Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

11 Фев 2016 21:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
У нас ребенок чинно кушает за столом вместе с нами,хорошо орудует ложкой,на добавку просит " еще пожалуйста" и поев относит свою тарелку на кухню.

Вот, молодец какой!
Julliet писал(а):
я так понимаю,что это все равно у тебя сейчас высокая зарплата?

Это да, для нашего города это приличная зарплата.
А ты пишешь в долларах австралийских или американских. У них по-моему курс 1 к 1.5? По крайней мере так было, когда я бывала в ваших краях.
Julliet писал(а):
Ну что тебе мать сказать..Наша аренда квартиры 580 в неделю, не рублей.

У нас Слава Богу своя квартира и коммуналка не очень большая т.к. свое отопление и горячая вода. А вы в Сиднее по прежнему живете? или как лягушки путешественники уже еще где-то? У меня у знакомого парня родная сестра в Брисбане живет уже больше 10 лет.

12 Фев 2016 0:07

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик
yfnfif77 писал(а):
а ребенок подошел к телевизору (они сейчас у всех огромные),

У наших знакомых, ребенок около 2х лет на себя перевернул лет 25 назад телевизор (тогда еще советский). Побежали в больницу, врач скзаал все хорошо, добавил что с детьми в таком возрасте обычно ничего не случается....
yfnfif77 писал(а):
, за уши от чашки не оттянешь.

попробую, может ему какого то ингридиента не хватает как раз )))
Julliet писал(а):

На танцы мы пошли один раз и все

ну можно на разные кружки, пока свое не найдет.

Julliet писал(а):
хорошо орудует ложкой,на добавку просит " еще пожалуйста" и поев относит свою тар\елку на кухню

невероятно. молодец
Julliet писал(а):
Наша аренда квартиры 580 в неделю

у нас тоже примерно столько. И если оплатишь на день позже, штраф придет. Но место не очень, цена дорогая по сравнению с другими аппартментами, просто этот дом новый и мы первые сюда поселились, то есть нашими ваннами и кухнями никто не пользовался, еще наверное наличие бассейна и спортзала поднимает цену, хотя они во многих комплексах есть

12 Фев 2016 0:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
у нас тоже примерно столько. 2500 в месяц. И если оплатишь на день позже, штраф придет. Но место не очень, цена дорогая

А купить в ипотеку не дешевле выходит?

12 Фев 2016 0:30

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

дешевле, но тут квартир почти нет в продаже, да и какие то стремные.....на Беверли Хиллс есть, но к ним не подойдешь. Например в доме где ты снимаешь квартиру все снимают, они не продаются только сдаются. Дома эти принадлежат компаниям, не частным лицам.
А собственный дом если купить в маленьких городах за 400тыс. за 500тыс. то окей, лучше ипотека. Но у нас дома, которые до миллиона стоят - никакие, 38года почти все. Поэтому пока не осилим.

12 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
дешевле, но тут квартир почти нет в продаже, да и какие то стремные...

НАдо ехать к вам строить дома. Я работаю в строительной компании, мы как раз строим многоквартирные дома и продаем квартиры praising Хотя я думаю, что это политика государства такая.
Boy писал(а):
на Беверли Хиллс есть, но к ним не подойдешь

Я представляю какие там цены wacko1 Это Лос-Анджелес?

12 Фев 2016 0:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Люси, забыла, хотела сказать, моя Вера хорошо кушает под музыкальные книжки, сидит в них тыкает, песенки играют, а она рот открывает. praising

12 Фев 2016 1:49

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хотя я думаю, что это политика государства такая.

скорее всего. Строить и продавать не пойдет, строить и сдавать надо. Знаешь, я всегда до Америки мечтала в квартире жить. Тут как то не закладывается в голове идея "своя квартира", только "свой дом".
yfnfif77 писал(а):
Это Лос-Анджелес?

Ага, к тому же цены растут
yfnfif77 писал(а):
моя Вера хорошо кушает под музыкальные книжки, сидит в них тыкает, песенки играют, а она рот открывает

надо купить музыкальные.. У нас я музыкальной книжкой пока являюсь girl_haha , танцую перед ним, "мишка косолапый" пою, "тра та та"....

