Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

03 Янв 2016 1:59

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Признавайтесь кто какие сыры делал?

...озадачилась для малыша из козьего делать, пока эксперементирую на дешевейшем коровьем и сама съедаю ибо муж сыр практически и не ест)))
http://forum.say7.info/topic11926.html приятненький, чуть тверже творожного сыра, например альмете сливочный,но по вкусу один в один,но сметану козью достать неоткуда, попробую в следующий раз с кефиром
http://forum.say7.info/post5552774.html#5552774 самый простой обычный адыгейский ...возможно и буду делать периодически. По расчетам будет выходить в 2 раза дешевле, чем покупать готовый
http://forum.say7.info/topic11756.html следующий для пробы, но тут надо будет делать сначала свой творог и уже потом пытаться делать по этому рецепту опустив первый этап..... Может кто делал?

03 Янв 2016 2:24

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Кстати, может кому пригодится:

http://forum.say7.info/topic82115.html
Мягенькие прянички лёгкие в исполнении. Делала полнормы, яйцо одно разделила - желток в тесто, белок на глазурь. Вышло как раз на 1 протвинь. Сушкой не заморачивалась: разложила на решетке ночью, утром собрала в пакет.

http://forum.say7.info/topic82017.html
Искала рецепт для утилизации неудачного варенья. Нашла можно уже сказать мой фирменный тортик. Теперь вот озадачиваюсь, как быть дальше - варенья ещё на пару тортиков только хватит)))) Мои отличия: выпекаю 3 коржами, в средний корж добавляю 1ч.л. какао и горсть замороженной вишни (даю разморозиться,жидкость сливаю и даже чуток отжимаю); коржи довольно обильно пропитываю смесью сироп-вода-алкоголь (2:2:1); крем из этого рецепта полную норму http://forum.say7.info/topic78753.html - обмазываю полностью, сверху присыпаю мелкопорубленным грецким орехом (немного, ложечку-две) и на часик в холод, после чего заливаю полностью глазурью из горького шоколада ( 100г.горького шоколада, а дальше все на глаз - пока не добьюсь нужного блеска _ плавлю со сливочным маслом(50-80г) и молоком (30мл)) - главное дать глазури чуток остыть,а то я один раз торопилась и забылась - ливанула прям с плиты))) не, получилось обалденно красиво и неповторимо пятнисто, но шоколада получилось мало!))) все стекло)))

03 Янв 2016 2:27

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
...во опять накатала)))) пошла я спаааааааать))) всем приятных сновидений или хорошего дня!)))

04 Янв 2016 6:52

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Девочки, с Новым годом! С новым счастьем! New Year Snegurochka
anyuta85 писал(а):
ут неожиданно Лука заболел..

Скорейшего выздоровления малышу!
Boy писал(а):
все ок сказали длинноногая девочка и пдр поставили на 10 дней раньше чем по кд

good Люсь, а когда срок?
Boy писал(а):
Вот кутабы

забрала, спасибо
S`awa
рецепты классные выпечки, спасибо!
Сыры никогда не делала, у нас хорошие продают, покупаю, Лизочке иногда детский беру, но в основном она ест тот же что и мы.
Мы новый год встречали с нурофеном, как обезбаливающим, у Лизы третий клык вылез, крику было вечером... wacko1 Первого тоже самое повторилось, и 2 дня более менее успокоилась. Кашель вроде бы прошел, нос лучше, но даю уже неделю гомеопатическое средство.

05 Янв 2016 1:30

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
С Новым Годом наступившим New Year gifts

Аня, побыстрее выздоравливайте.
Маша, рада тебя видеть. Мама уже уехала? Мне нравится новый год без заморочек Embarassed
Маруся86 писал(а):
Одного не оставляю, тк иногда запихивает в рот всего сразу и давится потом((( не знаю как научить его скорость еды контролировать

у нас такая же ситуация. Могу оставить с хлебом с печенькой. А вот томат черри бюсь дать или маслины, на две части режу и наедине не оставляю и огурцы и фрукты кусками даю. У него во рту места нет он требует продолжения...а вообще у нас с едой очень плохо, не ест почти ничего, если дам сыр поест, помидоры огруцы поест, обеды - нет, только макарошки и кое как супы впихиваю через игры, приэтом столько энергии теряю...все тянется сам поесть, но это у нас заканчивается веселой игрой и с тарелкой на голове и вермишельками на ушах. Из овощей брокколи признает но ни в коем случае не пюре, ни суп, сам должен есть руками.
S`awa
Спасибо за рецепты Rose . Все трое сыр очень любим, но покупаю. Один раз готовила адыгейский на сыворотке, он у меня не очень получился, рассыпчатый, и еще солить надо в конце с двух сторон, пересолила...у меня молока столько не было правда, никогда не бывает дома 3-4 литра, ибо один раз в день Роби пьет и все, а для сыра столько покупать не хочу.

Цукерочка писал(а):
а когда срок?

Врач ставит на 23 мая, узи на 14е. По моему животу я думаю можно уже в марте рожать Embarassed Муж говорит с Робом была похожа на грушу, сейчас на шишку
Я тут линеечку сделала, но она дни не показывает и кажись вырвалась на неделю вперед, ну и ладно, менять не охота, все равно временная.
Цукерочка
Ох, Юль, пусть остальные зубки вылезут так чтобы даже не заметили. Хорошо что уже в порядке Лизочка.

