Сказочные картинки из Баварии
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2015 11:56
|
vltava
|
|||||||||||
Итак , мчимся к Доломитовым Альпам
Погода не разгуливается и фотографии , очень тёмные , видимо от этого Чем ближе приближались , тем хуже становилась погода . Никак , эта гора , показаться нам не хочет , во всей своей красе . И запутывает нам дорогу . Опять колесили вокруг неё , в надежде , увидеть вид , который на фотографиях из интернета . Не нашли . Потом , когда стали подниматься выше в горы , было , что-то похожее . Я думаю , что сверху фотографировали . Только , с какой вот точки ... ![]() Деревушка Santa Maddalena встретила нас так Стою под дождём , счастливаяяяяя ![]() Покружили , покружили , по деревне . Ничего , похожего на картинку , не увидели . Поехали дальше . Опять стоял выбор перед нами . Ехать нормальной дорогой или куролесить по горам . Сыну очень хотелось в горы . Мы согласились . И поехали ... по узенькой дороге , где две машины , разъехаться не могут ![]() ![]() А виды открывались перед нами (на которые я смогла посмотреть) великолепные ![]() Поднялись к этой горе И выше Выше облаков Уже над облаками Спускаемся Описывать горы , пустое занятие . И никакие фотографии , не могут передать их величие и великолепие . Но зрелище это , затмевает все предыдущие пейзажи . И хочется повторить избитую фразу "Лучше гор , могут быть только горы " И это , действительно так ! ![]() ![]() ![]() А открыточный вид , вот он (фото из интернета) Увидев это , я "пропала" ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2015 12:20
|
vltava
|
|||||||||||
14 Июн 2015 14:07
|
vltava
|
|||||||||||
Накружившись по Доломитам едем по направлению к гостинице .
Остановились мы в отеле , который находится рядом с территорией парка Фанес-Сеннес-Брайес (Fanes - Sennes - Braies). Природа ... ![]() ![]() Заселяемся . (вид из окна моего номера) И идём на ужин . В миленький ресторанчик Первым делом , рассматриваем с Валентиной подушечки ![]() ![]() Поели , попили . Обслуживание , как всегда , доброжелательное ![]() ![]() Подарила я официантке сувенир (девочку в русском наряде) . Стали спрашивать откуда мы . Не знаю , обрадовало их , или разочаровало, когда услышали , что мы из России . Но на лицах , сияла улыбка ![]() Проснулись утром , как всегда , в 4.30 . И чуть позже , отправились по направлению к Австрии . На высокогорную альпийскую дорогу Гроссглокнер. На которую , не попали в прошлый раз . Из-за плохой погоды . По дороге , кругом красота ... ![]() (все фотографии сделаны через стекло , во время движения) Очередное озеро(Lago di Valdora) До свидания , Италия ! ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2015 15:35
|
vltava
|
|||||||||||
Здравствуй , прекрасная Австрия !