12 Фев 2016 1:58

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
еще он стал капризным в одежде. что такое не пойму. Хочет только носить футболки, где машины или трактор нарисованы. Это еще ладно, но после того как его надеваю, за мной идет и диктует мне что надеть. Причем до слез доходит, если надеть то что он не хочет. Хотела шапки взять на улице жарко говорит нет, я говорю ну окей, только свою возьму, нет не бери свою тоже....пришлось оставить дома.
Новые кроссовки купили, в его обуви ему жарко она зимняя. Хотели еще что то купить легкое, не дал мерить, а он себе сапоги нашел в магазине принес говорит эти хочу. Разорался плакал. Теперь дома эти кроссовки что купили а он не хотел не носит, сегодня через плач и истерику надела. Футболку тоже через крики. Вернулись домой, сразу говорит сними футболку безрукавку хочу надеть....С ним чем дальше, тем жизнь "слаще". Не знаю что буду делать через пол года Shocked

12 Фев 2016 2:03

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Про дома вспомнила...
Мужа почти 2 года назад вызвали быть в суде приставом.
Это долг гражданина америки (так называют).
Там среди них была женщина, которая имела дом с квартирами что сдавала, небольшой дом. А сама работала в почте )))) У меня просто как в голову советскому человеку такое не лезет. Я бы себе другую "работу"/занятие бы нашла.

12 Фев 2016 3:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А ты пишешь в долларах австралийских или американских. У них по-моему курс 1 к 1.5? По крайней мере так было, когда я бывала в ваших краях.

в австралийских конечно,я даже не знаю курса. Мы ведь в австралийских долларах зарплату получаем
yfnfif77 писал(а):
А вы в Сиднее по прежнему живете? или как лягушки путешественники уже еще где-то?

В Сиднее и в хорошем районе,можно перебратья куда-то дешевле,но привязаны к садикам,работам и школам. Дешевле может оказаться и хуже. Есть неплохие районы в часе езды от центра,но и там цены ненамного дешевле. Сейчас везде взлетели,да и мне нужно хотя бы год на одном месте отработать без перерыва,чтобы в резюме не было большого пробела. И опять же школы,садики,все тут сконцентрировано,я Нитаю сейчас в другом месте не найду,а дома сидеть и нехочу и немогу себе позволить

yfnfif77 писал(а):

нужно иметь сумму на первичный взнос. У нас это больше 50 тысяч. Ну и ипотека лет на 30,хотя это нас после Израиля не удивляет.
Наташа,ты ведь поездила,знаешь как тут. Вариант купить однокомнатную квартиру и запихнутся в нее четверым,домашним животным и бабушкам с дедушками не прокатит,можно заработать себе приключений в виде социальной службы на голову.
Мы вот подумываем купить что-то на инвестмент,потому что квартира,отвечающая нашим запросам нам не по карману,купить маленькую - это значит через 5-6 лет снова переезжать. И комунальные услуги не из дешевых, в арендованых квартирах многое платит хозяин.

Boy
У вас вроде все за городом живут?
Но это все конечно дорога на на работу и обратно, да и тяжело пока только один за рулем

Boy писал(а):
танцую перед ним, "мишка косолапый" пою, "тра та та"....

хорошо хоть получается?
Boy писал(а):
Не знаю что буду делать через пол года

будешь меньше заморачиваться,времени не будет
будешь обращать внимание совершенно на другие вещи.
У нас проблема только с панамкой. В саду это обязательный атрибут,без него не выпускают на площадку,а дома не хочет
Boy писал(а):
У меня просто как в голову советскому человеку такое не лезет. Я бы себе другую "работу"/занятие бы нашла.

и зря. У нее ни к чему не обязывающая работа,наверняка четверть или пол ставки,зато очень хорошо оплачиваемая. Это в нашем "совковом" понимании вот такие вот полугосударственные или государственные работы это буээ..а на самом деле работа не пыльная, особо не напрягаешся, не бегаешь-прыгаешь,еще и уволить не могут. На что-то другое может не хватать мозгов или умения,а на почту еще и устроится практически нереально.
В Израиле на почте работали избранные,только как не прийдешь, глянешь в эти необезображенные интеллектом лица и сразу понимаешь что набирали их наверное в школе умственно отсталых ( не хочется этой фразой обижать умственно отсталых)

12 Фев 2016 4:37

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
Есть неплохие районы в часе езды от центра,но и там цены ненамного дешевле.