Мы сели за стол в 10:30 вечера. Поели, потом в 12 за десертный только и так и просидели до 2х, сами не ожидали что осилим, правда 1 января Роби в 6 утра разбудил, ходили потом как зомби и днем вырубились, а вечером в гости пошли, где он весь вечер висел на папе, муж мой так и не смог к еде притронутся, я хотела Роби забрать но ко мне не идет в гостях, я автоматически превращаюсь в одного из них no2 Я родителям когда рассказывала что его папа для него и мама и папа они смеялись, но когда мы там были и они увидели это своими глазами, очень удивились, говорят в жизни такого не видели, но моя роль меня устраивает... )))
Сегодня с ним гуляли, не хотел никак в коляску и догулялись до магазина, мне надо было купить кое что......он в магазине цунами, это ужас, я пока яйца покупала он с нижней полки открыл коробку и яйцо в рот, причем за 2 секунды. Потом зелень рвет приносит мне остатки в руках, все бросает с полок на пол, взял пачку 2хкг муки и несет мне....представила если мы мука упала бы на пол и "взорвалась", я его хочу посадить в коляску он меня кусает, катастрофа, руки мои обкусанные, а мне так тяжело его поднимать, вообщем в итоге против его воли привязала ремнями и потопали домой wacko1 С двумя я не знаю как гулять буду. Мне знакомая говорит если не будет помошника свихнешься New Year Time

05 Янв 2016 2:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!

У нас уже третий день льет как из ведра. Я вышла на этой неделе на работу, пока только три дня,а со следующей уже 5 полных дней. Правда часов в офисе мне не прибавили,прийдется бегать снаружи,но пока не жалуюсь. Подняли зарплату,что не может не радовать. И где я еще найду работу чтобы работать возле дома в часы,которые я хочу? Думаю я еще как минимум на год в этой позиции зависла.

Мы вычухались из болезни,но в воскресенье заболел наш папа. Теже самые симптомы. Вчера я работала,он нянчил детей закрыл дверь в детскую,где все игрушки),сегодня пошел на работу,а я все таки надеюсь вытащить их хотя бы в торговый центр,чтобы не квасились дома,почти все каникулы то мокнем,то болеем.

В воскресенье ездили за Сидней в зоопарк в лесу. Там сделаны маршруты,один длинный и сколяской не пройти,а другой более детский. Есть несколько загонов с животными,небольшой серпентариум и свободно ходят страусы,прыгают кенгуру всех мастей. Таэль как увидела страусов согнала Нитая с коляски,забралась с ногами и визжала,что она больше зоопарк не хочет. Еле уговорили,правда ни к одному животному она близко не подходила,только к своим любимым птицам. Под конец маршрута немного осмелела и даже отошла от нас на пару метров,но на дороге ей попался большой петух и она с диким визгом и слезами прибежала обратно.
А вот Нитай нас приятно удивил, помню его сестру в его возрасте- она зоопарком не впечатлилась (мы тоже ездили в один,по типу открытый,но в Сиднее) и мы с мужем помесили ногами и коляской г..но за зверьем, заплатили около 70 долларов за это удовольствие,позырили в очередной раз на коалу и ушли. Нитай всем интересовался,со всеми разговаривал и подходил ко всем,но не трогал. А когда звери подходили к нему- залезал с ногами в коляску,взбирался как можно выше,выставлял вперед ручку и говорил:" ноу..ноу..ноу"
Вообщем хорошо отдохнули,красиво,необычно ив лесу - воздух классный. Дорога тоже красивая,проходит через лес,озера. Правда шел небольшой дождь,а на обратном пути попали и в ливень.

05 Янв 2016 2:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан писал(а):
Потом танцы...и в 2 вырубило ее.под телевизор.

нехило так гульнулаSmile))
Наши в 10 максимум уже спят без здних ног. Если в сад,то в 9 загоняю.
S`awa писал(а):
...а мы как-то оба совершенно спокойно воспринимаем,что подарок может не подойти

а мы настолько скучные,что подарки оговариваем заранее или каждый сам себе покупает

S`awa писал(а):
Признавайтесь кто какие сыры делал?

делала пару раз скорее попробовать как это. У нас сыры хорошего качества,нет смысла возиться.
Творог делаю периодически,но сейчас вот нашла хороший - купила. Тоже нет времени делать.

Цукерочка писал(а):
Лизы третий клык вылез, крику было вечером... Первого тоже самое повторилось, и 2 дня более менее успокоилась.

Юль,у нас тоже зубы очень болезненно лезут,сейчас еще один на подходе,до этого лез с кровью. Клыки вылезли месяца два назад,намучался бедный. С дочкой я не знала что такое зубы

Boy писал(а):
а вообще у нас с едой очень плохо, не ест почти ничего, если дам сыр поест, помидоры огруцы поест, обеды - нет, только макарошки и кое как супы впихиваю через игры,

Люсь,у нас тоже ест в основном как бы это перевести с английского - цельную еду,минимально обработанную. Все свежее,кусочками нарезанное. Супы даже рот не открывает,может поесть кашу или омлет,макароны. Всякие запеканки,жаркое пробовала - ни в какую. Раньше тефтельки ел,сейчас не хочет. Через пару месяцев перерастет.

