Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

30 Дек 2015 2:44

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Мне таблетки Рени помогали

спасибо. Я помнила что есть какие то таблетки, но название не помнила.
Kassandra77 писал(а):
В Лего сидя играет.

а у нас все стоя. он игрушки кладет на журльнальный столик чтобы удобно было стоять.
Пошла обед готовить, для Роби супик сделаю, а нам решила курочку с картохой в духовке приготовить. Давно духовку не включала, соскучилась, как гриль купили все на гриле готовила.

30 Дек 2015 3:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Я не комментирую. Нитаю антибиотик помог,а меня так раскочевряжило вчера и до сих пор не отпускает. Знобит,льется отовсюду,лежу убитая,а сегодня нужно выйти изанести на работу заполненные формы для зарплаты. Муж тоже на больничном,поделим детей,пойдет к врачу.

Мне врач выписывал зантекс,рене и алькозельцер мне не помогали. Но у меня изжога была постоянно.

В итоге муж закомандовал оливье,так что больные пойдем в магазин. Я не делаю с мясом,один раз попробовала с говядиной и нам не понравилось. Но у нас продается уже нарезанная кубиками ветчина,мы ее добавляем в салат и получается очень вкусно

Нитай сидит,но по несколько минут. Минуту сядет с лего,потом двигается в другую сторону, прийдет посидит рядом с книжкой ровно минуту и уже уходит, кушает быстро,протягивает тарелку,что поел и сразу же встает из-за стола.Кстати если видит,что застолье- сразу идет за стол,видно в саду приучили. Мы были в гостях- детей покормили первыми отдельно,потом мы сели кушать. Он увидел движение вокруг стола,сразу пришел,сел,придвинул к себе мою тарелку,поел оттуда помидоры с огурцами,отодвинул и ушел.Хозяйка была в шокеSmile)

Вариант с горшком не прошел,он сидеть на нем не хочет. Попробовала тренировочные труселя - был мокрый по самые уши и никакой реакции,так что для всеобщего душевного равновесия я пока эту затею оставляю

ушла лежать

30 Дек 2015 4:25

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

S`awa писал(а):
сейчас резко "вернулась" зима из плюсовых температур в -10, но без снега и то ужас - хочу НГ с минусом и снегом!!!!

Чето я тебя днём не обработала. girl_haha
У нас январь очень холодный обещают. Я бы от снега тоже не отказалась. good
S`awa писал(а):
А мы украсили дом спонтанно к НГ: пошли гулять в лес с малышом, а тут ветер навалил деревьев, в т.ч. елок - ну я и не смогла пройти мимо - нарвала веток. Пришли домой - ветки в банку, банку под табуретку (икеевская лестница-табуретка с дырко сверху

Представляю какой аромат от веток. И идея класная с табуретом. Мы на след.год уже поставим. Макс как-то не очень пока на ёлки реагирует. Уже и живые на улице украшеные ему показывала и даже потрогать давала. Смеётся когда иголки руки колят и все. Wink
S`awa писал(а):
пытается". Машинка теперь всегда на защите от детей стоит, но вкл-выкл можно....)))))

Ой машинка стиральная это капец просто. Мы если вместе в подвал идём,у нас там у всех машины и сушилки,так я его просто за руку держу одной рукой,а второй закладываются. Он мне уже пару раз такого накрутил и не только мне.,но и соседям. Embarassed
S`awa писал(а):
и тоже очень рад когда его понимают)))

Бедные дети,как же им тяжело с нами взрослыми. girl_haha
S`awa писал(а):
Ян, у меня в таких замках только 2 ящика,которые он постоянно открывал. Остальные некоторое время позволяла лазить, а потом начала делать внушение, что это мамины вещи,которые он может испортить по не знанию... Пока вроде действует.

Я смотрю он у тебя умный мальчик. Наш то очень хорошо понимает,но тут же делает наоборот. Ещё и так оборачивается и смотрит вижу я или нет. wacko1
S`awa писал(а):
вообще как-то мне традиция праздновать застольем НГ в полночь уже совсем не радует, вот и решила поэкспериментировать, муж поддержал.

Ну и правильно. Тем более ребёнок маленький. Здесь новый год кроме как салюты пострелять особо и не отмечают. Наверное только иностранцы такие как мы и отмечают. New Year Tree New Year Go
Boy писал(а):

ну мать, если я захочу у меня столько и нет чтобы грузить ))))

Ага люблю я это дело пофоткаться. А вообще у меня там раньше отдельно альбомы были-школьные фото,со всех отпусков в тёплые края и если домой ездила,еда всякая ну и т.д.
Boy писал(а):
да вообще если я зайду в комнату с мокрыми волосами он быстро к папе идет, со мной не общается, еще боится фена и пылесоса...