У нас тоже есть ненамного дешевле. Но, подешевле нашего двушка будет значит что пользуйся общей стиралкой и сушилкой на этаже....а самому тут нельзя купить стиралку в арендуемую квартиру, если дома нет ее.
Julliet писал(а):
,купить маленькую - это значит через 5-6 лет снова переезжать

после нашего переезда, я сказала что отсюда только в свой дом перееду. А этим адским переездом пользуются компании, которые сдают тебе квартиру поднимают каждый года цены, то есть они знают что тебе лучше оплатить на 100-150$ больше, чем организовать переезд, с сентября наша квартира будет стоить минимум 2600, если на год контракт продлить, а если на пол года то 2800-2900. чем меньше срок тем дороже.
Julliet писал(а):
У вас вроде все за городом живут?

у нас города нет как такового.
Разбили город на примерно 50 маленьких городов, которые из себя деревушки представляют.

Julliet писал(а):
хорошо хоть получается?

Да, на бис требует )))
Julliet писал(а):

могла бы сказать что с ним легче будет )))
Julliet писал(а):
только как не прийдешь, глянешь в эти необезображенные интеллектом лица

girl_haha

12 Фев 2016 4:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Так я и говорю что легче будет, потому что будешь меньше заморачиваться

12 Фев 2016 12:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, извините, что задаю много вопросов, про Юлю немного знаю, а так хочется побольше узнать про жизнь, про быт, про садики-школы, про все, особенно там "за бугром". Я много лет мечтала уехать за границу, но как-то не сложилось, вот теперь читаю вас и сравниваю, иногда даже в свою пользу.
Boy писал(а):
Знаешь, я всегда до Америки мечтала в квартире жить. Тут как то не закладывается в голове идея "своя квартира", только "свой дом".

А давно ты в Америкие? Муж тамошний? По вашим американским фильмам это уж ясно, что большая часть страны живет в своих домах и это я считаю на 1000% правильно. Почему в нас не так? Меня соседи через стенку задолбали, уже третьи сменились и только первые были нормальные. У нас в городе приличный дом будет метров на 300 и стоить будет если с ремонтом и мебелью уже миллионов 15-20. По сегодняшнему курсу рубля (1 к 80, а был 1 к 30) это вроде немного в долларах, но зарплаты остались старые, я уже писала выше. Поэтому это очень нереально.
Boy писал(а):
еще он стал капризным в одежде. что такое не пойму.

Это пройдет. Не нервируй его без особой нужды.
Boy писал(а):
Мужа почти 2 года назад вызвали быть в суде приставом.
Это долг гражданина америки (так называют).

Приставом или присяжным???
Boy писал(а):
Там среди них была женщина, которая имела дом с квартирами что сдавала, небольшой дом. А сама работала в почте ))))

Юля правильно сказала, это у нас с советской башкой не вяжется, а за границей любая госслужба это предел мечтаний да и работа непыльная.

12 Фев 2016 12:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
везде свои плюсы и минусы.

Кстати по поводу совкового мышления. У меня муж все время говорит,что выиграй он достаточную сумму денег,которая позволяла бы ему безбедно жить - он бы не работал. А вот я бы работала,но не упахивалась до чертиков,а на какой-нибудь легкой,непыльной работе,и 1-2 раза в неделю. А что плохого? Стаж,пенсия капают,вдруг что случится так как бы и при деле

я свой дом нехочу, очень тяжелый мейтененс ( не помню как это по-русски),а если еще с садом небольшим,то ну его нафиг. Газон подстригай,листья выноси - не сделал,так от штрафов можно ноги протянуть. Все починки за свой счет, лучше свою квартиру,хотелось бы 3 спальни, с большим гаражем,балконом и отдельной кухней...эх,мечты,мечты.

П.с. забыла ..квартиру хочу с паркетом,а не ковровым покрытием

12 Фев 2016 13:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
надо купить музыкальные.. У нас я музыкальной книжкой пока являюсь , танцую перед ним, "мишка косолапый" пою, "тра та та"....

А у меня много музыкальных книжек и сказок, моя очень любит, сама сидит пальчиками тыкает, по кнопкам знает, где какая песня. Так что покупай может и твоему понравится!
Julliet писал(а):
в австралийских конечно,я даже не знаю курса. Мы ведь в австралийских долларах зарплату получаем

А ну тогда это еще ничего. good2
Julliet писал(а):
да и мне нужно хотя бы год на одном месте отработать без перерыва,чтобы в резюме не было большого пробела.

Юль, а где ты сейчас работаешь? и вообще очень сложно найти работу?
Julliet писал(а):
Ну и ипотека лет на 30,хотя это нас после Израиля не удивляет.