По поводу фб фото. Нитай может кушать за столом,сам,но хватает его на 5 минут максимум. Все остально время я его докармливаю удерживая силой,если что-то не сильно пачкающееся,то просто оставляю тарелку и он подходит подъедает когда ему удобно. Лучше так,чем вообще не есть. И очень много молока пьет. От формулы и пустышки сам отказался,обманом впихиваю ему остатки формулы.
Кстати мелкие кусочки фруктов и ягоды он тоже запихивает в рот все сразу,потом выплевывает.

Boy писал(а):
Я родителям когда рассказывала что его папа для него и мама и папа они смеялись, но когда мы там были и они увидели это своими глазами, очень удивились, говорят в жизни такого не видели, но моя роль меня устраивает... )))

у нас мама воспринимается как само собой разумеющееся. К папе бегут так,как буд-то волшебник домой пришел,к маме тоже,но более сдержанно. И если папа дома,то ко мне даже не идет- папа должен носить его на руках,а он показывает ему направление и что он хочет взять.
Boy писал(а):
Сегодня с ним гуляли, не хотел никак в коляску и догулялись до магазина, мне надо было купить кое что......он в магазине цунами, это ужас

Нитай в основном в коляске,я просто с двумя и с коляской не смогу идти. Иногда меняю их местами и сажаю Таэль в коляску,она с удовольствием сидит. Но в магазине всегда он в коляске - иначе мне конец. Если мы в магазине всей семьей,то даю ему немного побегать,пока особо не фокусничал,он в основном к ассортименту присматривается и рассуждает.
Болтает кстати без остановки

05 Янв 2016 2:39

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Ох эти зубы, зубы........ А сначала были животики))) следовательно и это переживем! ..надеюсь)))

Да, я бы покупала, если бы козий сыр можно было купить по совсем чуток. А так: мало того, что он стоит от обычного *3, так ещё и кусками, которые сын осилит ещё через год только, чтоб не успел испортится..... В общем пока я на обычном адыгейском и остановилась.

Ну,вы меня заспасибкали с рецептами Rose )))) ..я что, я так)) всего лишь активно пользуюсь форумом и постоянно что нить новенькое готовлю)) люблю я это дело - пробовать новое Embarassed
Сегодня вот приготовила оссобуко http://forum.say7.info/topic58811.html - пипец жирно, в принципе вкусно, но на любителя - по нам слишком уж "варёное" мясо получается)))
Я ещё ж и редко готовлю полностью по рецепту Embarassed чаще это соединение пары-тройки аналогий (как и в данном случае) в том виде, который предположительно меня больше устроит))) как то научилась предугадывать результат по рецепту)))

Максимка, чисто мамкин пока что... Я и рада бы отправить на папу, но папа кончается быстро слишком)) Но пока тьфу-тьфу-тьфу ест все что даю... На днях вот даже холодец поел и заливное рыбное)))) но кормлю то полностью сама, только кружкой он сам орудует, сегодня даже оставила ему её в доступе, так пару раз подходил прикладывался ..потом захотел играть с ней - пришлось убрать))) хочу уже обычную ему купить - он двуручной уже особо и не пользуется, т.е. вторую руку сам отпускает и прям как взрослые пьёт)))

Люсь, а может, наоборот повзрослеет! Вон у подруги - говорит, что прям на глазах повзрослел как малый появился и помогать/мешаться перестал особо...
А вообще читая твои приключения в магазине, прям радуюсь, что мой ещё не ходит, хотя уже и немного начинает напрягать... Все же ж когда?)))) точнее так - что же его так заинтересует, что он пойдёт?)))
А по линейке у тебя получается сейчас как раз половина уже! Romashki

05 Янв 2016 4:44

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Юля, поздравляю с зарплатой. Рада очень, и то что работа рядом супер просто. А 1 год пролетит быстро и если захочешь поменяешь.
Julliet писал(а):
а мы настолько скучные

мы тоже скучные, вместе идем покупать. Так как я не работаю, мои подарки для него оплачиваются через мою карточку но сумма уходит из его карточки.
Julliet
Юля, с таким интересом почитала вашу прогулку в зоопарк, ощущение что с все увидела ))) ты очень увлекательно пишешь.
Julliet писал(а):
,может поесть кашу или омлет,макароны

Да, это все он тоже ест, кроме омлета, яйца в крутую предпочитает, а еще странно что от яичницы его высыпает чуть, а от яиц нет. Наверное они дольше варятся поэтому, а так вроде не аллергик. Гречку ел с удовольствием, вчера не поел вообще.
Julliet писал(а):
папа должен носить его на руках,а он показывает ему направление и что он хочет взять.

girl_haha точно, папа мне говорит что Роби не то что его любит настолько, а просто воспринимает как подъемный кран )))
Julliet писал(а):
в магазине всегда он в коляске - иначе мне конец

Знаешь мы когда вместе с мужем ходим, он не дает чтобы Роби там гулял, говорит не могу за ним угнаться лучше пусть на мне повисит...а до сегодняшнего дня я его не понимала, думала ну побежит ну пару коробок поменяет местами ну и что. Поняла что нет нет и нет.
Julliet писал(а):
От формулы и пустышки сам отказался,обманом впихиваю ему остатки формулы.

