Чердак
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
29 Май 2014 16:31
|
Наталия-kazna
57 лет Украина |
|
Надя, я теперь больше в кустах отсиживаюсь и по кулинарных темах нышпорюсь, но твои чайники меня на свет вытащили. Офигенные
Пользуясь случаем, поздравляю другую Надю с Днем рождения доченьки.
Ну и о наболевшем... Каждую ситуацию всегда можно трактовать по разному, со своей колокольни... Завтра у сына последний звонок. У нас принято на школьные праздники одевать вышиванки. Не только детям, но и учителям, родителям. Так же, как и на многие другие праздники. Это наши традиции с давних пор. Но это тоже можно подать по другому, в контексте последних событий... Грустно и больно от всего происходящего... |
|
|
29 Май 2014 16:34
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Наталия-kazna спасибочки
про вышиванки - вот вот... и самое прикольное. у каждого народа есть вышитые одежды. |
|
|
29 Май 2014 16:39
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
Надя, чайники превосходные.
У меня похожая ситуация с лучшей подругой. Живя с 14 лет в Германии (между прочим, на всем готовом от и до), учит меня, как надо жить и какую родину любить, рассказывает, что у меня зомбированый мозг и еще много всяких сказок. Я человек не конфликтный, поэтому отношения не выясняю и не ссорюсь. Просто перестала общаться. |
|
|
29 Май 2014 16:41
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Шикарные чайнички... а у меня только 2 на 0,5 литра. Один ярко-желтвый керамический, другой прозрачно-стеклянный... так люблю в нем чай заваривать... типа китайского экзотического. он так красиво в нем разворачивается
|
|
|
29 Май 2014 17:29
|
ДаИринка
Краснодар |
|
Nadi72, Надяяяя, какие чайнички красивенные
|
|
|
29 Май 2014 17:34
|
Matildushka
Татьяна ЯНАО |
|
Надя с днем рождения дочери!!!! Тебе ещё больше терпения, любви и сил! Дочери здоровья, красоты, послушания... И всего желанного...
Сегодня с сестрой из Сарн разговаривала - тоже сидит в шоке - единственная наверное из родственников неполитичная личность... По мнению родственников, Донецк бомбят русские - я только руки развела... А так как ни я, ни она тему не продолжали - в принципе от недостатка информации и уверенности, что правду услышим - болтали о семье, о цветущих помидорчиках и о нашем сегодняшнем утреннем лёгком снежке... С ней единственной и общаюсь... И с вами... Так приятно, что не всех эта инф. война затронула... В Житомире была в детстве на свадьбе - было здорово - никто никого не притеснял - брехня это всё - пили, танцевали, ели...
Притесняют тех, кто сам на рожон лезет... А вообще хочется карасей из духовки, а нету... |
|
|
29 Май 2014 17:52
|
Nadi72
53 года Украина |
|
Рада, что понравились мои багаЦтва!
Я потом закончила и украинский филфак, работаю, понимаю, говорю и люблю этот язык! И не вижу в этом ничего для себя унизительного. Это мой выбор и никто меня не заставлял. Я общаюсь на том языке, на котором мне удобнее в определенной ситуации. Человек только богаче от того, сколько он знает, в том числе и языков. Это действительно искусственно раздутая проблема, но больно, что страдаем мы и наши отношения! Поделитесь рецептом чего-то вкусно-вкусного из ревеня! В прошлом году вычитала, что очень полезны листья. Перемелила на мясорубку+сахар - и как начинка в пироги. Но она получилась ярко-зеленая! Вкусная, но цвет! Глаза детей не забуду до конца своих дней, когда приподнесла им этот пирог. Правда потом просили еще, а старший в лицей носил на перекус и там пользовались большим спросом, хотя сначала только самый храбрый решился попробовать! |
|
|
29 Май 2014 17:59
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Nadi72
я в детстве варенье из ревеня ела - вкуснотища... и просто так листья хрумпали. а вот здесь не растет и на рынке не могу найти. хочу посадить, так семян не найду в магазине. девчонки, ткните носом если де семена на посадку в инете покупаете... так хочу ревеня, аж слюнки капают... |
|
|
29 Май 2014 18:13
|
Nadi72
53 года Украина |
|
У меня на даче много-о-о-о-о! Семена могу собрать, но знаю ,что лучше делением куста - так лучше приживается и быстрее урожай будет! А мы так стебли хрумкаем, а не листья
|
|
|
29 Май 2014 18:14
|
Volena
52 года Москва ВАО Лена |
|
Привет Чайники и вправду хороши. Тоже неровно к ним дышу, но не собираю. Хотя чудный керамический малюсенький чайник привезла из Печор, есть стекляный чайник и чайник под Гжель (но не она) с носиком головой петуха. Только все живет в квартире родителей. т.к. сама сбежала на съемную.
А я вчера весь вечер карасиков жарила. Тоже муж сказал надсечки сделай. Правда просто в муке обваляла и пожарила. Вкуснотища, особенно холодными. А больших запекла в духовке со специями. А ревень у меня растет. Компот из него варим, варенье (сахар плюс ревень чуть проварить). На рынке кстати тоже его не видела. А растет так давно, что уже и не припомню как сажали. |
|
|
29 Май 2014 18:18
|
Volena
|
А еще хвастану. Едем в начале июня с дочкой в Тулу. Настя (Лединая) пригласила нас в гости.
Ну собственно я немного напросилась и отказаться не смогла от ее предложения остановиться у нее. Поедем тульские пряники лопать и самовары смотреть. |
|
|
29 Май 2014 18:18
|
Nadi72
53 года Украина |
|
Варенья и я варю. Хочу чего-то сейчас вкусного....может, с клубникой как-то соединить
Пряники...тульские....чего так дразниться-то ,когда у человека и так на рабочем месте в животе урчит.... |
|
|
29 Май 2014 18:21
|
Volena
|
Ага, а клубникой дразниться можно... у нас она только зацветает
А вот покупная дорогая. |
|
|
29 Май 2014 18:26
|
Nadi72
53 года Украина |
|
так у нас невкусная.
Вот правда, какая-то кисловатая и водянистая, хотя солнца - хоть зажарься! |
|
|
29 Май 2014 19:29
|
Юраня
65 лет Запорожье |
|
Matildushka, я встрепенулась, прочитав где живёт сестра. В своё время ездили к бабушке на поезде Адлер - Брест. Выходили на станции Сарны ( крупный железнодорожный узел), на автобус и в Дубровицкий район
!! Символично : Адлер- Россия, Брест - Белоруссия, выходим в Украине Да будем мы все здоровы !!! |
|
|
29 Май 2014 19:48
|
Купальница
49 лет Москва |
|
Девчат, я тоже ревень в этом году посадила. Купила корневище, а то из семян долго ждать. Моя бабушка варила компот из ревеня, в жару хорошо! Надя, которая Агрипина, Надя72 правильно говорит, что делением лучше ревень размножать. А у соседей ни у кого нет?
|
|
|
29 Май 2014 19:54
|
Наталия-kazna
57 лет Украина |
|
Когда то давно я варила такое варенье, из ревеня и клубники. Вечером поищу рецепт, если не потярялся насовсем.
А такой пирог я пекла на днях: Миксером взбить 6 яиц с 2 ст.сахара, добавить 2 ст.муки, 2ч.л.пекарского порошка, резаные орехи (прим.пол.стакана). Выложить 3\4 теста в форму, посыпать 1.ст.л.какао, потом в тесто повтыкать кусочки ревеня (500-700г). Выложить остальное тесто. Я пекла в мультиварке 65 минут. Но можно и в духовке. Стакан у меня небольшой, 200 г. |
|
|
29 Май 2014 20:06
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
Дозвонилась, малёхо успокоилась. Продолжаем молиться дальше.
Nadi72 Варим ревенево-клубничное варенье. Рецепт примерно такой , только без лимона и лимонной кислоты делаем. Мне еще очень понравилось сочетание ревеня и творога, особенно в холодном виде. Готовила такое Сегодня впервые посмотрела программу "Секреты шеф-повара с Энн Баррелл". Осталась приятно удивлена и рецептами, и поваром. |
|
|
29 Май 2014 20:06
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Купальница
эээх... нет ни у кого из знакомых... я то в городе живу... многие даже и не знают что это такое. я и на семена согласна. посажу в горшке, потом в кадушку на балконе... |
|
|
29 Май 2014 20:15
|
Наталия-kazna
57 лет Украина |
|
Integra_88, такое варенье я и варила, с лимоном.
|
|
|
29 Май 2014 21:12
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
И я хочу ревеня....никогда не ела и не видела как растет даже...а может видела,да не знаю что это оно и есть...надо поискать себе...
|
|
|
29 Май 2014 22:00
|
VREDENKA
58 лет Лыткарино Московская область |
|
29 Май 2014 22:00
|
ks-sveti
44 года Кузбасс |
|
Девочки всем привет
! Я не потерялась)) Просто у меня проблемы с интернетом, вот и не могла никак зарегистрироваться. Продолжаю сидеть пока в кустиках, пока не освоюсь в вашей компании . Закладочка упакована, думаю, что завтра отправлю в путь)) |
|
|
29 Май 2014 22:05
|
VREDENKA
58 лет Лыткарино Московская область |
|
у моей подруги ревень растет как сорняк! они его и не рвут. вид как лопух, только листья гладкие.
|
|
|
30 Май 2014 0:14
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
Вот к слову да, действительно как лопух. Я его в детстве даже отличить не могла. И тоже у в бабушкином огороде в деревне рос везде и сам по себе. На даче растет более-менее культурно.
|
А ревень у меня растет. Компот из него варим, варенье (сахар плюс ревень чуть проварить). На рынке кстати тоже его не видела. А растет так давно, что уже и не припомню как сажали.
А вот покупная дорогая.
!! Символично : Адлер- Россия, Брест - Белоруссия, выходим в Украине