В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

06 Окт 2018 1:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
рецепты из тыквы https://youtu.be/IFgl0nM6GUU

Ролик не весь посмотрела пока...., а в коментах еще много предлагают рецептов)))

Галактика писал(а):
увидешь скалки и формочки- загоришься. Есть там видео с МК.

Ссылочку тогда буду ждать! girl_claping

Галактика писал(а):
Если бы не комбайн- не сделала бы столько.

Галактика писал(а):
А относительно сил - понимаю. Что- то за сентябрь они закончились.

friends

06 Окт 2018 1:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Утречком пришлю, хорошо?

06 Окт 2018 9:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
Из меня будто батарейки вынули( С утра еще есть заряд, но очень ненадолго его хватает, особенно, если дождь и совсем солнышка нет.

praising praising praising Аналогичный случай произошел с Мотей сопливым(с) Все делаю по инерции. Вечером вообще не человек unknown я.
ЗЫ. Сегодня надо карбонат запечь. И на рынок с сыном к вечеру сходить

06 Окт 2018 15:08

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Показываю покупочки
Фото

Посмотрим, как в деле они будут, но пока - щенячий восторг.
Выздоравливайте, мои хорошие!
Старший племянник с братом тоже разболелись, на антибиотикам.

06 Окт 2018 16:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
Галин, шикарно. Дерево, не пластик. Тактильно, наверно, приятно. Даже без практического применения, как украшение интерьера, очень красиво.
Конечно, жду пряников. Читала (это только теория), что тесто для таких форм должно быть без соды/разрыхлителя. То есть не подниматься в процессе выпечки, а держать исходную форму.

Всем выздоравливать. У меня сегодня что-то сильно голова болит.
Сын ночью приходил домой, я не слышала, поняла утром по некоторым признакам - оставил контейнер из-под еды, что брал накануне, жарил себе яичницу, поменял одежду и так далее. В общем, "наследил", но тихо. Или это у меня такой крепкий сон был (и дверь в мою комнату была закрыта).

06 Окт 2018 16:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Спасибо, Ирин! Мои первые досочки.
Изучу рецепты для печатных пряников, попробую. На сайте есть базовые рецепты, к скалке на упаковке тоже был написан. Автор сайта выложила видео-уроки на ютубе. Найти легко -Пряник&Печенька.
Российский бренд, соединяет традицию и новацию. Промышленное производство ручного древнего промысла. Гениальная идея. И очень кропотливо автор сайта работает.
От пластиковых форм я не отказалась бы. Ведь это всего лишь для предания оттиска тесту. Почему они до сих пор пряничные доски не выпускают- не понимаю.
Узорная скалка для пряников- разгони, или рассыпушки. Такими пряниками одаривали в конце посиделок и это означало- пора расходиться.

07 Окт 2018 0:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
первые

А что еще планируешь?
Галактика писал(а):
Пряник&Печенька

Полюбопытствую обязательно.

Хотела сделать сегодня тыквенный пирог, но кто-то ночью съел яйца, хватило только на цветаевский

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Окт 2018 0:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, девочки!

Галактика писал(а):
Показываю покупочки

Еще бы не радоваться такой красоте)) Yahoo!
Галочка, изучай, пеки и нас порадуешь результатами girl_claping

Левитан писал(а):
Даже без практического применения, как украшение интерьера, очень красиво.

Да, красота, good2 прятать жалко.

Гал, сколько у скалки размер рабочей поверхности? Все 19см? диаметр 4см ? На сайте не везде указано. Очень с прицей понравилась доска, люблю птичек girl_in_love

Галактика писал(а):
Старший племянник с братом тоже разболелись, на антибиотикам.

Пусть скорее поправляются praising

Наталья А* писал(а):
Аналогичный случай произошел с Мотей сопливым(с) Все делаю по инерции. Вечером вообще не человек я.

Надеюсь, это продлится не до следующей весны Wink girl_haha

07 Окт 2018 1:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
хватило только на цветаевский

Ах, как я давно его не пекла. nyam2
Сегодня доели кексы морковные(тесто на глазок) и печеньки с бананами: Болиньос https://forum.say7.info/topic28486.html?sid=59c5feb1b090780247f71b49d3517ebd
Все вкусное, но что то я не нахожу сейчас для себя идеальной выпечки, испеку, едим, но "дух не захватывает".

07 Окт 2018 1:06

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Привет, Люньчик!

Галактика
Галочка, сразу вопрос - о каких сухих духах в рецепте говорится? Смесь специй?

Фото

07 Окт 2018 1:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
что еще планируешь?

Сказать, что планирую- трудно. Вообще о пряничных досках мечтала оооооочень давно, несколько лет. Но ручная работа дорогая. Вот мои доски сделаны по эскизам мастера Зеленина. К сожалению, в этом году он покинул этот мир. На сайте продавались его досочки по 2000 р. Это и не заоблачно, но всегда находится что- то что важнее. Мои же сделаны автоматами по его эскизам- и вы видите, что они дешевле более чем в 2 раза. Уже цена подкупает, а качество вроде бы и не страдает.
Конечно, хотелось бы настоящих резных досок. Может, и решусь что- то приобрести. Не знаю. Очень нравятся скалки в неорусском стиле. Моя скалка по эскизам Веры Поленовой, сёстры знаменитого художника. Сказочная дверь.
Посмотрю, как в работе будут себя вести досочки, скалочка.

07 Окт 2018 1:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люнчик
Гал, размеры такие, все правильно. Длина скалки с ручками 33 см.
Левитан
Ирина, про сухие духи не знаю, натыкалась в комментариях в Инстаграмме, что дамы заказывали их у автора сайта. Но это было несколько лет назад. Думаю пряности и самим можно подыскать. Полагаю, что это была смесь специй+ цедра какая- нибудь.

