Сказочные картинки из Баварии

Сообщение Автор

16 Июн 2016 11:27

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ватикан.

16 Июн 2016 11:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Утомлять вас не хочется музейными экспонатами,но всё же покажу пару фотографий.То что меня особенно поразило!
огромные гобелены

и вот эти росписи Рафаэля.Я не верю,что это не лепнина wacko1 wacko1

И конечно Сиктинская капелла! Это что то невероятное! Но там фотографировать нельзя совсем.
Идём в собор Св. Петра
Я ожидала конечно...но впечатление!!!! Не передать словами!

Дверь,которая открывается раз в 25 лет.

Охрана состоит только из щвейцарских подданых.А почему-я забыла Embarassed

16 Июн 2016 11:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
всё равно смотрите собор girl_haha

а кто верит,что это мозаика? Я- нет Smile

16 Июн 2016 11:59

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Восхитительные фото good2 good2 смотрю ипрям завидую Embarassed Как же красиво give_heart

16 Июн 2016 13:37

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Танюша такая красота тут у тебя. girl_in_love Роспись Рафаэля это нечто. good А почему дверь раз в 25 лет открывают, по особому случаю?

16 Июн 2016 20:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Восхитительные фото смотрю ипрям завидую Как же красиво

Светочка,спасибо! Rose
Kassandra77 писал(а):
Танюша такая красота тут у тебя.

Яночка, спасибо! Rose
Kassandra77 писал(а):
Роспись Рафаэля это нечто.

У меня вообще такие чувства там были!Как то нереально! Какие гении жили а то время!
На скульптурах каждый мускул настоящий!Они через столько веков живые ,эти скульптуры!А мозаика с сюжетами из Библии! Грандиозно и невероятно!вообще то слов всё равно никаких не хватит у меня!
Kassandra77 писал(а):
А почему дверь раз в 25 лет открывают, по особому случаю?

Там на фотографии, где швейцарская охрана в своих полосатых панталоны ходит,не видно, но справа расположены пять дверей,которые ведут в собор.Последняя дверь справа вот эта святая дверь.Она открывает раз в 25 лет перед Рождеством.

16 Июн 2016 20:25

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Это происходит в святой или юбилейный год,отмечаемый каждую четверть века.В древности начало юбилейного года знаменовалось звуком трубы,сделанной из козлиного рога.-yobel. Отсюда и название -юбилей.Святая дверь с небольшим ящичком,в котором хранится ключ от неё ,замурована бетоном.Через каждые 25 лет накануне Рождества ,бетон разбивается.После трёх ударов молота и троекратным коленопреклонением ,дверь распахивается.И Папа с крестом в руках первым входит в храм.В конце юбилейного года дверь снова замуровывается на 25 лет. В течение всего юбилейного года паломники со всего мира могут пройти через эту дверь,получая отпущение грехов.Этот год юбилейный.Дверь открыта по моему с 8 лекабря 2015 года Smile

16 Июн 2016 20:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Викона писал(а):
а какую боковую? Мы на улице стояли,вдоль стены.Но сказали,что в этот день нам ещё повезло

если стоять лицом к Собору, то справа, около коллонад

16 Июн 2016 21:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А мы в Ватикан заходили совсем с другой стороны.Там на фото видно.просто вдоль улицы.Собор там и не видно было.Сначала прошли в сады Ватикана,потом музеи,потом в собор.А площадь перед собором,мы увидели в последнюю очередь.

16 Июн 2016 22:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

очень мне мост ангелов понравился! Уходить не хотелось оттуда

16 Июн 2016 22:19

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Погуляем ещё по Риму girl_in_love girl_in_love

16 Июн 2016 22:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

16 Июн 2016 22:44

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

Пантеон

16 Июн 2016 23:51

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Везувий

Неаполь

Какие могли бы быть фотографии неапольского залива girl_in_love girl_in_love girl_in_love ...Но пока мы доехали до места,где можно было сделать фото-паузу,солнце скрылось и наползли тучи.Очень жаль!!! Там необыкновенно красивые виды! А у меня-скучные Embarassed

