Чердак
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
01 Июн 2014 17:20
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
Викуся а посылочка то в Краснодаре...с 28 числа висит..тебе извещение еще не принесли? что то не помню я трек тебе кидала?
дописано: кинула фото комплектика в наш выставочный зал ну и конечно в блоге |
|
|
01 Июн 2014 22:36
|
Amadeo
|
|
дайте адреса то и выставочного зала и блога. потерялася я
|
|
|
01 Июн 2014 22:42
|
Маруся3773
|
лови дорогая
http://forum.say7.info/post4637342.html#4637342 |
|
|
01 Июн 2014 22:45
|
Маруся3773
|
блог в личку тебе кинула...низзззззззяяяяя тут...
а я собрала полтора ведра клубники...капец..что с ней делать ума не приложу...уже и наморозила и варенько..ну еще джема сварю, а остальную раздавать буду...торгаш из меня никакой ...я и за рубь не продам... |
|
|
02 Июн 2014 1:15
|
Matildushka
Татьяна ЯНАО |
полтора ведра клубники...капец... что с ней делать ума не приложу..
Марин, ну нельзя же так.... Я в кустах чуть под стол не свалилась... слюной чуть не подавилась - вот это дааааа, как вкусно наверное...
Привет всем, девочки!!! |
|
|
02 Июн 2014 9:09
|
ks-sveti
44 года Кузбасс |
|
У кого-то жара, клубника, а у нас с утра снег валил хлопьями из-под одеяла вылазить не хочется. В доме ни отопления, ни горячей воды, а за окнами снег
|
|
|
02 Июн 2014 10:13
|
Солнушек
47 лет Москва |
|
Лето, как выходные, выпадаешь из жизни
Доброе утро всем , у нас слава богу без снега, я бы тогда точно из под одеяла не вылезла
Людочку с потрясающей радостью - здоровья и хорошего настроения, т.т.т.. Закончила вчера ночью закладку, сегодня подберу дополняшки и завтра в путь |
|
|
02 Июн 2014 11:15
|
ksuny-tver
48 лет Россия, Тверь |
|
Всем доброго утречка! Марина, салфеточки чудесные
И у меня всегда вопрос возникает, что изнанка должна быть идеальной или чем то она зашивается. Мариш, как у тебя?
Люда, новости потрясающие, как же это здорово |
|
|
02 Июн 2014 12:25
|
Маруся3773
|
Девочки всем добренького и бодренького!!
Я с утра сегодня проснулась,выглянула в окошко, розарий мой просто ах...и так мне захотелось цветов в доме, что в 7 утра поперлась с секатором на срезку ( редко у меня такое бывает,не люблю срезать цветы,но роз в этом году очень много и высоченные такие, ого-го) срезала расставила по комнатам...и вам принесла(могла бы лично каждой вручила бы по букетику,ну а так всем вместе), для поднятия настроения, чтобы потеплело у всех кого холодно и за окном и на сердце...всех люблю...Это вам мои хорошие!!! Фотографии в альбоме «мой сад...мой дом...» icon204 на Яндекс.Фотках
[more]
сиреневые розы пахнут как дорогие французские духи...запах невероятный... |
|
|
02 Июн 2014 12:38
|
Маруся3773
|
Ксюш изнанка не идеальная, но без бахромы,узелков и больших протяжек, ровненькая просто...я ни чем ее не зашиваю,после пары стирок и глажек она вообще становится как тканька, ниточки все равно немного сбиваются и усаживаются... я и скатерти вышивала никогда ничем не закрывала обратную сторону... вот фото.. Фотографии в альбоме «2014» icon204 на Яндекс.Фотках
|
|
|
02 Июн 2014 12:47
|
more.09
46 лет Псков |
|
Марина,изнанка классная ...когда-то давно еще в детстве
слушала по радио передачу про вышивку и там одна вышивальщица делилась своим опытом ..так вот она сказала ,что идеальная изнанка -это точная копия лицевой стороны ,т.е рисунок должен четко просматриваться ...после этого я чаще смотрела на изнанку чем на лицевую строну,так хотела что бы было идеально
А розы какие шикарные !!!Я представляю какой аромат в доме !!! |
|
|
02 Июн 2014 13:33
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Привет всем. Маруся - розы отпадные - аж ароматом от монитора потянула. у нас во дворе тоже розарий цветет. может как-нибудь получится сфоткать... около 200 кустов у дома...
