Сказочные картинки из Баварии

Сообщение Автор

08 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_bye sharik
Викона писал(а):
мы с тобой такие самокритичные
Это не критика , это факт . Это я о себе Very Happy
Викона писал(а):
Премию ей выдадим
girl_haha
Викона писал(а):
,спасибо за красоту такую
thank_you2 friends
Викона писал(а):
Жду уж с нетерпением ваших новых путешествий и фотографий!
Сама жду girl_in_love .
Зовёт и манит , дорожка дальняя
Фото
(если не ошибаюсь , это Бавария или Австрия unknown забыла уже Embarassed )

09 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
Это не критика , это факт . Это я о себе

не любишь учиться? не верю вот! У тебя новое увлечение твоё,Ириш,как хорошо получается! good good good А иностранные языки конечно не всех интересуют и не всем даются.
vltava писал(а):
Сама жду

friends friends girl_in_love girl_in_love
vltava писал(а):

girl_in_love girl_in_love и на Швейцарию похоже и на Баварию,когда между замками и к Гармишу едешь. Smile Красота!!!!!!!

09 Апр 2015 23:53

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_bye sharik
Викона писал(а):
не любишь учиться
Люблю! Но умом не вышла Smile
Викона писал(а):
А иностранные языки конечно не всех интересуют и не всем даются.
Меня интересуют . Чешский сама учила . На курсы не ходила . Читала книги , журналы . А немецкий и английский , до поры до времени мне и не нужен был . Сейчас , пригодился бы , да , память и сноровка уже не те girl_in_dreams
Викона писал(а):
Красота!!!!!!!
girl_yes

10 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина, молодец! girl_claping мы ходили на курсы пол года, но они конечно мало что дают, если сам не будешь учиться. Я тоже учила язык в основном по книгам, журналам, фильмам. По учебникам разговорный язык не выучить. А еще очень хотела бы хоть немного английским владеть, для путешествий. Smile Я просто заболела одной вещью Embarassed смотрю, читаю о пути Святого Иакова. Jakobs Weg. Так хочется! Хотя бы часть какую то пройти. Но понимаю, что без английского наверное никак unknown

10 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_bye Romashki
Викона писал(а):
но они конечно мало что дают, если сам не будешь учиться.
И у меня такое впечатление .
Викона писал(а):
смотрю, читаю о пути Святого Иакова. Jakobs Weg. Так хочется! Хотя бы часть какую то пройти.

Интересно ! Я почитала .
Таня , возможно , ты не видела этот отчёт
http://sicheslavets.livejournal.com/264238.html
Там в конце ещё несколько ссылок
Викона писал(а):
Но понимаю, что без английского наверное никак
Неуютно , неуверенно , неспокойно и я себя чувствую , без знания языка .
А многие , нормально ! good2 Как говорят , язык жестов , не даст "погибнуть" .

10 Апр 2015 15:22

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Добрый день, девочки! Rose Rose Rose

vltava писал(а):
Люблю! Но умом не вышла

Ириш, разве можно так говорить? А говоришь ты глупости. Ты очень интеллигентный и разносторонне развитый человек. Ну а язык, как мне кажется, можно выучить в любом возрасте, было бы желание. Просто нужно подобрать для себя нужную методику и темп.
vltava писал(а):
Меня интересуют . Чешский сама учила . На курсы не ходила . Читала книги , журналы .

Вот видишь, ты - молодец! friends friends friends

Знаю многих людей, которые в довольно солидном возрасте посещают курсы, делают домашние задания... И знаю таких, кто помоложе, которые говорят:"Зачем мне учить язык, в магазинах говорить не надо" А сами не могут прочитать ни одного письма, общаться с врачом без переводчика...
Викона писал(а):
смотрю, читаю о пути Святого Иакова. Jakobs Weg.

Я тоже, Танюша Drinks or Beer
vltava писал(а):
Как говорят , язык жестов , не даст "погибнуть" .

Согласна, Ириша! Хотя все-таки спокойнее себя чувствуешь с "языком".

10 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Soya писал(а):
разве можно так говорить
Embarassed Не знаю ... Про себя , наверное можно . А вот про других , нельзя !
И потом , эта фраза , как раз и подтверждает , насколько умён человек Wink girl_haha
Soya писал(а):
А говоришь ты глупости
girl_haha
Soya писал(а):
развитый человек.

girl_blush Спасибо , Зоя ! Romashki friends
Я говорю о способностях , математических , например . У меня их нет . Да и память Embarassed
Soya писал(а):
Знаю многих людей, которые в довольно солидном возрасте посещают курсы, делают домашние задания..

