Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

06 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты

06 Фев 2016 23:11

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Вчера было -30
Сегодня дождь и 1..
Ващееее. wacko1

07 Фев 2016 4:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Спасибо за поздравления!

У нас погода гавно. Кстати как вы фотни сразу с телефона вставляете? У меня не получается

Я снова выпала на пару дней. С этой выплатой за детский сад + мы еще в этот же день за квартиру заплатили у нас получился минус. Он небольшой,уже покрыли,но теперь осталось 10 дней до следующей зарплаты с большой фигой в кармане,а минус в банке делать не хочется - это плохо отражается на истории платежеспособности. Так что я пошла на выходные подработать частно,чтобы хоть немного наличности было на этой неделе. Ну и денег нет, это не в том плане,что мы голодаем,просто очень скромный бюджет

Кстати вопрос с садом мы решили. Но к сожалению отозвать назад выплату директриса уже не смогла,но разбила нам февральские платежи. Это немного поможет.

07 Фев 2016 13:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем привет! Вот где Анютка пропадает, а мы ее в кошачей теме совсем потеряли.
Юль, я наконец-то добралась до вашей болталки. Не поверишь, когда ты мне в ноябре еще раз про нее напомнила, я пошла искать, но напоролась на Пряники Кружева и пропала. А сегодня моя звезда Вера встала рано, вот и забрела к вам. praising

08 Фев 2016 8:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77
Натуська,классно,что к нам забрелаSmile)) Хорошо хоть успела до того,как дети в школу пошлиSmile))

У нас правда то пусто,то густо..ты как раз на пусто попала. Все набегами - кто дома с детьми занят,кто с детьми+ работаSmile)

yfnfif77 писал(а):
Пряники Кружева и пропала.

так ты теперь мастер прянично-кружевного дела?

08 Фев 2016 14:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Натуська,классно,что к нам забрела

Юль, привет, нету времени катастрофически. Я же работаю еще полдня, т.е. два раза в день бегаю на работу между кормлениями и гуляньем.
Julliet писал(а):
так ты теперь мастер прянично-кружевного дела?

girl_haha girl_haha Сами пряники пекла, но украшение явно не мой конек. girl_haha а тут у нас перед НГ какая-то аллергия началась в виде атопического дерматита, вроде чуть-чуть, но все же. Поэтому сразу все ограничили, ничего не пекла. Я тут тебя в субботу вспоминала, хочу банановый хлеб с инжиром. nyam2
Julliet писал(а):
У нас правда то пусто,то густо..ты как раз на пусто попала.

Как и везде. girl_haha

08 Фев 2016 17:59

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девуси привет 👋 А вот и я, явилась не запылилась. girl_haha
У нас погода дерьмо. Ветер штормовой, с утра ливень был. Сейчас увидела, что с балкона даже ввзон небольшой вниз улетел.
У нас из-за этого даже Карнавал сегодня везде, кроме Кёльна отменили.
Julliet
Юль, а что за взнос у вас такой огромный за дет сад? Я не помню писала или нет, блин после родов память меня совсем покинула, girl_haha с садом у нас непонятка. Вроде после Карнавала будет известно. Но моя чуйка мне говорит, что скорее всего нас не возьмут. Стоим ещё в очереди в 6 садах, но тоже ждем пока ответа.
yfnfif77
Наташенька привет 👋 Очень рада тебе, что выбралась к нам. Это сколько Верочке уже, наверное 1,5 есть? Тв так долго грудью кормишь. good2

Люся как там самочувствие?
Наташа Sawa а ты за сад уже узнавала?
Расскажу вам пару историй про Макса посмеяться. Wink

Просыпаюсь я как то утром,от того что меня кто-то тлкает и говорит "Мама".Открываю глаза,стоит мое чудо у кровати и держит в руках...........Ёршик от унитаза girl_haha а с него вода течет и кусок бумаги висит. rofl2 rofl2 Мама дорогая,я подскочила и в ванную бежать.А там огромная лужа вокруг унитаза и весь рулон туатетной бумаги туда же спущен. wacko1 У меня от смеха даже не было сил наругать эту шкоду.Только подумала,хорошо хоть в лицо тыкать не стал этой гтуковиной или расчесывать не начал. rofl rofl rofl После этого случая стала закрывать дверь на ключ на ночь.Чтоб не выходил сам без меня.

