Сказочные картинки из Баварии

Сообщение Автор

08 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye sharik
Викона писал(а):
мы с тобой такие самокритичные
Это не критика , это факт . Это я о себе Very Happy
Викона писал(а):
Премию ей выдадим
girl_haha
Викона писал(а):
,спасибо за красоту такую
thank_you2 friends
Викона писал(а):
Жду уж с нетерпением ваших новых путешествий и фотографий!
Сама жду girl_in_love .
Зовёт и манит , дорожка дальняя
Фото
(если не ошибаюсь , это Бавария или Австрия unknown забыла уже Embarassed )

09 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Это не критика , это факт . Это я о себе

не любишь учиться? не верю вот! У тебя новое увлечение твоё,Ириш,как хорошо получается! Good Good Good А иностранные языки конечно не всех интересуют и не всем даются.
vltava писал(а):
Сама жду

Friends Friends girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):

girl_in_love girl_in_love и на Швейцарию похоже и на Баварию,когда между замками и к Гармишу едешь. Smile Красота!!!!!!!

09 Апр 2015 23:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye sharik
Викона писал(а):
не любишь учиться
Люблю! Но умом не вышла Smile
Викона писал(а):
А иностранные языки конечно не всех интересуют и не всем даются.
Меня интересуют . Чешский сама учила . На курсы не ходила . Читала книги , журналы . А немецкий и английский , до поры до времени мне и не нужен был . Сейчас , пригодился бы , да , память и сноровка уже не те girl_in_dreams
Викона писал(а):
Красота!!!!!!!
girl_yes

10 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина, молодец! girl_claping мы ходили на курсы пол года, но они конечно мало что дают, если сам не будешь учиться. Я тоже учила язык в основном по книгам, журналам, фильмам. По учебникам разговорный язык не выучить. А еще очень хотела бы хоть немного английским владеть, для путешествий. Smile Я просто заболела одной вещью Embarassed смотрю, читаю о пути Святого Иакова. Jakobs Weg. Так хочется! Хотя бы часть какую то пройти. Но понимаю, что без английского наверное никак unknown

10 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye Romashki
Викона писал(а):
но они конечно мало что дают, если сам не будешь учиться.
И у меня такое впечатление .
Викона писал(а):
смотрю, читаю о пути Святого Иакова. Jakobs Weg. Так хочется! Хотя бы часть какую то пройти.

Интересно ! Я почитала .
Таня , возможно , ты не видела этот отчёт
http://sicheslavets.livejournal.com/264238.html
Там в конце ещё несколько ссылок
Викона писал(а):
Но понимаю, что без английского наверное никак
Неуютно , неуверенно , неспокойно и я себя чувствую , без знания языка .
А многие , нормально ! good2 Как говорят , язык жестов , не даст "погибнуть" .

10 Апр 2015 15:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose Rose Rose

vltava писал(а):
Люблю! Но умом не вышла

Ириш, разве можно так говорить? А говоришь ты глупости. Ты очень интеллигентный и разносторонне развитый человек. Ну а язык, как мне кажется, можно выучить в любом возрасте, было бы желание. Просто нужно подобрать для себя нужную методику и темп.
vltava писал(а):
Меня интересуют . Чешский сама учила . На курсы не ходила . Читала книги , журналы .

Вот видишь, ты - молодец! Friends Friends Friends

Знаю многих людей, которые в довольно солидном возрасте посещают курсы, делают домашние задания... И знаю таких, кто помоложе, которые говорят:"Зачем мне учить язык, в магазинах говорить не надо" А сами не могут прочитать ни одного письма, общаться с врачом без переводчика...
Викона писал(а):
смотрю, читаю о пути Святого Иакова. Jakobs Weg.

Я тоже, Танюша Drinks or Beer
vltava писал(а):
Как говорят , язык жестов , не даст "погибнуть" .

Согласна, Ириша! Хотя все-таки спокойнее себя чувствуешь с "языком".

10 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Soya писал(а):
разве можно так говорить
Embarassed Не знаю ... Про себя , наверное можно . А вот про других , нельзя !
И потом , эта фраза , как раз и подтверждает , насколько умён человек Wink Girl haha
Soya писал(а):
А говоришь ты глупости
Girl haha
Soya писал(а):
развитый человек.

girl_blush Спасибо , Зоя ! Romashki Friends
Я говорю о способностях , математических , например . У меня их нет . Да и память Embarassed
Soya писал(а):
Знаю многих людей, которые в довольно солидном возрасте посещают курсы, делают домашние задания..

