В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2018 2:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Не знаю, Галина, что на меня нашло. Обычно я люблю угощать, дарить. Мне нравится, что люди радуются. Многим из нас знакомо это чувство когда даришь людям радость. Просто на днях, когда я от души и с большим желанием дарила олененка замечательной маме трех дочек (и еще больше радовалась, когда мне прислали фото счастливого ребенка с олененком), ко мне подошла молодая женщина, которой я год назад подарила новую мультиварку (и которой она не пользуется, схватила из жадности, просто "оттолкнув" того, кому она действительно нужна) и сказала "а свяжи-ка мне игрушку" и стала перечислять какую ей надо. Я от наглости такой обалдела и расстроилась. А еще больше расстроилась, что сказала "хорошо" вместо того чтобы сказать "а разве я говорила что принимаю заказы?" или к своему "хорошо" добавить цену. А до этого еще одна омультивареная мной дважды сказала чтобы я ей совенка связала. Мне что, не делать добра? Я не хочу в ответ какой-то благодарности (радости от подарка достаточно вполне), с теми, кому я делала подарки, на рабочих моментах это вообще никак не отражается, даже можем и попикировать - работа есть работа. Но совесть-то должна у людей быть. Нет, конечно, я еще буду вязать игрушки, мне нравится вязать и игрушки пробные, я только учусь и пробую что к чему (а что дальше будет, буду ли подрабатывать этим, не решила еще), то я буду их раздаривать. Но этим дамам нет, не подарю. Не знаю, понятно ли я объяснила, что меня расстроило и огорчило. В общем, наверное есть разница, когда мне самой хочется порадовать человека/людей или когда на меня давят, ищут халяву, используют.
|
||||
30 Дек 2018 3:14
|
Галактика
|
|||
Ирочка, сейчас пост. И в людях вольно или невольно просыпаются не самые хорошие чувства...
Я тебя очень хорошо понимаю. На благотворительной ярмарке я видела примеры сплоченных кафедр, как преподаватели специально покупали продукцию у своих , вели к своим столикам студентов, пропагандировали свою продукцию. А с моей кафедры пришел только заведующий, да и то поневоле, разыскивал меня, чтобы дать очередное задание, и когда узнал, что декан и замдекана у нас купили пряники, то тоже раскошелился на целых 100 рублей. Больше никто из преподавателей не подошел, крутилась лаборантка, выпрашивая пряники бесплатно: я сказала, что эти пряники предназначены для помощи детям, я себе ни одного не оставила, поэтому просто так угостить не могу. Приобретать она ничего не стала, хотя печенье стоило 10 р, а пряник 50 р. - ну не великие ведь суммы, правда? Зато, обсуждая корпоратив новогодний, мне стали напоминать про вкуснейший тортик, который я когда-то приносила на кафедру. Я сделала вид, что не расслышала. Единственное, что утешает в этой ситуации, так это пример людей святой жизни. Они чудотворили милостью Божьей, а люди принимали это как должное, забывая поблагодарить. Да что там святые люди. А благодарим ли мы Бога, понимаем ли, что те блага, что имеем, получаем по милости Его , а не по заслугам своим. Так что к Богу не благодарны, не то что к людям. А Бог посылает свет и любовь всем, и хорошим, и нам, недостойным... |
||||
30 Дек 2018 3:18
|
Левитан
|||
Спасибо
![]() |
||||
30 Дек 2018 7:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро всем!
![]() ![]() Вчера разобрала холодец, муж все перемыл, что в пм не помещается,и мы в тц за роллами сходили,посидели там.Домой детям принесли.Народ суетится,празднично на улице.Раскачаюсь, себя в порядок приведу,и буду готовить. Жаркое сделаю,оливье порежу, гостимор сделаю, рыбу разделаю(готовую покупала холодного копчения), мясные закуски нарежу
спасибо ![]() |
||||
30 Дек 2018 7:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, ты просто вчера устала ![]() ![]() ![]()
Мы вчера все доедали, рыбу,селедку, картошку, свеклу, капусту ели,остатки щей, бульон был, кому не хватило с яйцом. Не готовила ужин. Хотя ужинает у нас только сын. Роллами отделались. И пивом с устатка. Родители домой уехали. Сегодня к 2 приедут, и сват где- то так будет. Свои люди, как получится с детьми,так и сядем |
||||
30 Дек 2018 8:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
https://forum.say7.info/topic73230.html?sid=150efeb82a175cd4d579139972405609
Хочу про пирог написать. Вчера пекла такой. Вышел. Вкусно, отщипнула. Только я забыла его в выключенной мульте , руки были грязные вытаскивать,и он прихватился немного. ![]() |
||||
30 Дек 2018 10:48
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
Наташ, а в разрезе пирожок? |
||||
30 Дек 2018 11:08
|
Левитан
|||
30 Дек 2018 11:21
|
Левитан
|||
В новых рецептах форума интересные идеи
Печенье Рудольф способ разукрасить любое печенье https://forum.say7.info/topic95070.html И закусочные бутерброды со списком намазок на них https://forum.say7.info/topic95034.html |
||||
30 Дек 2018 11:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, если не закручусь, щелкну. Не резала еще, чай будем пить, сфотаю
![]() Все сделала, ногти только не успела накрасить, но это как гулять уйдут. Дети уже встали. Даже фасады кухни помыла. У меня сейчас огненное шоу было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2018 13:50
|
Галактика
|
|||
Всем предпраздничного настроения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2018 13:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Здравствуйте
![]() Левитан Хорошо то как Ира ![]() Наталья А* Ого, Наташа ты мастер шеф ![]() Вчера ехала в маршрутке домой, зашла девушка очень простуженная, все кашляла и разговаривала, чихала.Наверное ее бацилы долетели ко мне, среди ночи заложило нос, сейчас ломка ![]() Хорошего всем дня.Удачки! Здоровья по крепче! |
||||
30 Дек 2018 13:57
|
Галактика
|
|||
Девочки, мне очень понравились таблетки Ацикловир., Разные противовирусное препараты раньше использовала, симптомы болезни мягче становились, но не уходили- все равно заболевала. А Ацикловир прям останавливает, гасит на корню. Во всяком случае у меня это так получилось.
