Олимпиада 2014
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2014 19:32
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Ленусь,какие милые! Надо же,5 и 7 лет,а я бы подумала,что совсем ещё маленькие такие щеночки потешные...
Вот какие мы разные умеем бывать,Кошик! Натуль,а что за порода? хотя,я,наверное,уже знаю ответ:ЛЮБИМАЯ!
Это суммах,приправа такая,её часто в мясо-рыбу добавляют. А вообще так идея хорошая-обмакнуть дольки лимонные в перчик какой-нибудь и так празднично на стол поставить,к блюду,сразу заиграет,необычно так.
Натуль,сколько красоты принесла!!!!!!Я этих плюшек сразу себе забираю.
Причесон такой модный,на обложку его надо.
Это охотничьи,часто в фильмах-картинах встречаю...
Раздать всем перчатки и выходим на ринг!
Шоб мы так жили!
Такой пушистый и улыбчивый,так под мышку возьмёшь его,и можно греться... Чё там зимой обещали,холодно будет?Нам нипочём!
Стопудово,с нашего форума-кулинарию любит!
Присоединяюсь и дружественно лаю в радостное собачательное СПАСИБО,ДЕВОЧКИ! Какая замечательная четвероногая и пушистая страничка получилась у нас,столько счастливых мордочек и улыбок!!! Угощаю наших друзей вкусным медком с пасеки... Выбирайте:каштановый,липовый,гречишный... Здесь отведаем вкусных кружевных блинчиков... И выпьем медовухи И,конечно же,будем любоваться горными пейзажами... Тут бы наши четвероногие побегали б с радостью! Девочки,дорогие,огромное спасибо за душевные рассказы и потрясающие фото!!! Я вам из Абхазии цветочков солнечных привезла... |
||||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 21:42
|
yfnfif77
Курск |
Лен, мы британских кровей, хотя ты угадала точней не куда!
Тут бы и двуногие, такие как мы, побегали с удовольствием.
Красотища! Это цинии? |
30 Июл 2014 21:54
|
yfnfif77
Курск |
Не за что, жалко,что так редко.
Нет, в павильоне работали кондишены, просто она с таким грустным взглядом.
Как красиво!
красивый пейзаж
Мне с детства по названию фильма нравится название Гагры, почему-то ассоциации, что это необыкновенный город
Какие волшебные кувшинчики |
30 Июл 2014 23:17
|
Елена797
Москва |
Сейчас будет ещё краше! Но сначала... ДОРОГАЯ,МИЛАЯ,ДОБРАЯ МОЯ НАТАШЕНЬКА! Пекущая замечательные тортики, украшающая рождественские прянички, делающая вкусные перчики, кои я,попробовав,поняла,что вкусовым возможностям нет предела в этой замечательной жизни... От всей души,с огромной радостью я хочу сегодня поздравить тебя,УРА!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! И эти горные красоты уже летят к тебе на наших кулинарных крыльях солнечных поздравлений!!!! Голубое озеро-одно из самых красивых в мире... Имеет карстовое происхождение,а посему и цвет меняет с ярко- голубого до потрясающе изумрудного. Существует поверье,что,умывшись в нём,человек становится моложе и краше.Натуль,я наумывалась за двоих! Здесь снималась сцена из фильма"Земля Санникова." Гегский водопад,одно из чудес этих замечательных гор... Чтобы добраться до него,надо ехать на вот таких джипах ,а пешком идти около двух часов. Расположен на высоте 530 м над уровнем моря,в долине реки Гега,высота-около 70 метров.Вода в нём-ледяная,ибо идёт из самого сердца гор,бурно вырываясь на поверхность бурлящей радостью... Здесь снималась сцена из "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". И рядом -пещера... И ещё одна-высоко в горах... Потрясающие виды природы вокруг... Ну,а теперь... самое главное!!! Водопад,исполняющий желание! Натулечка,загадывай, и пусть всё-всё исполнится!!!! Для этого мы завяжем ленточку... А водичка льётся тонкими струйками по нашим рукам,так приятно... И бросим монетки... И,конечно же,попробуем её на вкус!Холодная,освежающая,чистейшая питьевая водичка! А рядом-река изумрудная... Пусть её волшебная водичка принесёт сегодня тебе на праздничных волнах радость,удачу,улыбки и смех!С ПРАЗДНИКОМ,НАТУЛЬ!!!! |
30 Июл 2014 23:22
|
Елена797
Москва |
Натульчик,наверное,похожи,правда,такие красивые... |
31 Июл 2014 1:41
|
ELENA-1
|
31 Июл 2014 12:34
|
yfnfif77
Курск |
А находилась по горам-по пещерам за десятерых
Ох, я помню эти кадры, когда владелец гостиницы в горах кричал "Мистер Шерлок Холмс!!!" , а потом заплакал "Бедный, бедный мистер Холмс", плюс музыка такая, аж кровь в жилах стынет и слезы на глаза наворачиваются, особенно когда не знаешь, что Холмс жив.
