Детки 2014. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2016 1:45
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Лет 5 назад можно было будучи туристом в Испании сделать прописку в квартире знакомых или самой снять и потом через нее получить мед карточку - бесплатная медицина государственная. Столько людей из латинской америки таким образом себе бесплатные операции сделали. И когда уже страна покатилась в кризис уже стали не давать эти карточки тем кто запрашивал и отняли у всех кто получал после лета или весны 2011 года
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2016 1:55
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Я когда жила там за частную мед страховку платила около 40-45евро в месяц. Для мамы тоже сделала платила 90евро примерно. Стоматология не включ.
. Стоматология тоже (только взрослым) включена но очень огранич сумма. |
|
20 Фев 2016 3:55
|
Kassandra77
Гость
|
Люсь странно,обычно беременным жарко все время.
Ага летит так,что 10 лет за год можно считать уже.
Люсь ну ты ж худенькая сама по себе. Наверное и таз узкий. А деваха то растет. Слушай а вы имя уже придумали? Какие варианты рассматривали?
Люсь а как ты в итоге летаешь то? Этож 11-12 часов в Европу. Я б скончалась наверное в самолете. Меня вот папа в Москву зовет в гости,я лет пять наверное не была у них. А как ехать не знаю. Поездом люблю!но с Максом тяжело будет. А самолетом меньше трех часов от нас но блин боюсь до чертиков.
Мне кажется многие дети так сначала,а потом все может поменяться кардинально.
Люсь может оно и так. Но если бы не эта система я бв тоже сюда не смогла приехать. С другой стороны мы сразу на курсы шли языковые и потом нас на работу гнали. Так что думаю я уже давно все что когда-то от государства получила,вернула с лихвой в виде налогов.
И тем не менее безработица у вас тоже есть и с медицинской страховкой тяжело и раньше не у всех была. Это же Обама ввел обязательное мед.страхование? Иои я чего путаю?
Да вот меня тоже жто добивает. С одной стороны вроде и правильно, нечего ребёнка даром таблами пихать и имунку портить, но наше же советское воспитание не дает нам расслабиться. Кстати тут тоже никаких анализов крови не допросишься. Один раз в роддоме берут пробу с ножки, на какую то реакцию,не мюпомню что точно и все. А так только если на операцию надо ложиться, тогла да с тебя пять колб крови наберут.
Люсь тут говорят-Беременность не болезнь. А у нас на бывшей родине все наоборот.
С фантазией девочка.
Ну да они только в Германии получают 300€ на лицо,плюс общагу,плюс бесплатное мед.страхование,прививки и так далее.
И что никто их не трогает это время и никто не проверяет чем они заняты? У нас бы уже давно пособия лишили и кввртиру перестали оплачивать. Но это все если на социале сидеть. А можно ли просто так прописаться,даже не знаю,без основания и визы с видом на жительство,фиг тебя какой амт пропишет. Сейчас правда вклейки отменили. Ввели пластиковые карточки с фото и отпечатками пальцев. |
|
20 Фев 2016 3:59
|
Kassandra77
Гость
|
Тут страховка 15% от брутто з/платы. Стоматология включена,но самое необходимое. Ежегодный осмотр,простые пломбы и все. Если нужно почистить щубы от налета- отдай 60-70€.Протезирование только 30% перенимают. Остальное из своего кармана. У меня пожтому отдельная стаховка на зубы есть.всего 7€ в месяц,зато большую часть перенимают, когда нужно. |
|
20 Фев 2016 20:59
|
yfnfif77
Курск |
У нашего шефа сын год назад к вам уехал, он говорит, что 300 платят белым, а азиатам платят 500 в месяц!. И что эти понаехавшие заходят в магазины, запихивают в карманы и под одежду все, что хотят, одевают одежду и просто так выходят из магазинов не заплатив, т.е. воруют у всех на глазах. А потом магазины составляют "украденые" ведомости и из бюджета государство это все восполняет ?!!!!
