Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

05 Авг 2014 22:41

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Яна на авах регулярно меняется! Красотка.

06 Авг 2014 15:28

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Всем привет. Девчата спасибо за комплименты, фотка старая. Это я в том году дома на Украине была и на море на один день попала,оттуда и фото.

06 Авг 2014 15:30

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet
Юль мы в роддоме 200гр потеряли,потом набрали. Дома опять 100гр потеряли, так что наверное это никого не обходит. Держись там.

07 Авг 2014 6:21

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Привет, мамулечки sharik
Я читаю вас, но не успеваю отвечать, к тому же редко комп. включаю уже, а через телефон лень писать.
Цукерочка писал(а):
А где Люси наша пропала? Она заходила в эту темку?

Заходила, Юльчик )) отметилась и надолго пропала. Как малышка?Что ты кушаешь? у меня ощущение вечного голода, хотя не могу сказать что у меня строгая диета

У нас газики ((( так его жалко. кажется таким беззащитным..
Мы купили ванночку, очень удобную, она высокая + пелен. столик, и когда купаемся не приходится нагинаться. стоя моем его, у меня не особо получается, 70% купает муж, я кручусь вокруг него, и теряюсь когда малыш начинает плакать, ему нравится купаться, но только когда голову моем ор стоит не описать какой и у мамы начинается паника..
Посмотрела ссылки Комаровского, мы стали его вечером купать, в первый раз было похоже на издевательство так как после купания он еще часа 2 активничал, вчера вырубился через пол часа (с 10 до 3х спал) потом с 4х до 5.30. Мне кажется он мало спит, может у него бессоница, он может 5-6 часов не спать. Вроде, я не пью чай и не ем что то такое возбуждающее.
Кормлю грудью кое как, буду кормить пока могу. Яна, спасибо за подсказку по теме ГВ я читала как книгу, помогло, но мне больно все равно,хотя было хуже. Аватарка классная, люблю шляпки, тебе идет good
Сегодня вышли погулять утром, через 5 минут он стал так плакать, что я бегом вренулась домой, не успокоился пока я его из коляски не достала...Мы из за этого не можем никуда ходить. В выходные пошли гулять в магазин, вроде нормально все прошло, магазин от нас 15 мин. пешком в одну сторону, но я таааак устала, что было ощущение что я проходила 5 часов..может после операции еще слабая.....
Julliet писал(а):
маленькие,у них силенок не хватает сосать

это точно, сосет 3 минуты, и на 10 минут вырубается, поэтому кормление иногда вечностью кажется.
Julliet писал(а):
набрали 40 гр.

ну все Юль, он уже будет набирать, ты старайся спокойной быть, чтобы его продолжать кормить, он стресс пережил с обрезанием, сейчас нормализуется все.

07 Авг 2014 10:05

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Привет,красавицы!

Мы уже 3210 гр-набрали еще 50 гр, продолжаем в том же духе - кормление,сцеживания,прикорм формулой. Кушает хорошо. Я переживала,что после бутылочки не захочет брать грудь - трескает все подряд. Правда за 3.5 года изменился дизайн бутылочек и мне даже кажется,что после бутылочки ему стало легче брать грудь. Но меня это согнуло в три погибели,а еще учесть,что я почти все время на ногах - вечером я просто валюсь с ног,ложусь на спину и немогу разогнутся..серьезные физнагрузки под запретом еще,а та легкая гимнастика которую я делаю не особо помогает со спиной..

Похож на меняSmile)) Только нос папин фирменный.. Таэльку напоминает в профиль. Не представляю как из такого деликатного мальчика с пальчиками пианиста может получится волосатый большой дядька...

Люси,а консультанта по ГВ у вас нет? Тут как то это на поток поставлено...

С купанием вечером мы пока пролетаем.. Купаем пока есть время у папы. Мне самой еще воду из ванночки не вылить,разве что ковшиком час выгребать. Да и старшую тоже выкупать нужно, еще неделю-две подожду и тогда может смогу купать Нитая сама. А пока мы спим днем,а ночью гуляем то у мамы на руках,то у папы...

