Чердак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2014 12:19
|
Солнушек
46 лет Москва |
|
Да, конечно, я же не рассказываю маме сколько денег я на все это трачу, да и мужу по частям
![]() ![]() ![]() |
||
15 Май 2014 12:21
|
анапа-мама
45 лет Анапа |
|
Девочки, всем привет!
всё читала, и про экзамены в школе, и про мальчишек-сыночков в армию, и про ипотеку, и про прогулку в парке, и все истории семейные про гены и тд и тп. И вот жеж блин, ну как же листиков то не хватает!!!!! У моей кумушки мультиварка на 5 литров панасоник, не знаю есть ли в ней функция печь, но то, что борщичок вкуснячий получается - это факт, сама ела, не могла наесться, такой фкусный. И главное то, что кума моя положила в мультиварку всё для борща - и все овощи и даже мясо с косточкой, а сама со мной в икею поехала, так вот приезжаем мы домой, а там нас горяченький борсчик ждёт, такой наваристый, ароматный, прэлэсть. И про гены... У меня в роду никто не вышивал, у бабушки (по папиной линии) были две стареньких швейных машинки, одна ножная, другая ручная, теперь они у сестры моей старшей стоят. Бабушка себе шила платья из ситца. Мне до жути хочется научиться шить. Никаких вышитых вещей в наследство не осталось, да никто никогда не видел, чтобы бабушка вышивала. Дедушка (по папиной линии) был хозяйственным мужчиной, небольшого роста, сильный, а лодони у него говорят были просто огромными, необычно большими. По маминой линии прадеда раскулачили и сослали с семьёй в нынешний Красноярский край, но и там он быстро сориентировался, завёл хозяйство, сад, огород, хоть опять раскулачивай... Может быть поэтому у меня любовь к огородно-полевым работам. А вот дед (мамин папа) был оперным певцом, перед войной в Ростове пел в оперном театре. И я постоянно дома пою "Ой то не вечер, то не вечер!" и "Как за чёрный ерик" это мои две любимые песни, обожаю их слушать в исполнении Пелагеи. Так что получается, что в роду у меня никто ни вязал, ни вышивал. А я вот помню, что ещё в детском саду сидела и вышивала красную звезду в подарок папе на 23 февраля, и случайно пришила к вышивке своё платьюшко шерстяное, красненькое такое, в клеточку. А когда в школе училась, вышила на мешковине жар-птицу гладью, долго она в кабинете истории висела. Также в школе в кружке научилась вязать кручком и спицами, но тяги к вязанию нет, а вот к вышивке страсть!!! Мама моя диву даётся - и в кого я такая получилась. Ого, написала то сколько.... |
||
15 Май 2014 12:27
|
Солнушек
46 лет Москва |
|
Да, без листиков тяжело...
|
||
15 Май 2014 12:28
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
девочки ! гоните меня прочь от компа ! с 8-ми утра по интернету гуляю !!! а уже половина одиннадцатого !
![]() |
||
15 Май 2014 12:29
|
анапа-мама
45 лет Анапа |
|
Вот буквально только вчера сфотографировала свою картошечку и помики
![]() ![]() А здесь мои ромашки и маленький цветничок, под которым ващето септик находится. Мы ещё только обживаем свой дом и участок, потому и цветничок маленький, а в будущем хочу свой розарий организовать ![]() ![]() Вот и фотки пригодились, похвастала... ![]() |
||
15 Май 2014 12:37
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
15 Май 2014 12:50
|
Маруся3773
51 год Украина,Мелитополь |
|
Викуля в блоге незнаю как показать поэтому пишу тут
![]() вот мои рододендроны...и посмотри на фото которое ты фоткала ![]() ![]() Фотографии в альбоме «мой сад...мой дом...» icon204 на Яндекс.Фотках ![]() ![]() ![]() именно этот сорт когда покупала сказали что адаптирован для наших мест... все остальные у меня надо очень сильно ухаживать...пофтокала, сегодня в блоге продолжение кину...у меня еще 2 куста зацвели..плюс домашний зацвел ![]() Женя грядочки супер...у меня так не получается все ровненько красиво( 26 соток) упахаешься если все так делать...а у меня уже помидорчики цыетут...мммм...практически все... |
||
15 Май 2014 12:59
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
ага ! точно они ! ой красивууущщиееее !!!
![]() |
||
15 Май 2014 13:06
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|
![]() |
||
15 Май 2014 13:08
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
Оля !!! а у меня ещё закрались подозрения... Оля из Липецка ...
