Детки 2014. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2014 4:57
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||||
Юль, большой-группа большая?
К вас весна начинается? |
||||||||||||||
27 Авг 2014 5:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
да,весна.Правда зима дождливая и холодная.За наши три года первая такая,в прошлом году мы в августе уже на пляже бегали
Садик несколько групп по 10-12 человек вроде бы-это большой,они оттуда сразу в школу топают. Но точно узнаю в пятницу.Мы этот садик знаем,он новый - всего 2 года ему,по дороге в наш все время проходим мимо. У них 2 этажа,на 3 мой консультационный центр для грудничков,мы с Нитаем туда ходим. Нам уже предлогали прешкольные садики,но они были частными и цены там были по 160 долларов в день т.е. с нас 80..такое мы себе позволить не могли и так семейный до 3 дней в неделю сократили,думали с октября до двух. Йтот сад муниципальный,он чуть дешевле,а совсем без сада нехорошо мне уже Нитая нужно зписывать в сад,если я хочу чтобы он до свадьбы в него попал |
||||||||||||||
27 Авг 2014 9:45
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
Девочки сижу и реву! Малой на груди весит. Я сегодня вообще не спала. С каждой ночью всё хуже. Он сосёт и спит, положу через минут 30 проснулся! Пустышку дала, сосал 5 минут,пожевал и выплюнул. Гель не помогает. Через час уже вставать и старшего в сад собирать! Не знаю как я это просто выдержу. Он ххороший, мало кричит, но не спит!
|
||||||||||||||
27 Авг 2014 10:06
|
Julliet
|||||||||||||
Лена,мне врач когда-то говорила обмакнуть палец в детский панадол или нурофен (я не знаю,что у вас деткам дают) и смазать им десну у малыша. Обезбаливает быстро. Конечно такое часто практиковать не очень хорошо,но попробуй,может поможет...
|
||||||||||||||
27 Авг 2014 13:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Люся если больно до сих пор,значит неправильно прикладываешь,при правильном прикладывании боли быть не должно.или у тебя соски потрексаные до сих пор? надо ланолином мазать или накладочки попробуй,пока не заживет.
все эти вещи очень пригодятся и потом при прикорме.стерилизатор у нас с первого дня для бутылочек.а нагреватель потом баночки с пюрешками удобно греть.
Вот это правильный настрой. ![]() Я сегодня тоже решила собой заняться.уже даже упражнения распечатала.но не начинала,сижу тут с вами болтаю. ![]()
Юль ну конечно,он у нас до прошлой недели в ней ещё спал.А сейчас купили манеж большой.а к нему матрасик,так он у нас туда переехал.а то та кроватка по длине маловата стала,Макс у нас крутелка страшная,ложишь на спину спать,ночью просыпается и на живот переворачивается и давай вверх ползти,короче головой сильно в быльца стал упираться.А в манеже пока хоть не так экстремально,чаще просто вверх ногами утром нахожу его.Но кроватку все равно купить надо,просто пока не нашли ту которая нам нравится.До 3-х лет хотим уже взять которая будет.
Юль удачи вам там,главное чтоб детки нормальные подобрались ну и вам не дорого было.
Лена зайди в темку "Здоровье и болезни",там постоянно кто-то из мамочек есть.и Оля Заюха советы дельные дает.может подскажут что? http://forum.say7.info/topic55188.html
У нас так же примерно. ![]() |
||||||||||||||
27 Авг 2014 21:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Lenusick
Лен, ну как вы там? Я полезла сегодня на сайт к Комаровского, но ничего полезного для тебя там не нашла к сожалению. |
||||||||||||||
28 Авг 2014 0:23
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Ян, соски привыкли, но неправильно прикладывается, так как он кроме груди еще из бутылки ест, я читала что совсем по разному сосется грудь и бутылка, трудно ему перестраиваться, он еще воздуха наглатывается из за этого.
ой как хорошо, я и не заглядывала вперед. Мы тоже уже думаем новую кроватку купить, та что сейчас на нее не жалуюсь, но он через месяц из нее вырастет, уже ощущаю что для него мало места, а мы когда покупали я думала до 5 мес. в ней спать будет ![]() Цукерочка-Юля, отзовись, как малыш? Получше уже? Как ты? |
||||||||||||||
28 Авг 2014 2:37
|
Julliet
|||||||||||||
Люси,тебе нужен консультант по ГВ или медсестра,не может быть чтобы у вас не было..Посмотри бумаги,которые тебе при выписке дали. Можно кучу роликов в интернете пересмотреть,а консультант найдет ошибки..