Сегодня ходили на станцию ГВ взвешивать малыша.. Станция скоро переезжает в другое здание,так что там сейчас бардак и свободных комнат мало. Самое умное,что могли придумать - проводить класс по ГВ в вестибюле. Мамы на класс по ГВ пришли без пап,но остальные мамы,которые просто пришли на станцию конечно же были с папами.. Распределились,но пап все равно деть некуда. Получилось,что часть мам кормила детей под четким присмотром консультанта,т.е. прикрытся было невозможно,а часть пап искали куда деть глаза... (материнство конечно здорово,но процесс кормления чужого ребенка чужой женщиной при всем честном народе может понравится далеко не всем). Наш папа пыхтел и возмущался.. Потом вышла моя медсестра,приволокла мне подставку для ног и решила приобщить меня к общим показательным выступлениям. Я отказалась- никто не настаивал,за мной отказались еще несколько мам и нас просто в порядке живой очереди рассадили по разным комнатам. Или это феминизм уже до такой степени набирает силу,или не знаю что..

07 Авг 2014 12:46

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Мамулечки привет! Romashki

Я быстренько, мы отдыхаем немного то на даче то просто на природе.

Алисоньку
с 8-ю месяцами! Romashki

07 Авг 2014 12:52

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
Юля, пусть малыш поскорее наедает щечки! Присоединяюсь к советам мамулечек, не переживай, наберете вес. Rose

Я тут немного еще и в кабачковых загатовках. Наталья, я делаю маринованные кабачки "Наслаждение"(особенно для нелюбителей кабачков), это форумский рецепт. Еще собираюсь икру сделать, если сегодня силы будут. Делаю все поздно вечером, т.к. днем времени катастрофически не хватает. Почему в сутках всего 24 часа? girl_haha

Особо никого не читала, немного пробежалась по диагонали.

Яночка, с новой авочкой тебя! Romashki Очень красивое фото!
Еще в ОК видела фото Натальи, супер! Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2014 22:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

мария145 писал(а):
Алисоньку
с 8-ю месяцами!

присоединяюсь к поздравлениям!!! Romashki

мария145 писал(а):
Яночка, с новой авочкой тебя! Очень красивое фото!

Машенька спасибо.
А вам с первым полугодием.пусть сыночек будет здоровеньким и маму с папой радует только.

08 Авг 2014 0:58

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Kassandra77 писал(а):
мария145 писал(а): Алисоньку

с 8-ю месяцами!

присоединяюсь к поздравлениям!!!

И я поздравляю!!! sharik sharik sharik
мария145
Маша, с полугодием сынулю!!! sharik sharik sharik

08 Авг 2014 1:06

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Boy
Люси, очень рада видеть тебя!
Boy писал(а):
отметилась и надолго пропала

мы так все периодически.)))
Boy писал(а):
Как малышка?Что ты кушаешь? у меня ощущение вечного голода, хотя не могу сказать что у меня строгая диета

Люси, у нас тоже газики, уже полегче, но боюсь что-либо съесть, а сегодня медсестра приходила и сказала, что аллергийка вышла по щечкам, я вообще в трансе, не могу понять отчего, надо полностью рацион пересмотреть. Я тут халву ела, думаю на нее, исключу.
Boy писал(а):
.может после операции еще слабая.....

скорее всего.
С кормлением у нас схоже. стала есть по чуть-чуть и чуть не каждый час, педиатр сказала, гулять-гулять-гулять. целый день на улице, чтоб выдерживать по несколько часов, иначе привыкнет и будет потом проблемно, не всегда у меня так получается конечно, но если выхожу. стараюсь до 3-х часов ее укатать, потом только кормлю.
Julliet писал(а):
Мы уже 3210 гр-набрали еще 50 гр, продолжаем в том же духе - кормление,сцеживания,прикорм формулой. Кушает хорошо. Я переживала,что после бутылочки не захочет брать грудь - трескает все подряд

Вот и прекрасно!
Julliet писал(а):
Или это феминизм уже до такой степени набирает силу,или не знаю что..

wacko1
мария145 писал(а):
Я тут немного еще и в кабачковых загатовках.

Молодец какая, а я огурцы закатывала.)))

08 Авг 2014 5:53

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
мария145 писал(а):
Алисоньку
с 8-ю месяцами!