![]() Пейзаж , где горы , со всех сторон восхитительный ! ![]() Всю дорогу охаешь и ахаешь . И не успеваешь запечатлеть всё , что нравится . Не знаешь , к какому окну прилипнуть , чтобы сфотографировать . И останавливаться не будешь . В этом случае , слишком долгим , будет путешествие ![]() Кое-что успела нащёлкать Все фотографии опять через стекло . Что-то я забыла , почему стекло не опустила ![]() Не очень хорошего качества . Слишком голубая тональность . Солнце встаёт Гряда гор , одна за другой ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2015 15:43
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Иришечка, я успела посмотреть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, я вчера тебе хотела прислать этот открыточный вид ![]() ![]() Я мечтаю очень о доломитах, и об этом месте! Я теперь не поняла... Это твоя фота? Попали вы туда все таки? ![]() ![]() Всех фотографии чудеснейшие! Великолепие гор и озер ![]() ![]() Я постараюсь купить карту с инетом и буду тогда приходить в гости из России ![]() ![]() ![]() У меня на фотах Айбзее с прошлогодней поездки в Баварию ![]() ![]() Ириша, большущее тебе спасибище! До встречи в эфире, не скучай тута без меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2015 18:01
|
vltava
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Видно , что она сделана издалека . А с какой стороны/точки , неизвестно . Скорее всего , пешком поднимаются на возвышенность напротив этой горы . Вот эта , наша фотография У нас дождь , пелена ![]() А эта , из интернета Немножко с другого ракурса сделана Я думаю , где-то есть смотровая площадка (указателей мы не видели) , откуда открывается вид , который на картинке . Если бы не было дождя , прогулялись бы пешком . Возможно , и нашли бы , то , что конкретно искали ![]() Посмотрите красивые фотографии с этого места http://udivitelno.com/mesta/item/451-dolomitovye-alpy |
||||||||||||
14 Июн 2015 20:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Ириша, самое главное, что попали
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Июн 2015 23:08
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||||||
Божеж ,Ирина...какая красотааа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2015 11:30
|
vltava
|
|||||||||||
Подружкам-путешественницам
![]() Доброго утра ! ![]()
![]()
![]()
![]() натали.п Рада видеть тебя , Наташа ! ![]()
Красота , да ! ![]() Фотограф , из меня никудышный . До сих пор не могу разобраться , как , и что , фотографировать ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Июн 2015 16:11
|
vltava
|
|||||||||||
Продолжаем двигаться по направлению к городу Heiligenblut . Откуда начинается подъём на трассу Großkirchheim .
Путь наш , лежит через красивейшие места и ухоженные деревеньки . Самые красивые дома сфотографировать я не успела ![]() Пейзаж , домики , сплошная идиллия . А запашок , скажу я вам ... ощутимый Хорошо так , навозом попахивает Раньше , я его не ощущала ![]() . Подъезжаем Фотографию с этой церковью я уже показывала . В прошлый раз фотографировала .Тогда , всё было в тумане и шёл дождь . В этот раз , погода была чудесная . |
||||||||||||
15 Июн 2015 16:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
знакомые места и деревушки я раньше тоже на таком месте жила пока не переехала оттуда поля леса и гористая месность только в Германии |
||||||||||||
15 Июн 2015 20:39
|
vltava
|
|||||||||||
"Панорамная дорога Гросглокнер Хохальпенштрассе – это великолепный туристический маршрут, который знакомит с красотой национального природного парка Высокий Тауэрн и ведет к альпийским достопримечательностям: горе Гросглокнер и леднику Пастерце.
Дорога Гроссглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße) проложена среди красивейших альпийских вершин. Извилистый серпантин, проходящий через природный парк Высокий Тауэрн, соединяет земли Зальцбурга и Каринтии Туристический путь проходит мимо тридцати пиков высотой около 3 000 м, а назвали его в честь высочайшей вершины – Гроссглокнер (3798 м). Имя этой горы переводится как «Большой колокол», из-за её куполообразной формы. Ширина дороги Гроссглокнер на разных участках составляет 6–7,5 м; длина – 48 км. На протяжении пути есть и резкие перепады высот, и крутые повороты (всего их здесь 36). На всём маршруте построены объекты туристической инфраструктуры: оборудованы заезды-парковки, созданы удобные видовые площадки, откуда можно осматривать панорамы и делать великолепные снимки." И снова поднимаемся в горы Просвет в облаке в виде сердечка ![]() Водохранилище с водой странного оттенка . Добрались до ледника Смотрю на ледник , но ничего не чувствую . Эмоций никаких . Когда-то , это выглядело так (ледник неумолимо тает ) . Внизу в долине температура была +26 Здесь +8 Продолжение следует |