Мой и бутылочки и грудь берет,а с моей грудью это и для меня,и для него тяжелый труд был. Но с нами работали поищи,может есть возможность на дом пригласить хоть на один раз? У меня в Израиле племяшка приглашала У нас тоже басинет (колыбелька),спит в ней.Я на руках редко закачиваю.Кроватка дочкина,ее пока не ставим,Нитай в колыбельке еще 2-3 месяца проспит. Яна.что решила делать? А почему видео не хочешь скачать?веселее... я с подвернутой ногой,не болит,но жду когда отек сойдет.. ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2014 17:09
|
Lenusick
Germany |
|||||||||||||
Моя акушерка посоветовала дать кашу на ночь, может он не доедает, так как он очень энергичный ребёнок! Вчера дали, я так пережевала, ведь везде написано, месяц овощи и только потом кашу. А он с таким удовольствием поел. Потом ещё грудь дала, он снова заснул, я его в кровать и он проснулся. Грудь больше не дала, поносила, пыталась чай дать из бутылки, потом легла с ним на диван, по попе похлопала и спела и он заснул в 10. Проснулся в 3 и в 6!! Ура, я выспалась. И сегодня ходили на прививку, врач сказал что кашу давать можно без проблем! И сказал если его сильные боли будут ещё мучить то можно и парацетамол свечку. Я успокоилась и решила ему кашу давать. Только немного переживаю чтоб запора не было.
|
||||||||||||||
28 Авг 2014 18:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Юля решила пока не жрать после 6 ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic71749.html да видео скачать не проблемма.но я пока на картинку распечатаную второй день смотрю,настраиваюсь. ![]() ![]()
Поправляйся.у тебя бинт эластичный есть?
Вот мамочки учитесь как надо делать,чтоб не заморить дитя голодом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь,если серьезно,очень рада что у вас все устаканилось,и кто бы мог подумать что в каше дело. ![]()
Водой или чайком допаивай и ничего не будет.До 150 мл в день отдельно жидкости можно. |
||||||||||||||
28 Авг 2014 19:00
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
у нас тоже такая
Авент дороже. Буквально позавчера купила, бутылочка на 260 мл, 10 евро. А если комплек брать 4 бут., щётка,соска.....то 36 евро А Нуковская ровно в половину дешевле,но там соска немного другая Lenusick бедненькие ![]() ![]() А я с субботы начинаю ходить на гимнастику. Вчера взяли молокоотсос в аптеке, буду сдаивать чтоб со спокойной душой уезжать на два часа Приветики мамочки! |
||||||||||||||
28 Авг 2014 19:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Свет привет.я в DM брала 150мл 4,95 евро.у тебя обьем больше -такие я по 7 евро по моему там видела.
вот молодец какая. ![]() |
||||||||||||||
28 Авг 2014 19:17
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
на 150 мл я решила не брать,решила что маленькая, а стоит она 7 евро. Тоже вчера брала в ДМ ![]()
спроси, почему бы не воспользоваться моментом |
||||||||||||||
28 Авг 2014 23:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Значит в разных землях ещё и разные цены могут быть.Понятно,буду знать.
