В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2018 2:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Не знаю, Галина, что на меня нашло. Обычно я люблю угощать, дарить. Мне нравится, что люди радуются. Многим из нас знакомо это чувство когда даришь людям радость. Просто на днях, когда я от души и с большим желанием дарила олененка замечательной маме трех дочек (и еще больше радовалась, когда мне прислали фото счастливого ребенка с олененком), ко мне подошла молодая женщина, которой я год назад подарила новую мультиварку (и которой она не пользуется, схватила из жадности, просто "оттолкнув" того, кому она действительно нужна) и сказала "а свяжи-ка мне игрушку" и стала перечислять какую ей надо. Я от наглости такой обалдела и расстроилась. А еще больше расстроилась, что сказала "хорошо" вместо того чтобы сказать "а разве я говорила что принимаю заказы?" или к своему "хорошо" добавить цену. А до этого еще одна омультивареная мной дважды сказала чтобы я ей совенка связала. Мне что, не делать добра? Я не хочу в ответ какой-то благодарности (радости от подарка достаточно вполне), с теми, кому я делала подарки, на рабочих моментах это вообще никак не отражается, даже можем и попикировать - работа есть работа. Но совесть-то должна у людей быть. Нет, конечно, я еще буду вязать игрушки, мне нравится вязать и игрушки пробные, я только учусь и пробую что к чему (а что дальше будет, буду ли подрабатывать этим, не решила еще), то я буду их раздаривать. Но этим дамам нет, не подарю. Не знаю, понятно ли я объяснила, что меня расстроило и огорчило. В общем, наверное есть разница, когда мне самой хочется порадовать человека/людей или когда на меня давят, ищут халяву, используют.
|
||||
30 Дек 2018 3:14
|
Галактика
|
|||
Ирочка, сейчас пост. И в людях вольно или невольно просыпаются не самые хорошие чувства...
Я тебя очень хорошо понимаю. На благотворительной ярмарке я видела примеры сплоченных кафедр, как преподаватели специально покупали продукцию у своих , вели к своим столикам студентов, пропагандировали свою продукцию. А с моей кафедры пришел только заведующий, да и то поневоле, разыскивал меня, чтобы дать очередное задание, и когда узнал, что декан и замдекана у нас купили пряники, то тоже раскошелился на целых 100 рублей. Больше никто из преподавателей не подошел, крутилась лаборантка, выпрашивая пряники бесплатно: я сказала, что эти пряники предназначены для помощи детям, я себе ни одного не оставила, поэтому просто так угостить не могу. Приобретать она ничего не стала, хотя печенье стоило 10 р, а пряник 50 р. - ну не великие ведь суммы, правда? Зато, обсуждая корпоратив новогодний, мне стали напоминать про вкуснейший тортик, который я когда-то приносила на кафедру. Я сделала вид, что не расслышала. Единственное, что утешает в этой ситуации, так это пример людей святой жизни. Они чудотворили милостью Божьей, а люди принимали это как должное, забывая поблагодарить. Да что там святые люди. А благодарим ли мы Бога, понимаем ли, что те блага, что имеем, получаем по милости Его , а не по заслугам своим. Так что к Богу не благодарны, не то что к людям. А Бог посылает свет и любовь всем, и хорошим, и нам, недостойным... |
||||
30 Дек 2018 3:18
|
Левитан
|||
Спасибо
|
||||
30 Дек 2018 7:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро всем! Проснулась,спать не хочу
Вчера разобрала холодец, муж все перемыл, что в пм не помещается,и мы в тц за роллами сходили,посидели там.Домой детям принесли.Народ суетится,празднично на улице.Раскачаюсь, себя в порядок приведу,и буду готовить. Жаркое сделаю,оливье порежу, гостимор сделаю, рыбу разделаю(готовую покупала холодного копчения), мясные закуски нарежу
спасибо |
||||
30 Дек 2018 7:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ириш, ты просто вчера устала Поэтому мысли такие.Я вчера тоже вредничала,пока меня не выгуляли. Надеюсь,что не по злому умыслу они так поступили. Тебе видней, ты лучше знаешь своих сотрудниц.
Мы вчера все доедали, рыбу,селедку, картошку, свеклу, капусту ели,остатки щей, бульон был, кому не хватило с яйцом. Не готовила ужин. Хотя ужинает у нас только сын. Роллами отделались. И пивом с устатка. Родители домой уехали. Сегодня к 2 приедут, и сват где- то так будет. Свои люди, как получится с детьми,так и сядем |
||||
30 Дек 2018 8:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
https://forum.say7.info/topic73230.html?sid=150efeb82a175cd4d579139972405609
Хочу про пирог написать. Вчера пекла такой. Вышел. Вкусно, отщипнула. Только я забыла его в выключенной мульте , руки были грязные вытаскивать,и он прихватился немного. На фото смотрится, как горелое, а на самом деле коричневый цвет. Поэтому не показала фото. А так рекомендую. И печь его достаточно четко по рецепту, 65 минут,по крайней мере в моей мульте. А у меня шаг 10, выставила, 70 минут,плюс постоял, вот и вышел загорелый |
||||
30 Дек 2018 10:48
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
Наташ, а в разрезе пирожок? |
||||
30 Дек 2018 11:08
|
Левитан
|||
30 Дек 2018 11:21
|
Левитан
|||
В новых рецептах форума интересные идеи
Печенье Рудольф способ разукрасить любое печенье https://forum.say7.info/topic95070.html И закусочные бутерброды со списком намазок на них https://forum.say7.info/topic95034.html |
||||
30 Дек 2018 11:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ириш, если не закручусь, щелкну. Не резала еще, чай будем пить, сфотаю
Все сделала, ногти только не успела накрасить, но это как гулять уйдут. Дети уже встали. Даже фасады кухни помыла. У меня сейчас огненное шоу было Новогоднее так сказать , вспыхнуло вино в сковороде Пламя чуть ли не метр, до вытяжки, хорошо больше ничего не вспыхнуло. И горело долго, факел уменьшался Фу,обошлось. Сковорода тефлоновая вроде не пострадала, не знаю будет ли к ней залипать все, визуально и на ощупь, все в порядке |
||||
30 Дек 2018 13:50
|
Галактика
|
|||
Всем предпраздничного настроения!!!
