Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

14 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
С праздником! girl_in_love
Потом зайду прокомментирую! У нас понедельник завтра выходной girl_in_love

15 Фев 2016 11:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
А че за праздник вчера был? Это вы про день св. Валентина?

yfnfif77 писал(а):
ак вот по прошествии времени они начали приезжать в гости и очень многие в последние лет пять говорят, что даже жалеют о переезде, что очень осовременнились наши города. Хотя и не понимаю чем? понастроили торговых центров???

дык,оно всегда классно в гости приезжать перед этим заскочив в обменник,сразу себя таким богатым чуствуешь.

У меня сегодня в садике концерт былSad(( Таэль рыдала и цеплялась за меня,Нитай рыдал и цеплялся за Таэль. Почему? Вроде бы в садик дружно и весело ходим. Наверное ожидание приезда дедушки с бабушкой чуствуется.

Я убегаю не успев забежать. Только пришла домой с работы,хочу хоть на час зайти в детскую и немного пораскладывать все игрушки,еще нужно успеть ужин приготовить пока все в садике, у нас сегодня папа забирает

15 Фев 2016 13:13

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet
День Президента ))) в понедельник, у нас еще воскресенье 23:00

Я уже нагинаться убирать игрушки не могу. Роби по всему дому разбрасывает, на неделе фото выставлю как вечером квартира выглядит.
Нитай наверное рыдал потому что Таэль рыдала praising

15 Фев 2016 13:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
на неделе фото выставлю как вечером квартира выглядит.

Я хожу следом за Верой и собираю сразу, а иначе моя квартира будет выглядеть также girl_haha
Boy писал(а):
Я уже нагинаться убирать игрушки не могу.

Я когда не могла уже нагибаться, брала пальцами ног и ногой в руку подавала wacko1 girl_haha

15 Фев 2016 16:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy писал(а):
Я уже нагинаться убирать игрушки не могу. Роби по всему дому разбрасывает, на неделе фото выставлю как вечером квартира выглядит.

yfnfif77 писал(а):
Я хожу следом за Верой и собираю сразу, а иначе моя квартира будет выглядеть также

я когда дома была тоже старалась сразу собирать. Причем месяца два назад мы провели ревизию игрушек,все перебрали, лишнее выбросили. откуда все это взялось? мне заняло час и еще часа полтора с мужем в паре работали
В этой комнате еще и дедушка с бабушкой будут спать,которые тоже везут чемоданы всякого г-на. Куда все это деть?
У нас в квартире всего 2 шкафа: один на нашу с мужем одежду+полотенца+постель и один маленький детский . Мы трещим по швам,гараж забит - всю зимнюю одежду складываем в большие контейнеры и чемоданы
yfnfif77 писал(а):
Я когда не могла уже нагибаться, брала пальцами ног и ногой в руку подавала

я еще со школы так поднимаю вещиSmile)

15 Фев 2016 16:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Мы трещим по швам,гараж забит - всю зимнюю одежду складываем в большие контейнеры и чемоданы

Зимнюю girl_haha girl_haha girl_haha Юль, насмешила, где ваша зима, где наша girl_haha
Julliet писал(а):
я еще со школы так поднимаю вещи

Вот, блин, думала, что это мое ноу-хау.

16 Фев 2016 4:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девочки привет. Что-то я потеряшка опять. Буду вам сейчас ныть. Embarassed
Погода говно. Опять похолодало. Вчера был дождь,потом мокрый снег,потом опять дождь. Температура ноль.Дома окна запотевшие,хоть топи,хоть проветривай. Через 10 минут тот же эффект. Окна по хорошему в доме менять нужно. Они 93 года. Сегодня приходили с нашей фирмы представители, все посмотрели, записали. Видели и резинки потресканые в двух комнатах и плесень кое-где опять пошла. Ну и все. Сказали пока ничего делать не будут. Это они на будущее смотрели,как дом модернизировать. У нас подземный гараж сносить будут, а на его месте дом строить. Гараж рядом с домом находится. Вот через пару лет за наш дом может и возьмутся.
Чувствую себя хреново. Давление упало,что ли? Уже два дня шатает меня. Ещё и горло сегодня болеть начало.
Пока не забыла. Я беременная даже обувь еле одевала. Часто мужа просила на последних месяцах. Но я и набрала много,как огромный колобок ходила.
Вы тут тему эмиграции подняли.... Не знаю,хотела бы я уехать в другую страну из Германии. Но вот обратно на Украину точно НЕТ! Оглядываясь назад,на 13 прожитых здесь лет,могу сказать что были и слезы,и желание все бросить,всех послать и уехать..... Но это поначалу. А сейчас понимаю что никогда в жизни не могла бы себе позволить иметь многого из того что имею здесь. И в первую очередь заплатить пять штук за радость иметь ребенка. А так у меня есть Максюха,семья, нормальная,хоть и тяжёлая работа.Есть какая никакая уверенность в завтрашнем дне.
Julliet писал(а):
меня сегодня в садике концерт был(( Таэль рыдала и цеплялась за меня,Нитай рыдал и цеплялся за Таэль. Почему? Вроде бы в садик дружно и весело ходим.

