Детки 2014. Болталка

Сообщение Автор

27 Авг 2014 4:57

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

49 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Юль, большой-группа большая?
К вас весна начинается?

27 Авг 2014 5:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
да,весна.Правда зима дождливая и холодная.За наши три года первая такая,в прошлом году мы в августе уже на пляже бегали
Садик несколько групп по 10-12 человек вроде бы-это большой,они оттуда сразу в школу топают. Но точно узнаю в пятницу.Мы этот садик знаем,он новый - всего 2 года ему,по дороге в наш все время проходим мимо. У них 2 этажа,на 3 мой консультационный центр для грудничков,мы с Нитаем туда ходим.
Нам уже предлогали прешкольные садики,но они были частными и цены там были по 160 долларов в день т.е. с нас 80..такое мы себе позволить не могли и так семейный до 3 дней в неделю сократили,думали с октября до двух. Йтот сад муниципальный,он чуть дешевле,а совсем без сада нехорошо

мне уже Нитая нужно зписывать в сад,если я хочу чтобы он до свадьбы в него попал

27 Авг 2014 9:45

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Девочки сижу и реву! Малой на груди весит. Я сегодня вообще не спала. С каждой ночью всё хуже. Он сосёт и спит, положу через минут 30 проснулся! Пустышку дала, сосал 5 минут,пожевал и выплюнул. Гель не помогает. Через час уже вставать и старшего в сад собирать! Не знаю как я это просто выдержу. Он ххороший, мало кричит, но не спит!

27 Авг 2014 10:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лена,мне врач когда-то говорила обмакнуть палец в детский панадол или нурофен (я не знаю,что у вас деткам дают) и смазать им десну у малыша. Обезбаливает быстро. Конечно такое часто практиковать не очень хорошо,но попробуй,может поможет...

27 Авг 2014 13:27

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Boy писал(а):
но не могу сказать получаю удовольствие, сцеживаю тоже,

Люся если больно до сих пор,значит неправильно прикладываешь,при правильном прикладывании боли быть не должно.или у тебя соски потрексаные до сих пор? надо ланолином мазать или накладочки попробуй,пока не заживет.
Boy писал(а):
потратились на новый молокоотсос, стерилизатор и нагреватель специальный, и от этого сейчас я себя очень ответственной чувствую (

все эти вещи очень пригодятся и потом при прикорме.стерилизатор у нас с первого дня для бутылочек.а нагреватель потом баночки с пюрешками удобно греть.
Julliet писал(а):
Папа сказал загрузить ее детьми..Я как то немного успокоилась - пусть действительно внуков развивает,готовит им,я собой займусь.

Вот это правильный настрой. good2
Я сегодня тоже решила собой заняться.уже даже упражнения распечатала.но не начинала,сижу тут с вами болтаю. girl_haha
Julliet писал(а):
Яна,все хотела спросить..
Помнишь ты покупала кроватку,которая крепится одной частью к вашей кровати. Мы еще в беремушках обсуждали или это удобно? Она пригодилась?

Юль ну конечно,он у нас до прошлой недели в ней ещё спал.А сейчас купили манеж большой.а к нему матрасик,так он у нас туда переехал.а то та кроватка по длине маловата стала,Макс у нас крутелка страшная,ложишь на спину спать,ночью просыпается и на живот переворачивается и давай вверх ползти,короче головой сильно в быльца стал упираться.А в манеже пока хоть не так экстремально,чаще просто вверх ногами утром нахожу его.Но кроватку все равно купить надо,просто пока не нашли ту которая нам нравится.До 3-х лет хотим уже взять которая будет.
Julliet писал(а):
Девочки,в пятницу идем смотреть большой садик. Нам дают два дня,так что мы из семейного сада уйдем думаю полностью - бабушка приедет,она хочет развивать внучку,да и внучка не хочет туда ходить,ей уже скучно там

Юль удачи вам там,главное чтоб детки нормальные подобрались ну и вам не дорого было.

Lenusick писал(а):
Не знаю как я это просто выдержу. Он ххороший, мало кричит, но не спит!

Лена зайди в темку "Здоровье и болезни",там постоянно кто-то из мамочек есть.и Оля Заюха советы дельные дает.может подскажут что?
http://forum.say7.info/topic55188.html
Julliet писал(а):
мне уже Нитая нужно зписывать в сад,если я хочу чтобы он до свадьбы в него попал

У нас так же примерно. wacko1

27 Авг 2014 21:17

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Lenusick
Лен, ну как вы там? Я полезла сегодня на сайт к Комаровского, но ничего полезного для тебя там не нашла к сожалению.

