходить тяжело..

Юль, не помню, цикл сразу не восстанавливается? А то у меня уже почти месяц прошел, боли есть, а делов нет, уже страшные мысли закрадываются girl_haha . одно только тешит, что в случае Б. молоко должно пропасть, а у меня есть. значит все ок, ну и конечно даже речи быть не может о таком, но ведь иногда бывают какие-то исключения. wacko1
Boy писал(а):
сколько мл в день?

Даю как на баночке пишет. 50мл в день в 5 мес., но вчера она еще хотела, всего около 75мл получилось.
Boy писал(а):
я два раза ночью просыпалась и говорила мужу уложи ребенка в кроватку хватит на руках держать, на что он мне отвечал что он вообще то спит и ребенок тоже в своей кроватке спит, а я пристаю со своими глюками.

girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
А врач тебе случаем не говорил что пока кормишь нельзя забеременеть?

Мой муж в интернете такое вычитал, я сказала чтоб даже не думал проверять. girl_haha
Мы к ортопеду ходили на прошлой неделе. она сказала что малая сначала должна сесть. только потом встать. никак не наоборот и в ходунки пока запретила. А я вообще еще раньше думала как альтернативу ходункам. взять центр который толкать надо. Ребенок ходит и он в это время играет на каждый шаг например. разные есть.

09 Дек 2014 13:47

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ната абакан писал(а):
У нас 2 зуба снизу.

Наташ, с зубками вас, пусть остальные легко вылезут!!! И с полугодием!!! Romashki Romashki Romashki

09 Дек 2014 13:52

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Про все.

Ян, игрухи класс.Иож логику хочю уже брать.
Макс, ваще пацан girl_bye

По поводу усталости.Мне помог только жеский пересмотр графика жизни.Перестроила дочю на сон в ночь.Сама начала раньше засыпать.Нашла тетеньку -она полуфабрикаты мне звготавливает.Готоалю сейчас через день.
вроде проще стало...а было все на грани истерии.Уроки, уборка, готовка, работа.и сон по 4 часа... wacko1
У нас ужк зима.сугробы почти.Правда ветерих разносит.Мои мужики уже лыжное обмундирование достают.

По засыпанию...Я тоже думаю-бред...Все же под себя ...Но решила воспользоваться нашим общением, узнать...

А вообще -Девоньки, время то как несеться-ууууу.Вот беременные были, уже пошли почти....

09 Дек 2014 13:56

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
А хвастануть забыла.
сдали документы на получение 2-х мат.капиталов.основного и местного.
и встали в очередь на получение земли.Местные начальники разошлись и землю дают за 3 ребенка и 2ой мат капитал.
теперь дочю все официально зовут :купчиха НИКАноровна girl_haha girl_haha

09 Дек 2014 14:25

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
ната абакан писал(а):
А хвастануть забыла.
сдали документы на получение 2-х мат.капиталов.основного и местного.
и встали в очередь на получение земли.Местные начальники разошлись и землю дают за 3 ребенка и 2ой мат капитал.
теперь дочю все официально зовут :купчиха НИКАноровна girl_haha girl_haha

Поздравляю!!!!!!!
Я тоже задумываясь о капитале, надо документы собрать все. Может когда то и пригодится оно.

09 Дек 2014 14:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Света, обычная бутылка пластиковая. Просто на ней персонажи из фрозен были, судя по воплям восторга это что-то крутое

09 Дек 2014 14:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Юлькин, я читала, но пока собралась ответить уже сто лет прошло.