Ну этож надо. Макс аж тащится от фена. Если включают прибегает сразу в ванную и мордочка подставляет чтоб струю воздуха на него направила. И стоит такой жмурится и улыбается. А пылесос так просто щётку вырывает и елозит по полу. Помощник маленький. girl_in_love
Boy писал(а):
нас кстати к соске привык последние 3-4 месяца

Так а зачем же ты так поздно вообще его к ней приучала? Может можно было и без неё обойтись?
Boy писал(а):
да, сначала нормально было, в последний день уже истерика была у него ((( там очень неудобно было и после этого дома тоже самое,

Может просто вода горячая/холодная была и теперь просто пугается от воды?

30 Дек 2015 4:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
раскочевряжило вчера и до сих пор не отпускает. Знобит,льется отовсюду,лежу убитая,а сегодня нужно выйти изанести на работу заполненные формы для зарплаты. Муж тоже на больничном,поделим детей,пойдет к врачу.

Юличка поправляйтесь, вот засада просто.
Julliet писал(а):
Нитай сидит,но по несколько минут. Минуту сядет с лего,потом двигается в другую сторону, прийдет посидит рядом с книжкой ровно минуту и уже уходит,

Макс может минут 5-10 с лего посидеть,ну и минут 20 просто на столе музыку повключать. Укнопки понажимать. А как тоже в движении постоянно и это ж нормально.
Julliet писал(а):
увидел движение вокруг стола,сразу пришел,сел,придвинул к себе мою тарелку,поел оттуда помидоры с огурцами,отодвинул и ушел.Хозяйка была в шоке)

У нас также было в гостях,стадный инстинкт. girl_haha
Julliet писал(а):
Вариант с горшком не прошел,он сидеть на нем не хочет. Попробовала тренировочные труселя - был мокрый по самые уши и никакой реакции,так что для всеобщего душевного равновесия я пока эту затею оставляю

Ну значит позже будет. Я на весну готовлюсь морально.

Все пошла спать. Всех вроде откоментила.
У нас уже вовсю народ тренируется петарды жгут. Сегодня продавать первый день стали. Так соседская собака при каждом взрыве даёт,как от бомбы. Блин а у нас через стенку отлично слышно. Уже представляю,что на Н.Г. будет. wacko1

30 Дек 2015 5:57

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Привет, девулечки!
Kassandra77 писал(а):
Юля Цукерочка хорошо что добралась к нам. Как там Лиза?

Яна, буду стараться не пропадать, но вот уже начало второго ночи, когда я могу спокойно почитать-написать.
Лиза болеет, посмотрю как эта ночь будет, если не лучше - завтра к врачу, иначе потом праздники, выходные, всем лень все.
Вечером прошлась с мужем в магазин, докупила что хотела на НГ. Взяла шампиньонов больше, чем планировала, и вот сейчас замариновала их по-быстрому, давно смотрела на рецепты, а тут на днях еще попался вот такой http://forum.say7.info/post5545925.html#5545925 , посмотрим что выйдет, у нас второго гости наметились, так что мне надо готовить..
Ян, Макса видела, красавчик good girl_haha .
Julliet писал(а):
мы никогда не лепили

и я такого не помню, чтоб на нг пельмени лепили, только тут на форуме начиталась, что многие лепят на этот праздник. Может на первое число, типа как на опохмел с бульоном? girl_haha Я солянку сварю, если что. girl_haha
Julliet писал(а):
Я первого числа работаю,

К моему стыду, я это пропустила.... Embarassed где?
Julliet писал(а):
холодно у вас?

первый день сегодня -1 днем, вчера +10, и даже снег чуток показался с утра детям.)))
Клыки лезут полным ходом, 2 верхние прорезались и сопли страшнючие, все спускается и как спит, кашель и кашель.
ната абакан писал(а):
Я доче у нашей Тани -Татошки куклу заказала .теперь наша дочь-кормит, поит...купать берет...я в воду не даю (она мягкая)

Наташ, что за кукла, покажи.
Я своей куклу купила летом, та что Даша следопыт из мультика, она ее тоже таскает и поит из бутылки, колыбельную ей "а-аа" поет и в коляске возит, в одной руке телефон, другой коляску туда-сюда возит и болтает, ну прям как мама girl_haha , спалила меня перед моими конкретно girl_haha girl_haha .
Boy писал(а):
у его родителей есть, но это было 40 лет назад

