Чердак
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
05 Июн 2014 17:06
|
Танюлька-симпомпулька
58 лет Кривой Рог |
|
|
05 Июн 2014 17:13
|
Volena
52 года Москва ВАО Лена |
|
|
Я кстати тоже не успела прочитать, но... даже по тому что осталось и замечания модератора говорят о многом. Дамочку явно выгораживают. Все это очень странно. Зачем? И кто дал право отзываться о незнакомых людях так ехидно и с издевкой? Впрочем я к виртуальному общению отношусь снисходительно. Хотя очень неприятно читать негатив. Чаще всего за такими высказываниями в реале скрываются ну скажем так не очень хорошие люди.
Кстати, девочки. Вчера познакомилась в реале с Катей-Солнушек Хороших людей больше, чем плохих. Я уверена. |
||
|
05 Июн 2014 19:15
|
Esfirija
43 года Юг Украины |
|
ОООО! Машунь, ты вражеский агент ? Там что девушки совсем с ума посходили Дома и в жизни не чем заняться, вот и устроили склоки.
Детский садик! Таня, легких крестиком! |
||
|
05 Июн 2014 21:24
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
Наташа, ага. Хамас, якудза и триада в одном лице.
Девоньки, так а до чего мы в итоге договорились на счет изнанки работ? Не стыдно будет работу с неидеальной изнанкой дарить? А то я вот не успеваю оформить, да и честно говоря хочу получательнице оставить простор для творчества (ткани с запасом. На изнанке правда узелочки и нитки от бэка, но хвостов нету). А сроки поджимают. |
||
|
05 Июн 2014 22:30
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
девочки, первый раз варю мясную солянку. поставила говядину вариться и по привычке кинула после закипания 4 небольших мелко порезанных картофелены. чтоб к моменту готовности бульона они в пюре разварились. чтоб бульончик посытнее был, а не одна вода. я давно так делаю. и по привычке кинула и сейчас. кинуть кинула, спохватилась, пересмотрела рецепты захомяченные - ни где картошки нет. вот теперь и думаю. оставить как есть, или выловить?
|
||
|
05 Июн 2014 22:53
|
Amadeo
|
|
|
ну вообще в солянку не добавляют картошку. а там сама гляди) я без картошки делаю.
|
||
|
05 Июн 2014 23:04
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Тата, выловила я ее...
решила не эксперементировать для начала... пока думала, кабачков нажарила свеженьких, с чесночком... |
||
|
05 Июн 2014 23:18
|
Amadeo
|
|
|
ну и правильно. не столовский же суп. а ммм пестня! обожаю солянку
|
||
|
05 Июн 2014 23:38
|
фуджи
из ракушки |
|
|
Солянку и я люблю, только маслины выковыриваю
|
||
|
06 Июн 2014 0:06
|
Amadeo
|
|
|
я тоже не люблю их. нигде и ни в каком виде.что то тихо сегодня
|
||
|
06 Июн 2014 0:25
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
Солянка на копченых свиных ребрышках и харчо на баранине - любимая зимняя еда. Жирная, сытная, согревающая. Никогда не покупаю готовые наборы для солянки в супермаркетах (даже не пробовала никогда). Просто потому, что у меня недалеко от дома пара мясных магазинчиков, где взвесят столько, сколько надо, все всегда свежее и продавцы знакомые. Рецептов солянки куча (мне вот очень нравится донская рыбная солянка, хоть я ее и ела всего-то пару раз). Мне нравится использовать вместо соленых огурцов маринованные или соленые грибы (обычно кладу белые), а среди прочих копченостей обязательно класть хорошо прожаренную (практически до состояния выжарок) копченую щеку. Картошку обычно кладу одну среднюю очень мелко нарезанную (как правильно сказали, для сытности и навару). Еще чеснок очень люблю в солянке.
|
||
|
06 Июн 2014 0:42
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
так-с.... приготовила. я не ела на ночь. муж с дочей съели на ужин по тарелочке. вроде получилось. огурцы брала маринованные - другие не признаю кроме свежих. Оливки (черные) обожаю. порезала колечками. вместо копченной щеки у меня кусочек копченной шеи был - тоже выжарила до состояния шкварочек - обожаю. вообщем - получилось. учитывая что у нас 3 дня гулек будет и все дома, то чем кормить на 1-е семейство есть.