Поздравляю! Romashki
мария145
С полугодием сыночка! sharik

Цукерочка писал(а):
надо полностью рацион пересмотреть

у нас тоже самое, Юлик, у него щечки высыпали, но в это время я болела и ела все что не нужно (мед, лимон, помидоры, яйца), пишу и сама в шоке, все это исключлючила, прошло, а 2 дня назад ела помидор, ничего не появилось, то есть помидор могу добавить в рацион если бы не газики...ну хоть в печеном виде. Яблоко тоже стала печь...укроп пью, но мне кажется не помогает....4 дня подряд ела гречку, сегодня рис ела рискнула добавила чуть брокколи unknown Хочу завтра попробовать яйцо съесть и на реакцию посмотреть...Тянет на сладкое меня...была в русском магазине не седержалась купила мармелад и печенье типа юбилейного... Embarassed и еще селедку, читала тут что для лактации хорошо.
Цукерочка писал(а):
стараюсь до 3-х часов ее укатать

Юль, малышка не жалуется что так долго? )))) а не жарко? Мы если проснемся в 10 я уже не успеваю из за солнца выходить. Надо вечером, но я такая уставшая бываю, что сил нет, он весь день сегодня на мне висел, встал в 10 утра, уснул в 15.30...что за бессонница не пойму.
Мне бы пол часа укатать....может надо не обращать внимания и прдолжать гулять, не знаю что делать, хочу чтобы привык, не можем иначе никуда вообще выходить. Послушаюсь твоего врача, будем каждый день гулять и увеличивать время прогулок, иначе так дома зачахну.
Julliet писал(а):
Люси,а консультанта по ГВ у вас нет?

Юль, может и есть, но никто домой приходить не будет, а сама я никуда не смогу поехать, муж на работе, у меня прав нет, а пешком никуда не дойду от нас. И еще мне кажется мне никто и ничто не поможет, у меня ощущение что я все испробовала, остается потерпеть, посмотрим как долго смогу кормить.
Пока поставила цель месяц, потом 40 дней, потом 2 мес. и так далее, так как то легче ))

08 Авг 2014 6:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Boy
early childhood centers тоже нет?

так долго не спит не есть гуд, может можно на дом пригласить консультанта..посмотри в интернете. В госпитале вам ничего не говорили,куда обращатся если что? можно и такси с капсулой заказать,на нем доехать..
Я боюсь тебе что-то подсказать из того что делаю я..тут немного другие рекомендации по ГВ и уходу за малышом,но коротко..я читала тему ГВ, у нас такой же подход как описывает ЕкатеринаД на 2-3 странице если я не ошибаюсь..пока работает,проверила на себе,рекомендации по питанию тоже не драконовские..С дочкой пробовала много других советов и рекомендаций..в итоге красиво ели формулу..

Сроки себе не ставь..я в прошлый раз так делала..не работает. С первым малышом больше паники,жаль что никто не может помочь. В первую очередь постарайся сама отдыхать..Робик заснул-ложись рядом,все остальное подождет. Спокойная мама-спокойный малыш!

08 Авг 2014 12:12

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Boy писал(а):
.укроп пью, но мне кажется не помогает....

я тоже пила его, сейчас купила фенхель. бывает просто пью его чистый, бывает молоко добавляю. Капли давала на основе симетикона, они не лечат, просто устраняют газики, периодически помогали, но после месяца стало полегче, 3 и 4 неделю мы страшно мучились, при том если день нормально. то с 10 вечера и до 12-ти, часа - крики страшные были. Ем цветную капусту, на нее нормально реагирует, кабачки делаю по разному. Вот думала уже помидорку ввести и на тебе, обсыпана, медсестра сказала что и на сыр голландский может, а я его ем или в блюда добавляла, теперь воздержусь, понаблюдаю.
Boy писал(а):
Юль, малышка не жалуется что так долго? )))) а не жарко?

Бывает что кричит и кричит, и грудь не берет (я могу ей дать и в парке), но укатываю, вот если остановлюсь снова просыпается. а так катаю -катаю и спит, бывает сяду на скамейке и нормально. могу отдохнуть - спит girl_haha . В парк хожу, там тень от деревьев или во дворе под деревом сижу. у нас днем жарко, но не критично, градусов 28-30, я ее в бодик только одеваю и шапочку и ту могу снять в коляске, а по вечерам уже прохладно, я вот вчера даже пожалела что себе курточку спортивную не взяла.
Boy писал(а):
.что за бессонница не пойму

Люси, попробуй побольше все таки на воздухе и может с водой попробовать как Комаровский говорит, уменьшать градус постепенно? Знаешь, он и от жары может не спать.