Робу все равно формулу или молоко, он любит это дело и йогурт любит натуральный. Днем перед сном даю молоко, на ночь формулу.
Julliet писал(а):
Наши в 10 максимум уже спят без здних ног

я в 8:30 начинаю укладывать, но он просыпается в последнее время в 6-6:30 и днем мало спит (около часа, порой меньше) и после 5и начинается чего хочу не знаю, очень трудно выдержать до вечера, не знаю как вытерпеть до 8и чтобы уложить.
Julliet писал(а):
Творог делаю периодически

я чаще стала его готовить.
S`awa писал(а):
он стоит от обычного *3

ничего себе... а кефира нет козьего,?можно было бы готовить творог ему.
Я козьий сыр покупала много в Испании, редко кто его любит, и еще козий йогурт и кефир покупала. Очень люблю. А молоко не переношу

S`awa писал(а):
, а может, наоборот повзрослеет!

Не знаю, Натусь, мало верится. Мужу говорю, если бы второй был бы мальчиком нам конец бы эти двое устроили, он говорит так мы же не знаем что еще нас ждет. А он говорил что хочет мальчика когда еще пол не знали, а когда узнал что девочка обрадовался говорит как хорошо что девочка. Я ему вчера говорю, а что ты мальчика хотел? ответ - "мальчикам попу легче чистить" ))

S`awa писал(а):
Все же ж когда?)))) точнее так - что же его так заинтересует, что он пойдёт?)))

Да не спеши ты, потом не догонишь )))
У наших соседей девочке было больше двух лет она не ходила, потому что не хотела, заинтересовали ее туфли красного цвета, которые купили ей, увидела встала пошла.
S`awa писал(а):
получается сейчас как раз половина уже!

да, когда была беременна Робом считала дни, спешила, было интересно, сейчас совсем не спешу...страшно даже Embarassed

05 Янв 2016 11:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Юля, поздравляю с зарплатой

спасибоSmile)

Boy писал(а):
мы тоже скучные, вместе идем покупать.

ага,мы тоже вместе ходим за подарками и вообще часто вместе ходим по магазинам. Напрочь спонтанность и сюрпризы отсутствуют,правда а не считаю,что это хорошо
Boy писал(а):
ты очень увлекательно пишешь.

Люська,не смущай меняSmile))

Вообще-то у меня не особо есть время писать,так бы я тут строчила,а еще больше у меня нет времени на проверку ошибок и пунктуации..Быстро накалякала и побежала

S`awa писал(а):
Да, я бы покупала, если бы козий сыр можно было купить по совсем чуток

по 50-100 гр нельзя?
Я что-то пропустила или забыла наверное. У Макса аллергия на коровий белок?

S`awa писал(а):
На днях вот даже холодец поел и заливное рыбное)))

Нитай в год тоже лучше кушал,чем сейчас. Они чем старше становятся,тем разборчивей.

А есть и такие кадры,которые с рождения перебирают. У моей сотрудницы сыну уже 37, он вкуса помидор,грибов,арбуза даже не знает. У другой знакомой сыну лет наверное 15,он у нее кроме помидор и бараньих катлет ничего не ест. Всеядные конечно на вес золота и в детстве и потом,женам.

S`awa писал(а):
Вон у подруги - говорит, что прям на глазах повзрослел как малый появился и помогать/мешаться перестал особо...

т.е. замкнулся в себе и переживает сильнейшую травмуSmile)) утрирую конечно,но кто знает,что творится в маленькой головке.
Но ревнуют точно все,неважно какая разница в возрасте. У моей племянницы дочка на пару месяцев младше Таэли,несколько месяцев назад родился сын. И тоже сколько разговоров было,что девочка все понимает,не ревнует,очень умная,рассудительная, обнимает,целует,пытается помочь. А когда приезжает к дедушке с бабушкой то всегда спрашивает или они ее точно любят и кого они любят больше.

Люсь,Роб конечно еще слишком маленький. Но мне когда-то знакомая рассказывала (после того,как Нитай родился),что она когда была вторым ребенком беременна,покупала первому что-то и говорила :" это тебе купил бейби из маминого животика",ну или что-то в этом роде, не помню уже.

Boy писал(а):
я в 8:30 начинаю укладывать

я тоже в 8:30 укладываю спать и в 6-6:30 он уже на ногах. Редко когда ночью не просыпается
Boy писал(а):
он говорит так мы же не знаем что еще нас ждет.

так говорят люди у которых один ребенокSmile))
Мы тоже были готовы ко всему и знали что нас ждетSmile))
Boy писал(а):
Говорит да девочка будет. Несолько дней назад, пришел говорит у шведа сын родился

бываетSmile))
со мной в больнице после родов лежала пара - они все купили для мальчика,а получилась девочка

Наверное если бы мы пошли за третим,то скорее всего уже не узнавали бы пол
Boy писал(а):
Написали, что вы должны доказать что ваше замужество не является фикцией

пришли им фото ультрасаундаSmile)

У нас льет как из ведра. Такой дождливый летний месяц, еще такого не было за наши четыре года тут. Но все равно протряслись пару часов

06 Янв 2016 0:03

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Привет!
Проснулась, в горле першит, холодного ничего не ела, не простужалась, может ночью холодно было, муж говорит да, но я не чувствовала, даже хотела оделяло Роба поменять на потоньше...
Льет как из ведра у нас, такой холодной зимы тут уже никто не помнит. У нас 14 градусов.
Julliet писал(а):
сюрпризы отсутствуют,правда а не считаю,что это хорошо

aha ((
Julliet писал(а):
Быстро накалякала и побежала

поэтому и интересно, обычно когда пишешь вычеркиваешь что то исправляешь изюминка теряется Wink
Julliet писал(а):
У моей сотрудницы сыну уже 37, он вкуса помидор,грибов,арбуза даже не знает

не люблю когда мужчина до такой степени привередлив
Julliet писал(а):
Boy писал(а):
он говорит так мы же не знаем что еще нас ждет.