На погоду Юльчик.
Макс сегодня мне тоже весь вечер ныл от любого прикосновения. Хотя весь день был в отличном настроении. Ездил крестную с днем рождения поздравлял. Прищемил себе там пальцы ящиком,но это ему не помешало через минуту продолжить опять хлопать дверцей. girl_haha
Julliet писал(а):
дык,оно всегда классно в гости приезжать перед этим заскочив в обменник,сразу себя таким богатым чуствуешь.

Это точно. Моя тётка из Ганновера всегда раньше говорила: хочу зарабатывать в Германии,а тратить на Украине. Хотя сейчас все поменялось. Некоторые продукты здесь дешевле,чем на Украине.

У нас с игрушками та же беда, что и у всех. Вчера тоже целый пакет опять в шкаф спрятала. По вечерам иногда барин согласен с мамой вместе игрушки спать уложить в свою коробку. Wink

16 Фев 2016 12:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
И в первую очередь заплатить пять штук за радость иметь ребенка.

Это за врачей? или я чего не знаю?
Kassandra77 писал(а):
А так у меня есть Максюха,семья, нормальная,хоть и тяжёлая работа

Ян, что значит нормальная и тяжелая? Кем работаешь?
Kassandra77 писал(а):
У нас с игрушками та же беда, что и у всех.

А у меня беда с мягкими игрушками, все дарят и дарят, уже скоро покусаю того, кто принесет мягкую игрушку. А погремушки и т.п. располовинила и отдала сестре (должна через месяц родить) и подруге, у нее у сына через два месяца будет ребенок. Так что я коробку с игрушками наполовину освободила. Но Вера с игрушками не очень играет, она у меня смотрит книжки и журналы. А последнее время клеит наклейки praising
Kassandra77 писал(а):
Чувствую себя хреново. Давление упало,что ли?

Если давление низкое, выпей кофе сладкий. А так из-за погоды у тебя депрессия, надо побольше свет включать дома, и окружить себя яркими разноцветными предметами, живыми цветами.

16 Фев 2016 17:35

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Девочки привет! Извините что я пропала: у меня приключения! После нового года в последний день отпуска я упала (первый раз снег выпал) и сломала плечо, вернее надломала кость правой руки возле плеча. Вот 5 недель не работала, а так как время есть только на работе писать, то я и не заходила! Сначала рука болела, потом у детей вирус, потом я с вирусом и потом снова дети и муж. Да ещё такой дурной, температура неделю, кашель и насморк.

Вот вторую неделю как вышла на работу, разрешили снова на машине ездить!

Всё конечно не прочитала, только последний страницы!

Яна мама ещё у тебя?

Юля у вас там тепло да? Как мне наша погода надоела!

Люси как самочувствие?

Я живу уже больше чем половину своей жизни в германии, и точно могу сказать что обратно в село в северный Казахстан ну меня ни как не тянет. Для меня Германия уже родина. Мои друзья и родственники здесь, у меня хорошая работа, дом, семья! что я могу позволить себе здесь, того бы я ни когда не имела бы там.

17 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Julliet писал(а):
У нас в квартире всего 2 шкафа: один на нашу с мужем одежду+полотенца+постель и один маленький детский . Мы трещим по швам,гараж забит - всю зимнюю одежду складываем в большие контейнеры и чемоданы

У нас нет гаража, и нам негде хранить то что нам не нужно, это все либо у мужа в гардеробной либо у меня. Очень неудобно.
О переходе с зимы на лето вообще молчу. У мужа нет этого сезона, у меня есть ))
У ребенка большой шкаф, теперь надо для второго купить, потому что шкаф Роба забит до отказа. Вещи для маленькой надо постирать, но пока не купим шкаф или гардероб не смогу, так как Роби все вытаскивает из нижних ящиков и по квартире....
yfnfif77 писал(а):
Юль, насмешила, где ваша зима, где наша

да но все равно свитера надо куда то деть girl_haha

yfnfif77 писал(а):
Вот, блин, думала, что это мое ноу-хау.

girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Погода говно. Опять похолодало

у нас тоже похолодало, сегодня до 25 girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Давление упало,что ли? Уже два дня шатает меня. Ещё и горло сегодня болеть начало.

Ой Янчик, не разболеться тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kassandra77 писал(а):
Я беременная даже обувь еле одевала.

я уже скоро тоже не смогу. Носки уже никак...обувь кое как пока осиливаю
Kassandra77 писал(а):
в первую очередь заплатить пять штук за радость иметь ребенка

всегда хотела жить стране где хорошая медицина
Kassandra77 писал(а):
Некоторые продукты здесь дешевле,чем на Украине.

Мамина подруга живет в Австрии, они продукты раз в неделю или две едут из Германии покупают.
Lenusick писал(а):
сломала плечо, вернее надломала кость правой руки возле плеча. Вот 5 недель не работала, а так как время есть только на работе писать, то я и не заходила!