Второй случай не заставил себя ждать.Через пару дней утром слышу кто-то лепечет и шум с улицы оченьуж громкий.Открываю глаза,стоит мое чудо на кровати,открыл сам окно и выглядывает на улицу...... Shocked Shocked Shocked Хорошо у нас в детской маленькие окна и высокие от пола.В общем они ему по шею где-то оказались.Я встала,забрала его с кровати,ну и думаю пойдем кофе варить.А ключа то от двери нет. unknown unknown А я так чуствую в туалет хочу=сейчас не выдержу.Я давай макса спрашивать.Он мне пальцем тычет и мыкает по своему.А понять то ничего не возможно.Ну думаю все сейчас буду в памперс это дело делать.Когда дите мое пошел и показал где ключик спрятал.С этого дня все ключи привязали к ручкам дверным.

08 Фев 2016 18:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Это сколько Верочке уже, наверное 1,5 есть? Тв так долго грудью кормишь.

Ян, год и четыре. Ага кормлю, чтобы хоть зиму не болела. У нас итак проблем хватает, то одно, то другое.
Kassandra77 писал(а):
Расскажу вам пару историй про Макса посмеяться.

Ян, я ржала в полный голос, Вера подхватила girl_haha

08 Фев 2016 19:18

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
Ян, год и четыре. Ага кормлю, чтобы хоть зиму не болела. У нас итак проблем хватает, то одно, то другое

Это ты молодец,раз до сих пор и молоко ест и Веруня ест.Макс у меня в год вообще от молока отказался,НО я правда грудью и месяца не покормила.
yfnfif77 писал(а):
Ян, я ржала в полный голос, Вера подхватила

Мы уже две недели ржем!!! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Фев 2016 20:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Это ты молодец,раз до сих пор и молоко ест и Веруня ест

Ее не оторвать, сейчас взрослая совсем стала - когда хочет, подходит, садится на коленки и халат раздвигает. Такой попробуй не дай! А я только за!
Я тут несколько страниц назад почитала - моя тоже любит все женское, помады, бусы, тени, копается сидит в косметичках. Благо я этим совсем не пользуюсь (только покупаю girl_haha ) мне не жалко.
Все разболелись тут у вас, надо срочно это прекращать. praising Я думала, что у нас из-за холодов болеют, но смотрю у девочек жара, а таже беда.
Ян, а ты так крепко спишь, что не слышишь, как Макс встает? Я сразу просыпаюсь, если моя только шевелится или переворачивается с боку на бок.

09 Фев 2016 5:31

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
Кстати как вы фотни сразу с телефона вставляете? У меня не получается

у меня тоже не получается. Я на мейл отправила и в компе сохранила...А раньше через тел. получалось удобней было.
Julliet писал(а):
с большой фигой в кармане,а минус в банке делать не хочется - это плохо отражается на истории платежеспособности.

мы нашу историю поднимали поднимали, как сайт открыли уже в минус выходим. А сайтом еще заниматься и заниматься. Это очень затратно и долго, да и у мужа времени не хватает, пока с работы приезжает уже с ног валится, сидит потом вечером до 12 работает над нашим сайтом и спать идем, это мало очень.
Я посмотрела в Интернете цены бейбисеттэров, от 15-25$ просто думаю родится ребенок нужна будет помощь. Если звать в день на 4 часа то 100$ если на весь день за 15$ тоже миниммум 100 выходит, а в пять дней неделю это уже 2000$ в месяц, не осилими, надо про сад поинтересоваться или если нужно в очередь встать.
Julliet писал(а):
Спасибо за поздравления!

как праздновали? Что подарили?
Как танцы Таэльки? Нравится?
yfnfif77 писал(а):
Девочки, всем привет!

Приветик!
yfnfif77 писал(а):
Вот где Анютка пропадает, а мы ее в кошачей теме совсем потеряли.

Какая Аня? Та что в Америке живет? Я даже не подозревала что у нее кошка.....
yfnfif77 писал(а):
Натуська,классно,что к нам забрела

да да, дети наши одного возраста, так что почаще заходи sharik
Kassandra77
Яна, приключениями Макса рассмешила ))))) я представляю лицо твое когда ты ершик капающий увидела.... girl_haha girl_haha girl_haha .
Мы давно туалетную бумагу на свое место на кладем, у нас рулон высоко над унитазом на полке. Наверное у них у всех слабость к туалетным бумагам ))))
Kassandra77 писал(а):
Но моя чуйка мне говорит, что скорее всего нас не возьмут.

почему? поздно встали в очередь или просто так думаешь?
Kassandra77 писал(а):
Просыпаюсь я как то утром,от того что меня кто-то тлкает и говорит "Мама".

как он из кроватки выходит? Вы уже забор сняли и бортик поставили просто?
Kassandra77 писал(а):
Люся как там самочувствие?