так говорят люди у которых один ребенок))
Мы тоже были готовы ко всему и знали что нас ждет))

нет, он говорит не знаем что нас ждет. Он знает что мы ничего не знаем, что это может быть совсем новый опыт.
Julliet писал(а):
они все купили для мальчика,а получилась девочка

да, и родился на 13 недель раньше wacko1
Julliet писал(а):
если бы мы пошли за третим,то скорее всего уже не узнавали бы пол

а я не могу так, я бы и на 5го бы не смогла дождаться рождения не узнав пол заранее Embarassed нетерпеливая я.
Julliet писал(а):
пришли им фото ультрасаунда

girl_haha это я мужу говорю дождемся пока ребенок родится чтобы налоги сдать (такс ритерн), он говорит нельзя так ребенка использовать еще неродившегося, гони мысли прочь. Чем больше детей тем больше вернут денег. Вы тоже сдаете такс ритерн каждый год? Муж когда не был женат сам сверху каждый год доплачивал. Тут такая система что быть не женатым не устраивает.

Все таки наше затишье не зависит ни от погоды ни от праздников.
Новый Год наступил. Теперь к Рождеству готовимся? После НГ полно еды, на улице холод. Где вы люди? girl_bye

Юля была права, точно лепят пельмени Wink

Мы для Роби заказали автокресло уже для более взрослых, он до сих пор сидел лицом против движения. Написадо на нашем кресле до 15кг. А перевернуть можно от 10-11 кг минимум. Дольше его держать в этом кресле никак, спинка сиденья от ножек черная, оригинал белого цвета она у нас. и ему некомфортно. Так хоть интересно будет и я пересяду. И второй ребенок родится муж говорит я не помещусь с ними на заднем. Я говорю я худенькая сяду. Он говорит "как ты представляешь это справа ребенок слева ребенок и ты в середине беременная?" girl_haha я говорю стопп, все с беременостью мы завяжем уже.

06 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Трям!

Начну с конца: т.е. я и читаю, и имею возможность что либо накалякать только уже в ночи, а это обстоятельство не всегда способствует желанию калякать)))

Но даааа - к новогодним я подготовилась знатно - больше часа на кухне за день не провожу. Либо работает мультиварка, либо достаю запасы. Причём это и малыша касается, впрочем он ест уже почти все наше)
Кстати задумалась над заморозкой не полуфабрикатов, а готовых изделий: наморозила тут малышу паровых котлеток и, блин, такая прелесть - достал_микроволновка на 30 сек_как только что приготовленная. Это Юле спасибки - сподвигнула меня опробовать фразой, что замораживает маффины. Именно с них и начала - понравилось, а теперь хочу следующую партию котлеток сделать на всех и в духовке сразу приготовить и заморозить. Вот.

Затишье думаю уже из-за катастрофической нехватки времени, отсюда усталость, отсюда "да гори оно все синем пламенем,я спать"))) ...мне вот собой бы заняться, а некогда - а в ночи уже и неохота ...а так кожа жуть уже какая, просто крем не спасает, нужно похоже со скрабиками да масками помаяться ...ну и эпиляцию бы сделать ...да и ваще)))

А мне пол был как то параллелен, только окружающие мучили))) так что на первом же обязательном УЗИ пришлось спросить, а наш и показал во всей красе, кто он))) как будет в след.раз хз, там может и самой быть таки интересно)))

Boy, тебе то куда простывать! Эеей! Без этого!

Вот у вас все льет,льет... А у нас осадков кот наплакал... И -20... Полный писец. Все промерзло нафиг. Правда малыш похоже уже адаптировался и во всю начал буянить в коляске и требовать площадки... Пока как то нерешилась выпустить - в коляске то он ещё и в теплом чехле.... А мама моя в полном ауте, что вообще гуляем в обычном режиме (2 аза в день, но сократила до часа за раз))).

Юль, мы с мужем зоопарки все любим и обязательно посещаем куда заносит. Так что позавидовала!) хотим посетить с малышом ближайший контактный, но что-то все никак. Хотя будет интересно явно - малыш животными интересуется, у нас это правда только собаки,кошки,лошади, белки да птицы на улицах но все требует, чтоб оказалось поближе, к собакам чуть ли не в пасть лезет...

Максимку укладывают прям как и вы в 20-30,встаёт в 7.... Еле отучила вставать в 6,но не факт, что не вернётся))) отучала тем, что перестала включать свет и выпускать из кроватки до 7 + уговоры, что ещё слишком рано и надо спать.

И да он алергик на коровий белок. Из козьего у нас есть в доступе молоко, взрослые йогурты и сыры(в расфасовке по 400г), летом добавятся творог и сливки. Поэтому покупают только молоко, из него кефирчик из грибка, из него творог и теперь из него же и сыр)))) геморрой... жажду, когда это закончится...

А да, поздравления с зп! Это действительно всегда очень хорошо!

Что то я ещё хотела, но уже как то вся закончился и пошла я собираться спаааать! Всем приятного времяпровождения!)))

06 Янв 2016 1:07

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Хэ-хэ,вчера с Юлей одновременно писала, сегодня с Люсей)) трям!