|
||
|
06 Июн 2014 1:20
|
Маруся3773
52 года Украина,Мелитополь |
|
|
Девонькиииииииииииии...скажите мне плиз айпи адрес это алрес интернет соединения или компа
|
||
|
06 Июн 2014 1:58
|
Отморская
47 лет Краснодар |
|
|
Адрес интернет соединения
Я с работый дохлый... спаааать |
||
|
06 Июн 2014 10:22
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Маруся3773
это адрес точки выхода твоего компа в интернет. если с телефона выйдешь по вайфаю, он будет тот же... а если через интернет моб.оператора то другой. а еще бывает динамичный ай-пи... т.е. тот который через некоторое время сам меняется тогда их все блокировки по ай-пи - пшик понтов...
всем доброе утро |
||
|
06 Июн 2014 10:41
|
Солнушек
47 лет Москва |
|
|
Всем доброго утра. Уже жарко..
Volena- спасибо за комплимент, мне тоже было приятно познакомиться
Солянка - одно из не многих блюд, которые я готовлю, в основном у меня свекровь готовит, свекр ей помогает , я и не лезу. Но солянку делаю я,очень люблю Картошку не кладу, она и так очень сытная, мне кажется, в нейглавное хорошее сливочное масло в достаточном кол-ве, чтоб лучок спасировать. И каперсы не кладу, мы без изысков дома ее любим |
||
|
06 Июн 2014 10:53
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Солнушек
я на подсолнечном делала. сливочное мы не едим. и каперсы тоже не клала... помню цены в магазине за маленькую баночку в 100гр что-то около 40 грн - идут они лесом... |
||
|
06 Июн 2014 11:04
|
Солнушек
47 лет Москва |
|
|
Я люблю сливочное масло, у меня мама раньше на химпредприятии работала и им за вредность не молоко, а масло давали, так она и жарила все в основном на сдивочном масле, я когда первый раз замуж вышла, туда пришла, а они наоборот только на оастительном готовили, у меня шок был. Теперь по разному готовим, но, например, яичницу только на сливочном, по-другому мне не вкусно
|
||
|
06 Июн 2014 11:39
|
Агрипина Свиридова
90 лет Тьму Таракань |
|
|
Солнушек
а я в 8 классе себе жестоко сорвала поджелудочную подливкой на сливочном масле... налопалась с голодухи после школы горяченькой с белым хлебушком... а потом заполировала ледяной водичкой из-под крана. оно в желудке все колом и встало... ууууухххх как же мне было неделю фигово, вам не передать. с тех пор организм не воспринимает. поэтому у меня только растительное. сливочное покупаю иногда чтоб мужу бутеры мазать. сама не ем и на нем не готовлю. |
||
|
06 Июн 2014 12:48
|
Integra_88
37 лет Луганск |
|
|
Доброе всем утро.
У нас в семье тоже сливочное масло не едят, ибо родители соблюдают диету, а мне просто его не хочется. Масло у нас обычно либо в выпечку добавляется, либо по праздникам на бутерброды какие-нибудь вычурные (хотя чаще эту роль исполняет мягкий сливочный сыр). Супы у нас обычно вообще не зажаривают. Но солянка - разговор отдельный, и готовлю ее чаще всего я. На одной сковородке прожариваю лук и морковь (добавляю очень немного растительного масла, потом заливаю домашним томатным соком), а на другой сначала вытапливаю мелко нарезанную копченую щеку, а потом к ней кладу другие копчености и тоже немного прожариваю. Ничего на этом этапе не солю и не приправляю. Мне нравится, когда копчености именно прожаренные (моя мама, например, так не делает - просто нарезает и сразу забрасывает в бульон). Не прожариваю только ребрышки, их сразу разделяю и закладываю вариться в какой-нибудь не сильно плотный бульон. А вообще - каждому свое. В месте, где я раньше работала, куча донских казаков живет. Так вот они готовят солянку либо из рыбы, либо, если мясная, то обязательно на домашнем петухе (или курице, но то реже). И обязательно в бульон добавляют чуток домашнего самогона. Как они говорят - чтоб ядреная была. Кстати, и рыбную солянку иногда готовят на таком бульоне (или на щучьих головах). |
||
|
06 Июн 2014 15:47
|
ksuny-tver
48 лет Россия, Тверь |
|
|
Всем добрый день
Вот и сдали мы два экзамена, осталось только дождаться результатов Вчера нашли список регионов, где можно узнать результаты в интернете, а мы видимо живем в глухомани, раз не попали в этот список. А терпежу нет, хочется уже узнать оценки быстрее и вздохнуть полной грудью. Где бы его только набраться...
