Сообщение |
Автор |
09 Июн 2014 18:47
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
Спасибочки большое
|
10 Июн 2014 2:20
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
Всем привет
Вот один человек только сознательный  Спасибо Яночка
Еще некоторых сама нашла, записала, все в первом посте
Kassandra77 писал(а): | Вот вы какие молодцы.Щечки наедаате. |
Да так мы, балуемся еще, не хоТИт много кушать, по настроению, титя наше все
Еленамаякова писал(а): | Ну и как? Вкуснота .А мы сегодня желточек попробовали. Замороженную брокколи уже съели, цветной осталось на 2 раза, хорошо что еще бабушка подкинула замороженный кабачок, а то бы сидели на одной картошке |
Ага, объедение  Я вот думаю тыковку купить, не рано? А картошечку через месяцок, а и броколли еще надо
А как закончится кабачек, чего лопать?
|
10 Июн 2014 14:09
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
Мамочки, привет!
А вот и мы... потерялись немного, будем потихоньку вливаться к вам.
Мельком вас прочитала. Не дает мне сынок в инете сидеть, если бодрствует, все время требует внимания, а во время сна я все свои дела делаю.
Были мы сегодня на приеме, весим 8200 и рост 65 см. Вообщем настоящие мишки, пухленькие и толстенькие.В общем все хорошо. Агукаем, слюни ручьем пускаем, переворачиваемся со спины на живот, правда сейчас уже менее активно это делаем. Когда переворачивания только освоили, крутился везде и всюду, в коляске и даже ночью будил меня, перевернется и пищит. Спит все время на спине, мы только первые 2 месяца спали на бочках, а сейчас никакой валик не помогает, ну и в результате затылок плосковат, но тут мне кажется еще и наследственность,т.к. у родни мужа все с такими затылками.
|
10 Июн 2014 14:13
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
lisa_da, Анют, как вы активно с прикормом!  Цветную капустку еще можно. А ты кабачок на зиму морозить не будешь? Я раньше кубиками маленькими резала и морозила, потом достал, потушил и кушай. У наших бабушек кабачочки уже созревают, буду морозить на зиму. Но я раньше 6 месяце вводить ничего не буду, мы вроде неплохо набираем.
Все убежала...вечером забегу.
|
10 Июн 2014 14:54
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
мария145 писал(а): | весим 8200 и рост 65 см |
Вот это вы даете  наверно в складочках весь малышик
мария145 писал(а): | слюни ручьем пускаем |
Алиска научилась подбирать слюнки, иногда только забывает
мария145 писал(а): | Цветную капустку еще можно. А ты кабачок на зиму морозить не будешь? Я раньше кубиками маленькими резала и морозила, потом достал, потушил и кушай. |
Сейчас ее лопаем, наморожу наверно, но немного, у нас морозилка маленькая  я и сейчас кабачок купила - порезала и в пакетики, достаю по-немногу  и капустку также, на соцветия ее
Мы тоже с 6-ти месяцев начали, ну за недельку  Педиатр настойчиво советовала с 4-х, но мне виднее что делать с Моим ребенком
|
10 Июн 2014 15:42
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
lisa_da писал(а): | Педиатр настойчиво советовала с 4-х, но мне виднее что делать с Моим ребенком |
Да, Анют, нашим педиатрам лишь бы для галочки. Мне со старшей дочкой в 3,5месяца посоветовали яблочный сок ввести, так мы потом кишечник до года лечили.
lisa_da писал(а): | наверно в складочках весь малышик |
Ага, надо будет вам показаться как-нибудь.
|
10 Июн 2014 17:39
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
мария145
Вот-вот, нам тоже с сока сказали, но его у меня в планах нет лет до трех. Компотик потом варить буду, а сейчас мама и водички чуток.