Я пыталась , хоть чуть -чуть выучить(самостоятельно) разговорный немецкий . Если бы ты знала ,Зоя , как у меня язык заплетался при произношении фразы - entschuldigen Sie bitte
girl_blush2 Girl haha
Если бы я жила в Германии , то конечно выучила бы . Так как , сама себя не уважала бы , не умея объясниться в магазине или больнице .
Soya писал(а):
Хотя все-таки спокойнее себя чувствуешь с "языком".

Однозначно ! good2 Friends Вот поэтому , я и заучиваю пару необходимых слов , фраз на том языке , на котором разговаривают в стране , куда собираюсь в путешествие . И беру с собой кучу разговорников и свои дневники дорожные (склерозничек ).
Но , это мало помогает Girl haha , когда с тобой начинают разговаривать
Спросить - это одно , а получить и понять ответ - совсем другое scratch_one-s_head
Одно выручает ,в определённых местах , дети общаются на английском . А меня "ругают " , что я забиваю голову людям и ввожу их в заблуждение , своим "местным диалектом " Girl haha
А я на это возражаю , что коренным жителям , приятнее услышать речь на своём языке . И в отдалённых закоулках , где мы катаемся , не все знают английский Smile .

11 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):

Romashki

11 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки, привет, дорогие girl_in_love покоментирую завтра, вот только хочу сказать тебе, Ируся, пока не забыла Girl haha эту фразу, на которой ломается твой язык, совсем не обязательно произносить Wink Почти все говорят простое разговорное - Entschuldigung, которое звучит, слышится как -schuldigung, совсем просто Smile это примерно как по русски, ты не всегда говоришь-Простите меня Пожалуйста, или Извините меня пожалуйста. А КОРОТКО и просто-Простите, Извините. Wink Можно использовать с одинаковым успехом, когда хочешь о чем то спросить или когда наступил кому то на ногу Girl haha или когда у кассы очередь, а тебе платить не за что и нужно просто мимо протиснуться. В общем, как и по русски Congratulate

11 Апр 2015 3:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ириш, отчет этот читала в выходной Romashki спасибо за ссылочку air_kiss может еще кому то интересно будет. Мне понравилось! Good А вчера смотрели с Сашей на ютубе, фотографии одного немца, две части про его путешествие Good Вообщееее girl_in_love Такие виды! Особенно Наварра girl_in_love
ЗОЕНЬКА, как здорово! girl_claping Friends здорово, что оказывается нас занимают одни и те же вещи! Drinks or Beer Friends Friends Я давно знаю об этом пути. Кое что слышала, кое что видела. А сейчас прям совсем интересно мне! Дочин свекр собирается идти в конце апреля girl_claping по доброму завидую Smile

11 Апр 2015 11:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Путешественницам , привет ! sharik
photo2011
Romashki Friends
Викона писал(а):
Почти все говорят простое разговорное - Entschuldigung
Викона писал(а):
В общем, как и по русски
Танюша , я всё понимаю . Но для меня , произнести Entschuldigung и являлось самым трудным Girl haha . Сейчас произношу без проблем , а в первое время , язык не ворочался Girl haha

Викона писал(а):
А вчера смотрели с Сашей на ютубе, фотографии одного немца, две части про его путешествие Вообщееее Такие виды!
Good girl_in_love И я хочу Girl haha

11 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye Rose
Аааааааа, я думала, все еще проблема с извинениями Girl haha А ты про раньше, Ириш girl_claping Я тоже люблю все таки на языке той страны, где нахожусь, хотя бы приветствие, благодарность и пару фраз в голове держать Wink ну остальное, уж руки-ноги, мимика Girl haha Хорошо, что во многих отпускных странах с немецким получается. В отелях в основном без проблем. Вот правда в Италии, я отель выбирала фамильный, маленький и там в основном итальянцы. Только один официант мог немного по-нашенски Girl haha и сами хозяева. Ну и ничего, общались Yahoo! разговорник всегда с собой беру.
Ириша, я с компа тебе ссылочку дам на ютуб Wink там просто красота girl_in_love

11 Апр 2015 19:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
тоже люблю все таки на языке той страны, где нахожусь, хотя бы приветствие, благодарность и пару фраз в голове держать
girl_yes Friends
Викона писал(а):
Хорошо, что во многих отпускных странах с немецким получается.
И мы в основном бываем в Германии , да в Австрии .
В Словении без проблем общались .
Викона писал(а):
Ну и ничего, общались разговорник всегда с собой беру.
Мы однажды плутали по Австрийским окрестностям . И навигатор у нас есть , но не могли замок найти , на нужную дорогу выехать . Я же прокладываю маршрут по тропам лесным Girl haha .
Заехали в маленькую деревушку . Увидели местную пивницу , мои старшие пошли спрашивать у хозяина , как нам выехать . Он , знает только свой язык а мои дети уerstehen nicht немецкий .
Нормально поговорили verygood Всё поняли и сразу выехали в нужном направлении good2 .
Главное , что народ попадается доброжелательный Good