Ну да.а то себя заставить саму тяжело. |
||||||||||||||
29 Авг 2014 4:57
|
Julliet
|||||||||||||
Lenusick
Лена,ну все по методичке тоже нельзя.. Значит твоему богатырю нужна каша,а не тыква с капустой. Хорошо,что помогло ![]()
я так видео сижу просматриваю. Таэля под него скачет. Муж издевается,говорит,что ему интересно когда же сила моей мысли будет на меня же иметь действие
бинт есть..Вчера пробовала немного,хоть 10 минут хула хуп покрутить,но нога побаливает еще и злит,что за время беременнности я его крутить разучилась. Это конечно все поправимо -пару дней и втянусь.. Очень уж меня этот фартук после КС напрягает,в голове страшные картинки участников программы,где толстяки худеют.. Как вспомню их животы
молодец,мы все болеем и раскачиваемся..а ты не любишь не любишь и уже пошла |
||||||||||||||
29 Авг 2014 14:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Ага надо самовнушить,может и кг-шки сами уйдут? ![]()
Юль не усугубляй,мысль материальна.Лучше замотай ногу и крути обруч потихоньку. ![]()
Вот-вот.пример для подражания!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2014 15:37
|
Julliet
|||||||||||||
уйдут,но за друзьями ![]() Я уже сегодня треньку отскакала,правда всего полчаса,нога болит,да и не хочется мне сильно нагружатся пока,все таки еще 6 недель после операции не прошло,в брошюре которую мне выдали говорилось,что только после 12 недель можно серьезные нагрузки..ну я решила,что у меня не серьезные,посмотрим как завтра буду Были мы в садике. Нам понравилось. Дают 2 дня с октября- понедельник и вторник,а с января,когда много деток из группы уйдут в школу дадут больше дней,если будет нужно,то и все пять. Садик понравился,всем довольны. Еще Нитай автоматически попадает в садик,т.е. не нужно всю процедуру проходить начиная с самых низов- как только место в его группе освободится и мы будем готовы его возьмут. Конечно и речи быть не может чтобы отдать в садик грудничка,хотя група с 0 до двух, есть наверное случаи когда и 6 недельных отдают. У Таэль в группе 20 деток,это считается большая группа. Руководит группой учительница + 2 воспитательницы + 2 помошницы. И садик по времени дольше - с 8 до 6,правда опаздывать нельзя..штрафы тут за опоздания в такие садики начисляют поминутно. Так что в понедельник пойдем сообщать в старый садик,что наша девуля уже выросла и уходит |
||||||||||||||
29 Авг 2014 16:14
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
Мы сегодня были у врача, получили две прививки.
Врач нас похвалил, сказал что спортивная у нас девчонка Приветики всем ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 0:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
хи-хи. ![]()
ну да.сам себе доктор. ![]()
Ой Юль замечательно. ![]()
Привет Светуль,ну вы молодцы.Как девуля твоя прививки переносит? Мамочки.кто из Украины,скажите а у вас прививку на ротавирус делают? Подруга с дочкой 2,5 года лежит в инфекционке.с этим вирусом,дите у неё от этого не привито,а у нас например я Максю привила.И есть ли смысл теперь после болезни прививать? |
||||||||||||||
30 Авг 2014 2:20
|
Julliet
|||||||||||||
нет,уже есть антитела в организме если еще раз, в будущем ,попадет в организм антиген - антитело активизитуется прививка это своего рода заражение организма мертвыми/слабыми антигенами,для того,чтобы организм выработал антитела на их блокировку.При болезни срабатывает "система памяти" и антигены,попавшие в организм с заражением уничтожаются из-за этой же памяти болезнь зачастую протекает легче и без последствий,чем если бы не была сделана прививка..Это если вкратце Это относительно вирусных в целом,не только рото ну это...у меня подобные объяснения на русском хромают,надеюсь понятно ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 2:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Вот и я так подумала.надо будет сказать подруге моей.Юль спасибо. ![]()
Юль абсолютно понятно.все в доступной форме. ![]() Девоньки я созрела на гимнастику,позвонила своей акушерке,и как оказалось опоздала.Последний курс в этом году начался на прошлой неделе.Потом она этим заниматься больше не будет,так как её вторая напарница беременная и уходит в декрет.А она сама сказала не успевает и рожениц вести и курсы ещё у неё подготовительные есть перед родами. В общем нашла тут возле нас ещё один праксис акушерок.у них всю неделю есть курсы по востановлению после родов,послала запрос,звонить в пятницу после обеда было уже поздно,жду ответа.Светик короче ты и Юля вы меня вдохновили. ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 12:14
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
С температурой, вялостью,карнизами......короче не хорошо. Даже думала что сегодня от спорта придётся отказаться, но с утра встала без температуры. Капризничает, но думаю папа с щётками справится
У меня знакомая делала совсем у другой акушерки, даже ездила в другой город. Кранкенкасса оплатила положенные часы. Так что удачи тебе. |
||||||||||||||
30 Авг 2014 13:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Свет спасибо.Касса оплачивает 10 занятий до 9 месяцев после родов.так что надеюсь что скоро начну.
Бедная крошка.Мой оба раза только температурка невысокая была,слава богу. |
||||||||||||||
30 Авг 2014 16:47
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||
привет девочки!!
мы тоже к тем кто ночами плохо спит ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Авг 2014 19:13
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
Я сегодня была первый день на спорте, блин акушерка нас уматала. Я кое приволокла ноги домой
![]() |