Как красиво!!!!!
Спасибо, Леночки! |
31 Июл 2014 15:29
|
Rozalinda
|
Добрый день, девочки !!!я за вами не успеваю, столько красоты ...впечатляет..Елена....))))
Благодарю, Елена !!!! очень и очень красиво!!! |
31 Июл 2014 15:31
|
Rozalinda
|
Елена..так радостно читать, прям настроение поднялось !!!Это тебе Спасибо за все !!!! |
31 Июл 2014 17:38
|
ELENA-1
|
Добрый день
Рози. Собачки - самые настоящие и каждая со своим характером. С девочкой можно делать все, что угодно. Она может обидеться, но все стерпит. Например, она не любит когда её расчесывают или когда одевают. А, с мальчиком не все так просто. Он себя ощущает не иначе как царем, а мы его подданные. Когда он меня первый раз увидел, лег в кресло-качалку, стал себя раскачивать. Смотреть на меня с высоты кресла и всем своим видом показывать, что в этом доме один царь - он. Мы их обожаем. По поводу еды - у них специальная органическая еда. Им ничего не дается со стола. Шоколад строго воспрещен и вся выпечка под запретом. На десерт у них свежая морковь, яблоки, груши, бананы. Гуляют они три раза в день. Какое у тебя светлое воспоминание из детства о дружбе с собакой. Такие воспоминания навивают грусть и радость одновременно. |
31 Июл 2014 17:48
|
ELENA-1
|
Добрый день
Леночек - наша путешественница. Да, скучаю и уже планируем новую встречу. Ой, как неудобно ехать стоя в электричке. Ну вот, только я хотела полюбоваться тобой и Пончиком, а не тут то было. Ура, опознание осьминога прошло правильно и от сладенького шампанского не откажусь.
В Абхазию с тобой?! Уже готова ехать (смотреть). Ух ты, как красиво в Абхазии. Величественный монастырь и богатейшая природа субтропиков. Все это, наверное, притягивает туда много людей. Здорово, что монастырь возрождают. Росписи на стенах завораживают своей красотой. Художники- Какие улики необычные - здорово, такие еще не видела. Медок- люблю. Спасибо, уже угостилась. Цветочки - красивые, яркие. Действительно - солнечные. Девчушечки, Лена и Наташа. Вы виделись, встречались? Горы, озеро, водопады . Сегодня у нас очень много природной красоты и свежести. Озеро с омолаживающей, изумрудной водой . Волшебный водопад с ленточками и монетками. Люблю такие места. Они всегда рождают надежду на что-то светлое , а брошенная монетка приведет еще раз в это место. |
01 Авг 2014 1:03
|
Елена797
Москва |
Про пещеры -в точку,Натуль,попала,мы с вами скоро под землёй пропутешествуем,я фоточки как переведу,покажу.
Вот ведь фильмы раньше снимали,улицы,помню,пустели,все смотрели... "Шерлок Холмс"-самая удачная экранизация,особенно серия про собаку Баскервилей,с Янковским и Михалковым.Ну и,конечно,"Овсянка,сэр!" На цитаты разбирали... |
01 Авг 2014 1:10
|
Елена797
Москва |
Розали,мы ж тут все спортсмены,олимпийцы,можно сказать ,бегаем шустрыми темпами по Сочи и прилегающим к нему окрестностям.
Это всё девчонки, от их пушистых фоток хочется радостно лаять и счастливо повизгивать, размахивая всеми лапами и хвостами. |
01 Авг 2014 1:45
|
Елена797
Москва |
Во как,Царь,просто Царь! Ох уж эти мужчины...
Не жизнь,а малина,я бы тоже не отказалась так пожить, только пункты про шоколад и выпечку меня смушшают
Вечер добрый,Ленусь!
Это в выходные,а так,если в будни,посвободнее,конечно,но всё равно надо увеличивать количество рейсов на субботу-воскресенье.
Я ежели где попаду в кадр,покажу себя,а так,конечно, лучше на Пончиков любоваться.