28 Авг 2014 0:23

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
значит неправильно прикладываешь

Ян, соски привыкли, но неправильно прикладывается, так как он кроме груди еще из бутылки ест, я читала что совсем по разному сосется грудь и бутылка, трудно ему перестраиваться, он еще воздуха наглатывается из за этого.
Kassandra77 писал(а):
при прикорме.стерилизатор у нас с первого дня для бутылочек.а нагреватель потом баночки с пюрешками удобно греть.

ой как хорошо, я и не заглядывала вперед.

Мы тоже уже думаем новую кроватку купить, та что сейчас на нее не жалуюсь, но он через месяц из нее вырастет, уже ощущаю что для него мало места, а мы когда покупали я думала до 5 мес. в ней спать будет Embarassed Julliet Юля, вы тоже такую купили? В теме беремушки ты как то фото показывала, у нас такая. Но он днем в ней не спит, как только перекладываю просыпается, днем укладываю в люльке качалке (подруга подарила, когда тут была).

Цукерочка-Юля, отзовись, как малыш? Получше уже? Как ты?

28 Авг 2014 2:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Люси,тебе нужен консультант по ГВ или медсестра,не может быть чтобы у вас не было..Посмотри бумаги,которые тебе при выписке дали. Можно кучу роликов в интернете пересмотреть,а консультант найдет ошибки..
Мой и бутылочки и грудь берет,а с моей грудью это и для меня,и для него тяжелый труд был. Но с нами работали
поищи,может есть возможность на дом пригласить хоть на один раз? У меня в Израиле племяшка приглашала

У нас тоже басинет (колыбелька),спит в ней.Я на руках редко закачиваю.Кроватка дочкина,ее пока не ставим,Нитай в колыбельке еще 2-3 месяца проспит.

Яна.что решила делать? А почему видео не хочешь скачать?веселее...
я с подвернутой ногой,не болит,но жду когда отек сойдет..Sad(

28 Авг 2014 17:09

Распечатать сообщение
Lenusick

Lena

Germany

LenusickМои рецепты
Моя акушерка посоветовала дать кашу на ночь, может он не доедает, так как он очень энергичный ребёнок! Вчера дали, я так пережевала, ведь везде написано, месяц овощи и только потом кашу. А он с таким удовольствием поел. Потом ещё грудь дала, он снова заснул, я его в кровать и он проснулся. Грудь больше не дала, поносила, пыталась чай дать из бутылки, потом легла с ним на диван, по попе похлопала и спела и он заснул в 10. Проснулся в 3 и в 6!! Ура, я выспалась. И сегодня ходили на прививку, врач сказал что кашу давать можно без проблем! И сказал если его сильные боли будут ещё мучить то можно и парацетамол свечку. Я успокоилась и решила ему кашу давать. Только немного переживаю чтоб запора не было.

28 Авг 2014 18:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Яна.что решила делать? А почему видео не хочешь скачать?веселее...

Юля решила пока не жрать после 6 girl_haha присела на вот этот салат.ела его когда беременная ещё была,вкусный и овощи одни.Состав можно под свой вкус варьировать. nyam2
http://forum.say7.info/topic71749.html
да видео скачать не проблемма.но я пока на картинку распечатаную второй день смотрю,настраиваюсь. Embarassed Embarassed
Julliet писал(а):
я с подвернутой ногой,не болит,но жду когда отек сойдет..(

Поправляйся.у тебя бинт эластичный есть?
Lenusick писал(а):
Моя акушерка посоветовала дать кашу на ночь, может он не доедает, так как он очень энергичный ребёнок! Вчера дали, я так пережевала, ведь везде написано, месяц овощи и только потом кашу. А он с таким удовольствием поел.

Вот мамочки учитесь как надо делать,чтоб не заморить дитя голодом. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ленусь,если серьезно,очень рада что у вас все устаканилось,и кто бы мог подумать что в каше дело. Wink
Lenusick писал(а):
Я успокоилась и решила ему кашу давать. Только немного переживаю чтоб запора не было.

Водой или чайком допаивай и ничего не будет.До 150 мл в день отдельно жидкости можно.

28 Авг 2014 19:00

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Julliet писал(а):
Вот бутылочки,правда на английском. Называются натуральные,не классические..у них еще соска такая с вмятинами

http://www.philips.com.au/c-m-mo/bottle-feeding/natural-bottles/latest#filters=MCC_NATURAL_BOTTLES_SU&sliders=&price=&priceBoxes=&page=&layout=12.subcategory.p-grid

у нас тоже такая
Kassandra77 писал(а):
У нас что Nuk, что Avent дороже 5 евро не бывает

Авент дороже.
Буквально позавчера купила, бутылочка на 260 мл, 10 евро. А если комплек брать 4 бут., щётка,соска.....то 36 евро
А Нуковская ровно в половину дешевле,но там соска немного другая
Lenusick
бедненькие praising praising

А я с субботы начинаю ходить на гимнастику. Вчера взяли молокоотсос в аптеке, буду сдаивать чтоб со спокойной душой уезжать на два часа

Приветики мамочки!