Спасибо, дорогая, да ничего, когда как. Устаю очень очень. Тяжелее чем с Роби на этом сроке, после того как я при ГВ села на диету, я сейчас себя в еде не отказываю помню что меня ожидает.
Завтра записалась к новому врачу. Решила своего поменять, надеюсь эта понравится. Не могу сказать почему мне мой врач не нравится. Долго думала как менять неудобно и пр. А муж сказал страховка у нас берет 1500$ в месяц, хочешь менять звони меняй и не стесняйся. Вообщем рискнула, выбрала трех. Сначала хотела врача, которая мне узи делала, сказали не получится она перинатолог и ведет трудные беременности только, роды не принимает. Сказала имя второго врача, сказали она перешла в больницу работать не получится, записали у третьего, надеюсь мне понравится, отзывов не было, по биографии выбрала, все какие то очень молодые на фото.

yfnfif77 писал(а):
Ага кормлю, чтобы хоть зиму не болела.

будет трудно бросить Wink я кое как до 9и месяцев выдержала. Как бросила ГВ мы с мужем на месяц страшно заболели гриппом с кашлем и всеми последсвиями, ребенок не заразился. В масках ходили, но врач сказал они не особо защищают.
А сейчас первый раз заболел. я заразила.

Мне стыдно признаться но я еще кашляю, не так как раньше, но как то не по себе что началась эта фигня 8 января и до сих пор окончательно не прошло.
У него тоже температура 37 по вечерам, но думаю для ребенка это не температура.

yfnfif77 писал(а):
но смотрю у девочек жара, а таже беда.

ага, мне подруга сказала что тут эпидемия ходит, я не знала, но не понимаю где заразилась, не общаюсь, наверное в магазине чихнули поблизости ))
Вообще замечала я болею в конце декабря январь или в мае на свой ДР, надо быть осторожнее в эти периоды.

Роби ничего не хочет есть кроме макарон....я его 2 часа бывает кормлю.... girl_nea если что то незнакомое даже не попробует. Овощи вареные не ест, только пару шт броколи может пожевать и спаржу. Картошку ни в каком виде. Тыкву тоже. Никакие компоты, чай. Только воду признает. Творог, молоко любит. Помидоры огруцы любит, хлеб лаваш, йогурт. И все. А еще из мяса признает только вареную курицу. Вчера котлеты приготовила кур. на пару, не поел, решила по 5 миллиметров в ложку с макаронами впихнуть ему, ну типа по флотски, до рвоты дошло. Рукой достает изо рта все unknown рыбу ест, но так - средненько

09 Фев 2016 13:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
Какая Аня? Та что в Америке живет? Я даже не подозревала что у нее кошка.....

Нет, хозяйка темки.
Boy писал(а):
Мы давно туалетную бумагу на свое место на кладем, у нас рулон высоко над унитазом на полке. Наверное у них у всех слабость к туалетным бумагам ))))

Мы с Верой живем вдвоем, так вот мы везде вместе и в ванной, и в туалете, и на кухне. У нас туалет большой, она сидит на коврике и мне туалетную бумагу отрывает. girl_haha
Boy писал(а):
будет трудно бросить

Моя подруга шутит, что я буду до климакса кормить. girl_haha
Boy писал(а):
Роби ничего не хочет есть кроме макарон...

Моя тоже не особо кушает, особенно на зубы, но вот от такой запеканки не отказывается:
запеканку из рыбного фарша и макарон - ну вкуснятина получается неимоверная. Думаю, что и взрослые оценили бы. Вот рецепт: мелкую лапшичку отварить в соленой воде, смешать с сырым рыбным фаршем (у меня треска или пикша) -фарша тоже чем больше, тем лучше, добавить сырое яйцо, кусочек сладкого батона замочить в молоке или сливках и тоже добавить, все хорошо вымесить, посолить, если суховато получается, то можно добавить немного молока или сливок (я добавляю), после этого добавить тертый сыр, чем больше, тем лучше. Положить в формочки и запечь в духовке 30 минут. Остудить и наслаждаться с соленым огурчиком, квашено й капустой, помидорчиком или свежим салатиком.
Все тоже самое, но с фаршем делаю, тоже идет на Ура!

09 Фев 2016 13:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
Никакие компоты, чай. Только воду признает.

Ну, воду, это уже очень хорошо. Я своей соки из пакетиков ни разу не давала, пьем только воду, чай с молоком и компот из сухофруктов без сахара. Попробуй сама компот сварить, но чтобы он хотя бы часов 12 постоял без холодильника, набрался сладости. Я варю в маленькой кастрюльке на 1.5 литра, наливаю холодной воды, добавляю сушеные яблоки -горсть, 3-4 сушеных груши, горсть кураги, гость чернослива, 3-4 сушеных инжира, могу чуть изюма положить. И кипячу минут 10-15. Потом получается, что сухофрукты разбухают и вся кастрюля полная фруктов. Утром варю, вечером пьем. Моя любит.