Да,Ленусь,природа что в Сочи,что в Абхазии,впечатляет.Как люди здесь говорят:"На нас с неба всё это упало" Много автобусов экскурсионных,на Голубом озере пришлось прямо-таки извернуться,чтобы люди в кадр не попали,уж больно много их,все фоткаются,а мне хотелось вот чтоб прямо без никого,только вода и горы...
Ой,я тоже так порадовалась,Ленусь,пару лет назад ездили,так есть с чем сравнивать.И дорогу делают у монастыря,а рядом,так интересно,монах стоит,о чём-то говорит с рабочими...Как-то спокойно в этом месте,легко так,сразу чувствуется Божья Благодать...
Это да,Ленусь,а ещё водопады несут в себе колоссальную энергию ,поскольку идут из самой земли-матушки,а все мы-её дети.В водопаде как искупаешься,выходишь,вот такое ощущение,что на свет народилась.И силы,и энергия,и здоровье,у меня однажды у подруги болела голова-мигрень,она встала под водопад,прямо под струи,стояла,так у неё боль как рукой сняло.Это ж наши природные лекари... Ой,сейчас фоточки покажу,на "Змейке" ещё одного прыгуна поймала. Это после дождя... А вот и прыжки в воду.На старт,внимание,полетели! Где наши золотые медали сочинским спортсменам? Отпразднуем победу взятия вершины водопада и успешного приземления вкусными дыньками и яблочками! |
01 Авг 2014 16:33
|
ELENA-1
|
Доброго всем денечка
Леночка, из этих фильмов, что там снимали, мне очень нравился фильм "Земля Санникова". Особенно саундтрек к этому фильму -"Есть только миг". Какая там величественная и разнообразная природа. Как все удивительно и гармонично. Горные озера с чистейшей изумрудной водой, Кавказские горы и Черное море! Стройные кипарисы, сосны, самшиты ( кстати, однажды, мы с мужем собирались там отдохнуть в "Самшитовой роще", но не доехали). Ты, одна за всех от Олимпийской темки наслаждаешься всеми этими природными богатствами Сочи и Абхазии. Совершаешь подъемы на горные вершины, купаешься в море, в водопадах, умываешься в волшебных родниках и дегустируешь их вкуснейшую еду. Прикасаешься там к святым местам, годами намоленным местам. После твоих последних фотографий из Абхазии и Сочи мне очень захотелось поехать туда. Бежать, покупать билеты. Остановило, что ехать в никуда боязно. Буду ждать заветный кадр с тобой. Молодцы, что встречались, умнички, что дружите и общаетесь. Леночек, вот как они это делают мальчишки-прыгуны. Парят над водой! Мне даже страшно смотреть эти кадры и одновременно эти фотографии притягивают взгляд как магнит. Ух!!! Дух захватывает!!! К моему стыду, я не знаю, как называется этот цветок. Хотя он мне нравится. Очень сочный и красивый цвет. Леночка, я за всегда бегом бегу на сладкую дыньку и яблочко! Ира, я совсем забыла написать. Мне ведь так запал в душу твой рассказ о камне-сердечке. Что я в Греции тоже искала такой, нашла один наиболее похожий на форму сердца. Вот, оно мое греческое сердечко. |
02 Авг 2014 2:26
|
Елена797
Москва |
Привет,Ленусь!
Ленусь,это повод доехать и увидеть эту красоту!
Человек ведь ко всему привыкает. Вначале я тоже дрейфовала,но когда видишь эти полёты и кувырки в воздухе,страх проходит и только любуешься молодостью и отвагой этих бесстрашных мальчишек и парней.
Ленусь,я тоже не знаю,но пусть он у нас будет колокольчиком.
Ух ты!!! Ленусь,нашла сердечко,греческое, какая форма красивая,почти идеальная и в то же время понимаешь,что автор этого творения-природа... Здорово,спасибо огромное,Ленусь!!!!
Ленусь,давай вместе поедем в знаменитые Новоафонские пещеры,ещё одно чудо природы Абхазии,что находятся на склоне Иверской горы. Пещеры были обнаружены местным жителем Гиви Смыром в 1961 г.,который рассказал о своей находке спелеологам,и 14 июля этого же года был осуществлён первый спуск в пещеру на верёвочном троссе,который занял восемь часов.Так был открыт первый зал-Анакопия,а всего в пещерах 11 залов,по которым мы сейчас и отправимся.Ну что,друзья,вперёд,в подземное царство!Берём курточки и утепляемся,под землёй нас ждёт градусов одиннадцать,садимся в метро и вниз,в глубинные земли... Длинной вереницей двигаемся мы за экскурсоводом,любуясь кораллитовыми галереями,причудливыми сталактитами и сталагмитами,подземными озёрами... Звучат медленные абхазские напевы и мы погружаемся в фантастический мир подземной красоты... Иногда известковые и карстовые образования проходят так близко,что их можно потрогать руками... Зал "Геликтовый Грот",Каменный водопад"Апсны".Высота-20 м,ширина-6 м. По длинным наклонным коридорам возвращаемся к электричке... И вот мы уже на поверхности.Здравствуй,Земля! |
02 Авг 2014 3:24
|
Елена797
Москва |
Рядом находится Музей Воинской Славы.
