Сказочные картинки из Баварии
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 14 Июн 2015 11:56 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Итак , мчимся  к Доломитовым Альпам 

Погода не разгуливается и фотографии , очень тёмные , видимо от этого Чем ближе приближались , тем хуже становилась погода . Никак , эта гора , показаться нам не хочет , во всей своей красе . И запутывает нам дорогу . Опять колесили вокруг неё , в надежде , увидеть вид , который на фотографиях из интернета . Не нашли . Потом , когда стали подниматься выше в горы , было , что-то похожее . Я думаю , что сверху фотографировали . Только , с какой вот точки ...   
Деревушка Santa Maddalena встретила нас так Стою под дождём , счастливаяяяяя   
Покружили , покружили , по деревне . Ничего , похожего на картинку , не увидели . Поехали дальше . Опять стоял выбор перед нами . Ехать нормальной дорогой или куролесить по горам . Сыну очень хотелось в горы . Мы согласились . И поехали ... по узенькой дороге , где две машины , разъехаться не могут    При встречной  , приходилось заезжать  на  крохотную площадочку предусмотренную для этого  и прижиматься к горе .  Или проезжать по самому краю обрыва    впритык к  встречной машине стоящей  на этом пяточке , в ожидании . Ох и страшно мне было .
А виды открывались перед нами (на которые я смогла посмотреть) великолепные   
Поднялись к этой горе И выше Выше облаков Уже над облаками Спускаемся Описывать горы , пустое занятие . И никакие фотографии , не могут передать их величие и великолепие . Но зрелище это , затмевает все предыдущие пейзажи . И хочется повторить избитую фразу "Лучше гор , могут быть только горы " И это , действительно так !         
А открыточный вид , вот он (фото из интернета) Увидев это , я "пропала"    И не могу насладиться  красотой Доломит , надышаться  этим воздухом . Так и тянет меня туда . Думаю , ещё поеду . Надо показать младшим     | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2015 12:20 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 
 14 Июн 2015 14:07 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Накружившись по Доломитам  едем по направлению к гостинице . 

Остановились мы в отеле , который находится рядом с территорией парка Фанес-Сеннес-Брайес (Fanes - Sennes - Braies). Природа ...      
Заселяемся . (вид из окна моего номера) И идём на ужин . В миленький ресторанчик Первым делом , рассматриваем с Валентиной подушечки   . Ручная работа    
Поели , попили . Обслуживание , как всегда , доброжелательное   . И официантка ,  и управляющий , гостеприимные и внимательные . Очень извинялись , когда у них не оказалось творожного рулета (яблочный я раньше пробовала)  , который я заказала    .
Подарила я официантке сувенир (девочку в русском наряде) . Стали спрашивать откуда мы . Не знаю , обрадовало их , или разочаровало, когда услышали , что мы из России . Но на лицах , сияла улыбка Проснулись утром , как всегда , в 4.30 . И чуть позже , отправились по направлению к Австрии . На высокогорную альпийскую дорогу Гроссглокнер. На которую , не попали в прошлый раз . Из-за плохой погоды . По дороге , кругом красота ...   
(все фотографии сделаны через стекло , во время движения) Очередное озеро(Lago di Valdora) До свидания , Италия !    | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2015 15:35 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Здравствуй , прекрасная Австрия !   

Пейзаж , где горы , со всех сторон восхитительный !   
Всю дорогу охаешь и ахаешь . И не успеваешь запечатлеть всё , что нравится . Не знаешь , к какому окну прилипнуть , чтобы сфотографировать . И останавливаться не будешь . В этом случае , слишком долгим , будет путешествие Кое-что успела нащёлкать Все фотографии опять через стекло . Что-то я забыла , почему стекло не опустила   
Не очень хорошего качества . Слишком голубая тональность . Солнце встаёт Гряда гор , одна за другой      
 | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2015 15:43 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||
| 

Иришечка, я успела посмотреть!   
        коментировать некогда, сейчас пойду готовить обед, кушаем и выдвигается в аэропорт. Лететь вечером в восемь, но ехать 200км,мы всегда едем рано   для нас обоих так лучше и приятней. Лучше там подождем, пооколачиваемся   
Ириша, я вчера тебе хотела прислать этот открыточный вид   вечером поздно уже рылась в этом поиске, потому что в закладках у меня уже сам черт ноги сломает   
Я мечтаю очень о доломитах, и об этом месте! Я теперь не поняла... Это твоя фота? Попали вы туда все таки?      
Всех фотографии чудеснейшие! Великолепие гор и озер   Про гроссклокнер я помню, что вы туда попасть хотели   
Я постараюсь купить карту с инетом и буду тогда приходить в гости из России   а загружай фоточки по возможности, как время будет. Я вернусь через две недели   даст бог   
У меня на фотах Айбзее с прошлогодней поездки в Баварию   мои фоточки   Я буду еще туда хотела! 
Ириша, большущее тебе спасибище! До встречи в эфире, не скучай тута без меня          | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2015 18:01 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
      Осталась горная дорога    и всё    
    Я такая же  . Везде и всюду  с запасом времени    
 Видно , что она сделана издалека . А с какой стороны/точки , неизвестно . Скорее всего , пешком поднимаются на возвышенность напротив этой горы . Вот эта , наша фотография У нас дождь , пелена   И мы очень высоко взобрались . 
А эта , из интернета Немножко с другого ракурса сделана Я думаю , где-то есть смотровая площадка (указателей мы не видели) , откуда открывается вид , который на картинке . Если бы не было дождя , прогулялись бы пешком . Возможно , и нашли бы , то , что конкретно искали    .
Посмотрите красивые фотографии с этого места http://udivitelno.com/mesta/item/451-dolomitovye-alpy  | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2015 20:56 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||
| 

