Чердак

Сообщение Автор

15 Май 2014 0:08

Распечатать сообщение
Matildushka

Татьяна

ЯНАО

MatildushkaМои рецепты
Знаю... girl_blush2 Но мои руки пока совместик не одолели - вот и завидуювосхищаясь - совсем безобидно...

15 Май 2014 0:16

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
Фотографии в альбоме «совместник по чемодануicon204 на Яндекс.Фотках

вот он...МК на яндексе полностью в фотографиях..все пошагово... сейчас еще варианты кину, если интересно будет продублирую тут...
Фотографии в альбоме «Шью..icon204 на Яндекс.Фотках

чемодвнчик для текущего процесса..очень хорошо эту основу Ольга веснаред усовершенствовала с наружными карманами превратив чемодан для процессов в настоящий походный чемоданчик

15 Май 2014 0:18

Распечатать сообщение
Vyshena

Валентина

41 год
Украина

VyshenaМои рецепты
А я тоже вышла из игры на осинке, решила, что не потяну сейчас. 30 мая заканчивается контракт с работой, планировала переезд в Луганскую область, а там в нынешних обстоятельствах учитель украинского языка будет ли нужен, не знаю. Так что я сейчас напрягаю себе мозг, кем стать? Мож, ну все в баню, и податься в мамы? Но тут любимый говорит, что еще не готов, так что Surprised вот.
Мариша, что ж ты делаешь, я ж и так в предсмертной агонии, не, правда, у тебя так классно получается, что просто помереть можно от восторга!

15 Май 2014 0:22

Распечатать сообщение
babuchkamari

Марина

67 лет
Санкт-петербург

babuchkamariМои рецепты
Всем привет! Как мне не хватает листиков,как я рада всех видеть wacko1 как мне ндравиться этот смайлик,наверное потому что я такая не нормальная бабуля,как те 2 бабки,помните есть такие картинки,забыла как их называют!
А насчет наследствености я не знаю - мой дед с бабушкой,я о них в воспоминаниях писала, вдвоем дом подняли,дед всю мебель сам делал и диваны и серванты с витыми ножками и т.д.мать хорошо вышивала и гладью и крестом,а мережки какие у нее были - чудо,крючком вязала кружева,но не шила,а я вот сама всему училась,и крестом,и хард,и вязание спицами,крючком,шить сама училась,ну ещё на домоводстве,так собираясь на танцы могла за часа 3 сшить брюки или юбку и т.д.но самое интересное началось когда я замуж вышла - муж у меня в технике не волокет так я раньше и утюги и розетки даже телик ламповый сама чинила,надо было срочно плитку в ванну,ну приспичело мне,не дожидаясь мужа с работы,по книжке 2 ряда выложила,да ещё на ножной машинке умею гладь и решилье,такккк - чем ещё похвастать? Переехали - я первая,муж ещё на севере оставался работать - мне не втерпеж мастера ждать так сама мебель собирала - вообщем если мне приспичет буду сама,но никогда не ремонтиродала одежду себе и семье,пуговицы,дырки на колготках,карманы зашить все муж Wink моей творческой натуре это влом!Вот такая я зараза.....Правда сейчас уже ничего не делаю - все муж Wink я только рукоделю,даже варить лень!

15 Май 2014 0:24

Распечатать сообщение
ksuny-tver

Оксана

47 лет
Россия, Тверь

ksuny-tverМои рецепты
Отморская писал(а):
А вот дочь моя совершенно не интересуется рукоделием... к моему великому сожалению...

Вика, не переживай, еще не вечер.
И я расскажу чуток с чего началось у меня. Из родных никто вышивкой не занимается, моя бабушка, единственное что, вязала только носки, следки, варежки, и крючком салфеточки.
Лет 7-8 назад, привела я дочку на доп.занятия по английскому (мы тогда всей группой ходили заниматься), сидим с мамочками ждем деток. И подходит к нам наша знакомая и зовет на свою выставку. Пошли, и просто обалдели, там были большие вышитые картины, меня сразила эта красота наповал. И сразу же я получила от нее мастер-класс по вышивке (первым моим крестикам), и с этого момента меня понесло. Сначала вышивала маленькие работы, тренировалась, а потом муж подарил мне медведей (их правда я шила очень долго, года 4 наверное с большими перерывами). Думала, больше не возьму иголку. И тут я случайно нашла Ос..., и узнала, что можно скачивать схемы и подбирать нитки, и снова я пропала. Вот как то так у меня все вышло.