09 Фев 2016 19:03

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девочки привет!
Как уже этот дождь задолбал... sad ireful ireful Вышли за булочками,начался дождь,в итоге Макс в коляске под пленкой гулял. sad
yfnfif77 писал(а):
Ее не оторвать, сейчас взрослая совсем стала - когда хочет, подходит, садится на коленки и халат раздвигает. Такой попробуй не дай! А я только за!

Знает где у мамы вкусности припрятаны. Wink
yfnfif77 писал(а):
Ян, а ты так крепко спишь, что не слышишь, как Макс встает? Я сразу просыпаюсь, если моя только шевелится или переворачивается с боку на бок.

Да ты знаешь,раньше тоже вскакивала часто и постоянно,да и сейчас по ночам слышу конечно.А вот к утру вырубает сильно. wacko1 Ну и плюс желание хоть пару минуток ещё полежать по утрам. Smile
Boy писал(а):
Это очень затратно и долго, да и у мужа времени не хватает, пока с работы приезжает уже с ног валится, сидит потом вечером до 12 работает над нашим сайтом и спать идем, это мало очень.
Я посмотрела в Интернете цен

Люсь ну тише едешь,дальше будешь.Все наладится во временем. friends
Boy писал(а):
Яна, приключениями Макса рассмешила ))))) я представляю лицо твое когда ты ершик капающий увидела.... .

Ой Люся все просто бумаги не хватит рассказывать.А бумага у нас на держатель крепится.так что приходится просто смотреть за ним постоянно.
Boy писал(а):
почему? поздно встали в очередь или просто так думаешь?

Да Максюша же там себя показал сразу,давай игрушки разбрасывать и лезть во все ящики и двери.А они не сильно таких деток любят,знаю потому что сын моей подругитуда 2 года ходил.Я конечно позвоню туда через неделю,но надежды не очень.
Boy писал(а):
как он из кроватки выходит? Вы уже забор сняли и бортик поставили просто?

Нет Люсь,он сейчас просто со мной спит до утра.Пол ночи у себя,а потом просыпается,кричит и плачет сильно.Так я его к себе забираю.Можно конечно его укачивать и опять назад ложить,но я так неделю побегала пол ночи укачивала и обратно клала.Утром как зомби вставала.Плюнула на это пока,пусть спит.
Boy писал(а):
Спасибо, дорогая, да ничего, когда как. Устаю очень очень. Тяжелее чем с Роби на этом сроке, после того как я при ГВ села на диету, я сейчас себя в еде не отказываю помню что меня ожидает.

Да понимаю тебя.У меня на твоем сроке Макс активно собирался на свет явится. girl_haha
Boy писал(а):
Завтра записалась к новому врачу. Решила своего поменять, надеюсь эта понравится. Не могу сказать почему мне мой врач не нравится.

Ну и правильно,главное чтоб тебе комфортно было и врач имел достаточную квалификацию чтоб вести тебя.У нас можно у трех врачей одновременно например по одному и тому же диагнозу пойти проконсультироваться.

09 Фев 2016 19:23

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
Роби ничего не хочет есть кроме макарон....я его 2 часа бывает кормлю.... если что то незнакомое даже не попробует.

Люсь ты чего себе и дитю нервы портишь? У них ц всех сейчас период такой полного отрицания того,что раньше любили или ели.Наш док говорит в этом возрасте до 2-х лет у ребенка происходит огромная перестройка организма.Нервная система продолжает активно развиваться,растет мозг,а с ним и череп и вообще ноги*руки просто растут.Короче не хочет есть,и не надо.Потом поест.У нас даже разрешают "кусочничать"-хотя лично я против этого.Но у нас этим сейчас тоже огромная проблема.Раньше в 12 ели и шли спать.Сейчас уже 2 или 3 недели в обед не ест,ложу сразу спать.И потом в 2 или 3 часа только кормлю.Но даже тогда не всегда хочет есть,орет,рот закрывает и все.Я пару ложек пытаеюсь засунуть,если не ест просто молча встаю и забираю тарелку.Даю воду и больше ничего.Идем гулять и уже часов в 6 только обедает.Но зато с удовольствием и видно что дите голодное.И никто не умер ещё от этого.Правда в такие дни на прогулки никаких булочек и печенек не даю.Может конечно не всем это и нравится,но иначе я так за ним до 18 лет буду бегать с ложечкой у рта.А он будет этим пользоваться. Wink
И ещё вот плохо днем тоже спит.Минут 40 потом просыпается и меня зовет.Иногда удается укачать ещё на пол часика.Но это тоже не является отклонением.знаю у знакомых дети в этом возрастепримерно 2-х лет вообще перестали спать.У всех по разному.
Boy писал(а):
Творог, молоко любит. Помидоры огруцы любит, хлеб лаваш, йогурт. И все. А еще из мяса признает только вареную курицу. Вчера котлеты приготовила кур. на пару, не поел, решила по 5 миллиметров в ложку с макаронами впихнуть ему, ну типа по флотски, до рвоты дошло. Рукой достает изо рта все рыбу ест, но так - средненько

