В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2018 1:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ролик не весь посмотрела пока...., а в коментах еще много предлагают рецептов)))
Ссылочку тогда буду ждать! ![]()
![]()
![]() |
||||||||
06 Окт 2018 1:43
|
Галактика
|
|||||||
Утречком пришлю, хорошо?
|
||||||||
06 Окт 2018 9:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Сегодня надо карбонат запечь. И на рынок с сыном к вечеру сходить |
||||||||
06 Окт 2018 15:08
|
Галактика
|
|||||||
06 Окт 2018 16:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Галактика
Галин, шикарно. Дерево, не пластик. Тактильно, наверно, приятно. Даже без практического применения, как украшение интерьера, очень красиво. Конечно, жду пряников. Читала (это только теория), что тесто для таких форм должно быть без соды/разрыхлителя. То есть не подниматься в процессе выпечки, а держать исходную форму. Всем выздоравливать. У меня сегодня что-то сильно голова болит. Сын ночью приходил домой, я не слышала, поняла утром по некоторым признакам - оставил контейнер из-под еды, что брал накануне, жарил себе яичницу, поменял одежду и так далее. В общем, "наследил", но тихо. Или это у меня такой крепкий сон был (и дверь в мою комнату была закрыта). |
||||||||
06 Окт 2018 16:34
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо, Ирин! Мои первые досочки.
Изучу рецепты для печатных пряников, попробую. На сайте есть базовые рецепты, к скалке на упаковке тоже был написан. Автор сайта выложила видео-уроки на ютубе. Найти легко -Пряник&Печенька. Российский бренд, соединяет традицию и новацию. Промышленное производство ручного древнего промысла. Гениальная идея. И очень кропотливо автор сайта работает. От пластиковых форм я не отказалась бы. Ведь это всего лишь для предания оттиска тесту. Почему они до сих пор пряничные доски не выпускают- не понимаю. Узорная скалка для пряников- разгони, или рассыпушки. Такими пряниками одаривали в конце посиделок и это означало- пора расходиться. |
||||||||
07 Окт 2018 0:53
|
Левитан
|||||||
07 Окт 2018 0:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Привет, девочки!
Еще бы не радоваться такой красоте)) ![]() Галочка, изучай, пеки и нас порадуешь результатами ![]()
Да, красота, ![]() Гал, сколько у скалки размер рабочей поверхности? Все 19см? диаметр 4см ? На сайте не везде указано. Очень с прицей понравилась доска, люблю птичек ![]()
Пусть скорее поправляются ![]()
Надеюсь, это продлится не до следующей весны ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2018 1:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ах, как я давно его не пекла. ![]() Сегодня доели кексы морковные(тесто на глазок) и печеньки с бананами: Болиньос https://forum.say7.info/topic28486.html?sid=59c5feb1b090780247f71b49d3517ebd Все вкусное, но что то я не нахожу сейчас для себя идеальной выпечки, испеку, едим, но "дух не захватывает". |
||||||||
07 Окт 2018 1:06
|
Левитан
|||||||
07 Окт 2018 1:37
|
Галактика
|
|||||||
Сказать, что планирую- трудно. Вообще о пряничных досках мечтала оооооочень давно, несколько лет. Но ручная работа дорогая. Вот мои доски сделаны по эскизам мастера Зеленина. К сожалению, в этом году он покинул этот мир. На сайте продавались его досочки по 2000 р. Это и не заоблачно, но всегда находится что- то что важнее. Мои же сделаны автоматами по его эскизам- и вы видите, что они дешевле более чем в 2 раза. Уже цена подкупает, а качество вроде бы и не страдает. Конечно, хотелось бы настоящих резных досок. Может, и решусь что- то приобрести. Не знаю. Очень нравятся скалки в неорусском стиле. Моя скалка по эскизам Веры Поленовой, сёстры знаменитого художника. Сказочная дверь. Посмотрю, как в работе будут себя вести досочки, скалочка. |
||||||||
07 Окт 2018 1:45
|
Галактика
|
|||||||
Люнчик
Гал, размеры такие, все правильно. Длина скалки с ручками 33 см. Левитан Ирина, про сухие духи не знаю, натыкалась в комментариях в Инстаграмме, что дамы заказывали их у автора сайта. Но это было несколько лет назад. Думаю пряности и самим можно подыскать. Полагаю, что это была смесь специй+ цедра какая- нибудь. |