Вчера когда искали про результаты, наткнулась на форум, где девочка пишет "Сдала я математику, написала плохо. Лежу теперь в кровати, хочется повеситься. Не вынесу я позора" и т.д. Девочки , какой это ужас, что у детей такие мысли возникают. И это не первый случай такой. Много и по телевизору говорили и знакомые. Мы даже с нашим ребенком на эту тему разговаривали, что как бы плохо не написала, даже не думай об этом. |
||
|
06 Июн 2014 16:29
|
Tanucha
53 года Россия, Воскресенск |
|
|
Девули, добрый день! (...у меня утро в 12-00 началось
)
ksuny-tver Оксан, кинь ссылочку, где можно результаты посмотреть
Мы тоже написали! Моя спокойная как танк была, на математику чуть не проспала-я на работу уехала-хорошо, подружка разбудила !Сегодня правда, говорит, руки немножко дрожали, когда бланк заполняла... а потом поняла, что задания более менее знакомые - и успокоилась) Учительница подошла - посмотрела-сказала "молодец"! Ну тут она вообще "выдохнула"!
...да, про такие случаи я тоже читала! ...не знаю, чем родители думают, что у них дети боятся домой идти с "тройкой"! Бог с ними с тройками... Моя вот химию не любит (учитель специфический, считает, что девочкам достаточно 7 классов и замуж! ), даже если тройку вляпает в аттестат, фиг с ним! Сдалась нам эта химия! Пусть это будет самым большим несчастьем в её жизни!!!!
И потом далеко не всегда, дети которые учились в школе на "отлично" также успешны в карьере... Жизнь расставит свои отметки. Агрипина Свиридова, Надюш, а ты чего это шифруешься???
Девочки, кто в Москве и области живет, обращаюсь к вам за советом - нужна равномерная канва - где купить можно по сносной цене??? Поделитесь своими злачными местами!Плиз!!! |
||
|
06 Июн 2014 17:03
|
Volena
|
|
Привет! Я хоть из Москвы, но заказывала равномерку В Томске
тут: http://happy-hobby.ru/ Недорого и недолго идет до Москвы. А в Москве покупала у Тани Смирновой Блин, девочки, вот я тормоз. Еду в понедельник в Тулу с дочкой, город посмотреть по музеям походить, и совсем забыла что по понедельникам музеи-то не работают. И еще дожди обещают. Вообщем вся в страданиях по этому поводу. Одно хорошо в гости к одной из осиночек еду. |
||
|
06 Июн 2014 17:23
|
Tanucha
53 года Россия, Воскресенск |
|
|
Volena, думаешь везде прям и не работают???
...ну Кремль посмотрите и пообщаетесь, тоже хорошо!
Спасибо за ссылочку! |
||
|
06 Июн 2014 17:28
|
Volena
|
|
Точно-точно, по понедельникам ни один. Но мы на три денечка. Ну я думаю просто по городу погуляем, а во вторник в Ясную Поляну поедем.Там кстати тоже по понедельникам выходной. В среду если силы будут то оружейный музей, музей самовара посмотрим. А Томский магазин очень оперативно работает и цены невысокие и доставка почтой России недорого.
|
Хороших людей больше, чем плохих. Я уверена.
Там что девушки совсем с ума посходили
Дома и в жизни не чем заняться, вот и устроили склоки.
решила не эксперементировать для начала... пока думала, кабачков нажарила свеженьких, с чесночком...
а еще бывает динамичный ай-пи... т.е. тот который через некоторое время сам меняется
, я и не лезу. Но солянку делаю я,очень люблю
я на подсолнечном делала. сливочное мы не едим. и каперсы тоже не клала... помню цены в магазине за маленькую баночку в 100гр что-то около 40 грн - идут они лесом...
Вчера нашли список регионов, где можно узнать результаты в интернете, а мы видимо живем в глухомани, раз не попали в этот список. А терпежу нет, хочется уже узнать оценки быстрее и вздохнуть полной грудью. Где бы его только набраться...
)
), даже если тройку вляпает в аттестат, фиг с ним! Сдалась нам эта химия! Пусть это будет самым большим несчастьем в её жизни!!!!
...ну Кремль посмотрите и пообщаетесь, тоже хорошо!