06 Янв 2016 3:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!

С 4 утра не сплю. Таэль в последнее время отказывается спать в своей кровати,недели две спала на диване,потом перебралась ко мне. Не мешало бы ей поменять матрас,но у нас по ночам случаются казусы,не хочется менять пока не прекратятся. Читала где-то,что дети могут писать ночью в кровать еще и в 7-9 лет, неужели так долго?
Вообщем сейчас она спитсо мной. Надо отдать должное -спит хорошо,когда спала в своей кровати мы за ночь к ней по 2-3 раза бегали. Проснулась сегодня в 4 утра - хочет пить, дай ей воду в кружке- принесла, в кружке нехочу- дай в моей бутылке - тоже пошла принесла. Она в рев, воду нехочу,хочу молоко ..блин..думала ее убью,пробовала и добрым словом,и угрозами - не успокаивается. Она правда потом заснула,а я уже не смоглаSad((

На улице мерзость и гадость. Люсь,если у вас зима, то у нас лето холодное и дождливое.
Я не стала вначале лета покупать Нитаю футболки с длинным руковом,мол летом они не понадобятся. Осталась одна,в остальные он с треском влезает и очень возмущается. У нас еще и дебильные правила в магазинах - почти все,что не по сезону убирается.

Boy писал(а):
Проснулась, в горле першит,

Люсь, у меня когда горло болело и уже не знала чем лечить прочла народный рецепт - лимонный сок и мед, в пропорциях,чтобы не противно было и в течении дня по чайной ложечке сосать. На начальной стадии очень помогает. А от кашля мама дала рецепт,но поздно - 1 столовая ложка теплого меда+ 1/3 ч.л. корицы три раза в день. Муж мед с корицей ест уже 3 день,вроде бы легче

Boy писал(а):
изюминка теряется

изюминка в ошибках?Smile)))
Boy писал(а):
не люблю когда мужчина до такой степени привередлив

а кто любит?
У меня близкий друг был.. с едой доставал. Ел только то,что привык с детства (он из йеменских евреев,там вообще специфическая кухня),даже полуфабрикаты ел те,что дома покупались. Если приходил в гости и нужно было его кормить - приносил с собой,или рыскал у меня в морозилке - звонил сестре и спрашивал или мама такой же фирмы покупает. Ноесли ничего не было не страдал - яичница,огурцы,помидоры
Boy писал(а):
нет, он говорит не знаем что нас ждет. Он знает что мы ничего не знаем, что это может быть совсем новый опыт.

значит я невнимательно почитала
Boy писал(а):
т нельзя так ребенка использовать еще неродившегося, гони мысли прочь.

почему,вы ведь не каждый год клепаете,чтобы налоги не платить?
молодая семья,двое детей,что в этом такого?
Boy писал(а):
. Вы тоже сдаете такс ритерн каждый год?

да, нам возвращают обычно пару тысяч которые недоплачивают за садик. А так такс ретерн небольшой - 1000 -1500. Тут часто выгодно когда два члена семьи работают на 50-70 тысяч в год,чем один на 100-140. Конечно когда один на 140 и другой еще на 70 это уже другая и даже веселая история
Boy писал(а):
Мы для Роби заказали автокресло уже для более взрослых, он до сих пор сидел лицом против движения.

Мы пересадили Нитая в 9 месяцев. Купили новое Таэле - ему досталось ее. Сзади у нас никто не сядет,разве что форменный скелет.
Boy писал(а):
Он говорит "как ты представляешь это справа ребенок слева ребенок и ты в середине беременная?"

кто знает?Smile))
А вообще если есть возможность и возраст позволяет то почему нет?

S`awa писал(а):
Начну с конца: т.е. я и читаю, и имею возможность что либо накалякать только уже в ночи, а это обстоятельство не всегда способствует желанию калякать)))

У меня такая возможность только утром
S`awa писал(а):
. Это Юле спасибки - сподвигнула меня опробовать фразой, что замораживает маффины.

Наташа,Юле спасибо,только я из готового кроме маффинов почти ничего и не замораживаю. Котлеты,курицу и прочее все разделано,сформировано,но не готовое. Правда недавно заморозила себе уже порезанную кубиками курогрудь - но у нее был шанс испортится в холодильнике.
Или порционно раскладываю бананы,немного шпината, грозящие испортится ягоды - на смузи. Можно было бы испечь,но лень и неохота лишних раз напихиваться сахаром
S`awa писал(а):
Либо работает мультиварка,

мне родители везут
S`awa писал(а):
А мне пол был как то параллелен, только окружающие мучили)))

мы спрашивали. Очень хотели девочку,второй раз тоже очень хотели девочку- но уже на 13 неделе на узи показался мальчик,я правда переспросила - думала может ошиблась.
S`awa писал(а):
А мама моя в полном ауте, что вообще гуляем в обычном режиме (2 аза в день, но сократила до часа за раз))).

А почему не гулять,если нет дождя?
S`awa писал(а):
контактный

Это так называются эти зоопарки? Я не знала

S`awa писал(а):
А да, поздравления с зп! Это действительно всегда очень хорошо!

Спасибо! Мелочь конечно,но приятно

Пошла я свое утро начинать. Даже не знаю что сегодня делать - на улице жуть. Подружка прислала сообщение,хотят вечром собратся в японском ресторане. Только девочки,вот думаю...