Лена, ужас просто. Хорошо что уже все ок и можешь на работу ходить и водить машину. Как сказала моя сестра, счастье когда утром встаешь и в состоянии ехать на работу (какая бы она не была).
Lenusick писал(а):
Яна мама ещё у тебя?

Отвечу за Яну, мама уехала давно, она недолго гостила.
Lenusick писал(а):

Люси как самочувствие?

Нормальное. Устаю, иногда под вечер хромаю, так как все равно приходится ребенка поднимать. Бедра болят, левая часть
Lenusick писал(а):
Для меня Германия уже родина. Мои друзья и родственники здесь, у меня хорошая работа, дом, семья! что я могу позволить себе здесь, того бы я ни когда не имела бы там.

Ну раз пошла такая пьянка я тоже напишу о себе.
Я родилась и жила до 20 лет в Ереване, потом 10 лет в Москве, потом 3 года в Испании, сейчас 2.5 года тут. Уехала бы я отсюда только в Испанию и только в том случае, если бы позволила работа здешняя жить и работать там. Ни в Армению, ни в Москву не тянет несмотря на то что и там и там есть родственники и друзья...но для своих детей не вижу в этих странах будущего.

18 Фев 2016 3:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Девочки привет!
Я таки заболела. Правда пока не пойму что у меня. Насморка,кашля нет. Но горло дерет и грудь тоже. И голос сел очень и слабость общая. Но это мелочи все,главное чтоб мелкий не подцепил. А он же со мной спит. Ложу его в свою кроватку,но он в час или два обычно просыпается и затихает только если рядом ложу.
yfnfif77 писал(а):
Это за врачей? или я чего не знаю?

Наташ за клинику в общем за две подсадки. У нас Максюха по Эко получился. Я когда-то ещё в Беремушках писала,но ты с нами тогда ещё не была.
yfnfif77 писал(а):
Ян, что значит нормальная и тяжелая? Кем работаешь

Наташа в супермаркете. Я там и продавец и кассир и грузчик. Иногда после работы просто валюсь,если целый день палеты распаковывать надо было. wacko1
yfnfif77 писал(а):
у меня беда с мягкими игрушками, все дарят и дарят, уже скоро покусаю того, кто принесет мягкую игрушк

У нас Макс не очень мягкий любит. А недавно купила ему случайно небольшого плюшевого жирафа, так он так прикипел к нему,теперь исключительно вместе с Кузей спать идет. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Если давление низкое, выпей кофе сладкий.

Наташ я кофе много за день выпиваю.
yfnfif77 писал(а):
А так из-за погоды у тебя депрессия, надо побольше свет включать дома, и окружить себя яркими разноцветными предметами, живыми цветами.

Да вот погодка была не ахти последнюю неделю. Но последние два дня хоть и холодно, но солнечно. Так и настроение сразу получше,хоть и заболела.
Lenusick писал(а):
плечо, вернее надломала кость правой руки возле плеча. Вот 5 недель не работала, а так как время есть только на работе писать, то я и не заходила!

Ленусь привета! Хорошо что уже все позади. Зима у вас конечно жуткая была. Мама из Ганновера к нам приехала,расстояние всего то 280 км,а разница в погоде огромная. У нас снега всю зиму не было,а у вас там заносы и сугробы. wacko1
Lenusick писал(а):
Яна мама ещё у тебя?

Нет она две недели всего побыла и домой уехала, ей надо было на термине важном дома быть. Пока у нас была, научила мелкого О-па говорить. Wink
Lenusick писал(а):
меня хорошая работа, дом, семья! что я могу позволить себе здесь, того бы я ни когда не имела бы там.

Аналогично.
Boy писал(а):
нас нет гаража, и нам негде хранить то что нам не нужно, это все либо у мужа в гардеробной либо у меня. Очень неудобно.

У нас дома два огромных шкафа и маленький комод для Макса. Все забито тоже. И в подвале ещё комната как небольшая ванная комната по размеру и тоже самое,за 6 лет в этой квартире уже ногу поставить некуда.
Boy писал(а):

у нас тоже похолодало, сегодня до 25

Ой Люся пора свитера доставать.
Boy писал(а):
Ой Янчик, не разболеться тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо дорогая, но кажись уже прихватило.
Boy писал(а):

всегда хотела жить стране где хорошая медицина

Ой Люся не могу сказать,что здесь хорошая медицина. К врачам пока попадешь некоторым,можно и не дождаться. Диагностика по моему мнению плохая очень. Да и не выгодно им искать причину,лучше назначать всякие разные обследования, на этом больше заработать можно. Вот хирургия считается на уровне. По крайней мере меня два раза здесь оперировали,и швы аккуратные и никакой заразы слава богу не занесли. А про клинику, так это кому как повезет. После 35 лет они дают только 35-38% успеха. Видимо ао второй раз мы в эти проценты попали. А так знаю пары и по 5 и по 9 подсадок делают. И ноль в итоге. После третьего раза все уже за свой счет оплачиваешь. И деньги это огромные.
Boy писал(а):

Отвечу за Яну, мама уехала давно, она недолго гостила.