Я пыталась , хоть чуть -чуть выучить(самостоятельно) разговорный немецкий . Если бы ты знала ,Зоя , как у меня язык заплетался при произношении фразы - entschuldigen Sie bitte
girl_blush2 girl_haha
Если бы я жила в Германии , то конечно выучила бы . Так как , сама себя не уважала бы , не умея объясниться в магазине или больнице .
Soya писал(а):
Хотя все-таки спокойнее себя чувствуешь с "языком".

Однозначно ! good2 friends Вот поэтому , я и заучиваю пару необходимых слов , фраз на том языке , на котором разговаривают в стране , куда собираюсь в путешествие . И беру с собой кучу разговорников и свои дневники дорожные (склерозничек ).
Но , это мало помогает girl_haha , когда с тобой начинают разговаривать
Спросить - это одно , а получить и понять ответ - совсем другое scratch_one-s_head
Одно выручает ,в определённых местах , дети общаются на английском . А меня "ругают " , что я забиваю голову людям и ввожу их в заблуждение , своим "местным диалектом " girl_haha
А я на это возражаю , что коренным жителям , приятнее услышать речь на своём языке . И в отдалённых закоулках , где мы катаемся , не все знают английский Smile .

11 Апр 2015 2:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):

Romashki

11 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки, привет, дорогие girl_in_love покоментирую завтра, вот только хочу сказать тебе, Ируся, пока не забыла girl_haha эту фразу, на которой ломается твой язык, совсем не обязательно произносить Wink Почти все говорят простое разговорное - Entschuldigung, которое звучит, слышится как -schuldigung, совсем просто Smile это примерно как по русски, ты не всегда говоришь-Простите меня Пожалуйста, или Извините меня пожалуйста. А КОРОТКО и просто-Простите, Извините. Wink Можно использовать с одинаковым успехом, когда хочешь о чем то спросить или когда наступил кому то на ногу girl_haha или когда у кассы очередь, а тебе платить не за что и нужно просто мимо протиснуться. В общем, как и по русски Congratulate

11 Апр 2015 3:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ириш, отчет этот читала в выходной Romashki спасибо за ссылочку air_kiss может еще кому то интересно будет. Мне понравилось! good А вчера смотрели с Сашей на ютубе, фотографии одного немца, две части про его путешествие good Вообщееее girl_in_love Такие виды! Особенно Наварра girl_in_love
ЗОЕНЬКА, как здорово! girl_claping friends здорово, что оказывается нас занимают одни и те же вещи! Drinks or Beer friends friends Я давно знаю об этом пути. Кое что слышала, кое что видела. А сейчас прям совсем интересно мне! Дочин свекр собирается идти в конце апреля girl_claping по доброму завидую Smile

11 Апр 2015 11:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Путешественницам , привет ! sharik
photo2011
Romashki friends
Викона писал(а):
Почти все говорят простое разговорное - Entschuldigung
Викона писал(а):
В общем, как и по русски
Танюша , я всё понимаю . Но для меня , произнести Entschuldigung и являлось самым трудным girl_haha . Сейчас произношу без проблем , а в первое время , язык не ворочался girl_haha

Викона писал(а):
А вчера смотрели с Сашей на ютубе, фотографии одного немца, две части про его путешествие Вообщееее Такие виды!
good girl_in_love И я хочу girl_haha

11 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye Rose
Аааааааа, я думала, все еще проблема с извинениями girl_haha А ты про раньше, Ириш girl_claping Я тоже люблю все таки на языке той страны, где нахожусь, хотя бы приветствие, благодарность и пару фраз в голове держать Wink ну остальное, уж руки-ноги, мимика girl_haha Хорошо, что во многих отпускных странах с немецким получается. В отелях в основном без проблем. Вот правда в Италии, я отель выбирала фамильный, маленький и там в основном итальянцы. Только один официант мог немного по-нашенски girl_haha и сами хозяева. Ну и ничего, общались Yahoo! разговорник всегда с собой беру.
Ириша, я с компа тебе ссылочку дам на ютуб Wink там просто красота girl_in_love

11 Апр 2015 19:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
тоже люблю все таки на языке той страны, где нахожусь, хотя бы приветствие, благодарность и пару фраз в голове держать
girl_yes friends
Викона писал(а):
Хорошо, что во многих отпускных странах с немецким получается.
И мы в основном бываем в Германии , да в Австрии .
В Словении без проблем общались .
Викона писал(а):
Ну и ничего, общались разговорник всегда с собой беру.
Мы однажды плутали по Австрийским окрестностям . И навигатор у нас есть , но не могли замок найти , на нужную дорогу выехать . Я же прокладываю маршрут по тропам лесным girl_haha .
Заехали в маленькую деревушку . Увидели местную пивницу , мои старшие пошли спрашивать у хозяина , как нам выехать . Он , знает только свой язык а мои дети уerstehen nicht немецкий .
Нормально поговорили verygood Всё поняли и сразу выехали в нужном направлении good2 .
Главное , что народ попадается доброжелательный good

