Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2016 21:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Вот, молодец какой!
Это да, для нашего города это приличная зарплата. А ты пишешь в долларах австралийских или американских. У них по-моему курс 1 к 1.5? По крайней мере так было, когда я бывала в ваших краях.
У нас Слава Богу своя квартира и коммуналка не очень большая т.к. свое отопление и горячая вода. А вы в Сиднее по прежнему живете? или как лягушки путешественники уже еще где-то? У меня у знакомого парня родная сестра в Брисбане живет уже больше 10 лет. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 0:07
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Приветик
У наших знакомых, ребенок около 2х лет на себя перевернул лет 25 назад телевизор (тогда еще советский). Побежали в больницу, врач скзаал все хорошо, добавил что с детьми в таком возрасте обычно ничего не случается....
попробую, может ему какого то ингридиента не хватает как раз )))
ну можно на разные кружки, пока свое не найдет.
невероятно. молодец
у нас тоже примерно столько. И если оплатишь на день позже, штраф придет. Но место не очень, цена дорогая по сравнению с другими аппартментами, просто этот дом новый и мы первые сюда поселились, то есть нашими ваннами и кухнями никто не пользовался, еще наверное наличие бассейна и спортзала поднимает цену, хотя они во многих комплексах есть |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
А купить в ипотеку не дешевле выходит? |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 0:30
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
дешевле, но тут квартир почти нет в продаже, да и какие то стремные.....на Беверли Хиллс есть, но к ним не подойдешь. Например в доме где ты снимаешь квартиру все снимают, они не продаются только сдаются. Дома эти принадлежат компаниям, не частным лицам. А собственный дом если купить в маленьких городах за 400тыс. за 500тыс. то окей, лучше ипотека. Но у нас дома, которые до миллиона стоят - никакие, 38года почти все. Поэтому пока не осилим. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 0:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
НАдо ехать к вам строить дома. Я работаю в строительной компании, мы как раз строим многоквартирные дома и продаем квартиры Хотя я думаю, что это политика государства такая.
Я представляю какие там цены Это Лос-Анджелес? |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 0:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Люси, забыла, хотела сказать, моя Вера хорошо кушает под музыкальные книжки, сидит в них тыкает, песенки играют, а она рот открывает.
|
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 1:49
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
скорее всего. Строить и продавать не пойдет, строить и сдавать надо. Знаешь, я всегда до Америки мечтала в квартире жить. Тут как то не закладывается в голове идея "своя квартира", только "свой дом".
Ага, к тому же цены растут
надо купить музыкальные.. У нас я музыкальной книжкой пока являюсь , танцую перед ним, "мишка косолапый" пою, "тра та та".... |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 1:58
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
еще он стал капризным в одежде. что такое не пойму. Хочет только носить футболки, где машины или трактор нарисованы. Это еще ладно, но после того как его надеваю, за мной идет и диктует мне что надеть. Причем до слез доходит, если надеть то что он не хочет. Хотела шапки взять на улице жарко говорит нет, я говорю ну окей, только свою возьму, нет не бери свою тоже....пришлось оставить дома.
Новые кроссовки купили, в его обуви ему жарко она зимняя. Хотели еще что то купить легкое, не дал мерить, а он себе сапоги нашел в магазине принес говорит эти хочу. Разорался плакал. Теперь дома эти кроссовки что купили а он не хотел не носит, сегодня через плач и истерику надела. Футболку тоже через крики. Вернулись домой, сразу говорит сними футболку безрукавку хочу надеть....С ним чем дальше, тем жизнь "слаще". Не знаю что буду делать через пол года |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 2:03
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Про дома вспомнила...