Адвентовские игрушки мы не делаем, тут это вовсю рождественская символика и мы стараемся ее максимально исключить, хватает информации из садика. Плохого в этом конечно ничего нет, но не соответствует вероисповеданию, дети пока маленькие путаются, а мы не настолько религиозные иудеи, чтобы доступно и красиво объяснить разницу, да и не нужна она в четыре года. Мы и елку из-за этого будем ставить после 25 декабря, а не как тут принято

Центр у нас такой есть. Девочки не покупайте все это раньше времени, деткам рано и тяжело будет такой толкать. Ближе к году или в год в самый раз, хотя производители пишут что с шести месяцев можно

09 Дек 2014 14:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А по поводу беременности и гв, такой миф, что нельзя забеременеть. Жаль, что часто врачи такое говорят

С кд у меня тоже пока никак, судя по скачкам веса, болям, жажде крови и трупов скоро...но это как с зубами, симптомы появились, а вот когда проклюнется неизвестно

09 Дек 2014 14:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Да, Наташа, одна Анюта у нас осталась..замыкающая

С этого телефона нормально ничего не написать, блин

09 Дек 2014 14:51

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
У нас для водички мы купили такую

Но любит пить с ложечки или когда стаканчик или кружечку даемSmile

09 Дек 2014 15:37

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ANGEL29 писал(а):
нас для водички мы купили такую

good2 Я тоже для чаечка купила бутылочку этой фирмы с антиколиковой соской.
Света, как твоя система? Успешно?

09 Дек 2014 15:41

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Цукерочка писал(а):
good2 Я тоже для чаечка купила бутылочку этой фирмы с антиколиковой соской.
Света, как твоя система? Успешно?
успешно, гляди на линеечку. С нарушениями, но иду к цели. Первая цель до НГ минус 10 кг, вот осталось совсем чуть чуть, думаю за три недели успею

09 Дек 2014 15:53

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ANGEL29 писал(а):
успешно, гляди на линеечку. С нарушениями, но иду к цели. Первая цель до НГ минус 10 кг, вот осталось совсем чуть чуть, думаю за три недели успею

good2

09 Дек 2014 15:59

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

lilidzhan писал(а):
заменить. сегодня подмешали побольше каши-дети просекли подвох!))) завтра придется еще добавить ягодного пюре для маскировки.

Ой Лиля я так тоже Макса дурю.Цветную капусту морковкой закрашиваю,а то ему увет белый наверное не нравится. unknown Или если пюре не хочет овощное есть,муж держит баночку со сливовым пюре перед ним,а я кормлю,ну и как бонус потом конечно пару ложек яблочно-сливового пюре даю. girl_haha
lilidzhan писал(а):
и встаём на коленки везде. достали им куб. нужен второй-не могут поделить)))))

Лиль покажи куб?
Я не помню показывала вам или нет,я давно вот такой купила,все как плюшкин запасаюсь на потом, girl_haha но он тяжелый из дерева.пока рано нам ещё.
Фото

Фото

Фото
Lenusick писал(а):
Яна нам такую черепаха на Николаус подарили!

Классная правда? Они на той неделе в lidl были,много разных игрушек развивающих.
Lenusick писал(а):
У нас паровой от старшего есть с животными

Лена это тебя телефон исправил или что за паровой такой? unknown
Lenusick писал(а):
У нас тоже сопли. Дышит через рот и все губы потрескались. Простынь в крови.

ого,Лена поправляйтесь там. friends
Цукерочка писал(а):
а еще включаю ей вот такие мультики с классической музыкой https://www.youtube.com/watch?v=EVWZqaSZksE , малышке нравится, увлекается.

ну вот,а мне видео недоступно из-за того что я в другой стране нахожусь. sad sad
Цукерочка писал(а):
Яночка, а я бы потянула еще до 6-ти, она у меня 6200 весит, сказали прикармливать и с каш сразу, через 2 недели на контрольное взвешивание.

Юльчик если бы я кормила грудью я бы тоже не спешила,а так решила что можно уже.
Цукерочка писал(а):
Янчик, по твоей наводке купила Лизе тренировочную щетку, в 4 месяца дала, у нас это одна из любимых вещей, спасибо!