Я несколько раз летала (в Южную Америку и в Австралию) так перелет был суточный, а с учетом стыковки рейсов получалось 1.5 суток
Ян, да вы же язык сразу начали учить, традиции соблюдаете немецкие, праздники, живете по их законам. А эти ничего не хотят и не собираются учить, и работать они тоже не будут НИКОГДА. Это не тот народ. И родили вы уже немца, но, к сожалению одного, а они будут мусульман штамповать десятками и сажать их вам на шею У нас с работы десять лет назад семья уехала в Германию, с ребенком 2-х летним, там еще одного родили. Так вот дети по немецки лучше разговаривают, чем по русски, потому что садики, школа, кружки всякие, общество. А эта чернота будет жить по своим законам, а когда их станет еще больше,они раком поставят правительство и те будут выполнять их требования, чтобы не допустить того, что было во Франции несколько лет назад.
Это от человека зависит и от его здоровья. Я всю беременность, до последнего дня на работу ходила и по стройке лазила, и к врачу приходила ровно на 10 минут, пять из которых она мне каждый раз писала в книжке :"возрастная первородящая......". И анализы я сдавала всего два раза, первый раз когда на учет становилась, второй - когда в декретный отпуск пошла. Мочу только каждый раз, но всегда все было ОК. |
|
21 Фев 2016 1:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Наташка,правильно пишешь,конечно есть исключения, но за общей тенденцией не видно.
А по поводу беременности, хорошо,когда не болезнь. Люська,ты была бы там - со своей мнительностью была бы вечно больной Девочки, я вас не комментирую. Прилетели нормально, очень устали, ноги отекли, хотя в самолете делали гимнастику. Таэль ездила с какой встречать, к бабушке вначале не пошла, пошла к деду. Нитай бойко спустился со мной на первый этаж в парадном, но увидев дедушек бабушек стушевался,запросился на руки. Через 5 минут уже игрались, взбудораженые, в 10 уложила его спать. Со ститалкой так. Сумма небольшая - неплохую машину можно купить за 600 - 800. По сравнению с суммой за садик эти ничего. Монстры стирки уже за штуку переваливают. Просто раздражает, что всего 4 года, гарантия естественно в прошлом году закончилась. Еще мы постирочную обустроили, у нас там этажерка си всякими кухонными штучками.Чтобы вытащить и втащить машину нужно все вытаскивать. Но мы ведь не знали, что прийдется так быстро машину менять Убежала,всех целую. Если смогу забегу еще |
|
22 Фев 2016 2:40
|
Kassandra77
Гость
|
|
Девочки привет!
Наташ что-то тут не так. Всем платят одинаково. Это сын шефа приврал немного. Я на прошлой неделе передачу как раз смотрела про беженцев и сколько они имееют в месяц.Социальщики около 400 € сейчас получают плюс оплата квартиры. А беженцы 300€. Ну и плюс конечно детские у нас по 190€ на первых двух,а если больше то на 3 и так далее 210€ кажется.
Ну то что они и не только они воруют, это не секрет. Но вот чтобы государство возвращало,первый раз слышу. У всех предприятий торговли есть свои часные страховки,откуда и возвращаются убытки. Но у нас например в магазине за недостачи после переучета например вставляют мама не горюй. Так что думаю если бы можно было так просто получить от государства все обратно никто бы и не парился.
Ой е ей.я б умерла. Я уже девченкам рассказывала. Я 20 лет летала и никогда не боялась, а потом вдруг после поездки на Украину появилось.
Вот тут я с тобой полностью согласна. Не хотят и не будут. Они блин дикари с гор спустились и только и могкт что девок вон в Кёльне на центральном вокзале зажимать. Ты знаешь что многие беженцы поначалу делали. Один человек по липовым паспортам по 5 раз в месяц деньги получал. Не холо так 1500 на рыло. Можно не работать и ни в чем себе не отказывать. Сейчас им эту лавочку прикрыли. Стали снимать отпечатки пальцев и фото в доки вклеивать. Вот многие Германию поимели. Ну и нас заодно, кто налоги платит.