ой, ну здорово , что ты к нам пришла ! ![]() девочки ! послала Вовку в магазин, дала 500 р купит курицу и хлеб, купил, но сдачу не всю донёс... 200р потерял ![]() |
||
15 Май 2014 13:31
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
Вик, нельзя тебе расстраиваться
![]() |
||
15 Май 2014 13:37
|
Маруся3773
|
Ой Викуля...у меня малой до сих пор теряет ...так что привыкай...у мальчишек болезнь наверное... а потом стоят такие
![]() |
||
15 Май 2014 13:43
|
more.09
45 лет Псков |
|
ага,мой тоже так ..сама невинность ...у нас еще переобувка школьная теряется постоянно...тут только смириться...Всем привет!!!!
|
||
15 Май 2014 13:47
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
но я уже успокоилась... распечатала себе несколько японских схемок для глади и мешочек с хардангером ))) закончу уборку и может чего нибудь порукоделю, настурция и закладка не дают спокойно жить ![]() |
||
15 Май 2014 13:50
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
в начале этого года 5 ! пар сменной обуви, 3! пары кед и соответственно физкультурной формы ! 2 телефона , 7 комплектов ключей , 3 проездных... про деньги молчу, не считала... |
||
15 Май 2014 13:51
|
Маруся3773
|
а я спатки пошла....у меня мужики в 3 часа ночи уехали...а я так и не заснула...крутилась...крутилась...а сейчас поплямкала и спать хочу...покемарю часик два...
![]() |
||
15 Май 2014 14:07
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
![]() Моя дочь, что потеряла, так это года 3-4 назад новый телефон, 2 недели ему было. Вернее, у нее его украли, она сумку повесила на горку, а сами бегали тут же. Ну и нашелся делец. Симка работала долго, мы звонили, писали смс - верните за деньги, но ничего. Подали заявление в милицию, просили их, что пока сим работает можно же сразу вычислить местонахождение телефона, но нет, законы у нас другие, надо милиции в суд сначала подать, а там решат, стоит ли искать или нет. Короче год нас мурыжили, даже 2 раза надежду давали, что нашли, но на этом все. Это для ребенка был большой урок, она очень переживала |
||
15 Май 2014 14:15
|
Отморская
46 лет Краснодар |
|
Ксю, это я ещё не говорю о носках !!! раз в месяц покупаю упаковку! уже одного цвета .. иначе одни распаровки ! к концу месяца остаётся несколько пар ... исчезают бесследно ! ест он их что ли ?
![]() девы, а кто нибудь чехол для ножниц шьёт ? |
||
15 Май 2014 14:24
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
неа, я пока еще не настроилась
![]() |
||
15 Май 2014 14:37
|
more.09
45 лет Псков |
|
Оксана,а может быть он в сугроб упал.??..у нас была такая история,мы на Новый год купили Денису телефон,а после каникул буквально на следующий день ребенок тихо-тихо так сидит в комнате и молчит ...и чего я решила про телефон спросить ..а он молчит ...так и молчал еще сутки...потом только после моего ора выяснилось,что потерял ...мол "прыгали по сугробам"..а телефон-то работал ...поехали ..я звоню -он по сугробу лазает ...видели бы вы как сын кричал от радости что услышал звонок ...откопал в снегу ..до сих пор ходит с ним ![]() Оксана ,или это не зимой было..чего-то горка меня сбила с толку... ![]() |
||
15 Май 2014 15:09
|
ksuny-tver
47 лет Россия, Тверь |
|
Марин, это лето было. Мы все везде просмотрели, звонили, но там звука не было.
|
||
15 Май 2014 15:34
|
more.09
45 лет Псков |
|
жаль...но мы все через такие потери проходили ...я тоже свой первый телефон потеряла ..ревела так ...муж в шоке был от моих эмоций ...зато потом с телефонами бегала как "курица с яйцом"
![]() так работать не хочется ...мужики сидят в карты играют ...смотрю на них ..как дети малые ...эмоции через край примерно так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Май 2014 15:55
|
анапа-мама
45 лет Анапа |
|
Девчата, у кого что на обед, на ужин? Мне ничего в голову не приходит, что готовить не знаю... Как мне эта кухня уже ..... Вот если бы не эта кухня, где бы мы были, наверно в госдуме сидели бы .... Я, признаться честно,
![]() |
||
15 Май 2014 16:36
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|
Девочки, не забывавйте на каком сайте находитесь. Еды здесь, готовить, непереготовить. У меня сегодня вот такие котлетки http://forum.say7.info/topic61453.html. Анапа-мама, попробуйте приготовить вот такое тесто, обязательно должно подняться http://forum.say7.info/topic48221.html |
||
15 Май 2014 16:49
|
анапа-мама
45 лет Анапа |
|
Олюнчик, спасибо за наводку
![]() ![]() ![]() |