Мужа почти 2 года назад вызвали быть в суде приставом. Это долг гражданина америки (так называют). Там среди них была женщина, которая имела дом с квартирами что сдавала, небольшой дом. А сама работала в почте )))) У меня просто как в голову советскому человеку такое не лезет. Я бы себе другую "работу"/занятие бы нашла. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 3:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
в австралийских конечно,я даже не знаю курса. Мы ведь в австралийских долларах зарплату получаем
В Сиднее и в хорошем районе,можно перебратья куда-то дешевле,но привязаны к садикам,работам и школам. Дешевле может оказаться и хуже. Есть неплохие районы в часе езды от центра,но и там цены ненамного дешевле. Сейчас везде взлетели,да и мне нужно хотя бы год на одном месте отработать без перерыва,чтобы в резюме не было большого пробела. И опять же школы,садики,все тут сконцентрировано,я Нитаю сейчас в другом месте не найду,а дома сидеть и нехочу и немогу себе позволить
нужно иметь сумму на первичный взнос. У нас это больше 50 тысяч. Ну и ипотека лет на 30,хотя это нас после Израиля не удивляет. Наташа,ты ведь поездила,знаешь как тут. Вариант купить однокомнатную квартиру и запихнутся в нее четверым,домашним животным и бабушкам с дедушками не прокатит,можно заработать себе приключений в виде социальной службы на голову. Мы вот подумываем купить что-то на инвестмент,потому что квартира,отвечающая нашим запросам нам не по карману,купить маленькую - это значит через 5-6 лет снова переезжать. И комунальные услуги не из дешевых, в арендованых квартирах многое платит хозяин. Boy У вас вроде все за городом живут? Но это все конечно дорога на на работу и обратно, да и тяжело пока только один за рулем
хорошо хоть получается?
будешь меньше заморачиваться,времени не будет будешь обращать внимание совершенно на другие вещи. У нас проблема только с панамкой. В саду это обязательный атрибут,без него не выпускают на площадку,а дома не хочет
и зря. У нее ни к чему не обязывающая работа,наверняка четверть или пол ставки,зато очень хорошо оплачиваемая. Это в нашем "совковом" понимании вот такие вот полугосударственные или государственные работы это буээ..а на самом деле работа не пыльная, особо не напрягаешся, не бегаешь-прыгаешь,еще и уволить не могут. На что-то другое может не хватать мозгов или умения,а на почту еще и устроится практически нереально. В Израиле на почте работали избранные,только как не прийдешь, глянешь в эти необезображенные интеллектом лица и сразу понимаешь что набирали их наверное в школе умственно отсталых ( не хочется этой фразой обижать умственно отсталых) |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 4:37
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||
У нас тоже есть ненамного дешевле. Но, подешевле нашего двушка будет значит что пользуйся общей стиралкой и сушилкой на этаже....а самому тут нельзя купить стиралку в арендуемую квартиру, если дома нет ее.
после нашего переезда, я сказала что отсюда только в свой дом перееду. А этим адским переездом пользуются компании, которые сдают тебе квартиру поднимают каждый года цены, то есть они знают что тебе лучше оплатить на 100-150$ больше, чем организовать переезд, с сентября наша квартира будет стоить минимум 2600, если на год контракт продлить, а если на пол года то 2800-2900. чем меньше срок тем дороже.
у нас города нет как такового. Разбили город на примерно 50 маленьких городов, которые из себя деревушки представляют.
Да, на бис требует )))
могла бы сказать что с ним легче будет )))
|
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 4:57
|
Julliet
|||||||||||||||||||
|
Так я и говорю что легче будет, потому что будешь меньше заморачиваться
|
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 12:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, извините, что задаю много вопросов, про Юлю немного знаю, а так хочется побольше узнать про жизнь, про быт, про садики-школы, про все, особенно там "за бугром". Я много лет мечтала уехать за границу, но как-то не сложилось, вот теперь читаю вас и сравниваю, иногда даже в свою пользу.
А давно ты в Америкие? Муж тамошний? По вашим американским фильмам это уж ясно, что большая часть страны живет в своих домах и это я считаю на 1000% правильно. Почему в нас не так? Меня соседи через стенку задолбали, уже третьи сменились и только первые были нормальные. У нас в городе приличный дом будет метров на 300 и стоить будет если с ремонтом и мебелью уже миллионов 15-20. По сегодняшнему курсу рубля (1 к 80, а был 1 к 30) это вроде немного в долларах, но зарплаты остались старые, я уже писала выше. Поэтому это очень нереально.
Это пройдет. Не нервируй его без особой нужды.
Приставом или присяжным???
Юля правильно сказала, это у нас с советской башкой не вяжется, а за границей любая госслужба это предел мечтаний да и работа непыльная. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 12:43
|
Julliet
|||||||||||||||||||
|
везде свои плюсы и минусы.