И тут ты права. Они ж как бешеные тараканы. Рожают и рожают. Им же предохраняться нельзя,аборты тоже. Чем больше детей,тем больше пособие. Конечно Юля права,не все такие,но их в общей массе черноты этой и не видно.
Да одни пытаются интегрироваться,при этом не забывая все таки отккда они приехали.
Ой они ж тут пытались построить возле Кёльнского дома свою мечеть. Им мэр города разрешения не дал. Вообще уже обнаглели. И не понимаю почему не запретят ходить здесь всем этим в парандже и платках замотаных. В Швейцарии кажется запрещено и никто не жалуется. А тут целую волну поднимают каждый раз,когда в Бундестаге пытаются этот закон принять. Блин не нравится, так валите на свою историческую родину и живите,как хотите. А то точно Франция мне кажется уже поплатилась, тем что у них столько взрывов и жертв недавно было.
Согласна Наташ,у всех по разному бывает. Я чначала тоже только мочу сдавала .это потом уже в больницу залетела полежать и потом ещё раз подшили когда. А про старородящую,так помню мы ещё в Беремушках обсуждали- в Европе это нормально после 35 первого. А у нас если не в 20…значит старая уже.
Ну главное что долетели нормально.
Юль один в один Макс бабушку встречал.
У нас многое через два года и месяц ломается. Как только гарантия заканчивается. Жаль что теперь всю халабуду разбирать прийдется. Макс сегодня у меня на руках в пол девятого уснул. Хотя обычно после девяти не уложить. |
|
22 Фев 2016 16:08
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
Я таки добралась до вас!
Надеюсь все выздоровили и окрепли. Юля с желанной встречей тебя! Я есейственно без цитат. Тел тот же
Из новостей. Началась у дони адаптация.сидим дома уже 2 недели. Сопли перешли в кашель и полез зуб..
Из глобальных новостей-мы купили собаку... И если я не говорила-ежика.
Веселуха у настеперь
Я как будто 4го родила, чеснослово
Но, вроде счасливы все, включая меня... |
|
22 Фев 2016 16:16
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
22 Фев 2016 16:16
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
Вот , говорят на меня походит)))))
|
|
22 Фев 2016 16:25
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
Тему переезда хочется продолжить.
Муж мой грезил раньше другой страной. С года 3 не заикался. Я вообще не рассматриваю..хотя как нынче-на пособие беженца бы больше получалось где нибудь у вас, чем активно работая здесь. Но ведь, хорошо там где нас нет... Тут бюджет на год составила -и в депрессию реально чуть невпала.хотя мы среднечек по достатку. Радует, что кредитов нет и в свое время в такой опе уже были... Поэтому губы накрасила и на работу пошла |
|
23 Фев 2016 2:14
|
Boy
Sara 45 лет USA |
мне жарко только ночью, муж укрывается теплым одеялом, я простыней. У нас несовместимость климатическая
таз не широкий. Но это от спины. Знаешь, как то с именем парня быстро определились, сейчас не получается. Для девочек имен больше. Я предлагаю, мужу ничего не нравится....Нам две имени нужны. Решили что первое я придумаю, второе он. Роби он дал первое имя, я второе. Тут наоборот сделаем. Соглосовываясь конечно
Ян, скажу по секрету, раньше летала раз в год с сестрой куда то отдыхать (2-3 часа), но я в самолете седела так переживала за полет. У меня от стресса начиналось туалетохождение каждые 5 минут, мне уже неудобно было между рядами проходить и заходить в туалет. Весь отдых шел на смарку. Я перед вылетом молилась чтобы мне визу не дали Потом поступила на работу и там были частые командировки в Италию в Испанию. И как то так привыкла. Но все равно не представляла как в Америку полечу. Потом коллеги сказали когда ты знаешь что 3 часа летать более утомительно кажется так как вот вот долетишь ждешь ждешь, а если полет долгий то выхода нет расслабляешься и все. Я поэтому летела из Мадрида в Нью Йорк 7,5 часов. Потом 5.5 часов из Нью Йорка сюда. Справилась.
