В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2018 17:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
А я полулежа вчера смотрела.
Картошкой или кисточкой смазываешь? Не помню, делилась ли с вами, что родственник научил меня пользоваться Ватными дисками(стопочкой штук по 6-7шт, чтобы 2см толщина была, пальцы не обжечь). Первый раз наливаю на сковороду масло примерно 1-2 ст л. и стопкой ватных дисков размазываю по сковороде. Лишнее они впитают. После каждого блина смазываю уже этой маслянной стопочкой. За одно убирается нагар и крошки. Если маловато масла остается на диске, чуть добавляю. Грязный диск можно снять, под ним чистый и уже масляный. Мне очень этот способ удобен, каждый раз с благодарностью человека вспоминаю)))
|
||||||||||||||||
10 Фев 2018 17:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
А я все у компа сижу, изредка с набегами к плите.
Я с ней не справлюсь, кажется. Все блины слетят на пол |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 17:34
|
Галактика
|
|||||||||||||||
А как ты их держишь, на чем они держаться?
Ну хоть знать будешь, чего не хотеть! |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 17:35
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ну я поседела, побежала на работу! немножко там "поотдыхаю" и вернусь "отдыхать" за комп. |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 18:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Вроде нет. Наверное, если взять кислый кефир, тогда будет с кислинкой. У девчонок спросила, говорят, что в блинах нет кислинки.
В этот раз силиконовой кисточкой, но не очень удобно. Иногда половинкой луковки - удобно и луковку потом можно в дело пустить или положить ее в банку, а потом в дело.
О таком способе еще не слышала, обязательно попробовать надо, это ж интересно.
Как мне понравился один мальчик я даже на время перестала блины жарить. В первый раз за все выпуски мне так понравился кто-то. Очень артистичный. Его зовут Рутгер Гарехт. "Про милого" https://www.youtube.com/watch?v=035qS9AWemY Вот еще поет про офицеров https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=u0S17zN3fs4 и про прадедушку https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=HfJD7Zc8CBI У него сестра скрипачка Юлия Гарехт (ролики в ютубе есть). Талантливые, а главное, трудолюбивые дети https://www.youtube.com/watch?v=sh8JxelQHdc Всё, буду смотреть и за этого мальчика болеть.
Ну вот просто супер из суперов. Молодцы. |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 18:51
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Привет всем
Вот вы написали то 4 листа Приехала от Димы, ходила в церковь, много пешком прошлась. Прошлась по магазинам, накупила в карусели всяких чаев. Забрала заказ из орсона. Надо печь печеньки мадлен теперь, формочки купила Пойду блины печь, завтра маме 2 года. Почему то в голове взять блины на кладбище Вот почитала вас и рецепты увидела, которые раньше не видела. |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 19:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
просыпаемся потихоньку. Надо на рынок сходить. |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 21:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
10 Фев 2018 22:11
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
Наталья А*
Наташа, красота то какая в лесу
Я только что напекла. http://forum.say7.info/topic52941.html Вот очень мне нравятся по этому рецепту. Люньчик Галочка Благодарю, что поделилась способом смазывания сковороды ватными дисками. Это очень удобно. Мои формочки В наборе 4 формочки для печенья мадлен и книга рецептов. Еще венчик купила себе. |
||||||||||||||||
10 Фев 2018 22:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic84631.html я к этому рецепту привыкла.но сегодня пропорция молока- кефира не подбирается.
|
||||||||||||||||
10 Фев 2018 22:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
11 Фев 2018 0:41
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Как у нас вкусненько! Ну почему нет пропорций на 1 блин? Все хочется попробовать и сравнить.
Люба, где формочки купила? Хорошенькие. У нас на форуме есть рецепты мадленок. Мне нравятся классические. Со слив. Маслом. http://forum.say7.info/topic23362.html |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 1:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Просто берешь всю стопочку и мажешь одной стороной(не боковыми). Вполне удобно. Толщина слоя не дает пальцы обжечь. Потом рядом на блюдечко положишь, чтоб не пачкать ничего.
Вернулась обратно?
Угу.
Я сразу прониклась))
Даааааааааааааа! И нам! Умничка! "Сварила" творог! Из сыворотки пеку блины))) |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 1:39
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||
https://oursson.ru/posuda/prigotovlenie-pischi/formy-dlya-vypechki.html |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 2:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Какой рыбы взяли?
Лыжня-то есть?
И по нему пекла. Тоже удачные!
И не говори! И сковородки чистые!
Здорово! Будем ждать печенки! А я вчера на самодельные конфеты облизывалась. Тоже формочки нужны
Вкусная стопочка!
Любань, дырочки очаровательные!!!