Спасибо Люсь. Rose
Boy писал(а):
Нормальное. Устаю, иногда под вечер хромаю, так как все равно приходится ребенка поднимать. Бедра болят, левая часть

Ну помню и я такое. Наверное таз пошел расширяться. Хотя по идее рано ещё. А как лежит сейчас не знаешь? Хотя это пока тоже не важно,может твоя кроха раз 150 перевернуться.
Boy писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка я тоже напишу о себе.
Я родилась и жила до 20 лет в Ереване, потом 10 лет в Москве, потом 3 года в Испании, сейчас 2.5 года

Люська а по фоткам и не скажешь,что ты уже такая кошелка старая. girl_haha girl_haha sharik ну максимум 25,ей богу. Rose
Да богатая у тебя биография. А я вот никогда не хотела в Америку, даже просто хоть посмотреть. Для меня это такая даль,что даже ехать не хочется.
А в Испании сейчас не самые лучшие времена,у нас по телеку недавно показывали.

18 Фев 2016 3:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
Вещи для маленькой надо постирать,

Я как раз хотела спросить, кого ждете, но теперь вижу girl_in_love Девочки, это другой мир - give_heart give_heart
А у меня сегодня первый раз пришли месячные. Я так от них отвыкла, не хочу, живот болит, самочувствие хреновое. wacko1

Моя Вера уже несколько дней, когда ее спрашивают: "Кто нассал?", она отвечает: "Баба" girl_haha

18 Фев 2016 3:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
У нас Максюха по Эко получился.

У нас сейчас это тоже сильно распространено. Многие по квоте бесплатно делают, у многих с 1-3 раза получается, в основном двойни, но есть и по одному. А у знакомой массажистки уже 4 или 5 раз делали и результат 0. У нас это тоже недешево, но с учетом сегодняшних курсов валют - копейки. В рублях 250 тыс., в евро сейчас меньше 3000 всего. Но все стараются в квотру залезть. А у знакомых было ЭКО после нескольких выкидышей, двойня, а потом она еще и сама просто забеременнела и выносила третьего сама.
Kassandra77 писал(а):
Иногда после работы просто валюсь,если целый день палеты распаковывать надо было.

Ян, правда, тяжелая работа.
Kassandra77 писал(а):
так он так прикипел к нему

Обычно так и бывает. У моей тоже есть любимые.
Kassandra77 писал(а):
хоть и заболела.

Kassandra77 писал(а):
Но горло дерет и грудь тоже. И голос сел очень и слабость общая

Ян, ты лечись, что грудь дерет это плохой признак. Я бы подумала, что бронхит, но кашля нет unknown , смотри, как бы не воспаление легких. praising
Kassandra77 писал(а):
Мама из Ганновера к нам приехала

О, так у тебя мама в Германии живет? Я думала, что на Украине unknown
Kassandra77 писал(а):
научила мелкого О-па говорить

Ну, так молодец бабушка, кто бы его этому еще научил?
Kassandra77 писал(а):
за 6 лет в этой квартире уже ногу поставить некуда.

Девочки, у меня квартира 102 кв.м., я восемь лет одна прожила, а история такая же wacko1
Kassandra77 писал(а):
После 35 лет они дают только 35-38% успеха. Видимо ао второй раз мы в эти проценты попали. А так знаю пары и по 5 и по 9 подсадок делают. И ноль в итоге. После третьего раза все уже за свой счет оплачиваешь. И деньги это огромные.

Слава Богу, что попали! praising
Kassandra77 писал(а):
А я вот никогда не хотела в Америку, даже просто хоть посмотреть. Для меня это такая даль,что даже ехать не хочется.

А сейчас везде не самые лучшие времена. Я бывала в Испании, мне там тоже очень нравится и климат, и продукты give_heart
Kassandra77 писал(а):
что ты уже такая кошелка старая.

Тут одни кашолки собрались girl_haha

18 Фев 2016 4:25

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
у меня сегодня первый раз пришли месячные. Я так от них отвыкла, не хочу, живот болит, самочувствие хреновое.

Вот это тебе повезло! Так долго ещё не слышала чтоб не было. Хотя у нас тут многие грудью кормили и долго. У меня сегодня тоже пришли,раз 15 наверное после родов. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Моя Вера уже несколько дней, когда ее спрашивают: "Кто нассал?", она отвечает: "Баба"

Ой умора малая. girl_haha
yfnfif77 писал(а):

У нас сейчас это тоже сильно распространено. Многие по квоте бесплатно делают, у многих с 1-3 раза получается, в основном двойни, но есть и по одном

У нас нет квоты. Просто первые три раза оплачивают 50% от общей стоимости. Но тоже не все. Некоторые медикаменты и наркоз например, который 100 € стоит не платят. Но жто ещё и от кассы больничной, где ты застрахован зависит.
yfnfif77 писал(а):
Ян, правда, тяжелая работа.

