Чердак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2014 0:08
|
Matildushka
Татьяна ЯНАО |
|
Знаю...
![]() |
||
15 Май 2014 0:16
|
Маруся3773
51 год Украина,Мелитополь |
|
Фотографии в альбоме «совместник по чемодану.» icon204 на Яндекс.Фотках
![]() Фотографии в альбоме «Шью...» icon204 на Яндекс.Фотках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() чемодвнчик для текущего процесса..очень хорошо эту основу Ольга веснаред усовершенствовала с наружными карманами превратив чемодан для процессов в настоящий походный чемоданчик |
||
15 Май 2014 0:18
|
Vyshena
41 год Украина |
|
А я тоже вышла из игры на осинке, решила, что не потяну сейчас. 30 мая заканчивается контракт с работой, планировала переезд в Луганскую область, а там в нынешних обстоятельствах учитель украинского языка будет ли нужен, не знаю. Так что я сейчас напрягаю себе мозг, кем стать? Мож, ну все в баню, и податься в мамы? Но тут любимый говорит, что еще не готов, так что
![]() Мариша, что ж ты делаешь, я ж и так в предсмертной агонии, не, правда, у тебя так классно получается, что просто помереть можно от восторга! |
||
15 Май 2014 0:22
|
babuchkamari
67 лет Санкт-петербург |
|
Всем привет! Как мне не хватает листиков,как я рада всех видеть
![]() А насчет наследствености я не знаю - мой дед с бабушкой,я о них в воспоминаниях писала, вдвоем дом подняли,дед всю мебель сам делал и диваны и серванты с витыми ножками и т.д.мать хорошо вышивала и гладью и крестом,а мережки какие у нее были - чудо,крючком вязала кружева,но не шила,а я вот сама всему училась,и крестом,и хард,и вязание спицами,крючком,шить сама училась,ну ещё на домоводстве,так собираясь на танцы могла за часа 3 сшить брюки или юбку и т.д.но самое интересное началось когда я замуж вышла - муж у меня в технике не волокет так я раньше и утюги и розетки даже телик ламповый сама чинила,надо было срочно плитку в ванну,ну приспичело мне,не дожидаясь мужа с работы,по книжке 2 ряда выложила,да ещё на ножной машинке умею гладь и решилье,такккк - чем ещё похвастать? Переехали - я первая,муж ещё на севере оставался работать - мне не втерпеж мастера ждать так сама мебель собирала - вообщем если мне приспичет буду сама,но никогда не ремонтиродала одежду себе и семье,пуговицы,дырки на колготках,карманы зашить все муж ![]() ![]() |
||
15 Май 2014 0:24
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
Вика, не переживай, еще не вечер. И я расскажу чуток с чего началось у меня. Из родных никто вышивкой не занимается, моя бабушка, единственное что, вязала только носки, следки, варежки, и крючком салфеточки. Лет 7-8 назад, привела я дочку на доп.занятия по английскому (мы тогда всей группой ходили заниматься), сидим с мамочками ждем деток. И подходит к нам наша знакомая и зовет на свою выставку. Пошли, и просто обалдели, там были большие вышитые картины, меня сразила эта красота наповал. И сразу же я получила от нее мастер-класс по вышивке (первым моим крестикам), и с этого момента меня понесло. Сначала вышивала маленькие работы, тренировалась, а потом муж подарил мне медведей (их правда я шила очень долго, года 4 наверное с большими перерывами). Думала, больше не возьму иголку. И тут я случайно нашла Ос..., и узнала, что можно скачивать схемы и подбирать нитки, и снова я пропала. Вот как то так у меня все вышло. |
||
15 Май 2014 0:27
|
Маруся3773
|
ой Маришка... сейчас зальюсь краской с головы до пят
![]() Валюшенька, так мужчины редко когда согласны чтобы мы мамами становились, а потом спасибо нам за детей говорят... |
||
15 Май 2014 0:30
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
А у Викуси нет такого чумаданчика ...
![]() ![]() Я тоже сегодня в блоге новый пост написала ))) пойду Маришкин почитаю ))) |
||
15 Май 2014 0:35
|
Маруся3773
|
Викусь....ну тебе отказывать низзззяяяяя...так что выбирай...могу сшить и прислать..могу обьяснить все...в принципе ничего сложного там нет...
|
||
15 Май 2014 0:39
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
Не, ну сшить и прислать - это с моей стороны уже наглость будет ... я как начну шить, буду тебе вопросы задавать по ходу дела ))) ты уж тогда не серчай на меня , дружочек ![]() |
||
15 Май 2014 0:42
|
Маруся3773
|
Вик на яндексе у меня МК совместник по чемодану...кча фоток..даже без комментов все понятно... ну а если что я на подхвате
![]() все я спатки...всем сладеньких и приятненьких... |
||
15 Май 2014 0:42
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
Марина babuchkamari, а где вы на севере жили? Интересно, т.к я родилась в Северодвинске, папа работал в Мурманской обл. , а меня уже привезли туда в 8 месяцев. И прожили мы на севере долго, 7 лет назад (уже через пару недель будет 8 ) мы решились переехать в Тверь. Тяжело было первое время, все друзья остались там. А сейчас привыкла, даже не жалею
|
||
15 Май 2014 1:29
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
Спокушки мои крошки ))) до завтра
![]() |
||
15 Май 2014 2:36
|
babuchkamari
67 лет Санкт-петербург |
|
Оксана ко мне на ты я в душе молодая! Нет мы жили в далекой Воркуте что уехали не жалею жалею о рыбе и о друзьях что остались собака там умерла это вобще кусок сердца моего здесь вижу ризеншнауцеров просто не могу так хочу завести и боюсь
![]() |
||
15 Май 2014 3:58
|
Юраня
64 года Запорожье |
|
![]() ![]() |
||
15 Май 2014 4:23
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|
Здравствуйте всем!