Юль рада что пригодилась щеточка,я сейчас редко ему десна ей чешу,а поиграться одному давать боюсь.
Цукерочка писал(а):
Девочки, а вы какие-то подарки своим крохам готовите на праздники? Какие?

Я на каждую мясячишку игруху обычно покупаю Максу,а вот про Н.Г ещё не думала.
Boy писал(а):
Ребенок как только видит телефон так обо всем на свете забывает, еще и к планшету тянется

Люся аналогично,а ещё пульт любимая игрушка.
Цукерочка писал(а):
Яна, фотки такие яркие. праздничные, настроение поднимается. Максик такой моднявый

Юличка спасибо. friends
Julliet писал(а):
Kassandra77
четкая пацанская стойка

Ага точно сказала. girl_haha
Julliet писал(а):
Пробуй подсунуть водичку во время еды,до,после глоток..Или ты в стиле еврейских бабушек..пить во время еды ни-ни?))

Да нет ты что,я современная мама.После еды обязательно даю,перед если получается.а вот вовремя не подумала,попробую. good2
Julliet писал(а):
муж мне шипит в постели "ш-шш"..а я его пробовала один раз укачать

Мило... New Year ggg
Boy писал(а):
я два раза ночью просыпалась и говорила мужу уложи ребенка в кроватку хватит на руках держать, на что он мне отвечал что он вообще то спит и ребенок тоже в своей кроватке спит, а я пристаю со своими глюками.

Да я смотрю мы все потихоньку с ума сходим. wacko1 girl_haha

Девочки такие вещи надо записывать куда-нибудь,потом деткам нашим будем рассказывать.
Julliet писал(а):
Офигеть;......
Логично, всю ночь кормишь, времени нет детей делать

Я тоже так подумала.... New Year ggg
ANGEL29 писал(а):
Я на ебеи заказала, три дня и они дома и не нужно по магазинам таскаться

Мы такие вещи тоже там заказываем.У нас нормальные детские магазины далеко,надо в другой город выбираться,а для моего мужа это стресс сплошной на автобане в пробке стоять,а у нас на А3 постоянно забито.
Julliet писал(а):
Мало того, что мы без бутылки, так еще одну такую доставку не выдержат мои нервы

Юль чего подмел кто-то?
ната абакан писал(а):
Девчены, спасибо от меня и от дочи.
У нас 2 зуба снизу.

Ната поздравляю. Romashki
Когда у нас уже вылезут??? girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
ната абакан писал(а):
начали ползать.2 раза навернулись с кровати.У меня и сыны.Все зорошо закончилось.Теперь под присмоиром))))

Мы Макса уже давно на пол переселили,иначе с ним только сидеть рядом надо,как на привязи. wacko1

09 Дек 2014 16:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Цукерочка писал(а):
Мой муж в интернете такое вычитал, я сказала чтоб даже не думал проверять.

Правильное решение good2
Цукерочка писал(а):
Мы к ортопеду ходили на прошлой неделе. она сказала что малая сначала должна сесть. только потом встать. никак не наоборот и в ходунки пока запретила.

У нас почти одновременно получилось,сел и через пару дней начал пыхтеть и пытаться встать.
ната абакан писал(а):
Ян, игрухи класс.Иож логику хочю уже брать.
Макс, ваще пацан

Ната спасибо с полугодием крошку вашу. Romashki
ната абакан писал(а):
теперь дочю все официально зовут :купчиха НИКАноровна

Ага точно кормилица ваша.
Julliet писал(а):
С кд у меня тоже пока никак, судя по скачкам веса, болям, жажде крови и трупов скоро...но это как с зубами, симптомы появились, а вот когда проклюнется неизвестно

Ой Юля люблю тебя читать,доступно и в картинках сразу. girl_haha
ANGEL29 писал(а):
У нас для водички мы купили такую

И у нас такая только голубая и ещё такая есть,он из ней больше любит сербать.