15 Май 2014 0:27

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
ой Маришка... сейчас зальюсь краской с головы до пят Embarassed Маришка я вообще не умею зашивать дырки, штопать носки, даже по шву застрочить брюки или куртку надо себя застваить...капец...муж бывает психует даже гаркнуть может..а я все равно не умею..
Валюшенька, так мужчины редко когда согласны чтобы мы мамами становились, а потом спасибо нам за детей говорят...

15 Май 2014 0:30

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
А у Викуси нет такого чумаданчика ... Embarassed надо срочно сшить ! Маришк , поможешь ? А то я как то совместник пропустила ... unknown
Я тоже сегодня в блоге новый пост написала ))) пойду Маришкин почитаю )))

15 Май 2014 0:35

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
Викусь....ну тебе отказывать низзззяяяяя...так что выбирай...могу сшить и прислать..могу обьяснить все...в принципе ничего сложного там нет...

15 Май 2014 0:39

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Маруся3773 писал(а):
Викусь....ну тебе отказывать низзззяяяяя...так что выбирай...могу сшить и прислать..могу обьяснить все...в принципе ничего сложного там нет...

Не, ну сшить и прислать - это с моей стороны уже наглость будет ... я как начну шить, буду тебе вопросы задавать по ходу дела ))) ты уж тогда не серчай на меня , дружочек friends ок ?

15 Май 2014 0:42

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
Вик на яндексе у меня МК совместник по чемодану...кча фоток..даже без комментов все понятно... ну а если что я на подхвате Wink
все я спатки...всем сладеньких и приятненьких...

15 Май 2014 0:42

Распечатать сообщение
ksuny-tver

Оксана

47 лет
Россия, Тверь

ksuny-tverМои рецепты
Марина babuchkamari, а где вы на севере жили? Интересно, т.к я родилась в Северодвинске, папа работал в Мурманской обл. , а меня уже привезли туда в 8 месяцев. И прожили мы на севере долго, 7 лет назад (уже через пару недель будет 8 ) мы решились переехать в Тверь. Тяжело было первое время, все друзья остались там. А сейчас привыкла, даже не жалею

15 Май 2014 1:29

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Спокушки мои крошки ))) до завтра

15 Май 2014 2:36

Распечатать сообщение
babuchkamari

Марина

67 лет
Санкт-петербург

babuchkamariМои рецепты
Оксана ко мне на ты я в душе молодая! Нет мы жили в далекой Воркуте что уехали не жалею жалею о рыбе и о друзьях что остались собака там умерла это вобще кусок сердца моего здесь вижу ризеншнауцеров просто не могу так хочу завести и боюсьSad вот так и живем - зато здесь природа........

15 Май 2014 3:58

Распечатать сообщение
Юраня

Светлана

64 года
Запорожье

ЮраняМои рецепты
girl_bye Забавно сказать всем ночью - Здравствуйте! Поприветствую всех утром, а пока girl_in_love , от радости ( зарегилась!) теперь и спать не хочется.

15 Май 2014 4:23

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

61 год
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Здравствуйте всем!
Заглянула случайно, а тут все такие знакомые по осинке лица. Очень приятно вас видеть.
Вика с новосельем тебя.
Теперь буду чаще заглядывать. Много писать не обещаю, но читать обязательно буду.

15 Май 2014 5:17

Распечатать сообщение
ВладушА

ЯнА

46 лет
Тульская обл.

ВладушАМои рецепты
Ой у нас оказывается тут Воркутяне есть! Моя бабуля на заре своей молодости с Украины уехала туда денежку зарабатывать, там мамуля родилась, а потом и я, а когда мне было 7 лет мы от туда переехали.
У меня мама постоянно себе а потом и мне шила и вязала,бабуля чуть чуть вышивала,а вот пра-прадед очень красиво рисовал иконы и меня тоже очень к живописи тянуло, но как то не сложилось, а вот когда я открыла для себя вышивку тут я отрываюсь по полной. А когда ходила беременной записалась на курсы портних и кстати получила кажется 4 разряд и сшила себе два брючных костюма а потом всякие комбезики доче ваяла, ну а потом как то поостыла. Вообще куда бы я не отклонялась вязала спицами,крючком ,шила меня неустанно клонит к вышивке, это моя любоФФ

15 Май 2014 10:07

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
доброе утро morning1

привет Юраня ))) аватарка у тебя ! улёт просто ! girl_claping
Олюнчик писал(а):
Заглянула случайно, а тут все такие знакомые по осинке лица. Очень приятно вас видеть.
Вика с новосельем тебя.