У нашей главбухши дочь ее мужа, т.е. падчерица живет с семьей в Израиле. Они только перед Новым годом въехали там в новую квартиру, ипотека на 30 лет, квартира стоит 500 000 долларов (пятикомнатная с двумя парковочными машинами).
Julliet писал(а):
Вариант купить однокомнатную квартиру и запихнутся в нее четверым,домашним животным и бабушкам с дедушками не прокатит,можно заработать себе приключений в виде социальной службы на голову.

Детей заберут?
Julliet писал(а):
в арендованых квартирах многое платит хозяин.

О, ну это конечно большой плюс.
Boy писал(а):
которые сдают тебе квартиру поднимают каждый года цены, то есть они знают что тебе лучше оплатить на 100-150$ больше, чем организовать переезд,

Это во всем мире одинаково. wacko1

12 Фев 2016 13:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
я свой дом нехочу, очень тяжелый мейтененс

У нас в своих домах мейтененса нет, только платишь, за свет, воду и газ. И получается больше ничего, дешевле, чем в квартирах, там сейчас ремонт и содержание жилья +ввели капремонт (бешеный по нашим зарплатам). Вот у меня трешка 100 кв.м. я плачу помимо газа, света, воды еще 1500 руб.(раньше было 50дол, а сейчас даже не 20 girl_haha girl_haha ) за управление домом и 700 руб. за капремонт старых домов (а сама живу в новом wacko1 )
Julliet писал(а):
Газон подстригай,листья выноси - не сделал,так от штрафов можно ноги протянуть.

Ну, в России, хочешь подстригай, хочешь нет, штрафы выписывают очень редко, по крайней мере у нас, может в других городах с этим строже, не знаю unknown
Julliet писал(а):
забыла ..квартиру хочу с паркетом,а не ковровым покрытием

Губа не дура girl_haha
Девочки, пишу частями, между домашними делами, да и пропадает иногда все написанное, жалко.

12 Фев 2016 19:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
Я свою не оставляю одну, если на кухню, то тоже вместе. Сейчас хорошо, взял за ручку и повел, а раньше на руках таскала

Наташ да я тоже стараюсь не оставлять,но вот так вышло,думала успею. wacko1
yfnfif77 писал(а):
Ян, ты осторожней, у нас в городе был случай, когда мама ушла, а 2-х или 3-х летнего ребенка оставила с двумя подрощенными детками (по-моему около 7 и 10 лет), а ребенок подошел к телевизору (они сейчас у всех огромные),

Наташ спасибо за совет. sharik У нас телек так давно уже к стене намертво прикручен и двумя отдельными стальными прутами укреплен.А как конечно и на горку лезет,и стулья его очень интерисуют. Wink
Julliet писал(а):
Кстати Таэль у меня полностью искуственница,пошла в садик в 13 месяцев и почти не болела. Нитай на смешанном кормлении до 4 или 5 месяцев был (не помню уже),пошел в садик почти в 6 месяцев и несколько раз болел очень серьезно

Ну тут невозможно предугадать как и что будет.А нитай просто элементарно из сада принес вирус.И вообще детские врачи говорят,дети должны болеть что вырабатывать иммунитет.До 12 раз в году считается нормой у нас.
Julliet писал(а):
. Да и смотрю по своему - кушает сколько хочет,если не хочет, не заставить . Правда есть еда,которую не любит,но и я особо не настаиваю.

ну и правильно ,я сейчас так же стараюсь делать.Будет голодный все равно поест.
Julliet писал(а):
На танцы мы пошли один раз и все. Она даже не захотела разминку делать,насупилась и не захотела. Сказала,что тут одни девочки

ой умора малая,ее уже мальчики интерисуют.Точно надо было мальчишкой родится.
Julliet писал(а):
Нитай у нас кстати тоже мойщик унитазов. Дома обязательно помоет ершиком и в садике тоже как только заходит в туалет сразу идет по всем унитазам воду сливать.

Хозяйська дитына!!! girl_haha Наш ещё руки любит там "помыть". wacko1
yfnfif77 писал(а):
Жена моего дядьки покойного, она пенсионерка, я ей приплачиваю и ей хорошо и мне.

здорово!
Julliet писал(а):
Наташа,так у нас и дикрет тоже маленький - 3 месяца, 6 - если за свой счет,а остальное зависит от работодателя,если он согласен до года место держать,то еще есть возможность дома побыть.

А у нас год оплачивают 75% от получаемой з/платы.А до трех можно сидеть и получать только детские.
yfnfif77 писал(а):
У меня зарплата до кризиса была 1000 дол, а сейчас как у нас курс скаканул, то стало 400 дол. А у многих еще хуже, у них еще и в рублях уменьшили.