Фото

09 Дек 2014 16:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У нас такой же куб, но вместо часов другая фигня. Дома с ним не игрались и тяжелый. Как по мне бесполезная игрушка, в саду с ним веселей

Бутылка у нас была такая в первые годы. Та что сейчас пропала уже взрослая, для ланча в сад и школу

А Нитай совсем разболелся. Голос осип, скулит как котёнок, кушать не хочет. Грудь не берет, сцеживаюсь, но мне и блеснуть особо нечем, формулу не хочет. Врач сказала,что все чисто в легких, продолжать лечить как лечим....офигеть лечим -панадол, капли в нос, отсос и ингалятор. Таэльке больше повезло - у нее нет старшей сестры, которая приносит из садика такие вот подарки. А в феврале в садик

09 Дек 2014 16:17

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Мы такие вещи тоже там заказываем.У нас нормальные детские магазины далеко,надо в другой город выбираться,а для моего мужа это стресс сплогной на автобане в пробке стоять,а у нас на А3 постоянно забито.

ой для моего тоже так же girl_haha girl_haha хотя реально ситуации на дорогах не радуют... мы вон в бонн 100 км ехали 3,5 часа wacko1 wacko1 на какой бы автобан не заехали везде в пробках стояли
Цукерочка писал(а):
она сказала что малая сначала должна сесть. только потом встать.

ну оно так и есть...иначе никак не поставить в ходуны если спинка не держится... даже на ходунах это стоит...

09 Дек 2014 18:39

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
вот такой у нас

вообще у нас много всякой лабудни))) пиликающей. есть еще жираф, они возле него на коленях прыгают и на кнопку жмут, столик чикко, шар который сам катается и песни поет, чтоб ползать за ним...но они не хотят за ним гоняться, если он мимо пробегает то оближут. еще одна панель которая по немецки шпрехает типо хало клейна ойле/фокс/ и последнее слово хит айнхёрнхерн!))) и чё то там абц шмабеце)))

10 Дек 2014 0:09

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Классные кубы у вас девчонки good2 , особенно деревянный понравился.
Kassandra77 писал(а):
ну вот,а мне видео недоступно из-за того что я в другой стране нахожусь.

Ян, вот так поищи Classical baby the Music Show
Kassandra77 писал(а):
я сейчас редко ему десна ей чешу,а поиграться одному давать боюсь.

Я спокойно даю, она сама чешет, у нас с ограничителем, у вас тоже?
Kassandra77 писал(а):
И у нас такая только голубая и ещё такая есть

клевая
ANGEL29 писал(а):
иначе никак не поставить в ходуны если спинка не держится.

пока вообще запретили в ходунки ставить.
lilidzhan писал(а):
вообще у нас много всякой лабудни))) пиликающей

good2 Я тоже люблю такие, но главное чтоб и детям полюбились. girl_haha
А я уже на "попозже" присмотрела игруху "Ковчег Ноя", очень понравилась. тоже музыкальная, да и вообще интересная.

10 Дек 2014 0:20

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Читать-читаю,но писать не успеваю)) * это сообщение писала 3 кормления))

Про мужа: мне , наверное, повезло - у меня как то все серединка на половинку - пылесосит,моет полы сам по мере загрязнения (пылесосил всегда сам,полы мыть начал с 8 месяца беременности тоже сам); повесить-убрать белье хватает сказать один раз; но вот кухня полностью на мне - без меня в холодильнике только яблоки могут быть New Year ggg ; заправить стиралку/посудомойку аналогично - я даже удивляюсь,как он до меня стирал то)); сейчас сам по магазинам за продуктами ходить начал, но вот ребенок полностью на мне, максимум пока может уйти гулять с коляской - и то радось.