Люсь ну вск равно он много всего у тебя ест.не давай сейчас целыми кусочками понятно что надо чтоб сам жевал.Но может у него зубы сейчас идут и поэтому больно есть.попробуй пюрировать какое=то время и увидишь или он конкретно что-то не любит на вкус или таки зубы.
yfnfif77 писал(а):
Нет, хозяйка темки.

Наташ я когда то писала Анечкечего она темку открыла и не заходит.Скащала времени нет с дочей да и она не знает никого кроме пару человек.Так и перестала заходить давно уже очень.
yfnfif77 писал(а):
Мы с Верой живем вдвоем, так вот мы везде вместе и в ванной, и в туалете, и на кухне. У нас туалет большой, она сидит на коврике и мне туалетную бумагу отрывает.

Ой про хождение вдвоем в туалет это можно уже рассказы писать. girl_haha Я просто даже если муж дома не могу сама в ванную зайти.А уж если двоем дома так и говорить нечего.
yfnfif77 писал(а):
запеканку из рыбного фарша и макарон - ну вкуснятина получается неимоверная. Думаю, что и взрослые оценили бы. Вот рецепт: мелкую лапшичку отварить в соленой воде

Хорошая идея Натуль.Надо и себе забацать.

09 Фев 2016 21:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Хорошая идея Натуль.Надо и себе забацать.

Я и сама с удовольствием лопаю. Вчера делала с рыбным фаршем, сегодня с мясным. Вообще, деткам не рекомендуют давать часто макарошки, два раза в неделю. Но у нас проблем с лишним весом нет, проблема накормить, поэтому ест эту запеканку, пусть ест. А еще мы очень любим квашеную капусту, я прямо перед Верой ставлю большую тарелку с капустой (мелко нашинкованной) +горошек консервированный +масло растительное. Она и возится, сама в рот пихает. А я между делом запеканку. Вот и ужинаем. praising

10 Фев 2016 2:48

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
и сама с удовольствием лопаю. Вчера делала с рыбным фаршем, сегодня с мясным.

Я бы тоже такое ела, НО вес не позволяет. Мне ещё до дородового веча 8 кг надо скинуть. Сейчас опять стала делать себе зелёные смузи и по вечерам сырые салаты-репку тру, морковь, брокколи, кольраби.ну и кусочек чего-то мяного, но не жирного конечно.
yfnfif77 писал(а):
мы очень любим квашеную капусту, я прямо перед Верой ставлю большую тарелку с капустой (мелко нашинкованной) +горошек консервированный +масло растительное. Она и возится, сама в рот пихает. А

Вот умница какая. Мой тоже горошек очень полюбляет. Специально в заморозке беру и потом или в омлет или в обед с другими овощами даю.

Я сегодня пока побежала кофе ☕ на кухню варить, точнее кнопку на кофеварке нажать, Макс залез через ТВ тумбу на комод, открвл верхний ящик и залез в него. Я когда в комнату зашла, меня чуть Кондратий не хватил. Представила если бы он в этой всей конструкцией перевернулся и его бы ко всему ящиком прихлопнуло. wacko1 Капец!!! Shocked Shocked hysteric hysteric

10 Фев 2016 6:08

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Нет, хозяйка темки.

ааа, она у нас не появляется...
yfnfif77 писал(а):
У нас туалет большой, она сидит на коврике и мне туалетную бумагу отрывает

girl_haha я такую ответственную работу сыну не доверю....на рулоне бумаги не останется.
Спасибо за рецепт, попробую, может поест..
yfnfif77 писал(а):
Попробуй сама компот сварить, но чтобы он хотя бы часов 12 постоял без холодильника, набрался сладости

делала и сливы и яблоки, в холодильник никогда не ставлю. Не пьет. Иногда думает там вода пробует и морщится, даже сахар добавляла думала может кисло ему, но тоже не пошло.
Мы поменяли смесь, купили от года до трех, а там оказывается ваниль есть, не пьет, даю обычное молоко 2 раза в день, раньше давала один раз молоко один раз смесь.
Kassandra77 писал(а):
Как уже этот дождь задолбал