07 Окт 2018 1:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
цветаевский

good nyam2 Красота!!!
Люньчик писал(а):
печеньки с бананами: Болиньос https://forum.say7.info/topic28486

Интересная версия!
Галюш, ты просто очень хорошая хозяйка, поэтому тебя уже трудно удивить. girl_haha Переходи girl_haha на пряники!

07 Окт 2018 9:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Сегодня уеду в гости к подруге. Устала, надо развеяться. Еда есть. Вчера еще помимо мяса кабачок потушила, и макароны отварила, сделала морковку с чесноком и майонезом.
Ира, пирог знатный good2 nyam2 У меня к сожалению его кроме меня никто не любит. Не печь же ради себя одной unknown
Люньчик писал(а):
но что то я не нахожу сейчас для себя идеальной выпечки, испеку, едим, но "дух не захватывает".

я пеку по кругу: шоколадный кекс,кекс со смородиной, шарлотку. В закладках лежат несколько рецептов. Все настроения нет попробовать Embarassed
Люньчик писал(а):
Надеюсь, это продлится не до следующей весны

тоже на это надеюсь friends

07 Окт 2018 10:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Вчера смеялась "до чего дошел прогресс" и "обида кулинара".
Первое это сын в инстаграм увидел мой пирог и пошел за ним на кухню. Я как-то за выкладыванием фото забыла его позвать, только запах его манил, а что пирог готов ему интернет подсказал.
Второе, сын вместо ножа почему-то взял кулинарный топорик. Я ему претензию "мой пирог топором!?"

07 Окт 2018 10:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира girl_haha У меня сын с работы приходит, говорю, а будешь...(ну и называю что на ужин)? а он- я в инете уже все видел girl_haha Давно правда фото не выкладываю, ничего особенного не готовлю.
Сейчас сделала салат на завтрак: кальмары из банки, огурцы свежие, салатный лук, перец, яйца

07 Окт 2018 14:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
до чего дошел прогресс"

Девочки! Про инстаграмм шедеврально!!! rofl2

07 Окт 2018 23:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер!
Левитан писал(а):
сын в инстаграм увидел мой пирог и пошел за ним на кухню. Я как-то за выкладыванием фото забыла его позвать

Наталья А* писал(а):
сын с работы приходит, говорю, а будешь...(ну и называю что на ужин)? а он- я в инете уже все видел

Ой, девочки, насмешили, спасибо вам,подняли настроение girl_haha good2 girl_claping
Галактика писал(а):
тебя уже трудно удивить. Переходи на пряники!

girl_haha Да, Гал, я и то подумываю пряничек испечь) Давненько на этот смотрю: Тульский пряник
https://forum.say7.info/topic2680.html

07 Окт 2018 23:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Да, Гал, я и то подумываю пряничек испечь) Давненько на этот смотрю: Тульский пряник
https://forum.say7.info/topic2680.html

Ага, по отзывам вкусненько должно быть! good

08 Окт 2018 8:32

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Доброе утро..
В выходные были дни замечательные, тепло.Вчера доча не слушая никаких отговорок, пригласила в Киев, со своим молод. человеком.В итоге прогулявшись, купила мне на
на зиму пальто.Легкое и теплое, с капюшоном.И благополучно доставили домой, даже не устала Yahoo! Очень приятно Embarassed
Всем желаю здоровья и хорошего дня☺🌞🍁

08 Окт 2018 9:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose

08 Окт 2018 10:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
В офис завтра мне, работу сделала еще в пятницу. Займусь готовкой. Сделаю фаршированные перцы. Икру из запеченных баклажанов и перцев. Маське суп.
Вчера хорошо отдохнула у подруги,приехала и в 6 вечера легла спать Embarassed Просыпалась конечно,но выспалась. Погода такая чтоль была? unknown Дети маленькие тоже спать в 6 вечера улеглись в ночь

08 Окт 2018 18:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика
О духах в пряниках. Нашла упоминание о них в кулинарной тетради Софьи Толстой.
Цитата " Хлебный торт
2 чайные ложки сушеного ситного[40] хлеба, 8 яиц, 1/2 фунта сахару, столовую ложку шоколада, неполную чайную ложку каких угодно духов[41]. Желтки надобно бить с сахаром, пока не будут пеной; тогда прибавить духов и просеянного хлеба; белки взбить и тихонько мешать, потом выложить в форму, вымазанную маслом, и поставить в легкий дух.
Сноски
40
Хлеб, испеченный из просеянной сквозь сито муки.
41
Духи – различные пряности."

Книга http://iknigi.net/avtor-sofya-tolstaya/119998-obed-dlya-lva-kulinarnaya-kniga-sofi-andreevny-tolstoy-sofya-tolstaya/read/page-1.html

Всем доброго дня girl_bye

П.С. а французская водка - "ни что иное как коньяк" Вот
узнала о существовании понятия "вымытое чухонское масло"
пояснение к "сметанному маслу" - оно же чухонское... эээ scratch_one-s_head

Цитата "Говядина в кастрюле
Нарезать шпиг[33] длинными кусками, также и лук, извалять этот шпиг в толченом перце и нашпиговать им говядину, положить ее в кастрюлю, налить в нее чумичку[34] бульону, бутылку пива и варить до тех пор, пока говядина поспеет, вынуть из кастрюли, соус заправить, а в говядину положить разных кореньев и облить этим соусом."
Чумичка, чуман – половник, ковш или большая ложка.

08 Окт 2018 23:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан
Ирин, интересно! Спасибо!

08 Окт 2018 23:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты