Cуп из зеленой спаржи и яйцом пашот
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2014 10:15
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л сливочного масла 1 средняя луковица, измельченная 1 зубок чеснока, измельченный 500 гр спаржи 3 маленьких картофелины, очищенных и порезанных кубиками 250 мл куриного или овощного бульона 2 ст.л сливок (крем-фреш) 2 веточки эстрагона (тимьяна) 4 яйца уксус крутоны трюфели (трюфельная сальса) (по желанию) Нагреть в сотейнике растительное и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и 1/2 ч.л соли. Готовить до мягкости лука, затем добавить чеснок и веточки эстрагона. Готовить еще 1 минуту. Добавить картофель, стебли спаржи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Вынуть стебли спаржи, порезать их и положить обратно в сотейник. Продолжать готовить, на медленном огне до мягкости, около 5 минут. После этого убрать с огня, добавить сливки и измельчить в блендере до гладности и однородности. Приготовить яйца пашот: Вскипятить воду, добавить уксус (1 ст.л.), аккуратно разбить в чашку яйцо. Затем аккуратно вылить его в кипящую воду. Готовить оокло 3 минут. Окончательная сборка: Разлить суп по тарелкам. В центр положить яйцо. Приправить солью, перцем. Добавить крутоны. Украсить листочками эстрагона и кусочками трюфеля (по желанию) Подавать сразу. Источник: Zenchef Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Приятного вам! ![]() |
|
03 Май 2014 16:46
|
Ляночка08
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Май 2014 20:29
|
omilo
VA, USA |
![]() ![]() |
|
04 Май 2014 22:26
|
Shony
40 лет Украина |
Как красиво!!! М точно вкусно!
![]() |
|
05 Май 2014 22:26
|
omilo
VA, USA |
![]() |
|
31 Дек 2017 4:09
|
photo2011
|
omilo
Ольга, и как я раньше не видела этот суп??? ![]() |
|
01 Янв 2019 23:44
|
photo2011
|
omilo
очень вкусное блюдо!!! ![]() |
|
02 Янв 2023 19:48
|
Chianna
Хайфа |
Это очень вкусно, муж просит добавки!
|
|
06 Янв 2023 5:16
|
omilo
VA, USA |
Аня, так надо срочно готовить опять
![]() |