Кстати по поводу совкового мышления. У меня муж все время говорит,что выиграй он достаточную сумму денег,которая позволяла бы ему безбедно жить - он бы не работал. А вот я бы работала,но не упахивалась до чертиков,а на какой-нибудь легкой,непыльной работе,и 1-2 раза в неделю. А что плохого? Стаж,пенсия капают,вдруг что случится так как бы и при деле я свой дом нехочу, очень тяжелый мейтененс ( не помню как это по-русски),а если еще с садом небольшим,то ну его нафиг. Газон подстригай,листья выноси - не сделал,так от штрафов можно ноги протянуть. Все починки за свой счет, лучше свою квартиру,хотелось бы 3 спальни, с большим гаражем,балконом и отдельной кухней...эх,мечты,мечты. П.с. забыла ..квартиру хочу с паркетом,а не ковровым покрытием |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 13:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
А у меня много музыкальных книжек и сказок, моя очень любит, сама сидит пальчиками тыкает, по кнопкам знает, где какая песня. Так что покупай может и твоему понравится!
А ну тогда это еще ничего.
Юль, а где ты сейчас работаешь? и вообще очень сложно найти работу?
У нашей главбухши дочь ее мужа, т.е. падчерица живет с семьей в Израиле. Они только перед Новым годом въехали там в новую квартиру, ипотека на 30 лет, квартира стоит 500 000 долларов (пятикомнатная с двумя парковочными машинами).
Детей заберут?
О, ну это конечно большой плюс.
Это во всем мире одинаково. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 13:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У нас в своих домах мейтененса нет, только платишь, за свет, воду и газ. И получается больше ничего, дешевле, чем в квартирах, там сейчас ремонт и содержание жилья +ввели капремонт (бешеный по нашим зарплатам). Вот у меня трешка 100 кв.м. я плачу помимо газа, света, воды еще 1500 руб.(раньше было 50дол, а сейчас даже не 20 ) за управление домом и 700 руб. за капремонт старых домов (а сама живу в новом )
Ну, в России, хочешь подстригай, хочешь нет, штрафы выписывают очень редко, по крайней мере у нас, может в других городах с этим строже, не знаю
Губа не дура
Девочки, пишу частями, между домашними делами, да и пропадает иногда все написанное, жалко. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 19:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Наташ да я тоже стараюсь не оставлять,но вот так вышло,думала успею.
Наташ спасибо за совет.
Ну тут невозможно предугадать как и что будет.А нитай просто элементарно из сада принес вирус.И вообще детские врачи говорят,дети должны болеть что вырабатывать иммунитет.До 12 раз в году считается нормой у нас.
ну и правильно ,я сейчас так же стараюсь делать.Будет голодный все равно поест.
ой умора малая,ее уже мальчики интерисуют.Точно надо было мальчишкой родится.
Хозяйська дитына!!! Наш ещё руки любит там "помыть".
здорово!
А у нас год оплачивают 75% от получаемой з/платы.А до трех можно сидеть и получать только детские.
Наташа у меня папа в Москве много лет живет.Так говорит мало того что такой скачек евро и доллара,так и з/п людям урезали.Вообще мрак конечно.
Ого Юль.У нас в месяц квартира стоит 660 евро.трехкомнатная 77 кв.метров.Ну и свет,телефон,интернет все отдельно уже. |
||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2016 19:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Дык, у них небось и бассейн и еще всякие прибабахи, плюс коммунальные уже туда входят, да еще и доллар австралийский, а это 1,5 к 1 американскому. Ну и Сидней все же |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 3:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Просто умничка, ещё и сестре пример подает. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 3:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Мне кажется это потому что он в сад не ходил, а там бы он сразу же от соратников сопли подцепил.
Ну у вас и цены. Хотя это в нашем скромном городе такие цены. В том же Кёльне будет от 1000 € стоить, а в Мюнхене однокомнатная от 1000 €, та вообще цены не вменяемые. Отдельное государство.
Люсь у нас тоже такие цены на дома. От 300.000€ и выше. 1938 года от 250.000,так там и перестройки на сотню ещё будет.
У на тоже пару раз проскакивало. Ну и чего паришься, у ребёнка свой вкус, отличный от твоего.
Вот и я дом не хочу потому же. Правда не знаю, как здесь со штрафами если не покосил траву.
