Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 22:44
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Привет мамули!
Не знаю от того что я вот уже дней 10 не ем молочное или нет, но частичка зуба отвалилась, буду наверное кальций пить... Теперь 1 день надо посвятить визиту к стоматологу. Julliet Юль, молоко когда сцеживаешь как долго хранишь в холодильнике? Где то читала что 48часов, где то 24часа. Кто то и больше времени хранит... Везде по разному пишут. У нас левый глаз стал гноится позавчера. Прочищаю в день несколько раз ромашкой, вроде бы проходит ттт Нам к врачу 11 сентября на прививки, мне уже страшно...в интернете начиталась 25 причин не делать прививки...написано полсе этого начинают болеть, иммунитет падает. |
||||||||||||||
31 Авг 2014 3:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Будем надеятся найдут тебе место Я уже 2 тренировки практически вымучила,отвыкла.. ![]() ANGEL29 А сколько дней реакция длится?
У нас Таэля только температурила немного и то в первый раз,остальные разы просто спала хорошо после прививок. Нитаю идем делать после 24 сентября. lilidzhan снова на безглютенку? Boy Люсь,а ты сама себе такую диету придумала? Или просто решила от молочного отказатся? Как то не гуд это,все таки кормишь,питатся нужно нормально.Но это мне так кажется,просто я помню как ты описывала свое меню там кроме гречки,авокадо и свеклы и нет ничего Это ведь не спасает Робика от газов. А у тебя вот зубы,а могут быть волосы,ногти и зрение..жалко.. ![]()
я храню 24 часа,иногда больше. Зависит от того сколько сцедила,на этой неделе что-то не получается 3-4 раза в день сцеживатся. Если уже вытащила из холодильника на улицу,то даже если на улице не покормила,то дома даю это молоко вместо груди
у нас тоже было,протирали соляным раствором Про прививки ![]() У нас на это неделе бардак с кормлениями. Практически висит на груди сутками,нужно как-то нормализовать иначе можно свихнутся.На улицу сейчас не особо выйти,у нас дожди,а дома я его целыми днями кормлю.нужно как-то нормализовать,если не получится буду звонить на станцию ГВ может у них есть решение. |
||||||||||||||
31 Авг 2014 8:12
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Julliet
Юль, я подумала что аллергия от молочного, несколько дней не ела у него все прошло. Не знаю конкретно от чего, наверное надо было по очереди пару дней не есть чего то конкретного, я на сыр грешу но сегодня уже кефир пила лактоз фри, посмотрим. 2 раза ела апельсин вроде все ок. По поводу прививок прочитала что дети привитые чаще болят соплят чем не привитые и написано было чем позже делать тем лучше, чтобы крепенький был, и что пока на ГВ у них иммунитет хороший, просто когда читаешь это все не хочется кроху своими руками нести туда...сегодня весь день голова этим забита с одной стороны боюсь с другой страшно не делать С молоком у меня проблема точнее нет проблем, его много, в холодильнике если держать 24 часа половину придется выбросить (( С кормлением у меня раньше также было, чуть с ума не сошла, это период когда днем совсем не спал, сейчас тоже трудно засыпает, но уже не так как раньше. По вечерам очень капризный С айпада весь текст цитируется поэтому без цитат написала |
||||||||||||||
31 Авг 2014 8:22
|
Julliet
|||||||||||||
я когда с телефона пишу тоже не цитирую..
Я наоборот боюсь болезней,а еще больше последствий.. Когда буду знать что была возможность избежать,а не приняла все меры. Но тут уже каждая мама мама сама решает,страхи ведь все равно остаются,если не по этому поводу,так по другому Можно замораживать,хранится до 3 месяцев в морозилке. Только купи специальные пакеты или посуду и дату пиши а с кормлением потом нормализовалось? У меня старшая внимания требует,а я с малым на руках все время,если и передвигаюсь,то с ним.. |
||||||||||||||
31 Авг 2014 9:11
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Julliet
С кормлением все ок, только есть мамы которые до 2x лет кормят, я поняла, что к сожалению я в их список не вхожу. Я мужу говорю что 3 мес можно в морозилке хранить молоко, он говорит отлично второй родится можем этим же молоком кормить ![]() Юль как твой шов?Я иногда давление чувствую там где шов (когда встаю с кровати) не знаю это нормально или нет и прка узкие брюки не могу надеть, 5числа к врачу еду спрошу. знакомая кесарилась на днях говорит вообще ничего не чувствую как будто и не было операции, может у всех по разному переносится |
||||||||||||||
31 Авг 2014 9:38
|
Julliet
|||||||||||||
Boy
Не загадывай, никто не знает как будет ![]() У нас с тобой уже были планы на роды, я и кормить не должна была по крайней мере не планировала, что смогу хотя бы месяц
угу..а можно еще творог наделать,сырников нажарить.. Я когда то еще сопливой девченкой была - в курилке на работе одна дама рассказывала,как она оладушки делала,или блинчики,не помню что там.Малыш ел,ну и муж попробовал..Нас с подружкой выворачивало. Муж бы меня прибил на месте... Я относительно быстро оклемалась, шов побаливает на погоду, но в целом терпимо, активная, но вот до моих джинсов как до луны пешком |
||||||||||||||
31 Авг 2014 13:55
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
Люси как ваша сыпь выглядет? у нас как мелкие прыщички а потом краснота спадает и шершавки остаются.