И море... Самое время подкрепиться,ведь впереди у нас дорога в Сочи. Очень понравилось оформление ресторана,смешение разных стилей и тематик,что в целом даёт интересную картинку... Угощайтесь! Вкусные лепёшки... Сыр сулугуни под ежевичным соусом... Апельсиновый лимонад,холодный,в жару-самое оно... Белые грибочки,пожаренные в масле... И,конечно же,кофе на песке... |
02 Авг 2014 20:26
|
Елена797
Москва |
Хочу поделиться со всеми сладкоежками открытым нами новом месте-кафе в Пушкинском сквере,где можно полакомиться вкусными пироженками,тортиками и прочими радостями нашей кулинарной жизни... Удержаться,чтобы не попробовать эти кулинарные десерты, никак нельзя, и даже совесть мучать не будет и мысли о талии и прочих лишних килограммах в голову не лезут почему-то...Может быть,потому что это очень вкусно? Угощайтесь,девочки!
Эти фигурки тоже съедобные,из мастики,выбирайте любимый мультяшный персонаж и сладкого приятного аппетита,друзья! И,прогуливаясь, будем любоваться ночными видами Зимнего театра... |
03 Авг 2014 1:18
|
ELENA-1
|
Добрый вечер
[:"Елена797"]Ленусь,давай вместе поедем в знаменитые Новоафонские пещеры,ещё одно чудо природы Абхазии,что находятся на склоне Иверской горы. Пещеры были обнаружены местным жителем Гиви Смыром в 1961 г.,который рассказал о своей находке спелеологам,и 14 июля этого же года был осуществлён первый спуск в пещеру на верёвочном троссе,который занял восемь часов.Так был открыт первый зал-Анакопия,а всего в пещерах 11 залов, [/quote] Давай Леночка, пройдем вместе с тобой в Новоафонские пещеры. Люблю я гулять по пещерам, меня так и тянет туда. Приятно из изнуряющей жары попасть в прохладу. Нравится купаться там если есть такая возможность или хотя бы ноги смочить. Давай, посмотрим этот удивительный и чарующий мир подземных сказок. Как здорово сидя дома, гулять с тобой, любоваться залами этой пещеры. Метро там сделано? Как неожиданно! Приятное дополнение к этой пещере. Подумали о туристах! И освещение сделали в пещере из разноцветных ламп?! Это так красиво и придает загадочность пещере! Проложили дорожки . Замечательная подземная прогулка под абхазские напевы. Вижу - поток людей в этой пещере неиссякаемый. Повсюду виднеются причудливые известковые образования, трещины, спускающиеся с самого потолка и падающие вниз. Красиво смотрятся два подземных озера. Как два ярких зеленых пятна выступают из полутемноты. Я даже сразу и не разобралась, что это озера. "Каменный водопад" - вот, где природа постаралась создать такое чудо. Из стены пещеры выбивается огромный каменный поток, который никогда не упадет на дно пещеры. О, как мне знакомо это чувство когда поднимаешься на поверхность из пещеры. И вот оно - синее море с кипарисами. Подкрепиться - это я завсегда. Как вкусно соленый сыр и сладкий соус ежевики. Да, да, да - холодному апельсиновому лимонаду! Белые грибы - это из области фантастики! А кофе на песке - супер! Леночка, я поняла. Сегодня у нас день сладкоежек! Все пирожные, десерты красивые, наверное, вкусные. Мне больше всего приглянулся - тирамису. Пожалуй, я его возьму и съем. Вот, не поверишь, когда вижу выпечку, торты - теряю разум. У меня сразу в голове пробегает мысль, договариваюсь сама с собой:-"сейчас съем, а завтра что-то не доем и будет мне баланс". Спасибо, за подземную сказку, за вкусную еду. |
03 Авг 2014 9:51
|
Rozalinda
|
Доброе утро, девочки !!!
Да, Елена, одно могу сказать: вам всем скучать не приходится , это так здорово !!!