Ириша, самое главное, что попали  
  И видели все воотчию   Я тоже думаю, что где то обязательно есть место, откуда можно так сфотать, но наверное оптику хорошую нужно   что б издалека взять нужный ракурс. Я в аэропорту    | 
||||||||||||
| 
 14 Июн 2015 23:08 
 | 
 натали.п 
50 лет пермский край, лысьва  | 
|||||||||||
 Божеж ,Ирина...какая красотааа!!!          | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2015 11:30 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Подружкам-путешественницам   

Доброго утра ! 

натали.п Рада видеть тебя , Наташа !   
 Красота , да !   
Фотограф , из меня никудышный . До сих пор не могу разобраться , как , и что , фотографировать       | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2015 16:11 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Продолжаем  двигаться по направлению к городу  Heiligenblut . Откуда начинается подъём  на трассу Großkirchheim .

Путь наш , лежит через красивейшие места и ухоженные деревеньки . Самые красивые дома сфотографировать я не успела   , как водится  .
Пейзаж , домики , сплошная идиллия . А запашок , скажу я вам ... ощутимый Хорошо так , навозом попахивает Раньше , я его не ощущала   
. Подъезжаем Фотографию с этой церковью я уже показывала . В прошлый раз фотографировала .Тогда , всё было в тумане и шёл дождь . В этот раз , погода была чудесная .  | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2015 16:50 
 | 
 ossana-2 
45 лет Германия  | 
|||||||||||
 знакомые места и деревушки я раньше тоже на таком месте жила пока не переехала оттуда поля леса и гористая месность только в Германии  | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2015 20:39 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

"Панорамная дорога Гросглокнер Хохальпенштрассе – это великолепный туристический маршрут, который знакомит с красотой национального природного парка Высокий Тауэрн и ведет к альпийским достопримечательностям: горе Гросглокнер и леднику Пастерце.

Дорога Гроссглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße) проложена среди красивейших альпийских вершин. Извилистый серпантин, проходящий через природный парк Высокий Тауэрн, соединяет земли Зальцбурга и Каринтии Туристический путь проходит мимо тридцати пиков высотой около 3 000 м, а назвали его в честь высочайшей вершины – Гроссглокнер (3798 м). Имя этой горы переводится как «Большой колокол», из-за её куполообразной формы. Ширина дороги Гроссглокнер на разных участках составляет 6–7,5 м; длина – 48 км. На протяжении пути есть и резкие перепады высот, и крутые повороты (всего их здесь 36). На всём маршруте построены объекты туристической инфраструктуры: оборудованы заезды-парковки, созданы удобные видовые площадки, откуда можно осматривать панорамы и делать великолепные снимки." И снова поднимаемся в горы Просвет в облаке в виде сердечка   
Водохранилище с водой странного оттенка . Добрались до ледника Смотрю на ледник , но ничего не чувствую . Эмоций никаких . Когда-то , это выглядело так (ледник неумолимо тает ) . Внизу в долине температура была +26 Здесь +8 Продолжение следует  | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2015 21:10 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Едем к другим вершинам 

По дороге , открывается панорамный вид на долину откуда мы выезжали . Впечатляющее зрелище Вдали тоннель виднеется , как маленькая точка на фоне гор . Туда мы отправляемся Всё выше и выше . А дорога всё уже и уже Всё круче и круче В небо уходим Глядя на фотографии ,снова проживаю тот страх Поднялись на площадку , которая находится на самой вершине горы . Ещё и на башню Выше , только птицы Выясняли отношения между собой Тут мне не страшно Эмоций , через край   
" Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела " Продолжение следует .  | 
||||||||||||
| 
 15 Июн 2015 21:39 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Облака , под нами 

С этой башни открывается вид на дорогу . Взяла фото из интернета . Сделано в зимнее время и дорогу чётче видно Спускаемся Въезжаем в облака На этой трассе много мотоциклистов , велосипедистов . И пешие встречаются . Отважные "ребята" ! И ребята эти , совсем немолодого возраста . Всё! Мы на ровной поверхности Где-то там за облаками мы "летали " "Серпантинчик " , по которому мы проехали . Продолжение следует . Заключительная часть    | 
||||||||||||
| 
 16 Июн 2015 10:18 
 | 
 Galina_ 
54 года Тюменская область  | 
|||||||||||
      Ирина, какая красота!  
Налюбовалась!    
Посмотрела быстро, комментарии читала по диагонали, ещё раз пересмотрю, как со временем будет получше.. Ты отважная! Я бы не смогла по таким дорогам, на такой высоте проехать   .
Как красива наша планета! Сколько чудесных мест!  | 
||||||||||||
| 
 16 Июн 2015 12:47 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Подружкам-путешественница   

Привет ! 