у нас 32 градуса, жарааа уже. Зима закончилась называется.
Kassandra77 писал(а):
Да Максюша же там себя показал сразу

мне кажется все дети так себя ведут кто в сад не ходил. Потом дисциплина появляется. Мой бы от меня не отлипся бы, никакими игрушками не соблазнили...((((((((
Kassandra77 писал(а):
Пол ночи у себя,а потом просыпается,кричит

Это вы его в другую комнату переселили?
Я тоже хочу, но думая такая же история меня ожидает. Укачивать его не смогу, сразу рожу )))

Kassandra77 писал(а):
попробуй пюрировать какое=то время

я бы с удовольствием, пюрированное вообще не ест. Даже не смотрит.
Но тюбики ест магазинные
yfnfif77 писал(а):
Она и возится, сама в рот пихает.

повезло, я кормлю, хотя он очень хочет сам кушать, но через 2 ложки у нас это все превращается в игру, волосы в еде, тарелка на голове, и крошки на полу.
Kassandra77 писал(а):
У них ц всех сейчас период такой полного отрицания того,что раньше любили или ели

Янч, просто вспоминаю как Юля писала как Таэльку кормит, я боюсь уже все началось у нас и до не знаю какого возраста.
Если до 2х лет, то окей, я спокойна, но боюсь а вдруг это надолго....

Врач мне очень понравилась, но сказала что не сможет меня взять, так как уходит на пенсию и КС не делает уже, а мне нужен только врач который практикует КС. Потому что говорит если после 24 мая родишь то только КС. Вообщем записали к какой то молодой, не люблю молодых, но посмотрим, может понравится. 2 марта к новому врачу и буду опять тест на сахар сдавать. Почему то 2 раза за беременность.

Kassandra77 писал(а):
Представила если бы он в этой всей конструкцией перевернулся

Ой Янчик, представляю как ты испугалась praising . Доведут эти малыши нас.
Kassandra77 писал(а):
Специально в заморозке беру и потом или в омлет или в обед с другими овощами даю.

От омлетов у нас пока лицо цветет, я варю яйцо, на крутые яйцы норм. реагирует и ест хорошо. А так это у нас пока единственное от чего аллергия (омлет или яйца недоваренные). Но в последний раз омлет тоже не поел. Он либо совсем не пробует если не понравится что то на вид, либо на пол см открывает рот пробует потом руками и языком достает и обязательно на пол должен бросить, и я не должна ему мешать unknown

10 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Доброе утро всем.
Boy писал(а):
нас 32 градуса, жарааа уже. Зима закончилась называется.

А у нас продолжает лить. sad
Boy писал(а):
мне кажется все дети так себя ведут кто в сад не ходил. Потом дисциплина появляется.

Не знаю, многие в незнакомом месте по идее должны стушеваться. А этот сразу пошел все ящики проверять. wacko1
Boy писал(а):
Это вы его в другую комнату переселили?
Я тоже хочу, но думая такая же история меня ожидает. Укачивать его не смогу, сразу рожу )))

Нет Люся, мы с рождения отдельно спим в детской. Мкж в спальне. Только если мама приезжает отдаем ей детскую комнату, а сами вместе спим.
Boy писал(а):
я бы с удовольствием, пюрированное вообще не ест. Даже не смотрит.
Но тюбики ест магазинные

Одни противоречия. Мы тоже тюбики любим, но я очень давно не покупаю. Только в стекле фруктовое пюре сейчас покупаю, то что сама осенью варила Макс съел уже давно.
Boy писал(а):
Янч, просто вспоминаю как Юля писала как Таэльку кормит, я боюсь уже все началось у нас и до не знаю какого возраста.
Если до 2х лет, то окей, я спокойна, но боюсь а вдруг это надолго....

В каждом возрасте свои прелести. Wink
Boy писал(а):
Ой Янчик, представляю как ты испугалась . Доведут эти малыши нас.

Та думала сердце остановится. wacko1
Boy писал(а):
От омлетов у нас пока лицо цветет, я варю яйцо, на крутые яйцы норм. реагирует и ест хорошо.

Ну тогда побереги его пока от яиц.