А сейчас когда с ребенком летишь, других переживаний полно, не успеваешь испугаться. Больше его реакции боишься. Сейчас все равно тоже не люблю летать, но тот страх я преодолела. Аэропорты люблю. А самолеты нет.
Так они то расчитывают на таких людей как ты. А приходят другие ))
У нас безработицы нет. Без мед. страховки тут жить невозможно. Если страховки нет, к врачу не сможешь сходить, иначе всю жизнь можно расплачиваться за одно лечение. Очень очень дорого, даже если ты будешь платить 10% а все остальное страховка, все равно ощутишь сильно эти 10%. Обама кэа это какие то реформы внесли в систему здравоохранения, точно не знаю какие, по моему для бедных расшили возможности, еще насколько знаю есть такая страховка.
неа. Они же не просят у страны пособия ничего не хотят, просто прописались и все. Сейчас требуется личная явка, а тогда так делали.
такого нет мне кажется ни в какой западной стране.
я тоже согласна. Но увидев некоторых ярких представителей наших молчу... Которые тут живут 35 лет, но на англ. два слова связать не могут. Вчера были в русском магазине, девушка зашла понабрала пакет всего и молча вышла из магазина не расплатившись...
я в Москве жила до 30и лет, и говорили что мой поезд ушел. Я чувствовала себя старой. Как поехала в Испанию... мне стали говорить что ооо пока молодая, пока рано
я тоже думала об этом.
я и была больной там. В Испании "вылечилась" Юль, ну почаще заходи рассказывай, что родители говорят. Как с малышами время проводят. У тебя побольше времени или наоборот? Я думаю с родителями я была бы более занятой....
мочу каждый раз берут, прямо при мне проверяют палочками своими.... Кровь только один раз сдавала пока.
у нас до этой стадии очень еще далеко...
Kassandra77 у меня тоже в Испании пластиковая карта была. И отпечатки сдавала. Кстати, сейчас для россиян чтобы туристическую шенген визу дать, тоже отпечатки берут....у меня брали когда испанскую запросили...бред какой то, на 30 дней всего визу дали и отпечатки. Америка хоть давала на 2-3 года. Потом при заезде на 6 месяцев. Кстати, про Америку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Б...не хочу ругаться, мне вид на жительство продлили всего на год. Представляете? Первый был на два года, сейчас на год, я думала второй раз на лет пять дают. Мне не нужно так много, я через 1.5 хочу гражданство запросить, но на год если дали не знаю успею или надо еще раз вид на жительство просить. ната абакан Натуся, собака просто чудесная. Такой взгляд человечкий, влюбится не возможно, хочется защитить обнять. С шестым членом семьи вас!
я тоже так думала, пока не поехала в Испанию ))) там я была и было хорошо. Но у меня была работа неплохая. Поэтому тут как посмотреть.
Я бы тоже хотела. Поскорее бы. |
|
23 Фев 2016 22:39
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
Ха.Люсь...
Ну и будет на твоей улице малиновая помада! |
|
23 Фев 2016 22:41
|
ната абакан
49 лет абакан |
|
Тут видишь как-случай или возможность.а тут того и того нема...
Поэтому мы решили быть патриотами |
|
24 Фев 2016 1:10
|
Boy
Sara 45 лет USA |
понравилось очень. |
|
24 Фев 2016 14:02
|
yfnfif77
Курск |
Это что новое веяние? так можно делать? У нас недавно бабушка-блокадница забыла за пачку слив.масла расплатиться, не в ту сумку,вроде, положила. Так ее забрали в полицию и у нее случился сердечный приступ и бабушка умерла
Люси, а деткам, рожденным в Америке гражданство автоматически дается?
Что за порода? и как назвали четвертого ребенка?