А изнанка у меня как у тебя... я восхищаюсь конечно когда изнанка идеальная... но для меня это сложно. я вышиваю на бегу. Просто стараюсь чтоб аккуратно было. но сталкивалась с вышивальщицами которые пыжились идеальной изнанкой, пряча при этом все хвостики на лице. ИХ ВИДНО БЫЛО!!!!!!!!!!!!! изнанка может и хороша, но лицо изуродовано. При том что натяжение крестиком не ровное, лицо на вид было как махровка. Я в шоке была. НУ хорошо. идеальная изнанка. но ее натянут на основу, закроют и видно не будет. А лицо - ЭТО ЖЕ ЛИЦО И ОСНОВНОЙ ВИД РАБОТЫ! изнанку вообще в идеале видит только сама мастерица и багетчик. а если учесть что свои работы я сама натягиваю, то кроме меня ее ни кто и не видит. Поэтому я стараюсь чтоб у меня лицо идеальное было. крестик к крестику, ниточка к ниточке без перекрута, без слабинки. http://yadi.sk/d/RNAte7mDRxihJ - это моя 3-я работа. нитки мулине и металлик. |
|
|
02 Июн 2014 13:50
|
more.09
46 лет Псков |
|
неее,на лице прятать хвостики ...мне не нравится...я прячу на изнанке )))а у нас еще изнанку видит продавец в рукодельном отделе ,через них идут заказы в багетную мастерскую
а они-то любят посудачить у кого красиво или нет ... |
|
|
02 Июн 2014 14:17
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
more.09
правильно - лицо должно быть идеальным. а чтоб не судачили - могу дать ссыль на МК по которым училась натягивать работу. с тех пор так и делаю. во-первых на натянутой работе лучше рамку подбирать - сразу видно общий будущий вид. не обманут с размерами. а то когда считают прибилзительно - они пару см на паспарту и багете накидывают - дабы не просчитаться. во-вторых - я не плачу за натягивание работы и за картон - тоже нехилая экономия денежек. у нас в багетках натягивание на основу от 25 грн и выше... (было полгода назад). |
|
|
02 Июн 2014 14:48
|
Маруся3773
|
Я наверное с ума сошла
сьездила в город купить судочков и сахарку...в итоге еще и ведро черешни купила розовой...капец...захотелось варенья из такой черешни, 2 дня уже больная ходила..увидела что продают, попросила 3 кг...тетка говорит неееееее...тока ведро...ну и купила дура...а оно 11 кг так что я исчезаю ...меня теперь наверное до ноченьки не увидите...это одна собиралась ГК сегодня листочек добить наконец то...ага ...добила..пошла я дорогие мои...вареньки стряпать... |
|
|
02 Июн 2014 14:55
|
ksuny-tver
48 лет Россия, Тверь |
|
Надежда, делись ссылочкой, тож надо
|
|
|
02 Июн 2014 14:57
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Маруся3773
маньячка
а я на вареньки в этом году забила. хоть и семейка сладкоежек у нас, но варенья не идут. мед литрами, а варенье - абрикосовое, персиковое, клубничный джем, вишневый джем - стоят второй год. мороженная ягода улетает зимой на компоты. маринованные сливы - улетели мгновенно (вот их планирую накрутить побольше). салатами огурцами помидорами - у меня родители занимаются. но у папы такой вкус, что я только лечо ем. от всего остального печет от перца... может лечо в этом году сама сделаю - люблю очень. еще люблю болгарский перец маринованный в меду. |
|
|
02 Июн 2014 15:16
|
КурносикНата
52 года Алтайский край Барнаул |
|
Все, моя закладочка улетела
Марин, какие розы!!! |
|
|
02 Июн 2014 15:24
|
wellasun
г. Ростов-на-Дону |
|
Девочки, привет!
Рада, что у вас все хорошо) я тут немного выпала из темы - проблемки были плюс доделывала да и основное - готовились с дочкой к ГИА по математике - думала, что повешусь... Писали в субботу... вариант довольно сложный достался, плюс еще и сидела моя на первой парте... так что впечатлений через край.... Теперь вот тоже сидим и ждем результатов... жуть.. теперь приходится русский повторять... а там эти изложения с лингвистическими сочинениями - отпад... |
|
|
02 Июн 2014 16:14
|
Rilliana
45 лет Моск. обл. |
|
Девочки, спасибо всем за теплые пожелания
От своего состояния получаю массу удовольствия, особенно с тех пор как малыш начал шевелиться ))))) Единственное неудобство это полное отсутствие аппетита - ем из необходимости, безразлично работая челюстями над любыми деликатесами. Да и вкус еды чувствую в лучшем случае пару дней в неделю.... Но зато нет проблемы питаться сбалансировано )))))) Когда полезная и не совсем полезная еда одинакова на вкус, можно не капризничать За пять месяцев уже привыкла к этому и особо не огорчаюсь Как же все-таки тут у вас хорошо и душевно ))))))) Цветут такие потрясающе красивые цветы, рождаются рукодельные шедевры, а уж до чего Викины куколки замечательные вобще слов не хватает ))))))) Эх, для шитья у меня не из того места руки растут, так что остается только восхищаться Соглашусь со высказанным уже здесь мнением - очень не хватает "кнопочки-спасибки" )))))))) Рука сама так и тянется на листик шмякнуть )))))))) |
|
|
02 Июн 2014 16:26
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Rilliana
Пузики-карапузики - скоро будут как арбузики овощи фрукты - это хорошо. но на арбузы и виноград особо не налегать - первый может долбануть отеками особенно в жару. и оба могут лишними углеводами раскормить детку так, что потом сложно будет рожаться. у меня первые две по 3600 - вылетели как рыбки, а последнюю в 4200 - уже выпихивали как пингвиненка |
|
|
02 Июн 2014 16:40
|
more.09
46 лет Псков |
|
Надя,ссылку на МК дай обязательно,у меня есть вышивки на такой ткани ,что мне в магазин страшно нести ,а так я сама бы сделала ...а можно мне еще поподробнее про перец с медом ...у родителей пасека своя ,мед есть ,а перец мы только в томатном соусе делаем ...можно и в меде же сделать ...