Люсяяя, у меня все спят, мне низзя смеятся girl_haha .
Люсь. моя тоже так же с соской. засыпает, сейчас интенсивно жмякает ее с зубами, после молока тоже надо. Я не парюсь вообще, гуляем без соски, зависимости прям бешеной нет, я все с малым переживала как буду отучать, наслушалась тут историй, что один себе сам в 6 лет в аптеку бегал покупать соску girl_haha girl_haha girl_haha переживала, а он так легко ее бросил. даже и не помню подробностей.)))
Julliet
Юльча, держитесь там, поправляйтесь скорее! Romashki
Kassandra77 писал(а):
Мне таблетки Рени помогали пожевать.

И я их пачками жевала((.
Boy
Люсь, вы уже на горшке? Девочки, научите, как, как вам это удалось?????????? У нас категорически нет, а сидела, и с месяцев 9-ти до 1, 2 примерно каждое утро на горшке важное дело делала, а потом как отрезало.... И писюха еще та, ооочень много пьет, пришлось на более дорогие подгузы перейти, потому что те что были протекали, надо было очень часто менять.
Boy писал(а):
Я тоже не представляю в полночь наедаться, в Мокве и в Испании как то получалось что поздно ложились. А тут не получается, для нас есть 11 или тем более в 12 это как если в ночь разбудить и посадить за стол....

Мы в 8-9 садимся, если позже, то надо значит поесть что-то в 6-ть, а если в 6-ть поели, то и не хочется потом особо.))
Julliet писал(а):
так что для всеобщего душевного равновесия я пока эту затею оставляю

и я оставила, мне подруга посоветовала ее в колготы одевать и чуток держать когда описается, мол ей не комфортно будет и будет сама проситься, я пару раз попробовала, так она потом при виде колгот мне такое устраивала, что я подумала, ну его, тот горшок, еще ребенка на улицу не смогу одеть после этого. успокоила ее и сказала, все Лизочка, ходи в подгузнике, но и их она не хочет, но когда говорю тогда на горшок, крутит головкой и спокойно одеваю подгуз.
Kassandra77 писал(а):
Смеётся когда иголки руки колят и все.

Kassandra77 писал(а):
Бедные дети,как же им тяжело с нами взрослыми.

girl_haha это да.)))))
Ой, девули, у нас уже 2 ночи, чтож мне не спится-то??? Иду пробовать.

30 Дек 2015 9:31

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Доброго всем времени дня!
Мы ходим на горшок..через раз girl_haha заиграется-в штаны...
Обделается-стоит орет-фуууу.
Бывает за руку возьмет и к горшку...

Юля, чет лето у тебя болезненное какое то.. ((((
Выздоравливай.

Цукерочка...у нас все клыки так лезли...с темпой, соплями и кучей слюны.
Она сглатывать не успевала-начали в легие попадать (как педя объяснила) прям до задыхания -гормончики подключали незлые конечно.., но гормоны.Я ьакого еще не разу не переживала.

К елке нам фиолетого, стоит и стоит New Year Tree
Вчера на утренник ходила.восторгу очень много..хотя пугали что деда мороза дети бояться.Наша выбрала мартышку в друзья.с ней и ходила girl_haha

У нас снегу навалило...а вчера гроза была и молния-на улице -1.
Жуть...зимой!

30 Дек 2015 9:33

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты

Аот она наша доченька...

30 Дек 2015 15:14

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

ната абакан писал(а):
Аот она наша доченька...

такая мягкая, очень классная!
ната абакан писал(а):
Мы ходим на горшок..через раз

сама попросилась или ты начала высаживать? когда?

31 Дек 2015 0:51

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Ps. Добралась только сейчас, но сообщение сохранилось так что отправлю сначала то, что написала день назад)))

Насчёт площадки: да под окнами есть, но это скорее сделанная для галочки, чтоб отвязались, поэтому мы на ней только вот сейчас и начали гулять и то только по вечерам - малыш все равно больше часа по темноте и холоду гулять не хочет, ну я и стала тут тусить, заодно познакомилась более нормально с окружающими. Вполне норм, но меня прикалывает, что все постоянно интересуются пошёл ли он, а на днях увидили как он меня на карусели катает (иногда прям просит))) и типо "а что ж вы говорите, что не ходит - вон как ещё ходит" ...я уж молчу в тряпочку, но сразу становится ясно, насколько позже в действительности у всех пошли))) ну хоть отстали))) кстати стал ходить за одну руку со мной, но ты ж поди уговори)))