спасибо ))) Оль, а у тебя на осе какой ник был ? я что то не припоминаю Embarassed
Обязательно к нам заглядывай, будем рады )))

15 Май 2014 10:22

Распечатать сообщение
babuchkamari

Марина

67 лет
Санкт-петербург

babuchkamariМои рецепты
Всем привет! Ранним пташкам с Добрым утром! Настроение класс- сегодня мне лучше -
Я пришел к тебе с приветом
Рассказать что солнце встало!
И с утра меня осенило - мне нужна мультиварка, пока мой на работу собирался говорю хочу купить , говорит хочешь покупай!
Прошу совета - какую брать, перечитала и здесь все и на хл - ке. ру но мнение своих девочек лучше , мне надо большую и что бы время самой устанавливать можно былоSmile

15 Май 2014 10:34

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Мариша, я сама не прочь бы прикупить эту полезную штуковину... но сама не знаю , какая из них лучше ))) если интуитивно покупать, то я взяла бы филипс...
Девочки, правда, поделитесь опытом )))

15 Май 2014 10:40

Распечатать сообщение
Юраня

Светлана

64 года
Запорожье

ЮраняМои рецепты
Доброго всем curtsey !! Искренне рада воссоединению с замечательной, искренней и солнечной компанией Romashki !
Витуль, я Mittel(я) подходящего не нашла на аву, вставила мальчишечку живущего в моём телефоне лет 7.
Надеюсь перечитаю сегодня всё пропущенное, буду во всеоружии. А пока базарюваты и в магазины. Не прощаюсь.

15 Май 2014 11:02

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Юраня писал(а):
Витуль, я Mittel(я)

Аллилуйа ! dance2 мальчишку не меняй ))) он хорошенький !!! girl_in_love

15 Май 2014 11:20

Распечатать сообщение
ksuny-tver

Оксана

47 лет
Россия, Тверь

ksuny-tverМои рецепты
Доброе утречко всем.
Маришка babuchkamari, я ж на ты, просто имела в виду вас с мужем Embarassed
А в Воркуте у меня живет троюродная сестра, но связи потерялись, не общаемся unknown

15 Май 2014 11:27

Распечатать сообщение
Маруся3773

Марина

51 год
Украина,Мелитополь

Маруся3773Мои рецепты
Всем приветик!! А я сразу поняла,кто под Юраней спрятался Wink
Девочки у меня панасоник уже года 3-4,но сейчас редмонды классные пошли,Мариш обязательно с функцией выпечка бери...я буду вторую редмонд брать однозначно...

15 Май 2014 11:57

Распечатать сообщение
Солнушек

Екатерина

46 лет
Москва

СолнушекМои рецепты
Чемоданчиком любовалась, цветочками тоже. Валя, очень рада, что все к месту пришлось и такая красота получилась Rose
По поводу генов, наверное, просто мама у меня сирота с 3 лет и про ее родителей мало знаю, ее старшая сестра и для нас бабушкой была. Вязать, вязали, кроликов держали, бабушка сама пряла. Вязать меня мама научила еще до школы, остальное все сама (очень жалею, что она меня в этом не поддерживала, говорила, что все самодельное это от бедности unknown , поэтому шить пока не умею). Спапиной стороны у меня тетка вышивает и двоюродная сестра, но уже сейчас после 2000. Доча, к моему сожалению, рукоделием не интересуется, но как говорил М.А.Булгаков устами своих героев - кровь великое дело, я с ним согласна

15 Май 2014 12:14

Распечатать сообщение
Отморская

Виктория

46 лет
Краснодар

ОтморскаяМои рецепты
Солнушек писал(а):
говорила, что все самодельное это от бедности

вот по этому поводу мне есть что сказать ... как то состоялся у меня с одной моей знакомой, разговор на тему рукоделия... больше всего мне "понравилась" её фраза " вышивка- увлечение для нищих" на что я ей ответила : " а ты пройдись по магазинам рукодельным и по багетным мастерским, а ещё лучше попробуй что то сотворить сама... а потом мне расскажешь, что и сколько стоит " Wink и когда я ей приблизительно набросала стоимость небольшой вышивки, на льне, ниточками DMC, оформленную в натуральное дерево с двойным паспарту, она бедолажка только и смогла выдавить их себя " охренеть..." girl_haha думаю что "охренела" она однозначно !

Наверх