16 Июн 2016 23:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

17 Июн 2016 0:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

Я очень хотела бы побывать в Милане! Много раз видела на фотографиях помимо совершенно фантастического миланского собора,Миланские пассажи.Вот в Неаполе довелось увидеть похожие girl_claping girl_claping Красиво! На полу круг со знаками зодиака.Говорят,нужно встать на свой знак,да как то особенно потоптаться girl_haha и будет тебе счастье! Потопталась! Yahoo! Yahoo! Счастья явно прибавилось! girl_haha
А про фарфоровые фигурки нам рассказывали красивую легенду girl_in_love girl_in_love только я ей уже подзабыла girl_haha Мне кажется,нам рассказывали,что жена короля была влюблена в немецкий Майсенский фарфор.И исключительно ради неё король решил создать фарфоровую мануфактуру....но я могу и наврать girl_haha Очень много сыпалось информации на мою седую голову Embarassed
Вот что я нашла в интернете sharik *кому интересно*
Художественный неаполитанский фарфор Каподимонте представляет собой древнюю традицию со времен Карла III из династии Бурбонов. Взойдя на престол в 1734 году Карл поселился в Неаполе и перевёз с собой уникальную коллекцию предметов искусства, которую получил в наследство от матери, последней из рода Фарнези. Для размещения этой коллекции, в 1736 году на самом высоком холме Неаполя был построен дворец, в настоящее время т.н. королевский дворец Каподимонте. Король увлечённо изучает технологию производства фарфора и привлекает для этого лучших мастеров Неаполя. Опыты заканчиваются успехом и Vittorio Scepers наконец получает мягкий фарфор изумительного качества. В 1743 году в прилегающем ко дворцу парке начинает свою работу мануфактура и уже в первый месяц выпускает более двух тысяч изделий из фарфора. Год за годом ассортимент обогащался всё большим разнообразием форм и узоров. Выпускались чайные и кофейные сервизы, табакерки, статуэтки посвященные религиозным и мифологическим темам, вазы, чернильницы, канделябры.

Но в 1759 году Карл III наследует престол Испании, отказывается от неаполитанской короны и покидает страну. С собой он увозит всех мастеров и мануфактура прекращает своё существование. Фердинанд IV, сын Карла Ш, в 1780 году возродил фарфоровую мануфактуру. Было основано производство матового фарфора, т.н. «бисквит» и впервые произведения мануфактуры стали маркироваться фирменным знаком, корона и буква «N» под ней. Дальнейшие исторические события и постоянный переход Неаполя от Испании к Франции привели к упадку фарфоровой мануфактуры. Только в тридцатых годах прошлого столетия был основан фарфоровый завод с целью восстановить традицию фарфора Каподимонте по образцам старых мастеров. Таким образом появился стиль Каподимонте в его современном понимании. Фарфор Каподимонте является одним из редчайших представителей итальянского искусства в мире, наряду с венецианским стеклом.

Статуэтки действительно поражают лёгкостью и изяществом! Кружевные юбочки кажутся кружевными Smile Wink

17 Июн 2016 0:32

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Танюша, спасибо за множетсво восхитительных фотографий. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose friends
Мне очень-очень все понравилось. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Так интересно все рассказываешь. friends air_kiss

17 Июн 2016 0:40

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
irina-s писал(а):
Танюша, спасибо за множетсво восхитительных фотографий.

Иришик,рада видеть тебя в темке! girl_claping girl_claping friends
irina-s писал(а):
Мне очень-очень все понравилось.

Радостно мне! Yahoo! Yahoo! Приходи ещё,это не конец girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):
Так интересно все рассказываешь.

Стараюсь мало вас грузить рассказами Smile Если что то конкретно интересно,всегда можно найти в инете Wink

17 Июн 2016 0:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Крепость неапольская очень впечатляет! girl_claping girl_claping Как раз свадьбу там наблюдали-молодые были очень немолодого возраста girl_haha

17 Июн 2016 0:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Капри girl_in_love girl_in_love
Нам опять вначале не повезло с погодой unknown Пасмурность,краски не те...

17 Июн 2016 1:06

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Извиняюсь за однотипные фото Embarassed не могла выбрать Wink

17 Июн 2016 1:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

17 Июн 2016 2:40

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Викона писал(а):
.И Папа с крестом в руках первым входит в храм.В конце юбилейного года дверь снова замуровывается на 25 лет. В течение всего юбилейного года паломники со всего мира могут пройти через эту дверь,получая отпущение грехов

Танюша спасибо за подробный ответ. Никогда не знала об этом. Вообще тя интересно рассказываешь и фото у тебя отличные. Очень интересно было о фарфоре узнать, про Неаполь. А Капри так это вообще красота неописуемая. Скалы, заливы, природа, мне все очень понравилось. Спасибо что делишься своими поездками. friends