Кстати насчёт взаимопонимания. Начал пару недель назад брать меня за руку и показывать,что он хочет, если я не понимаю ))) правда если я хочу от него что-то, а ему лень, то тоже берет и типо мама сама делай,а я поуправляю твоей рукой))) а сегодня на площадке заговорилась со знакомой, он прокричал - покричал, поиграл чуток, опять покричал ..и пополз через всю площадку ...к коляске, встал и давай её толкать-везти в мою сторону ...ну я все таки не до такой степени тупая - посмотрела на время - ну да, его вечерний час прошёл))) пришлось все ж таки закруглиться и чапать домой))) мне сказали,что ребёнок гениален)))))))

Продолжая тему НГ: после полуночи к нам возможно заглянуть гости, но если прогноз останется прежним, то не заглянуть ибо тоже с детьми и ночью в -15 как то ненагуляешь много)) Зато мы обещали к бабушке 1 января затусить....

Петард тоже боюсь: сейчас спит очень плохо - зубы на подходе, а окна детской как раз,где массово их запускать будут... Поменять ничего не получится... Хэх

Юльчик, вы это... Поправляйтесь же скорее!!!!!

Цукерочка, я своего с 9 месяцев начала на горшок сажать - как сел полноценно. Днём дома в обычных трусиках с марлевым подгузником и штанах. Дневной сон налаживала с помощью обучающего - он остаётся мокрый внутри и сухой снаружи. Ночь и прогулки пока в памперсах. До сих пор скорее сама сажаю, но уже и просится ,но тут скорее проблема непонимания - он прибегает и ноет, поди разбери захотел он на руки или в туалет. Пытаюсь научить говорить ПС - сегодня кстати добилась этого звука, но применения ещё не было)))) Хуже всего было приучить ходить на горшок перед прогулкой ...воспринял только мой пример, т.е. я его сажала на горшок перед туалетом и сама тоже)) жуть, но, благо одна дома)) А так, спокойно садится только после сна, в остальное время что только не бывает: и разговоры "по-душам", и уговоры, и запугивания, и игрушки, и книжки, и стихи, и песни))) в общем вспоминаю как у нас шёл процесс приучения к еде - все аналогично))))

31 Дек 2015 0:55

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Ната! Кукла шикарна! Прям захотелось потискать))) и малышку, которая бы ей играла)))

31 Дек 2015 0:59

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
...а вообще я сейчас плаваю в ванне: муж пришёл и досрочно поздравил с НГ - дорогущие бомбочки для ванны,блин. Ну да приятно ж. Ну и в общем сказал раньше чем через час не выползать ...балдюююююю, наверное впервые с момента, как узнала, что беременна))))) только бы малыш не разошелся))) ...а на кухне все так и стоит не тронутое из готовки для НГ)))) и фиг! New Year Time

31 Дек 2015 7:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Я всех заранее поздравляю с наступающим! Здоровья и радости вам и близким, много счастья и исполнения всего задуманного! Люсе легко доходить и легких,и быстрых родов!

Kassandra77 писал(а):
Я бы от снега тоже не отказалась.

и яSmile))

Kassandra77 писал(а):
Ну значит позже будет. Я на весну готовлюсь морально.

я разве что дедушке с бабушкой поручу. Хотя в садике всегда спрашиваю,мне говорят - не готов,я и не парюсь. До армии точтно памперс снимет
Kassandra77 писал(а):
Ещё и так оборачивается и смотрит вижу я или нет

хитрый,наш тоже шкодит,но нельзя сказать,что сильно. А вот набрасывает везде,вчера пока квартиру не разгромил - спать днем не лег

Kassandra77 писал(а):
Ой машинка стиральная это капец просто.

у нас тоже спасу нет. В машинку все закладывает, несколько раз нечаянно постирала со специями. Таэль только крутила,не закладывала ничего,а этот как только видет что-то,во что можно что-то положить сразу начинает.
Посудомойки нет,а то я и не представляю что бы было.

Цукерочка писал(а):
. Взяла шампиньонов больше, чем планировала, и вот сейчас замариновала их по-быстрому, давно смотрела на рецепты, а тут на днях

я делала когда-то по похожему рецепту. Вкусно,тем более вам на закусь- улетят
Цукерочка писал(а):
Может на первое число, типа как на опохмел с бульоном?