У нас комуналка тоже входит. Кроме света, 60 € в месяц платим. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 3:49
|
Julliet
|||||||||||||||||||
|
шось я не врубилась вначале
Наташа, у нас сейчас курс доллара другой. Американский доллар на 30% больше австралийского,так что можно сказать,что мы в попе,но попа еще не настолько глубока,как в других странах. Бассейн в стоимость нашего жилья не входит. В округе квартиры с бассейном начинаются уже с 900 в неделю,да и мы по сути живем в дорогом месте (не самом дорогом в Сиднее конечно). За что платим? За 2 спальни,большой гараж. Пляж в 20 минутх хотьбы, станцию метро в 10 минутах, несколько шоппинг центров, фермерских рынков по выходным,парков, очень хорошие паблик школы и относительно белое население,хотя в последние несколько лет оно очень сильно разбавилось китайцами,которые взвентили цены на квартиры.Из коммунальных услуг мы платим только за электричество. В этой квартире мы живем уже 5-й год,начали с 570 в неделю,два года назад хозяин поднял на 10 долларов,тогда это была средняя цена в нашей округе,сейчас мы платим очень мало. Он вполне может поднять нам цену в следующем году ( в этом не поднял потому что не сделал базовый ремонт кухни,на котором мы настаивали) Ну и Сидней как никак один из самых дорогих городов в мире. И мы живем не совсем по средствам,где-то на окраине мы бы жили более чем припеваючи В Израиле тоже очень дорогие квартиры. Цены взлетают постоянно на все. Янчик,про Германию сейчас отдельный разговор. У вас весело и будет еще веселее. Да и потом другие цены,которые кажутся дешевле на самом деле ведь соответствуют вашим зарплатам. Ну наверное только на постсоветском пространстве цены с зарплатами в разном измерении. По прошествии 4 лет хочу ли я вернутся в Израиль? Как бы я его не любила - уже наверное нет,хотя Сидней не стал для меня родным. Время показало,что считаясь хорошо утрамбованным средним классом я могла себе позволить почти тоже самое и даже немного меньше,чем сейчас,когда мы считаемся простой рабочей семьей. Расстояние и отсутствие семьи,это уже другой аспект. Но есть и еще одно но,если бы в свое время я приехала в Австралию из другой страны,опять же постсоветской и не из Москвы или Питера,то наверное меня все приводило бы в бурный восторг,но приехав из более менее похожей по уровню жизни страны и побывав во многих других странах очень много минусов бросалось в глаза. Да и местный менталитет раздражает часто, хотя это видно часть англо культуры,у меня друг уехал в Канаду и рассказывает тоже самое Хотела бы я вернутся в любую страну или город постсоветского пространства? Тоже нет и это твердое нет Но это не агитация к переезду,это просто мысли вслух |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 4:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||
Да Юльчик, на фоне миллиона беженцев, цены на съём квартир,растут в геометрической прогрессии. Люди боялись сначала выхода Греции из ЕС,теперь полного развала. Поэтому многие не продают недвижимость, боясь просто пролететь.
Да цены вроде и другие, но у меня зарплата лет пять не поднималась. А то что и добавили,так это было 2%. А цены на самое необходимое растут и растут. Но с другой стороны, с голода умереть не дадут. Можно сесть на социал,и считать копейки,но это не для меня конечно. |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 10:05
|
Julliet
|||||||||||||||||||
|
Kassandra77
Наверное в этом и плюс,что не дадут умереть с голода. У нас тоже растут цены,немного растут зарплаты,но цены все же быстрее. Социал у вас должен быть хороший,если все к вам ломанулись. У нас даже не знаю,скорее всего для тех кто изворотливее. Пришлось какое-то время получать пособие по безработице,прожить на него невозможно это точно, но есть те,кто умудряется всю жизнь не работать - хватает на дешевое жилье и питание,а больше им и ненужно |
||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2016 10:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
У нас дадут.
У нас зарплаты не растут уже лет 8
Ты знаешь, переехав куда бы то ни было сейчас, а не в то время, уже ничего в восторг привести не может. У нас из города очень многие переехали в Израиль (муж нашей главбухши еврей, поэтому мы знаем обо всех еврейских новостях ), так вот по прошествии времени они начали приезжать в гости и очень многие в последние лет пять говорят, что даже жалеют о переезде, что очень осовременнились наши города. Хотя и не понимаю чем? понастроили торговых центров??? только что. А то, что ты никогда не чувствуешь уверенности в завтрашнем дне - это всегда.
Если бы у меня была возможность переезда, то наверное, это была бы тоже Австралия или Новая зеландия. Я тебе уже говорила, что по холмистости ваши края очень похожи на наши и березы у вас тоже растут.
В нашей организации рабочие могут получать более высокую зарплату, чем мы инженеры, но для этого надо очень хорошо трудиться. |
||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2016 11:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Хотя я думаю, что это политика государства такая.
Это Лос-Анджелес?
, танцую перед ним, "мишка косолапый" пою, "тра та та"....
Наш ещё руки любит там "помыть".