Наташа у меня папа в Москве много лет живет.Так говорит мало того что такой скачек евро и доллара,так и з/п людям урезали.Вообще мрак конечно.
Julliet писал(а):
Ну что тебе мать сказать..Наша аренда квартиры 580 в неделю, не рублей. Но у нас конечно зарплаты в долларах

Ого Юль.У нас в месяц квартира стоит 660 евро.трехкомнатная 77 кв.метров.Ну и свет,телефон,интернет все отдельно уже.

12 Фев 2016 19:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ого Юль.У нас в месяц квартира стоит 660 евро.трехкомнатная 77 кв.метров.Ну и свет,телефон,интернет все отдельно уже.

Дык, у них небось и бассейн и еще всякие прибабахи, плюс коммунальные уже туда входят, да еще и доллар австралийский, а это 1,5 к 1 американскому. Ну и Сидней все же Wink

13 Фев 2016 3:00

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
У нас ребенок чинно кушает за столом вместе с нами,хорошо орудует ложкой,на добавку просит " еще пожалуйста" и поев относит свою тарелку на кухню. Его сестра делает намного меньше,хотя на три года ст

Просто умничка, ещё и сестре пример подает. good

13 Фев 2016 3:15

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
заметила такую тенденцию. Племянник мужа ел грудь всего неделю, первый раз заболет в 5 лет когда в школу пошел. До этого даже обычным насморком не болел. В сад не ходил.

Мне кажется это потому что он в сад не ходил, а там бы он сразу же от соратников сопли подцепил. Wink
Boy писал(а):
нас тоже примерно столько. 2500 в месяц. И если оплатишь на день позже, штраф придет. Но место не очень, цена дорогая по сравнению с другим

Ну у вас и цены. Хотя это в нашем скромном городе такие цены. В том же Кёльне будет от 1000 € стоить, а в Мюнхене однокомнатная от 1000 €, та вообще цены не вменяемые. Отдельное государство. wacko1
Boy писал(а):
собственный дом если купить в маленьких городах за 400тыс. за 500тыс. то окей, лучше ипотека. Но у нас дома, которые до миллиона стоят - никакие, 38года почти все. Поэтому пока не осилим.

Люсь у нас тоже такие цены на дома. От 300.000€ и выше. 1938 года от 250.000,так там и перестройки на сотню ещё будет.
Boy писал(а):
еще он стал капризным в одежде. что такое не пойму. Хочет только носить футболки, где машины или трактор нарисованы. Это еще ладно, но после того как его надеваю, за мной идет и диктует мне что

У на тоже пару раз проскакивало. Ну и чего паришься, у ребёнка свой вкус, отличный от твоего. Wink
Julliet писал(а):
будешь обращать внимание совершенно на другие вещи.

good good
Julliet писал(а):
я свой дом нехочу, очень тяжелый мейтененс ( не помню как это по-русски),а если еще с садом небольшим,то ну его нафиг. Газон подстригай,листья выноси - не сделал,так от штрафов можно ноги протянуть

Вот и я дом не хочу потому же. Правда не знаю, как здесь со штрафами если не покосил траву.
yfnfif77 писал(а):
Дык, у них небось и бассейн и еще всякие прибабахи, плюс коммунальные уже туда входят, да еще и доллар австралийский, а это 1,5 к 1 американскому. Ну и Сидней все же

У нас комуналка тоже входит. Кроме света, 60 € в месяц платим.

13 Фев 2016 3:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
шось я не врубилась вначалеSmile))

Наташа, у нас сейчас курс доллара другой. Американский доллар на 30% больше австралийского,так что можно сказать,что мы в попе,но попа еще не настолько глубока,как в других странах.
Бассейн в стоимость нашего жилья не входит. В округе квартиры с бассейном начинаются уже с 900 в неделю,да и мы по сути живем в дорогом месте (не самом дорогом в Сиднее конечно). За что платим? За 2 спальни,большой гараж. Пляж в 20 минутх хотьбы, станцию метро в 10 минутах, несколько шоппинг центров, фермерских рынков по выходным,парков, очень хорошие паблик школы и относительно белое население,хотя в последние несколько лет оно очень сильно разбавилось китайцами,которые взвентили цены на квартиры.Из коммунальных услуг мы платим только за электричество. В этой квартире мы живем уже 5-й год,начали с 570 в неделю,два года назад хозяин поднял на 10 долларов,тогда это была средняя цена в нашей округе,сейчас мы платим очень мало. Он вполне может поднять нам цену в следующем году ( в этом не поднял потому что не сделал базовый ремонт кухни,на котором мы настаивали)
Ну и Сидней как никак один из самых дорогих городов в мире. И мы живем не совсем по средствам,где-то на окраине мы бы жили более чем припеваючи

В Израиле тоже очень дорогие квартиры. Цены взлетают постоянно на все.