||||||||
07 Окт 2018 1:53
|
Галактика
|
|||||||
![]() ![]()
Интересная версия! Галюш, ты просто очень хорошая хозяйка, поэтому тебя уже трудно удивить. ![]() ![]() |
||||||||
07 Окт 2018 9:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() Сегодня уеду в гости к подруге. Устала, надо развеяться. Еда есть. Вчера еще помимо мяса кабачок потушила, и макароны отварила, сделала морковку с чесноком и майонезом. Ира, пирог знатный ![]() ![]() ![]()
я пеку по кругу: шоколадный кекс,кекс со смородиной, шарлотку. В закладках лежат несколько рецептов. Все настроения нет попробовать ![]()
тоже на это надеюсь ![]() |
||||||||
07 Окт 2018 10:15
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Вчера смеялась "до чего дошел прогресс" и "обида кулинара". Первое это сын в инстаграм увидел мой пирог и пошел за ним на кухню. Я как-то за выкладыванием фото забыла его позвать, только запах его манил, а что пирог готов ему интернет подсказал. Второе, сын вместо ножа почему-то взял кулинарный топорик. Я ему претензию "мой пирог топором!?" |
||||||||
07 Окт 2018 10:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира
![]() ![]() Сейчас сделала салат на завтрак: кальмары из банки, огурцы свежие, салатный лук, перец, яйца |
||||||||
07 Окт 2018 14:29
|
Галактика
|
|||||||
Девочки! Про инстаграмм шедеврально!!! ![]() |
||||||||
07 Окт 2018 23:17
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый вечер!
Ой, девочки, насмешили, спасибо вам,подняли настроение ![]() ![]() ![]()
![]() https://forum.say7.info/topic2680.html |
||||||||
07 Окт 2018 23:55
|
Галактика
|
|||||||
Ага, по отзывам вкусненько должно быть! ![]() |
||||||||
08 Окт 2018 8:32
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Доброе утро..
В выходные были дни замечательные, тепло.Вчера доча не слушая никаких отговорок, пригласила в Киев, со своим молод. человеком.В итоге прогулявшись, купила мне на на зиму пальто.Легкое и теплое, с капюшоном.И благополучно доставили домой, даже не устала ![]() ![]() Всем желаю здоровья и хорошего дня☺🌞🍁 |
||||||||
08 Окт 2018 9:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
![]() |
||||||||
08 Окт 2018 10:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
В офис завтра мне, работу сделала еще в пятницу. Займусь готовкой. Сделаю фаршированные перцы. Икру из запеченных баклажанов и перцев. Маське суп.
Вчера хорошо отдохнула у подруги,приехала и в 6 вечера легла спать ![]() ![]() |
||||||||
08 Окт 2018 18:49
|
Левитан
|||||||
Галактика
О духах в пряниках. Нашла упоминание о них в кулинарной тетради Софьи Толстой. Цитата " Хлебный торт 2 чайные ложки сушеного ситного[40] хлеба, 8 яиц, 1/2 фунта сахару, столовую ложку шоколада, неполную чайную ложку каких угодно духов[41]. Желтки надобно бить с сахаром, пока не будут пеной; тогда прибавить духов и просеянного хлеба; белки взбить и тихонько мешать, потом выложить в форму, вымазанную маслом, и поставить в легкий дух. Сноски 40 Хлеб, испеченный из просеянной сквозь сито муки. 41 Духи – различные пряности." Книга http://iknigi.net/avtor-sofya-tolstaya/119998-obed-dlya-lva-kulinarnaya-kniga-sofi-andreevny-tolstoy-sofya-tolstaya/read/page-1.html Всем доброго дня ![]() П.С. а французская водка - "ни что иное как коньяк" Вот узнала о существовании понятия "вымытое чухонское масло" пояснение к "сметанному маслу" - оно же чухонское... эээ ![]() Цитата "Говядина в кастрюле Нарезать шпиг[33] длинными кусками, также и лук, извалять этот шпиг в толченом перце и нашпиговать им говядину, положить ее в кастрюлю, налить в нее чумичку[34] бульону, бутылку пива и варить до тех пор, пока говядина поспеет, вынуть из кастрюли, соус заправить, а в говядину положить разных кореньев и облить этим соусом." Чумичка, чуман – половник, ковш или большая ложка. |
||||||||
08 Окт 2018 23:26
|
Галактика
|
|||||||
Левитан
Ирин, интересно! Спасибо! |
||||||||
08 Окт 2018 23:29
|
Галактика
|
|||||||
Левитан
Ирин, интересно! Спасибо! Вот из словаря кулинара Похлёбкина http://www.langet.ru/html/d/duhi-suhie.html |