06 Янв 2016 5:59

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
S`awa писал(а):

только окружающие мучили))) так что на первом же обязательном УЗИ пришлось спросить

мне тоже все равно было, а мужу тем более. Но нам жутко интересно, не терпится. наверное мы нервные girl_haha для окружающих точно бы не спросила пол
S`awa писал(а):
тебе то куда простывать!

ой не знаю, что то расклеиваюсь...
S`awa писал(а):
отучала тем, что перестала включать свет и выпускать из кроватки до 7

у нас светло я свет не включаю утром. Наташ, помню ты его переселяла в другую комнату давно, он сейчас с вами в одной комнате спит?
S`awa писал(а):
пошла я собираться спаааать!

споки give_heart
Julliet писал(а):
С 4 утра не сплю

охх, не завидую. Будешь ходить и шататься сегодня
Julliet писал(а):
Читала где-то,что дети могут писать ночью в кровать еще и в 7-9 лет, неужели так долго?

я думаю у вас в течении нескольких месяцев или год еще и пройдет. Я видела бывает, но мне кажется редко так долго. Когда мне было 7-8 лет мы пару раз куда то ходили в гости там говорили что дети писают и сушили то ли матрасы то ли стирали белье (помню смутно очень) и мальчики эти были старше меня и я думала что у мельчиков всегда так ночью все мальчики писают )))
Юль, спасибо за рецепты, лимона у меня первый раз за несколько лет нет дома, муж приедет с работы попрошу чтобы купил и еще варенье малину, сейчас пью липу с медом.

S`awa писал(а):
Либо работает мультиварка

у меня нету. Ты довольна?
Юль, потом свою покажешь похвастаешься.
Julliet писал(а):
молодая семья,двое детей,что в этом такого?

просто желательно в феврале уже сдать или до марта дотерпеть, а до мая...)))
Julliet писал(а):
кто знает?))
А вообще если есть возможность и возраст позволяет то почему нет?

ни здоровья, ни финансов, ни возраста.
Моему мужу это не относится, он думает что я чуть старше Роба, а он чуть старше меня.
Я когда мужу говорю детей еще надо на ноги поставить, он говорит что логика у меня странная, потому что надо думать как больше зарабатывать а не на количестве детей экономить. Я говорю ты хочешь в 60 ребенка в первый раз в школу отвезти? Он говорит не желательно
Julliet писал(а):
Очень хотели девочку,второй раз тоже очень хотели девочку-

мы тоже с первой же Б хотели девочку (я мужа добила вопросом кого он хочет, пришлось со мной соглашаться, а то все равно да все равно) потом еще одну девочку, чтобы 2 были. Родился мальчик, стали хотеть еще одного мальчика ))) наверное любители однополых детей в семье. Папа хотел чтобы у Роби защитник был, он у нас всех боится ((( сестра моя даже имя придумала - Гераклиус )) потом узнали что девочка.
Разнополые дороже обходятся Embarassed
Julliet писал(а):
. Только девочки,вот думаю...

конечно иди, отдохнешь

06 Янв 2016 6:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
для окружающих я точно бы не спросила бы пол

а я бы еще послала

Boy писал(а):
Юль, потом свою покажешь похвастаешься.

папа на Украине покупал мне,они вроде бы прибалтийские. У нас есть,но маленькие и расчитаны на то,что ест большинство населения т.е. рис,фрайс и так,чтобы каждый день готовить,т.е. очень небольшие

Boy писал(а):
просто желательно в феврале уже сдать или до марта дотерпеть, а до мая...)))

ну тогда да,не повезло
Boy писал(а):
ни здоровья, ни финансов, ни возраста.

со здоровьем мы вытянем, финансы - их все равно нет, но у нас главная проблема - возраст,муж меня старше,хоть и выглядит молодо,но у многих в его возасте уже внуки есть,а он только детей начал делать

Boy писал(а):
потому что надо думать как больше зарабатывать а не на количестве детей экономить

как если ты не крутой айтишник или нет коммерческой жилки?

06 Янв 2016 6:52

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
муж меня старше,хоть и выглядит молодо,но у многих в его возасте уже внуки есть,а он только детей начал делать

)))
Julliet писал(а):
как если ты не крутой айтишник или нет коммерческой жилки?

не айтишник, но коммерческая жилка есть, у него большой бизнес был в Москве, всегда бизнесом занимался

06 Янв 2016 11:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Позно женился и то если бы не я до сих пор бы в "девках" бы ходил ))

нашему тоже не повезло,все метался метался,дометался

Boy писал(а):
он всего 5 лет как на кого то работает, ему очень трудно в психологическом плане,

наверное да,сложно.. я даже не знаю. У меня не хватало азарта и смелости никогда начать что-то свое,наверное есть люди,которые способны рискнуть и работать на себя, и те,кому лучше работать на кого-то.
Правда работа на себя не всегда приносит большие деньги

Boy писал(а):
да и бизнес там и тут совсем по разному надо развивать

могу себе представить...
У нас льет не переставая с утра.
Напекла оладьи детым, Нитай съел полторы штуки,а поганка моя даже не притронулась..ни уговоры,ни угрозы,доказала любовь к маме и откусила маленький кусочек