Юль ага и безмолочку. потом потихоньку смотреть. но нам тут еще и анализ крови сказали сдать, только не пойму зачем? кто-то сдавал? из вены ![]() ![]() вообще дочи дают жару ночью. вот как по взмаху волшебной палки в родительской кровати да с сиськой во рту мы и не капризим и пуки нам не мешают. а как переложим в их так всё начинается. в общем детей как подменили. я думаю не наедаются. точнее одна. вторая спит всю ночь если сестра криком не разбудит. Оливик вечером у груди спит а сестра лопает, сколько раз молоко приливает столько и лопает не просыпаясь, Оливик же или спит или ест. я ее и за щеки дергала, и тормошила, по боку всё, хоть из пушки стреляй. и в 3 ночи как по будильнику извольте барышню покормить)))))) |
||||||||||||||
31 Авг 2014 16:54
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||
Приветики мамулечки!
Я взяла с вас пример и тоже начала йогу, стараюсь с утра выкроить время, а то думаю что ж я одна такая отсталая ![]() Юля, кормлю как ты говорила, 15-20 минут и настолько легче стало, три часа по любому выдерживает, а то кормления мучением были У нас тоже был период, что целыми днями ел, потом мы ему сами режим установили, через три часа, а то по требованию тяжело ![]() Люси, мы от прививок пока отказались, пусть окрепнет малыш, года через два подумаю о прививках |
||||||||||||||
31 Авг 2014 17:29
|
Julliet
|||||||||||||
похоже на аллергены..Мы не сдавали,у нас пока ттт все чисто
здорово ![]()
Оль,у нас тут битва добра со злом ![]() В больнице мне сказали кормить его по требованию,но потом,когда начались проблемы с весом нам уже все переиграли и мы кормили его четко по часам - каждые три,а потом и каждые два. Вес нормализовался и снова стали кормить по требованию. В детском центре медсестра мне тоже сказала кормить по требованию,но требование по умолчанию должно быть каждые 3 максимум 4-4.5 часа,если больше,то это уже проблема для родителей и мы сами заметили тоже - как только спит больше 4 часов без еды,потом выносит нам мозг как минимум столько же времени. Но медсестра наверное не знала,что у нас "по требованию" означает "пищевая распущенность".. Сегодня целый день бьюсь. С утра накормила формулой,чтобы было посытнее и пропал часа три. С горем пополам мы часа три проспали - часть на руках,часть в колыбельке.. И так целый день,мучаю его по 3 часа минимум,укачиваю.. Еще и Таэль меня довела до бешенства просто..Мне бы выпить для успокоения ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2014 17:37
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
Всем привет!
У нас на прививки медотвод от невропотолога. До 6 месяцев. Назначили с сентября вит Д. Какаем также ((((.Перевели на докормы другой смесью.Сыграло то, что все кто нашу смесь кушали -у всех запорчики. Ян, вроде ты писала о чае.Можно? Я думаю если брать сок сливовый , который с 4 месяцев и его добавлять в водичку для питья? Уже просто не знаю че делать.Пойдем к другому терапевту.Может что то посоветует. Спортом я пробовала заниматься-шов так болел изнутри. ![]() У нас девочка на местном форуме хкдееьт.Вот мы с ней взялись.У меня минус 1500.Но я живу почти по ее правилам.Не получается нифига. |
||||||||||||||
31 Авг 2014 18:57
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
Температура только вечер. Вялость ещё на след.день бывает. Сегодня нормально уже, играет. Мы начали подниматься если лежит у меня на животе, смотрит телевизор. То в позу сидя уже получается встать. Приветики всем Я вчера перестаралась наверно с упражнениями, сегодня шевелится не могу. А встать и сесть так вообще жесть ![]() |
||||||||||||||
31 Авг 2014 22:28
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
мое сообщение длинное куда то пропало...((((
ага, я делала дыхат. упражнения, заказала чай ![]()
нам тоже так сказали, я так и делаю, когда спит долго жалко будить, может 4 часа проспать, ночью больше, но днем когда долго не ест потом так набрасывается как будто 3 дня не ел, от этого неправильно ест, забывает глотать, срыгивает, и часть молока течет из рта пока ест...