10 Фев 2016 16:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
. Представила если бы он в этой всей конструкцией перевернулся и его бы ко всему ящиком прихлопнуло

Я свою не оставляю одну, если на кухню, то тоже вместе. Сейчас хорошо, взял за ручку и повел, а раньше на руках таскала wacko1 Ян, ты осторожней, у нас в городе был случай, когда мама ушла, а 2-х или 3-х летнего ребенка оставила с двумя подрощенными детками (по-моему около 7 и 10 лет), а ребенок подошел к телевизору (они сейчас у всех огромные), что он сделал никто не знает, но телевизор упал на ребенка и придавил его насмерть. Так что, лучше не оставляй praising
Boy писал(а):
даже сахар добавляла думала может кисло ему

По моему рецепту в таких пропорциях он получается очень сладкий, за уши от чашки не оттянешь.
Boy писал(а):
Мы поменяли смесь, купили от года до трех,

А я никогда не давала никаких смесей, никаких каш.
Boy писал(а):
повезло, я кормлю,

Так я тоже кормлю, это она в капусте возится и капусту с горошком в рот пихает, потом как надоест, берет и пытается тарелку со всем содержимым перевернуть girl_haha глаз да глаз надо.
Kassandra77 писал(а):
Мы тоже тюбики любим,

А мы как не приученные к ним, так и не едим. У нас вот очередные зубы полезли, так у нас сразу нет аппетита, я купила пюрешки, а она их выдавливает из тюбика, а есть не хочет. girl_haha

10 Фев 2016 16:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет.
Я ухайдоханая в доску,по-этому не комментирую никого. Так,пишу коротко,чтобы не пропасть совсем. Работы очень много сейчас, на кухню и в детскую комнату вообще не захожу,чтобы не получить инфаркт. В 7:30-8 я уже на работе,в 5;45 в детском саду - забираю и они еще требуют площадку,какашки. 20 числа прилетают родители, я к их приезду взяла компанию по уборке,сама не в состоянии..Так вроде бы все пораспихивали,даже получается полы протереть когда раз,когда два в неделю,но духовка,холодильник,окна и стены как в избе. Если бы мне кто-то еще помог шкафы разобрать и лишнее повыбрасывать,знаю,что есть и такая услуга. Плюс еще этот минус,мы его покрыли конечно,но какими силами

Кстати Таэль у меня полностью искуственница,пошла в садик в 13 месяцев и почти не болела. Нитай на смешанном кормлении до 4 или 5 месяцев был (не помню уже),пошел в садик почти в 6 месяцев и несколько раз болел очень серьезно,а сопли у нас это как дополнение к плате за сад- перманентное состояние. Теорий о полезности материнского молока после 6 или 9 месяцев много разных. Здорово,когда это комфортно и маме и ребенку,а когда уже в тягость обоим,или одному

С едой у Нитая все ок. У нас разрешают кусочничать,когда детки хотят. Больше роль играет,какое именно это кусочничествоSmile). Тем более у детей чуство насыщения развито очень хорошо,они именно едят,а не жрут тазиками. Да и смотрю по своему - кушает сколько хочет,если не хочет, не заставить . Правда есть еда,которую не любит,но и я особо не настаиваю. У Таэли столько раз вкусы поменялись,у него тоже меняются.

На танцы мы пошли один раз и все. Она даже не захотела разминку делать,насупилась и не захотела. Сказала,что тут одни девочки. Там действительно было пять девочек и хип-хоп это напоминало отдаленно. Большее подобие современных танцев, а когда девочки начали делать позы "а-ля в инстаграмчике" и складывать губы куриной попкой ( я конечно утрирую),то я поняла,что мой супермен такие танцы не выдержит. Вообщем у нас и так в саду по утрам спортивный кружок,который ей очень нравится,а танцы,если захочет,подберем позже. Еще есть каратэ и айкидо попробовать,ну и Австралия без серфинга (но это уже лет так с 7-Cool совсем никуда не годится.

Нитай у нас кстати тоже мойщик унитазов. Дома обязательно помоет ершиком и в садике тоже как только заходит в туалет сразу идет по всем унитазам воду сливать. В садике ему удобней, там унитазы детские. Когда идем на первый этаж за Таэлей,то тоже шурует в туалет,проверить или там все впорядке.
Уже объявляет нам когда хочет в туалет,обычно в начале процесса. Пробовали садить на горшок,но не хочет, встает и уходит. Так что пока не заморачиваемся,до школы отучимся.

Наташа,а кто с Верой,когда ты работаешь?

Все,я утопала. У нас уже начало десятого. Я хочу еще тренировку провести,уже сократила до минимума - по полчаса в день.

10 Фев 2016 21:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Здорово,когда это комфортно и маме и ребенку

Нам пока хорошо, но мне некомфортно в моем теперешнем весе.
Julliet писал(а):
Наташа,а кто с Верой,когда ты работаешь?

Жена моего дядьки покойного, она пенсионерка, я ей приплачиваю и ей хорошо и мне.
Julliet писал(а):
пошел в садик почти в 6 месяцев и

Ничего себе, так рано!! И что на полный день?