12 Апр 2015 13:47

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,ВСЕ КТО ПРИХОДИТ В ГОСТИ В ЭТУ ТЕМКУ friends ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!ЗДОРОВЬЯ И САМОГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ! give_heart give_heart give_heart

Фото

12 Апр 2015 13:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava писал(а):
В Словении без проблем общались

Там наверное на русский похож язык?В хорватии во всяком случае с цифрами мы быстро научились обращаться good два десять-20 Wink классно! Yahoo! Yahoo! А Италии -помадора Wink и "баста" нам очень хорошо известно! girl_haha Чао бамбино и многое другое girl_claping особенно мне нравилось слова "Ragazzi" girl_haha -мальчики...не знаю почему,весело мне было слышать girl_haha и ещё на базаре нам один предлагал трусы-СЕНЬОРА,ПАНТАЛООНЭ girl_haha girl_haha мы долго вспоминали girl_in_love Ах,хочу в Италию girl_in_love girl_in_love Моцарелла-прайс girl_haha Это нам один мальчигка пытался доказать,что очки солнечные очень за дёшево продаёт girl_haha girl_haha
vltava писал(а):
Я же прокладываю маршрут по тропам лесным

good good самые интересные и красивые тропы!
vltava писал(а):
Нормально поговорили Всё поняли и сразу выехали в нужном направлении .
Главное , что народ попадается доброжелательный

good2 good2 good2 friends это да! В основном попадаются, хорошие доброжелательные люди во всех странах!

12 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Танюшечка, дорогая. girl_in_love
Фото

Тебя и твоих родных поздравляю с этим светлым праздником.
"Христос Воскресе!" С теплой весной и ласковым солнышком пришел к нам в души этот день. Пусть каждый день и час вам приносит лишь здоровье, дарует счастье, преумножает добро! Дай Бог вам только всего самого лучшего, радостного, вкусного, доброго, мирного, надежды и любви. Пусть сегодня за праздничным пасхальным столом соберется вся ваша большая семья! girl_in_love air_kiss

12 Апр 2015 14:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
olga77pet писал(а):
Танюшечка, дорогая

Олечка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОЙ,рада безумно тебя видеть! friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping
olga77pet писал(а):

Тебя и твоих родных поздравляю с этим светлым праздником.

Какое теплое поздравление! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends Спасибо тебе большое!Я тоже желаю тебе и твоей семье обязательно самого лучшего! give_heart give_heart give_heart Счастливых дней и лет,здоровья и благополучия!Обнимаю! friends give_heart Rose air_kiss girl_in_love

12 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
girl_bye Rose
Викона
Спасибо , Таня ! Romashki

12 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Викона писал(а):
Там наверное на русский похож язык
Мешанина , на мой взгляд . Есть и русские слова , и чешские , и болгарские , и , и , и
Много и непонятных слов или похожих , но имеют совершенно другое значение . Как и в чешском языке .

Викона писал(а):
-СЕНЬОРА,ПАНТАЛООНЭ
girl_haha
Викона писал(а):
Ах,хочу в Италию

А я не очень . Но собираемся girl_haha

12 Апр 2015 22:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
vltava
Ирусь, на озеро Комо? Wink Я тут смотрела большой фильм на немецком про Гарду girl_in_love Вроде никогда особо туда не хотела, а тут заболела прям Smile Столько красивых мест! girl_claping

13 Апр 2015 10:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
vltava
Ирин,вот обещанная ссылочка на фотографии,что я говорила Romashki
https://www.youtube.com/watch?v=qxwfV9SRp0M

13 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Путешественницам , привет ! sharik
Викона писал(а):
на озеро Комо

В том числе и туда Smile
Викона писал(а):
обещанная ссылочка на фотографии,что я говорила
girl_claping
Спасибо , Танюша !
Сейчас посмотрю good2

13 Апр 2015 13:14

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Посмотрела ! good2 С большим удовольствием ! good girl_in_love
И порадовало , что в ролике много снимков из путешествий по просёлочным дорогам good2 , что я люблю и практикую .
Спасибо , Таня ! Romashki friends

13 Апр 2015 21:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ириш, рада, что тебе понравились фотографии girl_claping Там две части у него, вторую тоже смотрела? Мне первая часть лучше по моему понравилась! Я еще читаю сейчас на нашем любимом туристическом форуме про этот путь good

13 Апр 2015 21:23

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=233144
Тут Romashki

Наверх
;