у нас никогда не было..Ну и опохмела тожеSmile))
Когда-то с родителями встречали НГ,муж мой пюре закомандовал картофельное . Так моя мама недоумевала почему пюре на праздничный стол. У родителей всегда было жаркое или плов на горячее.
Цукерочка писал(а):
ну прям как мама , спалила меня перед моими конкретно .

теперь и мы знаемSmile))

Цукерочка писал(а):
мне подруга посоветовала ее в колготы одевать и чуток держать когда описается, мол ей не комфортно будет и будет сама проситься, я пару раз попробовала, так она потом при виде колгот мне такое устраивала,

мне подружка когда-то советовала несколько пар штанов и трусы на Таэль надеть,она будет писатся,ей будет некомфортно. А я буду ей говорить "ай-яй-яй" и рассказывать как это плохо и как надо делать. Я долго ай-яй -якала впустую,а когда приехал муж и столкнулся с лужами,стулями и диваном,он это все прекратил до 3 лет

ната абакан писал(а):
Аот она наша доченька...

а у меня пацанка растет. Я уже перестала покупать всю девичью фигню,кроме супергероев ничего не интересно. Правда бусы-браслеты носит,но по репперски. В магазине сразу иду в мальчуковый отдел - кепки,футболки все наше.

Цукерочка писал(а):
сама попросилась

как? С горшком ведь все равно познакомить надо? Юль объясни,может я каких-то нюансов не знаю и по-этому у нас не получается?
S`awa писал(а):
я уж молчу в тряпочку, но сразу становится ясно, насколько позже в действительности у всех пошли)))

у вас соревнования?))))

S`awa писал(а):
Начал пару недель назад брать меня за руку и показывать,что он хочет, если я не понимаю )))

Нитай тоже за руку ведет и показывает,что хочет.

Тоже спокойно идет к коляске,если хочет,чтобы ушли. Собирает свой рюкзак, все свое добро сносит. Может достать бутылку с молоком,попить и положить обратно в рюкзак.
Ну а после того как он самостоятельно на второй этаж пришел домой и постучал мне в дверь (получилось так,что я должна была больную Таэль занести и на секунду оставила его в подъезде,он у нас закрыт) в нем вообще самостоятельности хоть отбавляй. Все должен делать сам
S`awa писал(а):
Ну да приятно ж

Smile)) приятно. Мы уже давно не празднуем,но иногда хочется именно приятных подарков

31 Дек 2015 13:18

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик!
Я тоже всех еще раз поздравляю, чтобы мы все в конце следующего года счастливые готовились к 2017 году. У меня пока 30 декабря, я последняя встречу, Юля первая!

Julliet писал(а):
Люсе легко доходить и легких,и быстрых родов!

Спасибо, дорогая give_heart
Цукерочка писал(а):
переживала, а он так легко ее бросил. даже и не помню подробностей.)

В каком возрасте?
Просто последние 2 недели он так к ней привык, похож на курильщика что в день 2 пачки выкуривают. Все время просит. Раньше только засыпал с ней, а сейчас фиг отнимешь.
ната абакан писал(а):
К елке нам фиолетого, стоит и стоит

Я не знаю как бы Роби среагировал, но кажется тоже фиолетово, на улице пару раз показывала рядом фоткались, особой реакции не вызывает...
Цукерочка писал(а):
Люсь, вы уже на горшке?

Неа, он не сидит, для начала человек должен сидеть потом садиться на горшок. Он играется стоя, сажаю встает.
Как написала Юля до армии памперс точно снимет girl_haha Мой муж тоже проще на такие вещи смотрит.
Kassandra77 писал(а):
зачем же ты так поздно вообще его к ней приучала? Может можно было и без неё обойтись?

Можно было, но заметила что с соской с ним наааамного легче, засыпал сразу. Потом просыпался и если соска рядом еще пол часа стоял с соской и волосы на голове трогал )))) , вообщем оставался в кровати.

Цукерочка писал(а):
то и не хочется потом особо.))

я тоже хотела бы поесть в 8-9 часов, но мой муж традиционный очень. Как и моя сестра, у меня сестра по всем канонам встречает, вплоть до красных труселей (в Италии принято) и поеданием 12и виноградин пока бьют куранты (в Испании так делают).

S`awa писал(а):

Цукерочка, я своего с 9 месяцев начала на горшок сажать - как сел полноценно

у вас рекорд.
Сестра мужа говорит ее сын с 8ми месяцев ходит на горшок, но она очень хотела этого, фанатично боялась что после переезда он испортит новый дом и в итоге приучила.
Julliet писал(а):

у нас никогда не было..Ну и опохмела тоже

у нас тоже ))
Julliet писал(а):
муж мой пюре закомандовал картофельное . Так моя мама недоумевала почему пюре на праздничный стол.