Да я уже привыкла за 9 лет. Найти другую и чтоб ещё и платили нормално, сейчас тяжело. У нас же тут понаехало. wacko1
yfnfif77 писал(а):
, ты лечись, что грудь дерет это плохой признак. Я бы подумала, что бронхит, но кашля нет , смотри, как бы не воспаление легки

Да я больше на бронхит думаю. Кашель такой не частый немного появился. Но я на днях как раз сделала смесь из имбиря,лимона и меда. Вот пью теперь.
yfnfif77 писал(а):
О, так у тебя мама в Германии живет? Я думала, что на Украине

Не все правильно думала,живет на Украине. Это она на Н.Г сначала у сестры в Ганновере была,а потом к нам приехала.
yfnfif77 писал(а):

Ну, так молодец бабушка, кто бы его этому еще научил

Ой ещё говорить толком не может, а уже сегодня пытался за мной цифры повторять. Я ему на руках и ногах пальчики считаю часто. Так он сегодня выдал: тииии-это три,титире-четыре и пат- пять т.е. хохотали весь вечер с него.
yfnfif77 писал(а):
Слава Богу, что попали!

Да это точно.
yfnfif77 писал(а):
Тут одни кашолки собрались

Клуб кому слегка за 30. girl_haha

18 Фев 2016 12:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
У нас же тут понаехало.

Сочувствую, лучше бы славян пустили, чем эту черноту.
Kassandra77 писал(а):
Так он сегодня выдал: тииии-это три,титире-четыре и пат- пять т.е. хохотали весь вечер с него.

А вы на русском дома разговариваете? У тебя муж русскоязычный?
Kassandra77 писал(а):
Это она на Н.Г сначала у сестры в Ганновере была,а потом к нам приехала.

Ну вы молодцы, молодое поколение переехало - good2
Kassandra77 писал(а):
Просто первые три раза оплачивают 50% от общей стоимости.

Тогда у вас дороже ЭКО, чем у нас. А еще у нас многие ездили в Харьков, там еще дешевле было. А как пошло вот это безобразие в отношениях, так и отъездились все.
Kassandra77 писал(а):
Да я больше на бронхит думаю.

Смотри лечись, это такая зараза, если прицепится, потом будет постоянно. Очень хорошо от кашля завар шалфея на молоке помогает.
Kassandra77 писал(а):
Клуб кому слегка за 30.

Нет, кому слегка не 40 girl_haha

18 Фев 2016 19:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
Сочувствую, лучше бы славян пустили, чем эту черноту.

Нас тут тоже не очень любят. Многие до сих пор думают,что русские(мы тут все русские.до начала войны на Украине,большинство немцев и нн знали о такой стране) только водку жрать умеют.
yfnfif77 писал(а):
А вы на русском дома разговариваете? У тебя муж русскоязычный?

Мы да.только на русском. Муж у меня "немец" с Сибири. girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Ну вы молодцы, молодое поколение переехало -

Не Наташ,ты не поняла. Я у мамы одна,сестер/братьев не имею. Мамина родная сестра замужем за евреем,уехали 22 года назад сюда. Вот у нее мама и гостила.
yfnfif77 писал(а):
Тогда у вас дороже ЭКО, чем у нас. А еще у нас многие ездили в Харьков, там еще дешевле было. А как пошло вот это безобразие в отношениях, так и отъездились все.

Да здесь все дороже,что медицины касается. Да и законы другие. Тут больше двух эмбрионов не подсаживают,редко три. А на Украине вон немка недавно в возрасте подсадку сделала и 4-х!!! родила. У нас по всем каналам показывали. А женщина такая хорошо за 50 лет уже. wacko1
yfnfif77 писал(а):
Смотри лечись, это такая зараза, если прицепится, потом будет постоянно. Очень хорошо от кашля завар шалфея на молоке помогает.

Спасибо. Буду стараться.
yfnfif77 писал(а):
Нет, кому слегка не 40

girl_haha girl_haha good2

18 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Мы да.только на русском. Муж у меня "немец" с Сибири.

А малыш на немецком понимает? как в садике?
Kassandra77 писал(а):
Мамина родная сестра замужем за евреем,уехали 22 года назад сюда. Вот у нее мама и гостила.

Тетя недалеко, тоже хорошо.
Kassandra77 писал(а):
А на Украине вон немка недавно в возрасте подсадку сделала и 4-х!!! родила. У нас по всем каналам показывали. А женщина такая хорошо за 50 лет уже.

У нас тоже показывали. praising

19 Фев 2016 12:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Мы в боевой готовности. Дедушка с бабушкой уже в Сеуле (мы можем через интернет отслеживать полет),завтра утром будут в Сиднее.