11 Фев 2016 2:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ичего себе, так рано!! И что на полный день?

Наташа,так у нас и дикрет тоже маленький - 3 месяца, 6 - если за свой счет,а остальное зависит от работодателя,если он согласен до года место держать,то еще есть возможность дома побыть. Ни Нитай действительно пошел рано. У нас с детскими садами напряженка,для малышей до 3 лет очень сложно,вернее невозможно найти детский сад,с трех лет,когда это уже прешкола немного легче.Многие на листах ожидания,записываются в садики еще на этапе планирования ренка. У нас как-раз дочка пошла в новый большой сад, там детки от 0 до 5 и субсидируемый хорошо муниципалитетом ( т.е. если частный 140 долларов в день, то этот,как бы "государственный" 85-90). Нам сразу предложили место для Нитая вне очереди,потому что его сестра уже в саду, и частично понятно,почему сложно найти место для ребенка- в группе Нитая почти все дети младшие братья и сестры и идет уже 3 волна детей ( т.е. в семье по трое малышей),мало кто пробился первый раз с одним ребенком.
Я планировала его отдать в сад в марте,у меня как раз начиналась учеба и мама возвращалась в Израиль - ему бы было 7 месяцев,но место нам дали с начала января и держать его было нельзя. В начале было только 2 дня, до марта я его отдавала всего на 3-4 часа,пока мне учительница не сказала,что пора уже ребенку начать отрабатываать свои деньги. С апреля уже пошел в сад на 4 дня,но у меня и дни учебы увеличились. А потом уже я нашла работу и с начала этого учебного года у двоих детей по 5 дней в неделю.
В сад ходит отлично,с удовольствием и в самом начале с ним тоже проблем не было. Но он у нас там и звезда группы.

yfnfif77 писал(а):
Жена моего дядьки покойного, она пенсионерка, я ей приплачиваю и ей хорошо и мне.

здорово,когда есть свой человек.
У нас найти хорошую няню нелегко и очень дорого

11 Фев 2016 13:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Ни Нитай действительно пошел рано.

Пошел girl_haha , так смешно звучит, в 6 месяцев. Правильнее будет сказать "понесли" praising
Julliet писал(а):
т.е. если частный 140 долларов в день, то этот,как бы "государственный" 85-90).

У меня зарплата до кризиса была 1000 дол, а сейчас как у нас курс скаканул, то стало 400 дол. girl_haha А у многих еще хуже, у них еще и в рублях уменьшили.
Julliet писал(а):
В начале было только 2 дня, до марта я его отдавала всего на 3-4 часа,пока мне учительница не сказала,что пора уже ребенку начать отрабатываать свои деньги.

и что в таком возрасте детки в саду делают? лежат в кроватках?
Julliet писал(а):
У нас найти хорошую няню нелегко и очень дорого

Как Вера вырастет, я к вам в Австралию на трудоустройство свою тетю пошлю. Суперняня good2

11 Фев 2016 13:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
и что в таком возрасте детки в саду делают? лежат в кроватках?

Нет конечно, это ведь не дом малюткиSmile)) У них созаданы сециальные уголки для таких малышей,со всеми детскими игрушками. Группы обычно от 0-2, 2-3 и 3-5- это уже пришкольная группа,т.е. в эту группу можно пойти и в школе тоже,но мало кто идет. В школу идут в 5 лет,или как мы пойдем в 6.
Малыши очень активны - играют с воспитателем,развивают моторику,везде,где играют старшие и они могут принимать участие - задействованы. Ну и жизнь в коллективе тоже многому учит. У нас ребенок чинно кушает за столом вместе с нами,хорошо орудует ложкой,на добавку просит " еще пожалуйста" и поев относит свою тарелку на кухню. Его сестра делает намного меньше,хотя на три года старшеSmile)

yfnfif77 писал(а):
Правильнее будет сказать "понесли"

ага,особенно когда он в 6 утра просыпается и в 7 уже стоит под дверью и требует идти в сад. Правда после каникул мы все равно плакали какое-то время.

yfnfif77 писал(а):
У меня зарплата до кризиса была 1000 дол, а сейчас как у нас курс скаканул, то стало 400 дол.

я так понимаю,что это все равно у тебя сейчас высокая зарплата?
Ну что тебе мать сказать..Наша аренда квартиры 580 в неделю, не рублей. Но у нас конечно зарплаты в долларах

yfnfif77 писал(а):
Как Вера вырастет, я к вам в Австралию на трудоустройство свою тетю пошлю. Суперняня

это уже наших внуков нянчитьSmile)

Наверх
;