Такая же реакция была бы у моих родителей )) и у меня года 3 назад.
Кто как привык. Я просто там где родилась и жила 20 лет ни пюре ни пельменей не было на столе на Новый Год, не только у нас но и у всех к кому мы ходили в гости, у всех был на 80% одинаковый стол.Сейчас меня тянет к простоте, но...муж....он мне говорит ты же не пенсионер чтобы до 12 пойти спать 31го. Я говорю что какая разница я беременная и с ребенком годовалым. Кстати. достала я свою подушку и отвратительно спала на ней. Я не знаю почему тогда она мне помогала и была такая удобная а сейчас что то не пошло, сегодня я ее перевернула может удастся получше поспать, она огромная 70% кровати занимает и кажется что давит со всех сторон, вообщем проснулась я в 5, до 6и пыталась уснуть, а в 6 утра решила попить воды и попробовать все же уснуть, на кухне вспомнила что надо мясо достать из морозилки, оно у меня с рук упало на пол с грохотом таким что эти двое сразу проснулись и началось утро.

S`awa писал(а):
...а вообще я сейчас плаваю в ванне:

Я наверное в ванне не плавала лет 10 )))
наслаждайся New Year gifts
Julliet
Юль, фото малышей за ланчем просто супер. Нитай гурман, прическа у Роба такая же girl_haha Какой удобный столик и стулья.
И сами сидят и кушают, я тарелку Роби не доверю, 2ложки поест остальное играть руки по локоть окунет и на пол и потом может тарелку на голову надеть. Мне кажется садик учит коллективному обеду, они это видят и учатся и говорить раньше начинают. Он каждый день с нами ужинает и не любит когда я его кормлю, сам все хочет, я разрешаю, но после этого пылесос надо доставать и его за шкирку и под душ. Но все равно, разрешаю самому есть, но оставить уйти не могу, и перед ним все сразу класть нельзя, по чуть чуть. Сегодня дала орехи, ему очень понравились.
Кремообразные супы не ест вообще. Я давно перестала блендером пользоваться, из овощей картошку кусочками (пюре не ест) морковку, брокколи, цв. капусту. Тыкву свеклю не ест. И молочное очень любит.

Я сегодня печенье приготовила, фарш приготовила для толмы завтра буду заворачивать, блины приготовила, их тоже буду заворачивать завтра и пару салатиков приготовлю, если силы будут тортик тоже нетрудный какой нибудь соображу. 2 января может гости будут. А если нет, несколько дней не буду готовить... 14 января мне к врачу, с 7 января подиетничаю ))) я легко теряю вес, если возьмусь за себя, а легко набрать получатеся только во время беременности. Мы сегодня поехали в армянский магазин, фрутов купить и мне кутабов хотелось с зеленью. Магазин как супермаркет небольшой, народу тьма, тележки так забиты что ощущение что скоро конец света, конечно ни кутабов ни свежего хлеба не было, все смели...Я сразу подумала что у них наверное по два холодильника дома или огромный... Embarassed
Я на боковую New Year Hi
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! New Year Tree

31 Дек 2015 15:32

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

S`awa писал(а):
я своего с 9 месяцев начала на горшок сажать - как сел полноценно.

спасибо что поделилась опытом.
Julliet писал(а):
Вкусно,тем более вам на закусь- улетят

я шампанское не закусываю в принципе, тем более грибами.))) Мы грибы любим, а шампиньоны я в салат добавляю, теперь сама буду мариновать, а не покупать. Wink
Julliet писал(а):
у нас никогда не было..Ну и опохмела тоже))

Так и у нас не было, просто пельмени для меня очень самостоятельное блюдо, сытное и совсем не праздничное, вот и предполагаю. ну это такое. дело вкуса, привычек и т.д.
Julliet писал(а):
Правда бусы-браслеты носит,но по репперски

крутяк!
Julliet писал(а):
как? С горшком ведь все равно познакомить надо? Юль объясни,может я каких-то нюансов не знаю и по-этому у нас не получается?

Так я сама не знаю как, сама ж прошу подсказать. "сама попросилась" я имею в виду, когда не особо долго надо приучать и ребенок видя горшок просится. Мне такое только снится.
Julliet писал(а):
Ну а после того как он самостоятельно на второй этаж пришел домой и постучал мне в дверь

ого, вот это да!!!!! good
Boy писал(а):
В каком возрасте?