Наташ, трое детей вырастут, а четвертый так ребенком на всю жизнь останется. Мать-героиня, правда-правда! |
|
25 Фев 2016 1:24
|
Boy
Sara 45 лет USA |
ну привыкла так наверное, во многих магазинах нет ни охраны ни пикающих устройств, побежали за ней не догнали....Ну по ней видно было что не будет платить, она октрывала витрины и доставала себе печеное, хотя там женщина сказала что надо у нее просить она даст, потом себе 2 куска шашлыка взяла, эта женщина сказала ей так не делают я тут работаю...а она делала вид ее не видит не слышит....так и вышла потом. Я несколько месяцев назад делала покупки в супермаркете, обычно все кладу под коляску, на кассе достаю, потом обратно в коляску, а тут расплатилась выхожу, смотрю небольшая тыква на козырьке коляски лежит (места не было под коляской туда положила забыла на кассе дать), пошла обратно извинилась, сказали не переживай ничего страшного. Но если бы на кассе обнаружили тыкву, сгорела бы от стыда. Один раз в Москве так было, с работы вышла на обед, в студ. столовую, набрала себе поднос забыв что должна к кассе подойти пошла села поела половину, заметила свой бумажник на подносе и думаю что он тут лежит надо в сумку положить, беру бумажник и вспоминаю что не расплатилась за еду а половину уже съела Взяла свой поднос подхожу к девушке говорю извините, забыла, тут вот такая еда была тут салат был. Она говорит да я заметила собрала и пошла села наверное меня там часто видела поэтому ничего не сказала...не знаю.
Видела такие случаи по ТВ. Мне кажется такие люди не имеют права в таких местах работать. Видят же что взрослый человек, забыть может. Да и еду украла а не сапоги лориблю У меня однокурсник без корзинки зашел и понабрал много еды все на руках и места не было один сырок в карман засунул, из за этого сырка охрана там чуть его не повесила, он говорит получается покупаю на 1000рублей продуктов и 20 рублей решил украсть.
да, даже если родители туристы приехали в Америку на 2 недели и родили тут ребенка, он сразу получает гражданство. |
|
25 Фев 2016 14:47
|
yfnfif77
Курск |
Вот это здорово, надо было Верочку ехать в турпоездку к вам рожать
что я этого не знала???
Так и с бабулькой той получилось, у нее денег было много с собой и продуктов вроде купила. Кошмар, какой-то. Нелюди это все работают. |
|
25 Фев 2016 22:15
|
Boy
Sara 45 лет USA |
Года 4 назад, может 5, наша знакомая так сделала. У нее друзья живут в Маями, она решила третьего ребенка в Америке родить, но пока сообразила, пока пошла визу получать уже живот был заметен. Но говорит (не знаю правда или нет, но отпустили наверное так как увидели что еще двоих там оставляет, вернуться же должна) что во время собеседования честно сказала что едет в Америку рожать ребенка, ей дали визу...Приехала где то на 7м месяце (а если у тебя виза даже на 2 года в паспорте, все равно тут при вьезде паспорт контроль решает сколько тебе тут можно оставаться и ставит печать в паспорт например до 10 марта 2016 года или до июля 2. Максимальный срок туриста 6 месяцев), и ей поставили всего 2-3 недели увидев живот. Она стала плакать, требовать переводчика, вообщем в аэропорту провела несколько часов ей переделали визу на дольший срок дали. Так и родила сына и уехали. Говорит за роды заплатила 280$ (страховку в России покупала). Не знаю как так вышло у нее, на эту тему особо не говорит (есть такие люди, которые боятся секретом поделиться). А когда ребенку будет 18, он может родителям сделать вид на жительство США. |
|
25 Фев 2016 22:49
|
yfnfif77
Курск |
Вот молодец, продуманка какая! Я в России за роды в 3 раза больше заплатила, врачу по договоренности, плюс еще родовой сертификат.
Железные нервы у человека. Видишь цель - веришь в себя!!! |
|
29 Фев 2016 10:45
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Девочки привет!