|
||||
30 Дек 2018 13:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Здравствуйте
Левитан Хорошо то как Ира , кажется мелочь... а настроение пришло))) Наталья А* Ого, Наташа ты мастер шеф Вчера ехала в маршрутке домой, зашла девушка очень простуженная, все кашляла и разговаривала, чихала.Наверное ее бацилы долетели ко мне, среди ночи заложило нос, сейчас ломка .Таблетку выпила, нос закапала. Хорошего всем дня.Удачки! Здоровья по крепче! |
||||
30 Дек 2018 13:57
|
Галактика
|
|||
Девочки, мне очень понравились таблетки Ацикловир., Разные противовирусное препараты раньше использовала, симптомы болезни мягче становились, но не уходили- все равно заболевала. А Ацикловир прям останавливает, гасит на корню. Во всяком случае у меня это так получилось.
Танюша, доброго тебе здоровья! |
||||
30 Дек 2018 14:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У нас крутят это шоу украинское по каналу Ю смотрю иногда вполглаза. Черный фартук мне за такое безобразие Танюш, лечись
Взаимно |
||||
30 Дек 2018 14:27
|
Уманец
57 лет Україна |
|||
Девочки мои дорогие, спасибо лечусь, болеть ведь так не хочется
Сейчас винегретик сделаю, а так мы с мужем на пару, будем по скромному , салат оливье завра сделаю, картошечку с сухими грибами тоже, надо что испечь сегодня, чтоб детей угостить,если все будет нормально, завтра с раннего утра должны выехать во Львов, потом Карпаты. |
||||
30 Дек 2018 15:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Холодец попробовала. Стоит монолитом
|
||||
30 Дек 2018 15:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
30 Дек 2018 16:22
|
Галактика
|
|||
Ух ты, какой зверь! Наташ, чем начиняла? |
||||
30 Дек 2018 17:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Добрый день! Предпоследний в этом году!!!
Всем сил и настроения!!! Танюша, крепись, не разболейся! Я тоже полощу, промываю, торможу болячку, как могу, пока терпимо) дочке счастливого пути И Замечательных впечатлений!!! Вчера до двух колупалась, последний тортик доделала, украсила, муж помог наполеон собрать, сфотала, некогда размещать. Ириша, хорошего тебе настроения на работе!!! пусть все радуются твоим угощениям! Любочка, что успела сделать? Как Дима? Не болейте! Натуля, вкусноты наваяла))) душевно вам посидеть!!! Галка, ты чем занимаешься, чем себя побалуешь ?! |
||||
30 Дек 2018 18:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Галя, с телефона не могу ссылку дать. Не умею на новом дети подарили. От Наташи Минской фаршированные жаркое запечённое с гарниром. |
||||
30 Дек 2018 19:54
|
Галактика
|
|||
Наталья А*
Наташ, я поняла о каком рецепте идёт речь, в Обедах недавно отчёт был. Люньчик Гал, так как мне ничего из празднично- застольной еды нельзя, то я, словами студентов, не парюсь и на все забила. По каналу Спас обещают интересные программы: Новый год в ожидании Рождества- интересно что придумают. На подарки напеку пряников ещё. Разберусь с глазурью, попробую другую. Вчера на Али заказывала формочки для пряников-козуль, на другом сайте заказала формы для печатных пряников ещё. Одной формочкой трудно работать. Племянникам подарки сладкие отправила, их маме набор для вышивания бисером отправила- она любит это дело. Выбрала икону " Петр и Февронья". Маме новый костюм купила, отправила. А так много работы, как всегда. Все слава Богу. |
||||
30 Дек 2018 19:59
|
Галактика
|
|||
Наталья А*
Наташ, на моём телефоне надо нажать на ссылку и выскакивает Копировать, жму по нему, и потом куда надо вставляю: на пустое место нажимаю, выскакивает Вставить, кликаю по нему и ссылка или фраза вставляется. Может, и на твоём что- то подобное? |
||||
30 Дек 2018 20:18
|
Галактика
|
|||
Девочки, я вам желаю стойкости духа и сил! Всю семью неделю кормить празднично и вкусно - это подвиг!
|
||||
30 Дек 2018 20:47
|
Пушистичка
|
|||
Приветик всем
Желаю вам приятных хлопот и не уставать сильно. Диму отпаиваю морсами и бульонами. Варю все на салаты, пока бегаю. Вроде бы не заразилась |
||||
30 Дек 2018 22:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Минут 50 назад ушел сват привез всего полно и подарил нам электрошашлычницу на НГ. Невестка все убрала. Я лежу и смотрю Москва слезам не верит.
Галя,- Галактика, со ссылкой не получилось пока. не вижу строчки. И про еду тебе же отвечаю. Деликатесов я им неделю не обещаю на рождество может быть что нибудь изваяю. |