Полетела стиралка,как назло в пятницу,как назло когда много стирки. Вызывать техника бесполезно-дешевле купить новую. Техник берет около 70-90 долларов за визит и потом за каждые 20 минут. Ну естественно,что он не на до минут приходит

yfnfif77 писал(а):
Юль, насмешила, где ваша зима, где наша

у нас и зимняя одежда разнаяSmile) Но поверь мне,что зимой у нас холодно даже прожженным сибирякам

Kassandra77 писал(а):
Чувствую себя хреново. Давление упало,что ли? Уже два дня шатает меня. Ещё и горло сегодня болеть начало.

А сейчас как?

Kassandra77 писал(а):
Но это поначалу. А сейчас понимаю что никогда в жизни не могла бы себе позволить иметь многого из того что имею здесь.

это да..хотя как столкнешся с кулинарными пристрастиями форумчанок иногдаSmile))

yfnfif77 писал(а):
Но Вера с игрушками не очень играет, она у меня смотрит книжки и журналы. А последнее время клеит наклейки

А у нас все в ходу и игрушки,и журналы,и книжки, и наклейки.. На наклейки вообще никаких нервов не хватает

Lenusick писал(а):
Сначала рука болела, потом у детей вирус, потом я с вирусом и потом снова дети и муж. Да ещё такой дурной, температура неделю, кашель и насморк.

Ой,мы так весь декабрь и январь болели
Lenusick писал(а):
Я живу уже больше чем половину своей жизни в германии, и точно могу сказать что обратно в село в северный Казахстан ну меня ни как не тянет

Лена,потому что уехала ребенком, у меня тоже так. А многие,кого знаю только и говорят о том,как было хорошо и как сейчас просто замечательно там. Хаят все местное,все им плохо,а как только спрашиваю почему тогда они еще тут ( или в любой другой стране,где была) сразу начинают злиться. Люди приехали взрослыми,или очень взрослыми. Кто-то имел силы переучиться, подтвердить специальности или плюнуть на все и начать все с чистого листа,а кто-то так и не смирился,что был бухгалтером какой-то категории,а тут блин беда, в учереждениях не говорят по-русски (украински,молдавски или еще на любом другом) и документация вся на другом языке,пришлось полы мыть,в ресрторане работать, и врачи,поганцы, на дом не ходят по вызовам ..Врачи это отдельная тема,от всех клиентов слышу..а то что им всем под 90 или за 90 благодаря местной медицине- никто не замечает

Boy писал(а):
Как сказала моя сестра, счастье когда утром встаешь и в состоянии ехать на работу (какая бы она не была).

во-во..потому что когда работы нет,а есть счета и дети это полная ж..а

Kassandra77 писал(а):
И голос сел очень и слабость общая. Но это мелочи все,главное чтоб мелкий не подцепил.

вирус косит,пандемия настоящая

Kassandra77 писал(а):
Иногда после работы просто валюсь,если целый день палеты распаковывать надо было.

У тебя полставки?

Все..ушла ужин готовить,может потом появлюсь еще,если нет,то буду наскоками,как часто- не знаю

Не болейте

19 Фев 2016 13:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Но поверь мне,что зимой у нас холодно даже прожженным сибирякам

Плавали, знаем. Я же тебе писала как-то, что была у вас в январе, и обгорели, и околели одновременно girl_haha , и ветер был холоднючий. wacko1 И это было ваше лето Embarassed Но опять же это как одеться, ведь в шубах и дубленках у вас же никто не ходит. А это занимает такую часть шкафов, что мама не горюй unknown
Julliet писал(а):
Не болейте

Будем стараться

19 Фев 2016 18:38

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

yfnfif77 писал(а):
А малыш на немецком понимает? как в садике?

Наташ немного понимает,но в садик мы ещё не ходим.Сейчас в активном поиске как раз нахожусь.Но пока без результатов.До след.года все заняты или очень далеко возить прийдется.А я ж без машины,так что мне такой вариант не подойдет,ребенка на час раньше будить,чтоб потом вещти на другой край города.
yfnfif77 писал(а):
Тетя недалеко, тоже хорошо.

Да иногда можно и в гости съездить.
Julliet писал(а):
Мы в боевой готовности. Дедушка с бабушкой уже в Сеуле (мы можем через интернет отслеживать полет),завтра утром будут в Сиднее.

Легкой им дороги.
Julliet писал(а):
Полетела стиралка,как назло в пятницу,как назло когда много стирки. Вызывать техника бесполезно-дешевле купить новую. Техник берет около 70-90 долларов за визит и потом за каждые 20 минут. Ну естественно,что он не на до минут приходит

О да,это всегда в самый не подходящий момент происходит.Юль а в кредит у вас дорого брать? У нас часто можно по беспроцентному купить.
Julliet писал(а):
это да..хотя как столкнешся с кулинарными пристрастиями форумчанок иногда

Это ты что имела в виду? unknown
Julliet писал(а):
А у нас все в ходу и игрушки,и журналы,и книжки, и наклейки.. На наклейки вообще никаких нервов не хватает

У нас сейчас новая мулька=срывать наклейки/этикетки с бутылок,упаковок. wacko1
Julliet писал(а):
Кто-то имел силы переучиться, подтвердить специальности или плюнуть на все и начать все с чистого листа,а кто-то так и не смирился,что был бухгалтером какой-то категории,а тут блин беда, в учереждениях не говорят по-русски (украински,молдавски или еще на любом другом) и документация вся на другом языке,пришлось полы мыть,в ресрторане работать,

Вот вот Юль,а многие сидят дома и только матбкаются как все плохо.... и нифига не делают чтоб что=то изменить в своей жизни.Ни язык не учат,ни работу не ищут.Лучше же социал получать.Знаю и много таких,которые говорят,что работать не выгодно в Германии,все на налоги уходит.
Julliet писал(а):
У тебя полставки?