||||||||||||
15 Июн 2015 21:10
|
vltava
|
|||||||||||
Едем к другим вершинам
По дороге , открывается панорамный вид на долину откуда мы выезжали . Впечатляющее зрелище Вдали тоннель виднеется , как маленькая точка на фоне гор . Туда мы отправляемся Всё выше и выше . А дорога всё уже и уже Всё круче и круче В небо уходим Глядя на фотографии ,снова проживаю тот страх Поднялись на площадку , которая находится на самой вершине горы . Ещё и на башню Выше , только птицы Выясняли отношения между собой Тут мне не страшно ![]() Эмоций , через край ![]() " Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела " ![]() Продолжение следует . |
||||||||||||
15 Июн 2015 21:39
|
vltava
|
|||||||||||
Облака , под нами
С этой башни открывается вид на дорогу . Взяла фото из интернета . Сделано в зимнее время и дорогу чётче видно Спускаемся Въезжаем в облака На этой трассе много мотоциклистов , велосипедистов . И пешие встречаются . Отважные "ребята" ! И ребята эти , совсем немолодого возраста . Всё! Мы на ровной поверхности Где-то там за облаками мы "летали " "Серпантинчик " , по которому мы проехали . Продолжение следует . Заключительная часть ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 10:18
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Налюбовалась! ![]() Посмотрела быстро, комментарии читала по диагонали, ещё раз пересмотрю, как со временем будет получше.. Ты отважная! Я бы не смогла по таким дорогам, на такой высоте проехать ![]() Как красива наша планета! Сколько чудесных мест! |
||||||||||||
16 Июн 2015 12:47
|
vltava
|
|||||||||||
Подружкам-путешественница
![]() Привет ! ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Она такая маленькая по сравнению с солнцем . Песчинка Но такая великолепно-восхитительная ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 13:46
|
vltava
|
|||||||||||
Накружившись по горному серпантину , отправляемся через Австрию в Германию .
Красивые пейзажи нас преследуют ![]() По пути заезжаем в город Ланталь . Решили пообедать . Несколько фото Увидели красивое здание . Оказалось , отель-ресторан . Туда и зашли . Разместились в уютном помещении ресторана Выпили пива , конечно ![]() Отведали вкусной еды И с новыми силами продолжаем путь . Направление , на город Пассау . В городе мы не останавливались. И даже не фотографировали . Видимо , перенасыщение и усталость . Проехали вдоль набережной Фото из интернета (именно тут мы и проезжали) По фотографиям , город симпатичный . Он от нас недалеко , всегда можно его навестить . У моих старших появилось желание отправиться на экскурсию по Дунаю . А город , расположился на берегу трех рек, каждая из которых отличается цветом вод ![]() Всё ближе к чешской границе . Пейзаж , становится всё менее привлекательным . Горы остались позади . И мы , видим поля , леса . И в этом , есть своя прелесть ! ![]() Заканчивается наше путешествие . Приближаемся к Чехии . Знакомые места . Спасибо всем за внимание ! ![]() Надеюсь , не утомила ![]() С удовольствием , посмотрела бы фотографии из ваших путешествий ![]() Присоединяйтесь , друзья ! ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 14:31
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Привет, подружки - путешественницы
![]() ![]() Ириша, смотрю фото с телефона, все равно такой восторг и столько эмоций!!!!! Очень могу представить, как у вас захватывало дух от таких пейзажей! ![]() ![]() Я тоже, как Галинка, пересмотрю фотографии много раз, когда буду дома ![]() Иришечка, спасибо тебе миллион раз за шикарные исскурсии, рассказы и удивительные чувства- эмоции!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2015 14:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||
16 Июн 2015 17:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
17 Июн 2015 2:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет, путешественникам !!!
![]() Забежала поздороваться и не смогла уйти vltava Ирина, великолепные фотографии ![]() ![]()
Приятного и познавательного путешествия ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 10:54
|
vltava
|
|||||||||||
Подружкам-путешественницам
![]() Привет ! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Таня ! ![]() ![]() ![]() пенсионерка Ирина ! ![]() ![]() ![]() ossana-2 Оксана ! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо , друзья ! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 11:35
|
vltava
|
|||||||||||
Любителей цветочков /листочков , приглашаю в мою тему
![]() Буду там выкладывать фотографии из этого путешествия , но в главной роли - цветы . |
||||||||||||
17 Июн 2015 14:13
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Всем девочкам привет и отличного настроения!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2015 18:29
|
vltava
|
|||||||||||