28 Авг 2014 19:04

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
Авент дороже.
Буквально позавчера купила, бутылочка на 260 мл, 10 евро. А Нуковская ровно в половину дешевле,но там соска немного другая

Свет привет.я в DM брала 150мл 4,95 евро.у тебя обьем больше -такие я по 7 евро по моему там видела.
ANGEL29 писал(а):
А я с субботы начинаю ходить на гимнастику.

вот молодец какая. good2 Может и мне своей акушерке позвонить и спросить если у них ещё курсы?

28 Авг 2014 19:17

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Свет привет.я в DM брала 150мл 4,95 евро.у тебя обьем больше -такие я по 7 евро по моему там видела.

на 150 мл я решила не брать,решила что маленькая, а стоит она 7 евро. Тоже вчера брала в ДМ unknown Но бутылочки разные есть с розовой упаковкой они дороже а с голубой чуток дешевле.
Kassandra77 писал(а):
Может и мне своей акушерке позвонить и спросить если у них ещё курсы?

спроси, почему бы не воспользоваться моментом

28 Авг 2014 23:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
на 150 мл я решила не брать,решила что маленькая, а стоит она 7 евро. Тоже вчера брала в ДМ Но бутылочки разные есть с розовой упаковкой они дороже а с голубой чуток дешевле.

Значит в разных землях ещё и разные цены могут быть.Понятно,буду знать.
ANGEL29 писал(а):
спроси, почему бы не воспользоваться моментом

Ну да.а то себя заставить саму тяжело.

29 Авг 2014 4:57

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Lenusick
Лена,ну все по методичке тоже нельзя.. Значит твоему богатырю нужна каша,а не тыква с капустой. Хорошо,что помоглоSmile)

Kassandra77 писал(а):
да видео скачать не проблемма.но я пока на картинку распечатаную второй день смотрю,настраиваюсь.

я так видео сижу просматриваю. Таэля под него скачет. Муж издевается,говорит,что ему интересно когда же сила моей мысли будет на меня же иметь действие

Kassandra77 писал(а):
.у тебя бинт эластичный есть?

бинт есть..Вчера пробовала немного,хоть 10 минут хула хуп покрутить,но нога побаливает еще и злит,что за время беременнности я его крутить разучилась. Это конечно все поправимо -пару дней и втянусь.. Очень уж меня этот фартук после КС напрягает,в голове страшные картинки участников программы,где толстяки худеют.. Как вспомню их животы

ANGEL29 писал(а):
А я с субботы начинаю ходить на гимнастику.

молодец,мы все болеем и раскачиваемся..а ты не любишь не любишь и уже пошла

29 Авг 2014 14:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
Таэля под него скачет. Муж издевается,говорит,что ему интересно когда же сила моей мысли будет на меня же иметь действие

Ага надо самовнушить,может и кг-шки сами уйдут? girl_haha
Julliet писал(а):
Очень уж меня этот фартук после КС напрягает,в голове страшные картинки участников программы,где толстяки худеют.. Как вспомню их животы

Юль не усугубляй,мысль материальна.Лучше замотай ногу и крути обруч потихоньку. Wink
Julliet писал(а):
молодец,мы все болеем и раскачиваемся..а ты не любишь не любишь и уже пошла

Вот-вот.пример для подражания!!! good2 good2 good2

29 Авг 2014 15:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
может и кг-шки сами уйдут?

уйдут,но за друзьямиSmile))
Я уже сегодня треньку отскакала,правда всего полчаса,нога болит,да и не хочется мне сильно нагружатся пока,все таки еще 6 недель после операции не прошло,в брошюре которую мне выдали говорилось,что только после 12 недель можно серьезные нагрузки..ну я решила,что у меня не серьезные,посмотрим как завтра буду

Были мы в садике. Нам понравилось. Дают 2 дня с октября- понедельник и вторник,а с января,когда много деток из группы уйдут в школу дадут больше дней,если будет нужно,то и все пять. Садик понравился,всем довольны. Еще Нитай автоматически попадает в садик,т.е. не нужно всю процедуру проходить начиная с самых низов- как только место в его группе освободится и мы будем готовы его возьмут. Конечно и речи быть не может чтобы отдать в садик грудничка,хотя група с 0 до двух, есть наверное случаи когда и 6 недельных отдают. У Таэль в группе 20 деток,это считается большая группа. Руководит группой учительница + 2 воспитательницы + 2 помошницы. И садик по времени дольше - с 8 до 6,правда опаздывать нельзя..штрафы тут за опоздания в такие садики начисляют поминутно. Так что в понедельник пойдем сообщать в старый садик,что наша девуля уже выросла и уходит