|
10 Июн 2014 18:07
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
lisa_da писал(а): | водички чуток. |
А мы воду что-то совсем не хотим пить, фенхелевый чаек понемногу
Меня вот недавно ортопед озадачил...В месяц нас смотрел-здоровы, в 3 пришли-здоровы, а ортопед у нас очень хороший, опытный, так вот открывает он узи(в месяц которое нам делали), а там узист нам написал дисплазию. Узист нас когда смотрел, сказал, что есть маленькое отклонение, но нам ничего делать особенного не нужно, только массаж. Я все слова узиста передала ортопеду, так вот он и говорит "почему узист мне не описал, что он там увидел, что за отклонение?", внешне все хорошо. И он нас теперь посылает на рентген, чтобы посмотреть,что там. Особой нужды в этом нет, но нужно посмотреть, что там увидел узист. Блин, но ведь рентген очень вреден  ...вот что делать??? Недавно делали платный массаж, массажист из детского реаб.центра(для деток инвалидов, с ДЦП), ее профессионализму я доверяю,т.к. знаю этого человека . так вот она мне и говорит, что у нас все в порядке. Пойду на днях к другому ортопеду в главн.больницу, посоветуюсь.
|
10 Июн 2014 18:10
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
Мамочки, что кушаете из сладкого?
Я вот на пастилу налягаю, с зефира нас немного сыпет, может и не сыпало бы, если бы я ела в меру, но я так не могу, хочется сразу слопать всю коробку.  На днях клубнику попробовала, вроде бы ничего.
Ой...как меня сегодня много...
|
10 Июн 2014 20:13
|
lisa_da
 Анютка
41 год Зауралье-МО
|
мария145 писал(а): | Пойду на днях к другому ортопеду в главн.больницу, посоветуюсь. |
Вот это правильно
мария145 писал(а): | Мамочки, что кушаете из сладкого? |
Я все лопаю, правда фрукты - ягоды свежие не брала еще, надо пробовать по-тихоньку
|
11 Июн 2014 1:32
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
всё что хочется,потихоньку так.
мария145 писал(а): | На днях клубнику попробовала, вроде бы ничего. |
я тоже её лопаю пока продают свежую и вкусную
|
11 Июн 2014 10:55
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
мария145 писал(а): | А вот и мы.. |
Привет Машуль.
Какие вы молодцы,когда начали переворачиваться? Конечно затылок не от спанья на спине
мария145 писал(а): | . Но я раньше 6 месяце вводить ничего не буду, мы вроде неплохо набираем. |
А я жду прикорма что бы немного скинуть  нам 3 месяца и 7300 и рост 65
мария145 писал(а): | но ведь рентген очень вреден ...вот что делать?? |
Маш не переживай,мы с Алиской 1,5 месяца лежали с пневманией и там сказали .что сейчас совсем другие аппараты и облучение мизерное.так что лучше сделай что бы не думалось,а то эта дисплазия,её лучше сразу вылечить
мария145 писал(а): | Я вот на пастилу налягаю, с зефира нас немного сыпет, может и не сыпало бы, если бы я ела в меру, но я так не могу, хочется сразу слопать всю коробку. На днях клубнику попробовала, вроде бы ничего. |
ну ты вообще шикарно питаешься
|
11 Июн 2014 12:15
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
Доброе утро!
артонкина писал(а): | когда начали переворачиваться? |
Светлан, где-то в 3 месяца стал выгибаться на бочок, мы начали массаж и как только закончили курс, начал переворачиваться. Крутился как волчок, сейчас малость подуспокоился, если ему надо-перевернется, а что было,что было  Особенно на улице переворачивался, на спине ничего особо и не видно, так и катались на животе.
|
11 Июн 2014 12:25
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
артонкина писал(а): | бы немного скинуть |
Светлан, а ты думаешь они с прикормом скинут? Вот ползать начнут и скинут. И вообще не переживай, прекрасные у вас показатели!  Тяжело носить уже?