у нас больше как краснота, не прыщички, но на руках, то что ты описываешь было на теле, но уже мало осталось, может это потничек, не знаю.
я бы тоже так хотела, что такого мелкого прививать, тем более на ГВ и дома с нами только "общается". Но все тут если делают как отказаться? Моя одна часть головы по одному думает, другая по другому ![]()
представляю как трудно с 2мя малышами, ...Держись! не выпивай ))
Света, как встает? )) не представляю, Ползать хочет уже? ![]()
ой,но боль приятная )) мне нравится, наверное скорее психологически что мышцы работать стали )) |
||||||||||||||
31 Авг 2014 23:04
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
вот так голова всегда на подъёме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а с полулёжа уже за один приём в сидячую позу садится. сегодня даже сын испугался что она у папы с рук вывалится ![]()
мне что то не очень ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2014 11:44
|
Иванка 35
46 лет Украина Запорожье |
|||||||||||||
Всем привет! Юля, выпей чуть- чуть
![]() ![]() Девченки, че делать, у меня волосы полезли, капец! я уже готова луковую маску делать, так голова потом полгода вонять будет. Мужу когда то делали, с первого раза помогло К нам похоже опять колики вернулись, пять минут ест, а потом кричит, так мы приспособились, я кормлю, а папа его за ноги дергает, типа массаж ![]() света, ты там поосторожнее! |
||||||||||||||
01 Сен 2014 16:22
|
Julliet
|||||||||||||
давай просто водичку,если она у тебя на постоянной основе смесь ест..Может это тормозит стул Boy Люси,если ты не захочешь прививать,то никто тебя не заставит.. НО вот подход "подождать до двух лет,пока окрепнет" не совсем правильный. Малыш то окрепнет,но и подвержен будет больше разным внешним раздражителям.. Он будет больше общатся с другими детками, взрослыми,а не только с вами. С одной стороны вроде бы окреп и повзрослел,а с другой во время прививки организм будет боротся с вирусом,даже мертвым или слабым,но все таки инородное тело,имунная система будет в этот момент слабее,а значит можно подцепить еще какую-то каку,пусть и не опасную,а вот протекать она + реакция на прививку будет по другому,может и тяжелее.. Если решишь делать позже,то поинтересуйся какие прививки ты можешь сделать позже..Вроде бы не все можно
класс ![]()
Со мной это гиблое дело.. Мы ведь не пьем практически,дома никогда ничего нет. Так что мне чтобы выпить нужно много лишних телодвижений делать - начать с одется и топать в магазин ![]() |
||||||||||||||
01 Сен 2014 17:43
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
Прривет всем!
Люси, малого выписали в субботу, врач сказал что не ожидала что так быстро пойдет положительная динамика, но вроде уже все ок, чисто, но он еще на гомеопатии, вчера допил антибиотик. У меня чет голова болит часто, не понимаю отчего. Ем уже огурцы свежие, помидоры запекаю пока правда, животик малышку уже не беспокоит, прошло наконец-то. Прочитала про аллергию вашу, обычно на молоко коровье чистое бывает, на кефир-творог я пока не слышала, а это нам как раз и надо. Я пью витамины английские, там кальция нет. там железо, а они не усваиваются с кальцием, в общем тоже ем мало кисломолочного и волосы лезут, ужасть... Янчик, про прививки на ротавирус пока не слышала, раньше не делали, нам вообще 1 сделали в роддоме пртив туберкулеза и все пока, не звонят по поводу остальных, видимо нет вакцины. ната абакан Наташ, если ты еще кормишь сама, попей компот из яблок, он хорошо слабит, не сладкий и из зеленых. Мне врач говорила, даже капелюшку яблочка можно поскрести ложечкой и дать малышке, если проблемы будут сильные. Поинтересуйся у своего врача, у нас не было 2 дня стула, я компот попила и все ок.т Говорят морковку самой сырую кушать. тоже слабит малыша, но сама не пробовала. Узнай. У малого у моего были длительные запоры, месяца в 3-4, тогда я уже и Дюфалак давала, надеюсь с малышкой нас обойдет эта проблема. |
||||||||||||||
01 Сен 2014 17:46
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
Юльчик, держись, но пить низззя))). И про спорт твой читала. ну вообще, только-только Нитайчику месяц, а ты уже круг крутить, потерпи, нельзя так быстро, еще и после кесарево. |