Заглянула случайно, а тут все такие знакомые по осинке лица. Очень приятно вас видеть. Вика с новосельем тебя. Теперь буду чаще заглядывать. Много писать не обещаю, но читать обязательно буду. |
||
15 Май 2014 5:17
|
ВладушА
46 лет Тульская обл. |
|
Ой у нас оказывается тут Воркутяне есть! Моя бабуля на заре своей молодости с Украины уехала туда денежку зарабатывать, там мамуля родилась, а потом и я, а когда мне было 7 лет мы от туда переехали.
У меня мама постоянно себе а потом и мне шила и вязала,бабуля чуть чуть вышивала,а вот пра-прадед очень красиво рисовал иконы и меня тоже очень к живописи тянуло, но как то не сложилось, а вот когда я открыла для себя вышивку тут я отрываюсь по полной. А когда ходила беременной записалась на курсы портних и кстати получила кажется 4 разряд и сшила себе два брючных костюма а потом всякие комбезики доче ваяла, ну а потом как то поостыла. Вообще куда бы я не отклонялась вязала спицами,крючком ,шила меня неустанно клонит к вышивке, это моя любоФФ |
||
15 Май 2014 10:07
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
доброе утро
![]() ![]() привет Юраня ))) аватарка у тебя ! улёт просто ! ![]()
спасибо ))) Оль, а у тебя на осе какой ник был ? я что то не припоминаю ![]() Обязательно к нам заглядывай, будем рады ))) |
||
15 Май 2014 10:22
|
babuchkamari
67 лет Санкт-петербург |
|
Всем привет! Ранним пташкам с Добрым утром! Настроение класс- сегодня мне лучше -
Я пришел к тебе с приветом Рассказать что солнце встало! И с утра меня осенило - мне нужна мультиварка, пока мой на работу собирался говорю хочу купить , говорит хочешь покупай! Прошу совета - какую брать, перечитала и здесь все и на хл - ке. ру но мнение своих девочек лучше , мне надо большую и что бы время самой устанавливать можно было ![]() |
||
15 Май 2014 10:34
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
Мариша, я сама не прочь бы прикупить эту полезную штуковину... но сама не знаю , какая из них лучше ))) если интуитивно покупать, то я взяла бы филипс...
Девочки, правда, поделитесь опытом ))) |
||
15 Май 2014 10:40
|
Юраня
64 года Запорожье |
|
Доброго всем
![]() ![]() Витуль, я Mittel(я) подходящего не нашла на аву, вставила мальчишечку живущего в моём телефоне лет 7. Надеюсь перечитаю сегодня всё пропущенное, буду во всеоружии. А пока базарюваты и в магазины. Не прощаюсь. |
||
15 Май 2014 11:02
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
Аллилуйа ! ![]() ![]() |
||
15 Май 2014 11:20
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
Доброе утречко всем.
Маришка babuchkamari, я ж на ты, просто имела в виду вас с мужем ![]() А в Воркуте у меня живет троюродная сестра, но связи потерялись, не общаемся ![]() |
||
15 Май 2014 11:27
|
Маруся3773
|
Всем приветик!! А я сразу поняла,кто под Юраней спрятался
![]() Девочки у меня панасоник уже года 3-4,но сейчас редмонды классные пошли,Мариш обязательно с функцией выпечка бери...я буду вторую редмонд брать однозначно... |
||
15 Май 2014 11:57
|
Солнушек
46 лет Москва |
|
Чемоданчиком любовалась, цветочками тоже. Валя, очень рада, что все к месту пришлось и такая красота получилась
![]() По поводу генов, наверное, просто мама у меня сирота с 3 лет и про ее родителей мало знаю, ее старшая сестра и для нас бабушкой была. Вязать, вязали, кроликов держали, бабушка сама пряла. Вязать меня мама научила еще до школы, остальное все сама (очень жалею, что она меня в этом не поддерживала, говорила, что все самодельное это от бедности ![]() |
||
15 Май 2014 12:14
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
вот по этому поводу мне есть что сказать ... как то состоялся у меня с одной моей знакомой, разговор на тему рукоделия... больше всего мне "понравилась" её фраза " вышивка- увлечение для нищих" на что я ей ответила : " а ты пройдись по магазинам рукодельным и по багетным мастерским, а ещё лучше попробуй что то сотворить сама... а потом мне расскажешь, что и сколько стоит " ![]() ![]() |