до двух. Кстати, моя вчера снова устроила ночные концерты с засыпанием, и потеряла соску, я не хотела в темноте искать уже, и ничего заснула и проспала всю ночь и все утро без нее, еще где-то 2 есть, не могу найти, она их куда-то запихивает. В общем испытание прошли без соски, все ок.
Boy писал(а):
Как написала Юля до армии памперс точно снимет Мой муж тоже проще на такие вещи смотрит.

А нас мат.часть этого дела напрягает, поэтому хотелось бы быстрее.))
Boy писал(а):
я тарелку Роби не доверю,

А мне Лиза не доверяет свою тарелку girl_haha . С года сама ест, вилкой уже есть научилась хорошо.
Boy писал(а):
кутабов хотелось с зеленью.

Люсь, что это такое?
Boy писал(а):
Я говорю что какая разница я беременная и с ребенком годовалым.

Я когда Лизу носила, уснула в 12.02)))))). Но мой только рад был, он у меня не любит особо праздновать. Я больше по этим делам.) Стареем..
Девчонки, присоединяюсь к поздравлениям девочек! Всех благ в Новом году! New Year Tree New Year Snegurochka
Люсик, береги себя, отдыхай больше, для тебя новый год особенный!!! give_heart girl_in_love

31 Дек 2015 16:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девоньки поздравляю вас с наступающим новым годом!
Счастья вам в новом году,пусть все горести уйдут.пусть ваши детки не болеют.Родные и близкие всегда будут рядом.Только положительных эмоций,улыбок.Мира вашему дому.Душевного равновесия и взаимопонимания в семье.

01 Янв 2016 8:09

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

39 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Девочки, с Новым годом всех!!
Пусть все намеренья осуществляются, все получается как хочется, мужья любят, а главное дети не болеют! Romashki Romashki :

Как отмечали? Мы втроем, никуда не поехали в этом году. вечером поехали гулять по нарядному городу, приехали поужинали традиционной гречневой лапшой (хорошо японцам, никаких заморочек с нг столом), потом уложили мелкого, выпили и торт поели, в 12 шампанское с аббой и спать Smile

Простите что не захожу, перед нг было много работы, еще уборка и тп...
Все почитала))
Про изжогу: мне при беременности помогало немного молока выпить теплого. Я его не люблю, поэтому буквально пару глотков делала, очень легчало!

Про горшки: мой отказывается на него садиться)) приучила писать в ванной перед купанием (у нас она как большая душ кабина устроена), но стоит предложить на горшок это сделать, убегает) значит не дорос видимо

Про еду: ест мой тоже ложкой сам, но грязи вокруг при этом))) выдергивает ложку или вилку из рук и сам наворачивает. Одного не оставляю, тк иногда запихивает в рот всего сразу и давится потом((( не знаю как научить его скорость еды контролировать

01 Янв 2016 8:52

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Девочки, милые, всех поздравляю!!!
Пусть в новом году у вас все и всегда будет просто отлично!
Я последний раз праздновада полноценно новый год, когда была беременна первым....
New Year Time
Хотела в этом году затеять культурную программу, но тут неожиданно Лука заболел... И целый деньне даёт мне делом заняться. Лишь у груди успокаивается. Да, я до сих пор кормлю. Давно уже собираюсь отлучить, но пока никак. Как бы я была рада если б он соску брал. Кстати, второй мой очень любил пустышку, тоже переживали, как отлучить, чтоб потом у бебички не забирал
Но все прошло к удивлению гладко и бистро (только не вовремя- мы через неделю поехали на отдых, ох как нам не хватало соски в гостинице) wacko1
На горшок,мои оба ближе к 2 годам ходили. За пару дней буквально улавливали идею.

01 Янв 2016 9:03

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Спасибо, Ян, взаимно все girl_in_love

все уже в 2016м а нам еще 5 часов ждать!
Была на узи, все ок сказали длинноногая девочка и пдр поставили на 10 дней раньше чем по кд
Юль, Лизочка молодец. Мне кажется Роби еще долго будет с едой дурачиться пока начнет сам есть.
Вот кутабы http://forum.say7.info/topic64752.html как то готовила, но есть мастера что с рождения готовят у них это супервкусно мне далеко до них, я у них покупаю и с тестом возиться не люблю

01 Янв 2016 9:05

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
anyuta85
Маруся86
Только увидела
Девчонки, Счастливого Нового Года! Romashki