Помните в беремушках писала что над домом вертолет кружит шумно фильм снимали, мы тогда в центре города жили...сегодня случайно по ТВ этот фильм увидели то есть именно эпизод над нашим домом, по вертолету узнали... Сегодня думаем попробовать Роба уложить в другой комнате, если не получится приедтся в комнату взрослую кровать купить, чтобы кто то из нас там спал а детей разделить, там есть кресло кровать но низкая, да и как то стремно каждый день открывать закрывать. Посмотрим как пройдет ночь, если не проснется ночью думаю получится, но он часто встает и просится к нам и не спит никогда в нашей кровати полежит минут 10 начинает то моей головой играть то вставать и так далее... Потом в истерике к себе идет плачет минут 10 и просит ручку подержать пока уснет а это очень трудно потому что долго может через час уснуть, а я должна руку час держать и менять свои руки так как затекают в одной позе Как дела у вас товарищи? |
|
08 Мар 2016 0:42
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|
Всем привет!
Поехала, сдала отпечатки еду домой. Так долго на входе проверяли, косметички открывали у девушек пинцеты ножницы либо в мусор либо на выход оставляешь в машине и снова приходишь в очередь становишься. Жуть, похуже чем в аэропортах, и обувь снимали и куртки и ремни. С праздником, красавицы! Весны и солнца! пусть у нас все будет хорошо! |
|
08 Мар 2016 2:37
|
Kassandra77
Гость
|
|
Девочки привет. Что-то замоталась , закрутилась. Зима зараза никак не закончится. У нас холод собачий, дождь со снегом или наоборот.
Макс переболел и я с ним. Ну жизнь одним словом идёт своим чередом. С садом пока никакой ясности, сегодня звонила опять туда где мы были на собеседовании, надо ждать.
Люси какие отпечатки и для чего? Я что-то пропустила? Как ты себя чувствуешь?
Боятся терактов сильно. Хотя мне кажется сейчас Европе надо бояться больше, чем вам.
Как Роб отселение пережил?
Что мужу назначения сделали?
Ой Люська звезда Голливуда. |
|
08 Мар 2016 14:49
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Девчонки, привет!!!!
С праздником Всех! Радости, счастья, любви, здоровья, терпения,пусть всегда в душе будет весна! Чуть почитала Вас.. тема садов актуальна! Мы с рождения тоже встали в очередь) и пока глухо, в Подмосковье с детскими садами очень напряженно, пока в очереди 1300 какие-то) Платные зондировала, тоже пока не радует ничего, по ценам и всему прочему.. Моей дочке сег как раз 1.5 года )) уже большие. Зубы режутся активно,активно,уже запуталась сколько у нас, зубов,наверное 12-13, какие-то частично вылезли )) Все кормлю грудью, обычную пищу кушает,но плохо. Говорить тоже не очень стремится, любит книжки смотреть (есть любимая "Первая книга") , мне пальчиком тыкает и я ей рассказываю, стихи не любит)) Я,конечно, устала жутко )) Моя еще и на руках в течение дня любит покататься, уже характер, не по ее, капризы,слезы..вот так вот я разбаловала.. Времени нет, увы, заходить, писать, хотя, почитала Вас,написала, ощущение, что отдохнула )))) [/url] |
|
08 Мар 2016 14:55
|
yfnfif77
Курск |
У нас с работы десять лет назад семья уехала в Германию, с ребенком 2-х летним, там еще одного родили. Так вот дети по немецки лучше разговаривают, чем по русски, потому что садики, школа, кружки всякие, общество. А эта чернота будет жить по своим законам, а когда их станет еще больше,они раком поставят правительство и те будут выполнять их требования, чтобы не допустить того, что было во Франции несколько лет назад.
Ну и нас заодно, кто налоги платит.

у нас до этой стадии очень еще далеко...
наверное меня там часто видела поэтому ничего не сказала...не знаю.
пусть у нас все будет хорошо!
[/url]