12 Апр 2015 13:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,ВСЕ КТО ПРИХОДИТ В ГОСТИ В ЭТУ ТЕМКУ friends ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!ЗДОРОВЬЯ И САМОГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ! give_heart give_heart give_heart

Фото

12 Апр 2015 13:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
В Словении без проблем общались

Там наверное на русский похож язык?В хорватии во всяком случае с цифрами мы быстро научились обращаться Good два десять-20 Wink классно! Yahoo! Yahoo! А Италии -помадора Wink и "баста" нам очень хорошо известно! Girl haha Чао бамбино и многое другое girl_claping особенно мне нравилось слова "Ragazzi" Girl haha -мальчики...не знаю почему,весело мне было слышать Girl haha и ещё на базаре нам один предлагал трусы-СЕНЬОРА,ПАНТАЛООНЭ Girl haha Girl haha мы долго вспоминали girl_in_love Ах,хочу в Италию girl_in_love girl_in_love Моцарелла-прайс Girl haha Это нам один мальчигка пытался доказать,что очки солнечные очень за дёшево продаёт Girl haha Girl haha
vltava писал(а):
Я же прокладываю маршрут по тропам лесным

Good Good самые интересные и красивые тропы!
vltava писал(а):
Нормально поговорили Всё поняли и сразу выехали в нужном направлении .
Главное , что народ попадается доброжелательный

good2 good2 good2 Friends это да! В основном попадаются, хорошие доброжелательные люди во всех странах!

12 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Танюшечка, дорогая. girl_in_love
Фото

Тебя и твоих родных поздравляю с этим светлым праздником.
"Христос Воскресе!" С теплой весной и ласковым солнышком пришел к нам в души этот день. Пусть каждый день и час вам приносит лишь здоровье, дарует счастье, преумножает добро! Дай Бог вам только всего самого лучшего, радостного, вкусного, доброго, мирного, надежды и любви. Пусть сегодня за праздничным пасхальным столом соберется вся ваша большая семья! girl_in_love air_kiss

12 Апр 2015 14:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
olga77pet писал(а):
Танюшечка, дорогая

Олечка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОЙ,рада безумно тебя видеть! Friends Friends Friends girl_claping girl_claping girl_claping
olga77pet писал(а):

Тебя и твоих родных поздравляю с этим светлым праздником.

Какое теплое поздравление! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Friends Спасибо тебе большое!Я тоже желаю тебе и твоей семье обязательно самого лучшего! Give heart Give heart Give heart Счастливых дней и лет,здоровья и благополучия!Обнимаю! Friends Give heart Rose air_kiss girl_in_love

12 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
girl_bye Rose
Викона
Спасибо , Таня ! Romashki

12 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Там наверное на русский похож язык
Мешанина , на мой взгляд . Есть и русские слова , и чешские , и болгарские , и , и , и
Много и непонятных слов или похожих , но имеют совершенно другое значение . Как и в чешском языке .

Викона писал(а):
-СЕНЬОРА,ПАНТАЛООНЭ
Girl haha
Викона писал(а):
Ах,хочу в Италию

А я не очень . Но собираемся Girl haha

12 Апр 2015 22:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava
Ирусь, на озеро Комо? Wink Я тут смотрела большой фильм на немецком про Гарду girl_in_love Вроде никогда особо туда не хотела, а тут заболела прям Smile Столько красивых мест! girl_claping

13 Апр 2015 10:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
vltava
Ирин,вот обещанная ссылочка на фотографии,что я говорила Romashki
https://www.youtube.com/watch?v=qxwfV9SRp0M

13 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Путешественницам , привет ! sharik
Викона писал(а):
на озеро Комо

В том числе и туда Smile
Викона писал(а):
обещанная ссылочка на фотографии,что я говорила
girl_claping
Спасибо , Танюша !
Сейчас посмотрю good2

13 Апр 2015 13:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Посмотрела ! good2 С большим удовольствием ! Good girl_in_love
И порадовало , что в ролике много снимков из путешествий по просёлочным дорогам good2 , что я люблю и практикую .
Спасибо , Таня ! Romashki Friends

13 Апр 2015 21:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ириш, рада, что тебе понравились фотографии girl_claping Там две части у него, вторую тоже смотрела? Мне первая часть лучше по моему понравилась! Я еще читаю сейчас на нашем любимом туристическом форуме про этот путь Good

13 Апр 2015 21:23

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=233144
Тут Romashki

Наверх