У меня да,24 часа в неделю.А полная ставка у нас 40-42 часа.Но мне и моих часов хватает,чтоб приходить домой капут.
Julliet писал(а):
А сейчас как?

Да непонятно,Вроде грудь драть перестало.Но с утра носоглотка пересохшая была.Хотя не топила вчера даже в комнате.Каждый вечер перед сном обязательно проветриваю минут 15,и держу температуру не больше 20 гр в комнате,

19 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ой Люся пора свитера доставать.

таки достала ))) вчера и сегодня до 20и.
Kassandra77 писал(а):
по фоткам и не скажешь,что ты уже такая кошелка старая. ну максимум 25,ей богу.

ой, Янч, очень приятно читать, спасибо friends после 20и быстро года летят, а после 30и еще быстрее....
Kassandra77 писал(а):
Наверное таз пошел расширяться. Хотя по идее рано ещё. А как лежит сейчас не знаешь?

Не знаю как по поводу таза, вроде рано, у меня это и с Роби так было, аж с 14 недель начинается, когда даже пуза не видно, я тогда думала а до конца тогда как прохожу, но как болело в 14недель так и в 37 было, не лучше не хуже. Сейчас как Роба поднимаю все ппц.

Kassandra77 писал(а):
А я вот никогда не хотела в Америку, даже просто хоть посмотреть. Для меня это такая даль,что даже ехать не хочется.

Ян, ты меня цитируешь лет пять назад слово в слово girl_haha я летать боялась очень и говорила что ни за что, даже как турист туда не хочу. И как то Америка меня не интересовала, я больше по Европе, а сестра моя всегда мечтала про Америку... unknown
Kassandra77 писал(а):

ну если сравнить с нами или с вами точно не лучшие, поэтому говорю деньги отсюда получать а возможность работать оттуда.....но там сейчас лучше чем когда я там жила года 3-4 назад было намного хуже.
Kassandra77 писал(а):
Клуб кому слегка за 30

yfnfif77 писал(а):
Нет, кому слегка не 40

кому 20 с хвостом Embarassed
Kassandra77 писал(а):
а уже сегодня пытался за мной цифры повторять

я до трех считаю, чтобы не путался, вчера говорю один он за мной говорит два три girl_haha Говорю собачку хочешь купим? говорит да, а сестричку маленькую, бейбика? говорит нет. Уже несколько раз спрашивала думала просто так ответил, но нет.... unknown собачку хочет.
Когда слышит что скайп звонит говорит "бабука" girl_haha или коротко бабу.

yfnfif77 писал(а):
Многие по квоте бесплатно делают, у многих с 1-3 раза получается, в основном двойни, но есть и по одному.

ой, я подруге скажу, а то она мне в конце 14 года сказала что собираются после НГ сделать ЭКО (они в Москве живут), я в 2015 году спросила. она говорит нет, дорого....мужу зарплату урезали. Другая подруга тоже хотела брату сделать (то есть его жене), тоже говорит не осилим пока, это говорит около 400тыс. руб..... unknown Я скажу им что по квоте делают. Может получится.
Julliet писал(а):
завтра утром будут в Сиднее.

легкого полета, легкого адаптирования во времени, погоде, климате.
И конечно самого приятного времяпровождения girl_in_love
Julliet писал(а):

Полетела стиралка,как назло в пятницу

оффф. да, лучше в кредит купить, как Яна написала.
У нас если полетит, мы сообщаем в офис они приедут сделают или поменяют. Тут в арендованных квартирах ты не имеешь право свою стиралку ставить, даже если ее нет, иди стирай в общих комнатах.
Даже в офис сообщаем когда надо лампочку поменять, они идут меняют.

Kassandra77 писал(а):
а многие сидят дома и только матбкаются как все плохо.... и нифига не делают чтоб что=то изменить в своей жизни.Ни язык не учат,ни работу не ищут.Лучше же социал получать.

Я все таки думаю, что в Евпропе вот эта система неправильная. Когда принимают беженцев, они им дают все. И три года нельзя работать....
У нас дают сразу разрешение, иди работай снимай квартиру, и человеку некуда деться. Конечно в первое время если зарплата не позволяет снимать квартиру, они тебе помогут, но всю ее не оплатят. Общаг с беженцами тоже нет. Тут все очень четко и хорошо расчитано, перехитрить сесть на шею не получится. Работа еть, кризиса нет, иди работай. Социалка есть, если не захочешь бомжом никогда не станешь, а если станешь значит ты так хочешь.