артонкина писал(а): | мы с Алиской 1,5 месяца лежали с пневманией |
Ух! Ничего себе! Бедная малышка  Мы тоже в 1,5 месяца переболели, сопельки да кашель, старшие заразили. Любят братика, обнимают, целуют и заодно заражают.  Сейчас вот младшая мне передышку дала, стоит поет песенки, братика развлекает, пока мама в тырнете.
артонкина писал(а): | эта дисплазия,её лучше сразу вылечить |
Мы решили проконсультироваться еще с одним хорошим специалистом и если что, то пойдем на рентген. А насчет лечения я спрашивала у ортопеда, он говорит, что в нашем случае скорей всего лучшем лекарством будет массаж да широкое пеленание, шины накладывают в более серьезных случаях.
артонкина писал(а): | шикарно питаешься |
А то! Молочко должно быть сладеньким.  Я когда зефир кушаю, молочко карамелькой пахнет.
Все убежали гулять.
|
12 Июн 2014 9:33
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
мария145 писал(а): | Тяжело носить уже? |
да чувствуется,мы ещё любим попить на ручках при ходьбе,вот на одной руку совсем тяжко
мария145 писал(а): | т массаж да широкое пеленание |
у меня подружка обошлась массажем и физиотерапией
|
12 Июн 2014 9:43
|
артонкина
 светлана
52 года москва
|
|
12 Июн 2014 9:59
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Я начинала с пастилы, из конфет брали коровку, а если хочется шоколадного лучше кусочек шоколадки. А так я запекаю каждый день яблочко.
артонкина писал(а): | Светик с днём рождения тебя |
артонкина писал(а): | да чувствуется,мы ещё любим попить на ручках при ходьбе,вот на одной руку совсем тяжко |
А слинг не пробовала, у меня хипсит очень помогает.
|
12 Июн 2014 11:47
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
12 Июн 2014 18:09
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
|
12 Июн 2014 20:19
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
мария145
 спасибо
|
13 Июн 2014 17:00
|
Таточка13
 Наталия
45 лет Татарстан
|
день добрый! добралась до тырнета  сходили к ортопеду, нет ни какой кривошеести и "Просто замечательный малыш, отстаньте мамочка...."
у меня опять вопрос: у Дани поносика нет, но когда пукает и просто так вытекает водичка немного, попка как у макаки уже...смое интересное ему это не достовляет проблем.вообще не замечает. а я в шоке.  что делать то? это не страшно?даю смекту раза в день, пьет с ОГРОМНЫМ удовольствием  что дальше?
|
13 Июн 2014 18:46
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
ANGEL29
Веронику с первым месяцем!  Расти здоровой малышка! На радость родителей!
|
13 Июн 2014 20:43
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
14 Июн 2014 17:54
|
мария145
 мария145
40 лет Тольятти
|
Всем мамулькам доброго дня!
Вероничку ,с опозданием, с первым окрепшим месяцем!  Здоровья малышке!
Таточка13 писал(а): | попка как у макаки уже |
Наталья, вообще врачи говорят, что деток раздражение на попке беспокоит, может у вас еще не сильное. Нам Деситин помогал, день-два и попа чистенькая.
Девочки, у ваших малышей корочка на голове есть? Если есть, то несу вам чудо-средство, у нас очень сильная корка была, после сиропа от кашля появилась, говорят что она показатель диатеза. Взять 1 каплю масла чайного дерева, смешать с 10 каплями растительного/оливкового масла, слегка втереть в корку, выдержать 5-10 минут и смыть с детским шампунем, потом вычесать. При необходимости повторить. Нам пришлось эту процедуру делать аж 3 раза через день.Но у нас очень сильная корка была и после вычесывания быстро зарастала новой коркой. Так вот после этой процедуры все прошло.
|
14 Июн 2014 18:54
|
Kassandra77
Гость
|
ANGEL29
Светик Вероничку с месяцем поздравляю.Желаю ей всего самого самого.
|