08 Авг 2014 18:25

Распечатать сообщение
Иванка 35

Ольга

46 лет
Украина Запорожье

Иванка 35Мои рецепты
всем приветики! Romashki
Всех мамочек с датками! Машунь, а вас особенно, с полугодием! sharik
я тоже вас читаю, но писать некогда, сейчас гору помидор надо на сок переработать. Завтра старших в лагерь отвезем заодно может и сами отдохнем на море денька два, тоже переживаю чтобы Карлуша не обгорел на солнце Embarassed
Люси, твой малыш не спит из за газиков, у нас днем почти не спал, минут на 20 засыпал и все, вижу, что хочет спать , а что то его тревожит. а сейчас вроде наладилось, ТТТ, днем спит много, меньше кричит. и еще заметила как днем стал спать на животике дольше спит, ночью пока боюсь
Юля Цукерочка, а у нас очень жарко, до 37 было, ночью спать невозможно, открываем все окна, а кондиционер боюсь включать из за малого. Обещают еще неделю жары, а потом похолодает Yahoo! Yahoo!

08 Авг 2014 20:32

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
ЭтоАлисе уже 8 месяцев! girl_in_love !! Анюта поздравляю! girl_claping Rose
ВО время несется.
МАШ, ну вас вообще с круглой датой Romashki
Как все быстро!

По еде.Я поняла ,можно все (здоровая пища) Но через пробу.У нас газики тогда на все получается были.И когда я ничего не -были, и ела -были.Надо похоже пережить и все.+капельки .
Слушайте , кто вит Д пьет?

08 Авг 2014 22:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ната абакан писал(а):
.Я поняла ,можно все (здоровая пища) Но через пробу.У нас газики тогда на все получается были.И когда я ничего не -были, и ела -были.Надо похоже пережить и все.+капельки .

Наташа, у нас так рекомендуют

Витамин Д мы дочке добавляли в смесь несколько капель. С Нитаем пока еще никто ничего не говорил,только на свежий воздух его

09 Авг 2014 2:01

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Привет мамочки. Читаю но руки писать не доходят. Ездили отдыхать на 5 дней. Старший всё хотел бременских музыкантов посмотреть. По пути на северной море показали! Отдохнули хорошо. С погодой повезло.

Мы купаем обычно днём, нам так удобнее. А то вечером старшего купать надо. И купаем не долго. Минут 5-10.

Витамин д прописал врач. Но я всё забываю давать. Мы гуляем или он на одеяле в саду лежит и на деревья смотрит.

Газики уже не мучают. Ем уже почти всё, кроме капусты и бобовых, дыни, ананаса, винограда и цитрусовых. Перестала есть банан, пропукаться тогда не мог.

И заметила что если сильно жарко и спит мало и ест часто. А так обычно ночью два раза встаю.

Девочки что за салат приготовить на гриль который кормящим мамам можно?

09 Авг 2014 2:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy
Люси гулять надо обязательно,желательно 2 раза в день. Я даже в жаркие дни выхожу иду под деревья или на озеро в тенек и Максик может там и 2-3 часа проспать. Тоже любит чтоб везли,особенно по брусчатке или неровной дороге,его так навернн укачивает и он думает что у мамы в животе опять оказался. Кстати, как Юля уже написала, детки жару плохо переносят от этого и спят плохо. От газиков кстати ложить на животик действительно помогает.наш сейчас вообще взял моду какать на животе,ему так легче. Я чай фенхеля прямо в смесь добавляю,но ты можешь и сама попить. Держись там,все наладится. good2
ната абакан писал(а):
ЭтоАлисе уже 8 месяцев! !! Свет поздравляю!

Ната это не Светына Алисочка, а Анютина.
ната абакан писал(а):

Мы пьем в таблетках, ещё в роддоме прописали до года по одной в день,это профилактика рахита.
Lenusick писал(а):

Лен,можнт овощи на гриле запечь? Мы так яасто делаем. В фольгу цукини,баклажаны,грибы,перец+любимые приправы,очень вкусно и полезно.