Из сумашествий (посмеялась до слез)) - пока видимо у меня начальная стадия - увидев красивую кошку во дворе позвала ее "чи-чи-чи")))

О своем: познакомилась с нашей бесплатной медициной.... наверное знакомство заверну лесом. Психанула и сходила, предварительно изучив интернет, к платному педиатру - вообще не сравнимо. Все же первенец и главное переживание - все ли я делаю нормально и вообще все ли.. Осмотр в городской поликлинике занял 2 минуты у врача и 40 минут в очереди, осмотр у платного специалиста - 45 минут и 5 минут ожидания, но мы сами рано пришли) Бедная мама за эти 45 минут уже напридумывала ребенку кучу болезней, а мы просто прошлись с врачом буквально по всему начиная с роддома,заканчивая вечерним купанием, ну и естественно осмотр ребенка. В общем я успокоилась New Year ggg
Итого: У нас недобор веса, пока рекомендация вернуться на кормление по требованию - посмотрим как он наберет, возможно выбранный режим слишком редкий для него. Он начал плакать с месяца - сказали, что это слишком рано и не нормально, но т.к. с глазками все в норме, пока просто массажик (протирающие движения у носика). Ну и не прошедшую желтушку (в роддоме был весь жетлый, белки ядреножелтые, сейчас осталась слабая желтушность в белках глаз) сказали что уже стоит ей заняться и для начала просто кварцевой лампой облучать по 2 минуты в день, когда спит и попробовать давать аллахол (1 таблетку развести в 100мл - предлагать в течение дня.. правда он у меня воду практически не пьет..). Плюс как и всем Д3 по 2 капельки в день.

Всех с датами!
Всем кто болеет - поскорее и поэффективнее выздороветь! Всем кто не болеет - не болеть и дальше!

10 Дек 2014 2:10

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
S`awa
ты знаешь у моих желтушность долго проходила. частный врач говорила не кипишивать а семейная каждый приём то глюкозу то еще что. в итоге всё прошло само. вит Д да тоже по 2 кап даём. а через сколько иы кормила? я помню мы не правильно с мужем считаои)))))))))) как только стали считать правильно сразу стало понятно чего капризят))))

10 Дек 2014 3:03

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Яна я паровоз хотела написать! Телефон за меня всё меняет!

Он когда пить хочет, то приползает и грудь просит. Тогда я ему даю. Но не больше чем два раза в день. А так если он печеньку кушает то пьёт хорошо, я после каждого кусочка предлагаю. Какает несколько раз в день, но мало. И давит конечно сильно, красный как помидор.

А кубик у нас точно такой же от старшего. Но он им мало играл, сейчас младший и то больше интересуется!

Про подарки: у нас подарки только на рождество! На новый год не принято. Старший хотел карерра. Он её и получит! Даже письмо написали деду морозу, ждём ответа. А младшему ни чего не надо! У него всё от старшего. Вот уже думаю, что хоть мелочь какую нибудь. А то старший удивится почему ни чего не получил брат

я поражаюсь что врачи говорят что не забеременеешь пока кормишь. Они из какого века?

10 Дек 2014 3:24

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
А Нитай совсем разболелся. Голос осип, скулит как котёнок, кушать не хочет. Грудь не берет, сцеживаюсь, но мне и блеснуть особо нечем, формулу не хочет.

Юль а какже кормить тогда бедного кроху? unknown
ANGEL29 писал(а):
ой для моего тоже так же хотя реально ситуации на дорогах не радуют... мы вон в бонн 100 км ехали 3,5 часа на какой бы автобан не заехали везде в пробках стояли

Ой да Света мы в Дюсселе в субботу были,так обратно выехать из города не могли,тунель по которому мы приехали,закрыли на тестирование безопасности до понедельника,а указатели объезд водили нас по кругу,хорошо полицию по дороге нашли,там и спросили.Про проки вообще молчу,у нас в округе Кольна здесь это постоянно,так как наш аптобан это центральная транзитная магистраль идущая в другие страны Европы.
lilidzhan писал(а):
вот такой у нас