29 Авг 2014 16:14

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Мы сегодня были у врача, получили две прививки.
Врач нас похвалил, сказал что спортивная у нас девчонка

Приветики всем girl_bye

30 Авг 2014 0:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
уйдут,но за друзьями))

хи-хи. girl_haha
Julliet писал(а):
,что только после 12 недель можно серьезные нагрузки..ну я решила,что у меня не серьезные,посмотрим как завтра буду

ну да.сам себе доктор. Wink
Julliet писал(а):
. Садик понравился,всем довольны. Еще Нитай автоматически попадает в садик,т.е. не нужно всю процедуру проходить начиная с самых низов-

Ой Юль замечательно. good2
ANGEL29 писал(а):
Мы сегодня были у врача, получили две прививки.
Врач нас похвалил, сказал что спортивная у нас девчонка

Привет Светуль,ну вы молодцы.Как девуля твоя прививки переносит?

Мамочки.кто из Украины,скажите а у вас прививку на ротавирус делают? Подруга с дочкой 2,5 года лежит в инфекционке.с этим вирусом,дите у неё от этого не привито,а у нас например я Максю привила.И есть ли смысл теперь после болезни прививать?

30 Авг 2014 2:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
И есть ли смысл теперь после болезни прививать?

нет,уже есть антитела в организме
если еще раз, в будущем ,попадет в организм антиген - антитело активизитуется

прививка это своего рода заражение организма мертвыми/слабыми антигенами,для того,чтобы организм выработал антитела на их блокировку.При болезни срабатывает "система памяти" и антигены,попавшие в организм с заражением уничтожаются из-за этой же памяти болезнь зачастую протекает легче и без последствий,чем если бы не была сделана прививка..Это если вкратце
Это относительно вирусных в целом,не только рото

ну это...у меня подобные объяснения на русском хромают,надеюсь понятно Embarassed

30 Авг 2014 2:33

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Julliet писал(а):
нет,уже есть антитела в организме
если еще раз, в будущем ,попадет в организм антиген - антитело активизитуется

Вот и я так подумала.надо будет сказать подруге моей.Юль спасибо. friends
Julliet писал(а):
ну это...у меня подобные объяснения на русском хромают,надеюсь понятно

Юль абсолютно понятно.все в доступной форме. good2

Девоньки я созрела на гимнастику,позвонила своей акушерке,и как оказалось опоздала.Последний курс в этом году начался на прошлой неделе.Потом она этим заниматься больше не будет,так как её вторая напарница беременная и уходит в декрет.А она сама сказала не успевает и рожениц вести и курсы ещё у неё подготовительные есть перед родами.
В общем нашла тут возле нас ещё один праксис акушерок.у них всю неделю есть курсы по востановлению после родов,послала запрос,звонить в пятницу после обеда было уже поздно,жду ответа.Светик короче ты и Юля вы меня вдохновили. friends

30 Авг 2014 12:14

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Как девуля твоя прививки переносит?

С температурой, вялостью,карнизами......короче не хорошо. Даже думала что сегодня от спорта придётся отказаться, но с утра встала без температуры. Капризничает, но думаю папа с щётками справится
Kassandra77 писал(а):
Девоньки я созрела на гимнастику,позвонила своей акушерке,и как оказалось опоздала.Последний курс в этом году начался на прошлой неделе.

У меня знакомая делала совсем у другой акушерки, даже ездила в другой город. Кранкенкасса оплатила положенные часы. Так что удачи тебе.

30 Авг 2014 13:44

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

ANGEL29 писал(а):
Кранкенкасса оплатила положенные часы. Так что удачи тебе.

Свет спасибо.Касса оплачивает 10 занятий до 9 месяцев после родов.так что надеюсь что скоро начну.
ANGEL29 писал(а):
С температурой, вялостью,карнизами......короче не хорошо.

Бедная крошка.Мой оба раза только температурка невысокая была,слава богу.

30 Авг 2014 16:47

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
привет девочки!!

мы тоже к тем кто ночами плохо спит girl_haha Оливия теперь стабильно в три есть просит! и всё потому что вечером она засыпает быстро как мне кажется не успев толком поесть. Стефи сосет даже сквозь сон, поэтому когда у меня по второму кругу прилив она всё съедает, а Оливик дрыхнет wacko1 и вообще за 3 недели набрали всего 300 с копейками. мало на фоне килограмовых прибавлк. врач сказала что активнее просто стали, но с 5 мес прикорм начнем. а еще у Оливии аллергия, так что я сново на диете. вот и все новости. еще у нас курс массажа начался, после занятий Оливик отклячивает попку))))))

30 Авг 2014 19:13

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Я сегодня была первый день на спорте, блин акушерка нас уматала. Я кое приволокла ноги домой girl_haha

Наверх
;