09 Авг 2014 3:20

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Иванка 35 писал(а):
Люси, твой малыш не спит из за газиков

Да, Оль, ты права. Моя тоже никак не засыпала из-за них.
Оль, что ты ешь?
Иванка 35 писал(а):
а у нас очень жарко, до 37 было, ночью спать невозможно, открываем все окна, а кондиционер боюсь включать из за малого. Обещают еще неделю жары, а потом похолодает

Вы южнее намного.
ната абакан писал(а):
Надо похоже пережить и все.

good Так и Комаровский говорит, это просто надо пережить, у одних детей сильнее, у других меньше.
ната абакан писал(а):

Мне медсестра сказала с сентября начинать.
Lenusick писал(а):
Ездили отдыхать на 5 дней. Старший всё хотел бременских музыкантов посмотреть. По пути на северной море показали! Отдохнули хорошо. С погодой повезло.

good2
Lenusick писал(а):

Лен, мне конечно в гриль салат что-то остренькое просится, или чеснок или уксуса каплю, но и так можно сделать, перчик, помидорчик, кабачок, укропчик, если ты уже все в принципе ешь, то это можно, маслом немного заправить.
Kassandra77 писал(а):
Тоже любит чтоб везли,особенно по брусчатке или неровной дороге,его так навернн укачивает и он думает что у мамы в животе опять оказался.

О-оо, Ян, особенно у нас на дорогах дите точно в утробе привыкает что его трясти должно не по- детски. girl_haha girl_haha girl_haha Нам и брусчатку искать не надо. girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2014 6:13

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Яна, копец.Ведь я думала про Анюту, А напичала про Свету.Бегу исправлю. (Сидела вспоминала кто года родил). wacko1

Девочки , моя не любит коляску.Нивкакую.Папа на руках несет, я коляску качю.Если одна и далеко -слинг мне в помощь.Иначе я ее на руки , коляску пинаю. girl_haha Не вкатила нам машина.

09 Авг 2014 8:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
а у нас отлично и в кoляске,и на машине,и на руках. Завтра,если будет хорошая погода поедем все вместе в залив гулять - хочу испробовать эрго бэйби,чтобы 2 коляски не тащить

Девочки,когда вы начали малышей смазывать кремами или маслом?

Мы Нитая пока купаем только в воде,ничего не используем.. Не помню когда нужно начинать,вроде бы через две недели?

09 Авг 2014 10:24

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet писал(а):
,когда вы начали малышей смазывать кремами или маслом?

Мне сразу после первого купания сказали мазать маслом или оливковым или детским косметическим. Кремами не советовали. Юль, пупок отпал уже? У вас тоже прищепкой зажимают специальной?

09 Авг 2014 11:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Мне сразу после первого купания сказали мазать маслом или оливковым или детским косметическим.

Я дочку детским маслом смазывала и легкий массаж делала,но не помню когда начала,вроде бы не сразу.. Что-то я подзабыла,или смазывать не сразу,или купать с детской пенкой не сразу. Забыла спросить в больнице,когда ходили смотреть класс по купанию. В итоге купаем пока без пенки и маслом не смазываем тоже. Но нам и нельзя было почти неделю купатся.
Пупок отпал где-то на 2-3 день,зажимали пластмассовой "прищепкой" специальной

09 Авг 2014 11:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Цукерочка писал(а):
Нам и брусчатку искать не надо.

А я на пешеходку для этого специально выхожу. Она к нас такой округлой плиткой выложена. Smile
ната абакан писал(а):
Яна, копец.Ведь я думала про Анюту, А напичала про Свету.Бегу исправлю. (Сидела вспоминала кто года родил).

Ната Света 9 марта родила. Wink
ната абакан
Натуся с 2 месяцами Вероничку. Romashki sharik Romashki
Julliet писал(а):
Девочки,когда вы начали малышей смазывать кремами или маслом?

Юль я ничем не мажу,зачем? Если кожа нормальная не сухая и не воспаленная?Комарик тоже говорит только по нужде. Иначе получается мы искусственно сами портим детям с малого кожу. Мы и купаем до сих пор в обычной воде. Иногда травку завариваю,мне подруга с Украины передала детский сбор. Мажу Максе попку и в паху раз в день после купания оливковым маслом. За три месяца ещё ни разу не было опрелостей. Это мне акушерка посоветовала. good

09 Авг 2014 11:33

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

Julliet
Юль, у нас со средствами не рекомендуют сразу.
Julliet писал(а):
зажимали пластмассовой "прищепкой" специальной

ага и у нас так же.

Наверх