||||||||||||||
02 Сен 2014 1:34
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Julliet
Не знаю что делать, Юль. 11 числа ему 2 месяца и назначены 3 или 4 прививки, разве не многовато за день? Тем более на 2 дня 12 числа муж уедет в др город, боюсь....ну решила поедем 11 числа на осмотр и там решу, иначе свихнуться можно. Цукерочка Рада тебя видеть, Юль! Отличная новость. Что касается железа я пью железо может поэтому кальц не усваивается.... Да что то на кефир пока реакции нет, у нас тоже с газиками легче стало, бывает но не так часто как раньше, он стал сильнее ))) уже в ответ улыбается гулит ))) ната абакан Наташ, укроп давай тоже помогает от запора, и намажь чуть анальное отверстие оливк маслом, сестре мы так делали помогало |
||||||||||||||
02 Сен 2014 9:56
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||||||||
Да, скорее всего, я уже чередовать буду стараться, день витамины, день молочка. |
||||||||||||||
02 Сен 2014 12:53
|
Julliet
|||||||||||||
не могу ![]() Уже неделю почти полноценные тренировки провожу,но не в полную силу..Не сидится мне на месте,тем более лето скоро
Нет..а ты бы хотела,чтобы его кололи,бедненького,через день? Подумай,тебя никто не заставит и плюнь в того кто осудит ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Сен 2014 15:04
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
Нам скоро пять месяцев и нам уже делали три раза по две прививки. Реакция была только на последнеи на прошлой неделе. В четверг прививки а в пятницу немного тёплый 37, 2 ну и вялый. А так всё пренёс супер. Нам сразу выписали на всякий случай свечи парацетамол. Но нам не понадобились.
И старший получил все прививки. Иногда температурил. Один раз когда по старше немного был то нога болела. Но это один день и всё. А так он у нас редко болеет. Ему скоро 4 и он ходит с 1 года и 10 месяцев в садик и у него самое страшное что было, так это один раз легкий бронхит. А так только насморк или немного кашель. И это при том что мы с 10 месяцев с ним раз в неделю в бассейн ходим в любую погоду. Надо сплюнуть ![]() Конечно каждому решать самому. Как кто думает. |
||||||||||||||
02 Сен 2014 17:18
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
а нам еще ни одной. тк вес маленький и врачи не советуют. так что мы ждем пока наедим бочка. а вообще кажется у меня мало молока((((( тк дети ночью есть требуют чуть ли не по два раза да еще и в разное время! и днем так и едят каждые 3 часа. и набрали за 3 недели всего 300 с копейками. не помню может писала уже. короче я расстроилась
|
||||||||||||||
02 Сен 2014 22:47
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
не хотела бы, ты мне что то получше предложи ))
Лиль, врач сказал что мало набрали или ты решила? Просто я где то читала что чем дальше тем меньше набирают дети, может это нормально. не расстраивайся. У сестры мужа ребенку 9 лет, она говорит он вообще никогда не болел до 5 лет, как только пошел в школу очень часто болеет, вечно в соплях...
я тоже буду так делать. |
||||||||||||||
02 Сен 2014 23:52
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
Лиля два раза ночью просыпаются? Так это редко! Какой вес у них сейча?
А я вот если кашу на ночь не дам, так он во второй половине ночи каждый час просыпаетсяи сосать ххочет. Буду теперь строго каждый вечер давать. Сегодня в обед уже 100 грамм тыквы с картошкой съел, потом три часа спал. И сейчас вечером каши 50 грамм плюс груши немного. Чтоб какал лучше. Так сразу через час навалил полный памперс. Я сегодня одна дома, так тяжело двоих спать уложить. Люси а до 5 лет он дома был или в садике? |
||||||||||||||
03 Сен 2014 0:10
|
Julliet
|||||||||||||
Lenusick
у нас тоже ттт ничего серьезней простуды,а в садике мы ровно с года lilidzhan Лиль,для нас 2 раза норма,почти праздник А ты 2 сразу кормишь?
я бы с радостью,но плохо училась в универе... ![]()
и не говори... а выкупать старшую,если младший не спит -жесть..Она ведь не понимает,что надо быстро,хочет играть,он тоже орет.. Мы соседям мстим по полной за все вечеринки |