07 Янв 2016 2:44

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Хая! Romashki
Julliet писал(а):
что дети могут писать ночью в кровать еще и в 7-9 лет, неужели так долго?
Юль, могу сказать, что мой брат аж до 10лет по ночам. Но тут была якобы физиологическая проблема - "спящий нерв", т.е. у мальчиков может банально несработать нерв, со временем разработается,но,чтобы этого не ждать и не затягивать проблему стоит посетить иглорефлекотерапевта. Насколько это так - хз, как то не задавалась вопросом выяснить. Но реально с 1 посещения (хотя был прописан курс) у брата все наладилось. Я сама, к своему стыду, тоже долго могла опозориться, но у меня проблема другого толка: стоило услышать шум воды и..... ночью случалась авария))

Малыш спит отдельно в своей комнате. Я бегаю к нему. Бывают спокойные ночи,но редко,чаще всего пару раз за ночь подбегаю-успокаиваю или накрываю одеялом (выбирается во сне,как замерзнет -зовет))). Но ночью я ему ничего не даю, только успокаиваю,даже не доставая из кроватки. Ночью у нас темень непроглядная.

А у нас наконец-то снег!!! Только бы не перешло все опять в плюс ...тьфу! ЮЛЬ, у нас зима!!! Какой дождь в минус двадцать?))) wacko1

Налоги,возвраты... для нас это жутко дремучий лес)))

Хорошо,что везут мультиварку и глпвное чтоб подошла! По мне - еда так себе,кроме тушеной/пареной из нее,НО если необходимо время - бесценный помощник: забросил-включил и ушел делами заниматься вообще не думая как там - пропищит,значит готово и не так уж важно отключаетчя она сама или переходит в режим подогрева - еще ни разу ничего не испортилось, хотя не единожды уже о ней забывала на этом самом подогреве.

Насчет окружающих в отношении пола: подруга это выясняла,чтобы начать сплавлять вещи "нужного" пола))) сейчас я вообще ржу над этим - у меня ребенок только пару месяцев как начал иногда обращать внимание,что же я на него одеваю. Да и вообще - ну бред это выделять пол ребенка до года одеждой и прочим - свои и так знают,а окружающие и в "правильной" одежде ошибаются))))

...я работала "на себя" разве что фрилансом,но это не коммерческая жилка,а просто студенческая лень)))) хотя было здорово именно из-за полной свободы действий.

А я напекла блинов - весь день стоял ор "Бааааааа! Бааааа!" - слопал в итоге 6 штук и теперь все намекает,чтоб они еще появились)))
В очередной раз долбанулся верхней губой до крови... и идет прям рекой, хорошо хоть быстро останавливается,но уже напрягает , что это у него где-то раз в месяц такие полеты. Точнее что так легко начинается кровотечение - место у него это слабое что ли (соединение передних зубов и губы - прям как уздечка под языком ...надеюсь поняли о чем я)

07 Янв 2016 6:03

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

40 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Привет всем! Почитала тут как ваши детки едят- обзавидовалась... Мой только грудь ценит. При том с бутылки мое молоко тоже не пьёт, пару глотков и все girl_cray
Мой старший (5 лет ) тоже постоянно дует в кравать, спит в дайпере, но они уже не выдерживают... Купила для старших-большие , тоже протекают.
Юля так ты на матрас купи накрытие водонепроницаемо(mattrass cover/protector).
Про мультиварку. У меня скороварка. Очень нравится good уже больше 3 лет не нарадуюсь.
Boy писал(а):
это я мужу говорю дождемся пока ребенок родится чтобы налоги сдать (такс ритерн),

Люсь, таксу за прошлый год возвращают. Тоесть, ребёнок в счет если родился в 2015 году.
Boy писал(а):
как ты представляешь это справа ребенок слева ребенок и ты в середине беременная?"

Шутник он у тебя. Или это он не шутил??? Embarassed
Юля, Люся, а сколько разве вашим мужьям? И вообще думаю это не повод. Рождают детей и люди очень даже постарше и все ок Wink
Вы на дождь жалуетесь.... У нас дождь- это радость для всех! Так как бывает оооооочень редко.
Хотела ещё много чего писать, но некогда. Простите что сумбурно. С телефона. Не очень удобно коментить.

07 Янв 2016 22:17

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Девчонки, я свалилась ппц. Лечусь, хожу в маске (((

08 Янв 2016 13:31

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Муж присоединился ко мне, теперь и он в маске, такая у нас .опа

08 Янв 2016 13:59

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Действительно , Люсь-опа полная....
Кроме как добрыми пожеланиями ничем не смогу поддержать... praising
Я с 3 на работу уже вышла.
В свободное время бродим по родственникам.У меня 2 дамочки на сносях-прям со дня на день...ходиим с доней по ним..последние цу ненавязчиво раздаем girl_haha
Пару раз в семейный клуб выбрались..мужики в боулиг, мы с доней в детский центр.
Спортом еще в этом году не занималась...а пора Embarassed наела )))))

Я все с телефона...чего успомню говорю...
По сыру Янка все хвастала.даже я пошла готовить.чет вкусно было..
Но мало.))
Люсь...с экватором тебя))) Romashki
Ты в беремушках-теме тусишь? Нет?

08 Янв 2016 14:07

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Ооо.вспомнила.
По декам)))
Мой мужа сильно 4го хочет...а если под градусом-настоятельно требует))))
А я чет реалист.грю-рожалка закрыта...всееее

09 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Boy писал(а):
у нас .опа

Люся! Обнимашки-поцелуйчики! Только выздоравливайте все там и не болеть!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;