Диля класный,я тоже такой хочу... New Year ggg
lilidzhan писал(а):
еще одна панель которая по немецки шпрехает типо хало клейна ойле/фокс/ и последнее слово хит айнхёрнхерн!))) и чё то там абц шмабеце)))

Ой ЩАЗ уписаюсь,слово хит,это Айххерщ)Х)ен,сама пару лет выговорить не могла,это Белочка по русски.Ойле это СОВА,фОКС ЭТО лИС.кЛАСНАЯ штуковина.
Цукерочка писал(а):
Ян, вот так поищи Classical baby the Music Show

Спасибо Юль посмотрю. friends
Цукерочка писал(а):
Я спокойно даю, она сама чешет, у нас с ограничителем, у вас тоже?

Ты представляешь сегодня глянула а у нас нет ограничителя.Вот даже не знала что с ними бывают.Даоа ему погрызть,так еле забрала.
S`awa писал(а):
Из сумашествий (посмеялась до слез)) - пока видимо у меня начальная стадия - увидев красивую кошку во дворе позвала ее "чи-чи-чи")))

Хи хи. girl_haha
lilidzhan писал(а):
а через сколько иы кормила? я помню мы не правильно с мужем считаои)))))))))) как только стали считать правильно сразу стало понятно чего капризят))))

Лиль а как вы считаете? Я от времени начала кормления считаю.
Lenusick писал(а):
Яна я паровоз хотела написать! Телефон за меня всё меняет!

Теперь понятно.
Lenusick писал(а):
Он когда пить хочет, то приползает и грудь просит. Тогда я ему даю. Но не больше чем два раза в день.

Вот интересно все дети поразному,одни пьют и им интересно бутылочки и такдалее.а других заставлять нужно.
Lenusick писал(а):
А так если он печеньку кушает то пьёт хорошо, я после каждого кусочка предлагаю

А у нас с булочками0печеньками пока никак не получается.Булочку вроде хочет,но не понимает,что её не лизать надо,а как минимум сосать.а он её языком пробует. New Year ggg Сухарики детские купила,в нилере не ест,не проходит через дырочки ничего,а так я боюсь лавать ещё,сильно крошаться боюсь подавится.Ты как начинала в этим делом?

10 Дек 2014 3:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
S`awa писал(а):
, но вот ребенок полностью на мне, максимум пока может уйти гулять с коляской - и то радось.

привыкнет..
Наш папа сразу детей на себя взял-могу уйти,оставить одного. Правда с двумя сразу может не остатсяSmile)

S`awa писал(а):
У нас недобор веса, пока рекомендация вернуться на кормление по требованию - посмотрим как он наберет, возможно выбранный режим слишком редкий для него.

Наташа,а у вас разве по часам рекомендуют. Я от других девочек поняла,что по требованию
Мы по требованию кормили,но потом начал резко падать вес (делали обрезание) и недели 1.5 кормили по часам каждые 2-3 часа,а свободное время я сцеживалась и докармливала ..Потом еще что-то придумали,так что первый месяц было весело

А по поводу медицины,так у нас если не к частному врачу пришел то сидишь в очереди минут 5 и столько же у врача,если серьезного ничего нет. К частнику не обращались,нет пока необходимости,но хочется верить,что за заплаченные за прием деньги мы и с врачом пообщаемся подольше

Lenusick писал(а):
Но он им мало играл, сейчас младший и то больше интересуется!

во-во
Яна,пока не поздно продавайSmile))) Бандура место занимает,лучше несколько игрушек - они им быстро надоедают,будешь менять

Lenusick писал(а):
я поражаюсь что врачи говорят что не забеременеешь пока кормишь. Они из какого века?

из нашего
сама удивляюсь,одно дело когда такая информация от бабушек,сестер и интернета

Пора и мне всерьез озаботится подарками. 16 числа ханука,а потом новый год

Наверх
;