Kassandra77 писал(а):
Но с утра носоглотка пересохшая была.

Главное чтобы температуры не было. Еще пару дней продержишься считай прошло все.

Kassandra77 писал(а):
К врачам пока попадешь некоторым,можно и не дождаться.

Янчик, у нас также. Я в начале была в шоке. Это когда месяц назад с ребенком поперлись в скорую она говорит ааа температура 39.5 для этого возраста нормально, собьем, но если будет 40,5-41 приезжайте, хотела я спросить может до 43 х дождемся? Но ее спокойствие меня тоже успокоило.
Сейчас больше стала доверять. Потому что вижу, что они по пустякам не переживают как у нас, мы привыкли по другому. Они же если что не так больше врачом никогда не смогут работать. Но мне хочется чтобы ребенку сделали общ. анализ крови, посмотрел другой врач кроме педиатора. Но нет, у нас не было еще другого врача....я спрашиваю говорю а у него так, может невропотологу? может ортопеду, нет нет все хорошо это пройдет идите домой unknown
Но когда муж поехал к врачу и его оставили на два дня там все сделали на высшем уровне, я больше стала им доверять. Если что не то, они тебя домой не отпустят.
В ФБ одна написала я поняла в чем разница хорошей медицины в Израиле.
Говорит в Москве поехала к врачу, какой то бугорочек обнаружила на теле, врачи сказали срочно оперировать иначе проживешь 10 лет. Поехала в Израиль, врач посмотрел и спросил "вам это мешает?" я сказала нет, говорит ну если через 10 лет будет мешать приходите удалим girl_haha
Говорит, тоже самое с детьми, в Москве выходили от врача с кучей диагнозами, а тут включаеся полный распиздяй ))))))
В теме беремушек, все девушки из России кроме меня и еще одной, живет тут в другом штате. Ощущение, что все беременны кроме нас двоих girl_haha

19 Фев 2016 23:33

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
"Кто нассал?", она отвечает: "Баба"

girl_haha Мы это называем пописушки покакушки. Иногда по самые немогушки. В больнице тут называют пипи пупу girl_haha

20 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я как раз хотела спросить, кого ждете, но теперь вижу Девочки, это другой мир -

да, наверное поэтому не верится что у нас будет еще один ребенок. К мальчику привыкли, ко второму не было такого ощущения что неужели...?)))
yfnfif77 писал(а):
Я бывала в Испании, мне там тоже очень нравится и климат, и продукты

Мне тоже нравится. Продукты очень люблю испанские и итальянские...А тут продуктов не найдешь нормальных. Потом их беззаботность, простоту, нравится мне жить в таком общетсве.
yfnfif77 писал(а):
у меня сегодня первый раз пришли месячные. Я так от них отвыкла, не хочу, живот болит, самочувствие хреновое.

Я грудью кормила 9 месяцев, месячные пришли на 8м. Я так рада была ))) мне казалось что плохое самоощущение и самочувствие от того что месячных нет.

20 Фев 2016 1:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Boy писал(а):
Говорю собачку хочешь купим? говорит да, а сестричку маленькую, бейбика? говорит нет. Уже несколько раз спрашивала думала просто так ответил, но нет.... собачку хочет.

У меня сестра должна через месяц родить, а у нее дочка есть уже 5 лет, вот у нее тоже спрашивают, кого хочешь братика или сестричку, а она отвечает: "Хочу, чтобы мама родила КОТА!!!" girl_haha
Boy писал(а):
Я скажу им что по квоте делают. Может получится.

Квота дается всем желающим у кого есть полная семья и показания по здоровью, у кого просто не получается, а показаний по здоровью нет - платят комиссии взятку и им тоже дают. girl_haha
Boy писал(а):
что в Евпропе вот эта система неправильная.

Так это вроде только в Германии, вот они туда и прут.
Boy писал(а):
Тут все очень четко и хорошо расчитано, перехитрить сесть на шею не получится. Работа еть, кризиса нет, иди работай.

И это правильно. praising

20 Фев 2016 1:28

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
yfnfif77
Германия в этом году 15тыс отправила в Испанию.
Не только в Германии, и в Испании так и во Франции наверное и в других странах западной Европы. В Германию едут потому что она эконом развита, Испанцы не осилят такое количество приезжих. Бельгия Австрия не принимают давно. Франция до отказа забита, из Франции они хотят очень в Англию попасть
В Испании даже знаю людей они живя в России отправляли паспорт в Испанию делали себе падронамиенто (это как прописались) через 2,5 года приезжали по другому паспорту ждали пол года и получали вид на жительство. То есть типа они там жили 3 года и не работали (все по закону).
И еще много таких случаев знаю, в Москве справки покупают, пишут письмо почему приехали сдаваться, письмо прочитала прослезилась потом узнала у них несколько квартир в Москве и бизнес продали. Живут во Франции, на севере, потом дети их приехали..

Наверх