Галактика Галочка, с большой благодарностью к тебе! Сделала творог. У меня даже не творог, а больше на Рикотту похож получился. Нежный, совсем не кислый. Муж пробовал-пробовал, облизывался, пришлось ложку отнять Осталось 2,9л сыворотки. Почти литр на блины извела. Знаю, что из сыворотки рикотту-то и варят! Если на другое сыворотку не потрачу, сделаю рикотту У меня выгодно получилось. Очень! За 1 пачку творога плачу 60руб (Благода), а пачка своего творога обошлась в 41 р. Сплошная полезность! Делала сразу из 3,6 литров(молоко+кефир). Выход творога 730г. И сыворотка удешевила блины Сплошная выгода! Посуды только много намазала, и то не беда)) Спасибо, Галочка, что сподвигла! |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 11:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Трески, филе окуня, селедку для посолить
есть |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 12:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Снежок опять сыпет.
Никак не проснусь В планах пюре, треска под сыром и луком, маське сварить "супчик" из кусочка трески, пора ей рыбу попробовать. Кекс шоколадный. Фото по возможности, в 12 сват приедет |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 15:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый день!!!
Приятного отдыха!
Я ему уже не рада, как раньше. Пока мой один чистит, надеюсь, снегопад не усилится. Сегодня что-то со свеклой будет. Блинов, если еще напеку, попробую убрать впрок в морозилку. Ни разу не хранила так. Не испорчу, думаю?
Как она к новой еде? На завтрак творог еще больше порадовал))) Очень удачный! Гала, Мой и так, и с клубникой, и с бананом, и со сметаной попробовал) |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 16:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Да, какой отдых, самим обедать надо, и свата тем же накормим. Они все никак гулять не уйдут
Сын у меня тоже, откопал вчера гараж и машину,и опять сыпет уже довольно сильно, злится
Ничего, но пока блендерю, чуть кусочков несколько оставляю. Ленится жевать, выплевывает, ругаешься на нее : жуй, тогда начинает процесс жевания живо изображать Не нравится картошка. Перестала класть. Тыква, морковь, тертые свои замороженные кабачки кладу. Шоколадный кекс http://forum.say7.info/topic25416.html Треска под сыром и луком |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 16:08
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Как я рада!!! Я сама чуть ли не каждый день творог делаю! Как просто и как вкусно! В магазине такой свежий и нежный не купишь. Недавно смотрю на сыр в Магните- а он белым налетом уже покрывается, на срезах. Говорю продавцам об этом. А они мне в один голос: Это не плесень, ее не может быть! Спрашиваю: А что же это? Пожимают плечами. Хоть в роспотребнадзор пиши. Не стала там ничего покупать. Вчера стала смотреть, как рикоту делают. Но у меня такая прозрачная сыворотка получается, что думаю, из нее уже ничего не выловишь. А у тебя, Галюш, получилась? Да, и еще. У меня процесс творогопроизводства наладился, когда появился этот комплект, уже показывала . Не люблю марлечки, мешочки. Мне все время кажется, что либо я их плохо простирала, либо они пахнут мылом, средством для мытья посуды... А с этой корзинкой на раз-два. Моется легко. В ней делаешь, в ней и хранишь. Удобно. |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 16:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Свежей? Сват клубники привез. Запах обалдеть. А вкус морковка слаще |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 17:57
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Наташа, вкусненько у тебя чегодняНаталья А*
Вкусненько у тебя сегодня! |
||||||||||||||||
11 Фев 2018 18:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Я старалась
Завтра надо суп грибной сварить. Фарша сейчас накрутила куриного. Котлет нажарю. Успеть бы. мне в офис. Потом с друзьями встретиться. Тоже вопрос. Как совпадем по времени |
||||||||||||||||
12 Фев 2018 2:45
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Сегодня осваивала новый пароочиститель. Боялась,никогда до этого паром не числила. Боялась ожогов, боялась, что испорчу поверхность предметов...
Но слава Богу все прошло успешно. Пробовала плиту: краны очистил на ура, всякие стыки-щели тоже. В духовкой посложнее, но я и не настаивала. Очень хорошо показал себя при чистке линолеума. Заметно посветлел пол. Чуть почистила двери и ковер. Пар на этом закончился. В резервуар 1,5 литра помещается. Я залила литр. Теперь буду по возможности ежедневно что-нибудь чистить. Ирина- Левитан, спасибо, что когда-то открыла для нас тему пароочистителей. |
||||||||||||||||
12 Фев 2018 10:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Понедельник день тяжелый,а я как назло еле себя подняла
Бачок унитаза не чисти, я уже писала, может не помнишь, у меня была микротрещина видно, и он лопнул. |