Танюша, доброго тебе здоровья! |
||||
30 Дек 2018 14:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У нас крутят это шоу украинское по каналу Ю ![]() ![]() ![]() Танюш, лечись ![]()
Взаимно ![]() |
||||
30 Дек 2018 14:27
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Девочки мои дорогие, спасибо лечусь, болеть ведь так не хочется
![]() Сейчас винегретик сделаю, а так мы с мужем на пару, будем по скромному ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2018 15:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Холодец попробовала. Стоит монолитом
![]() ![]() |
||||
30 Дек 2018 15:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
30 Дек 2018 16:22
|
Галактика
|
|||
Ух ты, какой зверь! Наташ, чем начиняла? |
||||
30 Дек 2018 17:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Добрый день! Предпоследний в этом году!!!
Всем сил и настроения!!! Танюша, крепись, не разболейся! Я тоже полощу, промываю, торможу болячку, как могу, пока терпимо) дочке счастливого пути И Замечательных впечатлений!!! ![]() Вчера до двух колупалась, последний тортик доделала, украсила, муж помог наполеон собрать, сфотала, некогда размещать. Ириша, хорошего тебе настроения на работе!!! ![]() Любочка, что успела сделать? Как Дима? Не болейте! Натуля, вкусноты наваяла))) душевно вам посидеть!!! Галка, ты чем занимаешься, чем себя побалуешь ?! |
||||
30 Дек 2018 18:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, с телефона не могу ссылку дать. Не умею на новом ![]() |
||||
30 Дек 2018 19:54
|
Галактика
|
|||
Наталья А*
Наташ, я поняла о каком рецепте идёт речь, в Обедах недавно отчёт был. ![]() Люньчик Гал, так как мне ничего из празднично- застольной еды нельзя, то я, словами студентов, не парюсь и на все забила. ![]() По каналу Спас обещают интересные программы: Новый год в ожидании Рождества- интересно что придумают. На подарки напеку пряников ещё. Разберусь с глазурью, попробую другую. Вчера на Али заказывала формочки для пряников-козуль, на другом сайте заказала формы для печатных пряников ещё. Одной формочкой трудно работать. Племянникам подарки сладкие отправила, их маме набор для вышивания бисером отправила- она любит это дело. Выбрала икону " Петр и Февронья". Маме новый костюм купила, отправила. А так много работы, как всегда. ![]() Все слава Богу. |
||||
30 Дек 2018 19:59
|
Галактика
|
|||
Наталья А*
Наташ, на моём телефоне надо нажать на ссылку и выскакивает Копировать, жму по нему, и потом куда надо вставляю: на пустое место нажимаю, выскакивает Вставить, кликаю по нему и ссылка или фраза вставляется. Может, и на твоём что- то подобное? |
||||
30 Дек 2018 20:18
|
Галактика
|
|||
Девочки, я вам желаю стойкости духа и сил! Всю семью неделю кормить празднично и вкусно - это подвиг!
|
||||
30 Дек 2018 20:47
|
Пушистичка
|
|||
Приветик всем
![]() Желаю вам приятных хлопот и не уставать сильно. ![]() Диму отпаиваю морсами и бульонами. Варю все на салаты, пока бегаю. Вроде бы не заразилась |
||||
30 Дек 2018 22:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Минут 50 назад ушел сват привез всего полно и подарил нам электрошашлычницу на НГ. Невестка все убрала. Я лежу и смотрю Москва слезам не верит.
Галя,- Галактика, со ссылкой не получилось пока. ![]() И про еду тебе же отвечаю. Деликатесов я им неделю не обещаю ![]() ![]() |