Янчик,про Германию сейчас отдельный разговор. У вас весело и будет еще веселее. Да и потом другие цены,которые кажутся дешевле на самом деле ведь соответствуют вашим зарплатам. Ну наверное только на постсоветском пространстве цены с зарплатами в разном измерении.

По прошествии 4 лет хочу ли я вернутся в Израиль? Как бы я его не любила - уже наверное нет,хотя Сидней не стал для меня родным. Время показало,что считаясь хорошо утрамбованным средним классом я могла себе позволить почти тоже самое и даже немного меньше,чем сейчас,когда мы считаемся простой рабочей семьей. Расстояние и отсутствие семьи,это уже другой аспект. Но есть и еще одно но,если бы в свое время я приехала в Австралию из другой страны,опять же постсоветской и не из Москвы или Питера,то наверное меня все приводило бы в бурный восторг,но приехав из более менее похожей по уровню жизни страны и побывав во многих других странах очень много минусов бросалось в глаза. Да и местный менталитет раздражает часто, хотя это видно часть англо культуры,у меня друг уехал в Канаду и рассказывает тоже самое
Хотела бы я вернутся в любую страну или город постсоветского пространства? Тоже нет и это твердое нет
Но это не агитация к переезду,это просто мысли вслухSmile))

13 Фев 2016 4:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Янчик,про Германию сейчас отдельный разговор. У вас весело и будет еще веселее.

Да Юльчик, на фоне миллиона беженцев, цены на съём квартир,растут в геометрической прогрессии. Люди боялись сначала выхода Греции из ЕС,теперь полного развала. Поэтому многие не продают недвижимость, боясь просто пролететь.
Julliet писал(а):
Да и потом другие цены,которые кажутся дешевле на самом деле ведь соответствуют вашим зарплатам. Ну наверное только на постсоветском пространстве цены с зарплатами в разном измерении.

Да цены вроде и другие, но у меня зарплата лет пять не поднималась. А то что и добавили,так это было 2%. А цены на самое необходимое растут и растут. Но с другой стороны, с голода умереть не дадут. Можно сесть на социал,и считать копейки,но это не для меня конечно.

13 Фев 2016 10:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77
Наверное в этом и плюс,что не дадут умереть с голода. У нас тоже растут цены,немного растут зарплаты,но цены все же быстрее.
Социал у вас должен быть хороший,если все к вам ломанулись. У нас даже не знаю,скорее всего для тех кто изворотливее. Пришлось какое-то время получать пособие по безработице,прожить на него невозможно это точно, но есть те,кто умудряется всю жизнь не работать - хватает на дешевое жилье и питание,а больше им и ненужно

13 Фев 2016 10:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Наверное в этом и плюс,что не дадут умереть с голода.

У нас дадут. praising
Julliet писал(а):
У нас тоже растут цены,немного растут зарплаты,но цены все же быстрее.

У нас зарплаты не растут уже лет 8 Sad
Julliet писал(а):
Но есть и еще одно но,если бы в свое время я приехала в Австралию из другой страны,опять же постсоветской и не из Москвы или Питера

Ты знаешь, переехав куда бы то ни было сейчас, а не в то время, уже ничего в восторг привести не может. У нас из города очень многие переехали в Израиль (муж нашей главбухши еврей, поэтому мы знаем обо всех еврейских новостях girl_haha ), так вот по прошествии времени они начали приезжать в гости и очень многие в последние лет пять говорят, что даже жалеют о переезде, что очень осовременнились наши города. Хотя и не понимаю чем? понастроили торговых центров??? только что. А то, что ты никогда не чувствуешь уверенности в завтрашнем дне - это всегда.
Если бы у меня была возможность переезда, то наверное, это была бы тоже Австралия или Новая зеландия. Я тебе уже говорила, что по холмистости ваши края очень похожи на наши girl_haha и березы у вас тоже растут. praising
Julliet писал(а):
когда мы считаемся простой рабочей семьей

В нашей организации рабочие могут получать более высокую зарплату, чем мы инженеры, но для этого надо очень хорошо трудиться.

14 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всех с праздником!

Наверх
;