17 Июн 2016 11:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye sharik

Танюша , ну , ты , ударно поработала ! good2
Фотографий выложила greeting girl_claping

Я вчера весь вечер смотрела . Наслаждалась ! girl_in_love

Викона писал(а):
всё равно смотрите собор

Великолепие ! girl_in_love
Викона писал(а):
Там необыкновенно красивые виды! А у меня-скучные

Мне понравилось ! Скалы , одна за другой good Картинка , что надо !
Викона писал(а):
Статуэтки действительно поражают лёгкостью и изяществом

Прелестницы ! girl_tender
Викона писал(а):
Извиняюсь за однотипные фото

Всё течёт , всё меняется
Лодки на фоне скалы , как игрушечные . Впечатляет !
Пена волн , бирюза воды , скалы покрытые зеленью ... Обожаю такие пейзажи ! girl_in_love
А , дорога какая там жуткая wacko1 . Если это дорога ? А то , может , как с "беженцами" , опять я не в тему girl_haha
Фотограф ты , замечательный ! good2 Фотографии отличные ! good
Спасибо , Таня ! Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2016 11:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Танюша спасибо за подробный ответ.

Яночка,рада рассказать,что сама знаю! Romashki friends вообще гид у нас был на рассказы мастак! good good Очень много интересных фактов и исторических и просто человеческих.Но обилие информации просто не умещается в мою голову! все полочки в моей кладовке заняты girl_haha Надо чистить Wink Поэтому я иногда просто отключала наушники и ничего не слушала Embarassed Хотелось погрузиться girl_in_love girl_in_love
А вот в Помпеях отключаться совсем не хотелось! Изначально я даже не хотела вообще идти на эту экскурсию.Вот такая я противная unknown Всем надо-мне нет unknown Думаю,зачем мне смотреть на эти остатки стен,всё видела по телеку.Но потом пошла.И !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! как же это было интересно и увлекательно! Экскурсовод местная махонькая резвая бабулька лет 70 с хвостиком.Как она живо и интересно рассказывала! Заслушаешься! girl_claping girl_claping girl_claping Поэтому Помпеи остался в моей памяти одним из самых интересных пунктов этой поездки girl_claping girl_claping
Kassandra77 писал(а):
Очень интересно было о фарфоре узнать, про Неаполь.

friends очень необычный!Эти фарфоровые кружева -полный восторг!Хотя я в принципе не очень то люблю всякие статуэточки.Не люблю у себя дома,а так -люблю Wink
Kassandra77 писал(а):
А Капри так это вообще красота неописуемая.

friends Верно! Очень красиво! Но обязательно нужно вокруг острова на катере Congratulate Сверху тоже красиво,но эти три "зуба" вблизи,да ещё проплываешь через один Smile Голубой грот с невероятного цвета водой girl_in_love girl_in_love Всё это остаётся в памяти одним сплошным праздником!
Kassandra77 писал(а):
. Спасибо что делишься своими поездками

Яна Rose Поделиться давно хотелось,но как то собраться не могла Embarassed Очень уж много фоточек! wacko1
Ещё не показывала Помпеи,Флоренцию,Пизу,Венецию и немного озера Гарда есть.
vltava писал(а):
Танюша , ну , ты , ударно поработала !

ещё как girl_haha Муж даже озаботился girl_haha
Спасибо тебе,Ириш,за тот сайт,где фоты закидывать можно! Rose Rose Rose give_heart Через него делаю.Так не осилила бы столько уменьшать! wacko1 А там можно до 10 фоток за раз грузить good
vltava писал(а):
Я вчера весь вечер смотрела . Наслаждалась !

партизанка girl_haha я удивилась,что ты не заходишь Smile
vltava писал(а):
А , дорога какая там жуткая . Если это дорога ? А то , может , как с "беженцами" , опять я не в тему

girl_haha girl_haha дорога,дорога! Даже говорили,кто её там придумал,но я конечно не помню Embarassed Обалденствие просто! Я б по ней проехалась! dance2 dance2 Но мы приплыли на Капри на катере из Неаполя. Embarassed И там только на фоникулёре поднимались в город и вокруг на катерке.
vltava писал(а):
Фотограф ты , замечательный ! Фотографии отличные !

Спасибо.Ириша!
Девочки,спасибо вам за добрые тёплые отзывы! friends friends friends Rose Если интересно,постараюсь до конца дойти хоть скачками girl_haha

Наверх