01 Янв 2016 11:51

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Всех с Новым Годом! Пусть он будет лучше предыдущего! (А там у каждого свое)))

В итоге наш НГ получился кувырком)))
Праздничный ужин прошел на ура. Таких горящих глазок настолько долго еще ни разу не видела: и свечи, и фонтан, только бенгальский огень был безразличен, а уж заглянуть под елку то как понравилось))) мне кажется то,что он ел, он даже не понял)))
Уложили,дождались полуночи, муж случайно выстрелил шампанским, я успеваю сделать глоток и бегом к ребенку - так и не поняла,но кажется его именно выстрел шампанским напугал, причем очень сильно. Еле успокоила беднягу. Ну,зато засыпал под канонаду и салют)))) в этом плане зря беспокоилась - то,что творится на улице ему безразлично,особенно если хочет спать))) в общем тольео через полчаса ушла от него и еще полчаса сама пыталась в себя прийти - трясло ..а потом спать))) вот такой нг)))
А с утра встал и сразу деда мороза от всей любви ...об пол))) в общем разбил))))

01 Янв 2016 12:24

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Про подгузники - да,дети к 2 годам действительно улавливают идею за пару дней/недель от силы... но какой то у меня пунктик не тот по этому вопросу))) а вот как раз марлевый подгузник от луж по всему дому - мокрый только малыш и ощущает это отлично.
Мой научился есть ложкой и как бросил,так больше и не хочет ее брать в руки ...не знаю что,но что-то явно я не то сделала похоже. Будем ждать)) куда денешься)))
Соску мой так и не узнал, точнее были несколько попыток в первые пару месяцев... но так и не взял - плевался. Я таааак завидовала окружиющим))) особенно боялась,что на прогулке,на морозе наорется и простынет (не было) а к 6 месяцам все как-то уже и пообвыклось)))

01 Янв 2016 12:38

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Наташа, вы уже отпраздновали и проснулись, а мы ещё не дождались. Кстати,да, муж у тебя молодец! Мой бы в жизни до такой приятной мелочи не додумался. Хотя в это Рождество как никогда задарил... wacko1 теперь только думаю, как-бы все это назад в магазин ждать,чтоб не обиделся... Embarassed

01 Янв 2016 13:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветSmile))
Мы не только встретили НГ,но у нас уже и вечер этого нового годаSmile)). Без особых приключений,но мы и не праздновали особо - вечером поужинали,детей правда получилось спать уложить поздно и мы где-то около 10 вечера уселись с вином,посмотрели фильм.
После фильма я еще успела пойти полежать,повтыкать в телефон и в 12 мы посмотрели сиднейский салют, раньше было хорошо видно с балкона,но сейчас немного понастроили и видно было похуже,но вот отголоски массовых гуляний были где-то до 2 часов ночи,а потом мы вырубились.

Сегодня правда никуда не ходили,я работала. Завтра компенсируем,если будут силы - дети здоровы,но взрослые болеют еще

01 Янв 2016 14:42

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Девы...С наступившим всех!!
Здоровья, счастья, успехов... girl_in_love give_heart

Моя праздновала с нами...
Все перепробывала из блюд.Ходили с ней питарды да салюты пускать.
Выдержала минут 10.и домой.
Потом танцы...и в 2 вырубило ее.под телевизор.
Папа на этот момент уже дрых girl_haha Старший ушел...средний с другом в свою комнату ушли..
Так все и прошло)))

03 Янв 2016 1:43

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Трям!

anyuta85 писал(а):
Кстати,да, муж у тебя молодец!
Передала, в ответ проворчал, что редко может придумать такое)))
anyuta85 писал(а):
теперь только думаю, как-бы все это назад в магазин ждать,чтоб не обиделся...
...а мы как-то оба совершенно спокойно воспринимаем,что подарок может не подойти. Причём если не угадал муж, то он же сам и ищет куда бы пристроить))))

Julliet писал(а):
,если будут силы - дети здоровы,но взрослые болеют еще
Юльчик,давно пора уж вам усем! Быть здоровыми!

..а у нас практически без снега -20 ...пипец! Малыш не то что выбраться из коляски,даже голос подавать на улице не хочет особо))) ...я вот что-то боюсь как бы тоже не свалиться, сижу парюсь в ванной))) опять в ванной))) кстати в тот раз малыш таки разошелся и пришлось выскакивать через 40мин))))

ната абакан,ну вы, эта, того! Такие уже взрослые(причём все),вот! Прям обзавидовалась!)))

Наверх