Елена, что тут скажешь=молодчинки, очень и очень активный образ жизни , все правильно!!!
Я не знала об этом, тоже так хочу...)))) Елена! спасибо за рассказ про пещеру, бесподобно красиво очень))) ... |
03 Авг 2014 16:19
|
yfnfif77
Курск |
Какая дынька прикольная!! Я бы и не поняла, что это она
Вот прохлады нам бы не помешало. Жарень у нас умопомрачительная
Да, уж точно.
Лен, хочешь верь, хочешь нет, но от этой вкусноты аж в животике кое-кто зашевелился честно-честно.
Аналогично.
И я. Ленчик, спасибо огромное - фотки бесподобны! Когда мы там побываем???, а так вроде уже и все увидели |
05 Авг 2014 1:52
|
Елена797
Москва |
Ленусик,привет! Да,там и освещение,и метро,всё,как говорится,для удобства туристов.А ещё с юмором инженер,что отвечает за освещение.Когда на площадке соберутся все туристы,он любит постращать народ и отключить свет.Весь. Во страху-то! Сначала мысль:"О,Боже!Как выбираться,мы ведь глубоко под землёй." А потом-раз,и включает всё освещение, и подсветку озёр,и гроты,и вот тут ты понимаешь,в какой красоте находишься и кажется невозможным всё это,настолько красиво! Из пещеры немножко другим выходишь человеком,понимаешь,что глубоко под землёй есть такая жизнь замечательная и мы такие крохотные в ней...
Ах,Ленусь,если бы можно было передать этот буйно зелёный цвет!
Ленусь,я такая же! Глазами всё бы так и съела.
Леночка,предлагаю после подземного царства прогуляться теперь по земле обетованной и посетить ещё один отель в духе советского ампира,монолитных колонн,белизны и роскоши арок и коллонад.Добро пожаловать в Сочи! В такую жару только что-то ледяное,чтобы с пузырьками,льдом и мятой... Угощайся,Леночка,освежающие лимонные и мятные лимонады... И маленький цветочный сюрприз-ещё одна магнолия в этом чудесном цветущем раю... Увидев это чудо,я сразу,Ленусь,подумала о тебе Это уже бутончик... Кто притомился от знойного солнышка-на подушечки пожалуйте прилечь. Прокатимся к морю на электромобиле? Жара и полный штиль... И сразу вспоминается..."Я так хочу,чтобы лето не кончалось,чтоб оно со мной осталось..." А календарь отсчитывает день за днём деньки сладкого морского августа... |
05 Авг 2014 2:49
|
Елена797
Москва |
Как говорится,в зоровом теле-здоровый дух!
Розали, мы сейчас искупаемся в ещё одном водопаде.
Вот,девочки,когда попадаешь в такие волшебные места,сразу вспоминается,что между прошлым и будущим есть только миг,за него и будем держаться в этой волшебной самшитовой сказке ... Давайте посетим знаменитый Ореховский водопад,что находится недалеко от Сочи.Ехать к нему надо в горы по дороге-серпантину,и мы попадаем в удивительный мир мохнатого леса и вечно зелёного самшита... Весело перекатываясь волнами,сбегает вниз речка Безуменка. Сюда можно приехать со своим шашлыком и вкусно зажарить его. Чистейшая горная вода... Спускаемся вниз,где нас уже ждёт каскад водопадов... И река Сочинка,что так быстро течёт среди гор... И вот он,наш знаменитый Ореховский водопад!!! Ах,как же полезно стоять под ледяными струями этого горного каскада кристальной свежести и ледниковой чистоты! Специально для этого берут тяжёлые брёвна и устанавливают таким образом,под камни,чтобы по ним можно было удобно взбираться и держаться. И всем большой-пребольшой ореховский привет! |
05 Авг 2014 2:50
|
Елена797
Москва |
05 Авг 2014 3:51
|
Елена797
Москва |
Махонькая такая, вкусная...
Я там вверху водопадов малёхо прислала,дабы от жары спастись Натуль,здесь 34-35
Натульчик!!!!!! Это ж какие замечательные события у нас происходят!!!! Дружище,это самые лучшие новости...
Ах мы,сладкоежки! И что с нами делать? А я знаю чего-угостить вкусным тирамису... ... и пригласить посетить Центр гармонии и развития,очень мне нравится это место не только за вкусную кухню,но и ещё за удивительную атмосферу ландшафтного дизайна... И сразу хочется все эти идеи воплощать у себя на даче...
Натуль,вот за что я люблю Сочи-два часа с хвостиком на самолёте,и ты уже в субтропиках... |