|
|
|
02 Июн 2014 17:54
|
Маруся3773
|
Так я уже прилегла..с. клубникой почти справилась...ой какую вкусняшку сделала( и чего раньше так не делала, не понятно
) на 1кг перетертой клубники, пачечку желфикса, потом 800грамм сахара( хотя написано 1 кг, но по мне так это много)3 минуты и в банки..ой девочки как это вкусно..не могу..я уже 3 килограмм перетираю..получается немного совсем, даже точно не скажу сколько у меня баночку разномастные, люблю красивые баночки, собираю их..и вареньки смотрятся красиво...есть баночки по 100грамм...по 125, по 150..короче разно всяко.. из под детского питания, соусов разных...люблю так открыть слопать и не стоит глаза не мозолит... наморозила уже кг 6 наверное, ну ничего у меня ж племяшка еще , им отвезу часть...
а черешню буду часть вот так делать http://parakalo.ru/varene-iz-chereshni-i-chereshnevyiy-dzhem/ с яблоками и апельсинами..и тоже хочу часть джем,часть варенько... А еще подруга моя стала сегодня бабушкой( вот пока вам писала и она позвонила)..классно так..дочка ее родила..мальчика назвали Домиником, у нее муж норвежец( вернее еще не муж) но я так поняла что они вообще расписываться не собираются...рожала в Киеве,хотя все время почти с ним в Хорватии была, он там учится..так что у нас тоже прибавление( подруга очень близкая, сестрой можно назвать)...радая я такая не могу... |
|
|
02 Июн 2014 18:07
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
Маруся3773
малышу счастья и здоровья! родителям сил и терпения! Бабушке свеженькой любви огромной и здоровья! чтоб силы били плясать на свадьбе у внука.
more.09 http://eva.ru/albumpage/158654/422899.htm вот Мк мой любимый. ни чего сложного совершенно. основная проблема найти картон нужный. но его при типографиях найти можно или в фирмачках где полиграфией занимаются. у нас я нашла магазин торгующий именно полиграфической бумагой и картонами всякими. большой лист А1 форматом стоит около 20 грн. а рецепт перца в меду у мамы спрошу. своя пасека... это шикарно. у меня у тетки двоюродной родни была. мед в сотах, в прикуску с арбузом и запить домашним квасом.... ммммммммм и заесть абрикосами и персиками.... эх блин... босоногое детство... |
|
|
02 Июн 2014 19:12
|
Amadeo
|
|
а я намоталась по больнице в очередях. так что вас читаю только была бы кнопочка хоть жмякала бы листочки)
|
ну и конечно в блоге
полтора ведра клубники...капец...
что с ней делать ума не приложу..
, у нас слава богу без снега, я бы тогда точно из под одеяла не вылезла
И у меня всегда вопрос возникает, что изнанка должна быть идеальной или чем то она зашивается. Мариш, как у тебя?

слушала по радио передачу про вышивку и там одна вышивальщица делилась своим опытом ..так вот она сказала ,что идеальная изнанка -это точная копия лицевой стороны ,т.е рисунок должен четко просматриваться ...после этого я чаще смотрела на изнанку чем на лицевую строну,так хотела что бы было идеально
так что я исчезаю
...меня теперь наверное до ноченьки не увидите...это одна собиралась ГК сегодня листочек добить наконец то...ага ...добила..пошла я дорогие мои...вареньки стряпать...
малышу счастья и здоровья! родителям сил и терпения! Бабушке свеженькой любви огромной и здоровья! чтоб силы били плясать на свадьбе у внука.