. Сопротивляется  на высоты подниматься . Дискомфорт мне устраивает    .
      И неизвестно  , есть ли ещё такая планета . Беречь бы   и лелеять , надо  нашу красавицу ! А мы ...
Она такая маленькая по сравнению с солнцем . Песчинка Но такая великолепно-восхитительная !         | 
||||||||||||
| 
 16 Июн 2015 13:46 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Накружившись по горному серпантину , отправляемся   через Австрию в Германию .

Красивые пейзажи нас преследуют   
По пути заезжаем в город Ланталь . Решили пообедать . Несколько фото Увидели красивое здание . Оказалось , отель-ресторан . Туда и зашли . Разместились в уютном помещении ресторана Выпили пива , конечно Отведали вкусной еды И с новыми силами продолжаем путь . Направление , на город Пассау . В городе мы не останавливались. И даже не фотографировали . Видимо , перенасыщение и усталость . Проехали вдоль набережной Фото из интернета (именно тут мы и проезжали) По фотографиям , город симпатичный . Он от нас недалеко , всегда можно его навестить . У моих старших появилось желание отправиться на экскурсию по Дунаю . А город , расположился на берегу трех рек, каждая из которых отличается цветом вод   .
Всё ближе к чешской границе . Пейзаж , становится всё менее привлекательным . Горы остались позади . И мы , видим поля , леса . И в этом , есть своя прелесть !   
Заканчивается наше путешествие . Приближаемся к Чехии . Знакомые места . Спасибо всем за внимание ! Надеюсь , не утомила   
С удовольствием , посмотрела бы фотографии из ваших путешествий   
Присоединяйтесь , друзья !    | 
||||||||||||
| 
 16 Июн 2015 14:31 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||||
| 

Привет, подружки - путешественницы   

Ириша, смотрю фото с телефона, все равно такой восторг и столько эмоций!!!!! Очень могу представить, как у вас захватывало дух от таких пейзажей!   не устаешь восторгаться и нет конца благодарности за эту чудесную песчинку - нашу землю   
Я тоже, как Галинка, пересмотрю фотографии много раз, когда буду дома   
Иришечка, спасибо тебе миллион раз за шикарные исскурсии, рассказы и удивительные чувства- эмоции!!!          | 
||||||||||||
| 
 16 Июн 2015 14:52 
 | 
 пенсионерка 
Архангельск  | 
|||||||||||
| 
 16 Июн 2015 17:52 
 | 
 ossana-2 
45 лет Германия  | 
|||||||||||
| 
 17 Июн 2015 2:41 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||
| 

Привет, путешественникам !!!   

Забежала поздороваться и не смогла уйти vltava Ирина, великолепные фотографии   Просто восторг !!! Какая же красивая наша Земля-матушка !!!  
 Приятного и познавательного путешествия    | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2015 10:54 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Подружкам-путешественницам   

Привет ! 

Таня !         
пенсионерка Ирина !       
ossana-2 Оксана !       

Спасибо , друзья !    За внимание !    | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2015 11:35 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||
| 

Любителей цветочков /листочков , приглашаю в мою тему   
  . 
Буду там выкладывать фотографии из этого путешествия , но в главной роли - цветы .  | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2015 14:13 
 | 
 ольгуньчик1 
66 лет фрязино  | 
|||||||||||
| 

Всем девочкам привет и отличного настроения!!!!!!  
           Ирочка и Танечка какие же вы молодцы!!!От ваших путешествий я просто в восторге.Ваши репортажи и фото просто чудесные и рассказы замечательные.Передается ваше восхищение и восторг.Мне очень и очень все понравилось.Я даже вам завидую,но по доброму.Восхищает красота,величие и простор.Эмоции через край.Живут же люди в такой красоте.Да уж!!!Земля матушка наша великолепна и очаровательна!!!!!Попробовала вкусности Иришка.Как же это вкусно то.         Спасибо вам огромное!!!!                                                                            | 
||||||||||||
| 
 17 Июн 2015 18:29 
 | 
 vltava 
Россия  | 
|||||||||||

При встречной  , приходилось заезжать  на  крохотную площадочку предусмотренную для этого  и прижиматься к горе .  Или проезжать по самому краю обрыва  

, чуть позже  

.

для нас обоих так лучше и приятней. Лучше там подождем, пооколачиваемся 

даст бог 
 Я буду еще туда хотела! 

Я такая же  . Везде и всюду  с запасом времени  
 И мы очень высоко взобрались . 

, как водится  .

.

.